View Full Version : Elatustuki ( bivshii muz iz Rossii)
annadasha1807
13-10-2009, 13:40
Добрии день! Мне посоветовали сходить в Кела и подать на елатустуки. У меня дочь от первого брака, отез которои никогда не платил мне алименти. В Кела сказали , что ето возмозно, нонадо оформить в России с отзом какои-то договор в нотариате. Кто сталкивался с подобнои проблемои, обьясните, позалуиста, что ето за договор, какои форми, нузни ли апостили, или еще какие-либо документи из России, о том, что я там не получала никаких алиментов?........Спасибо!
Им требуется доказательство того, что ваш бывший ДОЛЖЕН платить алименты. Например, если у вас есть решение суда, где написано, что он обязан платить - вот его переведите на финский официально, и будет достаточно. Или если у вас с бывшим был договор какой-то об алиментах. Тогда город начнет платить вам, а бывший автоматически станет должником города в размере той суммы, которую он должен был бы вам платить.
Я не знаю, что будет в том случае, если вы отказались от алиментов сами (то есть не получаете, но и не должны получать) - положены ли вам в таком случае от муниципалитета деньги..
Если у вас есть возможность доказать, что денег вы не получали (например, переписка с судеюными приставами и т.п.), то приложите. Если не т - просто напишете всю историю своими словами.
annadasha1807
14-10-2009, 09:49
Им требуется доказательство того, что ваш бывший ДОЛЖЕН платить алименты. Например, если у вас есть решение суда, где написано, что он обязан платить - вот его переведите на финский официально, и будет достаточно. Или если у вас с бывшим был договор какой-то об алиментах. Тогда город начнет платить вам, а бывший автоматически станет должником города в размере той суммы, которую он должен был бы вам платить.
Я не знаю, что будет в том случае, если вы отказались от алиментов сами (то есть не получаете, но и не должны получать) - положены ли вам в таком случае от муниципалитета деньги..
Если у вас есть возможность доказать, что денег вы не получали (например, переписка с судеюными приставами и т.п.), то приложите. Если не т - просто напишете всю историю своими словами.
Спасибо большое. На алименти я не подавала, т к мне, мягко говоря , "отсоветоал" бившии муз.
Попробую взять из органов опеки справку о том что не получала алиментов.
[russian.fi, 2002-2014]