PDA

View Full Version : какой USB диск купить?

Contra
25-10-2009, 20:02
хотелось бы 1TB купить. такого, чтобы от USB питался, нужного размера в продаже не видел
да и нужды пока особой в таком большом мобильном диске не вижу

поэтому сейчас мучаюсь вопросом, надо ли мне, чтобы он включался при загрузке автоматически или нет
с одной стороны, удобно для некоторых программ, но с другой стороны, если буду руками включать, то диск точно реже будет использоваться и возможно дольше проживет

кто-нибудь озадачивался такой проблемой?

Сударь
25-10-2009, 20:24
хотелось бы 1TB купить. такого, чтобы от USB питался, нужного размера в продаже не видел
да и нужды пока особой в таком большом мобильном диске не вижу

поэтому сейчас мучаюсь вопросом, надо ли мне, чтобы он включался при загрузке автоматически или нет
с одной стороны, удобно для некоторых программ, но с другой стороны, если буду руками включать, то диск точно реже будет использоваться и возможно дольше проживет

кто-нибудь озадачивался такой проблемой?

http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?LangNo=0&ModNo=204

cat-x
25-10-2009, 20:47
Contra: уже есть на 1TB, http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=20715
Saatavuus:
arvio: 3-6 vkoa :)

Contra
25-10-2009, 20:49
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?LangNo=0&ModNo=204
а что в нем именно такого, чтобы 120 евро отдавать? http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=17380

я пока между LaCie за 80 и Buffalo (сам включается) за 89 колеблюсь
еще Seagate за 82 как вариант

это самые простые 1TB-ные модели, мне особых наворотов без веской причины не нужно

Contra
25-10-2009, 20:51
Contra: уже есть на 1TB, http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=20715
Saatavuus:
arvio: 3-6 vkoa :)
за 182 евры? :gy: дальше маты :gy:

Takuutop
25-10-2009, 21:01
Не реклама!

Берите Buffalo простои достаточно надежно ;) , опять же гарантия 2 года. при возникновении проблем просто поменяют на новый, с проверкой и починкой заморачиваться не будут.

*1*
25-10-2009, 21:07
Не реклама!

Берите Буффало простои достаточно надежно ;) , опять же гарантия 2 года. при возникновении проблем просто поменяют на новый, с проверкой и починкой заморачиваться не будут.

Да , хороший диск. Полäзуюс. Но софт который с ним идет не шел нормалäно под Висту. Сиофт позволяет шифроватä диск от посторонних глаз. Удобно, я хотел исполäзоватä. Но у меня Виста и софт не пошел. Так что исползую его как просто диск. Еслуи шифроватä не надо то самое оно!

Contra
25-10-2009, 21:21
Не реклама!

Берите Buffalo простои достаточно надежно ;) , опять же гарантия 2 года. при возникновении проблем просто поменяют на новый, с проверкой и починкой заморачиваться не будут.

Да , хороший диск. Полäзуюс. Но софт который с ним идет не шел нормалäно под Висту. Сиофт позволяет шифроватä диск от посторонних глаз. Удобно, я хотел исполäзоватä. Но у меня Виста и софт не пошел. Так что исползую его как просто диск. Еслуи шифроватä не надо то самое оно!

вы, судя по всему, его пользователи. поэтому задам более конкретные вопросы
что там с шумом, когда включен?
он становится виден, когда винда загрузится или сразу после включения компьютера?
когда комп выключен, шум какой-нибудь есть?

Takuutop
25-10-2009, 21:27
Если честно по поводу виден ли диск в биос вопросом просто не задавался.
После старта форточек диск виден сразу ( если был подключен при старте)
По поводу шума могу сказать: днем точно не слышно, да и ночью как то особо на себя внимание не обращает. Но это личные восприятия.
Опять же лично я пользую 160гб и 320гб.

Сан Саныч
25-10-2009, 21:39
вы, судя по всему, его пользователи. поэтому задам более конкретные вопросы
что там с шумом, когда включен?
он становится виден, когда винда загрузится или сразу после включения компьютера?
когда комп выключен, шум какой-нибудь есть?
У меня два терабайтных винта Seagate (http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_seagate/Seagate_ST310005EXD101RK_External_Hard_Drive_1Tb_USB2.0_50834.html) Один подключен к MD плееру, другой к компу. Шум минимален. Ощущается только когда ухо близко поднести. Распознается сразу после подключения как просто диск. Индикатор работы загорается тут же после включения компа. Если обращений к нему нет, то через некоторое время уходит в спящий режим.....

Contra
25-10-2009, 22:10
Если обращений к нему нет, то через некоторое время уходит в спящий режим.....
а если комп выключить, то совсем-совсем тихо?

