View Full Version : Возможен синдром Guillain-Barrén от привики от свиного гриппа.
~aurinko~
16-10-2009, 08:11
Вот тут еще 14 дней можно посмотреть интервью с врачами итд. насчет побочных явлений от прививки от свиного гриппа (которую делают в Фи). Оказывается можно от неё получить Guillain-Barrén синдром. Но интересно что врач говорит что может быть из за прививок будет больше больных етим синдромой или же наоборот прививка защитит от етого синдрома. Так как для изготовления прививки используют куриныи яица то они могут быть от кур у которых есть какая-то бактерия, и через куриные яица потом всё доидет до синдрома.
В Америке от свиного гриппа еще в 1976 году делали прививки. И тогда заметили что больных синдромом стало намного больше и ети прививки запретили делать.
Знающии люди прокомментируите насчет етого синдрома и вообще прививки начали уже делать какие побочные явления у людей появились и можно ли где-нибудь будет о них почитать? И стоит ли делать прививку ету или нет? Ваше мнение.
О прививке и побочных явлениях на 11:23 минуте начинают рассказ.
http://areena.yle.fi/video/450619
El Sirujano
18-10-2009, 22:02
Вот тут еще 14 дней можно посмотреть интервью с врачами итд. насчет побочных явлений от прививки от свиного гриппа (которую делают в Фи). Оказывается можно от неё получить Гуиллаин-Баррéн синдром.
Знающии люди прокомментируите насчет етого синдрома и вообще прививки начали уже делать какие побочные явления у людей появились и можно ли где-нибудь будет о них почитать? И стоит ли делать прививку ету или нет? Ваше мнение.
Синдром Guillain-Barrén- заболевание, поражающее периферические нервы. Это заболевание у вас есть шанс получить, переболев банальной респираторной инфекцией, правда вероятность заболевания 1 случай на 1 миллион перенёсших респираторную инфекцию ;). И главное- практически все больные полностью выздоравливают. Так что никакой паники! Симптомы этого синдрома: онемние и слабость мышц верхних и нижних конечностей.
Теперь о вакцинации. Пока конкретно неизвестно вызывает ли прививка от кошерного гриппа это заболевание, ведь массовая вакцинация ещё не началась, поэтому и нет никакой статистики. Но по опыту применения четырехвалентной конъюгированной менингококковой вакцины можно сказать, что вероятность развития этого заболевания довольно мала: в США было использовано свыше 5,4 миллиона доз этой вакцины с 2005 по 2006 годы и за это время развитие синдрома было диагносцировано у 17 привитых. Т.е. 1,25 случая на миллион использованных доз.
А с прививкой, мой вам совет- не спешите, вакцина ещё "сырая" и достаточно не протестирована.
kisumisu
18-10-2009, 23:37
Синдром Guillain-Barrén- заболевание, поражающее периферические нервы. Это заболевание у вас есть шанс получить, переболев банальной респираторной инфекцией, правда вероятность заболевания 1 случай на 1 миллион перенёсших респираторную инфекцию ;). И главное- практически все больные полностью выздоравливают. Так что никакой паники! Симптомы этого синдрома: онемние и слабость мышц верхних и нижних конечностей.
Теперь о вакцинации. Пока конкретно неизвестно вызывает ли прививка от кошерного гриппа это заболевание, ведь массовая вакцинация ещё не началась, поэтому и нет никакой статистики. Но по опыту применения четырехвалентной конъюгированной менингококковой вакцины можно сказать, что вероятность развития этого заболевания довольно мала: в США было использовано свыше 5,4 миллиона доз этой вакцины с 2005 по 2006 годы и за это время развитие синдрома было диагносцировано у 17 привитых. Т.е. 1,25 случая на миллион использованных доз.
А с прививкой, мой вам совет- не спешите, вакцина ещё "сырая" и достаточно не протестирована.
значит будем болеть молча. Грипп уже прошел- говорят что это якобы "задерживает" заболевание сивногриппом. Страшно за детей- как они переболеют- меня это очень сильно волнует. Гигиену рук соблюдаем, но ребенок то ходит в школу!
Впервые об этом я прочитала в россии еще в сентябре - статья была написана доктором медицинских наук. Все точь-в -точь как здесь рассказывается. И к тому же еще был сделан акцент на то, что привившись один раз от одной болячки, мы тем самым ослабляем свой иммунитет и в следующий раз, он, столкнувшись уже с другой разновидностью, не умеет с ней бороться и как правило, человек заболевает ....
Впервые об этом я прочитала в россии еще в сентябре - статья была написана доктором медицинских наук. Все точь-в -точь как здесь рассказывается. И к тому же еще был сделан акцент на то, что привившись один раз от одной болячки, мы тем самым ослабляем свой иммунитет и в следующий раз, он, столкнувшись уже с другой разновидностью, не умеет с ней бороться и как правило, человек заболевает ....
имеются ввиду разновидности гриппа или вообще разнообразные прививки???
Если первое, то что мешает в следующий раз привиться уже от новой разновидности оного?
Для Солнышки: Прочитала твою тему уже после того, как записАлась на прививку.....Прочитала бы раньше, наверняка побоялась бы пойти....Но отступать было некуда, кругом враги! Хожу теперь поглядываю в зеркало чаще обычного, жду когда моя горбинка на носу начнёт распрямляться и появиться пятачок вместо носа.....
Если первое, то что мешает в следующий раз привиться уже от новой разновидности оного?
