PDA

View Full Version : Любовь на расстоянии...

Merenneito
01-09-2004, 17:16
Между нами тысячи километров...И всеобъемлющее нежное чувство. Мы рядом и в то же время далеко друг от друга...

Были ли вы в подобной ситуации? Поделитесь опытом? и мыслями...;) :cat:

Jelenk@
01-09-2004, 17:27
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1184&highlight=%CB%FE%E1%EE%E2%FC+%ED%E0+%F0%E0%F1%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E8

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2228&highlight=%CB%FE%E1%EE%E2%FC+%ED%E0+%F0%E0%F1%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E8

Vol4itsa
01-09-2004, 20:05
У меня такое бЫло и есть ...
Это ужасное чувство, ты каждый день боишься потерять любимого человека ...

Merenneito
01-09-2004, 23:45
На самом деле, главное, мне кажется, верить и доверять... Но вот вопрос, какие перспективы...

Grog
02-09-2004, 06:24
Merenneito

Было такое 3 раза. К сожалению (а может и скорее всего к счастью) ничем хорошим это не закончилось.
Лично мне любимый человек нужен "рядышком".

Katja
02-09-2004, 12:24
Merenneito
Vol4itsa
:) Осень, а все тут такие влюбленные.
По теме ничего сказать не могу. Любовь, да еще и на расстояние, не было у меня такого.

Vol4itsa
02-09-2004, 12:41
Katja
желаю тебе, чтобы у тебя такого не было ...
Это очень мучительно и жестоко ...

Malona
02-09-2004, 13:13
А у меня было!!! И увенчалось 8-месячная переписка свадьбой!!!:))... И до сих пор не жалею, ни минуты, потеряной в инете!! Верь тому, что чувствуешь ты и он!! Вот, так...

А Волчица видимо не могла в свое время стаю оставить?!?!;)

Merenneito
02-09-2004, 13:49
Grog
Во всем есть свои минусы и плюсы...Например, когда люди далеко друг от друга, живешь от встречи к встрече, когда это происходит, наслаждаешься праздником. Ну, это для безнадежных романтиков;) Ну а насчет рядышком...мы и так рядышком...географическое расстояние - лишь стимул ;)

Merenneito
02-09-2004, 13:51
Malona
Вот это я понимаю отношения! Поздравляю со счастливым продолжением! :) Здорово, когда люди относятся к жизни с оптимизмом! Он действительно вознаграждается!

Wisper
02-09-2004, 14:14
Merenneito
Между нами тысячи километров...
Если чувство настоящее, то разлука еще сильнее его укрепит. Проверено.

Vol4itsa
02-09-2004, 16:07
Malona
я до сих пор его жду !!!
надеюсь и верю, что все будет хорошо !!!
время покажет, время рассудит ...

WormSpy
02-09-2004, 16:26
Grog
ага, тож самое

Merenneito
у меня такая трабла, что когда 4еловек далеко (даже если ето друг или приятель), то я о нем забываю.
даже разные города ето уже 04ень далеко...

Malona
02-09-2004, 17:21
Первоначальное сообщение от WormSpy
Grog
ага, тож самое

Merenneito
у меня такая трабла, что когда 4еловек далеко (даже если ето друг или приятель), то я о нем забываю.
даже разные города ето уже 04ень далеко...

Да, уж....пару слов под твоим ником уже говорят о многом!!:Д
Какие тут могут быть расстояния!!!

Ёжик_в_тумане
02-09-2004, 18:33
:lol: :lol:

Merenneito
03-09-2004, 15:12
Katja
А наша любовь и началась осенью...;)

Merenneito
12-09-2004, 22:58
Wisper
Спасибо за поддержку:)
Эхх...я это уже ощущаю....;) Действительно, на дворе осень, а в сердце весна...

Toni
31-01-2005, 07:30
А вот у меня такое случае было:
с русской девушкой познакомился в финдяндии, где я жил 2 года. Она как я там жила и работала. Вот с ней было все ок, только однаждый ее мать сильно заболела и умерла. Теперь она живет на родине с оцом и никуда не поедет из-за совести.
Кстати, как вы думаете, смогу ли ее уговорить приезжать ко мне в италию? ведь я там уже устройлся, а в России мне ничего не будет. Мы уже 2 месяца живем на расстояние и практически невозможно!!!

