PDA

View Full Version : Цена за терьерчика. 1.2 года?

ИРИНА
20-10-2009, 00:06
Вот такая ситуация. Есть очень миленькая собачка, терьерчик, в Питере. 1.2 года. Документы прививки все в порядке. Цена на нее была 40000 руб. Знакомые купили за 30000 (хорошо поторговались ) :-). Теперь же они хотят продать эту собачку нам за 20000 руб. Я думаю что собачку такого возраста можно отдавать только бесплатно, если хотят избавиться от нее. Но на это они наверное не пойдут Какую максимальную цену я могу предложить? Вопрос собаководам :-)У меня только кошки, про собак ничего не знаю :-)

Volshebnica
20-10-2009, 20:29
не обязательно... По какой причине хотят продать? Проблемная собака? Тогда обычно таких отдают бесплатно...
Если собака уравновешенная,есть родословная,а если хорошая,то вобще отлично,то тогда естественно есть смысл хоть какую то сумму получить...
возраст у собаки не такой уж и большой...
И почему вы хотите именно эту собаку,а не взять щенка?
Впрочем решать вам... Может стоит хотя бы какими то знаниями общими овладеть,прежде чем брать новое животное в дом? Собака, это большая ответственность... Это даже не кошка, которая может целый день быть дома и быть сама по себе,делать,что ей вздумается...
Это всё таки собака а не вещь, чтобы ей так торговаться...

ИРИНА
21-10-2009, 00:15
не обязательно... По какой причине хотят продать? Проблемная собака? Тогда обычно таких отдают бесплатно...
Если собака уравновешенная,есть родословная,а если хорошая,то вобще отлично,то тогда естественно есть смысл хоть какую то сумму получить...
возраст у собаки не такой уж и большой...
И почему вы хотите именно эту собаку,а не взять щенка?
Впрочем решать вам... Может стоит хотя бы какими то знаниями общими овладеть,прежде чем брать новое животное в дом? Собака, это большая ответственность... Это даже не кошка, которая может целый день быть дома и быть сама по себе,делать,что ей вздумается...
Это всё таки собака а не вещь, чтобы ей так торговаться...
Собака не проблемная, очень хорошенькая и умная. С родословной. Ее хочет взять моя мама потому что очень к ней привязалась, фактически ухаживает и воспитывает ее она. Вот поэтому вопрос стоит именно об этой собачке. Ну а нынешние хозяева не против с ней расстаться но запросили за нее помоему оч большие деньги. Отдали бы даже и такую сумму но финансы поют романсы... Вот я и спрашиваю, нормальная это сумма для такого возраста или завышена?

Lilu
21-10-2009, 00:20
Гм.... Вот у меня чeшутся ручки купить 3го кобеля, 2х лет...За него просят....600 еу. Да много, но собаку вырастили, воспитали, не сломали психику, вложили деньги-почему нет?
Я бы Вам посоветовала взять в рассрочку, заключив договор, раз 2 000 за собаку с родословной и прививками для Вас большая сумма в данный момент.

Lilu
21-10-2009, 00:21
А с другой стороны....Если с собакой случись что (не дай Бог)-откуда у Вас будут деньги на лечение? Или будете усыплять по причине невозможости оплаты врача и лекарств? Оно вам надо-грех на душу?

ИРИНА
21-10-2009, 15:32
А с другой стороны....Если с собакой случись что (не дай Бог)-откуда у Вас будут деньги на лечение? Или будете усыплять по причине невозможости оплаты врача и лекарств? Оно вам надо-грех на душу?
Содержать собаку она может, не нищие все таки :-))) Еще раз повторяю что наверное 20000 дороговато. Может на 15000 остановиться?

Volshebnica
21-10-2009, 15:59
Содержать собаку она может, не нищие все таки :-))) Еще раз повторяю что наверное 20000 дороговато. Может на 15000 остановиться?

вы посмотрите в интернете, за сколько сейчас щенков и взрослых этой породы продают...
Кстате,терьер то какой?

Lilu
21-10-2009, 16:03
Поторговаться можно, конечно!
Или же вариант-рассрочка. Сейчас очень многие заводчики продают в рассрочку, т.к. кризис.

Lilu
21-10-2009, 18:12
Блин! Я нули на сумме не посчитала!!!! Думала 2 000 руб. :)) Сори! А что за терьер? Если, например, пшеник или джек рассел-то цена нормальная. Если ердель или фокс, то, IMHO, завышена.

ИРИНА
21-10-2009, 18:41
Блин! Я нули на сумме не посчитала!!!! Думала 2 000 руб. :)) Сори! А что за терьер? Если, например, пшеник или джек рассел-то цена нормальная. Если ердель или фокс, то, IMHO, завышена.
Бывает :-)) Я точно не знаю что за терьер. Узнаю завтра, напишу

ИРИНА
21-10-2009, 18:51
Бывает :-)) Я точно не знаю что за терьер. Узнаю завтра, напишу
Мама сказала йорк . Это о чем нибудь говорит? :-) А то я полный ноль в породах :-)

Николь
21-10-2009, 18:57
Получается меньше 500е. Для щенка, вроде бы и дешево. Для годовалой собаки даже не знаю. Но йорки в цене, на них мода только что была (думаю, что уже на спад пошла). И собачки симпатичные. Я вашу маму понимаю. :)

Lilu
21-10-2009, 19:01
Мама сказала йорк . Это о чем нибудь говорит? :-) А то я полный ноль в породах :-)
ну...если крови хорошие, то тогда можно за ету цену. а так....стоят они около 1 000 еу в Питере в хорошем питомнике.

ИРИНА
21-10-2009, 19:06
Сказала маме чтобы стояла на 15000. Ну а если не подвинутся тогда в рассрочку. Собачку надо обязательно забрать, не желанна она в той семье, и она это чувствует. :-( Когда мама уходит она ее не отпускает
Спасибо за ответы :-)

izida
23-10-2009, 09:37
ИРИНА, эта хорошая цена на йорика, даже, я бы сказала, невысокая, тем более, если собака здорова физически и с психикой всё в порядке! Мои знакомые йориков покупали щенков далеко за 20 000, обычно от 60 тысяч и выше...
Прям жалко собачку стало, они же такие беззащитные эти малюськи и вправду чувствуют, что не нужны:(

chisu
23-10-2009, 10:49
Вот такая ситуация. Есть очень миленькая собачка, терьерчик, в Питере. 1.2 года. Документы прививки все в порядке. Цена на нее была 40000 руб. Знакомые купили за 30000 (хорошо поторговались ) :-). Теперь же они хотят продать эту собачку нам за 20000 руб. Я думаю что собачку такого возраста можно отдавать только бесплатно, если хотят избавиться от нее. Но на это они наверное не пойдут Какую максимальную цену я могу предложить? Вопрос собаководам :-)У меня только кошки, про собак ничего не знаю :-)

Приветствую всех! Если это чистокровный йорк, с хорошей родословной, а главное ЗДОРОВЫЙ - хорошая цена! У меня знакомые из питомника продавали годовалую суку за 30 000, потом сводили на выставку, получили первое место и её стоимость подскочила до 47 000 руб. Так продали за 2 дня. :eek:

ИРИНА
26-10-2009, 18:46
Спасибо за помощь. приму все к сведению