PDA

View Full Version : Путешествия Совы и ее друзей

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

SannamannA
16-10-2009, 18:07
вообще, по поводу отеля хотела выразить благодарность! вы оч сообразительные и оперативные и поисковучие.

Да вот чего-то на роскошь потянуло. Начали скромненько с Альбатроса, а потом Остапа понесло :)

Marmir
19-10-2009, 15:33
в каком-то невероятном месте я купила билет.... щас они позвонили и спросили, не желаю ли я помощи в подборе подходящего отеля...

Marmir
19-10-2009, 16:19
вот между прочим, кроме доброй Пружи, никто никакого совета не дал. может кто це знает? расскажите уж нам про Вену, будте ласки!

Пружинка
19-10-2009, 16:24
девченки, на рождественском маркете будут наливать вкусный пунш, мне показался слабоват, но у меня с собой была фляга и я исправила сие!
там много всяких пряником, сладостей. надо туда сходить

мы еще катались на автобусе, который можно покидать и садиться на разных остановках )
удобно, все обзорно посмотрели. там ест несколько разных маршрутов, вообще билет купили на несколько дней и использовали его в качестве общественного транспорта для поездок.

Пружинка
19-10-2009, 17:20
еще я вспомнила, про погоду. хоть в вене и + 16 среднеее в ноябре
я была в начале декабря. было студено. солнечно, но зябко. смотрите прогноз хорошо!

Pöllö
20-10-2009, 14:52
У Катюши ДР!!!!

Как же нам её отыскать? :) И в какой стране?

Marmir
20-10-2009, 14:59
ну давайте тут поздравим!

Катюша! поздравляем тебя с ДР. желаем хорошего и побольше! а также - счастья твоим друзьям!

SannamannA
20-10-2009, 15:04
С днем рождения, наш новый друх! Всего тебе самого смешного, уродского, готишного и оперного! :)

Pöllö
20-10-2009, 15:32
Давайте! :) С Днем Рождения, Катюша! Также желаю тебе всего сладкобулочного, моцартошарового, гайдно-органового и с черепами! :)

SannamannA
20-10-2009, 15:41
Давайте! :) С Днем Рождения, Катюша! Также желаю тебе всего сладкобулочного, моцартошарового, гайдно-органового и с черепами! :)

А также винно-кофейного и рождественско-базарного! :)

IrinaKo
20-10-2009, 15:45
В вену едите? мододцы - мне то же Вена нравится.
Тут за Ригу терли.... Я прошлым летом взяла в библиотеке путеводитель - совсем другими глазами увидела старый город. Кроме того в Риге совершенно отпадные оутлеты - обувь и сумки. Вот если идти от стеллы свободы - где почетный караул чудно шагает (то еще зрелище) прямо от старого города в сторону бульваров - то будет целая улица с обувными.
Кроме того вот такое соображение - когда я этой осенью искала гостиницу в Х-ки - то этот хотел.сом выдал мне спизочеГ где самым дешевым был Интерконтиненталь ... между тем более дешевые отели в Х-ки есть.

Katjusha123
26-10-2009, 17:35
А я вернулась из безинтернетья. Прочитала поздравления - Спасибо!!! - очень важные пожелания, буду теперь думать над тем, как их сделать явью.
Всю неделю была занята деланьем себе подарков, потому никак пока не было времени подумать про Вену. Скоро начну, только вот разберусь, что тут на работе происходило без меня...

Marmir
26-10-2009, 17:52
мы дофига рады, что ты в обратке!

SannamannA
26-10-2009, 18:17
Пока вас тут не было, Анк нам (точнее - Сове) посоветовал посетить некое чудесное место.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1887742&postcount=62

http://www.2lieserln.at/

SannamannA
30-10-2009, 00:09
А мы как-нибудь чего-нибудь планировать будем, или на месте разберемся?

Pöllö
30-10-2009, 00:11
А мы как-нибудь чего-нибудь планировать будем, или на месте разберемся?
Может на месте? :) Мы ленивые :))

Pöllö
30-10-2009, 00:12
Масяня, а ты платишь за ласт.фм деньгу?

Pöllö
30-10-2009, 00:12
Ёж, вылези в гтолк, я тебе чета скажу, пока меня не вырубило :)

Marmir
30-10-2009, 00:14
какое такое место? сначала - смотреть дожди, потом базар. потом бахнуть. у меня уже на субботу всё расписано. ну и к лизочкам в пятницу зайдём.

Pöllö
30-10-2009, 00:15
Хорошо, что среди нас есть неленивые :)

SannamannA
30-10-2009, 00:15

Вообще-то да. Ну ничего, главное, что у нас есть в программе рождественский базар, а остальное как-нибудь само найдется :)

SannamannA
30-10-2009, 00:17
Масяня, а ты платишь за ласт.фм деньгу?

Уже нет. У меня поменялся мастеркард и пейпал меня отключил, а заново региться лень :)

SannamannA
30-10-2009, 00:18
Хорошо, что среди нас есть неленивые :)

Это хто? Ёж?

SannamannA
30-10-2009, 00:19
какое такое место? сначала - смотреть дожди, потом базар. потом бахнуть. у меня уже на субботу всё расписано. ну и к лизочкам в пятницу зайдём.

Все хорошо, только про дожди и лизочек я не понял.

Pöllö
30-10-2009, 00:20
Уже нет. У меня поменялся мастеркард и пейпал меня отключил, а заново региться лень :)
А я спотифай нахаляву скачала, вот теперь поэтому не сплю. Никак наслушаться не могу. А ластфм и спотифайскую музыку скробблит.

Pöllö
30-10-2009, 00:21
Это хто? Ёж?
Ага!
А Лизочки анковские!
А дожди тропические!

SannamannA
30-10-2009, 00:23
Ага!
А Лизочки анковские!
А дожди тропические!

Ага. Про лизочек теперь стало понятно. А про дожди не стало.

SannamannA
30-10-2009, 00:25
А я спотифай нахаляву скачала, вот теперь поэтому не сплю. Никак наслушаться не могу. А ластфм и спотифайскую музыку скробблит.

А че у них там за система с инвайтами?

Marmir
30-10-2009, 00:28
Ага. Про лизочек теперь стало понятно. А про дожди не стало.
это про зоопарк. штоб позабористей базар показался.

SannamannA
30-10-2009, 00:31
это про зоопарк. штоб позабористей базар показался.

Ты любишь зоопарки? Это для меня неожиданная в тебе черта карахтера.

Marmir
30-10-2009, 00:32
Ты любишь зоопарки? Это для меня неожиданная в тебе черта карахтера.
не, я люблю обещанные тропические дожди. ну какой-то необыкновенный фан, которого у нас нет.

simara
30-10-2009, 00:35
что-то у вас планы странные...
боюсь, что пропустите:

1.В бельведер сходить! (Климт и К)
2.Хундертвассера посмотрите (если время будет)
3. Венский лес - в Баден надо ехать. Трамвай прямо из центра Вены в Баден.
4.Лошадок пляшущих посмотрите! Идите на утреннюю репетицию (несколько сеансов с утра, относительно недорого, а само представление вечером уже типо 50е)
5.По зданию оперы каждый день водят экскурсии, где-то в середине дня!

Остальное все вроде уже обсуждали так или иначе.
По Рингштрассе можно на круговом трамвае проехать.
Купите туристические транспортные карточки /(похожи по принципу на хельсинские)

Завидки, завидки, завидки!
Вот тоже соберу тут старичков - и махнем куда-нить...

simara
30-10-2009, 00:39
Да, усыпальницу Габсбургов - обязательно. Ох, впечатляет!
Бедный Франц Иосиф!
Злые люди...

Marmir
30-10-2009, 00:43
боюсь, что пропустите:

4.Лошадок пляшущих посмотрите! Идите на утреннюю репетицию (несколько сеансов с утра, относительно недорого, а само представление вечером уже типо 50е)

спасибо тебе! за толковый совет мы тебе все четыре благодарные.

тока вот понятно не оченно...
1. как сходить в бельведер.
2. что такое хундертвассера
3. про лес - отдельное спасибочки.
4. спа
5. спа

SannamannA
30-10-2009, 00:43
боюсь, что пропустите:

Ты очень хорошие тут вещи упомянула, но проблема в том, что у нас на все про все какая-то жалкая пара дней.

SannamannA
30-10-2009, 00:45

4. спа
5. спа

1. бельведер - это дворец и вроде как зоопарк там же при нем.
2. хундертвассер - это знаменитый архитектор.

УПД: перепутала бельведер с шенбрунном. каюсь.

Marmir
30-10-2009, 00:47
1. бельведер - это дворец и вроде как зоопарк там же при нем.
2. хундертвассер - это знаменитый архитектор.
вот, между прочим, надо умным поручить составлять программу.

simara
30-10-2009, 00:50

4. спа
5. спа

Бельведер - это "маст" (англ:)). Климт, Шиле, Кокошка - не пожалеете. Чуть за пределами кольца Рингштрассе (т.е. недалеко от центра).
А Шенебрюн - далеко, хотя дворец красивый.
Хундертвассер - архитектор для фанатов уродского. Если время будет.Погуглите.
В Баден, ясно, не успеете (на это нужно день).
Лошадки много времени не возьмут - часик. Билет прямо на месте покупается "перед сеансом".

В два дня много можно уложить - главное, приоритеты определите:).

SannamannA
30-10-2009, 00:51
вот, между прочим, надо умным поручить составлять программу.

Где умные? Я вон бельведеры с шенбруннами путаю.