MACTEP
31-01-2005, 07:39
А мы так уже почти пол года живём...Она в Питере, я тут, в Турку, видимся раз в месяц-полтора...

zuber
31-01-2005, 09:51
А вот у меня такое случае было:
с русской девушкой познакомился в финдяндии, где я жил 2 года. Она как я там жила и работала. Вот с ней было все ок, только однаждый ее мать сильно заболела и умерла. Теперь она живет на родине с оцом и никуда не поедет из-за совести.
Кстати, как вы думаете, смогу ли ее уговорить приезжать ко мне в италию? ведь я там уже устройлся, а в России мне ничего не будет. Мы уже 2 месяца живем на расстояние и практически невозможно!!!

Ну, если денег хватит, то все может быть. Времемнами будешь выкладывать 0.5 - 1к за викенд на дорогу. Главное - первый раз уговорить. Потом, я думаю, сама судовольствием будет ездить.

Kaktus
31-01-2005, 10:42
Мои 3 копейки. Сам проверял. :) Одно дело видеться каждый день, совсем другое, если раз в месяц. Хорошее испытание на прочность. Реже уже опасно. Или найдется соперник (соперница) шибко шустрый , или же держаться на расстоянии для одного из вас станет приятнее (привычнее). Хорошо, если прямо будет сказано: "прости, не судьба"... Важно прислушиваться к разуму, обращать внимание на всяние мелочи, чтобы вовремя почуять неладное и быть готовым уйти. Иначе можно словить травму на душу. Но если "срастется"--это очень похоже на счастье :).

zuber
31-01-2005, 10:48
Вообшем, Кактус прав. 5 к 1, что расстояние убивает отношения. Если девушка стояшая, то ухажеры всегда найдуться. А для женшины уверенность в сегодня гораздо важнее, чем для музчины.

Ralphie
31-01-2005, 10:57
У меня все такие случаи "на расстоянии" кончались неудачно. Не моё это дело, я хочу что бы она была рядом...

Lizzie
31-01-2005, 10:58
У меня была такая бадяга однажды....года 2 продолжалась....
А сейчас опять угораздило.. нy посмотрим как будет развиваться..

Zlato
11-02-2005, 15:14
Mda...,otnosheniya na rasstoyanii tyazhyolaya shtuka,k sozheleniyu....Bylo takoe i ne raz,a vsyo potomu chto v Finke zhivu v malen*kom gorode i vsyo tyanet v Rossiyu,vot tam i naxodish* uxazhyorov i vsyo po odnomu scenariyu-sopli,slyozy,perezhivaniya i nezhelanie exat* na ~istoricheskuyu rodinu~ i kazhdyj raz prixoditsya.Tazhe nerazberixa proisxodit stoit tol*ko najti kogo-nibud* v gorode pobol*she,no tozhe v Finlyandii.....Chuvstvo budet zhit* esli ono dejstvitel*no bol*shoe i esli v est* smysl v etix otnosheniyax na budushee,a esli net,to konechno kakaya-nibud* xoroshen*kaya mordashka priberyot vsyo-taki k rukam vashu polovinku i vsyo,pishi propalo!!
Dumayu,chyo stoit vsyo-taki iskat* ego ili eyo poblizhe k sebe,gde ty zhivyosh*....A tem,u kogo poluchaetsya byt* vmeste i na rasstoyanii zhelayu udachi i uspexov v lichnoj zhizni!!!!

Katja
11-02-2005, 15:35
Не было такого, да и не для меня это (отношения на растояние:)

J.B.
11-02-2005, 16:50
так как я очень много езжу, то практически все мои отношения были на расстоянии, а настоящие уже вот как 3 года и готовимся к свадьбе:)
мне кажется, что ничего страшного в этом нет, а даже наоборот...
но все по-моему зависит от человека, многие просто не могут любить на расстоянии, а для некоторых это просто идеальный вариант!

