PDA

View Full Version : купить участок

Страницы : 1 [2]

Haha
06-10-2009, 21:06
А поездки взарубеж, чтоб вернуться и сказать : "Ребята, мы уже их начинаем переплевывать ! "
:)

"Правильно наш майор говорил: преотвратное зрелище, этот стриптиз..." (с)

becky sharpe
06-10-2009, 21:12
Эко женщина Вас торкнуло.
Ну а если серьезно, во первых я не из Москвы, во вторых банки существуют не для того чтобы заниматься благотворительностью и в третьих я не виноват что у Вас всё так шоколадно.
Конечно, есть определенная доля правды в Ваших словах, просто меня немного коробит что некоторых форумчан, хлебом не корми, дай только обгадить, бывшую Родину, как будто они тем самым доказывают себе что они не зря в Финляндию слиняли и им просто серпом по сердцу видеть что и здесь жизнь налаживается и народ поднимается, не весь конечно, но поднимается. А они льют только негатив, а про позитив и слышать ничего не хотят, а он то тоже есть и динамика этого позитива гораздо более значительна чем в Финляндии.
Невозможно сравнивать уровень жизни наших стариков и финских.
Сложно, но уже возможно сравнивать уровень жизни людей среднего возраста 30-40лет
А что касается детей, то ещё большой вопрос кто из них Русские или Финны через 20 лет будет наслаждаться жизнью в большей степени.

:gy: :gy: :gy:

:respect:

Андрей, Вы так играючи разделали ......(нужное вставьте), ...просто под орех! :)

irsi
06-10-2009, 21:17
Не, не смешно....

Ильич был прав.... "Страшно далеки они от народа"....
Новые перлы менеджеров...

Поднимаемся с колен....
Жить стало лучше....
Увеличился ВВП ( вспоминается хазановское Наша сила в плавках (это про сталеваров, кто не понял :))...
Купить квартиру - раз плюнуть для 80% населения без кредита
Мы все едим мясо, рыбу, ездим за рубеж....

Правда забываем упомянуть стыдливо, что то все писано для манагеров 30-40 лет из двухстоличных регионов преимущественно

Перлы про динамику.... Уж даже и правительство в открытую признало что 10 нефтяных лет ухнули в трубу без модернизации экономики, про-е-де-ны......
............................................................................................................................

Слышала б та баба Маня из Кукуевки ( упомянутая Мариком)......

SannamannA
06-10-2009, 21:23
Ну а если серьезно, во первых я не из Москвы, во вторых банки существуют не для того чтобы заниматься благотворительностью и в третьих я не виноват что у Вас всё так шоколадно.

А не подскажете ли, уважаемый товарищ не из Москвы, какие там у вас не в Москве нонче банковские ставки по ипотеке? Меньше, чем 1,5%, али как?

Brat-Kvadrat
06-10-2009, 21:27
Правда забываем упомянуть стыдливо, что то все писано для манагеров 30-40 лет из двухстоличных регионов преимущественно

Перлы про динамику.... Уж даже и правительство в открытую признало что 10 нефтяных лет ухнули в трубу без модернизации экономики, про-е-де-ны.....
И ещё эти темы на форуме: как переехать в Фи? Разброс желающих велик - от 75 летних блокадниц пенсионеров до бизнесменов с кучей денег на руках, врачи, студенты, программисты. Бежит народ из страны динамического развития. :(

irsi
06-10-2009, 21:28
А не подскажете ли, уважаемый товарищ не из Москвы, какие там у вас не в Москве нонче банковские ставки по ипотеке? Меньше, чем 1,5%, али как?

Товарищ по банкам не ходить, откель ему знать, ему как два пальца..... без кредитов все получается.

jamaba
06-10-2009, 21:32
И ещё эти темы на форуме: как переехать в Фи? Разброс желающих велик - от 75 летних блокадниц пенсионеров до бизнесменов с кучей денег на руках, врачи, студенты, программисты. Бежит народ из страны динамического развития. :(

вот если здесь ты иронией, то глупо
тебе бы блокаду пережить

irsi
06-10-2009, 21:33

Нет, тут Брат, не соглашусь, для справедливости...не все бегут...., ибо знают, что рубить капусту в столице проще, чем работать мозгами в презренной загранице, да и возраст, менталитет, это все понятно и неосуждаемо....
Но вот детишек как-то все стараются к зарубежному образованию хоть как пристроить с прицелом, что в принципе тоже не осуждаю, а лишь акцентирую....

vilkas
06-10-2009, 21:36

меня полгода на форуме не было и что я вижу. Брат,и ты уже делишь песочницу-финляндию?

