View Full Version : Оптическая мышка и её проблемы
Я недавно купил мышку фирмы Логите4, так она по4емуто дергатся на4ала, всмисле курсор дергается на месте, хотя я веду мышкой вниз. Мышка лезит на коврике с гелевой подушкой. В 4ем проблема? Коврик менят нхо4у, потому как болно удобная веш :)
Если поверхность коврика глянцевая или прозрачная, то оптическая мышка имеет право глючить. Скажи спасибо, что хоть так. Раньше оптическим мышкам требовались специальные коврики.
Что делать? Купи баллончик с матовой краской %)
Или пройдись по коврику наждачкой-нулевкой.
Или наклей на коврик кусок бумаги, ткани.
Или выбрось мышку, ведь коврик удобный, это важнее :)
AbrAkAdAbrA
31-08-2004, 10:29
Podushka eto horosho, no poverhnost dlja optiki dolgna bit po-horoshemu temnoj i nepronizaemoj dabi lu4 ne otragalsa pod raznim uglom.
а у меня ездит по деревянному блестящему столу и все пучком =)
Первоначальное сообщение от GET
Если поверхность коврика глянцевая или прозрачная, то оптическая мышка имеет право глючить. Скажи спасибо, что хоть так. Раньше оптическим мышкам требовались специальные коврики.
Что делать? Купи баллончик с матовой краской %)
Или пройдись по коврику наждачкой-нулевкой.
Или наклей на коврик кусок бумаги, ткани.
Или выбрось мышку, ведь коврик удобный, это важнее :)
Да вот у меня коврик состоит из таких деталей :) :
-поверхност непрозра4ная, на резину наклеяная темная ткань, доволно таки шершавая, я узе питался под нее ставит листок белой бумаги, но ето както несовсем удобно, мозет ест какая-то програмка?
Первоначальное сообщение от Hlopets
Да вот у меня коврик состоит из таких деталей :) :
-поверхност непрозра4ная, на резину наклеяная темная ткань, доволно таки шершавая, я узе питался под нее ставит листок белой бумаги, но ето както несовсем удобно, мозет ест какая-то програмка?
Народ, у кого-нибудь сохранился драйвер коврика?
Точнее, inf.
Ха ха ха
А проблемба то осталас' ;(
Первоначальное сообщение от Grog
а у меня ездит по деревянному блестящему столу и все пучком =) :D
У меня тоже.
Советую просто коврик под ноги положить,привыкнешь.:beer:
Первоначальное сообщение от GET
Народ, у кого-нибудь сохранился драйвер коврика?
Точнее, inf. На старом компе вроде был. Но так лень его от туда копировать. :) Может по позже спишу и выложу тут.
Grey Phantom
31-08-2004, 19:54
Hlopets
меняй коврик, на таком (если я правильно представляю о чем речь) действительно оптика почему-то подглюкивает (особенно если у тебя дешёвая оптика).
А я так к гелевому коврику и не привык, пожизни гелевое утолщение в сторону от руки повёрнуто было...
Grey Phantom
Да хрен знает дешевая она или нет, вот за 22 евро по скидке брал в Verkokauppa.com, совсем недавно. А вот мишка: Logitech click optical mouse.
Takie vot pirogi :)
Grey Phantom
31-08-2004, 20:35
Hlopets
ага, у неё старый сенсор. та ещё бяка.
Оптику надо брать из серии МХ, если хочется достойной работы.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
На старом компе вроде был. Но так лень его от туда копировать. :) Может по позже спишу и выложу тут. Облом! Я и забыл, что на старом компе винт форматнули :(
Grey Phantom
А 4то за модел? моз силку кинеш посмотрет'?
Grey Phantom
09-09-2004, 00:21
Hlopets
А 4то за модел? моз силку кинеш посмотрет'?
http://www.logitech.com/index.cfm/products/productlist/US/EN,crid=19,ad=hmf
Смотришь те, у которых в названии присутствует "MX™". Всё остальное - уже несерьёзно.
А я нынче буду мечтать об вот этой милашке (о diNovo тоже до сих пор мечтаю):
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/US/EN,CRID=3,CONTENTID=9043&ad=hp_mx1000
[russian.fi, 2002-2014]