Toni
15-02-2005, 05:27
мож ты права... кому как
но помоему, редко видить любого человека - это большое страдание
бывает что такое страдание поднимает интерес, что встреча будет праздник
а может и наобород, что страдание постепенно душит отношения
а еще другое дело - свадьба. если человека редко видишь, тогда не знаешь какой этот человек на каждый день. бывает что пара думает что друг друга хорошо знают (встречая почти кажди день) а после свадьбы сразу разводятся, понимая что супруга вообще не знают.
не говоря еще о том, что на расстоянии гораздо легче говорить неправду

IKO
15-02-2005, 06:49
Из личного опыта знаю что любовь на расстоянии в молодом возрасте практически без надежна! Вот постарею, напишу быть может совсем по другому.

Cielo
15-02-2005, 07:57
хммм,были...2,5 года опыта,но делиться не делиться,все равно не поможет
Если сильно любишь держись и за расстояние,если все только "интересно" и не совсем искренне,то не стоит развивать отношения...

Toni
15-02-2005, 14:52
а после свадьбы? тоже из редка будут стречаться? а то если будут вместе жить, один из них должен покидать семью

indy
21-02-2005, 23:59
zuber, Ralphie
Да-да, именно так. И до определённого момента это так не заметно, но.. sad but true.
Тем более, смотря какое расстояние и смотря как долго; всё в мире относительно.. даже отношения ;)

Toni
27-02-2005, 00:40
ну и не забывать то, что я раньше сказал: один из пары должен покидать семью. это наверное самый критический момент.

Екатерина
27-02-2005, 19:21
Расстояние помогает разобраться и ему/ей и себе самому настоясчая любовь или нет. Жестоко, но полезно. В основном заканчивается разлукой. :(

Atlantida
27-02-2005, 19:23
мы встречались 2 года на расстоянии, сейчас год вместе и у нас маленький сын. Тони, удачи! верь и жди!

Toni
27-02-2005, 19:42
Повездло тебе, Атлантида! если посмотришь немного увидешь что у большинства "любовь на расстоянии" не хорошо закончилась!
вот и об этом обсуждаем вроде. у кого как получилось, какие трудности нашли и как их обойти.

лапочка
28-02-2005, 10:30
Я познакомилась с мужем на 3ем курсе, когда была в Финляндии по обмену, всетречались около 3 месяцев и месяц пожили вместе, чтобы проверить насколько мы друг друга можем терпеть. оказалось, что очень неплохо. Но обмен кончился и пришлось возвращаться в Питер, доучиваться. Не такое и уж расстояние, но оказывается проблемоййй когда один работает, а другой учится, были периоды, когда 4-5 месяцев не видились, только перезванивались. Но выдержали, через 1,5 года поженились и, закончив учебу, я переехала в Финляндию. Конечно, на этапе знакомства и ухаживания можно существовать на расстоянии, но если стоит вопрос о настоящей семье, то это не работает. Хотя можно сказать, что и сейчас мы живем на расстоянии, потому, что муж работает в другом городе и дома только на выходных..... и пока ладим.

Atlantida
28-02-2005, 10:38
Мы каждый день переписывались, иногда, бывало,
ссорились, потом мирились, на каникулах ездили
друг к другу в гости. Не стоит идеализоровать
партнера, надо принимать таким, как есть, и самому стараться быть лучше.
Вот жены декабристов приехали к мужьям в Сибирь навсегда,
неужели твоя девушка не поедет тебя навестить! Все будет хорошо! Удачи!

Merenneito
20-01-2006, 01:46
Здесь речь (основной вопрос темы) все же не о расстоянии как испытание , а о расстоянии как данность.
Меня вот эта тема преследует...Наверное судьба моя такая...
:)

Toni
20-01-2006, 01:52
Здесь речь (основной вопрос темы) все же не о расстоянии как испытание , а о расстоянии как данность.
Меня вот эта тема преследует...Наверное судьба моя такая...
:)
не хочу сказать вещи давно всем известные, но судьба зависит от человека, а не человек от судьбы :rolleyes:

Merenneito
20-01-2006, 01:56
не хочу сказать вещи давно всем известные, но судьба зависит от человека, а не человек от судьбы :rolleyes:
Не могу не согласиться....Но...Если следовать этой логике, то, значит, если мне понарвился человек, живущий далеко от меня, я должна сразу о нем забыть?

Merenneito
20-01-2006, 01:57
Только потому что между нами километры...