а вот у меня подруга в питере ни разу не политрук. Живёт себе своею жизнею,ни в какую Финляндию не хочет и мне говорит,что типа чего я там забыла,включаться в эту гонку за уровнем жизни и страдать потом.
ну у каждого своя правда,кому в где хорошо. Но это темы для диссертаций по психиатрии,когда вдруг люди,как ужаленные в крайности кидаются,¨

Да,мой папа,пенсионер,тоже Питерский абсолютно доволен жизнью и рад,что с развалом совка он не достаёт колбасу,а покупает. Правда за внуков ему беспокоится нечего, и далеко вперёд он не глядитибо возраст.

AndreyE
06-10-2009, 21:36
Ого! То-то он мне про нецелевое использование бюджетных средств так ничего и не ответил! :)
Извини не понял что ты имеешь ввиду.
Поясни пожалуйста.

SannamannA
06-10-2009, 21:38
Товарищ по банкам не ходить, откель ему знать, ему как два пальца..... без кредитов все получается.

Ну мало ли, а вдруг ему по телеящику рассказали, или он в газетах прочитал. А еще есть такая фиговина - Гугль называется. Так умные люди говорят, что, если им умело пользоваться, то кучу всякой инфы нарыть можно. Например о том, что в некотором царстве, некотором государстве прорабатывают возможность за счет выделения средств АИЖК снизить процентные ставки по ипотечным кредитам до 15% для обеспеченных граждан и до 11% для малоимущих людей. Вот я и антирисуюсь - а каково ж оно сейчас-то?
http://www.rian.ru/crisis_news/20090701/176027688.html

AndreyE
06-10-2009, 21:39
Вот бы с таким же усердием политработники писали о вреде курения и алкоголизма, да о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Для начала. А то, на одного купившего квартиру менеджера приходятся один погибший в дтп, два - в пьяной драке, три алкаша умирают от сердечно сосудистых заболеваний, 10 человек становятся наркоманами, 100 - спиваются. :(

Квадрат я конечно выпиваю, но зато не курю.
Что касается Вас уверен что вы ведете глубокоморальный образ жизни.
Так держать.

Brat-Kvadrat
06-10-2009, 21:40
тебе бы блокаду пережить
Реали жизни: женщина-блокадник, пенсионер, инвалид хочет уехать ухаживать за другим стариком мужчиной в чужую страну.
По поводу блокады, это не ко мне, это к товарищу Сталину за то время и к товарищам Путин-Медведев за время нынешнее.

karlusha
06-10-2009, 21:40
Не удержусь с комментарием- увы будущее Финляндии не выглядит радужным.Масса стариков,спившихся безработных и молодежи- беспредельщиков,жирные бизнесмены я а ля рюс 90-х с криминальными замашками и чистенькими костюмами,школы и медицина по американски-то есть для богатых и бедных -то есть никакие.Вы скажите-ну а в России диктатура воров-тоже правда.Но есть часть российского народа,кторая осталась людьми несмотря на нищету.И вот в этом-то и разница.Финляндия БЫЛА хорошей для жизни страной в 80-е.Личный вывод-не задерживаться тут слишком долго.Так как я не любитель мини США.

SannamannA
06-10-2009, 21:41
Извини не понял что ты имеешь ввиду.
Поясни пожалуйста.

Ну всяки там мебеля резны-золочены, БМВ машины наворочены, поездки делегаций из Смольного на матчи УЭФА.

karlusha
06-10-2009, 21:43
У меня в России многие вещи вызывают отвращение,и понимаю тех кто уезжает.Но т что осталось там человеческого во многих странах давно утрачено.Увы.

Haha
06-10-2009, 21:44

Это не ирония. Это стыд, позор и ужас. Только товарищ партполитрабочий этого все равно не поймет.

AndreyE
06-10-2009, 21:47
Не, не смешно....

Ильич был прав.... "Страшно далеки они от народа"....
Новые перлы менеджеров...

Поднимаемся с колен....
Жить стало лучше....
Увеличился ВВП ( вспоминается хазановское Наша сила в плавках (это про сталеваров, кто не понял :))...
Купить квартиру - раз плюнуть для 80% населения без кредита
Мы все едим мясо, рыбу, ездим за рубеж....

Перлы про динамику.... Уж даже и правительство в открытую признало что 10 нефтяных лет ухнули в трубу без модернизации экономики, про-е-де-ны......
............................................................................................................................

Слышала б та баба Маня из Кукуевки ( упомянутая Мариком)......