SannamannA
30-10-2009, 00:53
Бельведер - это "маст" (англ:)). Климт, Шиле, Кокошка - не пожалеете. Чуть за пределами кольца Рингштрассе (т.е. недалеко от центра).
А Шенебрюн - далеко, хотя дворец красивый.
Хундертвассер - архитектор для фанатов уродского. Если время будет.Погуглите.
В Баден, ясно, не успеете (на это нужно день).
Лошадки много времени не возьмут - часик. Билет прямо на месте покупается "перед сеансом".

В два дня много можно уложить - главное, приоритеты определите:).

Чтоб уложить такую уйму прекрасных вещей в два дня, надо план составлять заранее, все расписывать по часам и маршрутам. А мы же тут все ленивые-преленивые :)

Marmir
30-10-2009, 00:54
Где умные? Я вон бельведеры с шенбруннами путаю.
позорно тебе должно быть. я вот, комплексами обделённая, сразу говорю, что не знаю нихрена.
Кокошка - это конечно круто. звучит хорошо. но забористо ли внутри?

simara
30-10-2009, 01:01
позорно тебе должно быть. я вот, комплексами обделённая, сразу говорю, что не знаю нихрена.

КЛИМТ - вот самое петушиное слово! Его должен знать каждый. Остальное - понты.

SannamannA
30-10-2009, 01:01

Так я тоже не знаю и не стыдно мне при этом ни разу. Климт, на мой взгляд, позабористее, но Кокошка тоже ничего.

SannamannA
30-10-2009, 01:09
Я так думаю, что и Бельведер и Шенбрунн нам конечно по времени не потянуть. Но в случае чего всегда можно разделиться на две партии. Те, кому милее Климт с Кокошкой, идут в Бельведер. А любители тропических дождей - направляются в Шенбрунн.

Pöllö
30-10-2009, 01:12
Климт очень заборист! Очеь нада! :)

Спок нок!

Масяня, Спотифай можно обмануть нашим с тобой способом - через анонимоус прокси! Зарегаться, используя эти анонимные прокси, и прикинуться, что ты из Англии.

ух

ААА! Ну вот видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=Fw0-MwzU8R8

Marmir
30-10-2009, 11:26
Я так думаю, что и Бельведер и Шенбрунн нам конечно по времени не потянуть. Но в случае чего всегда можно разделиться на две партии. Те, кому милее Климт с Кокошкой, идут в Бельведер. А любители тропических дождей - направляются в Шенбрунн.
вопрос к знатокам, а также к умельцам погуглить.

тот зоопарк, который в Шенбрунне, ето то же самый, который с дождями? или ето разные зоопарки?

ваще я слегонца погуглила. неумело. вроде как оба двое места лучше летом глядеть.

simara
30-10-2009, 11:44

тот зоопарк, который в Шенбрунне, ето то же самый, который с дождями? или ето разные зоопарки?

ваще я слегонца погуглила. неумело. вроде как оба двое места лучше летом глядеть.

в зоопарке не была. ивиняйте.

Marmir
30-10-2009, 11:53
вот! по моему ниче.

At the following times and meeting points, our staff members will be available to inform visitors about animals and plants, research projects and behind-the-scenes technical and logistic efforts at Schönbrunn Zoo - live and free of charge (the tropical rainstorm in the Rainforest House is about the only event left to play out on its own):

10:00 Orangutans
10:00 African elephants
10:30 Southern sea lions
10:30 Aquarium House: Giant tortoises (Monday through Friday, except holidays)
11:00 Rockhopper and king penguins
11:00 Timber wolves (except Wednesday and Saturday)
11:15 Insectarium: all about grasshoppers and mantids
11:30 Egyptian vultures (only Sunday)
11:30 Aquarium House: Coral reef (Monday through Friday, except holidays)
11:45 Humboldt penguins
13:00 Rainforest House: Oriental small-clawed otters
13:00 Aviary: Three-banded armadillos, bee-eaters (Monday through Friday, except holidays)
13:30 Aquarium House: Piranhas (only Monday)
13:30 Bald ibis
14:00 Rainforest House: Archerfish / rice paddies
14:00 Jaguars / Siberian tigers (except Wednesday and Saturday)
14:15 Rainforest House: Tropical rainstorm
14:30 Giant pandas
14:30 Orangutans
15:00 African elephants
15:00 Cheetahs (Monday, Wednesday and Sunday)
15:30 Southern sea lions
16:00 Koalas

simara
30-10-2009, 12:01

парк "Прекрасного источника" - осенью-то все равно красиво! А дворец вообще от сезона не меняется. Честно говоря - кто в Петродворче и прочая был, так и нечего туда ехать - регулярный и английский парк и типа барочнй (вроде) дворец с соответствующим нутром, ну там везде акцент на "Сисси": Сисси просыпается, Сисси одевается...

Про дожди не знаю. Но эта поездка заберет у вас весь световой день. (кидайте час туда - час обратно. пока сообразите где что).

Бельведер - рядом! от центра и пешком, и трамваем минуток 10-15! И нутро можно быстро обежать, сосредоточиться на Климте и импрессионистах.
Вы прикидвайте: все ваши штрюделя-шницеля, блазар, собор, габсб. дворец, лошадки, оперн. театр - это все в пределах 1,5 кв. км! все в центре! + Бельведер - кидайте 2,5 ч. с дорогой макс..
Все можно успеть без запарки. А рождественские все дела как раз красивы вечером - иллюминация!

Голосую против Шёнбрюнна!:)... и оставляю вас в покое. Но вы должны понять зависть человека с отваливающимися палцами.

Marmir
30-10-2009, 12:04
еее! не вздумай сливаться!

а что етот Бельведер? картинная галерея? типа Русского музея?

Pöllö
30-10-2009, 12:10

Скорее, типа Эрмитажа.

Pöllö
30-10-2009, 12:10
http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/main.jart?rel=en

simara
30-10-2009, 12:12

Да, лучшая в австрии коллекция иск-ва "новейшего времени". Климта наяву увидеть - хорошо очень. Очень красивый худ.. Залюбуешься. И место красивое.

Ну, кому как! Вообще-то, по центру пройтись, захеркакку съесть, в собор заглянуть - уже отлично и атмосферно! Вена ведь!

Marmir
30-10-2009, 12:32
посмотрела картинки. и правда на Ермитаж похоже. ну там же не тока Климт с Кокошкой, да? там статуи какие-нить есть ведь наверняка?

Marmir
30-10-2009, 13:24
я вот бы очень хотела сюда. но не совсем понимаю, что там будет делать Масяня.

http://www.ribsofvienna.at/

Katjusha123
30-10-2009, 13:29
Ой, а она никого не ест? Вот молодец! Ну там супы вроде какие-то безмясовые есть и шампанское

Katjusha123
30-10-2009, 13:34
а я все собираюсь еще посмотреть на муз.программу, никак руки не дойдут, работа поганая виновата в эту неделю...Очень мне будет обидно быть в Вене и чего-нить классического в классическом интерьере не послушать...что увижу еще кроме Гайдна - расскажу тогда.
А что, кстати, Гайдн-то? Может пойдем? Я уверена, что без особого платья и шляп обойдемся там

Marmir
30-10-2009, 13:37
Ой, а она никого не ест? Вот молодец! Ну там супы вроде какие-то безмясовые есть и шампанское
ооо! я там еще нашла гриллованого окуня! Масяня, бушь окунья лопать или пожалеешь беднягу?

Marmir
30-10-2009, 13:41
вообще, у нас интерeсы-то слегонца-то разные. тебе музыкально, девочкам живописно, а мне тока б пожрать и выпить. думаю, каждый составит в своем понимании хорошую программу, а там уж разберемся, кому, куда, с кем захочется ломиться.

Pöllö
30-10-2009, 14:28
там статуи какие-нить есть ведь наверняка?
http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/main.jart?rel=en&content-id=1169655781754&reserve-mode=active

Pöllö
30-10-2009, 14:29
а я все собираюсь еще посмотреть на муз.программу, никак руки не дойдут, работа поганая виновата в эту неделю...Очень мне будет обидно быть в Вене и чего-нить классического в классическом интерьере не послушать...что увижу еще кроме Гайдна - расскажу тогда.
А что, кстати, Гайдн-то? Может пойдем? Я уверена, что без особого платья и шляп обойдемся там
Дадада! Пойдем!!! Очень охота музыки!

SannamannA
30-10-2009, 20:55
ооо! я там еще нашла гриллованого окуня! Масяня, бушь окунья лопать или пожалеешь беднягу?

Окуня не пожалею и слопаю его родимого за милую душу под венское винцо :)

SannamannA
30-10-2009, 20:57

Я кроме травы еще ем рыб и гадов морских. Пробовала как-то и их не есть, но чего-то не получилось.

SannamannA
30-10-2009, 21:04
Масяня, Спотифай можно обмануть нашим с тобой способом - через анонимоус прокси! Зарегаться, используя эти анонимные прокси, и прикинуться, что ты из Англии.