Toni
20-01-2006, 01:59
Не могу не согласиться....Но...Если следовать этой логике, то, значит, если мне понарвился человек, живущий далеко от меня, я должна сразу о нем забыть?
логичнее было бы понимать сразу что вряд ли что-то получиться ИМХО

MoNoKiNi
20-01-2006, 02:00
Никогда не верила в такие отношения. Рада, что у кого-то всё сложилось хорошо, но сама на ето не пошла бы. Мне себя жалко.

Toni
20-01-2006, 02:04
Только потому что между нами километры...
Километры и еще куча проблем
например, кто будет "бросать" семью? кто к кому переезжает? + еще проблемы с визами, с работой, с языком...
короче, дело непростое, увы
но ты это знаешь :)
Я на расстоянии, на пример, могу любить, но только если это временно ограниченно. Например - деловые поездки, командировки.... другие варианты (как встречаться раз в месяца или режее) я бы не считал реальными отношениями

Belskyi
20-01-2006, 02:38
Хех...
Нет, все проще, нужно ответить себе на один вопрос: "Нравится ли он мне настолько, что я могу бросить все и отправиться к нему?"
И всё...

Merenneito
20-01-2006, 02:42
Хех...
Нет, все проще, нужно ответить себе на один вопрос: "Нравится ли он мне настолько, что я могу бросить все и отправиться к нему?"
И всё...
Так вот я именно о таких случаях и говорю...когда вопрос на этот вопрос "ДА" :)

Belskyi
20-01-2006, 02:45
Так вот я именно о таких случаях и говорю...когда вопрос на этот вопрос "ДА" :)
Так почему Вы здесь еще?

Merenneito
20-01-2006, 02:48
Так почему Вы здесь еще?
На форуме? :D :coquet:

Belskyi
20-01-2006, 02:49
На форуме? :D :coquet:
И на форуме тоже...

Merenneito
20-01-2006, 02:53
И на форуме тоже...
Эхх...слишком тонкая это материя для форума...

Знаю, что плохая отговорка, но иногда обстоятельства сильнее нас, а время - враг...

Bet
20-01-2006, 11:07
испытала на себе. пережила. надо сказать, порядочно изматывает нервы. здесь нужна целеустремленность, если у вас есть такая черта характера, то такое пережить можно.

Bet
20-01-2006, 11:09
да, и очень важно постоянно строить совместные планы и предпринимать какие-то усилия, так будет проще жить в таких отношениях.

VinniE
20-01-2006, 11:15
ну вот етого я не потдерживаю..и если чесно не потдерживала..у меня есть опыт на счет етого..
да и не хороший он.,..поняла на своей шкуре что любви не растоянии не может быть..как б ты не хотел...
я вначале тоже думала..что конехцно мы сможем...но потом поняла..что все ето херня...
да и как так можно?????

Suriken
20-01-2006, 11:18
Между нами тысячи километров...И всеобъемлющее нежное чувство. Мы рядом и в то же время далеко друг от друга...

Был. Безвыходная ситуация. Больше в такой не буду, даже если жестоко.

Graf Kaliostro
20-01-2006, 11:32
Полтора года в такой ситуации был. Но ничего, всё закончилось удачно. Проверка настоящести любви так сказать...

VinniE
20-01-2006, 11:34
Полтора года в такой ситуации был. Но ничего, всё закончилось удачно. Проверка настоящести любви так сказать...

у меня три месяца..сначало все было тип топ...а потом просто ад...
лутче вообше быть одной :)

Merenneito
20-01-2006, 14:01
испытала на себе. пережила. надо сказать, порядочно изматывает нервы. здесь нужна целеустремленность, если у вас есть такая черта характера, то такое пережить можно.

да, и очень важно постоянно строить совместные планы и предпринимать какие-то усилия, так будет проще жить в таких отношениях.

Эхх, к сожалению, даже если все это есть, очень сложно...Можно иногда видеться, ездить друг к другу (делато это кстати нужно регулярно и как можно чаще, поддерживать огонь, так сказать...). Но самое главное здесь - перспектива. Должно быть четкое представление, чем все это может закончиться и стремиться к этому.

