PDA

View Full Version : Брак

Франк Рубел
13-10-2009, 19:28
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

unikum
13-10-2009, 19:50
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?

а у своей жены/мужа/ спросить не хотите?

do_scrum
13-10-2009, 20:34
Проблемы будут даже после 10 лет, если вторая половина заявит о фиктивности брака.

Франк Рубел
13-10-2009, 23:34
да с браком всё ок, она не знает тоже )

do_scrum
14-10-2009, 00:12
да с браком всё ок, она не знает тоже )
Ну если все Ок, то, вроде, 2 года было. Основная проблема в том, что решение принимают чунуши. А там, ему все что угодно может подуматься.

Жесть
14-10-2009, 07:32
нынче 4 года

виза
14-10-2009, 07:38
всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

виза
14-10-2009, 07:44
меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества) получила сначала как раз сразу после выхода нового закона (о 4х летнем временном статусе) визу на 1 год, потом на 3 года, по истечению этого срока подала на новую визу А дали на 4 года, дальше наверное опять буду на А подавать.

MoNoKiNi
14-10-2009, 08:34
всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.

А как правильно?

виза
14-10-2009, 08:44
думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.

ekocrea
14-10-2009, 13:24
нынче 4 года

по крайней мере двое моих знакомых получили 1+4... в итоге- 5 лет...

do_scrum
14-10-2009, 13:58
думаю правильно, если ты планируешь жить здесь всю жизнь или ты всем сердцем любишь всё финское и эту страну и готов поставить интересы этой страны выше своих, а так же назвать эту страну своей Родиной. Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.
А я думал, что уже все повидал. :D

trash
14-10-2009, 14:11
Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.
А как правильно?

гражданство это не колбаса.

гражданство это не только права, но и обязанности, и самопожертвование в пользу своего государства, и защита его в случае чего.

"очень удобно жить, не думая ни о чем, не отвечая ни за себя, ни за живущего рядом".

чтобы твое государство было сильным и процветало надо быть Гражданином, а не потому что вкусно есть и тепло спать. если всем будет просто удобно, то все вместе на дно и пойдут, вместе с государством.

надо прекращать относиться потребительски - только тогда жизнь у всех здесь станет лучше.

trash
14-10-2009, 14:17
Я ведь например никогда не обещала своему мужу , что буду с ним всегда, он это знает.

А я думал, что уже все повидал. :D

гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то

do_scrum
14-10-2009, 14:57
гы, стандартная тема вообще-то :) мне казалось я тебя видел в ветках, где обсуждалось подобное поведение женщин :)

и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить :) парадокс прям какой-то
Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

Marmir
14-10-2009, 15:02
А я думал, что уже все повидал. :Д
ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

виза
14-10-2009, 15:02
Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.
вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?

Marmir
14-10-2009, 15:04
...
а вы, что обещаете своей любимой любить её всегда, а потом она вдруг понимает,что вы её обманули?
конечно! народ всегда обещает любить друг друга до потери дыханья. а когда кто-то уходит, то начинается жуткая истерика: "как же так! было же сказано! обещано! гарантировано!"

trash
14-10-2009, 15:04

чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

trash
14-10-2009, 15:06

а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D

Crest
14-10-2009, 15:07
хотя бы прикрываются что типа характеры не совместимы, а тут прямо поживу чуток и пойду куданить

Katjusha123
14-10-2009, 15:07
ты че, ейный муж?
отношения тока и так и описывают. ну люди, которые не придуриваются, а трезво смотрят на вещи.

Здравствуй Ёж.
Ты пока тут про чужих мужей, Муся именно тебе зачем-то в теме про охотниц вылавливал перца - типа программист, полу-худой, правда. Про сексуальную сферу никто спросить пока не решился, но молодой человек сразу отписался, что физической работы не боится. Я что-то уже не первый раз вижу, как тебе мужчин предлагают тут...может мне в какой-то лист записаться надо - будут и мне все вместе выискивать. Мне самой лень все равно...

trash
14-10-2009, 15:09
вы не внимательно читаете, я могла подать на финское гражданство ещё 2 года назад.

а я читал внимательно :)

дальше наверное опять буду на А подавать.

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва

виза
14-10-2009, 15:15
а Вы с певого дня говорили - "дорогой, я с тобой не навсегда" ?
уверен, любящему человеку это самое то услышать от любимой :D
Любящий человек предпочитает иметь дело с честным партнёром.
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

а вы , что этого не знаете?
причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?

виза
14-10-2009, 15:17
а я читал внимательно :)

зачем Вам еще раз А - получите пюсюва
я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

business
14-10-2009, 15:20
Я просто объяснила человеку практически с самого начала, что ничего вечного нет в том числе и моего чувства, и как только я пойму , что его больше нет, то уйду.и всё.

причём тут разница в характерах,мы вообще не обязаны никому ничего объяснять почему и зачем.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?
Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...

Felichita
14-10-2009, 15:24

Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...

trash
14-10-2009, 15:42
я уже подавала на визу А и получила её на 4 года , зачем мне опять подавать, если можно только через 2 года подать, а за 2 года может много чего измениться.смысл?

Вы написали:

дальше наверное опять буду на А подавать.

то есть будете подавать, так ?

а если будете то, тогда непонятно, зачем опять А ? 4 года по А дает Вам право на пюсюву - получите и работайте себе дальше, пюсюва почти вечная и платить за последующие А не придется

Pöllö
14-10-2009, 15:55
Микка, известное дело.
Ну мы же в разных возрастных группах!

виза
14-10-2009, 15:56
Для некторых брак - это бизнес, ничего личного...
вы видимо забыли все значения слова партнёр в русском языке.

виза
14-10-2009, 16:01
Да, вот только взрослый человек думает не только о себе, но и тех "кого приручил". Ответственность у него есть перед семьей, перед мужем или женой. Выражение "никому не обязан" как-то не вяжется с понятием семьи...
зачем кого то приручать? не думаю, что человек который меня любит совершенно не дееспособен без меня. выражение "никому не обязан" ваше, и написанное вами.
Я напротив ничего не хочу от человека, который хочет быть со мной. Я не смогла бы жить с человеком , который бы от меня полностью зависит. От таких людей уходят в первую очередь.

business
14-10-2009, 16:03
С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.

виза
14-10-2009, 16:04
как раз таки я знаю :) я уже прошел через это :) но я не говорил что это не навсегда :) я искренне верил что это Она :)

а про распродается Вы хорошо сказали - бизнесвумените как и большинство ? ;)
не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

виза
14-10-2009, 16:05
С нетерпением жду цитату из толкового словаря, где любимых людей приравнивают к партнерам.
думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.

business
14-10-2009, 16:10
думаю вы и без меня все цитаты сами найдёте. я фильм смотрю.
Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.

Канарейка
14-10-2009, 16:11
Народ! Вы как-то в одной теме женихов на роликах ищите, а то по всему форуму потенциальный жених не найдет вас без компАса.:)

виза
14-10-2009, 16:14
Вы мне сказали, что я забыл русский (распространяете обо мне невесть что), значит Ваше дело это подтвердить или признать неправоту. С чего это я за Вас цитаты искать буду? Уверены в словах - докажите (из Ожегова, хоть), а так - пустые разговоры в свое оправдание.
Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.

trash
14-10-2009, 16:17
не поняла вашего сарказма. видимо вас сильно обидели и вы до сих пор не можете востановиться.

да какие они busness woman?... так товарки.

не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)

trash
14-10-2009, 16:18
Спасибо, что напомнил! :) Неавижу ДР! Буээээээ!

а куда на ДР ехать праздновать ? :)

trash
14-10-2009, 16:24

я бы сказал что слово партнер является заимствованным, т.е. русским не является вообще, и исконно русского значения у него нет.

значение "парнёр" далеко от любви и романтики:

ПАРТНЁР м.
1.Участник игры во что-л.

2.Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.

3.Компаньон, товарищ в чем-л.

business
14-10-2009, 16:25
Ооо! да вы больны. никто перед вами не оправдывается и никто ничего вам доказывать не собирается.
прочтите мой пост о русском языке ещё раз. может на этот раз дойдёт.

всё. не отвлекайте меня больше.
ну вот, аргументы закончились... начались попытки оскорбить и выбить оппонента из дискуссии. Знаете, здоровый чел так себя не ведет.

Еще раз: если Вы что-то утверждаете или говорите, что кто-то неправ - надо доказывать. А иначе это пустобрехство.

"Всё" - ха-ха. Вам придется прочитать это:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E0%F0%F2%ED%B8%F0&all=x

"Толково-словообразовательный
ПАРТНЁР м.
1. Участник игры во что-л.
2. Артист, выступающий совместно с другим. // Один из участников танца.
3. Компаньон, товарищ в чем-л.

