PDA

View Full Version : Рукодельный бизнес в финляндии

oliz
09-10-2009, 16:37
Являясь гражданкой Евросоюза, хочу организовать поизводствои и продажу ручной работы (сувениров, предметов для дома, одежды и пр.) в финляндии, но как пока не знаю... напишите, пожалуйста, куда мне обратиться и что для этого нужно сделать, чтобы регально продавать ручную работу... и если можно подкажите места торговли ручными изделиями в Хельсинки. Заранее благодарна за все комментарии.

4enkin
09-10-2009, 22:25
На Президентском ринке в Хелсинки, рядом с портом куда прибивают пароходи из Естонии!!! но вначале приед и посмотри и потом посмотриш поидет ли здес твои бизнес!!! Сразу скажу, НЕ ПОИДЕТ, здес никому ничего не надо, все сами вяжут и не продают ДАРЯТ и РАЗДАЮТ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛИХ И ТЮРМИ!!!

Ashley
10-10-2009, 12:56
Являясь гражданкой Евросоюза, хочу организовать поизводствои и продажу ручной работы (сувениров, предметов для дома, одежды и пр.) в финляндии, но как пока не знаю... напишите, пожалуйста, куда мне обратиться и что для этого нужно сделать, чтобы регально продавать ручную работу... и если можно подкажите места торговли ручными изделиями в Хельсинки. Заранее благодарна за все комментарии.

Станьте предпринимателем. В конце этой темы инфа о бизнес-курсах в настоящее время на русском языке.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372

.

oliz
10-10-2009, 15:42
На Президентском ринке в Хелсинки, рядом с портом куда прибивают пароходи из Естонии!!! но вначале приед и посмотри и потом посмотриш поидет ли здес твои бизнес!!! Сразу скажу, НЕ ПОИДЕТ, здес никому ничего не надо, все сами вяжут и не продают ДАРЯТ и РАЗДАЮТ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛИХ И ТЮРМИ!!!
Спасибо, за информацию, я думаю с этого и начну, а что пойдет а что не пойдет, уж извините, позвольте решать мне, я не верю. когда мне кто-то говорить, что не получится, пока сама не попробую...уж больно часто люди ошибаются... а каие рынки есть еше в хельсинки?

oliz
10-10-2009, 15:45
Станьте предпринимателем. В конце этой темы инфа о бизнес-курсах в настоящее время на русском языке.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372

.
вопрос, я должна стать предпринимателем именно в финляндии, а что делать при варианте, что у меня есть право на предприминательскую деятельность на териитории другого государства, например Эстонии

Люся
10-10-2009, 15:54
да, Вам нужно спать предпринимателем...и продавайте на здоровье

oliz
10-10-2009, 17:16
да, Вам нужно спать предпринимателем...и продавайте на здоровье
Люсенька, извините за мое непонятливость, пожалуйста,но можно чуть по подробнее. кто может торговать в финляяндии... если в Эстонии я зарегистрированна как предприниматель частное лицо, нужно ли мне регистроваться предпринимателем в финляндии...у кого брать разрешение на торговлю... каие бумаги и разрешния еще нужны,

Haha
10-10-2009, 17:23
...можно чуть по подробнее. ...,

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

:)

Люся
10-10-2009, 17:29
Люсенька, извините за мое непонятливость, пожалуйста,но можно чуть по подробнее. кто может торговать в финляяндии... если в Эстонии я зарегистрированна как предприниматель частное лицо, нужно ли мне регистроваться предпринимателем в финляндии...у кого брать разрешение на торговлю... каие бумаги и разрешния еще нужны,
Ох...ну наверно Вам надо пойти в какое-нибудь бюро в Хельсинки, типа : Uusiyrittäjäneuvonta ili työvoimatoimisto и расспросить там... я по етому ничего не знаю, могут ли иностранные предприниматели работать на территории Финляндии, или им надо как-то себя зарегистрировать...
начать распрос можно наверно даже с полиции, они направят..

Люся
10-10-2009, 17:33

во, теперь я точно вспомнила куда надо идти: Uusyrityskeskus, там все расскажут

Служба YritysHelsinki

Единая служба сервиса для предпринимателей YritysHelsinki консультирует иммигрантов во всех вопросах, касающихся предпринимательской деятельности.

Консультации по вопросам предпринимательства предоставляются на финском, шведском, английском, немецком, эстонском, русском и арабском языках.

