PDA

View Full Version : Интернет домой

5Toporov
09-10-2009, 19:50
привет,

как-то совсем не интересовалась в последнее время стоимостью интернет услуг по Хельсинки, поэтому сейчас достаточно сложно выбрать, где купить интернет.
может быть, кто-нибудь поможет по опыту?

интересует выгодный вариант с учётом баланса цена-качество.
интернет нужен для отправления майлов, общению по скайпу (с камерой), закачкой фотографий и видео от друзей. возможность беспроводного соединения приветствуется.

у кого выгоднее купить и какое соединение выбрать, посоветуйте пожалуйста?

заранее большое спасибо!

Crest
09-10-2009, 19:58
привет,

как-то совсем не интересовалась в последнее время стоимостью интернет услуг по Хельсинки, поэтому сейчас достаточно сложно выбрать, где купить интернет.

интернет нужен для отправления майлов, общению по скайпу (с камерой), закачкой фотографий и видео от друзей. возможность беспроводного соединения приветствуется.

заранее большое спасибо!
подключен к saunalahti, раньше было dna no дороже
проблем нет все устраивает

Crest
09-10-2009, 20:00
сейчас у сауны хорошее предложение домашний и мобильный в одном флаконе, жаль кто подключен тем уже не дают

5Toporov
09-10-2009, 20:12
сейчас у сауны хорошее предложение домашний и мобильный в одном флаконе, жаль кто подключен тем уже не дают

а какую скорость выбрать? (пользоваться интернетом будут не часто, но вот общение через камеру хотелось бы)
и мобильный включает в себя WLAN соединение?
если подкинете ссылку на предложение, буду очень благодарна :)

а то я в этих предложениях немного запуталась на их сайте.

спасибо большое!

Crest
09-10-2009, 20:20
а какую скорость выбрать? (пользоваться интернетом будут не часто, но вот общение через камеру хотелось бы)
и мобильный включает в себя WLAN соединение?
если подкинете ссылку на предложение, буду очень благодарна :)

а то я в этих предложениях немного запуталась на их сайте.

спасибо большое!
www.saunalahti.fi а дальше найдете

WormSpy
09-10-2009, 20:29
http://www.sonera.fi/Laajakaista/Laajakaista+kotiin
сейчас -20% от цены в месяц

хотя при отсутствии роутера, и наличии нескольких компов, сауналахти выгоднне (дают модем бесплатно)

Submariner
09-10-2009, 20:40
Беспроводное подключение к Интернету может быть достигнуто двумя способами:
1. Самостоятельным подключением беспроводной точки доступа к любому проводному модему (например, ADSL-модему). Скорость от 512КБит/с до 24 МБит/с, зона действия - в радиусе 10-20м от точки доступа;

2. Подключением к сотовой сети 3G или 3.5G при помощи GSM-модема и SIM-карты. Эту услугу продают операторы сотовой связи. Как правило, при заключении договора на срок от 12 мес. они дают GSM-модем (маленький USB stick) бесплатно. Скорость от 384 КБит/с до 2 МБит/с. Таким мобильным Интернетом можно будет пользоваться не только дома, но и в любом месте, где есть покрытие сотовой сети.

Для видеозвонков хорошего качества будет достаточно скорости в 1-2 МБит/с, для всего остального - даже меньшей скорости.

juurik
09-10-2009, 21:46
У меня Welho, 5 Mbit/s. Раньше за эту скорость платил по 25 евро в месяц с контрактом на год, сейчас цену подняли до 35,90. Все никак не найду время придти к ним в офис и послать их в ж. Или пусть предложат новый какой нить tarjous.

Так что для меня тема тоже актуальна. С удовольствием поменял бы оператора.

Люся
09-10-2009, 21:53
У меня Welho, 5 Mbit/s. Раньше за эту скорость платил по 25 евро в месяц с контрактом на год, сейчас цену подняли до 35,90. Все никак не найду время придти к ним в офис и послать их в ж. Или пусть предложат новый какой нить tarjous.

и я...у меня тоже 35

juurik
09-10-2009, 22:10
и я...у меня тоже 35
Согласись, 35 дороговато.

Мне как то реклама приходила, что в нашем taloyhtio 1Мbit/s бесплатно, т.е. входит в квартплату, а 2Мbit/s всего за 10 евро. Надо бы в домоуправление сходить, да все времени нет.