Синонимы: краткий справочник
найдено словарных статей: 2
компаньон
напарник
партнер"

Кто-- - как, а я не считаю, что если один другую танцует, то это нормальный брак.

trash
14-10-2009, 16:25
Я не хочу праздновать!

Хотя нет, пойду в бар и напьюсь!!! :) Можешь туда тоже приходить!

я запросто могу приехать в Тампере чтобы скрасить тебе этот мрачный день

а у вас в городе гостиницы есть ? я после бара назад на машине не поеду :(

виза
14-10-2009, 16:26
не знаю :( к счастью не сталкивался лично, а на форуме встречаются.

вот Вы тоже, живя с человеком, делаете всё чтобы расстаться, вместо того чтобы этого недопустить.

вот и считайте насколько искренне Ваше отношение к нему и к вам обоим, если Вы уже сейчас не только в мыслях, но и на словах говорите о расставании ? :)
ещё один/одна не умеющая читать по -русски.
Ничего я не делаю, просто ничего не обещаю и всё.
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.

business
14-10-2009, 16:27
Что я не должна допустить? Я ничего не требую от партнёра и не даю никаких надежд и обещаний.

видимо мне надо только на российских форумах писать, там хоть люди сразу читают правильно и понимают меня лучше.
аха - все глупые-больные, одна я в белом:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1880804&postcount=66

trash
14-10-2009, 16:32

Вы забыли с чего Вы начали:

меня вот наверное помидорами закидают, но я живу здесь уже 6 лет, по визе А, тоже с финским супругом
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества)

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в рашку надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.

Гость ЛЛЛ
14-10-2009, 16:35

а вы при регистрации/венчании что, ничего друг другу не обещали ? надежд не давали ? что за бред ??

Вам назад в рашку надо - чтобы хотя бы понять что есть такое чистые и искренние отношения. понять что такое любовь вам не суждено с таким отношением к супругу.
Ну зачем пристал )))), мужа ее это устраивает, наверно...
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

виза
14-10-2009, 16:40

а мы в магистрате регистрировались, там ничего обещать не надо.
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

всё. проехали. не интересно с вами разговаривать.успехов.

trash
14-10-2009, 16:42
Вот сидит дама, телик смотри комфортно, муж ее обеспечивает, по всей видимости, наверно, это любовь ? )))))

да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы

виза
14-10-2009, 16:42
про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Гость ЛЛЛ
14-10-2009, 16:45
про даму -это конечно вы сильно сказали...мне до дамы ещё расти и расти.
я не ТВ, я на компе в on-line режиме смотрю фильмы.

Ну, извините, с Дамой, я и правда погрячилась...., не тянете.....
Источник кинофильма сути дела не меняет....

trash
14-10-2009, 16:47
я периодически езжу с большим удовольствием в Москву и отлично себя там чувствую.
супруг на моё отношение не жалуется, он просто счастлив, что я с ним, а вы жалуетесь...смешно.

так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.

виза
14-10-2009, 16:48
да мужика жалко
работает, думает что жизнь удалась, жена есть, пылинки сдувает, на работу не гонит, а потом бах и удар в спину

станет всех русских женщин ненавидеть из-за такой вот су...дарыни

один раз говорил в клубе с казашкой, лет 5 назад, на сёрке дискотека радиоспутника - она рассказала что заикнулась финнскому мужу что охладела - неделю на сборы и с визой проблемы.

так что я сильно сомневаюсь чтобы финн был в курсе помыслов этой дамы
он в курсе, мы когда ссоримся я ему всегда об этом говорю.
а он больше никого не знает из русскоязычных женщин кроме меня.
он знает где меня искать, если что, думаю, если и припрёт и в Москву приедет под окном стоять.
не надо его желтеть, зато у него характер как у мужчины, а не как у представителя мужской части населения.

Гость ЛЛЛ
14-10-2009, 16:50

Квартиру проведать ездите, наверно ?
Про счастье мужа .... смешно....от чего счастье....?

виза
14-10-2009, 16:56
зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.
от того что он меня любит и я ещё пока с ним.

do_scrum
14-10-2009, 16:58

Хвост - либо он есть, либо его нет.

Я не говорю, ничего по поводу гражданства. Мне постановка вопроса про "любовь" понравилась :). Если заранее известно, что морковь пройдет, то лучше уж заранее уходить.

виза
14-10-2009, 16:58
так с вами никто не разговаривает, вы затеяли, вам отвечают.
вы умолкнете и всё умолкнет.

и ваши слова о том что кто-то с вами счастлив - это всего лишь ваши слова.
и никому до вас дела нет и жаловаться ... на что ?? или за что ??

и, нашли чем гордиться - я уже много лет не возвращаюсь в Москву, и даже в Питер не езжу, мне европейские города больше нравятся.
вот и славненько. вы в европейские города, а я домой в Москву.

ENTER
14-10-2009, 17:23
зачем мне проведывать квартиру?не поняла
нет, у симачёва посидеть.
Какой цинизм!!!!.

Ёжик_в_тумане
14-10-2009, 17:23
чтобы вот так цинично ? :)

я предполагаю, что это исключительно потому что мужа здесь, на форуме, не может быть вообще - по причине незнания языка :)
---
время поменялось всё-таки, жаль что не в лучшую сторону.
сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.
ой ради бога не надо все на женщин сваливать...
рассказать тебе какие мужики бывают? еще те уродики...

Brat-Kvadrat
14-10-2009, 17:28
Конечно, рассказывай.

trash
14-10-2009, 18:59
Какой цинизм!!!!.

мания величия в чистом виде

trash
14-10-2009, 19:03
он в курсе, мы когда ссоримся я ему всегда об этом говорю.
а он больше никого не знает из русскоязычных женщин кроме меня.
он знает где меня искать, если что, думаю, если и припрёт и в Москву приедет под окном стоять.
не надо его желтеть, зато у него характер как у мужчины, а не как у представителя мужской части населения.

такое выслушивать и не послать ту, которая нагло им пользуется, не выказывая никакого уважения этому человеку, привезшему из г...а в цивилизацию ???

это характер тряпки

trash
14-10-2009, 19:06

согласен я с тобой Ёжа, бывают всякие.

но то что в этом топике некоторыми описывается ... слов нет :( надо позвать автора из темы про охотниц - чтобы посмотрел какие бывают

Гость ЛЛЛ
14-10-2009, 19:07
такое выслушивать и не послать ту, которая нагло им пользуется, не выказывая никакого уважения этому человеку, привезшему из г...а в цивилизацию ???

это характер тряпки

Чего вы переживаете, уедет эта, возьмет другую, сиделицу с компами дома. Любит-разлюбит.... забавляется мужик до поры, пока она смирно себя ведет, а она сказки тут про небывалую любовь рассказывают.

trash
14-10-2009, 19:14
Чего вы переживаете, уедет эта, возьмет другую, сиделицу с компами дома. Любит-разлюбит.... забавляется мужик до поры, пока она смирно себя ведет, а она сказки тут про небывалую любовь рассказывают.

сразу надо так делать, после первой такой фразы.

я вообще слабо представляю, чтобы кто-то из моих коллег стерпел такие фразы.

я переживаю за мужика

мне нравятся финны как нация и у меня есть 2 хороших друга, не те, которые в баре друзья, а которые и моей помощи просят по жизни и сами мне помогают когда я чего-то не понимаю. Я бы сильно не хотел чтобы такое вот "счастье" к ним пришло. Благо они оба женаты и у одного из них ожидается 2ой ребенок в течение 2х недель :) а первый такой смышлёныш - не передать словами :)

Гость ЛЛЛ
14-10-2009, 19:21
сразу надо так делать, после первой такой фразы.

я вообще слабо представляю, чтобы кто-то из моих коллег стерпел такие фразы.

я переживаю за мужика

мне нравятся финны как нация и у меня есть 2 хороших друга, не те, которые в баре друзья, а которые и моей помощи просят по жизни и сами мне помогают когда я чего-то не понимаю. Я бы сильно не хотел чтобы такое вот "счастье" к ним пришло. Благо они оба женаты и у одного из них ожидается 2ой ребенок в течение 2х недель :) а первый такой смышлёныш - не передать словами :)

Вы сам мужчина, психологию лучше знаете. Бывает мужская инертность, консерватизмЮ сила привычки, ну может и влечение какое-то. А может и дама преувеличивает свои чары и привирает))))
А дама то явно его пользует. Уже столько лет в браке, открыто говорит о меркантильности отношений. а в открытую не рвет, т.к. другой кормушки нет рядом пока. Вот и весь секрет этих "любит-разлюбит" .
А кстати наш пустоцвет без детей столько лет пребывает в браке ?

