View Full Version : YLE тест: проверь, насколько ты счастлив
Тест основывается на научных статьях и закономерностях, в его разработке участвовали психологи и врачи. Сам тест относится к программе YLE о счастье и увеличении его количества.
Тест мне очень понравился, и по содержимому, и по интерфейсу. Он как будто собирает всю информацию, которую я урывочно знала о связи определенных психологических качеств и счастья, в одно место. Это очень порадовало. Пройдя тест, можно также почерпнуть советы по "увеличению" собственного счастья путем тренерования определенных умений и занятия разной деятельностью. Также можно сравнить свои результаты со средними результатами других ответивших (n значимы, более 10 000 человек!)
http://www.yle.fi/elamapelissa/onnellisuustesti
Тест основывается на научных статьях и закономерностях, в его разработке участвовали психологи и врачи. Сам тест относится к программе YLE о счастье и увеличении его количества.
Тест мне очень понравился, и по содержимому, и по интерфейсу. Он как будто собирает всю информацию, которую я урывочно знала о связи определенных психологических качеств и счастья, в одно место. Это очень порадовало. Пройдя тест, можно также почерпнуть советы по "увеличению" собственного счастья путем тренерования определенных умений и занятия разной деятельностью. Также можно сравнить свои результаты со средними результатами других ответивших (n значимы, более 10 000 человек!)
http://www.yle.fi/elamapelissa/onnellisuustesti
имхо: собирают статистику - насколько ухудшилось психологическое состояние в кризис...
По-душка
11-10-2009, 12:08
Мои результаты:
78 onnellisuuspistettä
74 elämäntyytyväisyyspistettä
81 onnentaitopistettä
Все баллы выше среднего.
И чего я такая счастливая?
Дык это для финов тест . У русских и финов понятие о счастье совершенно разные !
По-душка
11-10-2009, 12:15
Дык это для финов тест . У русских и финов понятие о счастье совершенно разные !
Можно поподробнее, записываю.
Можно поподробнее, записываю.
НАпример на вскидку
У фина счастье заплатить государству все налоги
У русского счастье не платить налоги
вечерком отвечу, когда мышь работать будет ))))) забавный тестик )))
По-душка
11-10-2009, 12:35
НАпример на вскидку
У фина счастье заплатить государству все налоги
У русского счастье не платить налоги
законопослушность как составная часть счастья - оригинально мыслишь ;)
хотя причины такого "счастья", очевидно, кроются в другом. Наверное, сам догадываешься, в чем.
законопослушность как составная часть счастья - оригинально мыслишь ;)
хотя причины такого "счастья", очевидно, кроются в другом. Наверное, сам догадываешься, в чем.
Вот я и говорю ,,Что русскому в радость , то немцу смерть ,,
Мои результаты:
78 onnellisuuspistettä
74 elämäntyytyväisyyspistettä
81 onnentaitopistettä
Все баллы выше среднего.
И чего я такая счастливая?
У меня еще больше )))
Целюсь на 100 :) Пока не получается. Главное-что с помощью теста я уверилась, что "загвоздки" именно в том, в чем я и сама думала.
Но я действительно очень, очень счастлива.
А по поводу сомнений: тест-не просто шутка. Он действительно основан на научных и статистических фактах.
у меня 90 и 83 ...дальше лень было)))
По-душка
11-10-2009, 13:55
У меня еще больше )))
Целюсь на 100 :) Пока не получается. Главное-что с помощью теста я уверилась, что "загвоздки" именно в том, в чем я и сама думала.
А по поводу сомнений: тест-не просто шутка. Он действительно основан на научных и статистических фактах.
Мне кажется, результаты в разный период жизни могут сильно отличаться в разные года. Трагедия в личной жизни, потеря близкого человека, проблемы с детьми, временные экономические трудности и пр. могут значительно повлиять на понимание счастья.
Haha тут приводила очень мудрую цитату: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого."
