PDA

View Full Version : микстура от кашля

Mikstura
09-10-2009, 15:10
Уважаемые доктора! Мохет Вы мне подскажите. У меня сильный кашель. В аптеке предложили микстуру Tuxi. Помогло сразу же. Скоро еду домой в Россию, там вся семья кашляет. Но вести через границу Tuxi боюсь, почитала в инете, ето опиумное средство. Нашла в инете аналоги торговых названий етого средства, родственники звонили в аптеку, сказали нет таких названий даже в базе. Может кто-нибудь знает из Вас , под каким названием торговым Tuxi Может продаваться в России? Спасибо!

Crest
09-10-2009, 15:27
мед и малиновое варение лучшая микстура

Teffi
09-10-2009, 16:06
Уважаемые доктора! Мохет Вы мне подскажите. У меня сильный кашель. В аптеке предложили микстуру Тухи. Помогло сразу же. Скоро еду домой в Россию, там вся семья кашляет. Но вести через границу Тухи боюсь, почитала в инете, ето опиумное средство. Нашла в инете аналоги торговых названий етого средства, родственники звонили в аптеку, сказали нет таких названий даже в базе. Может кто-нибудь знает из Вас , под каким названием торговым Тухи Может продаваться в России? Спасибо!

сироп корня солодки...

Mikstura
09-10-2009, 16:50
спасибо. то есть Tuxi и сироп корня солодки-одно и тоже?

gorodok
09-10-2009, 17:00
Нет, конечно. А почему вы боитесь везти из Финляндии эту микстуру? она находится в свободной продаже.без рецепта. Кто вам запретит её иметь при себе для лечения кашля ? Я нашла только одно подобное лекарство на русском языке ,но не знаю,есть ли в продаже.
БИОКАЛИПТОЛ
Форма выпуска: Сироп для приема внутрь во флаконах по 125 и 200 мл.

Действующие вещества: Фолкодин, гваякол, эвкалиптол, настойка беладонны (в 100 мл 100, 15, 140 и 600 мг активных веществ соответственно).

Терапевтическое действие: Противокашлевое, отхаркивающее, муколитическое, антисептическое.

Показания: Острые и хронические заболевания дыхательных путей (ринофарингит, трахеобронхит, хронический бронхит), грипп, сопровождающийся сухим раздражающим кашлем.

Изготовитель: Lab. Lapnal.

Подобным действием обладает декстрометорфан (это действующее вещество). Уж микстуры с декстрометорфаном наверняка есть в продаже в России.(в Финляндии есть :) )

Teffi
09-10-2009, 17:02

действие отхаркивающее то же самое..Я тоже согласна с предыдущим постом, что ее можно везти свободно...

Kri
09-10-2009, 17:04
неужели не спрятать?)

gorodok
09-10-2009, 17:06
неужели не спрятать?)
А зачем и от кого? :)

Mikstura
09-10-2009, 17:14
биокалиптол уже изучен мной))ето французский более менее аналог тукси. в базах аптек Москвы таковой не обнаружен)
товариши, отхаркиваюших микстур вагон и маленькая тележка.а тукси лекарство опиумное. действует угнетауше на центр кашля в мозгу, подавляя его.
а насчт провпзить лекарства, имела разговор с таможенниками нашими в поезде. везти вообше по инструкции нельзя через границу ничего, никакое лекарство. только на время следования поезда.
зачем я буду чего то прятать и провозить. хочу узнать аналог Тукси в России. у врачей)))

Mikstura
09-10-2009, 17:39
Нет, конечно. А почему вы боитесь везти из Финляндии эту микстуру? она находится в свободной продаже.без рецепта. Кто вам запретит её иметь при себе для лечения кашля ? Я нашла только одно подобное лекарство на русском языке ,но не знаю,есть ли в продаже.
БИОКАЛИПТОЛ
Форма выпуска: Сироп для приема внутрь во флаконах по 125 и 200 мл.

Действующие вещества: Фолкодин, гваякол, эвкалиптол, настойка беладонны (в 100 мл 100, 15, 140 и 600 мг активных веществ соответственно).

Терапевтическое действие: Противокашлевое, отхаркивающее, муколитическое, антисептическое.