Рад за ваших друзей )))))

слово
14-10-2009, 19:55
То, что вы называете любовью - просто сексуальное влечение.

Например, идет мужик в публичный дом - и платит. Бывает и иначе - типа "брак" вот такой. Он платит за квартиру, еду, вещи, помаду...

ENTER
14-10-2009, 20:15
То, что вы называете любовью - просто сексуальное влечение.

Например, идет мужик в публичный дом - и платит. Бывает и иначе - типа "брак" вот такой. Он платит за квартиру, еду, вещи, помаду...
Ну попользуется, а потом он подаст на алименты, не дай бог заболеет в браке и потеряет трудоспособность=будет она содержать его, делов то, Знаю такие случаи.Вот так.

Katjusha123
14-10-2009, 20:28
Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".
это не вопрос, не отвечайте, пожалуиста.

nana777
14-10-2009, 20:34
.

как только что то не устраивает одного из партнёров, то брак распродается. Неужели вы взрослый человек этого не знаете?[/QUOTE]

оговорочка-то прям по Фрейду

ENTER
14-10-2009, 20:41
.

оговорочка-то прям по Фрейду[/QUOTE]
Да я тоже заметила, это не оговорочка = на самом деле, именно об этом думает автор.

vilkas
14-10-2009, 21:15
Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственностью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.

слово
14-10-2009, 21:32
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.
так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.

слово
14-10-2009, 21:34
Ну попользуется, а потом он подаст на алименты, не дай бог заболеет в браке и потеряет трудоспособность=будет она содержать его, делов то, Знаю такие случаи.Вот так.
так это ее выбор... Выходят замуж с разницей 15-20 лет - конечно, потом за стариком ухаживать, когда сама еще ягодка опять (в 45)...

ENTER
14-10-2009, 21:45
так это ее выбор... Выходят замуж с разницей 15-20 лет - конечно, потом за стариком ухаживать, когда сама еще ягодка опять (в 45)...
Не хотела бы я такого выбора.И ложиться в кровать с разницей в 20 лет? Брррррр,мерзко.

vilkas
14-10-2009, 21:52
так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.

Если люди регистрируют отношения-то это не сожительство. это официально называется браком. С узаконеными же вопросами имущества,наследства и т .д.

В любой(подчеркиваю) паре всегда кто-то один, больше чем другой любит,доказано дорогими психологами всего мира,это не значит,что другой уж совсем не любит и только пользуется,хотя такие отдельные случаи имеют место быть.
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?

Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет

уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями. Зачем за них додумывать,что там всё плохо.
Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.

vilkas
14-10-2009, 22:01
Не хотела бы я такого выбора.И ложиться в кровать с разницей в 20 лет? Брррррр,мерзко.

вам сколько лет,позволю себе поинтересоваться?

Ну,допустим девушке в 30, побывавшей замужем по большой любви ,которая закончилась разводом по причине загулов непойми чего ищущего мужа. Допустим ребёночек у девушки,алиментов не предвидится.
и тут в неё влюбляется прынс,как есть прынс. Деловой,умный,знающий чего ему надо,лет 45. И она в него влюбляется,потому что невозможно не влюбится,когда тебя на руках носят,понимают,любят и берегут и о ребёнке заботится хотят. Чего мерзкого в любви двух взрослых людей,нашедших друг друга,доверяющих друг другу?

слово
14-10-2009, 22:02
о-тож, а ведь такое есть и не так уж редко...

vilkas
14-10-2009, 22:04
о-тож, а ведь такое есть и не так уж редко...

ХАНЖЕСТВО,знаете,что это такое? и ограниченность кругозора.

слово
14-10-2009, 22:17
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?
мужику такому - хорошо. Ему нравится секс с ней. А любовь, осмелюсь предположить, это нечто иное. Чтобы ЛЮБИТЬ, надо понимать полутона, полунамеки, вообще без слов и намеков. Как могут ЛЮБИТЬ люди, у которых абсолютно разное мироощущение, и когда один другому говорит с акцентом? Или оба - на английском? Все это - привязанность (финансовая и сексуальная).

Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет
угу, а перед свадьбой подписывают контракт. Что мол если развод - то хрен ты чего получишь, милая. Не любовь это... Я не верю в любовь между иностранцами. Привязанность, увлечение, безысходность, расчет - да, но не любовь.

уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями.
это юридические закорючки.

Зачем за них додумывать,что там всё плохо.
ему - хорошо иметь молодую женщину. Ей - комфортно, что он, в обмен на ее прелести, исполняет ее желания. Как перестанет исполнять - она уйдет (сказала уже, что не исключает). Только она наивно думает, что и после 30 женихи к ней в очередь встанут. Не встанут... Тем более, если ребенок уже будет от первого брака...

Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.
Соглашусь. Волчий - он и есть волчий.

слово
14-10-2009, 22:19
ХАНЖЕСТВО,знаете,что это такое? и ограниченность кругозора.
это наблюдение за "счастливыми" ... "браками". Без эмоций. А если их включить, то сначала - к зеркалу. И не надо личных обид сюда.

vilkas
14-10-2009, 22:29
это наблюдение за "счастливыми" ... "браками". Без эмоций. А если их включить, то сначала - к зеркалу. И не надо личных обид сюда.

вы с кем сейчас разговаривали?

меня интересует эта тема, я готова рассуждать и общаться,но и только.

Если мне понадобится диагноз ,то я пойду к квалифицированному специалисту и спрошу там совета.

я ,кстати никогда анонимно не пишу, на форуме этом более пяти лет.

слово
14-10-2009, 22:41
вы с кем сейчас разговаривали?

меня интересует эта тема, я готова рассуждать и общаться,но и только.

Если мне понадобится диагноз ,то я пойду к квалифицированному специалисту и спрошу там совета.
до похода к специалисту воздержитесь от ярлыков про ханжество. Моя точка зрения на вопрос уже изложена подробно

ENTER
14-10-2009, 22:44
до похода к специалисту воздержитесь от ярлыков про ханжество. Моя точка зрения на вопрос уже изложена подробно
+1 у меня такая же точка зрения.

kisumisu
14-10-2009, 22:46
всегда претило потребительское отношение в семье- именно когда ОДИН пользует ДРУГОГО беззастенчиво, не давая взамен НИЧЕГО, резюмируя что меня мол любят такой/таким какой/какая есть
Это все обычно тоже заканчивается печально, ибо люди имеют свойство иногда "открывать" себе глаза на действительность
А потребительский брак я бы даже браком не назвала- пародия на брак

ENTER
14-10-2009, 22:47
Девушка обижена явно.Не даёт высказать разные мнения, болезненно реагирует, может пора к спецу.

vilkas
14-10-2009, 22:47

Ну я же не вам конкретно про ханжество.
точку зрения я вроде поняла,если пара имеет разницу в возрасте или языковой барьер,то это не любовь? так?
вот интересуюсь теперь отчего же так,отчего отношения,где муж старше-не любовь?

vilkas
14-10-2009, 22:51
Девушка обижена явно.Не даёт высказать разные мнения, болезненно реагирует, может пора к спецу.

вы про себя что-ли?

Что за манера свои эмоции приписывать другим?

Вы высказывайте,высказывайте,кто ж вам мешает высказывать,я ж не модератор,сообщений ваших не тру. Вот я спросила,сколько лет то вам,что вам мерзко лечь в постель с человеком на 20 лет старше?

ENTER
14-10-2009, 22:59
вы про себя что-ли?

Что за манера свои эмоции приписывать другим?

Вы высказывайте,высказывайте,кто ж вам мешает высказывать,я ж не модератор,сообщений ваших не тру. Вот я спросила,сколько лет то вам,что вам мерзко лечь в постель с человеком на 20 лет старше?
какие эмоции?вот вам отвечаю-27 лет мне,и 47-летнего не надо,противно, это моё мнение,у вас другое и слава богу.

vilkas
14-10-2009, 23:06
какие эмоции?вот вам отвечаю-27 лет мне,и 47-летнего не надо,противно, это моё мнение,у вас другое и слава богу.

ну ,поняли друг дружку.
да,наверное вы искренне говорите,что вам мужик в 47 лет не понравится. верю.

ENTER
14-10-2009, 23:11
ну ,поняли друг дружку.
да,наверное вы искренне говорите,что вам мужик в 47 лет не понравится. верю.
Моему отцу 48 лет,я из полной семьи.Стариков выбирают девушки,которые росли без отцов. Это статистика.Ну вы меня понимаете.Спокойной ночи.Завтра продолжу.

vilkas
14-10-2009, 23:16
Моему отцу 48 лет,я из полной семьи.Стариков выбирают девушки,которые росли без отцов. Это статистика.Ну вы меня понимаете.Спокойной ночи.Завтра продолжу.

Я тоже из полной семьи.
так что не понимаю.