Что касается научно-статистической основы теста, мне было интересно отметить, что уровень холестерина в крови тоже, очевидно, влияет на счастье. :)
Мне кажется, результаты в разный период жизни могут сильно отличаться в разные года. Трагедия в личной жизни, потеря близкого человека, проблемы с детьми, временные экономические трудности и пр. могут значительно повлиять на понимание счастья.
Haha тут приводила очень мудрую цитату: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого."
Безусловно! Эти баллы-никакая не абсолютная правда. ни один тест абсолютной правды не показывает :)
Что касается научно-статистической основы теста, мне было интересно отметить, что уровень холестерина в крови тоже, очевидно, влияет на счастье. :)
вполне возможно. Он же напрямую связан со здоровьем, которое влияет на счастье :)
По-душка
11-10-2009, 14:29
у меня 90 и 83 ...дальше лень было)))
жаль, что лень. Дальше самое интересное.
Твои 90 (onnellisuuspistettä) и 83 (onnentyytyväisyyspistettä), насколько я понимаю, это твое сегодняшнее состояние, удовлетворенность нынешним положением. А каков твой третий показатель (onnentaitopiste), т.е. умение "управлять" счастьем?
88% onnellisuus,81% elämäntilanne
onnentaitopisteesi 90
и?:)
onnentaitopisteesi 90
всех перещеголяла)
всех перещеголяла)
почему? вон у тэффи там что то получше цифирки )))
По-душка
11-10-2009, 21:46
onnentaitopisteesi 90
молодец!
я думаю, что у тебя очень высокий уровень самосознания или ты большая оптимистка. Ведь счастье заложено в нашем сознании, в том, как мы оцениваем окружающую среду.
интересно, а могут ли быть такие результаты, что elämäntilanne , к примеру, 30, а onnentaito 90? То есть жизнь у чела, по его мнению, паршивая, но он умеет находить в ней счастье?
Ёжик_в_тумане
15-10-2009, 21:40
уровень холестерина для щасья повышенный или пониженный должен быть?
сдавала пару недель назад, у меня повышенный на чуток....
leijona3
15-10-2009, 22:21
я думаю, что у тебя очень высокий уровень самосознания или ты большая оптимистка. Ведь счастье заложено в нашем сознании, в том, как мы оцениваем окружающую среду.
Это как про оптимистов и пессимистов,про их отличие... :)
была в плохом настроении, когда тестилась, получила приглашение в дурку, на лечение масенуса и алкоголизма :alik: :cry:
У меня еще больше )))
Ой, Веоника, расскажи тогда уж ещё и для чего он сделан.... ну в смысле цель его какая и что конкретно полученные цифры означают? Если человек счастлив, но по цифрам получает 25, то, что ему с этим противоречием делать? Переубедить себя или наплевать на цифры?
А тебе самой зачем 100-то нужно? Если "очень-очень счастлива", то куда ещё выше? :)
Ой, Веоника, расскажи тогда уж ещё и для чего он сделан.... ну в смысле цель его какая и что конкретно полученные цифры означают? Если человек счастлив, но по цифрам получает 25, то, что ему с этим противоречием делать? Переубедить себя или наплевать на цифры?
Наплевать на цифры )
Счастье исследуется уже давно. В этом длинном процесссе были найдены факторы, которые "влияют" на счастье, или же порще: те люди, у которых присутствуют те или эти факторы, чувствуют себя более счастливыми чем другие. Такой фактор, например, занятие спортом или любовь. Ничего магического :) А этот тест-просто напросто спрашивает, насколько хорошо обстоят дела с этими факторами, и считает потом результат. Возможно, у Вас счастье в чем-то другом :) Да и хоть тест сделан явно так, чтобы состояние того момента не влияло на результат, но все-таки видимо, это сделать трудно. Особенно когда человек несчастен в данный момент-ему трудно оценить насколько он счастлив в общем.
Тест-это тест. Что в нем мне нравится-можно увидеть, куда стоит "направить силы", в какие области :)
А тебе самой зачем 100-то нужно? Если "очень-очень счастлива", то куда ещё выше? :)
Есть некоторые вещи которые не дают покоя в жизни. Одна из них, например, диплом. Отравляет и все остальное...
[russian.fi, 2002-2014]