ух

ААА! Ну вот видео-инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=Fw0-MwzU8R8

Сова, представляешь - я вчера ночью тыкалась-тыкалась через разные прокси и ничего у меня с ними не получилось. А сегодня выяснилось, что у Гули уже год как есть тамошний аккаунт и он за все это время им пользовался от силы раз пять. Но зато теперь я могу заходить с гулиного аккаунта. Ура ура!! :)

SannamannA
30-10-2009, 22:40
http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/main.jart?rel=en&content-id=1169655781754&reserve-mode=active

Xaxa, клевый какой Мессершмидт :)

http://www.belvedere.at/jart/prj3/belvedere/images/img-db/1173178737187.jpg

SannamannA
30-10-2009, 22:42
Нам стопудово надо в Бельведер! А Катюше можно доверить выбор муз. программы :)

SannamannA
02-11-2009, 21:45
Вот на этом поезде можно очень легко и просто доехать из аеропорта до центра. Билеты дешевле купить на сайте. Стоит 16 евро туда-сюда.

http://www.cityairporttrain.com/home/

Marmir
02-11-2009, 22:09
я читала что бас идёт на 5 минут дольше, а стоит на 5 евро дешевле :)

SannamannA
02-11-2009, 22:19
я читала что бас идёт на 5 минут дольше, а стоит на 5 евро дешевле :)

Про бас мне ничего не ведомо. А про кат бывалые люди рассказали, что жутко страшно удобно: садишься в него прямо в самом аеропортовском терминале и вылезаешь уже в центре рядом с метром.

Marmir
02-11-2009, 22:22
кто б спорил! вероятно, всё так и есть. я просто больше люблю басы - глядеть веселей. но ты права, как всегда, надо уточнить куда он прибасивается.

SannamannA
02-11-2009, 22:27
А еще мне вдруг стало казаться, что нам не помешала бы вот такая карда.
http://www.wien.info/en/travel-info/to-and-around/vienna-card

Marmir
02-11-2009, 22:31
А еще мне вдруг стало казаться, что нам не помешала бы вот такая карда.
http://www.wien.info/en/travel-info/to-and-around/vienna-card
ооо! какая полезная карта! нам обязательно она нужна!!! какой ты знатный сыскун. ещё чего-нить нашёл? а даже в Heurige скидки - класс!

SannamannA
02-11-2009, 22:37
ооо! какая полезная карта! нам обязательно она нужна!!! какой ты знатный сыскун. ещё чего-нить нашёл? а даже в Heurige скидки - класс!

Еще я нашел и купил путеводитель Lonely Planet и закачал в телефон Ови-карту. Потом нашел на карте наш отель и рождественско-базарную площадь и понял, что они друг от друга в двух шагах. Потом нашел Лизочек и понял, что это не совсем чтобы прямо в центре, но на метре как-то добраться можно.

Marmir
02-11-2009, 22:41
Еще я нашел и купил путеводитель Lonely Planet и закачал в телефон Ови-карту. Потом нашел на карте наш отель и рождественско-базарную площадь и понял, что они друг от друга в двух шагах. Потом нашел Лизочек и понял, что это не совсем чтобы прямо в центре, но на метре как-то добраться можно.
ооо!!! ты просто моя звезда! у Совы пыталась я выпросить путеводитель, но она мне отказала в грубой форме. а уж не на финском, надеюсь, эта супер книга? ибо тогда случатся трудности у меня с прочитытаванием.
что такое Ови-карта неведомо. но если она поможет найти все пивальни и едальни заботливо скопленные мной для посещенья, то я рада невероятно.

SannamannA
02-11-2009, 22:47
ооо!!! ты просто моя звезда! у Совы пыталась я выпросить путеводитель, но она мне отказала в грубой форме. а уж не на финском, надеюсь, эта супер книга? ибо тогда случатся трудности у меня с прочитытаванием.
что такое Ови-карта неведомо. но если она поможет найти все пивальни и едальни заботливо скопленные мной для посещенья, то я рада невероятно.

Книга на английском, специально выбиралась как наиболее читабельная. Ови-карта нам поможет найти чего хошь. Я еще к ней куплю навигатор и он нас будет навигировать докуда нам надо. Просто пишешь туда любой адрес и хопс - она тебе его находит!

SannamannA
02-11-2009, 22:50

И вот еще что. Пивальни и едальни на ней уже отмечены заботливой рукой неведомого нокийца в виде зеленых квадратиков с символами вилки и ножа.

SannamannA
02-11-2009, 22:51
Можешь сюда писать все адреса, какие собрала, а я их буду в Ови сейвить.

Marmir
02-11-2009, 22:53
Книга на английском, специально выбиралась как наиболее читабельная. Про Ови знает Сова. Эта карта нам поможет найти чего хошь. Я еще к ней куплю навигатор и он нас будет навигировать докуда нам надо. Просто пишешь туда любой адрес и хопс - она тебе его находит!
ооо! какая невероятная вещь! а оно рассказывает как туда попасть? обязательно потом мне всё понятно покажи, т.к. мне такие штуки совершенно необходимы.

спасибо за англ-книгу. а то мало ли... я волновалась.

ваще, плохо тока одно - оч мало времени. но мало всё-таки лучше, чем ничего. ух, как уже охота в поход. но у нас Совой проблема. интересно, у вас такая есть? нам трудно паковаться, потому что у нас нет одежды и нам нечего с собой взять. мы, конечно, уже решили, что там накупим невероятных нарядов. но охота и с собой что-то взять.

Marmir
02-11-2009, 22:54
Можешь сюда писать все адреса, какие собрала, а я их буду в Ови сейвить.
обязательно! они у меня живут на работе. т.к. эту невероятную кипу бумаг с собой таскать невозможно.

завтра же солью, для дигитальной обработки.

SannamannA
02-11-2009, 22:59
ооо! какая невероятная вещь! а оно рассказывает как туда попасть? обязательно потом мне всё понятно покажи, т.к. мне такие штуки совершенно необходимы.

спасибо за англ-книгу. а то мало ли... я волновалась.

ваще, плохо тока одно - оч мало времени. но мало всё-таки лучше, чем ничего. ух, как уже охота в поход. но у нас Совой проблема. интересно, у вас такая есть? нам трудно паковаться, потому что у нас нет одежды и нам нечего с собой взять. мы, конечно, уже решили, что там накупим невероятных нарядов. но охота и с собой что-то взять.

Ага, покажу. Оно голосом рассказывает как дойти или на машине доехать.

У меня есть такая же проблема с одеждой, причем перманентно. Надо брать чемоданы побольше. И искать заранее адреса всех десигуалей и прочих прекрасных мест.

Marmir
02-11-2009, 23:04
я даже не знаю. ну т.е. ты права про чемоданы. но надо стока успеть слопать и выпить, что непонятно как шопиться. сложно. а ещё культурная программа и базар.

SannamannA
02-11-2009, 23:11
я даже не знаю. ну т.е. ты права про чемоданы. но надо стока успеть слопать и выпить, что непонятно как шопиться. сложно. а ещё культурная программа и базар.

Шопиться можно на ходу. Главное - это знать, где у них водятся шопы. Может у них улица специальная где-то есть или даже две. А мы как бы идем смотреть культурную программу, но маршрут прокладываем так, что попадаем прямиком на эту улицу.

Marmir
02-11-2009, 23:16
Mariahilferstrasse

www.mariahilferstrasse.at

На этой не самой короткой улице открыли свои магазины едва ли не все европейские торговые сети (некоторые даже по несколько, чтобы потенциальным покупателям далеко не ходить). Здесь расположены крупные торговые центры (Generali, Gerngross, Peek & Cloppenburg), а также множество магазинчиков недорогой молодежной одежды, несколько обувных, не менее десяти магазинов белья и несколько десятков кафе и ресторанчиков.

Marmir
02-11-2009, 23:22
вот куда бас: автобус отправляется к станции метро Schwedenplatz.

ето далеко от нас? поезд ближе приходит?

SannamannA
02-11-2009, 23:49
вот куда бас: автобус отправляется к станции метро Счщеденплатз.

ето далеко от нас? поезд ближе приходит?с таким названием тебе полюбому надо туда :) Бас и поезд примерно одинаково далеко, надо посмотреть, какое метро удобнее. Кстати шопоулицу можно совместить с лизочками. Они друг от друга недалеко.

SannamannA
03-11-2009, 01:01
вот куда бас: автобус отправляется к станции метро Schwedenplatz.

ето далеко от нас? поезд ближе приходит?

Посмотрела на карте метро. От баса до нас выходит две остановки с пересадкой, а от поезда с той же пересадкой - три. Так что разница небольшая.

SannamannA
03-11-2009, 02:01
Вот еще - мегарынок.
http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g190454-d191396-Reviews-Naschmarkt-Vienna.html

Pöllö
03-11-2009, 10:13
ооо!!! ты просто моя звезда! у Совы пыталась я выпросить путеводитель, но она мне отказала в грубой форме.
эЭЭээ! :))) У нас есть путеводитель, да еще и на русском :)

Pöllö
03-11-2009, 10:44
Масяня просто мегазвезда!

Масяня, ты излечилась от лени? :) Но как??

Marmir
03-11-2009, 10:53
эЭЭээ! :))) У нас есть путеводитель, да еще и на русском :)
извиняй! ты ж не порадовала етим знанием заранее, через ето я подумала, что нету и нас путевода.

SannamannA
03-11-2009, 12:09
Масяня просто мегазвезда!

Масяня, ты излечилась от лени? :) Но как??

Скорее мегазвезданутая :) Лень моя неизлечима. Во всех других областях, кроме подготовки к походу, она цветет пышным махровым цветом :)

SannamannA
03-11-2009, 12:11
А еще мне хочется вот куда.
http://www.khm.at/en/kunsthistorisches-museum/collections/

Marmir
03-11-2009, 12:15
ваще, я думаю, будет так:

вы приедете - я пьяный спллю
вы гулять вечером - я пьяный сплю
вы утром в музеи/галлереи - я спохмелья сплю
вы днем обед/десерт, я квашу
вы вечером аут - я пьяный сплю
вы утром покупки/сувениры, я с похмелья сплю

SannamannA
03-11-2009, 12:35
А я нашел аж 4 шопа с десигуалями! Особенно понравилось название одного - Disaster Clothing :)

Marmir
03-11-2009, 12:36
А я нашел аж 4 шопа с десигуалями! Особенно понравилось название одного - Дисастер Цлотхинг :)
оо! клева! а сайт у них есть?

