PDA

View Full Version : Последний беспредел или как бы нас еще раз и посильнее...

Страницы : 1 [2]

Ovod
26-02-2010, 22:23
Мне паспорт сделали за полтора месяца. В консулстве не прописана. Разрешение пришло менше чем за месяц, осталное время на изготовление паспорта. В пятницу иду забират.

Мои поздравления! А мы еще ждем.... уже 4 месяца прошло...

Yanychar
26-02-2010, 22:32
Последний раз, когда делал здесь паспорт, ждал около 6ти месяцев. Мне и сказали сразу от 4х до 6. Я и не парился. И это без подтверждения гражданства.

Ovod
27-02-2010, 14:44
Последний раз, когда делал здесь паспорт, ждал около 6ти месяцев. Мне и сказали сразу от 4х до 6. Я и не парился. И это без подтверждения гражданства.

тоже "не паримся"- просто ждем.

Yanychar
27-02-2010, 16:02
тоже "не паримся"- просто ждем.

Правда??? Тогда гуд. А то уж я по вашим постам подумал, что Вы истерите. Хорошо, что ошибся.

ЗЫ. Да, кстати, поменяйте плиз в заголовке "нас" на "меня". А то обобщение неверно.

juri
06-03-2010, 18:29
Замену паспорта можно сделать заранее.Просто примерно за 4-5 месяцев до окончания срока дейст вия паспорта,или если осталось1-2 чистых листа в паспорте для печатей,приходите в консульство,оформляете документы на смену паспорта,сдаете их и спокойно продолжаете пользоваться старым паспортом.Я,например,хотя у меня было ещё 3 чистых листа,оформил заявление на смену паспорта за 4месяца заранее,и получил новый паспорт.То,что он не был использован до конца,проблем не вызвал.А в улкомалайсполицию взял с работы бумагу,что мне нужно ускорить оформление переноса в связи с работой,якобы связаной с поездками в Росию.Получил на следующий день.Причин можно придумать много(болезнь,операция,и т.д.)

Princessa
06-03-2010, 22:48
Мой бывший паспорт истекал только в июле. Документы на смену сдала в январе, за полгода, то есть. Никто ничего не спросил. На перенос ОЛ отнесла доки на той неделе, написали, что предположительно 2 месяца, но реально делают за пару недель, ну или месяц на крайняк. Дело было в Хельсинки, в Малми.

Ovod
12-04-2010, 11:53
Правда??? Тогда гуд. А то уж я по вашим постам подумал, что Вы истерите. Хорошо, что ошибся.

ЗЫ. Да, кстати, поменяйте плиз в заголовке "нас" на "меня". А то обобщение неверно.

Пожалуйста! Если Вам так легче читать!

Не парюсь-просто жду.

А заголовок по Вашей просьбе изменить не могу! Рука не поднимается. Слишком много людей было наказано чиновничьей "грязью".

Oja
10-07-2011, 01:17
Т.е. сделать новый загранпаспорт в Фи занимает от полутора месяцев до 6?
И заказать время на прием документов на оформление паспорта можно по телефону? Или лучше съездить туда?

Oja
10-07-2011, 01:33
Вообще, кто-нибудь знает, выпустят ли из Фи с просроченным загранпаспортом, (и соответственно впустят ли в Россию), если гражданство только российское, для получения нового паспорта?
Паспорт заканчивается 2го августа, в такой ситуации лучше в Россию ехать делать новый или в Фи попробовать (с регистрации в России не снималась и на учете в консульстве в Фи не состою) через консульство, у кого-нибудь опыт есть?

Wish
10-07-2011, 10:20
Вообще, кто-нибудь знает, выпустят ли из Фи с просроченным загранпаспортом, (и соответственно впустят ли в Россию), если гражданство только российское, для получения нового паспорта?
Паспорт заканчивается 2го августа, в такой ситуации лучше в Россию ехать делать новый или в Фи попробовать (с регистрации в России не снималась и на учете в консульстве в Фи не состою) через консульство, у кого-нибудь опыт есть?
Сходите в полицию по месту жительства и предупредите, что едете в Россию менять паспорт. Так-же снимите для себя копии паспорта первую страницу и где финская виза - чтобы подстраховать себя.
В России обычно паспорт с визой отдают на время на руки - под Ваше заявление-обещание сдать после перенноса визы им паспорт.
После получения нового паспорта с ним и со старым приходите сюда в полицию и визу переносят за какую-то денежку.