PDA

View Full Version : Виза для супруга

talyushka
04-10-2009, 23:30
Добрый день!

у меня такая ситуация: нам с моим супругом (гражданин финляндии) на пару дней надо съездить в санкт-петербург. ему нужна виза. рассматриваем вариант оформления ее через российское посольство.

вопрос: на основании какого документа он может подать на визу (на сайте посольство указано приглашение как возможный документ), если я сама не из петербурга, т.е. фактически в петербург его пригласить никто не может. можно ли ему бесплатно оформить визу на основании нашего родства в этом случае? или все-таки надо обращаться в турфирму? если в турфирму, то какая турфирма была бы надежнее и не слишком дорогой? город хельсинки или турку

спасибо! :)

Topik
04-10-2009, 23:36
Добрый день!

у меня такая ситуация: нам с моим супругом (гражданин финляндии) на пару дней надо съездить в санкт-петербург. ему нужна виза. рассматриваем вариант оформления ее через российское посольство.

вопрос: на основании какого документа он может подать на визу (на сайте посольство указано приглашение как возможный документ), если я сама не из петербурга, т.е. фактически в петербург его пригласить никто не может. можно ли ему бесплатно оформить визу на основании нашего родства в этом случае? или все-таки надо обращаться в турфирму? если в турфирму, то какая турфирма была бы надежнее и не слишком дорогой? город хельсинки или турку

спасибо! :)
http://www.balt-tur.eu/visi/russia/russia.htm

Resta
05-10-2009, 07:23
я недавно задавала этот вопрос вице-консулу тут на суоми.ру, так вот он мне посоветовал поехать по месту моей прописки и оформить там в овире приглашения мужу и дочери :-)) и бесплатные визы им тоже не положены!
так что, только через турфирму - самый простой вариант.

4enkin
05-10-2009, 07:48
В газете Спектр много обявлении, где делают визи в Россю! ненадо ни каких приглашении, паспорт и анкету и не знаю, надо ли фото и вам все с удоволствием сделают. Можно сделат одноразовую, мозно многократную!!!

4enkin
05-10-2009, 07:50
кто то сказал, через тур.фирму легче, потому что доки всеравно идут в наше консулство,их носят агенти фирми без очереди, а если прямо в консулат наш, то очеред болшая, настоишся!