Katjusha123
03-11-2009, 12:38
Спать будем в самолете! В очтальное время тот, кто ходить могут сами, поддерживают тех, кто уже не может и мы все же все ползаем бодренько по намеченным маршрутам. В таком случае, правда, никак разделяться нельзя.
Да и незачем, главное обязательно успеем - утром кафе, днем Климтошка, вечером рожд.базар с отбивной/судаком, ночью лес с вином, на след.день повторить, поменяв кокошку на др.музей, а лес - на концерт/больше вина и рождественского базара. Или в тропический дождь все же надо окунуться? Только знающие люди говорили вроде - далеко это?
Я бы еще на что-нибудь Фрейдовское посмотрела - он между прочим, говорят, шопоголиком был, мне интересно - только просто музей, наверное, скучно, а что еще может быть интересного - не знаю...может какая кофейня его любимая осталась?

SannamannA
03-11-2009, 12:40

Вот, кажется это он.
http://www.disasterclothing.at/

Katjusha123
03-11-2009, 12:40
Огромное спасибо за то, что вы так здорово все планируете, особенно Масяне - огого как мы подготовлены уже!
Прошу прощения за то, то я от подготовки отлыниваю - у меня работа совместилась с приехавшим навеки поселиться мужчиной, уж не чаю когда он уедет, а то отвлекает очень(

Проверила, что сама гостиница пишет про лучший путь до них:
From the Airport:
The City Airport Train, CAT, will take you to the city centre, Station Wien-Mitte in about 16 minutes. Departures every 30 minutes. Underground U4 direction Heiligenstadt to station Schottenring, change to U2 direction Karlsplatz to Schottentor, Hotel de France.

SannamannA
03-11-2009, 12:44

Ух! Мне там еще St. Martins приглянулся! Очень готишный :)

Malvina
03-11-2009, 12:44
Особенно хорош план Марика!

Marmir
03-11-2009, 12:46
Особенно хорош план Марика!
ну ето я еще оптимистичненько написала. у нас там получается целый обед вместе.

Pöllö
03-11-2009, 12:48
Вот, кажется это он.
http://www.disasterclothing.at/
Абалдеть! Всё, беру огромный чемодан!

Malvina
03-11-2009, 12:49
ну ето я еще оптимистичненько написала. у нас там получается целый обед вместе.
Марик, когда запланируешь посетить Хелсинки, прошу заблаговременно известить!

SannamannA
03-11-2009, 12:51
Абалдеть! Всё, беру огромный чемодан!

И я!!! И я беру самый огромный чемодан :) В Ови я их уже зафаворитила. У них два магаза как раз между лизочками и шопоулицей.

Marmir
03-11-2009, 13:00
Марик, когда запланируешь посетить Хелсинки, прошу заблаговременно известить!
уедешь, что ль, куда-нить от греха?

Katjusha123
03-11-2009, 13:01
А я опять про музыку встряну...

подумала я и посмотрела - опера много времени отнимет, да и билеты есть только на Гайдна, и тех уже мало, всякое еще чего тоже либо не нравится, либо далеко, либо еще чего.
Но все же один-то концертик надо посетить?

Я предлагаю Моцарта - фортепианную музыку. 13го, в 19.30 - то есть после посещения базара как раз. Раз не опера, то очень долго все это не продлиться, после можно идти в лес.

http://www.theater-wien.at/index.php/en/calendar/production/11049

Театр известный, должен быть в центре, билеты недорогие, всякие и есть

Marmir
03-11-2009, 13:04
Ух! Мне там еще Ст. Мартинс приглянулся! Очень готишный :)
а мне Скункфунк! ой, какие у них клевости!

Malvina
03-11-2009, 13:06
уедешь, что ль, куда-нить от греха?
Да фиг куда уеду! В Алко побегу!

Marmir
03-11-2009, 13:08
Да фиг куда уеду! В Алко побегу!
а, ну ето правильно! после меня там долго ниче не появится.

Katjusha123
03-11-2009, 13:25
а мне понравились Маронски

Marmir
03-11-2009, 13:34
Кусто жeлaю еще.
дада! и Маронски хорош.
просто оличный шоп.

Pöllö
03-11-2009, 13:49
А я опять про музыку встряну...

подумала я и посмотрела - опера много времени отнимет, да и билеты есть только на Гайдна, и тех уже мало, всякое еще чего тоже либо не нравится, либо далеко, либо еще чего.
Но все же один-то концертик надо посетить?

Я предлагаю Моцарта - фортепианную музыку. 13го, в 19.30 - то есть после посещения базара как раз. Раз не опера, то очень долго все это не продлиться, после можно идти в лес.

http://www.theater-wien.at/index.php/en/calendar/production/11049

Театр известный, должен быть в центре, билеты недорогие, всякие и есть
Идем несомненно! В новых нарядах от скунфунка!

Katjusha123
03-11-2009, 13:58
Идем несомненно! В новых нарядах от скунфунка!

Ура!
То есть вы согласны оперу поменять на клавирную музыку? Опять же - Моцарт, очень австрийско выйдет.
по 17 евров вполне приличные билеты вроде, на третьем балконе правда. Или надо дороже? илли надо дешевле? Ой, за 17 и на втором есть
Может я уже куплю? И тогда у нас будет что-то точно запланировано

SannamannA
03-11-2009, 14:00
Ура!
То есть вы согласны оперу поменять на клавирную музыку? Опять же - Моцарт, очень австрийско выйдет.
по 17 евров вполне приличные билеты вроде, на третьем балконе правда. Или надо дороже? илли надо дешевле?
Может я уже куплю? И тогда у нас будет что-то точно запланировано

Мы на все согласные. Доверяем тебе выбор музыки целиком и полностью. Моцарт - это наше все :)

Katjusha123
03-11-2009, 14:07
Ураааа!
Сейчас пойду кофе возьму - и буду билетики выбирать получше.
А у тебя же тоже есть путеводитель - ты не посмотришь, этот театр недалеко?
6., Linke Wienzeile 6

Недалеко. Ратхаусплац с рынком рождественским как раз на полпути туда вроде бы. А потом можно вместо венского леса, который неизвестно где, пойти в Burggarten

SannamannA
03-11-2009, 14:17
Ураааа!
Сейчас пойду кофе возьму - и буду билетики выбирать получше.
А у тебя же тоже есть путеводитель - ты не посмотришь, этот театр недалеко?
6., Linke Wienzeile 6

От нас это 2 км. Можно отлично доехать на метро.

Pöllö
03-11-2009, 14:18
От нас это 2 км. Можно отлично доехать на метро.
А на велосипедах не хотите?

SannamannA
03-11-2009, 14:19
И еще он совсем рядом с мегарынком.

SannamannA
03-11-2009, 14:19
А на велосипедах не хотите?

Если честно - нет :)

Pöllö
03-11-2009, 14:23
Если честно - нет :)
:D Эх, ну ладно, а то я думала напрокат взять. Наверняка там есть такие же дешевые городские байки, как в Стоке!

Katjusha123
03-11-2009, 14:25
Недалеко. Ратхаусплац с рынком рождественским как раз на полпути туда вроде бы. А потом можно вместо венского леса, который неизвестно где, пойти в Burggarten

SannamannA
03-11-2009, 14:25
:D Эх, ну ладно, а то я думала напрокат взять. Наверняка там есть такие же дешевые городские байки, как в Стоке!

Да, они там на самом деле есть - мне Гуля рассказывал. Но все-таки на байках лучше летом.

Pöllö
03-11-2009, 14:28
Да, они там на самом деле есть - мне Гуля рассказывал. Но все-таки на байках лучше летом.
Ну я попробую разок :) Очень охота!

SannamannA
03-11-2009, 14:30
Ну я попробую разок :) Очень охота!

Ну конечно попробуй, если охота. Ме тебе палки в колеса вставлять не будем :)

Marmir
03-11-2009, 14:39
мне можна на музыку не брать. я не умею слухать ее.

Katjusha123
03-11-2009, 14:44
эээээ, поздно
я билеты купила...
Мы, конечно, можем и подобрать кого-то на рынке и взять слухать вместо тебя
Тебе тоже кого-нибудь подберем, чтобы с тобой подождал в кофейне театровой

Katjusha123
03-11-2009, 14:45
а можем все зайти, половинку послушать и уйти

SannamannA
03-11-2009, 14:46
Еж, а где обещанные адреса едален и пивален?

Katjusha123
03-11-2009, 14:54
Билеты на Моцарта на 1 балконе, но сбоку, ряд 5,6
http://www.theater-wien.at/index.php/en/service/ticketshop/id/8/lang/2/production/39907

Эх, как-то не получается зал показать, неправильная ссылка какая-то...жаль, красивый зал
А нет, можно по первому балкону на схеме потыкать - и будут картинки с залом

SannamannA
03-11-2009, 14:59
Билеты на Моцарта на 1 балконе, но сбоку, ряд 5,6
http://www.theater-wien.at/index.php/en/service/ticketshop/id/8/lang/2/production/39907

Супер! Спасибо, Катюша! :)

SannamannA
03-11-2009, 15:00
Эх, а мне на концерт ну совсем нечего одеть.

Katjusha123
03-11-2009, 15:02
Эх, а мне на концерт ну совсем нечего одеть.