Для Солнышки: Прочитала твою тему уже после того, как записАлась на прививку.....Прочитала бы раньше, наверняка побоялась бы пойти....Но отступать было некуда, кругом враги! Хожу теперь поглядываю в зеркало чаще обычного, жду когда моя горбинка на носу начнёт распрямляться и появиться пятачок вместо носа.....
Имеются ввиду разновидности гриппа
~aurinko~
19-10-2009, 14:55
Синдром Гуиллаин-Баррéн- заболевание, поражающее периферические нервы. Это заболевание у вас есть шанс получить, переболев банальной респираторной инфекцией, правда вероятность заболевания 1 случай на 1 миллион перенёсших респираторную инфекцию ;). И главное- практически все больные полностью выздоравливают. Так что никакой паники! Симптомы этого синдрома: онемние и слабость мышц верхних и нижних конечностей.
Да я знаю, как раз в ссылке фин заболел не от прививки, только он полносью не выздоровел. Сеичас насколько я поняла (новости не очень смотрю) прививки в разных странах от свиного грипа будут разные. Паники нет, просто вот узнала и написала вопросы. В программе вычеслили что от прививки в Фи больше может заболеть этим синдромом чем вы написали.
Я понимаю что статистика ето одно, а риск когда есть то ето другое, так как у всех есть родственники, и никто в статистику ету попасть не хочет. Так что насчет етого хочется побольше узнать и конечно вообще мнение есть ли смысл делать прививку. Интересует информация тех кому сделали прививку (сделают когда) какие от неё побочные явления есть если есть.
~aurinko~
19-10-2009, 15:01
Бeлачка, а от прививки есть побочные явления? Просто еще до того как поступила в Фи прививка писали что побочные явления могут быть такие же как от простой прививки которую можно каждый год сделать от гриппа. Но опять же мне никогда не делали ети прививки. И одно дело когда на саите написано, а другое дело личный опыт (понимаю что все мы разные, но всеравно:)))))))
El Sirujano
19-10-2009, 17:23
... В программе вычеслили что от прививки в Фи больше может заболеть этим синдромом чем вы написали.
Когда писал вам ответ, ссылку, данную вами, не смотрел. Сейчас, посмотрев, не понимаю о какой "программе вычисления" вы говорите. Пока всё на уровне догадок, прозвучала фраза "ожидаемое число осложнений"- это не программа, а чистое гадание на кофейной гуще.
... Интересует информация тех кому сделали прививку (сделают когда) какие от неё побочные явления есть если есть.
Так не будет информации, во-первых потому что число привитых ещё очень мало. И во-вторых, многие осложнения от прививок развиваются несразу, а через определённый промежуток времени, например первые симптомы болезни Г-Б начинают проявлятся на 20 день после прививки, так что если несколько десятков форумчан после прививки скажут вам что всё ОК, то это ещё ни о чём не говорит.
~aurinko~
19-10-2009, 18:08
Когда писал вам ответ, ссылку, данную вами, не смотрел. Сейчас, посмотрев, не понимаю о какой "программе вычисления" вы говорите. Пока всё на уровне догадок, прозвучала фраза "ожидаемое число осложнений"- это не программа, а чистое гадание на кофейной гуще.
Так не будет информации, во-первых потому что число привитых ещё очень мало. И во-вторых, многие осложнения от прививок развиваются несразу, а через определённый промежуток времени, например первые симптомы болезни Г-Б начинают проявлятся на 20 день после прививки, так что если несколько десятков форумчан после прививки скажут вам что всё ОК, то это ещё ни о чём не говорит.
Программа по тв на которую дала ссылку. Вычеслили там в ней:))))))))
Ну что вы, я помотрела программу по тв, там говорили о том чего я не знала. Вот теперь спрашиваю. Нельзя?:))))))))))
Да я же в общем спрашиваю о возможных побочный явлениях и плюс к етому спрашиваю тех кто знает о синдроме. Тоесть не обязательно ужасные побочные явления, а о возможных побочный явлениях.
Говорит, не говорит:)))))) Тема не нарушает правила форума, вот захотела спросить, ето еще и не значит что все кто сделает прививки тут напишут:))))))
В новостях опять начали пугать епидемией. Причем в одних и тех же THL пугает эпидемией и уже вычеслили в очередной раз когда будет пик эпидемии в етом году (они же говорили что два раза будет в етом и следующем и в следующем сильнее чем в етом). И в тех же новостях пишут что в Лааксон тервеюскескус собираются закрывать сосредоточенный прием для тех кто подозревает что заболел свиным грипом. Так как и эпидемию уже давно обещали и телефон справочный насчет свного грипа открывали, закрывали, опять открыли, дальше новости не читала. Так вот хочется как то определится насчет прививки. Поимите же есть и уже очень пожелые родственники, хочется мне побольше узнать о прививке.
Белачка, а от прививки есть побочные явления? Просто еще до того как поступила в Фи прививка писали что побочные явления могут быть такие же как от простой прививки которую можно каждый год сделать от гриппа. Но опять же мне никогда не делали ети прививки. И одно дело когда на саите написано, а другое дело личный опыт (понимаю что все мы разные, но всеравно:)))))))
окЭй, личный опыт: Не думаю, что мне назвали все возможные побочные эффекты, во избежании паники и так сказать "надумывания", но пообещали возможную головную боль и боль в месте укола. Ни того, ни другого, ни каких либо ещё эффектАфф не наблюдаю до сих пор.
~aurinko~
19-10-2009, 22:04
окЭй, личный опыт: Не думаю, что мне назвали все возможные побочные эффекты, во избежании паники и так сказать "надумывания", но пообещали возможную головную боль и боль в месте укола. Ни того, ни другого, ни каких либо ещё эффектАфф не наблюдаю до сих пор.