Merenneito
20-01-2006, 14:04
Был. Безвыходная ситуация. Больше в такой не буду, даже если жестоко.
Насчет безвыходности - как раз об этом мы все тут и рассуждаем. А за тебя я рада, что ты знаешь, чего хочешь:)

Merenneito
20-01-2006, 14:05
Вот, еще один случай в пользу таких отношений;)

Suriken
20-01-2006, 14:09
Насчет безвыходности - как раз об этом мы все тут и рассуждаем.
Надо рассуждать не тут, а с тем человеком. Только он и ты можете решить, будет ли выход.
А выходов может быть два: или он к тебе, или ты к нему. Если кто-то из вас согласен пожертвовать своей настоящей жизнью, тогда выход есть. А если нет, то - нет.
Вариант, когда оба снимаются со своих мест и едут куда глаза глядят, конечно, очень благородный, но я считаю, что он неоправданный и глупый.

Bet
20-01-2006, 16:10
Эхх, к сожалению, даже если все это есть, очень сложно...Можно иногда видеться, ездить друг к другу (делато это кстати нужно регулярно и как можно чаще, поддерживать огонь, так сказать...). Но самое главное здесь - перспектива. Должно быть четкое представление, чем все это может закончиться и стремиться к этому.
либо убеждайте вашего прынца переехать к вам, либо вы к нему поезжайте. поступите в институт, работу поищите в той местности. если он не в Африке живет, то думаю, что вполне реально. хотя и в африке тоже можно благоустроиться при желании.

а главное спросить его: как он видит ваше будущее и терпима ли ему данная ситуация.

Merenneito
20-01-2006, 22:27
либо убеждайте вашего прынца переехать к вам, либо вы к нему поезжайте. поступите в институт, работу поищите в той местности. если он не в Африке живет, то думаю, что вполне реально. хотя и в африке тоже можно благоустроиться при желании.

а главное спросить его: как он видит ваше будущее и терпима ли ему данная ситуация.
Эхх, снова в институт...уже оттрубила 7 лет, больше нимагу :nini:

А насчет терпимости....Мужчины так устроены, что долго ждать не будут, потому что не смогут.

Merenneito
20-01-2006, 22:30
Надо рассуждать не тут, а с тем человеком. Только он и ты можете решить, будет ли выход.
А выходов может быть два: или он к тебе, или ты к нему. Если кто-то из вас согласен пожертвовать своей настоящей жизнью, тогда выход есть. А если нет, то - нет.
Вариант, когда оба снимаются со своих мест и едут куда глаза глядят, конечно, очень благородный, но я считаю, что он неоправданный и глупый.
Со своим человеком я разберусь:) Я подняла эту тему, чтобы порассуждать над различными ситуациями, поделиться опытом, рассмотрет ьразличные варианты и выслушать различные мнения. За них кстати спасибо :)

kolobok
20-01-2006, 22:34
главное - пейте побольше жидкости, лучше чай с малиной и я вас умоляю, оденьте шерстяные носки! :)

Belskyi
20-01-2006, 22:36
Со своим человеком я разберусь:) Я подняла эту тему, чтобы порассуждать над различными ситуациями, поделиться опытом, рассмотрет ьразличные варианты и выслушать различные мнения. За них кстати спасибо :)
Кстати, вот подумалось... голову тоже надо иметь и, по возможности, не терять.
Есть подобные случаи у знакомых, когда кидались навстречу любви, оставляя университет(к примеру)
В итоге оказывалось, что через пару лет, и от любви ничего не осталось, и образования так и не получено...
Два года из жизни... всё с нуля...

Merenneito
20-01-2006, 22:56
Есть подобные случаи у знакомых, когда кидались навстречу любви, оставляя университет(к примеру)
В итоге оказывалось, что через пару лет, и от любви ничего не осталось, и образования так и не получено...
Да, голова - на первом месте (даже несмотря на то, что женщины "думают" скорее эмоциями). Вот и у меня (как раз когда создавала эту тему) была ситуация, когда я поставила образоване на первое место, решив сначала закончить институт. Думала, что если это любовь, то ожидание только разожжет чувства. Мол, все впереди, жизнь только начинаеся... А получилось так, что к тому моменту, когда я получила, наконец, диплом, от отношений уже ничего не осталось...
Но, опять же, руководствуясь головой, я не сожалею. Значит это была не моя судьба.

Ветреноебезумие
21-01-2006, 18:09

Говорят, что так или иначе, все отношения тупиковые. Поэтому перспектива - это фикция.