Не беда - во.первых, мы что-нибудь уже купим, а во-вторых, я думаю, можно не при полном параде туда идти, это всего лишь концерт. Я точно не буду каблуками и шляпами озабачиваться

Katjusha123
03-11-2009, 15:05
я только не очень поняла, как билеты мне получить...ничего за пересылку не взяли - видимо надо будет прямо у них билеты подбирать...или нет...
я учила немецкий, 3 раза начинала, но в голове ничего не осталось(((
Простите, не могли бы вы перевести:
Der Verkauf von Karten erfolgt im Namen und auf Rechnung des jeweiligen Veranstaltersund bei entsprechendem (Karten)Aufdruck im Auftrag der Wr. Linien.Ansprüche jeglicher Art in Zusammenhang mit der Veranstaltung sindausschließlich an den Veranstalter zu richten.

SannamannA
03-11-2009, 15:12
я только не очень поняла, как билеты мне получить...ничего за пересылку не взяли - видимо надо будет прямо у них билеты подбирать...или нет...
я учила немецкий, 3 раза начинала, но в голове ничего не осталось(((
Простите, не могли бы вы перевести:
Der Verkauf von Karten erfolgt im Namen und auf Rechnung des jeweiligen Veranstaltersund bei entsprechendem (Karten)Aufdruck im Auftrag der Wr. Linien.Ansprüche jeglicher Art in Zusammenhang mit der Veranstaltung sindausschließlich an den Veranstalter zu richten.

С немецкого я умею переводить только гуглом. А он переводит вот так:

Продажа билетов производится от имени и от имени соответствующего Veranstaltersund с соответствующим (карт), печатных от имени WR. Линии. Претензий любого рода в связи с этим событием набор sindausschließlich с организатором.

Katjusha123
03-11-2009, 15:13
Спасибо. наверное надо вместо претензии организаторам написать им вопрос

SannamannA
03-11-2009, 15:17
Спасибо. наверное надо вместо претензии организаторам написать им вопрос

А адрес они у тебя спрашивали?

Katjusha123
03-11-2009, 15:20
А адрес они у тебя спрашивали?

Да. Но только если бы они намеривались прислать по почте, они бы за пересылку деньги взяли...а не взяли...
есть еще фраза Hinterlegung an der Abendkassa
Но гугл Hinterlegung не переводит как забрать, а даже наоборот совсем

SannamannA
03-11-2009, 15:24
Да. Но только если бы они намеривались прислать по почте, они бы за пересылку деньги взяли...а не взяли...
есть еще фраза Hinterlegung an der Abendkassa
Но гугл Hinterlegung не переводит как забрать, а даже наоборот совсем

Может это про то, что если мы вдруг захотим сдать билеты взад, то это можно сделать в вечерней кассе?

Katjusha123
03-11-2009, 15:26
Может это про то, что если мы вдруг захотим сдать билеты взад, то это можно сделать в вечерней кассе?

вот и я говорю - наоборот...
Ничего, точно есть уже билеты, а как их забрать - я найду.

simara
03-11-2009, 15:28
Я вот опять дико извиняюсь.

Вы тут все про венский лес, венский лес... (типа ночью там гулять и вино пить).
Это фигурально, да?
Беспокоюсь за вас - чтобы разочарований не было :)

Katjusha123
03-11-2009, 15:31
Это фигурально, да?

Я пока тоже надеюсь, что мы дальше какаго-нибудь городкого парка с могилой Бетховена не пойдем...

А скажи, пожалуйста, что ты знаешь про венский лес? А то я только "сказки венского леса", и что он далеко за городом вроде бы

SannamannA
03-11-2009, 15:38
Это фигурально, да?

Главное - вина выпить побольше, и любой венский городской парк нам после этого венским лесом покажется :)

Marmir
03-11-2009, 16:09
а че, мы в оперу даже на екскурсию не пойдем? охота ж поглядеть, как оно, в настоящих операх.

Katjusha123
03-11-2009, 16:11
В Вене 2 главных оперы - и одна из них как раз тот театр, куда мы идем на Моцарта. Так что это и есть экскурсия

Marmir
03-11-2009, 16:12
Я вот опять дико извиняюсь.

Это фигурально, да?
извиняться причин нет. ты лучше расскажи, какие разочарования поджидают пьяных нас в венском лесу?

там, согласно ширикоизвестному мнению, происходят всякие сказки.

Marmir
03-11-2009, 16:14
В Вене 2 главных оперы - и одна из них как раз тот театр, куда мы идем на Моцарта. Так что это и есть экскурсия
не, а вот та, которая супер мега главная. ну куда все крутые ходят, венская. туда вроде есть екскурсии для тех, кому не хватило билетов. но ваще, мне все равно.

Katjusha123
03-11-2009, 16:17
не, а вот та, которая супер мега главная. ну куда все крутые ходят, венская. туда вроде есть екскурсии для тех, кому не хватило билетов. но ваще, мне все равно.

Мы можем и в другую сходить на экскурсию. Я узнАю.

А можем и в эту не ходить, вообще можем делать все, что захотим))

но эта опера тоже крутая, они одинаково знамениты, просто у другой в названии есть слово "опера"
А крутые чаще ходят в тот концерный зал, название забыла, на М, где Гайдна будут петь вроде, по-крайней мере в январе там самый главный концерт.

simara
03-11-2009, 16:22
мне стыдно немножко в вашей радостной теме писать - такое чувство, что я вашу благодать малеха приворовываю...

поэтому скромненько отвечаю на поставленные вопросы.
Венский лес почти окружает Вену - это не метафора. Ближайший и самый посещаемый лес - в Бадене, ехать на трамвае 1 час чистого времени. городок сам прелестный. а лес как лес, -ухоженный. можно там вальсы горланить - вот и будет вам "венский лес". Гуляйте, короче, в венских парках. статУи смотрите (не забудьте знаменитого Моцарта посмотреть и сфоткаться в разных ракурсах).

Про "главную оперу". главная из главных - это которую Франц Иосиф строил, и ему не понравилось, а архитекторы из-за этого один суициднулся, а другой с горя помер. если не попадете на экскурсию. то там окна большие - можно немножко через них интерьером полюбоваться и в принципе зайти в холл.

Marmir
03-11-2009, 16:23
мне ваще все все равно. мне главное вот:

Waaggasse 5
Weihburggasse 22

Katjusha123
03-11-2009, 16:25
Вот в другую оперу экскурсии будут
13 October
14.00

14 October
14.30
15.15

Так что как раз можем и сравнить интерьер 2х разных оперов

Marmir
03-11-2009, 16:26
мне стыдно немножко в вашей радостной теме писать - такое чувство, что я вашу благодать малеха приворовываю...
...
ты такая смешная. нам тебе радости совсем не жалко. у нас ее до чертиков. пиши тут все, что думаешь и не думаешь.

SannamannA
03-11-2009, 16:28
Я бы еще на что-нибудь Фрейдовское посмотрела - он между прочим, говорят, шопоголиком был, мне интересно - только просто музей, наверное, скучно, а что еще может быть интересного - не знаю...может какая кофейня его любимая осталась?

Его вообще-то и дома неплохо кормили, но говорят, что вот сюда он захаживал.
http://www.landtmann.at/en/the-cafe/

Katjusha123
03-11-2009, 16:28
Спасибо, Симара!!!
Пиши, пожалуйста!

а мы вернемся умудренные опытом - и тоже будем помогать тем, кому предстоит

Katjusha123
03-11-2009, 16:30
Его вообще-то и дома неплохо кормили, но говорят, что вот сюда он захаживал.
http://www.landtmann.at/en/the-cafe/

ЗдОрово! Можем добавить к списку потенциальных едален?

А точно, я откуда-то помню, что он любил есть дома и в одно и то же время...

Katjusha123
03-11-2009, 16:32
Ёж, ты, пожалуйста, не обижайся, что я придумала этот концерт - если мы решим, что нам жаль на него времени, или еще какая причина не идти - то и не пойдем! Или не все пойдем.
Просто хорошо уже иметь билеты на всякий случай.

SannamannA
03-11-2009, 16:33
мне ваще все все равно. мне главное вот:

Waaggasse 5
Weihburggasse 22

Это и есть твои едальни? Тогда напиши еще ихние названия.

SannamannA
03-11-2009, 16:34
ЗдОрово! Можем добавить к списку потенциальных едален?

Яволь, мин херц! Уже добавлено :)

Katjusha123
03-11-2009, 16:36
Еще бы на пароку дней задержаться...или не спать...и это очень хорошо, что гост. без завтрака - а то все едальни не успеть/не суметь обойти никак!

Marmir
03-11-2009, 16:36
Ёж, ты, пожалуйста, не обижайся, что я придумала этот концерт - если мы решим, что нам жаль на него времени, или еще какая причина не идти - то и не пойдем! Или не все пойдем.
Просто хорошо уже иметь билеты на всякий случай.
а что, я как-то обиженно звучу? ты, пожалуйста, привыкай, потому что реально я звучу куда хуже.

Katjusha123
03-11-2009, 16:39
а что, я как-то обиженно звучу?

Прости, это у меня выбор слов подкачал. Я не совсем это хотела написать - а что-то вроде: не думай, что мы обязательно обязаны теперь пойти и слушать как там этот парень будет моцарта ковырять. Не захотим - не пойдем. А билеты пусть будут, ну как путеводитель и список едален - так, для плану.