Спасибо Белачка. А там две прививки или одна? Тоесть до того еще как прививки появились в Фи говорили что может два раза будут колоть (промежуток во времени не помню, но в днях он:)))))))
bersercker
19-10-2009, 23:23
В прошую пятницу у нас начали прививать персонал. В след пнедельник стартует кампания по прививанию больных.
Из врачей привились почти все, кроме беременных и меня, хех. Неохота иммунитет портить, да и вообще что ето за вещество, я не знаю, опыта использования нет. да и прививка не гарантирует того, что не подхватишь обычный грипп. Который кстати, по степени опасности соверщенно такой же, как и свиной.
Если случится такая беда, пошлю кого-нибудь в аптеку за Тамифлу.
~aurinko~
19-10-2009, 23:49
В прошую пятницу у нас начали прививать персонал. В след пнедельник стартует кампания по прививанию больных.
Из врачей привились почти все, кроме беременных и меня, хех. Неохота иммунитет портить, да и вообще что ето за вещество, я не знаю, опыта использования нет. да и прививка не гарантирует того, что не подхватишь обычный грипп. Который кстати, по степени опасности соверщенно такой же, как и свиной.
Писали что сначала будут прививать именно тех из медперсонала кто работает с больными инфекциями. И ты не боишься без прививки быть? Просто если и врачи не боятся:))))) А что ты скажешь насчет человека которому за 80 лет, стоит прививку делать или нет? Человек не в группе риска, но по списку по моему когда-то попадает в число тех кому прививки будут делать.
А тем кто в группе риска и по списку идут за медперсоналом и беременными им стоит всетаки прививку сделать?
Писали что сначала будут прививать именно тех из медперсонала кто работает с больными инфекциями. И ты не боишься без прививки быть? Просто если и врачи не боятся:)))))
Вам бы российские каналы смотреть, вот сейчас фильм идет ПО пЕРВОМУ.
Суть-свиной грипп-это авантюра и возможность сделать деньги. Пиар.
А в Финляндии начинается вакцинация( в это время).
~aurinko~
19-10-2009, 23:57
Вам бы российские каналы смотреть, вот сейчас фильм идет ПО пЕРВОМУ.
Суть-свиной грипп-это авантюра и возможность сделать деньги. Пиар.
А в Финляндии начинается вакцинация( в это время).
Да я понимаю что всё не так просто:))))))
Да я понимаю что всё не так просто:))))))
Рамсвелл виноват, вот кто сказали!
Дураки, идиоты, клоуны....
Для кого такие фильмы тупые....
не болеть!
bersercker
20-10-2009, 08:10
Писали что сначала будут прививать именно тех из медперсонала кто работает с больными инфекциями. И ты не боишься без прививки быть? Просто если и врачи не боятся:))))) А что ты скажешь насчет человека которому за 80 лет, стоит прививку делать или нет? Человек не в группе риска, но по списку по моему когда-то попадает в число тех кому прививки будут делать.
А тем кто в группе риска и по списку идут за медперсоналом и беременными им стоит всетаки прививку сделать?
я б не рекомендовала. Потому что у такого пожилого может быть иммунитет уже готовый, ведь етот грипп уже был раньше в Европе и многие им переболели.
Врачи бояться.
я лично, скажем так, опасаюсь. От осложнений никто не застрахован. Но я не хочу быть полигоном для испытаний новых вакцин, во-первых. А во-вторых, не только я считаю всю ету истерию по поводу гриппа несколько раздутой рекламной компанией по продаже прививок и прочих гриппозных принадележностей.
Вообше беременних должни прививат в первую очеред. В Штатах 6% умерших били беременние, в то время как протсент беременних среди населения -1%, т е смертност среди заболевших беременних 6и кратная. У нас на работе прививают от свиного и еше от обичного, в четверг поиду привюс обеими прививками (я на 26 неделе)
bersercker
20-10-2009, 08:50
Вообше беременних должни прививат в первую очеред. В Штатах 6% умерших били беременние, в то время как протсент беременних среди населения -1%, т е смертност среди заболевших беременних 6и кратная. У нас на работе прививают от свиного и еше от обичного, в четверг поиду привюс обеими прививками (я на 26 неделе)
я знаю. Но наши беременные девушки врачи сами решают, что им нужно ;)
я б не рекомендовала. Потому что у такого пожилого может быть иммунитет уже готовый, ведь етот грипп уже был раньше в Европе и многие им переболели.
Врачи бояться.
я лично, скажем так, опасаюсь. От осложнений никто не застрахован. Но я не хочу быть полигоном для испытаний новых вакцин, во-первых. А во-вторых, не только я считаю всю ету истерию по поводу гриппа несколько раздутой рекламной компанией по продаже прививок и прочих гриппозных принадележностей.
спасибо огромное
было итнересно ваше мнение как врача
bersercker
20-10-2009, 09:11
спасибо огромное
было итнересно ваше мнение как врача
Я бы хотела подчеркнут, что ето мое ЧАСТНОЕ мнение. Оно отличается от официального.
Karlusan
20-10-2009, 09:58
Вообще - вакцинация против гриппа, вещь очень интересная, т.к. етик самых штаммов (вариантов) вируса несколько, плюс их генетические мутации еще никто не отменял - стало быть сложно предугадать какой именно вирус может "поселитъся", а перекрестного иммунитета нет.
Можно успешно привится против вируса А, и в тоже время не менее успешно "нереболеть" вирусом В.