Toni
21-01-2006, 18:19
Нормальный подход, помоему: хотелось как можно лучше - получилось как всегда. Без надежды человек перестанет быть человеком... :hang:
К тому же, есть очень правильная поговорка: лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть что не сделал ;)

KOLDUN
21-01-2006, 18:28

Не то ты в меня влюбилась???

Ptichka
21-01-2006, 19:11

Я была в подобной ситуации, конечно это не просто. Но если вы друг друга на самом деле сильно любите и доверяете друг другу, то это будет просто хорошим испытанием, вы проверите ваши чувства и укрепите их. :)

KOLDUN
21-01-2006, 19:17
Я была в подобной ситуации, конечно это не просто. Но если вы друг друга на самом деле сильно любите и доверяете друг другу, то это будет просто хорошим испытанием, вы проверите ваши чувства и укрепите их. :)

Или развалите...я бы развалил, к чему себя пытать, когда кругом столько сооблазнительных красавиц, ходит и старается для вас зделать жизнь краше...и я при этом должен мучиться километрами...глупо.

Belskyi
22-01-2006, 02:32
Нормальный подход, помоему: хотелось как можно лучше - получилось как всегда. Без надежды человек перестанет быть человеком... :hang:
Это здесь не к месту.
Надежда осталась бы и не садясь в самолет.
Человеку свойственно надеяться, мечтать и верить.

К тому же, есть очень правильная поговорка: лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть что не сделал ;)
На эту пословицу можно взгянуть с двух сторон. При этом, смысл и выводы кардинально изменятся.
Вы показали событие со стороны чувств и эмоций, мол, была любовь, есть что вспонить.
А можно взглянть и со стороны брошенного дома, родных, университета - остатется сожалеть, что НЕ сделал... не выучился, не был с теми, кто тебя любит и ждет.

Toni
22-01-2006, 09:26
Это здесь не к месту.
Надежда осталась бы и не садясь в самолет.
Человеку свойственно надеяться, мечтать и верить.

На эту пословицу можно взгянуть с двух сторон. При этом, смысл и выводы кардинально изменятся.
Вы показали событие со стороны чувств и эмоций, мол, была любовь, есть что вспонить.
А можно взглянть и со стороны брошенного дома, родных, университета - остатется сожалеть, что НЕ сделал... не выучился, не был с теми, кто тебя любит и ждет.
Вот и мы говорим одно и то же! :)
Только для тебя важнее карьера, а для меня нет. Мне, кстати, вчера прислали очередной тупой "тест" по е-мэйл, оказалось что у меня приоритеты такие: 1)семья, 2)слава, 3)карьера, 4)любовь и 5)деньги. Помоему получилось довольно по мне.
Короче, я о том что приоритеты у всех разные! Бросать институт или универ не так уж страшно. Бросать дом - это действительно хреново! Надо чтобы вопрос "за что?" имел очень хороший ответ...

QUEEN
22-01-2006, 09:48
Чувство, способное выдержать испытание расстоянием и временем, это и есть любовь...
Думаю, что это большая редкость и величайшее счастье...

Jan
22-01-2006, 10:35

Были ли вы в подобной ситуации? Поделитесь опытом? и мыслями...;) :цат:

Ета ситуация у меня ЕСТь. Ето прекрасно! О чувствах и мыслях можно написать целый трактат,у каждого они свои.Поетому молчу.

Belskyi
22-01-2006, 14:48
Вот и мы говорим одно и то же! :)
Только для тебя важнее карьера, а для меня нет.
Вы ошибаетесь. Я человек живущий, скорее, сердцем, а не умом.
Ер разаговор не обо мне, а о гипотетической ситуации.

Ехать за любимым(ой) на край света можно и нужно! Только вот. хорошо бы и самому за спиной иметь хотя бы что-то... чтобы не остаться с голым задом, и без любви, и без будущего.
Любить и быть любимым - хорошо, а вот начинать каждый раз всё с нуля - не очень.

Toni
22-01-2006, 15:04
Вы ошибаетесь. Я человек живущий, скорее, сердцем, а не умом.
Ер разаговор не обо мне, а о гипотетической ситуации.