SannamannA
03-11-2009, 16:40
А вот туточки сиживал Левушка Бронштейн и обдумывал как бы похитрее провернуть революцию.
http://www.vienna-life.com/drink/pubs_cafes_details/2-Cafe_Central

Marmir
03-11-2009, 16:42
Это и есть твои едальни? Тогда напиши еще ихние названия.
так ето... вот

weihburggasse 22 - Ribs of Vienna.

waaggesse5 - Wieden Brau

rennweg 8 - Salm Brau

тут у нас принято все время извиняться, так что извините, но я пойду обязательно в какую-то из етих пивоварен, а лучше конечно в обе (последние в списке). последняя находится возле Бельведера (ето пометка для культурных). ну и ребра, которые первые, очень охота. помимо етого НАДО зайти в ети ихние рюмочные-разливочные. в остальном мне ничего не надо. т.е. я все как вы.

SannamannA
03-11-2009, 16:46
так ето... вот

weihburggasse 22 - Ribs of Vienna.

waaggesse5 - Wieden Brau

rennweg 8 - Salm Brau

тут у нас принято все время извиняться, так что извините, но я пойду обязательно в какую-то из етих пивоварен, а лучше конечно в обе (последние в списке). последняя находится возле Бельведера (ето пометка для культурных). ну и ребра, которые первые, очень охота. помимо етого НАДО зайти в ети ихние рюмочные-разливочные. в остальном мне ничего не надо. т.е. я все как вы.

Ну вот. Спасибочки. Я их зафаворитила. А хойригеров каких-нибудь крутых адреса у тебя есть?

Marmir
03-11-2009, 16:47
Ну вот. Я их зафаворитила. А хойригеров каких-нибудь крутых адреса у тебя есть?
крутых нету. но ето пока. еще не вечер.

SannamannA
03-11-2009, 16:49
крутых нету. но ето пока. еще не вечер.

Ну да. А я могу еще и по путеводителю посмотреть.

Marmir
03-11-2009, 16:52
Над входом тех ресторанчиков, в которых продаётся в разлив вино собственного производства, вывешивается в Австрии пучок зелёных сосновых веток. Если несколько лет тому назад посетителям и разрешалось приносить свою еду (и покупать к ней только вино), то сейчас это не так, и в Хойригер посетителям предлагается буфет с довольно большим ассортиментом съестного. Рекомендуется обязательно попробовать жареного цыплёночка, цыплёнка-гриль, венский шницель, жареную свининку, а также всяческие авсрийские салаты, к тому же и булочки с традиционными австрийскими Ауфштрих-ами (типа салатов, но намазываемых на хлеб). В буфете предлагаются также и традиционные австрийские десерты.

надо искать ветки.

Marmir
03-11-2009, 16:55
Самый известный район хойриге называется Гринцинг (Grinzing). Еще есть Нусдорф (Nussdorf) и Хайлигенштадт (Heiligenstadt). В старом городе встречаются заведения, которые называют себя "городские хойриге" (Stadtheurige), но это чистый обман: речь идет об обычных ресторанах, где подают вино.

В поисках более подлинных и более дешевых мест лучше выдвигаться в другие, полудеревенские районы, где можно гулять по краю полей и слушать, как в распивочных поют подвыпившие граждане (впрочем, это теперь редкость). Вот несколькo идей:

Oberlaa на юге города, около горы Лаа, с барочной церковью и настоящими фермами (авт. 67 от метро U1 Reumannplatz).

Ottakring на западе, где виноградники и сады находятся на склонах холма рядом с психиатрической больницей Am Steinhof с великолепной церковью Отто Вагнера.

Stammersdorf на северо-востоке, на том берегу Дуная, вытянувшийся вдоль улочки старинных винных погребов улицы Hagenbrunnen Strasse. Еще больше хойриге на Stammersdorfer Strasse.

Указывать конкретные адреса не очень стоит, поскольку все таверны похожи друг на друга, как две капли воды. Тем не менее, ниже приводится список мест, особо любимых венскими знатоками.

Marmir
03-11-2009, 16:57
можно что-то из етих окраинных взять. заодно и лес там, наверно, есть. выпить в лес, потом опять выпить, а дальше уже как пойдет. ну если ето не оч далече.

Marmir
03-11-2009, 16:59
Wieninger

21., Stammersdorfer Strasse 78
292 41 06
Трам. 31 до конечной

Лучшее заведение в северо-восточной части Вены.

1 мая - 23 июля, 15 августа - 22 декабря: пн-сб 15.00-0.00, вс 12.00-0.00
Кредитные карты не принимаются

Zum Martin Sepp

19., Cibebzkgasse 34
320 32 33
U4 Heiligenstadt, далее авт. 38А

Отличное демократичное место в живописном старом доме с садом, где можно не только выпить и послушать музыку, но даже пообедать, отяготив желудок, но не сильно облегчив кошелек.

пн-вс 11.30-0.00
Кредитные карты не принимаются

Reinprecht

19., Cobenzlgasse 22
329 14 71
Трам. 71 до конечной

Огромный комплекс во дворе трехсотлетнего монастыря, с хорошей музыкой (скрипка с аккордеоном) и нехорошими ценами. Впрочем, есть скидка для обладателей Wien Karte.

1 марта - 15 ноября: пн-вс 15.30-0.00
AmEx, MC, Visa

SannamannA
03-11-2009, 17:10
можно что-то из етих окраинных взять. заодно и лес там, наверно, есть. выпить в лес, потом опять выпить, а дальше уже как пойдет. ну если ето не оч далече.

Да как-то вот на карте получается, что очень и даже очень. Я вообще-то существо не гордое, могу и обманными городскими обойтись.

Marmir
03-11-2009, 17:14
вот ето ваще вам должно понравится. дом Хундесваера.

SannamannA
03-11-2009, 17:17
Вот эти говорят, что у них вино из подвалов замка Эстерхази.

http://www.esterhazykeller.at/esterhazykeller/index.htm

Katjusha123
03-11-2009, 17:18
мне тоже, что лес -что парк, что окраинные пивоварни, что центрально-городские - все едино...
Хотя...вот это из Ежиного списка звучит готично совсем: Ottakring на западе, где виноградники и сады находятся на склонах холма рядом с психиатрической больницей Am Steinhof с великолепной церковью Отто Вагнера.

SannamannA
03-11-2009, 17:18

Дадада! Это мегадом! :)

Marmir
03-11-2009, 17:19
вот для любителей велотранспорта.

Безопасно для окружающей среды и забавно передвигаться по городу можно на вело-такси. Фахи – трехколесный транспорт, управляемый педалями водителя-велорикши, перевозит двух пассажиров и небольшую ручную кладь.

Katjusha123
03-11-2009, 17:23

а да, да, да! ЗдОрово! Вроде уже даже обсуждалось, по-моему Симара писала про него.
У меня в списке он уже есть поэтому

Marmir
03-11-2009, 17:25
можно пойти в виноградник вместо леса. с дегустацией.

Хойригер – это вино из винограда последнего урожая, а так же ресторан, где его подают. Единственный в мире город с населением более миллиона человек, в котором развито виноделие в таком масштабе – Вена, и Австрийцы этим очень гордятся. Виноградники занимают площадь около 700 гектаров. Каждый год в октябре и ноябре, когда пробуют молодое вино, устраиваются дегустации, праздники, прогулки по виноградникам.

Marmir
03-11-2009, 17:26
Торговые улицы:

Внутренний город:

Все старинные улочки, находящиеся внутри Рингштрассе, просто рай для покупателей.

Кернтнерштрассе:

Элегантная торговая улица между Государственной оперой и собором Св. Стефана. В небольших магазинчиках, а в первую очередь в престижном универмаге «Штефль», можно найти самые престижные марки именитых дизайнеров. Улицы Роттурмгассе и Грабен, которые являются продолжениями Кернтнерштрассе, так же являются элегантными торговыми улицами.

Мариахильферштрассе:

Магазины на ней следуют один за другим, универмаг Гернгросс, самый большой обувной магазин Европы Humanic, а так же известные европейские марки H&M, C&A, Peek, Cloppenburg. Эта улица начинается неподалеку от знаменитой Рингштрассе, ведет к Западному вокзалу, Техническому музею и делит собой 6-й и 7-й районы Вены.

Katjusha123
03-11-2009, 17:31
[QUOTE=Marmir]можно пойти в виноградник вместо леса. с дегустацией.

QUOTE]

Идем!!!!
Или на велорикше поедем!

Katjusha123
03-11-2009, 17:35
ЧТо-то я насчет обещанного тепла волнуюсь - судя по сайту с перечнем развлечений, в Вене сейчас -3+3...
что надевать??? Выдают л велорикши плед и грелку?

SannamannA
03-11-2009, 17:41
ЧТо-то я насчет обещанного тепла волнуюсь - судя по сайту с перечнем развлечений, в Вене сейчас -3+3...

В ноябре средeвысокая температура +7,5 °C. Не так чтобы уж и тепло.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vienna#Geography_and_climate

Marmir
03-11-2009, 17:41
ето те не дом престарелых, а средство передвижения.

а одевать действительно нечего, тут ты права.

Marmir
03-11-2009, 17:43
Венский Наштмаркт:
Стоит посетить всем, кто приезжает в Вену. Самые свежие фрукты и овощи, рыба, мясо, национальные традиционные продукты не только Австрии, но и других стран.