Я не говорил что для 80% купить квартиру, раз плюнуть.
Не надо передергивать и приписывать мне свои домыслы.
Я как в отличие от некоторых за всю Россею из-за бугра не радею, я говорю то что вижу каждый день и то что видят, говорят и как живут мои друзья и знакомые мне люди. Я давно не слышал что
кто-то из них голодает.

AndreyE
06-10-2009, 21:49

Терпеливо повторяю, я не из Москвы.
Какие ставки по ипотеке не знаю.

AndreyE
06-10-2009, 21:53
Ну всяки там мебеля резны-золочены, БМВ машины наворочены, поездки делегаций из Смольного на матчи УЭФА.

БМВ да
Остальное нет

Haha
06-10-2009, 21:55
.... я говорю то что вижу каждый день и то что видят, говорят и как живут мои друзья и знакомые мне люди. Я давно не слышал что
кто-то из них голодает.

Вот знаете, я тоже вижу, как живут мои друзья и знакомые - нормально живут, не голодают, детей учат в вузах и все такое прочее... Но вот как-то ни одному из них не придет в голову радоваться неуклонному экономическому росту и верить в удвоение ВВП...
*стыдно признаться, но даже вот родственники квартиру по ипотеке купили... Но это отдельная песня для отдельной темы..

jamaba
06-10-2009, 21:55
Реали жизни: женщина-блокадник, пенсионер, инвалид хочет уехать ухаживать за другим стариком мужчиной в чужую страну.
По поводу блокады, это не ко мне, это к товарищу Сталину за то время и к товарищам Путин-Медведев за время нынешнее.

реаль жизни -- если у тебя в семье кто нибудь пережил блокаду и ты слышал о ней из первых уст -
блокадникам счастья пожелать можно чистосердечно и хоть какого, настоящего или колбасного
ибо интерпритация колбасного у всех разная
ты просто с ироней, во и старики бегут....
а старики может и не бегут за колбасой, просто хотят человеческого тепла, хоть и в другой стране

SannamannA
06-10-2009, 21:56
БМВ да
Остальное нет

Краткость - это конечно сестра таланта, но нельзя ли как-нибудь поразвернутей? Что "да" и что "нет"? :)

Haha
06-10-2009, 21:58
Краткость - это конечно сестра таланта, но нельзя ли как-нибудь поразвернутей? Что "да" и что "нет"? :)
Полагаю, что у товарища есть БМВ, но он не ездит на матчи УЕФА в составе делегации Смольного института...

irsi
06-10-2009, 22:02
Я не говорил что для 80% купить квартиру, раз плюнуть.
Не надо передергивать и приписывать мне свои домыслы.
Я как в отличие от некоторых за всю Россею из-за бугра не радею, я говорю то что вижу каждый день и то что видят, говорят и как живут мои друзья и знакомые мне люди. Я давно не слышал что
кто-то из них голодает.

Если дословно, то Вы говорили, что решить квартирный вопрос с нуля без кредита в 80% зависит от человека....не конкретизировав от какого - от Вас, некоего среднестатистического менеджера из Питера, или лесоруба из Карелии ( беру этот регион, потому что многие здесь не понаслышке знают ситуацию там).
Про радение за Россию не было ни слова, тут больше радение про родных, друзей, знакомых не только из столичных регионов, да и вообще светская беседа у нас, а не передача "К барьеру" )))))
Кто ж говорит про голод, помилуйте, в 21 веке ? Вы уж точно отправную точку для сравнения придумайте поточнее, как Вам юзер ХаХа посоветовала.

SannamannA
06-10-2009, 22:02

Ну так и быть, я вам ссылку подкину, по доброте моей.
http://www.rian.ru/crisis_news/20090625/175390161.html

Это про июнь. Про сейчас не знаю. Может Хаха нас просветит? :)

AndreyE
06-10-2009, 22:03
Полагаю, что у товарища есть БМВ, но он не ездит на матчи УЕФА в составе делегации Смольного института...

Вы совершенно правильно поняли.
Про удвоение ВВП это не ко мне, это Володе.
Что стыдного в том что купили квартиру?
Замечательно, значит все-таки я не так далек от истины.

SannamannA
06-10-2009, 22:06

Это конечно все очень познавательно, но я не про него самого спрашивала, а про госчиновников :)

Haha
06-10-2009, 22:11
Что стыдного в том что купили квартиру?
Замечательно, значит все-таки я не так далек от истины.

Понимаете, это все равно, что сказать:"Луна ночью светится. Значит, ночью светло..." Так же недалеко от истины....