P.S. А по поводу синдрома Гиена-Барре (СГБ) El Sirujano все написал. Как говорили российские неврипатологи СГБ ето "золотой час" реанимации и интенсивной терапии, т.к. суть болячки исчезновение оболочки (миелина) нервных стволов (в т.ч. проводящих импульсы к дыхательным мышцам, что мо'жет потребовать искусственной вентиляции легких). Но ети явления обратимы, правда требуют времени (иногдя ИВЛ длится несколько месяцев) и ухода за больным
Спасибо Белачка. А там две прививки или одна? Тоесть до того еще как прививки появились в Фи говорили что может два раза будут колоть (промежуток во времени не помню, но в днях он:)))))))
про вторую ничего не говорили, вроде одна...
ну фсЁ! Я расстроилась! Во истину "меньше знаешь, лучше спишь"....
Karlusan
20-10-2009, 10:38
В прошую пятницу у нас начали прививать персонал. В след пнедельник стартует кампания по прививанию больных...
у нас в четверг прививочный день - предлагают привится персоналу, но от "простого" гриппа... х/з в прошлом году прививался - еще жив :)
~aurinko~
20-10-2009, 17:12
Спасибо за ответы.
Балачка, так если ты уже привилась, то уже бояться не надо, уже ведь время после прививки прошло и всё у тебя хорошо:)))))))
Я бы хотела подчеркнут, что ето мое ЧАСТНОЕ мнение. Оно отличается от официального.
официальное мнение всем известно
как раз было интересно как бы сам поступил
http://www.youtube.com/watch?v=u4pyyUC4H30&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6gAzAoCqJwY
~aurinko~
22-10-2009, 11:25
У меня еще вопросы появились, заранее сообщаю ето не паника, ето не елибы да кабы:)))))))
Сообщали что будет две эпидемии, она в етом году одна в следующем году. Писали что эпидемия в следующем году будет сильнее. Так же было о том что вирусы меняются и скорее всего если будет эпидемия то вирус изменится. Я не знаю как вирусы меняются, но в етом человеческий, птичий и свиной. Не изменится же он полностью? Так вот вопрос, так как сеичас уже высчитали что на итсенäисююспäивä будет пик эпидемии, то во время второй эпидемии те кто уже переболел свиным гриппом и те кому сделали прививку будут болеть не так сильно чем те кто не переболел и не сделал прививку? Да, вирус изменится, но не полностью же? Или полностью? Я не знаю, но ведь наверное что то в нем должно остаться от предыдущего и тогда получается что переболевшии свиным и получившии прививки будут не так сильно болеть, я права?
Karlusan
22-10-2009, 12:47
to ~aurinko~
Говорят.... :) (Даже синоптики ошибаются :) )
Изменичвость (мутация), в т.ч. и вирусов, обычное явление в природе - под воздействием различных факторов (а/биотики, УФО, радиация, химия и пр.) происходят генетические изменения, в результате которых какие-то свойства у бактерий, вирусов и пр. утрачиваются, какие-то появляются (так появляется устойчивость в антибиотикам, дезсредствам, а так же и неэффективность вакцин против новых штаммов ( видов) изменившегося вируса.
Приобретенный иммунитет против вирусов (в результате вакцинации, или у перенесших инфекцию данным вирусом) относительно нестойкий (несколько месяцев и затем утрачивается) и специфичен именно к этому штамму вируса. Т.е. если после перенесенной вирусной инфекции или вакцинации человек встретится вновь с этим же вирусом (в эпидемии или еще где), то иммунитет "сработает", а если будет другой штамм этого же типа вируса (скажем вируса гриппа А), или вирус гриппа В, то увы в данном случае есть все шансы снова "переболеть гриппом".
~aurinko~
22-10-2009, 13:03
Ок, пишут:))))) Понятно что ошибаются. Но вон во всех темах беседуют, а я тут тоже хочу.
А не можешь еще обьяснить как вирус изменяется? Хотябы примерно как изменяется. Вот сеичас в нем от человечьего, свиного и птичьего гриппа гены. Вот допустим что он изменится. В нем же останется из етих трех генов какой-то или нет? И разве тогда те кто получил прививку или переболели свиным грипом не должны всетаки потом не так сильно болеть из за нового гриппа? Я понимаю что будут болеть, но я о том что так же сильно или нет?
Устоичивость к дезсредствам? Серьезно? Как так?:))))) Они же всё должны убивать.
И еще ну совсем сильная глупость, но если дезстредства убивают вирусы то разве оно не самое хорошее лекарство от свиного гриппа?:)))))) Вон девочка 4 летняя лизала руки после дезсредства, ничего кроме сильного опьянения не получила.
Только отнесись хотябы к первой половине сообщения серьезно. Я блондинка и деиствительно не знаю как вот ети бяки изменяются и если дезсредство убивает то ну ведь логично я написала тем более они в новостях опять панику наводят.
~aurinko~
22-10-2009, 13:08
Посмешу вас еще. В аптеке продаются дезсредства которыми протирать не руки а пиннат, тоесть ручки дверей и всё такое. Но, на нем написано что парами етого средства лучше не дышать. А теперь вопрос, а пары они когда возникают? Средство ето у меня есть, прочитала о парах уже дома, им не пользуюсь.
Глупости писать так писать. И еще заодно, а нет дезсредств для рук с добавленным каким-нибудь запахом? Меня раздражает запах их, он у меня с больницей ассоциируется и уже надоело что все и всё больницей везде пахнут.
~aurinko~
22-10-2009, 15:13
Совершенно серьезно!