я, кажется, определился, что с автоматическим включением хочу
теперь осталось между Seagate и Buffalo выбрать :)

Сан Саныч
25-10-2009, 22:15
а если комп выключить, то совсем-совсем тихо?

Тот который подключен к MD спит, о чем свидетельствует только светящийся индикатор, звука вообще нет, шумом бы не назвал и рабочее состояние, который к компу, отключается полностью.

Contra
25-10-2009, 22:47
Тот который подключен к MD спит, о чем свидетельствует только светящийся индикатор, звука вообще нет, шумом бы не назвал и рабочее состояние, который к компу, отключается полностью.
автоматически?

Takuutop
26-10-2009, 08:30
У Буффало в скором времени должны появиться диски на флеш памяти. Про размеры пока сказать ничего не могу, сан видел только на 30гб. ;)

moty
26-10-2009, 17:47
У Буффало в скором времени должны появиться диски на флеш памяти. Про размеры пока сказать ничего не могу, сан видел только на 30гб. ;)

Я даже не знаю.... Ты-бы ещё про цену сказал, что-бы у присутствующих мгновенно пропало желание их обсуждать.
30 гигабайт для усб драйва нонсенс. Для высокоскоросного SSD драйва - да, полезно, а usb с таким объёмом - рулят флешки.

Сан Саныч
26-10-2009, 20:46
автоматически?
Да. С выключением компа, внешний диск полностью выключается и наоборот...

Contra
27-10-2009, 01:02
ну вот! купил Buffalo, а он чего-то булькает (что-то типа "бу" время от времени)
товарищи буффалисты, вы такое наблюдали?

SUOMALAINEN2005
27-10-2009, 02:33
высокоскоросного .
интересное слово получилось. Сначала мне показалось что у вас клавиша заела, а потом вижу, нет это слово так получилось- ВЫСОКОСКОРОСНОГО высокоскоросного

Takuutop
27-10-2009, 08:23
ну вот! купил Буффало, а он чего-то булькает (что-то типа "бу" время от времени)
товарищи буффалисты, вы такое наблюдали?
А можно чуть по подробнее?
Как именно "бу"?
И если можно то укажите сразу модель. Она указана на коробке и на самом диске есть наклеечка.
Выглядит примерно так: LS-WS1.0TGL/R1-EU; HD-CE1.0TU2

Contra
27-10-2009, 10:15
А можно чуть по подробнее?
Как именно "бу"?
И если можно то укажите сразу модель. Она указана на коробке и на самом диске есть наклеечка.
Выглядит примерно так: LS-WS1.0TGL/R1-EU; HD-CE1.0TU2
бу на бульканье похоже. точнее, на один бульк
сейчас на работе, поэтому могу только сказать, что это Buffalo JustStore 1TB
вроде, он один такой

Takuutop
27-10-2009, 11:21
бу на бульканье похоже. точнее, на один бульк
сейчас на работе, поэтому могу только сказать, что это Буффало ЮстСторе 1ТБ
вроде, он один такой
Я понял какой диск.
по поводу "бу" пока сказать ничего не могу...

Contra
27-10-2009, 18:26
Я понял какой диск.
по поводу "бу" пока сказать ничего не могу...
короче, очень похоже на обычное пощелкивание дисков

когда копирую большие файлы, постоянное пощелкивание (как будто клокочет потихоньку)

у вас совсем тихо работает или какие-нибудь шумы наблюдаются?

Contra
27-10-2009, 22:33
а когда копируете что-то действительно большое, шум появляется какой-нибудь?

Сан Саныч
27-10-2009, 22:36
а когда копируете что-то действительно большое, шум появляется какой-нибудь?
Только еле слышное потрескование, ну и индикатор постоянно мигает.
А за сколько купили и какую модель, что бы цены сравнить?

Contra
28-10-2009, 01:47
Только еле слышное потрескование, ну и индикатор постоянно мигает.
А за сколько купили и какую модель, что бы цены сравнить?
Buffalo JustStore 1TB за 89 евро

самый простой Seagate 1TB за 89.9 можно купить

завтра пойду поменяю, наверное

хотя не может ли оказаться это потрескивание громче, чем у Buffalo?

kkk
28-10-2009, 06:32
кто нибудь сталкивался с такой проблемой. недавно купил внеший диск 1Tb от WD. пришёл, подключил, заработал, скинул на него архив фоток огромный, потом что то захотел с него удалить , а он пишет - не удаётся найти путь; проверти правильность ввода пути. и всё. ничего не удаляется. попробовал копировать с него, получилось, затем вырезал, и только так удаляю пока. может проблема в компе. винда уже глючит, просит переустановки! менять пока не могу, архив надо пересохранить.