Тема,кстати не о вас,и не обо мне была. Совсем неинтересно скатываться на личности.

слово
14-10-2009, 23:45
точку зрения я вроде поняла,если пара имеет разницу в возрасте или языковой барьер,то это не любовь? так?
так, в большинстве случаев.

вот интересуюсь теперь отчего же так,отчего отношения,где муж старше-не любовь?
http://www.artrussia.ru/pic_p/p093_400.jpg

milav.08
15-10-2009, 00:08
сообщение от слова
Не любовь это... Я не верю в любовь между иностранцами. Привязанность, увлечение, безысходность, расчет - да, но не любовь.

Умиляет ваша категоричность, это у вас по принципу- этого не может быть, потому что быть не может?

do_scrum
15-10-2009, 01:30

Мдя :). Наших телезрителей интересует, как выбирать жениха с помощью линейки :D

Женщину можно тоже выбирать по возрасту, обьему талии и бедер. Ну, может еще зубы посмотреть... Ведь спутницу жизни выбираешь!

виза
15-10-2009, 07:57

это характер тряпки
а с чего вы взяли, что нет уважения? наоборот я очень уважаю человека, поэтому и держу его в курсе событий, а не с камнем за спиной планы строю.

сами вы тряпка, сидите в женской теме, рассуждаете о том о чём понятия не имеете.
лучше работайте над собой, может тогда у вас в один прекрасный день и личная жизнь наладиться.

виза
15-10-2009, 07:58
Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".

неужели не понятно: завидуют.

виза
15-10-2009, 08:05
Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственностью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.
Вилкас вы меня умиляете, кому вы доказываете? у людей нет опыта отношений ... брак по любви или нет? если мой муж любит меня после 8 лет, наверное -это всё таки настоящий брак.И даже если когда то мы решим расстаться не думаю, что мы не сможем договориться.

виза
15-10-2009, 08:11
вам сколько лет,позволю себе поинтересоваться?

Ну,допустим девушке в 30, побывавшей замужем по большой любви ,которая закончилась разводом по причине загулов непойми чего ищущего мужа. Допустим ребёночек у девушки,алиментов не предвидится.
и тут в неё влюбляется прынс,как есть прынс. Деловой,умный,знающий чего ему надо,лет 45. И она в него влюбляется,потому что невозможно не влюбится,когда тебя на руках носят,понимают,любят и берегут и о ребёнке заботится хотят. Чего мерзкого в любви двух взрослых людей,нашедших друг друга,доверяющих друг другу?
ну допустим девушке до 30, и её муж старше на 3 года (это считается большой разницей?) друг друга они не напрягают, никто не занимается накоплением материальных ценностей и не рвётся покупать дома/квартиры/кондо. Никто никого не заставляет делать вещи, которые он не хочет. Мы наверное бы не расписались вовсе, если бы он переехал в Россию или мне не надо было иметь хоть какую то визу , что б жить здесь.

ладно пойду с коллегами на работе пообщаюсь, а то они и так наверное в шоке, что я всё время в закрытой комнате сижу.

vilkas
15-10-2009, 09:15
Мдя :). Наших телезрителей интересует, как выбирать жениха с помощью линейки :Д

Женщину можно тоже выбирать по возрасту, обьему талии и бедер. Ну, может еще зубы посмотреть... Ведь спутницу жизни выбираешь!

А что и выбирают. Чтоб худые и молодые.

kisumisu
15-10-2009, 09:40
ЧЕМУ? КОМУ? ВАМ?

Пружинка
15-10-2009, 09:42
всегда претило потребительское отношение в семье- именно когда ОДИН пользует ДРУГОГО беззастенчиво, не давая взамен НИЧЕГО, резюмируя что меня мол любят такой/таким какой/какая есть
Это все обычно тоже заканчивается печально, ибо люди имеют свойство иногда "открывать" себе глаза на действительность
А потребительский брак я бы даже браком не назвала- пародия на брак

соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...

нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...

виза
15-10-2009, 10:00
ЧЕМУ? КОМУ? ВАМ?
конечно мне. не вам же. а чему завистливые люди всегда найдут.

виза
15-10-2009, 10:02
соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...

нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...
а вы не ставьте себя на чужое место, вы хоть на своём месте попытайтесь жить, как вам нравиться.

нафик таких людей, которые напрягают и грузят...с не искренними отношениями к тому же.

Пружинка
15-10-2009, 10:08
да я, собственно, в своей удовольствие и живу )) а не пытаюсь жить ))

а вас, мадам, не напрягаю и не гружу, мы не знакомы, и мне глубоко по барабану что у вас происходит в семье и жизни непосредственно. я тут морали не читала вам, а высказала свое мнение относительно предмета обсуждения. на форуме, как я полагаю, свобода слова.

irsi
15-10-2009, 10:19

Не обольщайтесь, зависти тут нет ни у кого. Идет обычное обсуждение ситуации.
И в рамках этой дискуссии да будет позволено тут сказать, что в принципе никому нет дела, на каких принципах основан ваш брак. Только про применяемый Вами термин "любовь" слабо верится. Ясно, что Вы ничего не обещаете партнеру. Но, если Вы при трезвом уме с первого дня декларируете принцип свободы, и применяете его в жизнь, то уж какая тут любовь ? Так... сожительство....основанное на каких-то временых бенефитах от проживания вместе в течении обозримого промежутка времени.

business
15-10-2009, 10:28
Не обольщайтесь, зависти тут нет ни у кого.
Действительно, завидовать нечему...

Только про применяемый Вами термин "любовь" слабо верится.
Она плохо знает русский, путается в терминах и понятиях. "Партнер", "брак", "любовь".

если Вы при трезвом уме с первого дня декларируете принцип свободы, и применяете его в жизнь, то уж какая тут любовь ? Так... сожительство....основанное на каких-то временых бенефитах от проживания вместе в течении обозримого промежутка времени.
Именно - сожительство. Как тут сказали - в удовольствие.

ENTER
15-10-2009, 10:33
Не обольщайтесь, зависти тут нет ни у кого. Идет обычное обсуждение ситуации.
И в рамках этой дискуссии да будет позволено тут сказать, что в принципе никому нет дела, на каких принципах основан ваш брак. Только про применяемый Вами термин "любовь" слабо верится. Ясно, что Вы ничего не обещаете партнеру. Но, если Вы при трезвом уме с первого дня декларируете принцип свободы, и применяете его в жизнь, то уж какая тут любовь ? Так... сожительство....основанное на каких-то временых бенефитах от проживания вместе в течении обозримого промежутка времени.
Поэтому и надо заключать брачные контракты,попользовался и свобода в Голожопово.К сожалению таких потребителей очень много, и все думают,что им завидуют или должны до гробовой доски.

vilkas
15-10-2009, 10:37
Действительно, завидовать нечему...
Она плохо знает русский, путается в терминах и понятиях. "Партнер", "брак", "любовь".
Именно - сожительство. Как тут сказали - в удовольствие.

Я за сожительство в удовольсвие,с официальной регистрацией на случай прав наследников.Двумя руками!!
За искренность в отношениях,за возможность говорить обо всём что думаешь и быть понятой при этом. За абсолютное доверие своему партнёру по семье(грустно,когда доверие кончается)

А касаемо того, что другие будут доказывать что это не любовь.... ну посмеяться только. Что же по вашему любовь в браке? Обязательные заверения,что милый я твоя навеки? Бескорыстные страдания? Только с ровесником и только с представителем своей национальности?

Пружинка
15-10-2009, 10:37
и все думают,что им завидуют или должны до гробовой доски.

ну а если пару устраивает такая модель отношений...ее понятно, что устраивает, но и мужа ее тоже, следовательно нет проблем...а рассуждать, что это - партнерство, потребительство, любовь...какой смысл.

Пружинка
15-10-2009, 10:39
Я за сожительство в удовольсвие,с официальной регистрацией на случай прав наследников.Двумя руками!!
За искренность в отношениях,за возможность говорить обо всём что думаешь и быть понятой при этом. За абсолютное доверие своему партнёру по семье(грустно,когда доверие кончается)

я за сожительство в удовольствие с официальной регистрацией :) без случаев, а просто с ней :)
мне так приятнее :) нет, нам так приятнее :)

irsi
15-10-2009, 10:51

А касаемо того, что другие будут доказывать что это не любовь.... ну посмеяться только. Что же по вашему любовь в браке? Обязательные заверения,что милый я твоя навеки? Бескорыстные страдания? Только с ровесником и только с представителем своей национальности?