*не, я не стыжусь, я за них только рада...Только вот кредит они уже год как возвращают, а сантехники в квартире пока еще нет... Но уже поклеили обои!!!

AndreyE
06-10-2009, 22:12
Если дословно, то Вы говорили, что решить квартирный вопрос с нуля без кредита в 80% зависит от человека....не конкретизировав от какого - от Вас, некоего среднестатистического менеджера из Питера, или лесоруба из Карелии ( беру этот регион, потому что многие здесь не понаслышке знают ситуацию там).
Про радение за Россию не было ни слова, тут больше радение про родных, друзей, знакомых не только из столичных регионов, да и вообще светская беседа у нас, а не передача "К барьеру" )))))
Кто ж говорит про голод, помилуйте, в 21 веке ? Вы уж точно отправную точку для сравнения придумайте поточнее, как Вам юзер ХаХа посоветовала.

Я говорил что любые успехи и достижения зависят в первую очередь от человека, а не от государства
в котором он живёт (читайте афишу до конца). Имел ввиду я именно человека, а не лесоруба или менеджера. Что касается питания, то изначально вопрос подняла некая IrinaKo, заявив что в России
люди вынуждены ограничивать себя в мясе, овощах и рыбе не говоря уже про не дай бог поездки на море заграницу (ещё раз, читайте афишу до конца).

Haha
06-10-2009, 22:14
Я говорил что любые успехи и достижения зависят в первую очередь от человека, а не от государства в котором он живёт (читайте афишу до конца). .

Вы эту афишу Ходорковскому прочитайте...

*слуууушайте, а вообще-то я помню! Лет тридцать назад это называлось "активной жизненной позицией"... Вы в ленинском зачете - участвовали?

AndreyE
06-10-2009, 22:14
Это конечно все очень познавательно, но я не про него самого спрашивала, а про госчиновников :)

Я не госчиновник и не имею никакого отношения к каким-либо делегациям.
Футболу предпочитаю Хоккей.

AndreyE
06-10-2009, 22:16

Насколько я знаю ему афишу уже зачитали.

vilkas
06-10-2009, 22:18

счазз Анрей,тебе докажут,что ты политрук.
Что в России всё ну очень и очень худёво,а потом поглумятся над теми,кто захотел в финляндию переехать-нормальный сценарий обественной деятельности на этом форуме.

SannamannA
06-10-2009, 22:21

Это замечательно! Я тоже не госчиновник и тоже предпочитаю хоккей. Вот и ответьте мне как негосчиновник негосчиновнику - по-вашему это нормально, что в т.н. "социальном государстве" таким беспардонным образом тратятся бюджетные средства на обеспечение госчиновников всяческими аттрибутами роскоши?

irsi
06-10-2009, 22:23
Я говорил что любые успехи и достижения зависят в первую очередь от человека, а не от государства
в котором он живёт (читайте афишу до конца). Имел ввиду я именно человека, а не лесоруба или менеджера. Что касается питания, то изначально вопрос подняла некая IrinaKo, заявив что в России
люди вынуждены ограничивать себя в мясе, овощах и рыбе не говоря уже про не дай бог поездки на море заграницу (ещё раз, читайте афишу до конца).

Ох, мама, конечно, верю-верю, передовицу зачитала до дыр......вернемся к 90 годам, когда народ предпочитал реализовывать себя почему-то за рубежами, да и сейчас не прочь, только моргни.
А что Вы на питании зациклились ? ДАЛЕКО НЕ ВСЕ имеют вышеописанное полноценно-витаминизированно-сбалансированное питание в РФ.
Да, родственники в средней полосе России живут, образование техническое имеется, работа на машиностроительном предприятии, градообразующем, за границей побывать возможности не было, а теперь и подавно, да и не до того, живут в ожидании сокращений при уже урезанной рабочей неделе.

irsi
06-10-2009, 22:25

*слуууушайте, а вообще-то я помню! Лет тридцать назад это называлось "активной жизненной позицией"... Вы в ленинском зачете - участвовали?

Да и Борис боится вернуться в объятия страны-полигона, на котором он проявил свои недюжинные дарования....
:lol: :lol: :lol:

irsi
06-10-2009, 22:29
счазз Анрей,тебе докажут,что ты политрук.
Что в России всё ну очень и очень худёво,а потом поглумятся над теми,кто захотел в финляндию переехать-нормальный сценарий обественной деятельности на этом форуме.
Вилкас, по доброму, ну еще могу понять как живя здесь покритиковывать то, что там, ну а покритиковывать то, что здесь - это прям мазохизм какой-то.... Вас сюда в багажнике доставили ? Вы - полковник Исаев ? )))))))

AndreyE
06-10-2009, 22:34
Это замечательно! Я тоже не госчиновник и тоже предпочитаю хоккей. Вот и ответьте мне как негосчиновник негосчиновнику - по-вашему это нормально, что в т.н. "социальном государстве" таким беспардонным образом тратятся бюджетные средства на обеспечение госчиновников всяческими аттрибутами роскоши?