Почему в Фи не заказали другого типа прививку от свиного грипа? Я поняла что она лучше, так ето или нет?
О той которая в Фи:
Sikainfluenssarokotteessa (Suomeen tilattu GlaxoSmithKlinen rokote) on mahdollisesti varsin merkittäviä eroja tavalliseen influenssarokotteeseen verrattuna. Rokote sisältää elohopeayhdiste tiomersaalia toisin kuin Suomessa tavallisesti käytettävät influenssarokotteet, ja rokote sisältää skvaleenia sisältävää adjuvanttia toisin kuin tavalliset kausi-influenssarokotteet.
Submariner
22-10-2009, 15:16
Почему в Фи не заказали другого типа прививку от свиного грипа? Я поняла что она лучше, так ето или нет?
Солнце, перестань уже беспокоиться и волноваться! ИМХО, вся эта история с "ужасно опасным и беспощадным свиным гриппом" - это блеф, искусственно раздутый мыльный пузырь, чтобы срубить бабок на человеческом страхе. Грипп как грипп, ничего особенного.
~aurinko~
22-10-2009, 15:30
Солнце, перестань уже беспокоиться и волноваться! ИМХО, вся эта история с "ужасно опасным и беспощадным свиным гриппом" - это блеф, искусственно раздутый мыльный пузырь, чтобы срубить бабок на человеческом страхе. Грипп как грипп, ничего особенного.
Ну почему сразу волноваться и беспокоиться. Я хочу информацию, мнения тех кто с медициной связан, тех кто сделал привику итд. Ведь как я уже сказала у меня есть родственники, есть пожылые уже довольно родственники. Чтобы принять решение нужна информация. Вот я о чем. Понимаешь очень разная информация насчет привки, чтобы принять решение нужно знать много о ней. Тоесть мне информация для решения нужна.
Насчет волноваться, дык задолбали в новостях пугать. Я даже новости не смотрю, но залезешь почитать одни новости,а там заголовки и других видны.
И потом всетаки вот по 100 кругу о чем то разговаривают и спрашивают на форуме и никто ничего против не имеет. Мне же интересна информация а многии сразу да перестань. Я именно насчет ифнормации интересуюсь.
Я вполне могу поверть что вирус специально выпустили, насчет денег верю даже если не специально вирус выпустили. Но, так как люди умирали и даже в техоосасто были то интересуюсь.
Еще меня интересует каукопутки на звезды смотреть. Вот если всё знаешь о ней и о звездах давай в другой теме обсудим:)))))))) И вообще много о чем могла бы на форуме поговорить, вот например есть передачи которые мне нравятся по тв, но судя по тому что спрашивала смотрит кто еще их или нет, похоже что никто не смотрит.
Submariner
23-10-2009, 08:19
Еще меня интересует каукопутки на звезды смотреть. Вот если всё знаешь о ней и о звездах давай в другой теме обсудим:))))))))
Про подзорную трубу (kaukoputki) и звёзды я знаю только то, что это чертовски романтично - вместе с девушкой смотреть через трубу на звёзды :-) И ещё когда-то очень-очень давно меня учили, как по звёздам при помощи простейших астрономических приборов определить местоположение корабля, но поскольку я был не штурман, а ракетчик, то знаниями этими не пользовался и благополучно их забыл :)
Karlusan
23-10-2009, 14:34
to ~aurinko~
По поводу изменчивости в 2-х словах: под влиянием каких-либо факторов происходит изменение в генном аппарате (в данном случае вируса) - напринер меняется последовательность аминокислот всего на одну (добавляется лишняя или утрачивается имеющаяся), в пезильтате меняются свойства, например, форма какого-либо рецептора, в результате, антитела вакцины не "подходят" к вновь полученному вирусу. Ет если грубо упрощенно, на самом деле все гораздо сложнее.
По поводу новостей - вспонимается фраза проф. Преображенского из книги/фильма "Собачье сердце": "
...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа...."
И ещее пара цитат:
"SIKAINFLUENSSAHarri Junttila, 16.10.2009, 14:29
Sikainfluenssa kiihdyttää Suomessa
Sikainfluenssaepidemian ensimmäinen hyöky on rantautunut Suomeen. Tautia on erityisesti Pohjois-Suomessa löytynyt sen verran, että THL:n tutkimusprofessori Petri Ruutu pitää sitä jo epidemian alkuvaiheena, kertoo Yle.
Viime viikolla varmistui H1N1-tartuntoja Sodankylän varuskunnassa ja tällä viikolla Kainuun prikaatissa. Ruudun mukaan myös Kiuruveden, Suonenjoen ja Rautalammin alueilla on tavattu tautiryppäitä.
- Tämä tarkoittaa, että Suomessa lähdetään nyt kiihtyvään tautitilanteeseen, vaikka selvää epidemiaa ei vielä olekaan, Ruutu kertoo haastattelussa.
Ruudun mukaan yhtenä influenssakautena ei ole odotettavissa kuin yksi epidemia-aalto. On kuitenkin mahdollista, että nyt alkanutta sikainfluenssaepidemiaa seuraa kausi-influenssan aalto. "
http://www.mediuutiset.fi/sikainfluenssa/article337975.ece
"SUIHKEENA VAI RUISKEENA?Erpo Pakkala, 16.9.2009, 9:43
FDA hyväksyi neljä H1N1-rokotetta
Yhdysvaltain lääkeviranomainen FDA on hyväksynyt neljä H1N1-rokotetta, kertoo FirstWord.
