View Full Version : Адаптационный период с 3 до 5 лет
annadasha1807
23-10-2009, 12:56
День добрии!
Кто-нибудь слишал о возмозном принятии закона для переселензев о продлении адаптазионного периода прозивания в стране с 3 до 5 лет? Как скоро ето произоидет и произоидет ли вообше?
Хозу на курси от туöвоматоимисто , там мне об етом сказала мои учитель.
ИМХО, кто за 3 года не проявил признаков адаптатсии, не проявит их и за 5. Не слишала о таком.
Я слышала о таком. Продлевают еще на 2 года если у вас есть ВЕСКИЕ основания для этого, ну например, болезнь или малолетний ребенок. Отнюдь не всем подряд:)
annadasha1807
23-10-2009, 15:55
Я слышала о таком. Продлевают еще на 2 года если у вас есть ВЕСКИЕ основания для этого, ну например, болезнь или малолетний ребенок. Отнюдь не всем подряд:)
По етим причинам мне как раз не хотят продлевать ... в ТВТ сказали, что если я проработала больше полутора лет, то ПОЧЕМУ-ТО не имею права.... Проработала с 01. 2007 до 06.2009 из которих пол года на больничном и 1,3 с ребенком дома. Переехала 12. 2006
По етим причинам мне как раз не хотят продлевать ... в ТВТ сказали, что если я проработала больше полутора лет, то ПОЧЕМУ-ТО не имею права.... Проработала с 01. 2007 до 06.2009 из которих пол года на больничном и 1,3 с ребенком дома. Переехала 12. 2006
Ааа, ну тогда их логика понятна: если УЖЕ смогли работать тут, то значит успешно адаптировались, потому продлять адаптационный период нет смысла.
Знаю случаи продления когда человек учился на языковых курсах (не работал до этого), и продлили по причине маленького ребенка.
а что дает этот адаптационный период?у меня он 4 года в связи с тем что я переехала беременная.и что?
Период этот пресловутый для всех - 3 года, но может быть продлен ровно на столько, сколько вы отсутствовали на "рынке труда" по причине рождения ребенка и уход за ним или болезни ( длительном нахождении в больнице например), еще могут продлить на несколько месяцев в связи с учебой. Но не более 5 лет.
Период этот пресловутый для всех - 3 года, но может быть продлен ровно на столько, сколько вы отсутствовали на "рынке труда" по причине рождения ребенка и уход за ним или болезни ( длительном нахождении в больнице например), еще могут продлить на несколько месяцев в связи с учебой. Но не более 5 лет.
и вот это может быть продлён они делают сильно на своё усмотрение, мне например за ребёнка не продлили
Все переезжают и поскорее рожают, что бы уложиться в адаптационный период.
И мне не продлили (год сидела дома с ребенком). К исходу 3-го года был сдан YKI-тест (1.5 года изучения языка), сказали, что язык знаю :D, готова к свободному плаванию! ;)
Если за 3 года человек еще не приступил к работе, учит язык (или собирается начать учить - крайний случай, но если детки родились подряд, возможный), тогда продлят, конечно. Надо только заявление подать, автоматического продления не будет.
annadasha1807
25-10-2009, 08:16
Да, в том - то и дело, что я не отсутствовала на "ринке труда",я числилась на работе (била на больничном, потом в декретном), но попробую узнать поподронее про продление...
Или здать нового закона, если ето правда.
Или ходить на вечерние курсси, получая пособие по безработизе.
[russian.fi, 2002-2014]