Нет не нормально.

AndreyE
06-10-2009, 22:37
Ох, мама, конечно, верю-верю, передовицу зачитала до дыр......вернемся к 90 годам, когда народ предпочитал реализовывать себя почему-то за рубежами, да и сейчас не прочь, только моргни.
А что Вы на питании зациклились ? ДАЛЕКО НЕ ВСЕ имеют вышеописанное полноценно-витаминизированно-сбалансированное питание в РФ.
Да, родственники в средней полосе России живут, образование техническое имеется, работа на машиностроительном предприятии, градообразующем, за границей побывать возможности не было, а теперь и подавно, да и не до того, живут в ожидании сокращений при уже урезанной рабочей неделе.

Я на питании абсолютно не зациклен.
Искренне сочуствую Вашим родственикам.

vilkas
06-10-2009, 22:44
Вилкас, по доброму, ну еще могу понять как живя здесь покритиковывать то, что там, ну а покритиковывать то, что здесь - это прям мазохизм какой-то.... Вас сюда в багажнике доставили ? Вы - полковник Исаев ? )))))))

КОрнет,вы-женщина?(ц). Я не Исаев ни разу.

Ничего плохого мне Родина(то место где я родилась) не сделала. ну разве что пособий не платило по потере кормильца, и жильё не оплачивало и хавчику не давало по средам.
Но учителя меня учили,врачи не дали помереть,библиотеки работали,а по утрам была пионерская зорька.
Новая Родина не плоха и не хороша,дала мне посидеть с детьми в отпуске .Но тявкать отсюда на туда не могу,не буду и считаю ниже своего достоинства.

AndreyE
06-10-2009, 22:48

Дорогая Irsi,
В том то морковка, что для Вас и для многих здесь подобных, проходя мимо выплеснуть ушат ничестот на бывшую Родину это как два пальца, даже более того, это наверно у вас определенный
ритал аутотренинга повышающий своё самосознание. А признать, что на самом деле люди могут жить лучше в России это КОНЕЧНО мазохизм.
Вы сделали свой выбор и не факт что угадали.

irsi
06-10-2009, 23:03
Дорогая Irsi,
В том то морковка, что для Вас и для многих здесь подобных, проходя мимо выплеснуть ушат ничестот на бывшую Родину это как два пальца, даже более того, это наверно у вас определенный
ритал аутотренинга повышающий своё самосознание. А признать, что на самом деле люди могут жить лучше в России это КОНЕЧНО мазохизм.
Вы сделали свой выбор и не факт что угадали.

Дорогой Андрэ,
Без истерическиой лозунговости, только в рамках спокойной беседы... ))))
Если Вы называете факты ушатами, то извините.....
Родина бывшей не бывает. Критикуют ее и также живущие в самой России, или это запрещено на расстоянии эдак 400 км от Питера ? Право имеют тут многие, отрабтавшие многие годы и годы на Россию, а некоторые работающие и в настоящее время
Отавьте громкие словеса типа аутотренинга и самосознания, это мерещится Вам на волне подпитываемой государственными медиа "национальной гордости великороссов"....
Кто ж спорит, что определенные слои российского социума стали жить лучше на нефтяной волне, только остальной многочисленной части не столь удачливого народонаселения что от этого ? Ни тепло, ни холодно...
Какой такой выбор ? Это ж не смертный приговор и не рулетка)))))) Мы вольны жить, и, как Вы правильно заметили, реализовывать свой потенциал в любой стране ( и в России в том числе), коль скоро мы его имеем. Чего и Вам желаю. )))))))

kisumisu
06-10-2009, 23:17
ой- а че ты вы во вторник разругались? Еще ведь не пятница

You
06-10-2009, 23:19

Андрей вернулся, теперь из Питера уже ;)

AndreyE
06-10-2009, 23:23
Андрей вернулся, теперь из Питера уже ;)

Если Вы мне, то я сейчас в Питере.

irsi
06-10-2009, 23:28

Шо вы, гражданка, это ж мы интилихентна беседуем ( с одесским прононсом) .....))))))))