Hyväksytyt rokotteet valmistavat sanofi-aventiksen rokoteyksikkö Sanofi Pasteur, Novartis, CSL ja AstraZenecan tytäryhtiö Medimmune, joka valmistaa ainoana nenäsuihkeena annettavaa rokotetta.
Yhdysvaltain hallitus on tehnyt sopimuksen rokotevalmistajien kanssa yhteensä 195 miljoonan rokotteen hankinnasta. Rokotukset aloitetaan suunnitelmien mukaan lokakuun alussa.
FDA vakuuttaa, että rokotteet ovat turvallisia, vaikka ne onkin kehitetty poikkeuksellisen nopeasti. FDA:n mukaan rokotteet aiheuttavat immuunivasteen terveelle aikuiselle ihmiselle 8–10 vuorokauden kuluessa rokottamisesta.
Suomi on tilannut rokotetta koko kansalle GlaxoSmithKlinelta. Tarkoituksena on antaa kaksi annosta täsmärokotetta jokaiselle kansalaiselle syksyn 2009 ja talven 2010 aikana.
Päätöstä rokottamisesta ja sen käytännön toteutuksesta ei ole vielä Suomessa tehty."
http://www.mediuutiset.fi/sikainfluenssa/article328509.ece
~aurinko~
23-10-2009, 19:41
Про подзорную трубу (каукопутки) и звёзды я знаю только то, что это чертовски романтично - вместе с девушкой смотреть через трубу на звёзды :-) И ещё когда-то очень-очень давно меня учили, как по звёздам при помощи простейших астрономических приборов определить местоположение корабля, но поскольку я был не штурман, а ракетчик, то знаниями этими не пользовался и благополучно их забыл :)
Ничего себе. И ракеты пускал? Но учебные, в них ничего не было? А я в детстве интерисовалась звездами, ходили вечерами гуляли с родителями и я расспрашивала где какое созвездие, сеичас уже кроме Медведец все забыла:( И помню из календаря отрывного собирала листочки, что там о луне и зведах было. Нравились они мне в детстве. А сеичас бы кто посоветовал какую каукопутки купить, да рассказал бы хотябы перусасиат о звездах, луне, да где посмотреть лучше на них ( вон сеичас всё небо в тучах как всегда). И еще мой вечный вопрос с детства, а что там дальше, но ведь где-то все ето должно кончаться и на чем-то держаться(ето я о космосе:)))))))) Я представляю космос, я представлаю там планеты, но ведь не может что-то быть бесконечном и так сказать не в чем. Мде. я на форуме уже плюс к своей блондиности еще и взяла роль блондинки и мне уже из неё не вылезти. Мне не смешно уже:)))))) Меня в реале знают как серьезную, спокоиную, никакой блондиности, серьезная вся такая и судя по учебе итд. еще и довольно таки неплохо соображаю. На форуме же картина противоположенная:)))))))
~aurinko~
23-10-2009, 19:50
Karlusan
А я и перестала новости читать и смотреть, но вот ту в политике разговариваем и приходится за новостями лезть,а там и заголовки всех новостей хочешь не хочешь а видно. Ну да, надо прекращать новости вообще читать.
Прививка прививкой, но когда я читала, там не всем её будут делать, я как раз выпадаю из списка. Там медперсонал, группа риска, и до 24 лет и после сколько то лет. А я как раз по серединке оказываюсь. Знаю что если будет эпидемия то они снова пересмотрят список. Но в любом случае там уже список большой а прививки поступают небольшими количествами. И плюс я почитала насчет прививки в Фи и сюда скопировала о ней, я такую прививку боюсь делать, еслибы в ней не было skvaleenia sisältävää adjuvanttia то ето другое дело. Я так и не поняла зачем ето надо было добавлять в привику? На всякий случай? (я не знаю как ето по русски называется). И не понимаю если делают на етом деньги то почему бы не предложить и другую прививку чтобы народ мог сам выбрать и на свои деньги купить и именно у частных сделать прививку, чтобы уж только государство не тревожить и деньги государственные не тратить.
~aurinko~
23-10-2009, 21:21
И вообще искала новости в тему о политике, а там новость о том что в Норвегии 10 человек умерли от свиного гриппа и двое из них не были не в какой группе риска. Я не буду больше новости читать, фиг с политикой.
И вообще я теперь боюсь и свиного грипа и прививки от него (хотя я не в списки тех кому прививки делать будут не попадаю). И начиталась что медперсонал не очень то прививки себе делает.