Ехать за любимым(ой) на край света можно и нужно! Только вот. хорошо бы и самому за спиной иметь хотя бы что-то... чтобы не остаться с голым задом, и без любви, и без будущего.
Любить и быть любимым - хорошо, а вот начинать каждый раз всё с нуля - не очень.
Ну понятно, но если ситуация такая, что надо выбирать между любовью и учебой, уже сложнее.
Конечно лучше думать головой и до окончания учебы не уехать!
Кстати, а русский диплом воспринимается в Фи? потому что можно учиться-учиться, в потом оказывается что диплом только действителен в России и СНГ.

Ptichka
22-01-2006, 15:11
Или развалите...я бы развалил, к чему себя пытать, когда кругом столько сооблазнительных красавиц, ходит и старается для вас зделать жизнь краше...и я при этом должен мучиться километрами...глупо.
Когда на самом деле любишь,то для тебя есть одна красавица,твоя любимая.
Да и порои просто из уважения можно думать сердцем и мозгами,а не другими местами.

Jan
22-01-2006, 15:20
Тони,русский диплом, автоматом,не воспринимается в ФИ.Надо доказывать знаниями,что ты действительно достоин своего диплома.

Toni
22-01-2006, 15:24
Ну вот, тогда нет смысла доучиться дома, а потом уехать!

Belskyi
22-01-2006, 15:29
Ну понятно, но если ситуация такая, что надо выбирать между любовью и учебой, уже сложнее.
Конечно лучше думать головой и до окончания учебы не уехать!
Вы несколько шире смотрите на вопрос, не упирайтесь только в учебу.
Я говорю о том, чтобы у человека была страховка.
Жизнь перменчива... любовь проходит.
И хорошо, когда ты, хоть сколько то ни было твердо и уверено стоишь на ногах...

Кстати, а русский диплом воспринимается в Фи? потому что можно учиться-учиться, в потом оказывается что диплом только действителен в России и СНГ.
Этот вопрос можно задать в радел "Образование!;)

Merenneito
22-01-2006, 15:30
Чувство, способное выдержать испытание расстоянием и временем, это и есть любовь...
Думаю, что это большая редкость и величайшее счастье...
Полностью разделяю Вашу точку зрения...
Жаль только, что не все способны подвергнуть свои чувства такой проверке. На первый план выходят сомнения, неуверенность или нежелание приносить себя в жертву чувству.

Merenneito
22-01-2006, 15:34
Бросать дом - это действительно хреново! Надо чтобы вопрос "за что?" имел очень хороший ответ...
А еще страшнее неизвестность. А ради любви все бросают, срываются, уезжают к любимым чаще женщины, чем мужчины.
Поэтому даже когда у тебя есть ответ, нельзя быть уверенным в ответе другого...Должно быть сильное желание с обоих сторон.

Merenneito
22-01-2006, 15:36

Мдаа...жаль, в любви этой страховки нет и быть не может...

Merenneito
22-01-2006, 15:40
Ета ситуация у меня ЕСТь. Ето прекрасно! О чувствах и мыслях можно написать целый трактат,у каждого они свои.Поетому молчу.
Любовь вообще прекрасна , и не важно на расстоянии ли, неразделенная ли...любовь прекрасна во всех своих проявлениях :) Счастья вам!

Toni
22-01-2006, 15:43
Вы несколько шире смотрите на вопрос, не упирайтесь только в учебу.

Никто не спорит что лучше твердо и уверено стоять на ногах :)
в любом случае, мне кажется что уже обсуждаем логична ли любовь на расстоянии ("логична" в смысле "не глупый подход")

Toni
22-01-2006, 16:02
А еще страшнее неизвестность. А ради любви все бросают, срываются, уезжают к любимым чаще женщины, чем мужчины.
Поэтому даже когда у тебя есть ответ, нельзя быть уверенным в ответе другого...Должно быть сильное желание с обоих сторон.
бросать все это есть неизвестность!
Когда ты у себя, всегда имеешь возможность обращаться к семье, к друзьям, к кому угодно... знаешь что к чему, потому что город родной. Знаешь как люди реагируют на разные вещи.
А в чужой стране, тебе ничего не известно. Если что-нибудь случится не знаешь к кому надо обращаться, что надо сказать... даже не знаешь сколько по-правилам надо оставить в кафе на чай (например, в США надо оставить 10% от стоимости заказа)
Я помню что когда только что приехал в Россию не мог даже нормально обращаться к девушкам, т.к. у нас все по-другому (например у нас ругаться матом перед девушкой - не обидно)
То что говоришь, должно быть желание с обоих сторон, верно. Но как тебе узнать, есть ли желание? спросить надо! о планах на будущее и все такое...
Но ответ может быть нечестный, так что весь смысл - неизвестность. Это как в религии - надо верить и все!