Показания: Острые и хронические заболевания дыхательных путей (ринофарингит, трахеобронхит, хронический бронхит), грипп, сопровождающийся сухим раздражающим кашлем.

Изготовитель: Lab. Lapnal.

Подобным действием обладает декстрометорфан (это действующее вещество). Уж микстуры с декстрометорфаном наверняка есть в продаже в России.(в Финляндии есть :) )

спасибо, я помню, вы врач, кажется. да, я ишу торговое название фолкодина. инет дает несколько несколько штук. ни аптеки инета, ни аптеки в России (звонили им по телефону) ето лекарства в базах не находят
а провозит Тукси, то есть фолкодин боюс. верней одну то штуку провезти можно.а более-не буду рисковать, таможенник сказал, что даже бураны вагон нельзя веззти.а только на время следование поезда
Раз подруга ехала, при ней у женшины таможенники каждую коробчонку лекарств под лупой осматривали.

Mikstura
09-10-2009, 17:48
Фолкодин (pholcodine)
лекарственное вещество, подавляющее приступы кашля и уменьшающее раздражение дыхательных путей (см. Средство противокашлевое). Назначается внутрь в виде микстур от кашля; возможные побочные эффекты: тошнота и сонливость. Торговые названия: галенфол (Galenphol), фолкомед (Pholcomed).

Алкалоиды опия и его производные-фолкодин Tuxi).

еше кой какие торговые назнаия русский инет дает:фолкомед.
а в аптеках в базах нет.
как же купить то его в России моим родственникам.
кашель снимает моментально. правда не лечит как я поняла.

Mikstura
09-10-2009, 18:09
и вообше начала в инете с поиска Tuxi, официального лекарства от кашля в Финляндии , продаюшегося тут без рецепта, а вышла на форум наркоманов в России.
сидят и обсуждают в какой микстуре от кашля больше наркотиков и от какой микстуры глюки лучше.
ето не по теме, конечно)просто про провоз лекарств через границу. наберу я етой тукси кучу тут, а таможеннику справочник и выдадет, что ето опийное производное.зачем мне такая нервотрепка

gorodok
09-10-2009, 18:21
спасибо, я помню, вы врач, кажется. да, я ишу торговое название фолкодина. инет дает несколько несколько штук. ни аптеки инета, ни аптеки в России (звонили им по телефону) ето лекарства в базах не находят
а провозит Тукси, то есть фолкодин боюс. верней одну то штуку провезти можно.а более-не буду рисковать, таможенник сказал, что даже бураны вагон нельзя веззти.а только на время следование поезда
Раз подруга ехала, при ней у женшины таможенники каждую коробчонку лекарств под лупой осматривали.
Я не врач :) я аптечный работник. :)
Вот что нашла.
"Без лицензии Минэкономразвития России и разрешения Росздравнадзора разрешен ввоз в Россию лекарственных средств (в том числе незарегистрированных в РФ) если они предназначены для: личного использования физическими лицами, прибывающими в Россию; работников дипломатического корпуса и представителей международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации; лечения пассажиров транспортного средства, прибывающего в Россию. Источник: Pharmindex.ru

И еще, ответ на вопросы про таможенные правила при поездках в Финляндию:

"Могу я поехать за границу со своими лекарствами?

Физические лица могут вывозить или ввозить лекарственные средства в количествах, необходимых для личного пользования. Если их много или они сильнодействующие, то при прохождении таможенного контроля их следует задекларировать письменно, а также представить справку от врача о необходимости приема этого препарата. Обычные средства, которые отпускаются без рецепта, вносить в декларацию (и представлять документы, подтверждающие необходимость их приема) не нужно. "
Вот отсюда это http://www.stopinfin.ru/archive/104/946/

2 флакона микстуры я бы взяла без всякого волнения.

Mikstura
09-10-2009, 20:39
spasibo gorodok))может какой врач меня прочтет..

gorodok
09-10-2009, 21:43
spasibo gorodok))может какой врач меня прочтет..
Если лекарств с этим действующим веществом нет в продаже в России, то никакой врач эту проблему не решит :)

Mikstura
09-10-2009, 21:48
это точно..)))ладно))закрою тему)