Кто ж против удовольствия ? Все - за.... :)
Доверие ? Абсолютное ? В обсуждаемом нами случае Вы предполагаете имеется доверие, тем более абсолютное ?
Так а кто ж казал, что любовь- это исключительно вздохи при луне ? :)
Но где ж можно узреть любовь со словами "Милый, я с тобой до поры до времени, пока ветер не переменится" ?
Коль скоро мы говорим о любви, то надо помнить также, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Musja
15-10-2009, 10:55

Мдя, циничность в последней степени!!!

Marmir
15-10-2009, 10:57
а можно я подключусь?

все-таки мне непонятно...давайте разберемся с точки зрения логики. скока людей живут со своим первым партнером (любимым, любивником, душевным другом)? ваще говоря, может кто-то и живет. но процент наверно 1 или 2. а уж если человек взрослый и встречает другого взрослого человека, то зачем врать-то? если ты с кем-то другим пожил-пожил и в топку, то и с етим также будет. или предыдущего ты не любил вовсе? если мне перец начал бы втирать про вечную, неземную любовь, то я б с интерeсом спросила про предыдущих, кто ето уже прослушал и об их судьбе.

Пружинка
15-10-2009, 10:58
Коль скоро мы говорим о любви, то надо помнить также, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

а если любовь прошла, то фраза теряет смысл. да в ответе, но тогда это ложь и лицемерие...насильно мил не будешь.
только вот жить с мыслью, что это все временно и я могу разлюбить я бы не смогла. как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления.

Musja
15-10-2009, 11:01

Можно подумать тут на форуме народ в России сидит и все хотят финскую визу!!!
Не смешите мои тапочки!!

ЗЫ: Мужики тоже завидуют?

vilkas
15-10-2009, 11:02
Мдя, циничность в последней степени!!!

вот живёт себе семья,гипотетическая. И лет через три-пять-десять один вдруг уходит к соседу,например.
это не цинично ни разу?

а вот живёт себе семья,озвученная. жена там говорит мужу,смотри, пока ты меня любишь,пока я тебя люблю,мы и живём. а изменится это и семья наша рухнет. Типа не расслабляйся,будь в тонусе.
Что ж тут циничного?

Alla_2
15-10-2009, 11:03
соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...

Cогласна с Вами, Пружинка, и с kisumisu..
Смотрю последнее время на форуме обсуждаются активно вопросы с визами, браками, охотницами, охотниками. Видимо, кризис сказывается.
Девочки, девушки, женщины, ну неужели вы так себя не любите, что готовы соглашаться на все и на любое отношение к себе ради какой-то призрачной цели - пюсюва или еще что? (это вопрос к охотницам) Ну найдите Вы работу, поступите в уч. заведение или путешествуйте, знакомьтесь с людьми, получите обычную визу и не надо будет ложиться ни под кого, повысите свою цену и встретите достойного мужчину, с которым не надо будет дней считать до получения новой визы. И он будет вас холить и нежить.
По поводу "снизошел до тебя": вчера состоялся разговор с приятельницей. Она недавно замуж вышла за человека с тем заветным паспортом, о котором многие так часто говорят. До этого жила с ним по обычной визе долгое время, "заслуживала" замужество:). Заслужила в итоге:) Ни в коем случае не осуждаю, просто каждому свое, кто как может и умеет. Так вот, болтали о семейной жизни. Она сидит целыми днями дома, ничего не делает, ведет домашнее хозяйство, за ним дорогим и бесценным ухаживает. В этом тоже дурного нет ничего. Но дальше мужской подход и в том числе женский мне категорически не понравился. Она готовит, парит, стирает, но он не дает ей ни цента (!!!), то есть на руки ничего не дает. Когда нужно делать покупки, они вместе едут, ОН решает, ЧТО купить, расплачивается он. Что типа "Заслужила сегодня конфетку? Ну попрыгай еще, любимая, пооблизывай меня!" При этом она говорит, что брать от него денег не собирается, чтобы не чувствовать себя содержанкой. А что это?:) И причем здесь содержанство? Он муж, она жена, которая нуждается в уважительном отношении. Да, временно не работает, пока язык не выучила. Но жена и ты ответственен за нее. По мне так самое настоящее и даже не содержанство, а унижение, когда мужчина не дает деньги женщине, чтобы та могла самостоятельно делать покупки, для дома что-то покупать и прочее, я не говорю о баснословных денежных выливаний для женщины. Но в моем понимании, при нормальном отношении к женщине, мужчина САМ дает ей деньги или показывает, где взять, если ей нужно сделать какие-то покупки, она ведь ведет домашнее хозяйство, готовит, убирает, стирает. А здесь получается, что у таких жен и права голоса нет. Мужчина хорошо устроился: он ничего не должен, а жена должна еще и заслужить его дорогого такого и зависеть от его причуд. Причем такие ситуации с этими браками не редкость. Женщины думают, что выиграли, а мне зачастую жаль их, потому что терпят и позволяют чересчур много. Действительно жаль. Ну может, я такая, но никакой бы визы мне не нужно было бы при таком отношении.

Пружинка
15-10-2009, 11:06
1.вот живёт себе семья,гипотетическая. И лет через три-пять-десять один вдруг уходит к соседу,например.
это не цинично ни разу?

2. а вот живёт себе семья,озвученная. жена там говорит мужу,смотри, пока ты меня любишь,пока я тебя люблю,мы и живём. а изменится это и семья наша рухнет. Типа не расслабляйся,будь в тонусе.
Что ж тут циничного?

1. нет, не цинично. цинично жить с человеком, который тебе не приятнен, опостылел, надоел. делать над собой усилие, не жить, а существовать. зачем? кому от этого лучше? семья ради чего?

2. а что, мужчину или женщину нельзя в тонусе по-другому держать?

irsi
15-10-2009, 11:07
а если любовь прошла, то фраза теряет смысл. да в ответе, но тогда это ложь и лицемерие...насильно мил не будешь.
только вот жить с мыслью, что это все временно и я могу разлюбить я бы не смогла. как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления.

Так любовь как-то тоже надо растить, беречь, видоизменять, находить компромиссы. Иначе этот процесс - затяжной... распавшиеся семьи, лишенные обоих родителей дети, и не факт, что во всех последующих партнерских отношениях мы найдем лучшее че то, что мы имели в предыдущем. Только планка с возрастом будет падать....или одиночество.

Пружинка
15-10-2009, 11:09
А здесь получается, что у таких жен и права голоса нет. Мужчина хорошо устроился: он ничего не должен, а жена должна еще и заслужить его дорогого такого и зависеть от его причуд. Причем такие ситуации с этими браками не редкость. Женщины думают, что выиграли, а мне зачастую жаль их, потому что терпят и позволяют чересчур много. Действительно жаль. Ну может, я такая, но никакой бы визы мне не нужно было бы при таком отношении.

ну так правильно, каждый сам выбирает свой путь.
кто-то терпит и заслуживает, а кто-то нормально живет.
просто вопрос выбора.

Пружинка
15-10-2009, 11:13
Так любовь как-то тоже надо растить, беречь, видоизменять, находить компромиссы. Иначе этот процесс - затяжной... распавшиеся семьи, лишенные обоих родителей дети, и не факт, что во всех последующих партнерских отношениях мы найдем лучшее че то, что мы имели в предыдущем. Только планка с возрастом будет падать....или одиночество.

согласна, но иной раз чувства просто исчезают бесследно. когда не возможно с человеком проводить время, делить постель, решать проблемы. когда не надо ничего, когда средства спасения семьи не работают.

безусловно, я не о эмоциях просто, а о взвешенных решениях. в конце концов можно встретить другого или другую и понять в чем смысл брака, любви и тд...

"если уходит девушка, не известно кому повезло"

я за сохранение семьи, но лишь до тех пор, пока это имеет смысл, а не насилие над людьми

Alla_2
15-10-2009, 11:14
ну так правильно, каждый сам выбирает свой путь.
кто-то терпит и заслуживает, а кто-то нормально живет.
просто вопрос выбора.

Согласна, но зачастую у наших женщин то ли крыша совсем съезжает, то ли настолько себя не уважают, что готовы на любые унижения ради чего-то там. Самое кошмарное для меня, что некоторые даже не понимают, что творят. Вместо того, чтобы поставить мужчину на место в самом начале, какой бы прекрасный он не был, показать, кто в доме хозяин, некторые дамы согласны на все.

Пружинка
15-10-2009, 11:15
Вместо того, чтобы поставить мужчину на место в самом начале, какой бы прекрасный он не был, показать, кто в доме хозяин, некторые дамы согласны на все.

это уже вопрос любви к себе.

vilkas
15-10-2009, 11:17
1. нет, не цинично. цинично жить с человеком, который тебе не приятнен, опостылел, надоел. делать над собой усилие, не жить, а существовать. зачем? кому от этого лучше? семья ради чего?

2. а что, мужчину или женщину нельзя в тонусе по-другому держать?