AndreyE
06-10-2009, 23:31
Дорогой Андрэ,
Без истерическиой лозунговости, только в рамках спокойной беседы... ))))
Если Вы называете факты ушатами, то извините.....
Родина бывшей не бывает. Критикуют ее и также живущие в самой России, или это запрещено на расстоянии эдак 400 км от Питера ? Право имеют тут многие, отрабтавшие многие годы и годы на Россию, а некоторые работающие и в настоящее время
Отавьте громкие словеса типа аутотренинга и самосознания, это мерещится Вам на волне подпитываемой государственными медиа "национальной гордости великороссов"....
Кто ж спорит, что определенные слои российского социума стали жить лучше на нефтяной волне, только остальной многочисленной части не столь удачливого народонаселения что от этого ? Ни тепло, ни холодно...
Какой такой выбор ? Это ж не смертный приговор и не рулетка)))))) Мы вольны жить, и, как Вы правильно заметили, реализовывать свой потенциал в любой стране ( и в России в том числе), коль скоро мы его имеем. Чего и Вам желаю. )))))))

Посто факты у Вас какие-то однобокие. Вы видите картинку с одной стороны, а на другую даже взглянуть не хотите. Хотя вам говорят посмотри, посмотри, а Вы уши затыкаете.
Мне кажется что медийному слогу как раз придерживаетесь Вы, "нефтяная волна", "Родина бывшей не бывает"
Ничего громкого в словах "аутотренинг" и "самосознание" я не вижу.
Ну славо богу Вы хоть теперь не отрицаете что не всем на Руси жить плохо.
И на том спасибо.

Haha
06-10-2009, 23:37
Вы видите картинку с одной стороны, а на другую даже взглянуть не хотите. Хотя вам говорят посмотри, посмотри, а Вы уши затыкаете..

ЭЭ! Я уже три часа жду вашего позитива, например, в области образования... А в представленной вами картинке пока только то, что лично вам и вашим знакомым живется хорошо... Что, конечно, не может не радовать... Но вот как же судьбы Родины?

Сосед Кабан
06-10-2009, 23:37
Родина бывшей не бывает. Критикуют ее и также живущие в самой России, или это запрещено на расстоянии эдак 400 км от Питера ? )))))))

а вот скажите, финны Финляндию совсем не критикуют?
или их сюда тоже в багажнике доставили?

irsi
06-10-2009, 23:38
Посто факты у Вас какие-то однобокие. Вы видите картинку с одной стороны, а на другую даже взглянуть не хотите. Хотя вам говорят посмотри, посмотри, а Вы уши затыкаете.
Мне кажется что медийному слогу как раз придерживаетесь Вы, "нефтяная волна", "Родина бывшей не бывает"
Ничего громкого в словах "аутотренинг" и "самосознание" я не вижу.
Ну славо богу Вы хоть теперь не отрицаете что не всем на Руси жить плохо.
И на том спасибо.

Андрей, к слову сказать, ФАКТОВ у меня даже больше, и не бытово-разговорного жанра, а экономического ( не из газет взятого) свойства, но втягиваться в их обсуждение и препирательство, как манку по тарелке растягивать. Попытайтесь поверить, что смакования российских проблем здесь даже и не было ни разу. Люди мы все, хоть разделенные расстояниями. Уж извините, спатки пора...Успехов Вам...))))

irsi
06-10-2009, 23:40
а вот скажите, финны Финляндию совсем не критикуют?
или их сюда тоже в багажнике доставили?

Критикуют, да еще как, только они здесь родились и всю жизнь прожили, им с чем сравнивать-то и за что душой болеть ?

irsi
06-10-2009, 23:42
ЭЭ! Я уже три часа жду вашего позитива, например, в области образования... А в представленной вами картинке пока только то, что лично вам и вашим знакомым живется хорошо... Что, конечно, не может не радовать... Но вот как же судьбы Родины?

Апуа, я уже упарилась, принимай эстафету, зеваю, спать хочу, на работу боевой слон не разбудит уже, наверно...)))))))

Сосед Кабан
06-10-2009, 23:43
Критикуют, да еще как, только они здесь родились и всю жизнь прожили, им с чем сравнивать-то и за что душой болеть ?

просто из ваших постов я понял, что критикуют тут только привезённые в багажнике.
спасибо за уточнение!
тогда другой вопрос, если я приехал не в багажнике, но довольно давно и в юном возрасте - мне можно критиковать?

irsi
06-10-2009, 23:47
просто из ваших постов я понял, что критикуют тут только привезённые в багажнике.
спасибо за уточнение!
тогда другой вопрос, если я приехал не в багажнике, но довольно давно и в юном возрасте - мне можно критиковать?
Можно. Я разрешаю. ))))))
Спокойной ночи !