Рождественские базары:
Если Вам повезло попасть в Вену в предрождественский период – обязательно насладитесь волшебной сказкой рождественских базаров.
Самым лучшим считается Christkindlmarkt – «Очарование Рождества», целый праздничный торговый комплекс, между театром «Бургтеатер» и Городской ратушей, прямо на Рингштрассе. (www.christkindlmarkt.at)

Marmir
03-11-2009, 17:48
блин... все-таки плохо, что мало времени:

деревня тевтонских рыцарей Гумпольдскирхен. Неофициальное название среди русских венцев - "пьяная деревня". На главной улице - множество уютных хойригеров (кабачков), где подают вино собственного производства и традиционную крестьянскую еду.

SannamannA
03-11-2009, 17:55
блин... все-таки плохо, что мало времени

Два дня в Вене - это просто издевательство. Придется ехать туда еще и еще.

Pöllö
04-11-2009, 01:45
Ооо! Да! Понравился!!!!

Pöllö
04-11-2009, 01:47
В общем. ужос просто! Стока всего и 2 дня!

Извините, что я не принимала чвстие в сегодняшних обсужлениях, я деньги делала на лошадиных бегах :D
Сделала 20 евро. из которых проиграла 15 :))

SannamannA
04-11-2009, 03:10
В общем. ужос просто! Стока всего и 2 дня!

Я голосую за то, чтобы все-таки ограничиться пределами центра. То есть всякие леса и виноградники - это конечно мегакруто, но они далеко и нам реально их не потянуть по времени. В центре я нашла по путеводителю три хойригера. Лично мне визита в один из них хватило бы за глаза.

Submariner
04-11-2009, 07:52
Я голосую за то, чтобы все-таки ограничиться пределами центра. То есть всякие леса и виноградники - это конечно мегакруто, но они далеко и нам реально их не потянуть по времени.

А вы возьмите на пару дней машину напрокат - это не так уж дорого, зато посмотреть успеете намного больше и с бОльшим комфортом.

Katjusha123
04-11-2009, 08:58
А вы возьмите на пару дней машину напрокат - это не так уж дорого, зато посмотреть успеете намного больше и с бОльшим комфортом.

Смысла нет. Нам за город надо исключительно для посещения хойригеров и для распивания вина в лесу.

И вообще у нас всего полтора дня вообщем-то. Я тоже за то, чтобы ограничиться центром в этот раз.

Submariner
04-11-2009, 09:05
И вообще у нас всего полтора дня вообщем-то. Я тоже за то, чтобы ограничиться центром в этот раз.

Если всего полтора дня, то, действительно, машина не нужна и времени хватит только на центр.

Marmir
04-11-2009, 11:32
центр - ето прекрасно. если мне будут регулярно выдавать потребные порции вина/пива, то обещаю вести себя прилично и не ныть ни при каких условиях.

Katjusha123
04-11-2009, 12:18
центр - ето прекрасно. если мне будут регулярно выдавать потребные порции вина/пива, то обещаю вести себя прилично и не ныть ни при каких условиях.

У нас даже в номере минибар)
А уж на свободе хойригеры и кофейни, думаю, там на каждом шагу - так что так и будем шагать с пит-стопами.

Все думаю, как бы мне сейчас уже начать не есть и не пить, чтобы место было для всего задуманного...

Marmir
04-11-2009, 14:13
Сова! отчитываюсь: лежу в кроватке, в свитере и носках, налопалась чеснока, мандаринов и мёда. не знаю, имеют ли чудодейственные свойства копчёная свинина, зелёный лук и редиски. но на всякий случай грызу.

KiDr
04-11-2009, 14:17
Сова! отчитываюсь: лежу в кроватке, в свитере и носках, налопалась чеснока, мандаринов и мёда. не знаю, имеют ли чудодейственные свойства копчёная свинина, зелёный лук и редиски. но на всякий случай грызу.
Не надо забывать про лечебные свойства разного пойла, особенно высокоградусного. Оно хорошо лечит практически все заболевания.

Marmir
04-11-2009, 14:20
Не надо забывать про лечебные свойства разного пойла, особенно высокоградусного. Оно хорошо лечит практически все заболевания.
неохота... не люблю я высокоградусное. но если надо, могу бахнуть перед снов виски или водки. другого сильно градусного всё равно ничё нет.

Katjusha123
04-11-2009, 14:20
Ой какой ужас - еж заболел???
Главное - много пить всякого теплого!
Я, например, делаю коктейль из клюквы/брусники с медом, лимоном, теплой водой и вином.

Про лежать слышала, что теперь советуют как раз не лежать, а все время ходить (правда только по дому). Сама я не очень пердставляю куда можно по квартире ходить, но может убираться все время например? Тогда точно зохочется на работу и болезнь сама пропадет.

KiDr
04-11-2009, 14:21
неохота... не люблю я высокоградусное. но если надо, могу бахнуть перед снов виски или водки. другого сильно градусного всё равно ничё нет.
Да но помни формулу, болезнь отступает по мере увеличения количества. Но на утро вернется с новой силой.

Marmir
04-11-2009, 14:24
Ой какой ужас - еж заболел???
Главное - много пить всякого теплого!
Я, например, делаю коктейль из клюквы/брусники с медом, лимоном, теплой водой и вином.

Про лежать слышала, что теперь советуют как раз не лежать, а все время ходить (правда только по дому). Сама я не очень пердставляю куда можно по квартире ходить, но может убираться все время например? Тогда точно зохочется на работу и болезнь сама пропадет.
да ладно причитать. я ж ещё не умираю. будет совсем плохо - попрощаюсь, как положено.

если ты с лёгкостью делаешь коктейли из пятнадцати ингредиентов, то это ты вполне даже бодра и вовсе не болеешь.

я тоже не знаю, куда тут ходить в квартире. а одна тока мысль об уборке делает скорую смерть довольно привлекательной.

Marmir
04-11-2009, 14:25
Да но помни формулу, болезнь отступает по мере увеличения количества. Но на утро вернется с новой силой.
но это будет уже другая болезнь. знакомая и привычная.

KiDr
04-11-2009, 14:29
но это будет уже другая болезнь. знакомая и привычная.

ну говорю же, золотой метод, безошибочный!

Marmir
04-11-2009, 14:39
ты это, Катюш, чего? обиделась что ли? ну что я тебя бодрой назвала. или ещё за что? ты на меня не обижайся. я бываю резка языком, особливо со своими, когда бесконтрольно расслаблена.

KiDr
04-11-2009, 14:41
ты это, Катюш, чего? обиделась что ли? ну что я тебя бодрой назвала. или ещё за что? ты на меня не обижайся. я бываю резка языком, особливо со своими, когда бесконтрольно расслаблена.
Даaaa! так подругу обидеть, ай яй яй, если бы ты не была ежом подумал бы что свинья.

Marmir
04-11-2009, 14:44
Даaaa! так подругу обидеть, ай яй яй, если бы ты не была ежом подумал бы что свинья.
не кличь беду! мало ли... щас это слово сильно пугательное.

Katjusha123
04-11-2009, 14:45
Мы что-то с тобой второй день играем в игру "как-бы не обидеть друг друга"))))
Ну конечно я не обиделась, меня и вообще обидеть сложно совсем, а тут так и совсем причин нет

Про коктейль ты вообщем права, но скорее всего потому, что я назвала его сложным именем таким. А на самом деле делать ничего не надо - все в кучу сливаешь/выдавливаешь в большую кружку - и усе, можно поллзти к дивану опять.

Запричитала я, видать, потому, что ты как-то умудрилась очень созвучно моим сегодняшним мыслям заболеть...я как раз все утро думала про то, как бы это было бы отвратительно - взять и заболеть перед нашим полетом. И тут вдуг ты...
А вообще, конечно, хорошо, что сейчас - у тебя куча времени качественно выздороветь и выработать кучу антител ко всей будущей заразе. Ты главное дома сиди подольше!

Katjusha123
04-11-2009, 14:47

Это я просто долго не отвечаю на сообщения, работать пытаюсь.

SannamannA
04-11-2009, 16:18
Катюша, а ты канонист или никонист? :)

Katjusha123
04-11-2009, 16:23
Катюша, а ты канонист или никонист? :)

Знаешь, я не знаю что это...
Подумала - канонист от "Канон", а никонист от слова "Никон". То есть что-то про фотоаппаратуру?
Тогда - я точно никто из предложенных вариантов. Про фотоаппараты знаю только то, что они бывают...ну какие-то они разные бывают, у маня никаких не бывало пока, я телефонами обхожусь.

А вообще может я и не права - пойду поищу в интернете кто такие они.

SannamannA
04-11-2009, 16:26
Знаешь, я не знаю ято это...
Подумала - канонист от "Канон", а никонист от слова "Никон". То есть что-то про фотоаппаратуру?
Тогда - я точно никто из предложенных вариантов. Про фотоаппараты знаю только то, что они бывают...ну какие-то они разные бывают, у маня никаких не бывало пока, я телефонами обхожусь.

А вообще может я и не права - пойду поищу в интернете кто такие они.

Ну да, про фотоапарадуру. А я спросила, потому что Сова канонист, а я никонист. Вот чего-то вдруг подумала, что может ты тоже кто-то из них :)

Katjusha123
04-11-2009, 16:27
Оппа, похоже от "Никон" и "канон"
...то есть про староверов и современных провославных?
Ну тогда я опять никто...

SannamannA
04-11-2009, 16:28

Конечно имеют! Особенно зеленый лук. И вообще любой лук. И поправляйся скорее!

Katjusha123
04-11-2009, 16:28
Ну да, про фотоапарадуру. А я спросила, потому что Сова канонист, а я никонист. Вот чего-то вдруг подумала, что может ты тоже кто-то из них :)

Вот, надо мне своему чутью доверять больше, чем поиску в интернете!

Я тогда нокиист получаюсь? Если я только телефоном пользуюсь?