Пружа, сто раз убеждаюсь,что с тобой у нас одинаковые системы координат.

мне не показалось,что гость,которая виза,живёт с опостылевшим. (Ох,виза,.повезло тебе на форумское перемывание косточек попасть) а ведь всего то,как я понимаю виза сказала,что имеет пюсюву и за гражданством не спешит,изначально.ну и озвучила,что неплохо ей,сбободно и так далее. А на нее накинулись,что цинично она себя ведет. Не знаю,я не усмотрела циничности. Зато полезла докапываться,отчего люди так категоричны в суждениях))

Marmir
15-10-2009, 11:19
со мной, как обычно, никто не разговаривает. но я девчонка упрямая - продолжу.

Алла! да откуда ети идеи про визу и что-то еще? ну ладно мужики с ума посходили и все им мерещиться, что кто-то их 50 квадратных метров или 5-ти летний Мерседес отнимет. но разве девочки не могут абстрагироваться от понятий виза, паспорт, деньги? когда человеку говоришь "я с тобой, потому что нам вместе хорошо" - ето ценность. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.

jamaba
15-10-2009, 11:21

Алла! да откуда ети идеи про визу и что-то еще? ну ладно мужики с ума посходили и все им мерещиться, что кто-то их 50 квадратных метров или 5-ти летний Мерседес отнимет. но разве девочки не могут абстрагироваться от понятий виза, паспорт, деньги? когда человеку говоришь "я с тобой, потому что нам вместе хорошо" - ето ценность. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.

не могу не согласиться

vilkas
15-10-2009, 11:22

замечаем,замечаем.
тут всего хватает и любительниц виз тоже)) ты же знаешь.
тема поднята вопросом,сколько надо в браке пробыть,до получения пюсюва.

irsi
15-10-2009, 11:24
согласна, но иной раз чувства просто исчезают бесследно. когда не возможно с человеком проводить время, делить постель, решать проблемы. когда не надо ничего, когда средства спасения семьи не работают.

безусловно, я не о эмоциях просто, а о взвешенных решениях. в конце концов можно встретить другого или другую и понять в чем смысл брака, любви и тд...

"если уходит девушка, не известно кому повезло"

я за сохранение семьи, но лишь до тех пор, пока это имеет смысл, а не насилие над людьми

Да да да....
Если процесс исчезания чувств просто зашел в тупик, и ничего нельзя поделать, и взрослые люди поняли, что они не могут быть вместе.
Но, мне кажется, сейчас эта краткосрочность отношений программируется в самом начале, и с потребительским оттенком.
Например, не получатся на каком-то этапе сексуальные отношения... Так разберитесь - почему и примите меры, если партнер вам дорог ... Нет, ищем отношений на стороне.

Пружинка
15-10-2009, 11:27

Ёж...я тебя внимательно! Всегда причем :)

"я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", и свято можно в эту фразу верить, вот когда ее произвосишь. дело в эмоциональности. я когда ругаюсь, ну такое половину говорю...потом так стыдно! но верю я в это сказанное именно в момент ссоры :) потом то, так не думаю :)

а твердить половину о том что, все может измениться, что любви придет конец...ну тож человека в этом убеждать зачем. ясно дело, что может все произойти. только зачем в союзе жить с этой мыслью и при удобной случае или ссоре упоминать сие?

правда, не все умеют слова взвешивать.

Marmir
15-10-2009, 11:29
замечаем,замечаем.
тут всего хватает и любительниц виз тоже)) ты же знаешь.
тема поднята вопросом,сколько надо в браке пробыть,до получения пюсюва.
ну да. тока вот почему-то все переключились на обсуждение и на осуждение гостьи, которой ваще не нужна никакая пюсюва.

Пружинка
15-10-2009, 11:29
Но, мне кажется, сейчас эта краткосрочность отношений программируется в самом начале, и с потребительским оттенком. Например, не получатся на каком-то этапе сексуальные отношения... Так разберитесь - почему и примите меры, если партнер вам дорог ... Нет, ищем отношений на стороне.

вопрос в том - а нужна ли при этом пюсюва :)
если да, то все стерпится

vilkas
15-10-2009, 11:30
ну да. тока вот почему-то все переключились на обсуждение и на осуждение гостьи, которой ваще не нужна никакая пюсюва.
я ж произнесла(написала,напечатала) тут слово--ханжество. оно многое обьясняет.

Пружинка
15-10-2009, 11:31

лично не все равно, что надо гостю :) пюсюва или как :)
я рассуждаю тут на тему, зачем говорить челу что отношения времены и заранее программировать эти самые отношения. как я пришла к выводу, мысли, слова - материальны или бойтесь своих желаний :)

Пружинка
15-10-2009, 11:32
ой, хотела написать, что мне все равно, что надо гостю :)

Marmir
15-10-2009, 11:34
...
"я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", и свято можно в эту фразу верить, вот когда ее произвосишь. дело в эмоциональности. я когда ругаюсь, ну такое половину говорю...потом так стыдно! но верю я в это сказанное именно в момент ссоры :) потом то, так не думаю :)

а твердить половину о том что, все может измениться, что любви придет конец...ну тож человека в этом убеждать зачем. ясно дело, что может все произойти. только зачем в союзе жить с этой мыслью и при удобной случае или ссоре упоминать сие?
..
знаешь, по моему куда циничнее говорить все подряд, что в голову придет. сегодня люблю, завтра ненавижу. ето, конечно, еще честней подход. но... все-таки не с чужим человеком живешь и хоть какая-то забота о его ощущеньях быть должна.

твердить зачем? ты полагаешь, они лежат в кровати,кроватничают и она вдруг говорит "ооо! как хорошо! но помни - скоро конец!" или сидят они ужинают и вдруг - "Ох, как прекрасно! Жаль не навсегда!".

просто люди знают, что вместе потому что им хорошо. а не из-за ответственности, визы или потому что больше ни с кем не получается.

vilkas
15-10-2009, 11:37
просто люди знают, что вместе потому что им хорошо. а не из-за ответственности, визы или потому что больше ни с кем не получается.

да да,плюс питсот.

скажи вот так же просто и доходчиво,отчего некоторые стремятся,проходя мимо,сказать,что не верят в любовь,не верят в такие отношения.

irsi
15-10-2009, 11:38
Про пюсювя дама как-то невнятно написала, и правда...Какая-то была ерунда про бесконечные визы А
:confused:

Если говорить о Финляндии - то это немаловажный фактор во многих браках.... :D

Пружинка
15-10-2009, 11:42
знаешь, по моему куда циничнее говорить все подряд, что в голову придет. сегодня люблю, завтра ненавижу. ето, конечно, еще честней подход. но... все-таки не с чужим человеком живешь и хоть какая-то забота о его ощущеньях быть должна.

твердить зачем? ты полагаешь, они лежат в кровати,кроватничают и она вдруг говорит "ооо! как хорошо! но помни - скоро конец!" или сидят они ужинают и вдруг - "Ох, как прекрасно! Жаль не навсегда!".

как говорит мой папа - лучшее место языка в заднице, это когда много им чесать и не по делу ))
не все люди одинаковые, кто-то может молчать, кто-то нет. и не только в положительную сторону, но и в отрицательную.

соглашусь с последним абзацем. но если хочеться сказать, что люблю, скажу, потому что верю в это. в своей жизни не часто говорила.

Marmir
15-10-2009, 11:43
да да,плюс питсот.

скажи вот так же просто и доходчиво,отчего некоторые стремятся,проходя мимо,сказать,что не верят в любовь,не верят в такие отношения.
потому что людям охота гарантий. потому что страшно, что если сегодня с ним хорошо, то завтра может ето хорошо и кончится, а клятв в вечной любви не было. потому гарантий никаких. от неуверенности, короче, что лично с тобой всегда/долго будет хорошо и интересно.

Marmir
15-10-2009, 11:46
как говорит мой папа - лучшее место языка в заднице, это когда много им чесать и не по делу ))
не все люди одинаковые, кто-то может молчать, кто-то нет. и не только в положительную сторону, но и в отрицательную.
....
да. но ты вроде говорила, что цинично правду сказать. а регулярно говорить любимому, что он "кусок отстоя" (вариативно), ето вроде как получается можно?

Пружинка
15-10-2009, 11:46
потому что людям охота гарантий. потому что страшно, что если сегодня с ним хорошо, то завтра может ето хорошо и кончится, а клятв в вечной любви не было. потому гарантий никаких. от неуверенности, короче, что лично с тобой всегда/долго будет хорошо и интересно.