Микка К.
09-10-2009, 22:21
Согласись, 35 дороговато.

Мне как то реклама приходила, что в нашем taloyhtio 1Мbit/s бесплатно, т.е. входит в квартплату, а 2Мbit/s всего за 10 евро. Надо бы в домоуправление сходить, да все времени нет.

Сходи обязательно!
У нас тоже 1Мbit/s бесплатно,а вот за 10Мbit/s я плачу 9,90.
Ещё есть 24Мbit/s за 19,9 ,но мне столько не надо :)

Crest
09-10-2009, 22:23

сауналахти 38е скорость 24/1
а сейчас предлагают за 38 такую же скорость плюс мобильный 1мб

juurik
09-10-2009, 22:26
Сходи обязательно!
Ух ты!!! Спасиб.
ЗЫ: "Не собраться" мне потому, что я на работе целый день. А когда я не работаю, то они, в домоуправлении, тоже не работают. Вот скоро будет отпуск, схожу всё выясню. 9.90 за такую скорость- это очень хорошо. :)

Микка К.
09-10-2009, 22:28
Ух ты!!! Спасиб.
ЗЫ: "Не собраться" мне потому, что я на работе целый день. А когда я не работаю, то они, в домоуправлении, тоже не работают. Вот скоро будет отпуск, схожу всё выясню. 9.90 за такую скорость- это очень хорошо. :)

А зачем к ним ходить?
Напиши им на электронку.У юхтиё ведь есть своя страничка в интернете,там и найдёшь инфу про интернет.
*да,у нас интернет от Сонера*

juurik
09-10-2009, 22:37
А зачем к ним ходить?
Напиши им на электронку.У юхтиё ведь есть своя страничка в интернете,там и найдёшь инфу про интернет.
*да,у нас интернет от Сонера*
Ага, я уже и нашел! Спасиб. Все так и есть. Закажу себе 100Мбит за 19.90. :D

Микка К.
09-10-2009, 23:18

Не забудь пристегнуть ремень

Meha
10-10-2009, 00:47
хмммм, тоже что ли поменять интернет компанию, а то за 24 М плачу 39,90, как оо практика показала, что нам и не нужно такого интернета, лэптопы через влан, и эти 24 м совершенно не чувствуются

надо поинтересоваться "домашним" интернетом

Suhov
10-10-2009, 00:56
привет,

заранее большое спасибо!

Ида, а вам что работа на дом не ставит wlan адсл модем с супер-пупер скоростью? странно, нам ставит... )))

Musja
10-10-2009, 00:56
Сходи обязательно!

Не, ну какой ты ушлый!!!
А мы тут за 5М по скидке до конца года платим 25е, б... н...ё.....б....д...м!!!

Musja
10-10-2009, 01:01
Ида, а вам что работа на дом не ставит адсл модем с супер-пупер скоростью? странно, нам ставит... )))

Лексей, а что за работа ставит бесплатно интернет домой?

Сестра, имя фирмы, сестра!!(С)

Телефон я понимаю, а интернет нет!!!
Или у тебя etätyö? Ну тогда, хорошо быть програмистом!!!

Suhov
10-10-2009, 01:07
Лексей, а что за работа ставит бесплатно интернет домой?

Сестра, имя фирмы, сестра!!(С)

Телефон я понимаю, а интернет нет!!!
Или у тебя etätyö? Ну тогда, хорошо быть програмистом!!!

я думаю многие ит компании ставят своим сотрудникам инет домой. этож ненормированные рабочий день получается. плюс у нас разрешено работать из дома иногда, а тут уж без инета совсем никак. но по большому счёту инет конечно же ставят не для работы. по крайней мере я ни разу ещё им для работы не воспользовался за несколько лет, но вот собираюсь )) но коли такой бенефит есть - отчего же не воспользоваться.

Musja
10-10-2009, 01:27
я думаю многие ит компании ставят своим сотрудникам инет домой. этож ненормированные рабочий день получается. плюс у нас разрешено работать из дома иногда, а тут уж без инета совсем никак. но по большому счёту инет конечно же ставят не для работы. по крайней мере я ни разу ещё им для работы не воспользовался за несколько лет, но вот собираюсь )) но коли такой бенефит есть - отчего же не воспользоваться.