SannamannA
04-11-2009, 16:30
Оппа, похоже от "Никон" и "канон"
...то есть про староверов и современных провославных?
Ну тогда я опять никто...

NIKON vs CANON
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17–м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника

SannamannA
04-11-2009, 16:31
Вот, надо мне своему чутью доверять больше, чем поиску в интернете!

Я тогда нокиист получаюсь? Если я только телефоном пользуюсь?

Или телефонист :)

Katjusha123
04-11-2009, 16:31
NIKON vs CANON
Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника

Есть ответ? Это тоже как-то связано с новшествами и старшествами?

SannamannA
04-11-2009, 16:34
Есть ответ? Это тоже как-то связано с новшествами и старшествами?

Ответа нету, потому что и разницы между ними на самом деле существенной тоже нету. Это просто такой холивар.

Katjusha123
04-11-2009, 16:48
Ну тогда точно меня-телефониста вычеркивайте. В холиварах ничего не понимаю - я слишком гибкая и мне все нравится..."не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" с

SannamannA
04-11-2009, 16:52
Ну тогда точно меня-телефониста вычеркивайте. В холиварах ничего не понимаю - я слишком гибкая и мне все нравится..."не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав" с

А мы с Совой тоже не холиварщицы, так что вычеркивать тебя нам неоткуда.

Katjusha123
04-11-2009, 16:55
а кстати было бы кстати завести все-таки фотоаппарат какой-нибудь...подарить что ли родителям на рождество?

SannamannA
04-11-2009, 16:57
а кстати было бы кстати завести все-таки фотоаппарат какой-нибудь...подарить что ли родителям на рождество?

Это ты правильно придумала! Я тоже мужу дарю: то штатив подарю, то линзу.

Marmir
04-11-2009, 21:00
как же мне радостно, что вы такие! читать приятно!

пс. ещё жив
Ёж

Katjusha123
04-11-2009, 21:31
И мы рады, что жив и даже до копьютера доходишь.
А вообще ну его, компьютер. Ты спи побольше! И для выздоровления хорошо, и вообще надо пользоваться возможностью пока она есть.

Вот что-то сегодня Совы не было целый день...

Marmir
04-11-2009, 21:47
И мы рады, что жив и даже до копьютера доходишь.
А вообще ну его, компьютер. Ты спи побольше! И для выздоровления хорошо, и вообще надо пользоваться возможностью пока она есть.

Вот что-то сегодня Совы не было целый день...
не. у мну комп зарыт тут в подухах. когда я есть потребность в человеческом общении, я его выкапываю.

Сова утром говорила о каком-то автобусе, который она ждёт. я под гнётом страшной болезни не расспросила куда-что. может, какой корпоративный фан у них.

дада. я сплю. и ем мандарины. слопала уже целый лимон с чаем. перехожу на молоко с мёдом.

Pöllö
05-11-2009, 12:50
Я тут, но у меня болезнь лени пальцев! Ваще оочень лень писать!

Но я всё прочитала и тоже рада, что вы такие :))))

Marmir
05-11-2009, 12:59
Я тут, но у меня болезнь лени пальцев! Ваще оочень лень писать!

я не комментирую. т.к. хотелось бы думать, что это именно она, а не что-то другое.

Pöllö
05-11-2009, 13:00
я не комментирую. т.к. хотелось бы думать, что это именно она, а не что-то другое.
Это именно лень! Ленивые ватные пальцы и голова! Тем более после пати на работе :)

Katjusha123
05-11-2009, 13:04
Вот так я и думала, Ёжик, что она притвориться, что твоего намека не понимает)

Marmir
05-11-2009, 13:06
Вот так я и думала, Ёжик, что она притвориться, что твоего намека не понимает)
ну да. обычный набор - головопальцы. теперь вот почему-то именуется праздничным.

Pöllö
09-11-2009, 11:46
ТрулюлюлюлюлюююЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katjusha123
09-11-2009, 11:58
"...Все смеялось, улыбалось -
Солнце, небо и земля.
У туриста получалось:
Тра ля ля ля
ля ля ля ля Ля.
Тра ля ля ля
ля ля ля ля Ля!..."

SannamannA
09-11-2009, 12:00
Как готовность у туристов?

Katjusha123
09-11-2009, 12:04
"Заправлены в планшеты..."

Планирую сегодня начать думать о том, что брать с собой....

Marmir
09-11-2009, 12:07
пришлите мне, плиз, список, что с собой берут. самой не сообразить.

Pöllö
09-11-2009, 12:09
Я беру утюг и беруши :)

А одежды у меня что-то нет :( Беру шапку-колпачок и пижаму.

Pöllö
09-11-2009, 12:10
Для головы в смысле утюг :)

Katjusha123
09-11-2009, 12:12
Главное - выздороветь тебе качественно до пятницы!

А потом второе главное упаковать паспорт, билеты и зубную щетку.
Хорошо бы еще денег наличных что ли завести заранее (там в описании хойригеров есть, что они карточки не берут), телефон с зарядником и очки, если кто без них не очень зряч.

У меня пока список приблизительно так выглядит.

SannamannA
09-11-2009, 12:16
Я беру утюг и беруши :)

А одежды у меня что-то нет :( Беру шапку-колпачок и пижаму.

Беруши я тоже обязательно беру. Насчет утюга пока сомневаюсь, потому что утюжить мне все равно будет лень. Одежды тоже нет вообще никакой, а особенно нет концертной. Какую пижаму брать - пока не решила. И вообще я толстая и мне стыдно людям на глаза показываться.

SannamannA
09-11-2009, 12:19
Вот тут какую погоду нам обещают.
http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/tenday/AUXX0025

Pöllö
09-11-2009, 12:20
Главное - выздороветь тебе качественно до пятницы!

А потом второе главное упаковать паспорт, билеты и зубную щетку.
Хорошо бы еще денег наличных что ли завести заранее (там в описании хойригеров есть, что они карточки не берут), телефон с зарядником и очки, если кто без них не очень зряч.

У меня пока список приблизительно так выглядит.
ООО! Точно! Зарядник! Вот спасибо!

Ага, и наличку добыть надо.
А я тоже незряч, но я не признаюсь в этом никому :)

Pöllö
09-11-2009, 12:21
Беруши я тоже обязательно беру. Насчет утюга пока сомневаюсь, потому что утюжить мне все равно будет лень. Одежды тоже нет вообще никакой, а особенно нет концертной. Какую пижаму брать - пока не решила. И вообще я толстая и мне стыдно людям на глаза показываться.
А я прыщавая!

Беруши - мегавещь! Если бы не ты, я бы и не узнала, какая это мегакрасота!

SannamannA
09-11-2009, 12:23
ООО! Точно! Зарядник! Вот спасибо!

Ага, и наличку добыть надо.

А я незряч, но маскируюсь линзами. А куда ты незряч? Вблизь или вдаль?

Pöllö
09-11-2009, 12:24
Вот тут какую погоду нам обещают.
http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/tenday/AUXX0025
Ой, у тебя жарко как :)))

А у меня во как: http://foreca.fi/Eurooppa/tasmasaa/Wien

SannamannA
09-11-2009, 12:26
А я прыщавая!

Беруши - мегавещь! Если бы не ты, я бы и не узнала, какая это мегакрасота!

А то! Я заядлый берушеносец. Но беруши мои волшебные что-то совсем поизносились, где добыть таких - не знаю, а неволшебных не хочу.

Marmir
09-11-2009, 12:27
Мася, зачем тебе утюг, если утюг берет Сова?

Pöllö
А то! Я заядлый берушеносец. Но беруши мои волшебные что-то совсем поизносились, где добыть таких - не знаю, а неволшебных не хочу.
Так может в Венской опере?:) Ты же прошлые в опере нашла? :)

Katjusha123

Я зряч и без очков ничего так, мне обычно хватает...но тут ведь надо красоты обозревать и от вас не отстать - так что я постараюсь про очки вспомнить.

С одеждой и толщиной тоже что-то совсем нехорошо...но у меня есть пальто и пижама тоже. так что аутсайд - пальто, инсайд - пижама...ну и за ними телесов моих не так легко разглядеть, надеюсь...
Капли для носа мне нужно.
Хорошо бы еще немецкий словарик маленький отыскать что ли. Эх, у меня все такое упаковано в коробки и живет в другом городе(

Pöllö
09-11-2009, 12:29
Хорошо бы еще немецкий словарик маленький отыскать что ли. Эх, у меня все такое упаковано в коробки и живет в другом городе(
Не волнуйся, я словарик в телефон закачаю!

Marmir
09-11-2009, 12:29
беруши мне не нужны, а вот очки пригодятся.

1. зубная щетка
2. деньги
3. паспорт/билеты
4. пижама
5. очки/линзы

какие есть дополнительные идеи? (одежды у меня тоже нет. кроме великолепных митенок, купленных вчера благодаря Масе)

Katjusha123
09-11-2009, 12:30
Не волнуйся, я словарик в телефон закачаю!

ЗдОрово!
Только зарядник тогда еще сильнее становится необходим.

Pöllö
09-11-2009, 12:32
беруши мне не нужны, а вот очки пригодятся.

1. зубная щетка
2. деньги
3. паспорт/билеты
4. пижама
5. очки/линзы

какие есть дополнительные идеи? (одежды у меня тоже нет. кроме великолепных митенок, купленных вчера благодаря Масе)
Можно тапки взять:)

Эх, чето грустно без одежды! Её нет ваще! вот прям 0%!
Тока шапка - свисающий колпак - мне оч нравится!