YritysHelsinki
Kaisaniemenkatu 6 A, 6. krs (6- ой этаж )
00099 Helsingin kaupunki
Тел . (09) 310 36360

Факс (09) 310 36369
Режим работы: пн-пт с 8.30 до 16.30

Информация об YritysHelsinki по-фински.

На сайте Helsinki Business Hub имеются данные о Хельсинки как городе предпринимательства по-английски.

oliz
10-10-2009, 18:28

Спасибо будем искать:)

oliz
10-10-2009, 18:29
Ох...ну наверно Вам надо пойти в какое-нибудь бюро в Хельсинки, типа : Uusiyrittäjäneuvonta ili työvoimatoimisto и расспросить там... я по етому ничего не знаю, могут ли иностранные предприниматели работать на территории Финляндии, или им надо как-то себя зарегистрировать...
начать распрос можно наверно даже с полиции, они направят..

ну хоть один нонятный адресс... полиция
спасибо

oliz
10-10-2009, 18:34
да кстати, возврашаясь к теме рукоделия, ручная работа ручной работе рознь...в Финляндии одежду также раздают, но все равно ее покупают

sweety
10-10-2009, 23:04
Про открытие фирмы можно узнать в ТЕ-keskus: http://www.te-keskus.fi/Public/?area=7651
Там они могут и посчитать прибыльность предприятия.
Мне пару лет назад там считали как раз рукодельную фирму - получается надо или цены задирать, или делать в безумных количествах и втюхивать всем подряд, чтобы жить только этими доходами.

Рукодельности можно попробовать предложить на реализацию - на рынках, в Kiseleffin talo например и в подобные места. Ну и интернет никто не отменял :)

Elvi
10-10-2009, 23:21
ну хоть один нонятный адресс... полиция
спасибо
Все правильно Вам Люся сказала. Чтобы заниматься здесь какой-то деятельностью Вам нужно зарегистрироваться и получить oleskeluoikeus. Этим занимается полиция.

Nefertiti
11-10-2009, 07:43
Все правильно Вам Люся сказала. Чтобы заниматься здесь какой-то деятельностью Вам нужно зарегистрироваться и получить oleskeluoikeus. Этим занимается полиция.

для граждан евросоюза oleskeluoikeus не требуется.

для того чтобы продовать на рынке товар - своя фирма тоже не требуется. хотя все зависит от товара )) но если бабулька за лето навязала шерстяных носков и по зиме их продает на рынке.. ну на той же торговой площади в хельсинки - у нее тоже своя фирма?? не смешите ))

Elvi
11-10-2009, 09:51

для того чтобы продовать на рынке товар - своя фирма тоже не требуется. хотя все зависит от товара )) но если бабулька за лето навязала шерстяных носков и по зиме их продает на рынке.. ну на той же торговой площади в хельсинки - у нее тоже своя фирма?? не смешите ))
Там уже разговор перешел на предпринимательскую деятельность, а для этого:
EU-kansalaiset ja heihin rinnastettavat voivat vapaasti harjoittaa Suomessa elinkeinotoimintaa sen jälkeen, kun he ovat rekisteröineet oleskeluoikeutensa. Oikeus koskee niitä, jotka ovat joko yksityisyrittäjiä tai itsenäisiä ammatinharjoittajia.
Rekisteröintiä varten elinkeinonharjoittajan on mentävä poliisilaitokselle. Poliisi rekisteröi elinkeinonharjoittajan oleskeluoikeuden ulkomaalaisrekisteriin ja antaa tekemästään rekisterimerkinnästä rekisteröintitodistuksen.

Люся
11-10-2009, 10:02
для граждан евросоюза олескелуоикеус не требуется.

а что разве нет? тоиминиими должно быть... хотя, если государство не снимает налоги с продажи носков, то тогда не надо...если же снимает, то как с физического лица это собственно сделать?
насчет же полициии, то после того поста я ж нашла уже самый-прeсамый точный адрес, yrityskeskus... туда и надо идти...а olesleluoikeus и правда не надо

Elvi
11-10-2009, 10:17
а что разве нет? тоиминиими должно быть... хотя, если государство не снимает налоги с продажи носков, то тогда не надо...если же снимает, то как с физического лица это собственно сделать?
насчет же полициии, то после того поста я ж нашла уже самый-прeсамый точный адрес, yrityskeskus... туда и надо идти...а olesleluoikeus и правда не надо
Есть два разных понятия - oleskeluoikeus и oleskelulupa. Им не нужна oleskelulupa, а oleskeluoikeus нужен всем гражданам евросоюза приезжающим на работу. Только тем кто приезжает на раюоту по договору регистрироваться нужно после 3 месяцев нахождения в стране, а занимающимся предпринимательской деятельностью - сразу.