Ну не все-же тут работают програмистами, скорее меньшинство!!!
На моей бывшей фирме програмисты не имели такой халявы, а уж на нынышней тем-более, не считая начальство с коммуникаторами!!!
П.С. Видно ты на чисто на ИТ фирме, а мы бедные-простые люди, надо это в Тролествилле обсудить!!

Teffi
10-10-2009, 09:48

Юрик если тебя не затруднит когда поменяешь оператора напиши здесь как вообще качество скорости по сравнению с Велхо. Цены заманчивые, но из предыдущего опыта я лично ничего лучше не имела..Хотя была и Сонера и Сауналахти))))Хорошо????

juurik
10-10-2009, 10:15
Юрик если тебя не затруднит ))))Хорошо????
Хорошо. Очень хорошо. :D

Микка К.
10-10-2009, 11:02
Не, ну какой ты ушлый!!!
А мы тут за 5М по скидке до конца года платим 25е, б... н...ё.....б....д...м!!!

Муся,иногда такое ощущение,что вы бредите

5Toporov
10-10-2009, 14:13
Беспроводное подключение к Интернету может быть достигнуто двумя способами:
1. Самостоятельным подключением беспроводной точки доступа к любому проводному модему (например, ADSL-модему). Скорость от 512КБит/с до 24 МБит/с, зона действия - в радиусе 10-20м от точки доступа;

2. Подключением к сотовой сети 3G или 3.5G при помощи GSM-модема и SIM-карты. Эту услугу продают операторы сотовой связи. Как правило, при заключении договора на срок от 12 мес. они дают GSM-модем (маленький USB stick) бесплатно. Скорость от 384 КБит/с до 2 МБит/с. Таким мобильным Интернетом можно будет пользоваться не только дома, но и в любом месте, где есть покрытие сотовой сети.

Для видеозвонков хорошего качества будет достаточно скорости в 1-2 МБит/с, для всего остального - даже меньшей скорости.

спасибо!
1 вариант самый подходящий.
а не подскажете, какой марки модемом лучше обзавестись для этих целей?

спасибо!

Submariner
10-10-2009, 14:22
спасибо!
1 вариант самый подходящий.
а не подскажете, какой марки модемом лучше обзавестись для этих целей?

спасибо!

Elisa, если покупать у них контракт на ADSL подключение не менее, чем на 12 месяцев, бесплатно даёт ADSL модем со встроенным WiFi роутером (по крайней мере, так было несколько месяцев назад). Мне выдали модель A-Link RR24, могу её смело рекомендовать - сигнал беспроводной сети сильный, модем не подвисает. С продукцией ZyXel и у меня, и у моих знакомых были проблемы.

До 30 октября у Elisa какая-то кампания на подключение к Интернету, зайдите на их сайт, посмотрите условия.

И вот ещё что: как только подключитесь, обязательно выберите режим защищённого подключения к WLAN и смените пароль! Не оставляйте те настройки, что стоят по умолчанию!

5Toporov
10-10-2009, 14:30
Elisa, если покупать у них контракт на ADSL подключение не менее, чем на 12 месяцев, бесплатно даёт ADSL модем со встроенным WiFi роутером (по крайней мере, так было несколько месяцев назад). Мне выдали модель A-Link RR24, могу её смело рекомендовать - сигнал беспроводной сети сильный, модем не подвисает. С продукцией ZyXel и у меня, и у моих знакомых были проблемы.

До 30 октября у Elisa какая-то кампания на подключение к Интернету, зайдите на их сайт, посмотрите условия.

И вот ещё что: как только подключитесь, обязательно выберите режим защищённого подключения к WLAN и смените пароль! Не оставляйте те настройки, что стоят по умолчанию!

спасибо!
нашла у welho подешевле (вроде).

Crest
10-10-2009, 15:15
спасибо!
нашла у welho подешевле (вроде).
нужно на сайтах операторов проверять естьли подключение по Вашему адресу. а то может и небыть.

Lana
10-10-2009, 15:26
У Welho сейчас идет кампания по подключению с 3 бесплатными месяцами + WLAN модем бесплатно. По ценам очень неплохо, подключение готово на следущий день после заказа...

Если кто-то сделает заказ по этой ссылочке, заранее благодарствую, мне тоже будет небольшой бонус:
Welho Internet (https://ssl.suosittelewelhoa.fi/?page=tarjous&offerID=sCzXKUNUsmpP3meTI7dQwmw4Rcxz1Uno)