PDA

View Full Version : Вопросы о тарифе мобильной связи Kolumbus

PiterZ
11-10-2009, 21:51
Пару лет назад купил себе симку Kolumbus, покупал в R-киоски купоны пополнения и никаких проблем. Пару недель назад зашел в R-киоски, а мне говорят, что купонов пополнения нет, так как данный тариф закрыт. Предлагают новую симку, с каким-то новым тарифом (по-моему, СаунаЛахти тариф называется, но могу ошибаться).

Симка Kolumbus закончит действие 2 ноября, если не сделать пополнение (срок действия 1 год с момента последнего пополнения счета). А у меня там деньги остались, которые до 2 числа я явно не проговорю - хотел пополнить и продолжать использовать.
В принципе мне не проблема новую симку купить, но тогда пропадут оставшиеся там деньги, жалко.
На их сайте Kolumbus.com - только по-фински все написано - не могу прочитать ничего :(

Если не трудно, кто по-фински читает, подскажите в чем там дело с этим тарифом? Или мне может в R-киоски не так объяснили.

P.S. Был еще раньше тариф Go-mobile, так с ним у меня также получилось - сказали в R-киоски в том же, что тариф закрыт и теперь никак его не пополнить, предложили Kolumbus, я собственно тогда и купил его. Теперь вот опять такая же ситуация...

Спасибо.

uusisuomalainen
12-10-2009, 03:12
там написано то, что тебе уже сказали: продажа kolumbus больше не производится (про то, что пополнять больше нельзя, написано где-то в другом месте). Тебе нужно позвонить по (09) 622 669 22 и узнать, можешь ли ты изменить тарифный план на Saunalahti Prepaid не меняя номера и сохранив баланс. Если нельзя, то потратить оставшийся баланс ты можешь, например, оплачивая проезд в метро и трамваях.

PiterZ
12-10-2009, 11:18
Спасибо! Главное, чтобы они по-английски говорили...
А потратить не успею, я только 1 ноября собираюсь опять в Финляндию.

Fidelis
12-10-2009, 17:26
Пару лет назад купил себе симку Kolumbus, покупал в R-киоски купоны пополнения и никаких проблем. Пару недель назад зашел в R-киоски, а мне говорят, что купонов пополнения нет, так как данный тариф закрыт. Предлагают новую симку, с каким-то новым тарифом (по-моему, СаунаЛахти тариф называется, но могу ошибаться).

Симка Kolumbus закончит действие 2 ноября, если не сделать пополнение (срок действия 1 год с момента последнего пополнения счета). А у меня там деньги остались, которые до 2 числа я явно не проговорю - хотел пополнить и продолжать использовать.
В принципе мне не проблема новую симку купить, но тогда пропадут оставшиеся там деньги, жалко.
На их сайте Kolumbus.com - только по-фински все написано - не могу прочитать ничего :(

Если не трудно, кто по-фински читает, подскажите в чем там дело с этим тарифом? Или мне может в R-киоски не так объяснили.

P.S. Был еще раньше тариф Go-mobile, так с ним у меня также получилось - сказали в R-киоски в том же, что тариф закрыт и теперь никак его не пополнить, предложили Kolumbus, я собственно тогда и купил его. Теперь вот опять такая же ситуация...

Спасибо.
Пополнить можно так же как и раньше, только купонами Saunalahti без проблем! Или прямо в R-киоске положить на счет

PiterZ
12-10-2009, 23:07
Пополнить можно так же как и раньше, только купонами Saunalahti без проблем! Или прямо в R-киоске положить на счет

Извините, это точная информация? Обидно будет купить купон, а он не будет действовать :(
А как класть на счет в R-киоски? Мне ни разу не предлагали. По идее, если я спросил карты пополнения для Колумбуса, должны были предложить пополнить счет через них, раз так возможно...

Fidelis
13-10-2009, 19:27
Извините, это точная информация? Обидно будет купить купон, а он не будет действовать :(
А как класть на счет в R-киоски? Мне ни разу не предлагали. По идее, если я спросил карты пополнения для Колумбуса, должны были предложить пополнить счет через них, раз так возможно...
Да, точная! у меня колумбус уже три года (теперь это Saunalahti). Вы не замечали, что у вас на дисплее телефона как раз Saunalahti и должно высвечиваться?
Наверно разные R-киоски... ))) в общем, счет пополнять можно картами (я еще старыми колумбовскими на сауналахти тоже ложил), с интернета, в R-киоске могут чек-купон дать на котором как на карте код указан (только не спрятанный )))), ну и некоторым (наверно с которыми лень мучаться) ложат напрямую...

Канарейка
13-10-2009, 19:37
А через банкомат?