Люся
11-10-2009, 10:19
Есть два разных понятия - oleskeluoikeus и oleskelulupa. Им не нужна oleskelulupa, а oleskeluoikeus нужен всем гражданам евросоюза приезжающим на работу. Только тем кто приезжает на раюоту по договору регистрироваться нужно после 3 месяцев нахождения в стране, а занимающимся предпринимательской деятельностью - сразу.
а, ну да, я попутала

tassa
11-10-2009, 20:59

Не мечтайте, требуется еще как.
Олескелулупа не требуется.

Gasterfighter
11-10-2009, 22:42
На Каупатори:
После получения торговой карточки, которая требуется ДЛЯ ВСЕХ, независимо - или ты афигенный кяситюйный фирмач или бабулька с носками - до фонаря. Если бы не требовалось для бабулек торговых карточек, Каупатори переименовали бы в Муммотори из-за дикого количества торгующих бабузеров. Едем дальше. Насколько я понял, речь идёт не о носко-вязании, следовательно... При заявлении своих товаров на продажу, вы должны ПОДТВЕРДИТЬ НАГЛЯДНО, что вы это делаете САМИ и у вас имеются площади и оборудование с условиями, соответствующие всем санитарным и техническим требованиям. Проверять вышеуказанные позиции будут в любом случае (авось не прокатывает), потому-как перекупщиков там не признают, такова строгая политика. При обмане - выпишут "волчий билет" и можно распрощаться насовсем с возможностью торговать на Каупатори, а может и на других крупных рыночных площадях. Конкуренция есть фактически во всех направлениях, довольно жОсткая.
Доп. инфо: на летний период за торговое место нужно платить каждый день (сумма варьируется от сезона, дня недели и место-расположения на площади).
Удачи! :)

Ashley
12-10-2009, 13:22
Похоже автор давно растворился в своем творчестве. ))

Ни вопросов, ни благодарности.))

.

Gasterfighter
12-10-2009, 19:37
Похоже автор давно растворился в своем творчестве. ))

Ни вопросов, ни благодарности.)).

нечего тут вникать в низменные бытовые вопросы! ссылки дали и "адью"! 8)))

Ashley
13-10-2009, 00:18

Рано она простилась. Не все так просто. ))

.

oliz
13-10-2009, 21:03
[QUOTE=Ashley]Похоже автор давно растворился в своем творчестве. ))

Ashley, прощу извинения за свое молчание, просто 3 дня меня не было в нете... вопросы есть, но мне хочетс\ их собрать и задать сразу, а не дергать вас по одному (иногда пустиковому вопросу)...
а насчет благодарности... я искренне благодарна что такие как вы люди есть еще на этой Земле, которые не ограничивают свою жизнь и пытаются помогать другим

oliz
13-10-2009, 21:09

может не стоит так жестко и сразу судить и человека, обсолютно не зная, что он за человек?
но вам за комментарий спасибо

oliz
13-10-2009, 21:16
На Каупатори:
После получения торговой карточки, которая требуется ДЛЯ ВСЕХ, независимо - или ты афигенный кяситюйный фирмач или бабулька с носками - до фонаря. Если бы не требовалось для бабулек торговых карточек, Каупатори переименовали бы в Муммотори из-за дикого количества торгующих бабузеров. Едем дальше. Насколько я понял, речь идёт не о носко-вязании, следовательно... При заявлении своих товаров на продажу, вы должны ПОДТВЕРДИТЬ НАГЛЯДНО, что вы это делаете САМИ и у вас имеются площади и оборудование с условиями, соответствующие всем санитарным и техническим требованиям. Проверять вышеуказанные позиции будут в любом случае (авось не прокатывает), потому-как перекупщиков там не признают, такова строгая политика. При обмане - выпишут "волчий билет" и можно распрощаться насовсем с возможностью торговать на Каупатори, а может и на других крупных рыночных площадях. Конкуренция есть фактически во всех направлениях, довольно жОсткая.
Доп. инфо: на летний период за торговое место нужно платить каждый день (сумма варьируется от сезона, дня недели и место-расположения на площади).
Удачи! :)

