View Full Version : Как купить дачу в ФИнляндии?
Gasterfighter
22-10-2009, 17:53
Родственники озадачили узнать, как купить дачу (без вида на жительство и перспектив переезда, для отдыха) в Финляндии, а именно - чем это всё грозит:
1. Какие документы требуется предоставить для вступления в собственность?
2. Какой налог нужно заплатить и какие последующие платежи предстоят после вхождения в собственность?
3. Можно ли заключить сделку без посредников (агентов/агентств) и насколько это проблематично?
СПА-СИ-БО за любую информацию! :)
do_scrum
22-10-2009, 18:35
Родственники озадачили узнать, как купить дачу (без вида на жительство и перспектив переезда, для отдыха) в Финляндии, а именно - чем это всё грозит:
2. Какой налог нужно заплатить и какие последующие платежи предстоят после вхождения в собственность?
3. Можно ли заключить сделку без посредников (агентов/агентств) и насколько это проблематично?
Посредники и нужны что бы отвечать на такие вопросы.
ищите дачу в нете на сайтах ойкотие или этуови,созваниваетесь с агенством,смотрите,немного торгуетесь и покупаете.
налог на дачу,если память не изменят 4 % при покупке сразу в банке с вас и возьмут потом платите раз в год налог на собственность,очень небольшой. пример на участок в 35 соток-160 евро.
без агенств можно,но где вы найдёте напрямую продавца.
обычно продавцы дают данные агенству и даже без их ведома не могут сами продать до истечения сроков договора.
короче,спрашивайте,отвечу еще.
Gasterfighter
22-10-2009, 18:45
Посредники и нужны что бы отвечать на такие вопросы.
...тоже юмор! :)
А, ежели у них запросы за услуги высокие? Я просмотрел тему, но к сожалению конкретику не уяснил, поэтому и выложил свои непросвещённые вопросы...
при покупке вам дадут бумажку,в которую впишут ваше имя-это и будет документом o собственности))
А, ежели у них запросы за услуги высокие? Я просмотрел тему, но к сожалению конкретику не уяснил, поэтому и выложил свои непросвещённые вопросы...
обычно за услуги по продаже платит продавец.
так что не надо обращаться с предложением о покупке. надо смотреть предложения о продаже)
Gasterfighter
22-10-2009, 18:54
ищите дачу в нете на сайтах ойкотие или этуови,созваниваетесь с агенством,смотрите,немного торгуетесь и покупаете.
налог на дачу,если память не изменят 4 % при покупке сразу в банке с вас и возьмут потом платите раз в год налог на собственность,очень небольшой. пример на участок в 35 соток-160 евро.
без агенств можно,но где вы найдёте напрямую продавца.
обычно продавцы дают данные агенству и даже без их ведома не могут сами продать до истечения сроков договора.
короче,спрашивайте,отвечу еще.
Про сайты - это понятно, смотрели, выбирали и т.д... Я, ксати, видел ваши комментарии и изначально хотел написать к ним вопросы, но потом решил выложить отдельной темой... Спасибо, что откликнулись! :)
На сайте я видел не мало предложений от хозяев (без посредников) и ... Собственно-говоря, есть ли возможность родственникам нанять переводчика (предварительно получив информацию о тех условиях, что я перечислил) и совершить сделку? Теоретически, а лучше практически, есть ли возможность осуществить покупку, ограничиваясь только услугами переводчика?
http://www.dominfinland.ru/
Gasterfighter
22-10-2009, 18:56
при покупке вам дадут бумажку,в которую впишут ваше имя-это и будет документом o собственности))
...какая замечательная бумажка! 8))))
Gasterfighter
22-10-2009, 18:57
http://www.dominfinland.ru/
О! Спасибо большое за ссылочку! :)
Gasterfighter
22-10-2009, 18:59
обычно за услуги по продаже платит продавец.
так что не надо обращаться с предложением о покупке. надо смотреть предложения о продаже)
Это-то и понятно! Смотрели именно предложения о продаже, а иначе "коршуны бы налетели" :)
Про сайты - это понятно, смотрели, выбирали и т.д... Я, ксати, видел ваши комментарии и изначально хотел написать к ним вопросы, но потом решил выложить отдельной темой... Спасибо, что откликнулись! :)
На сайте я видел не мало предложений от хозяев (без посредников) и ... Собственно-говоря, есть ли возможность родственникам нанять переводчика (предварительно получив информацию о тех условиях, что я перечислил) и совершить сделку? Теоретически, а лучше практически, есть ли возможность осуществить покупку, ограничиваясь только услугами переводчика?,
я думаю,если бы найдёте прямого продавца,без агенства,то купите без агенства.
Если есть немного финского или английского,то можно даже без преводчика))
я ж обьясняю,вам какая разница через агенство или напрямую,платит-то продавец агенству за услуги по продаже. считается,что с агенством понадёжнее.
не так давно совершала сделку напрямую, в банке сделали крууглые глаза и процесс затянулся на лишний час,настолько в банке были удивлены отсутствием посредника.
да,не удивит ли вас процесс продажи покупки в проходном коридоре банка? такое сплошь и рядом. странно впервый раз.
Gasterfighter
22-10-2009, 19:21
,
я думаю,если бы найдёте прямого продавца,без агенства,то купите без агенства.
Если есть немного финского или английского,то можно даже без преводчика))
я ж обьясняю,вам какая разница через агенство или напрямую,платит-то продавец агенству за услуги по продаже. считается,что с агенством понадёжнее.
не так давно совершала сделку напрямую, в банке сделали крууглые глаза и процесс затянулся на лишний час,настолько в банке были удивлены отсутствием посредника.
да,не удивит ли вас процесс продажи покупки в проходном коридоре банка? такое сплошь и рядом. странно впервый раз.
Всё! Прояснил!
С английским всё в-порядке, думаю справятся... Продавец/посредник, деньги, сделка...8)
Ещё один вопрос:
А каким образом денюжку перечислить? (провоз налички - исключается)
Всё! Прояснил!
С английским всё в-порядке, думаю справятся... Продавец/посредник, деньги, сделка...8)
Ещё один вопрос:
А каким образом денюжку перечислить? (провоз налички - исключается)
мне кажется чеком,типа американ экспресс,сбербанк такую услугу оказывает.
здесь чек обналичить в момент покупки.
я думаю этот вопрос представитель продавца в банке заранее уладит. он же и договаривается с банком,когда сделку проводить и нотариуса приглашает.
не забывайте торговаться,5 процентов можно реально скидывать,тем более на дачи спрос не такой ажиотажный,пока.
Gasterfighter
22-10-2009, 19:40
мне кажется чеком,типа американ экспресс,сбербанк такую услугу оказывает.
здесь чек обналичить в момент покупки.
я думаю этот вопрос представитель продавца в банке заранее уладит. он же и договаривается с банком,когда сделку проводить и нотариуса приглашает.
не забывайте торговаться,5 процентов можно реально скидывать,тем более на дачи спрос не такой ажиотажный,пока.
Супер! Огромное спасибо за консультацию - коротко, ясно и по-существу! :)
[russian.fi, 2002-2014]