вообще тетки ушами любят
но мы ж странные существа, будет клясться в любви, потом уйдет, скажем - вот гад...столько пел всего.
не будет клясться, мы скажем, вот гад...ни слова о любви :)

irsi
15-10-2009, 11:47

У многих процесс не идет продолжительно, потому что в исходных данных термина "хорошо" они забивают строгие параметры (шаг влево, шаг вправо не допускается).
Это не "хорошо", потому что просто хорошо....(собственно это и есть любовь наверно)
Это - "хорошо", потому что ....например....перец активно сексуален.... или перец готов оплачивать самые безумные желания... или.....или....Как только перец не отрабатывает программу, он оставляется в прошлом. Мы все чаще и чаще не готовы работать в отношениях. а только потреблять.

Marmir
15-10-2009, 11:48
вообще тетки ушами любят
но мы ж странные существа, будет клясться в любви, потом уйдет, скажем - вот гад...столько пел всего.
ну ето да. но тока там про гостьиного мужика вроде было. вроде как она ему не вешает про любовь неземную и вечную. и вроде как, большинство сказало, что она жутко неправа.

Пружинка
15-10-2009, 11:50
да. но ты вроде говорила, что цинично правду сказать. а регулярно говорить любимому, что он "кусок отстоя" (вариативно), ето вроде как получается можно?

нет. я говорила, что правду не цинично сказать.
думаю, любой половозрелый человек понимает, что отношения могут трансформироваться...просто зачем на это напирать ))

Marmir
15-10-2009, 11:51
У многих процесс не идет продолжительно, потому что в исходных данных термина "хорошо" они забивают строгие параметры (шаг влево, шаг вправо не допускается).
Это не "хорошо", потому что просто хорошо....(собственно это и есть любовь наверно)
Это - "хорошо", потому что ....например....перец активно сексуален.... или перец готов оплачивать самые безумные желания... или.....или....Как только перец не отрабатывает программу, он оставляется в прошлом. Мы все чаще и чаще не готовы работать в отношениях. а только потреблять.
работать надо на работе, да и то тока с удовольствием. чтоб было хорошо.

и все остальное время надо проводить так, чтоб было хорошо.

просто спрашивать себя по утрам "все пучком?" и если ответ нет, то вот тогда надо оглянуться и выкинуть мешающий фактор, быстро, нафиг. короткая очень жизнь, а если все время работать и ответственность проявлять, то когда ж счастье ощущевать?

Пружинка
15-10-2009, 11:53
ну ето да. но тока там про гостьиного мужика вроде было. вроде как она ему не вешает про любовь неземную и вечную. и вроде как, большинство сказало, что она жутко неправа.

как я поняла, большинство сказало, нафик мужика тыкать в то, что он временно и что все может закончиться в любой момент. и что она его ощасливила свои присутствием нереально.

Marmir
15-10-2009, 11:54
нет. я говорила, что правду не цинично сказать.
думаю, любой половозрелый человек понимает, что отношения могут трансформироваться...просто зачем на это напирать ))
оооо!!!! вот оно! т.е. все и так знают, зачем вслух-то говорить?

Alla_2
15-10-2009, 11:55

Зашла на форум, читаю темы, и много про хищниц, визы, браки, да еще и диалог с приятельницей моей меня озадачили:) Я дама вспыльчивая и категоричная в суждениях зачастую. И такого отношения к себе не потерпела бы! Сразу бы расставила все на свои места и кто еще должен заслужить мое расположение.
Конечно, визы, деньги не при чем, особенно когда люди создают такие темы...:)
В отношениях бывает много чего замешано в том числе и финансовые вопросы. Ни в коем случае не ставлю "клеймо" на авторе, просто тема заставила меня задуматься кое о чем и о некоторых вопросах.
Может, потому что мне не нужна была виза ни от одного из моих мужчин, не задумывалась, когда мне разводится нужно, чтобы с визой все ок было, не устраивало что-то, расходились, может еще по другим вопросам, НО ни один муж не ставил меня в такое положение униженное. А это положение я наблюдаю не только у одной моей приятельницы, это не единичный случай. Вызывает чувсто жалости такая женщина, которая визу "зарабатывает" у мужа.
Я взываю просто уважать себя:)

Marmir
15-10-2009, 12:00
в рамках напоминаний. вот что сказала гостья (как обьяснение отсутствия желания получать гражданство!):

а вот ей насыпавшиеся на ето ответы:

- и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить парадокс прям какой-то

- Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.

- сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.

irsi
15-10-2009, 12:00
работать надо на работе, да и то тока с удовольствием. чтоб было хорошо.

и все остальное время надо проводить так, чтоб было хорошо.

просто спрашивать себя по утрам "все пучком?" и если ответ нет, то вот тогда надо оглянуться и выкинуть мешающий фактор, быстро, нафиг. короткая очень жизнь, а если все время работать и ответственность проявлять, то когда ж счастье ощущевать?

То есть это совершенно легко и даже нужно перешагнуть через любящего тебя человека ?

Musja
15-10-2009, 12:02
вообще тетки ушами любят

Вот-вот и пойми вас ...!!! Никогда не довольны!!!

Пружинка
15-10-2009, 12:09

ну да, только без перегибов...
если челу все время говорить, что он дурак, он в это поверит...

Пружинка
15-10-2009, 12:11
То есть это совершенно легко и даже нужно перешагнуть через любящего тебя человека ?

а надо класть свою жизнь на алтарь для чужого счастья?
если не можешь, то не надо. зачем лицемерить. я выше писала. что когда нет вариантов, надо уходить.

irsi
15-10-2009, 12:14

Откуда у тебя такая уверенность, что все преходяще ?
Конечно, каждая из нас имеет свой опыт, в том числе и несчастливый, но жизнь убеждает все-таки, что продолжительные чувства возможны.

Пружинка
15-10-2009, 12:15
но жизнь убеждает все-таки, что продолжительные чувства возможны.

я согласна, что возможны и свято верю в это!

Пружинка
15-10-2009, 12:16
надо просто встретить своего человека, а к этому по средству проб и ошибок и псевдо чувств...

irsi
15-10-2009, 12:16
а надо класть свою жизнь на алтарь для чужого счастья?
если не можешь, то не надо. зачем лицемерить. я выше писала. что когда нет вариантов, надо уходить.
Но ведь этот человек был любим когда-то тобой и ты была счастлива. Почему не попытаться вернуть и обновить чувства? Найдешь ли такое же счастье с другим ?

vilkas
15-10-2009, 12:18
...... ни один муж не ставил меня в такое положение униженное. А это положение я наблюдаю не только у одной моей приятельницы, это не единичный случай. Вызывает чувсто жалости такая женщина, которая визу "зарабатывает" у мужа.
Я взываю просто уважать себя:)

бывает,бывает,зарабатывают.
а потом злобно пишут сюда же,что брак с иностранцем на любви быть основан не может.

Пружинка
15-10-2009, 12:19
Но ведь этот человек был любим когда-то тобой и ты была счастлива. Почему не попытаться вернуть и обновить чувства? Найдешь ли такое же счастье с другим ?

потому что когда тупик и необратимый, надо уходить. а не клеить. не жалею ни разу.
нашла и поняла, что все что было ранее были нелепые потуги возвести счастье...

amati_fi
15-10-2009, 12:41
его знаю в общей сложности (8 лет, 2 года до замужества) получила сначала как раз сразу после выхода нового закона (о 4х летнем временном статусе) визу на 1 год, потом на 3 года, по истечению этого срока подала на новую визу А дали на 4 года, дальше наверное опять буду на А подавать.

Вам уже на гражанство подавать можно ))) (после 4 лет брака и госэкзамена по языку)
ну, не хотите на гражданство, так на постоянку, чтобы не мучаться с получением новой визы каждый раз

Marmir
15-10-2009, 13:06
я клевая. и понимаю, что меня можно любить. но я ничего не должна тем, кто меня любит. и совершенно также никто, из тех кого люблю я, ничего не должен мне.

Marmir
15-10-2009, 13:07
я согласна, что возможны и свято верю в это!
канешна! все в ето верят! уже в который раз!

Пружинка
15-10-2009, 13:13
я клевая. и понимаю, что меня можно любить. но я ничего не должна тем, кто меня любит. и совершенно также никто, из тех кого люблю я, ничего не должен мне.

Ёж, это бывает взаимно...тогда намного приятнее!

Marmir
15-10-2009, 13:14
Ёж, это бывает взаимно...тогда намного приятнее!
дада. тока когда взaимно кончается, все равно никто никому ниче не должен.

business
15-10-2009, 13:37
Я за сожительство в удовольсвие,с официальной регистрацией
СОЖИТЕЛЬСТВО? Сколько угодно ;) Только не называйте это браком. ок? Тут и гомосеки с лесбиянками регистрируют отношения (сожительство), но ведь это - не брак.