У меня тоже был Колумбус, ныне Сауналахти, а у мужа уже Элиза, у сына - тоже что-то, хотя все изначально были на колумбусе. Счет пополняем и через киоск без проблем, и через банкомат - тоже без проблем.:)
Да, кстати, у дочери как раз это го-мобайл, пополняли (последний раз около недели назад) теми же методами - банкомат и р-киоск.

shtolik
13-10-2009, 20:33
А через интернет как пополнять счёт saunalahti, кто-нибудь может подсказать(через нордею. Наверное, надо просто знать номер их счёта и reference number (мой номер телефона?). Может кто-ніть кинет прямую ссылку на страницу с этой инфой на сайте провайдера? А то я с своим финским не могу найти (нашёл что можно, но не нашёл как%)

Fidelis
14-10-2009, 17:38
А через интернет как пополнять счёт saunalahti, кто-нибудь может подсказать(через нордею. Наверное, надо просто знать номер их счёта и reference number (мой номер телефона?). Может кто-ніть кинет прямую ссылку на страницу с этой инфой на сайте провайдера? А то я с своим финским не могу найти (нашёл что можно, но не нашёл как%)
не пробовал, но скорей всего здесь https://prepaid.oma.saunalahti.fi/public/

spelik
03-11-2009, 09:48
смотрел с помощью гугл-транслейт сайт сауналахти и не смог найти тарифы на звонки в Россию. Нашёл только упоминание, что стоимость равна международный тариф+местный. местный -это я так понимаю 0,066 евро/минута . таблицу стоимости международки не нашёл.
Тариф естественно препейд. Звонки интересуют по направлению Мобильные Санкт-Петербург.
Сейчас пользуюсь международной сим-картой Гудлайн. По ней звонки стоят 0,55 доллара за минуту (0,37 евро по курсу). Имеет ли смысл покупать сауналахти?

Fidelis
10-11-2009, 15:44
смотрел с помощью гугл-транслейт сайт сауналахти и не смог найти тарифы на звонки в Россию. Нашёл только упоминание, что стоимость равна международный тариф+местный. местный -это я так понимаю 0,066 евро/минута . таблицу стоимости международки не нашёл.
Тариф естественно препейд. Звонки интересуют по направлению Мобильные Санкт-Петербург.
Сейчас пользуюсь международной сим-картой Гудлайн. По ней звонки стоят 0,55 доллара за минуту (0,37 евро по курсу). Имеет ли смысл покупать сауналахти?

Конечно имеет! В два раза дешевле, звонок на мобильный в Россию на препейде 0.16 е. в общей сложности
Вот почитайте, уже обсуждалось http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53242

spelik
10-11-2009, 18:52
Конечно имеет! В два раза дешевле, звонок на мобильный в Россию на препейде 0.16 е. в общей сложности
Вот почитайте, уже обсуждалось http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53242
читал-читал, но мнений по поводу дешевизны или наоборот дороговизны тарифов по данной вами ссылке сложилось много. И действительно, на сайте расценки элизовские в 4 раза дороже,чем названные вами 0,16 е.
Вы мне можете посоветовать именно Сауналахти препейд? И гарантируете 0,16 е./мин. на мобильные С-Пб? В таком случае-где элизовский магазин в Иматре?

leena
10-11-2009, 18:57
...
....Ну ни фига себе! У моего сына тоже Колумбус и денег там больше 50-ти евро... Даже не думала о таком подвохе со стороны Колумбуса.

Fidelis
11-11-2009, 18:22
читал-читал, но мнений по поводу дешевизны или наоборот дороговизны тарифов по данной вами ссылке сложилось много. И действительно, на сайте расценки элизовские в 4 раза дороже,чем названные вами 0,16 е.
Вы мне можете посоветовать именно Сауналахти препейд? И гарантируете 0,16 е./мин. на мобильные С-Пб? В таком случае-где элизовский магазин в Иматре?
Элиса не предоставляет стоимость звонка в Россию по 0.16 евро. Звонок просиходит через посредника путем набора номера 99599 далее код России 7 и далее номер... например 9959979217775566 (условный номер мобильника мегафона). Звонок идет до посредника как месный по 0.069 е. остальное посреднику... сайт http://www.99599.net/rus
Могу вам ответить на гарантии, что пользуюсь 3 года и плачу около 0.16 е. за минуту в Россию на мобильный +/- цент )))) и ряд моих знакомых так же.... Из препейдов, я и сейчас выбрал бы Сауналахти
Магазин Элисы может быть в Призме... ну или в любом R-киоске можно карту купить

Канарейка
11-11-2009, 18:28
Ну ни фига себе! У моего сына тоже Колумбус и денег там больше 50-ти евро... Даже не думала о таком подвохе со стороны Колумбуса.
Если сын пользуется карточкой и пополняет её чаще раза в год, то проблем не будет.:)
На сколько я помню, очень многие операторы отключают номер, если со дня последнего пополнения счета прошло больше года и карточка не используется.

leena
11-11-2009, 18:31
Если сын пользуется карточкой и пополняет её чаще раза в год, то проблем не будет.:)Угу, я уже разобралась. Пользуется-то редко, пара-тройка звонков на территории Финляндии пару раз в месяц. Так что пополненный когда-то баланс нет необходимости пополнять вновь.

Fidelis
11-11-2009, 19:28
Угу, я уже разобралась. Пользуется-то редко, пара-тройка звонков на территории Финляндии пару раз в месяц. Так что пополненный когда-то баланс нет необходимости пополнять вновь.
... есть необходимость...!!! Раз в год!!!