И вообще мне страшно и буду виртуально плакать :cry:
Submariner
23-10-2009, 22:38
И вообще мне страшно и буду виртуально плакать :cry:
"Жениться тебе, барин, надо!" ©
Муж бы тебя по головке погладил, обнял, шепнул бы на ушко "Не бойся, глупышка..." - ты бы сразу бояться перестала :)
Karlusan
27-10-2009, 14:30
А у нас сегодня организованно прививали... А я неорганизованно непривился... :)
~aurinko~
27-10-2009, 15:12
"Жениться тебе, барин, надо!" ©
Муж бы тебя по головке погладил, обнял, шепнул бы на ушко "Не бойся, глупышка..." - ты бы сразу бояться перестала :)
Ну да. Плавали, знаем. Как ерунда какая-нибудь так поддержи, не говоря уже не о ерунде. Как мне помощь нужна, так жизнь одна и должна она быть без проблем. И так сразу забываем что у самих проблемы и всякая ерунда была и как ребенок просили помощи. Была в аволиитто, теперь даже и етого не хочется, нафиг надо. Аха, и еще поддержки у самой нет для мужчин, кончилась:))))))))
Все подруги и знакомые развелись. Все, представь. Там уже по второму кругу у самых смелых, и аволиитто у тех кто как я не хочет всей етой ерунды по очередному кругу. Я просто не вижу смысла в познакомить и познакомиться со всеми родственниками, всё ето устраивать, ета свадьба, ето текопыхä говорить что будем вместе всегда а потом удачно или менее развестись. Текопыхä ето и всё тут. И причем я была еще и подольше в аволиитто чем подруги замужем:))))))) И конечно все они когда замуж выходили всё было как в сказке, любовь и вообще:)))))))
~aurinko~
27-10-2009, 15:15
А я новости не читаю и не смотрю, но вот прямо не по своей вине сегодня по радио услышала(и от туда новости лезут:))) что потилас может узнать сделал ли лечущий врач прививку от свиного грипа или нет и может отказаться идти к врачу который не сделал. А если врачь сделал прививку он разве не может всеравно заразить свиным грипом? Понятно что бактерии там на руках могут быть, а вот если вообще, например как ветрянкой (ето другое знаю но вот не знаю с чем бы сравнить) сам не болеешь но ведь можешь её принести так сказать от болеющего и заразить кого-нибудь.
bersercker
27-10-2009, 15:28
А я новости не читаю и не смотрю, но вот прямо не по своей вине сегодня по радио услышала(и от туда новости лезут:))) что потилас может узнать сделал ли лечущий врач прививку от свиного грипа или нет и может отказаться идти к врачу который не сделал. А если врачь сделал прививку он разве не может всеравно заразить свиным грипом? Понятно что бактерии там на руках могут быть, а вот если вообще, например как ветрянкой (ето другое знаю но вот не знаю с чем бы сравнить) сам не болеешь но ведь можешь её принести так сказать от болеющего и заразить кого-нибудь.
А откуда он может узнать? Обнародование таких данных - ето нарушение закона. Врач тоже человек и имеет такое же право на приватность как и все остальные.
~aurinko~
27-10-2009, 15:32
А откуда он может узнать? Обнародование таких данных - ето нарушение закона. Врач тоже человек и имеет такое же право на приватность как и все остальные.
Было ето по радио в новостях сегодня утром. Ты сама поищи в новостях, я их не смотрю, не читаю, и теперь постараюсь еще и не слушать. А у кого там надо спрашивать чтобы узнать насчет определенного врача я не знаю. Я вот что то думаю что даже сделав прививку можно заразить свиным гриппом.
Karlusan
27-10-2009, 15:40
А там ничего небыло сказано, что если врач узнает, что бильной не сделал прививку, то он может отказаться его лечить? Или етого не предусмотрено? ;)
P.S. А я лично из етого тайны и не делаю. А маразм сего суждения в том, что если больной привит правильно и у него сформирован иммунитет, то его организьму ни'чего не угрожает. (а ежели больной не привит, то вообще нечего рот открывать, дабы других не заражать :D )
El Sirujano
27-10-2009, 15:43
Я, кстати, тоже проигнорировал это мероприятие. А вот сейчас прочитал стенания Aurinko и подумалось- а можно ли мою неиспользованную вакцину передать для прививки хотя бы той же Aurinko?
~aurinko~
27-10-2009, 15:43
А там ничего небыло сказано, что если врач узнает, что бильной не сделал прививку, то он может отказаться его лечить? Или етого не предусмотрено? ;)
П.С. А я лично из етого тайны и не делаю. А маразм сего суждения в том, что если больной привит правильно и у него сформирован иммунитет, то его организьму ниьчего не угрожает. (а ежели больной не привит, то вообще нечего рот открывать, дабы других не заражать :Д )
Хех. так не всем прививку делают, её не купить, её не раздабыть, делают только группе людей. Ну что вы не можете ответить насчет если прививка сделана то может ли всеравно заразить сам не болея?
El Sirujano
27-10-2009, 15:46
.... Ты сама поищи в новостях, я их не смотрю, не читаю, и теперь постараюсь еще и не слушать...
Не поможет! Мы же всёравно все последние новости вам расскажем. :D:
~aurinko~
27-10-2009, 15:46
Я, кстати, тоже проигнорировал это мероприятие. А вот сейчас прочитал стенания Ауринко и подумалось- а можно ли мою неиспользованную вакцину передать для прививки хотя бы той же Ауринко?
Я боюсь прививки етой, я уже выше писала по какой причине. И боюсь свиного грипа тоже. А мои стeнания? не обязательно читать, ты еще и прикалываешься над ними, и всякии ссылки на разные болезни даешь, думая что я еще больше бояться буду (другая тема о свином грипе:)))))))
~aurinko~
27-10-2009, 15:47
Не поможет! Мы же всёравно все последние новости вам расскажем. :Д:
Вот вот, о чем я в предыдущем сообщение тебе и писала:))))))))))
Karlusan
27-10-2009, 15:48
кстати, оказалос, не один я такой :)
а по поводу бол.ного врача и прививки - Potilas voi vaihtaa rokottamattoman lääkärin (http://www.kaleva.fi/uutiset/Sikainfluenssa/Potilas-voi-vaihtaa-rokottamattoman-laakarin/821418)
!!! ~aurinko~ не читать, а то оп'ять страхив найдет на страницах !!! :)
to El Sirujano
Так она вродь ужо передумала...
Karlusan
27-10-2009, 15:51
так кстати к статье классный комменты:
"Ilmeisesti voi myös vaatia toisinpäin? Eli jos haluaisin lääkärin joka ei ole ottanut rokotusta? Noin niinkuin tasavertaisuuden nimissä? "
или
"Saanko vaihtaa lääkärin, jos hänellä on tavaliinen flunssa tai hänellä on HIV tai hän on mielestäni väärää uskontokuntaa???"