За абсолютное доверие своему партнёру по семье(грустно,когда доверие кончается)
в семье нет партнеров. Есть супруг, супруга и, Бог даст, дети. Термин "патнер" тут вроде рассматривался.

А касаемо того, что другие будут доказывать что это не любовь.... ну посмеяться только.
А любовь доказывать и не надо. Она либо есть, либо нет... И чего тут смешного?

Что же по вашему любовь в браке? Обязательные заверения,что милый я твоя навеки? Бескорыстные страдания?
Любовь, скорее, из области чувств, чем практических оценок и всякого рода манипуляций. Удивил?

Только с ровесником и только с представителем своей национальности?
Перегибаете. Я говорил не про национальность, а мироощущение, среду воспитания в детстве. Про возраст... Вы считаете, что разница в 15-20 лет - норма, и в таких парах сплошь и рядом любоффь?

vilkas
15-10-2009, 15:57
А это не оскорбление и не обвинение? я замужем и не собираюсь, противно писать дальше.Мне и в голову бы не пришло написать такое незнакомому человеку.

мне б ,кстати, тоже в голову не пришло сначала докапываться до незнакомого человека,затем начать делать выводы о том,кто этот человек,а затем обиженно фыркать"я замужем"

девушка, я на этом форуме давно и имею свои привычки. одна из них -не скатываться в непонятные диалоги с неизвестно на что обиженными людьми. Я не психиатр,никого не лечу.

если вы так остро на всё реагируете-не читайте форум или не читайте те вещи,которые вам неприятны. когда вы ввязываетесь в дискуссию,то будьте готовы,что чье-то мнение вам может не нравится.

перечитайте еще раз свои посты на этих трёх страницах и сделайте выводы для себя.Чтоб потом не писать,что вы девушка и замужем. берегите нервы для мужа. Цалую. Желаю успехов в развитии :rose: :rose:

ENTER
15-10-2009, 16:21
мне б ,кстати, тоже в голову не пришло сначала докапываться до незнакомого человека,затем начать делать выводы о том,кто этот человек,а затем обиженно фыркать"я замужем"

девушка, я на этом форуме давно и имею свои привычки. одна из них -не скатываться в непонятные диалоги с неизвестно на что обиженными людьми. Я не психиатр,никого не лечу.

если вы так остро на всё реагируете-не читайте форум или не читайте те вещи,которые вам неприятны. когда вы ввязываетесь в дискуссию,то будьте готовы,что чье-то мнение вам может не нравится.

перечитайте еще раз свои посты на этих трёх страницах и сделайте выводы для себя.Чтоб потом не писать,что вы девушка и замужем. берегите нервы для мужа. Цалую. Желаю успехов в развитии :rose: :rose:
Поржала откровенно. Советы приберегите для себя,мастерица всё с ног на голову переворачивать.

kisumisu
15-10-2009, 18:32
А как можно завидовать человеку, которго не знаешь и даже не видел?

vilkas
15-10-2009, 20:27
Поржала откровенно. Советы приберегите для себя,мастерица всё с ног на голову переворачивать.

ТРОЛЛИ сетевые обыкновенные летят на юх.
вместе со своими восемнадцатью постами о девушке замужем дцати семи лет в разводе вздохнувшей свободно. Я думала и вправду идиотка непуганая..

Пружинка
15-10-2009, 21:09
Киса..ну че ты лезешь...ты по умолчанию ущербна...замужем на иностранцем, паспорт финский...еще и про любовь заливаешь ))
гыыы

Mimoza
15-10-2009, 21:10
. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.

Ну враньё это или нет в момент высказывания неизвестно, жизнь ,как грится, покажет. Если уж есть потребность, так лучше сказать, чем НЕ сказать, при расставании кто кому чего говорил особой роли играть уже не будет, а вот жить с такой установкой гораздо веселее.

Я в принципе понимаю, что Виза имеет ввиду, но очень уж категорично и однозначно "что я в один день не буду больше с ним", ну хоть бы добавила " может быть" и то помягче было бы.

asdfgh
23-11-2009, 01:17
...такое ощущение ,что вы всегда одна спите.Безнадега! :ass: :ass: :ass:

asdfgh
23-11-2009, 01:23
А нам,блондинкам, завсегда хорошо. хоть с вниманием,хоть без.

пост ваш с цитатой -неоднозначный,толковать его так и так можно, да в контексте с предыдущим,да в контексте с последущим. да при обилии анонимных пользователей. так что не надо так строго.
я одобряю твое мнение!

asdfgh
23-11-2009, 01:28
\\\\....разбитую чашку если и склеишь.то трещина останется.Увы это известно всем....

Topik
23-11-2009, 01:34
\\\\....разбитую чашку если и склеишь.то трещина останется.Увы это известно всем....
Ты зайди на любой сайт знакомств можно не только чашку а целый сервиз собрать , девушки за 30-ать живушие в Финляндии просто кидаются на любую особь мужского пола ! Куда катится мир ?

Meha
23-11-2009, 02:01
ух ты какая тема, интересно было почитать, много нового узнала ))))))))

а мужа всё таки жалко.

asdfgh
23-11-2009, 02:09

....Слушай.тебя случайно не Мишей величают. У нас в Городке есть такой наивный чудик ,вроде тебя.Он 10 лет в Суоми живет, а по фински говорить до сих пор не умеет,хотя репатриант,Так вот,отвлеклась,его жена кинула,он все ходит обиду лелеет,уже 3 года.ВО всех русских бабах врагов видит.Это все оттого,что сам никому не нужен.Ему давали совет из Раши привезти женщину,но ведь на нее деньги надо трaтить ,типа на подарки.Это тебе назад в Рашу надо!Только со своей найвностью ты и там пропадешь.Сейчас Раша не та.НЕ путай ее с Совком.И Виза сразу писала ,Что ничего мужу не обещала.Че к бабе прикопался?

Ashley
23-11-2009, 02:10
Здравствуй Ёж.
Ты пока тут про чужих мужей, Муся именно тебе зачем-то в теме про охотниц вылавливал перца - типа программист, полу-худой, правда. Про сексуальную сферу никто спросить пока не решился, но молодой человек сразу отписался, что физической работы не боится. Я что-то уже не первый раз вижу, как тебе мужчин предлагают тут...может мне в какой-то лист записаться надо - будут и мне все вместе выискивать. Мне самой лень все равно...

Вот это сравнение!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Спасибо за юмор!!!

asdfgh
23-11-2009, 02:12
Ты зайди на любой сайт знакомств можно не только чашку а целый сервиз собрать , девушки за 30-ать живушие в Финляндии просто кидаются на любую особь мужского пола ! Куда катится мир ?
...Это их жизнь и их дела!Пусть кидаются пока их время.

Ashley
23-11-2009, 02:19
я одобряю твое мнение!

Да ты всегда одобряешь мнения всех. Тебя по этой одной фразе здесь узнают.))) Вообще-то это смешно одобрять когда об этом не спрашивают )))))))))))

Ладно, покеда.

asdfgh
23-11-2009, 02:22
ух ты какая тема, интересно было почитать, много нового узнала ))))))))

а мужа всё таки жалко.
.....че его жалеть!Уйдет одна Галя. придет другая краля. Только и делов....

asdfgh
23-11-2009, 02:29
Да ты всегда одобряешь мнения всех. Тебя по этой одной фразе здесь узнают.))) Вообще-то это смешно одобрять когда об этом не спрашивают )))))))))))

Ладно, покеда.
Да не.еще не узнают.ты первая. Я ток.сег.зарегистрировалась. Просто девушку жалко стало.оттого.что она назвала вещи своими именами.а ее клюют.

Finsvet
23-11-2009, 07:53
....Слушай.тебя случайно не Мишей величают. У нас в Городке есть такой наивный чудик ,вроде тебя.Он 10 лет в Суоми живет, а по фински говорить до сих пор не умеет,хотя репатриант,Так вот,отвлеклась,его жена кинула,он все ходит обиду лелеет,уже 3 года.ВО всех русских бабах врагов видит.Это все оттого,что сам никому не нужен.Ему давали совет из Раши привезти женщину,но ведь на нее деньги надо трaтить ,типа на подарки.Это тебе назад в Рашу надо!Только со своей найвностью ты и там пропадешь.Сейчас Раша не та.НЕ путай ее с Совком.И Виза сразу писала ,Что ничего мужу не обещала.Че к бабе прикопался?

Знаю я подобного "Мишу", а может и того самого. Что за Городок, если не секрет?

log_in
23-11-2009, 07:56
...такое ощущение ,что вы всегда одна спите.Безнадега! :асс: :асс: :асс:

Откуда такое предположение?

log_in
23-11-2009, 20:14
Как агрессивно. А я присоединюсь к мнению, что в 27 лет 47-летний - это фу! Обижаться тут может только тот 47-летний "фу"?