спасибо, за инофрмацию... но я не перекупщик, я производитель и организатор поцесса... а все что казается продукции я могу любому тут же на месте и показать как производить...
конкуренция в рукодельном бизнесе..... странно... у нас этого нет, или по крайней мере с этим не сталкивалась. но спасибо, что преддупредили.
Извните за дурачкий вопрос: И что в финляндии понятие рукодеолие это только носки... я вообще носки не умею вязать...:))))точнее умею, но это так скучно, а вот на вилке, шали, палатины, и многое другоу пожалуйста

Ashley
13-10-2009, 21:17
[QUOTE=Ashley]Похоже автор давно растворился в своем творчестве. ))

Ashley, прощу извинения за свое молчание, просто 3 дня меня не было в нете... вопросы есть, но мне хочетс\ их собрать и задать сразу, а не дергать вас по одному (иногда пустиковому вопросу)...
а насчет благодарности... я искренне благодарна что такие как вы люди есть еще на этой Земле, которые не ограничивают свою жизнь и пытаются помогать другим

Да что Вы, ерунда какая.))
Просто показалось что Вы "слиняли" при слове "полиция". )) (Шутка).

.

oliz
13-10-2009, 21:49
Да что Вы, ерунда какая.))
Просто показалось что Вы "слиняли" при слове "полиция". )) (Шутка).

.

Нет, мы просто немного полиняла:)))) и пошла к нашим "синеньким" общаться.... а на самом деле мой рукодельный бизнес стоит в фазе становление... нужно очень многое организовать и привести к гармонии
поэтому часто в нете не получается бывать... Но спасибо вам за ваше поддержку.
Обещаю, как только возникнту вопросу буду обращаться к вам... ну простосегдня у меня в головетолько один опрос... где мягкая и белая.... подушка:))) но это только сегодня

Ashley
13-10-2009, 22:14
Нет, мы просто немного полиняла:)))) и пошла к нашим "синеньким" общаться.... а на самом деле мой рукодельный бизнес стоит в фазе становление... нужно очень многое организовать и привести к гармонии
поэтому часто в нете не получается бывать... Но спасибо вам за ваше поддержку.
Обещаю, как только возникнту вопросу буду обращаться к вам... ну простосегдня у меня в головетолько один опрос... где мягкая и белая.... подушка:))) но это только сегодня

Нетужки! Обращайтесь сюда ко всем.)) Наши все помогают всем приходящим по мере возможностей. ))

.

Gasterfighter
14-10-2009, 06:07
спасибо, за инофрмацию... но я не перекупщик, я производитель и организатор поцесса... а все что казается продукции я могу любому тут же на месте и показать как производить...
конкуренция в рукодельном бизнесе..... странно... у нас этого нет, или по крайней мере с этим не сталкивалась. но спасибо, что преддупредили.
Извните за дурачкий вопрос: И что в финляндии понятие рукодеолие это только носки... я вообще носки не умею вязать...:))))точнее умею, но это так скучно, а вот на вилке, шали, палатины, и многое другоу пожалуйста

Это уже лучше, с одной стороны, а с другой... Врать не буду, но я не помню, какие требования выставляют мастерам, у которых оборудование и производство находятся не на территории Суоми. А по поводу конкуренции скажу одно - на рынке есть всё, ну по-крайней мере большая часть (наверняка и то, что вы делаете и собираетесь продавать). Иногда даже то, что человек в здравом уме не сможет придумать 8)))

Нееет, что вы... Тут под рукоделие подразумевается очень многое. Ради интереса, приезжайте на Рождественский базар (на Эспланада - это рядом с портом) там вы увидите всё, конечно болше по рождественско-зимней теме, ну а остальное только с мая следующего года...

oliz
19-10-2009, 09:49
Это уже лучше, с одной стороны, а с другой... Врать не буду, но я не помню, какие требования выставляют мастерам, у которых оборудование и производство находятся не на территории Суоми. А по поводу конкуренции скажу одно - на рынке есть всё, ну по-крайней мере большая часть (наверняка и то, что вы делаете и собираетесь продавать). Иногда даже то, что человек в здравом уме не сможет придумать 8)))

Нееет, что вы... Тут под рукоделие подразумевается очень многое. Ради интереса, приезжайте на Рождественский базар (на Эспланада - это рядом с портом) там вы увидите всё, конечно болше по рождественско-зимней теме, ну а остальное только с мая следующего года...
Спасибо, конечно же приеду, это так интересно....
а когда я говорила про конкуренцию...я имела ввиду, что ручная работа не может быть обсолютно одинаковой, даже если это одна и таже шаль, они все разные... по ощущения...разные люди делали, разные настроения были ...и ручная работа, чаще всего, как показывает мой опят выбирается по наитию... вот здесь понравилось а здесь не понравилось...будут стоять рядом 2 продавца и этот что-то продаст и этот что-то продаст...а вот сколько и кому... это прямая работа продавца...
А где узнать про эти требования?? у администрации???

