Вход

View Full Version : Поездка в Россию ( один )

Roman_l
05-10-2009, 20:02
Здраствуйте.
У меня такой вопрос... Вот я собрался ехать один ( мне 17 ) в Россию через 2 недели, но не знаю какие документы нужно с собой брать кроме загран паспорта... Вроде На финской границе проблем не должно быть, а вот на русской могут не выпустить ( нужна доверенность оформлять на себя... ) Где я могу оформить доверенность на терретории Финляндии?

Поправьте меня если я вдруг ошибся.

Спасибо.

У меня постоянное место жителства в Финляндии.

leena
05-10-2009, 20:04
Здраствуйте.
У меня такой вопрос... Вот я собрался ехать один ( мне 17 ) в Россию через 2 недели, но не знаю какие документы нужно с собой брать кроме загран паспорта... Вроде На финской границе проблем не должно быть, а вот на русской могут не выпустить ( нужна доверенность оформлять на себя... ) Где я могу оформить доверенность на терретории Финляндии?

Спасибо.

У меня постоянное место жителства в Финляндии.НЕ надо вам ехать одному.

*1*
05-10-2009, 20:09
НЕ надо вам ехать одному.

В Чечню отправят?

jonna
05-10-2009, 20:20
Здраствуйте.

Спасибо.

в консульстве, если русский значит в российском если эстонец значит в эстонском, но одного наверно не пропустят, нужен будет сопровождающий

Haha
05-10-2009, 20:23
Выезд детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В общем, эту доверенность от родителей можно оформить в посольстве (в консульстве), чтобы вы потом могли вернуться в Фнляндию (т.е. выехать из России). Что-то другое - трудно предположить.
:)
*если вы стоите на учете в консульстве (а не просто у вас стоит в российском загранпаспорте pysyvä ), то призыву в армию вы не подлежите. Но вам все равно только еще 17 лет.

Topik
05-10-2009, 20:31
Здраствуйте.

Спасибо.

Позвони и спроси !
http://www.rusembassy.fi/RLMenuEmbassy.htm

nana777
05-10-2009, 21:55
Haha правильно все написала. Вашем родителям ( или одному из них) нужно взять в нашем консульстве "разрешение на выезд". У них там бланки готовые уже есть. Берите его с собой и занранпаспорт. Стоит по-моему удовольствие 6 или 8 евро.
Мой с 12 лет в Питер сам мотается и на маршрутках и на поезде. Прозваниваю его периодически по пути следования,(какое всеже чудо сотовый телефон), ну и в Питере конечно встречают. Пока никаких проблем небыло(ТТТ)

uusisuomalainen
05-10-2009, 21:56
вообще информации очень мало для ответа на вопрос. Самая ключевая информация - гражданин какой страны. В правилах форума не написано, что если в вопросе нет упоминания про гражданство, то по-умолчанию подразумевается РФ.

Antaa
06-10-2009, 21:59
Здраствуйте.

Спасибо.

Доверенности не нужно, если у тебя постоянное место жительство в Финляндии и есть штамп в паспорте о состоянии на учёте в консулстве.
Такая ситуация у нас. Моему сыну 17 лет, ездит один, без доверенности, с 14 лет.