Merenneito
22-01-2006, 16:14
... даже не знаешь сколько по-правилам надо оставить в кафе на чай (например, в США надо оставить 10% от стоимости заказа)

В России тоже:)
В Финляндии же часто чаевые уже включены в счет...поправьте меня, если я ошибаюсь:)

Я помню что когда только что приехал в Россию не мог даже нормально обращаться к девушкам, т.к. у нас все по-другому (например у нас ругаться матом перед девушкой - не обидно)
В России много девушек, которые на мат не реагируют, более того, они сами ругаются. Это типа модно сейчас:D Наверное одной мне это неприятно, такая я вот ээ...от жизни отстала :D :gr:

То что говоришь, должно быть желание с обоих сторон, верно. Но как тебе узнать, есть ли желание? спросить надо! о планах на будущее и все такое...
Но ответ может быть нечестный, так что весь смысл - неизвестность. Это как в религии - надо верить и все!

Да, без веры в лучшее ничего иначинать не стоит. это один из фундаментальных камешков в отношениях.

Toni
22-01-2006, 16:29
В России тоже
В Финляндии же часто чаевые уже включены в счет...поправьте меня, если я ошибаюсь

В России тоже? я не всегда оставляю 10%!! :stid:
ты наверное не имеешь ввиду, что надо обязательно!

В России много девушек, которые на мат не реагируют, более того, они сами ругаются. Это типа модно сейчас:D Наверное одной мне это неприятно, такая я вот ээ...от жизни отстала :D :gr:

А я таких мало знаю!

Да, без веры в лучшее ничего иначинать не стоит. это один из фундаментальных камешков в отношениях.
не только в отношениях :)

Merenneito
22-01-2006, 16:33
В России тоже? я не всегда оставляю 10%!! :stid:
ты наверное не имеешь ввиду, что надо обязательно!

А я таких мало знаю!

не только в отношениях :)
пошли обсудим во флуде, а то нас отсюда все равно вырежут :gy:

KOLDUN
22-01-2006, 16:43
пошли обсудим во флуде, а то нас отсюда все равно вырежут :gy:

Давай я тебя на растоянии полублю...:)

FINOCHKA
22-01-2006, 16:51
А как на растоянии любить-то можно??!!
Друзья мои!!!!!
Дальше 11 км ни в коем случае!!!!

Merenneito
22-01-2006, 16:52
Давай я тебя на растоянии полублю...:)
Люби на здоровье :D

Toni
22-01-2006, 16:53
А как на растоянии любить-то можно??!!
Друзья мои!!!!!
Дальше 11 км ни в коем случае!!!!
и то, если есть тачка! ;)

KOLDUN
22-01-2006, 16:54
Люби на здоровье :D

Дак как бы взаимность нужна, не то какая -то односторонняя лубофф получается, я да а меня нет...пустота...

FINOCHKA
22-01-2006, 16:56
и то, если есть тачка! ;)
Во-во!!!!

Хотя 11 км реально и пешком прогуляться!!
Одно здоровье!!!
Пока дойдёшь...Любовь ТАААК укрепится!!
Потому что без 100-... гр и выходить даже не стоит!!!

Merenneito
22-01-2006, 17:02
Дак как бы взаимность нужна, не то какая -то односторонняя лубофф получается, я да а меня нет...пустота...
Хмм...с этим сложнее.....:hang:

Toni
22-01-2006, 17:03
Во-во!!!!

Хотя 11 км реально и пешком прогуляться!!
Одно здоровье!!!
Пока дойдёшь...Любовь ТАААК укрепится!!
Потому что без 100-... гр и выходить даже не стоит!!!
11 км зимой пешком - это самоубиство!!

indy
23-01-2006, 09:30
Правильно тут сказали: если нет целеустремлённости, совместных планов и веры, что всё получится с _обеих_ сторон, то ничего хорошего из любви на расстоянии не выйдет.
И наоборот ;)
Вот только всё выше перечисленное - это минимум :/