oliz
19-10-2009, 09:53
Нетужки! Обращайтесь сюда ко всем.)) Наши все помогают всем приходящим по мере возможностей. ))

.
Спасибочки... это я уже поняла.. мне столько информации для размышления накидали, что боюсь мне сразу ее не переварить:) и с законами немного помогли (низкий поклон ВАм), и Люсенька и все все остальные...теперь осталось только набраься духом и сделать шаг вперед....оо где ты волшебный пендель сзади:)))))

bee
19-10-2009, 10:03
в ноябре будет ярмарка
http://www.kadentaidot.fi

oliz
19-10-2009, 18:50
в ноябре будет ярмарка
http://www.kadentaidot.fi

здорово ...я думаю там побывать... только я немного в непонятках: в финляндии, что билет участника стоит в 5 раз дешевле чем билет на ярмарку???Я все правильн поняла??? Спасибо боьшое

sweety
19-10-2009, 20:29
Билет на день стоит 12, а вот участие начинается где-то от сотни, если брать стену, и от 150, если брать стол и стену. В Хельсинки обычно на такие хожу - очень интересно! Потрясающие вещи люди делают. Обычно на таких ярмарках и материалы можно подешевле купить.

oliz
29-10-2009, 22:22
Билет на день стоит 12, а вот участие начинается где-то от сотни, если брать стену, и от 150, если брать стол и стену. В Хельсинки обычно на такие хожу - очень интересно! Потрясающие вещи люди делают. Обычно на таких ярмарках и материалы можно подешевле купить.

здраввствуйте, а не подскажите где и когда они проводяться в Хельсинки, и где можно посмотреть... мне это тоже очень интересно...

sweety
29-10-2009, 22:29
Из ближайшего, где будут рукоделия, в голову пришло только это http://www.naistenjoulumessut.fi/ в начале декабря. Ходила в прошлом году, понравилось.

Серж!
13-11-2009, 01:21
Где можно в Финляндии найти рынок эксклюзивных изделий ручной работы? На ярмарках встречается, но может магазин где есть, или ресурс в нете?

glasha
13-11-2009, 09:42
Где можно в Финляндии найти рынок эксклюзивных изделий ручной работы? На ярмарках встречается, но может магазин где есть, или ресурс в нете?

Я тут пыталась рукодельниц в группе "в контакте " объединить. http://vkontakte.ru/club6952326

kisumisu
13-11-2009, 09:55
Кисилевский базар в Хельсинки на Алексантеринкату напротив исокиркко- на 2 этажах все ручной работы плюс антик. Только вот не знаю- вроде собирались ремонтировать

Серж!
13-11-2009, 15:08
Я тут пыталась рукодельниц в группе "в контакте " объединить. http://vkontakte.ru/club6952326
Скажите, а где можно посмотреть на работы девушек? В группе выложены только фотографии изделий Тани Стюф.

Sevas
13-11-2009, 15:39
почему только Тани Стюф? там есть авторские работы - альбомы (вышивка, куклы ручной работы, цветы из шелка...)

Серж!
13-11-2009, 18:43
почему только Тани Стюф? там есть авторские работы - альбомы (вышивка, куклы ручной работы, цветы из шелка...)
Сорри, я только главный альбом посмотрел.

Серж!
13-11-2009, 22:47
Уважаемые рукодельщики! Если вы делаете на продажу стильные сувениры (вязание, макраме, и бижутерия не интересно) то я заинтересован посмотреть на ваши работы! Если у вас есть фотографии, то присылайте мне на: sergei.gavrilov@gmail.com

Gasterfighter
19-11-2009, 02:47
Уважаемые рукодельщики! Если вы делаете на продажу стильные сувениры (вязание, макраме, и бижутерия не интересно) то я заинтересован посмотреть на ваши работы! Если у вас есть фотографии, то присылайте мне на: sergei.gavrilov@gmail.com

и чем это, с позволения сказать, "грозит" рукодельникам???
пардон, за навязчивый вопрос... :)

Серж!
19-11-2009, 14:31
и чем это, с позволения сказать, "грозит" рукодельникам???
пардон, за навязчивый вопрос... :)

вы хотите спросить что получат с этого рукодельницы??деньги естественно!