View Full Version : Рекламные агентства - взгляд "изнутри"
Хотелось бы пообщаться с коллегами о том, как работают рекламные агентства в Финляндии. Может быть кто-нибудь из форумчан работает там или связан с этим бизнесом?
как работают рекламные агентства в Финляндии.
С утра и до позднего вечера, в сезон даже по ночам. Т.е. так же как и в России.
Gasterfighter
11-10-2009, 16:48
Хотелось бы пообщаться с коллегами о том, как работают рекламные агентства в Финляндии. Может быть кто-нибудь из форумчан работает там или связан с этим бизнесом?
чего темните??? так и спрашивайте напрямую - "какой процент на откаты для заказчика у вас даётся???" 8)))))
Riku rik
13-10-2009, 11:23
С утра и до позднего вечера, в сезон даже по ночам. Т.е. так же как и в России.
А когда сезон у рекламщиков. Когда распродажи?
А когда сезон у рекламщиков. Когда распродажи?
Распродажи у клиентов а не рекламщиков. Если распродажа на Рождество, то реклама должна быть готова минимум за месяц (он уходит на печать и развеску, если речь идет о полиграфии). Соответственно работа агенств начинается за 1-3 месяца до этого, в зависимости от объема работ по данному проекту и количества проектов в целом на это время. Т.е. сейчас как-раз начинаетя разгар проектов на Рождество. Осень и зима - самый загруз.
Да собственно говоря вопрос не об откатах )))) Больше интересует возможность поработать с каким-нибудь рекламным агентством на аутсорсинге (это сейчас достаточно популярно среди web-дизайнеров и программеров). Может и услуги дизайна, верстки и качественного пре-пресса могли бы также быть востребованы? ;)
Да собственно говоря вопрос не об откатах )))) Больше интересует возможность поработать с каким-нибудь рекламным агентством на аутсорсинге (это сейчас достаточно популярно среди web-дизайнеров и программеров). Может и услуги дизайна, верстки и качественного пре-пресса могли бы также быть востребованы? ;)
ну так в чем суть вопроса? Идешь в агенство и договариваешься. Или ты полностью удаленную работу подразумеваешь? Если да, то тогда забудь.
Gasterfighter
15-10-2009, 20:18
гыгы... :))) это дааа, тут эти методы не прокатывают, насколько я знаю.
Хоть и давненько отошёл от дел, но были на моей практике (когда жил в России) попытки осуществить подобную затею через нашего представителя (с хорошими связями) - голяк полный, не увенчались успехом... Может чего и изменилось сейчас, но сомневаюсь...
тут эти методы не прокатывают, насколько я знаю..
менталитет? (как не люблю я это слово :D )
Gasterfighter
16-10-2009, 13:56
менталитет? (как не люблю я это слово :D )
ооо-йеззз, как это не печально... 8)))
ооо-йеззз, как это не печально... 8)))
Дело совсем не в менталитете. Покажите мне хотя-бы одно агенство, которое бы согласилось делать препресс на удаленке. Автор, ты чувствуешь разницу между вэбом и полиграфией? Не делают полиграфию по удаленке, поверь. Тем более в той стране, где она на очень высоком профессиональном уровне.
[russian.fi, 2002-2014]