Haha
06-10-2009, 23:48

Не, еще я тут критикую... Особенно медицину ну и еще так... по мелочи... "женские дни" в местном бассейне, ну и подобную лабуду...

Сосед Кабан
06-10-2009, 23:48
Можно. Я разрешаю. ))))))
Спокойной ночи !

Спасибо! :)
И вам споки! :)

Haha
06-10-2009, 23:49
Апуа, я уже упарилась, принимай эстафету, зеваю, спать хочу, на работу боевой слон не разбудит уже, наверно...)))))))
А я типа в ночную?!
*Спорить-то не о чем... Если только "Эх, хорошо в стране Российской жить!" спеть хором... Но после 23-х у нас тут нельзя...

irsi
06-10-2009, 23:51
А я типа в ночную?!
*Спорить-то не о чем... Если только "Эх, хорошо в стране Российской жить!" спеть хором... Но после 23-х у нас тут нельзя...

Есть такое слово "НАДО" :D

Marmir
07-10-2009, 10:31
я поняла, в чем проблема. щас я с высоты своих глубоких знаний все всем обьясню.
на простом, общедоступном примере.

- Все красивые девушки встречаются с мужчинами
- Красивые девушки с мужчинами не встречаются

и то, и другое относительно верно. но тока следует учесть, что во втором случае имеются в виду тока "две конкретные красивые девушки, которые с мужчинами не встречаются".

Yanychar
07-10-2009, 10:34
тебе бы блокаду пережить

Это не ирония. Это глупость. У чела желания перепутались с действительностью.

Yanychar
07-10-2009, 10:40
Это не ирония. Это стыд, позор и ужас. Только товарищ партполитрабочий этого все равно не поймет.

"Товарищ" конечно фигню пишет, но и братец не лучше. Пишет ту же фигню, но с изнанки. Что брат, что андреуЕ - всё это йочики. Хотя андрей почестнее будет. Он не скрывает, что описывает тко себя и свое положение. За всех не говорит.

Submariner
07-10-2009, 10:43
во втором случае имеются в виду тока "две конкретные красивые девушки, которые с мужчинами не встречаются".

"Героини являются вымышленными, все совпадения с реальными людьми случайны" или ты перестала встречаться с мужчинами? :lamo:

Marmir
07-10-2009, 10:47
"Героини являются вымышленными, все совпадения с реальными людьми случайны" или ты перестала встречаться с мужчинами? :ламо:
а когда я встречалась?

а ваще - не флудь! лучше про мои вымышленные прекрасные персонажи в другой теме потрещать.

Submariner
07-10-2009, 10:49
а когда я встречалась?

а ваще - не флудь! лучше про мои вымышленные прекрасные персонажи в другой теме потрещать.

Интересная ты, Женщина-Ёж! Сначала задаёшь вопрос, а потом рот затыкаешь. Как же я тогда тебе отвечу? Ааааа, понял, понял! То был риторический вопрос, не требовавший ответа... Ухожу, ухожу, ухожу... :hodun:

Brat-Kvadrat
07-10-2009, 10:50
"Товарищ" конечно фигню пишет, но и братец не лучше. Пишет ту же фигню, но с изнанки. Что брат, что андреуЕ - всё это йочики. Хотя андрей почестнее будет. Он не скрывает, что описывает тко себя и свое положение. За всех не говорит.
Товарищ Янычар, это уже второй или третий выпад в мою сторону. Бездоказательный!
Прошу показать, где я говорю за всех, а так же, где мои желания перепутались с действительностью и где я - словно Ёчики - занимаюсь какой-либо пропагандой.

Marmir
07-10-2009, 10:51
Интересная ты, Женщина-Ёж! Сначала задаёшь вопрос, а потом рот затыкаешь. Как же я тогда тебе отвечу? Ааааа, понял, понял! То был риторический вопрос, не требовавший ответа... Ухожу, ухожу, ухожу... :ходун:
ясен пень, я жутко интересная. но тут серьезная тема. флудить вроде как западло. но если выбор либо тут, либо нигде, то понятно дело - никуда не ходи!

Yanychar
07-10-2009, 11:00
Товарищ Янычар, это уже второй или третий выпад в мою сторону. Бездоказательный!
Прошу показать, где я говорю за всех, а так же, где мои желания перепутались с действительностью и где я - словно Ёчики - занимаюсь какой-либо пропагандой.

Какой же выпад???

