PDA

View Full Version : Новая опасность: цифровые наркотики

Siman
18-10-2009, 09:16
http://webplanet.ru/knowhow/security/admin/2008/08/13/drugs.html

"...Многие скептически смотрят на действие "айдозеров". Бинауральным ритмам было посвещено не слишком большое количество научных исследований. Однако некоторые из их результатов преполагают, что это явление может оказывать влияние на моторные функции и настроение человека.

Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обсуловлено имеенно айдозерами. Однако, по его мнению, употребление айдозеров является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать пользование детей Интернетом.

В Сети можно прочитать множество пользовательских отзывов с описанием эффектов от употребления цифровых наркотиков. Они говорят о том, что айдозеры всё же оказывают на человека некоторое влияние. Для того, чтобы принять решение о том, насколько эти файлы могут быть вредны, достаточно зайти на YouTube - подростки часто размещают на этом портале ролики, в которых показывают свои эксперименты с айдозерами.
Нельзя забывать и о том, что они могут спровоцировать на употребление обычных наркотиков. Поэтому обязательно поговорите со своими детьми! Убедитесь, что они адекватно воспринимают опасность этой новой культуры. Дистанция между цифровыми и реальным наркотиками может оказаться очень короткой. ..."

kolobok
18-10-2009, 10:44
фуфло. всё переслушал. как говориться, ни в глазу ни в ... полная хрень. в особенности надеялся перейти на "никотин" . с таким же успехом можно предлагать какие нить карточки, пробки типа набери 5 штук и будет тебе кайф. если хоть мизерный эффект был бы.. уже наверное все лекарства бы на это перевели. зачем инсулин? ходи , слушай шум в ушах и готово. очень жалко, но туфта.

TheLook
18-10-2009, 11:47
фуфло. всё переслушал. как говориться, ни в глазу ни в ... полная хрень.
Все очень индивидуально... Тем более не стоит ожидать от этих "аудионаркотиков" прихода как от героина.
А легкий стимулирующе-релаксирующий (нужное подчеркнуть) эффект вполне возможен.

*1*
18-10-2009, 13:15
Началось.....
Лет 10 назад тоже такая тема была про аудио наркотики. Ктото дуриг голову народу и делает деньги на этом. Молодцы ребята.

Когда я говоры про голову дурит это не про наркотики а про недалекостä людей верящих в это.

rybka
18-10-2009, 13:23
есть вероятность того, что айдозеры включают в музыку на концертах и в клубах для создания эффекта эйфорического опьянения толпы?

moty
18-10-2009, 15:02
есть вероятность того, что айдозеры включают в музыку на концертах и в клубах для создания эффекта эйфорического опьянения толпы?

Неа. Технология подразумевает создание звуков определённой сверх-низкой частоты, которой невозможно добиться на стандартной аппаратуре, однако особенности физики делают это возможным при использовании наушников.

do_scrum
18-10-2009, 15:32
Да ладно.. все это фигня. Если бы такое существовало, то давно бы использовалось в гораздо более крупных масштабах, чем интернет- мощейничество.

juurik
18-10-2009, 16:18
фуфло. ... туфта.
Это пока что туфта. Звуки могут оказывать гипнотическое действие. Вспомните заклинателей змей в Индии или сказку, про флейтиста, что вывел из города крыс. Сказка ложь, да в ней намёк.
Думаю, что такие звуковые стимуляторы дело уже недалекого будущего.

do_scrum
18-10-2009, 16:42
Это пока что туфта. Звуки могут оказывать гипнотическое действие. Вспомните заклинателей змей в Индии или сказку, про флейтиста, что вывел из города крыс. Сказка ложь, да в ней намёк.
Думаю, что такие звуковые стимуляторы дело уже недалекого будущего.
Заклинатели змей :) - их абсолютно не заговаривают. Змеи практически глухи. Гипнотизирует их движение.

juurik
18-10-2009, 16:49
Заклинатели змей :) - их абсолютно не заговаривают. Змеи практически глухи. Гипнотизирует их движение.
ну, может и так. :)

-sie-
18-10-2009, 20:29
ха..я тут клипец посмотрела про то, что вируса спида нет..а затем про клипец про алкоголизм..
оч смешно товарищщи )))
про аудио наркоту из той же серии )))

как страшшно жиииить :)

.Кыся
18-10-2009, 20:38
http://lurkmore.ru/Sound_drugs

Siman
19-10-2009, 09:45
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5bOVJbIYzJY&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5bOVJbIYzJY&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Siman
19-10-2009, 09:58
Wikipedia:

"..История и рост популярности
В 2006 году[1] появилась программа И-Досер, позволяющая прослушивать файлы с определённым содержанием, которые подавались как звуки, которые вызывают эйфорическое состояние, сходное с эффектом от употребления «реальных» наркотиков. При этом они хранились в дрг-файлах закрытого формата, которые позволяли только определённое количество прослушиваний («доз»). После этого программа модифицировала дрг-файлы опредённым образом, запрещающим дальнейшее прослушивание. Существует большое количество (на 2009 год — больше ста) типов звуковых файлов, названия некоторых из них вызывают ассоциации с традиционными наркотиками («марихуана», «ЛСД» и пр.), другие же имеют абстрактные названия (например, «рука Бога», «жажда жизни»). Авторы программы зарабатывали, продавая «дозы» различных «наркотиков». Название программы стало нарицательным[3] для любых типов звуковых файлов такого типа.

Внутренний формат программы или дрг-файлов вскоре был вскрыт, а их содержимое переконвертировано в распространённые форматы звуковых файлов, которые могли воспроизводиться любым аудиопроигрывателем. После этого в большом количестве начали появляться «пиратские» сайты, предлагающие купить «звуковые наркотики» в виде файлов обычных звуковых форматов (щав, мп3), либо распространяющие их бесплатно; также эти файлы доступны в пиринговых файлообменных сетях.

В июне 2009 году в русскоязычном сегменте Интернета произошёл всплеск поисковых запросов, связанных с аудионаркотиками[2][4][5].

Отмечается, что рост популярности таких файлов связан с рассылкой спама (в том числе через социальные сети и ИЦQ) и появлением статей и передач[6] в СМИ[7..."

Siman
19-10-2009, 09:59
Не знаю, всё ещё далеко не изучено. Пусть даже это не так ужасно как это преподносят, НО, представив, что мои дети начнут эксперементировать со своим мозгом- мне становится жутко...]

*1*
19-10-2009, 10:30
Не знаю, всё ещё далеко не изучено. Пусть даже это не так ужасно как это преподносят, НО, представив, что мои дети начнут эксперементировать со своим мозгом- мне становится жутко...]

Дети уже эксперементируют со своим мозгом читая и веря подомной фигне :)

do_scrum
19-10-2009, 14:13
Да вранье это все. Действие наркотиков обысловлено ХИМИЕЙ сэдаемого/вводимого/вдыхаемого.

Elki-Palki
19-10-2009, 14:40
Еще бывает Brown noise "коричневый шум"

Кто его услышит - всырается

Ё!

moty
19-10-2009, 18:38
Еще бывает Brown noise "коричневый шум"

Кто его услышит - всырается

Ё!
доказанно мифбастерамии что нет.