или
Entäs kaupan myyjät, kun hakee yskänpastilleja? Entä muut asiakkaat? Onko heitä rokotettu? Pitäisikö osa kaupoista rajoittaa vain rokotetuille asiakkaille, joita palvelisivat rokotetut myyjät?
Интересный материал на финском языке, для тех, кто думает делать или не делать прививку от "свиного" гриппа:
http://oikeusjakohtuus.blogspot.com/2009/10/sikainfluenssa-osa-2-rokote-on.html
http://oikeusjakohtuus.blogspot.com/2009/08/sikainfluenssa.html
Похоже больше всех по поводу свиногориппа переживаем Aurinko да я. Читаешь мнения людей, врачей и жить становиться совсем страшно, особенно от того что толком то никто ничего и не знает, а неизвестность хуже всего. Как понять две фразы? (скажу своими словами)
1. Те кто в 76 году переболел этим гриппом, могут быть спокойны у них иммунитет.
2. Иммунитет грипповой недолгосрочный, хватает на несколько месяцев.
И на последок наверное глупый вопрос. А почему нельзя разработать прививку сразу против всех штаммов?
И ещё все мною опрошенные не собираются делать прививку против свиного гриппа, даже те кто в группе риска, но ни один не может объяснить почему. Вот те кто отказался можно узнать их личные доводы?
leijona3
02-11-2009, 21:54
Честно говоря,я за себя не переживаю,а за детей:особенно за одного,который в группе риска.
Честно говоря,я за себя не переживаю,а за детей:особенно за одного,который в группе риска.
Так и я за детей, только что бы дети не заболели, надо и за себя переживать, он же вирус, я заболею и дети следом. По крайнеё мере у нас всегда болеют всем семейством.
~aurinko~
03-11-2009, 12:56
Я в 33 сообщении выделила две вещи почему я боюсь етой прививки. Особенно второе выделенное пугает. Но ето если вы по фински понимаете. Я не знаю как ето всё по русски называется.
~aurinko~
03-11-2009, 14:19
Может кто-нибудь сказать что в ссылке на мтв3 написано насчет того что без темпераруты возможна болезнь? Просто я не хочу ссылку открывать так как хочешь не хочешь тогда увидишь и заголовки других новостей, а я не хочу. Может кто-нибудь посмотреть и сказать написано там что если нет температуры то не так сильно болезнь проходит или же так же сильно? Спасибо:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1897157&postcount=371
Только что пришла с детьми после прививки от обычного гриппа, 16 ноября пригласили мою малявку на прививку от свиного, сижу в трансе, что делать незнаю((((((( Ничего не хочу больше читать и так страшно.
Может кто-нибудь сказать что в ссылке на мтв3 написано насчет того что без темпераруты возможна болезнь? Просто я не хочу ссылку открывать так как хочешь не хочешь тогда увидишь и заголовки других новостей, а я не хочу. Может кто-нибудь посмотреть и сказать написано там что если нет температуры то не так сильно болезнь проходит или же так же сильно? Спасибо:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1897157&postcount=371
Да ничего особенного не написано. Просто, что может протекать и без температуры.
Я теперь читаю статьи только такого плана:" Широко распространен миф о том, что прививка губит естесственный специфический иммунитет. Ответ ученых – естественного специфического иммунитета и вовсе не существует. С иронией ученые констатируют, что пока не родился тот человек, у которого нашли бы врожденный иммунитет против гепатита В, дифтерии, столбняка, клещевого энцефалита, гриппа и т.д." Как то сразу веселей становиться))))
~aurinko~
03-11-2009, 23:38
Да ничего особенного не написано. Просто, что может протекать и без температуры.
~aurinko~
05-11-2009, 23:54
You
Заидешь если сюда то можешь сказать что в передачи 45 минут о свином гриппе было? Я видела в рекламе что там будет самый старший (уже не знаю как его по профессии). Он очень за прививку. А говорили ли о негативных сторонах прививки, кроме покраснения места прививки итд? Тоесть о серьезных. Знаю в интернете можно программу посмотреть, но не буду.
Местные врачи, я уже хоть и новости не смотю итд, но теперь форум полон етих новостей о свином гриппе, я уже что то нервное заработала наверное с етими новостями. Пожалуиста не могли бы вы обосновать почему прививку не хотите делать, можно в пс, обещаю дальше информацию не распространять. Пожалуиста. Я не просто так боюсь:(
You
Заидешь если сюда то можешь сказать что в передачи 45 минут о свином гриппе было? Я видела в рекламе что там будет самый старший (уже не знаю как его по профессии). Он очень за прививку. А говорили ли о негативных сторонах прививки, кроме покраснения места прививки итд? Тоесть о серьезных. Знаю в интернете можно программу посмотреть, но не буду.
Местные врачи, я уже хоть и новости не смотю итд, но теперь форум полон етих новостей о свином гриппе, я уже что то нервное заработала наверное с етими новостями. Пожалуиста не могли бы вы обосновать почему прививку не хотите делать, можно в пс, обещаю дальше информацию не распространять. Пожалуиста. Я не просто так боюсь:(
Если честно, было очень коротно, минут 10.
И бла бла бла....Не думали, не успели. Плюнул и не стал дальше смотреть.
Сказалт, все ответы опубликуют на сайте...Кстати...надо посмотеть.
[russian.fi, 2002-2014]