1) Вот тебе первое "обобщение" - "Разброс желающих велик - от 75 летних блокадниц пенсионеров до бизнесменов с кучей денег на руках, врачи, студенты, программисты. Бежит народ из страны динамического развития."
Это твоё желание, чтобы все бежали. Действительность другая. :)
. Сейчас бегут люди, неустроенные по жизни, ненашедшие себя. Ну или просто питающие отвращение к российской быстрой, стрессовой жизни, но любящие спокойную "дачную" жизнь

2) Это же сообщение похоже на стиль Ёчики

Дальше копать форум желания нет, но твое скатывание в йочиковскоапрельскосанычевский стиль несомненно.

Submariner
07-10-2009, 11:01
ясен пень, я жутко интересная. но тут серьезная тема. флудить вроде как западло. но если выбор либо тут, либо нигде, то понятно дело - никуда не ходи!

Твоя логика меня обезоруживает, Ёжичка... (и это был комплимент!)

Теперь надо бы сказать что-то по существу... с чего топик-то начался? Ага, с вопроса про участок, сроки строительства и постоянное проживание.

Владение недвижимостью в Финляндии не даёт права на вид на жительство, однако позволяет рассчитывать на получение многократной туристической визы, дающей право находиться в Финляндии не более 90 дней на протяжение шести месяцев.

Если участок продаётся под застройку, то кунта устанавливает сроки, за которые этот участок должен быть освоен. При этом тип возводимых построек и их максимальный размер устанавливаются специальным документом - разрешением на строительство (rakennuslupa).

Подробнее: http://visilla.fi/zemlya#name5 и http://www.rp47.ru/articles/1/

Aelita
07-10-2009, 11:01

Напомнило, как в "Бумбараше" солдат изучал "Капитал" Маркса: "Таблицы пропускаю, а в самую пролетарскую суть вникаю" :xapl:

Yanychar
07-10-2009, 11:15
Напомнило, как в "Бумбараше" солдат изучал "Капитал" Маркса: "Таблицы пропускаю, а в самую пролетарскую суть вникаю" :xapl:

Какая связь? Проясните.

Brat-Kvadrat
07-10-2009, 11:39
Какой же выпад???

1) Вот тебе первое "обобщение" - "Разброс желающих велик - от 75 летних блокадниц пенсионеров до бизнесменов с кучей денег на руках, врачи, студенты, программисты. Бежит народ из страны динамического развития."
Это твоё желание, чтобы все бежали. Действительность другая. :)
. Сейчас бегут люди, неустроенные по жизни, ненашедшие себя. Ну или просто питающие отвращение к российской быстрой, стрессовой жизни, но любящие спокойную "дачную" жизнь

2) Это же сообщение похоже на стиль Ёчики

Дальше копать форум желания нет, но твое скатывание в йочиковскоапрельскосанычевский стиль несомненно.
Именно, что обобщение на основании увиденного, услышанного, пережитого. Я каждый день, читая новости, жду радостных известий с российской стороны, но 10 лет подряд идёт доминирующий негатив (на фальшивки 2-х летней давности об экономическом чуде нефтяных сверхприбылей внимания не обращал и, как оказалось, правильно делал).
Что ж, тогда за руль и к родным, друзьям, знакомым... Но и там, на месте, никаких изменений к лучшему! Не пишу за Москву, Питер и Тюмень, пишу за Ленинградскую область.
Ладно, я на форум - первая страница и обязательно тема "всё опостылело в РФ, как переехать?". Кто же пишет? А пишут матери одиночки, перспективные студенты, врачи, программисты со стажем, бизнесмены, обеспеченные люди, вчера появилась тема о 75летней бабушке. Мне не жалко, переезжайте, но интересно, зачем вам нужен этот переезд? вроде всё у вас налаживается. А народ отвечает, что нифига не налаживается и там, где сделан шаг вперёд, происходит откат на три назад.

Отчего, вы, Янычар, не отвечаете этим, пытающимся покинуть страну, людям? Напишите им, что всё о чём они пишут, это глупость и на самом деле Россия - страна динамического развития.

KAAVAIN.FI
22-11-2012, 20:37
Случайно набрел на эту ветку, начатую моей женой (mnb)... Прошло три года, и в итоге мы-таки начали свой маленький бизнес в г. Лахти. Отказались от взятого в аренду участка в Настоле, так как был он с подрядом.
В итоге - купили дом в самом Лахти. Дом старый, фирма развивается о-о-о-очень медленно, но все-таки развивается...
Так что, пессимистичные прогнозы оказались неверными, ни одного подтверждения слов тов. Чонкина тоже не обнаружено в явном виде...
Жизнь продолжается :-)