Сан Саныч
28-10-2009, 10:02

Цены сопоставимые. Я свои покупал за 4200 руб. Может можно в магазине попросить потестить на звук при записи файлов?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Попробуйте форматнуть внешний жеский диск. У меня нечто подобное было как раз с WD на 320 гб. Буквально на следующий день после покупки стал виснуть. Форматнул и заработал как часы....

Contra
28-10-2009, 11:11
Цены сопоставимые. Я свои покупал за 4200 руб. Может можно в магазине попросить потестить на звук при записи файлов?
не уверен, магазин не компьютерный
но попробую

Попробуйте форматнуть внешний жеский диск. У меня нечто подобное было как раз с WD на 320 гб. Буквально на следующий день после покупки стал виснуть. Форматнул и заработал как часы....
не уверен, что стоит это делать, если хочу вернуть диск

Serg L
28-10-2009, 18:25
кто нибудь сталкивался с такой проблемой. недавно купил внеший диск 1Tb от WD...Следует попробовать WESTERN DIGITAL'S "WDDIAG" HARD DRIVE DIAGNOSTIC TOOL.
Помнится, глюки были с простеньким 250Г винтом WD, пока сия прога не внесла в ОС необходимые на ее взгляд изменения.
ЗЫ. С тех пор избегаю WD винтов в принципе.

SUOMALAINEN2005
05-11-2009, 16:46

A где можно купить 3a 89.9? Мы нашли за 99.

Serg L
05-11-2009, 17:35
A где можно купить 3a 89.9? Мы нашли за 99.Похоже, плохо искали. Как пример:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=36355
Правда, это WD...

SUOMALAINEN2005
05-11-2009, 23:08
Похоже, плохо искали. Как пример:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=36355
Правда, это WD...
Kiitos.
Уже купили за 99 в магазине буффало. Потом не знаю может вернуть не получится . Думаю с почтой получится около того.

Contra
06-11-2009, 14:57
A где можно купить 3a 89.9? Мы нашли за 99.
в Призме
обратно не взяли :( типа громкий - это нормально для Буффало
а раз уже использовал, то мог вирус занести, поэтому вернуть, как непонравившееся, нельзя
уроды, короче! :(

Buffalo - говно! (для поисковиков :gy: )
Prisma - тоже говно! :gy:

moty
06-11-2009, 17:20
а раз уже использовал, то мог вирус занести, поэтому вернуть, как непонравившееся, нельзя

ЖД не приняли т.к. "не понравился" не достаточное основание. Вирусы тут не при чём.

SUOMALAINEN2005
06-11-2009, 21:52
vista не видет, только что купленный, HD, а XP да. В чем фишка?
Неужели для vista нужен драйвер?

Takuutop
07-11-2009, 13:10
vista не видет, только что купленный, HD, а XP да. В чем фишка?
Неужели для vista нужен драйвер?
Можети глупость, но попробуйте отформатировать диск в NTSF системе.

STT
07-11-2009, 22:28
а что, Vista уже перестала видеть FAT/FAT32??

moty
08-11-2009, 00:25
а что, Vista уже перестала видеть FAT/FAT32??

Не поверите, на новых дисках обычно нет файловой системы вообще. Их надо размечать через diskmgmt.msc (любо открыть командной строкой, либо в панели управления administrative tools> computer managment) после этого они видны виндосовским эксплорером. Ещё может быть не нашёл он его - надо диспетчером устройств просканировать собсно устройства...

SUOMALAINEN2005
08-11-2009, 01:14
Бесполезно уже пробовали i Windows 7. Можеt есть другие варианты? А может действительно buffalo- г..вно? A c windows XP BCE OK.

moty
08-11-2009, 03:22
SUOMALAINEN2005 В тех. саппорт письмо отправьте..

Pivo
16-11-2009, 22:40
если покупать то только который не на 220 вольт !!!!Проверенно
Купил я себе буффало тогда ещё на 500гигов,через год ровно день в день как кончилась гарантия он у меня гыкнул((( а там пипец сколько информации нужной было!!!
теперь у меня типа флеш диск который только от усб!!!там ломаться нечему!!

Takuutop
16-11-2009, 22:48
Купил я себе буффало тогда ещё на 500гигов,через год ровно день в день как кончилась гарантия он у меня гыкнул((( а там пипец сколько информации нужной было!!!
теперь у меня типа флеш диск который только от усб!!!там ломаться нечему!!

Вапсче то у Buffalo гарантия 2 два года!
Я это знаю точно!
Если вам в магазине сказали год, соврали и не покраснели. Можно пойти и ... плюнуть им в лицо.

Вот только данные по гарантии все равно не востанавливаются. Гарантия распространяется только на "железо".

ALinONE
17-11-2009, 08:24
Купил Lacie на 500гб
Скоро куплю на 1Tb, тоже Lacie
Мне нравится.

Buffalo изначально не внушало доверие.

moty
17-11-2009, 20:31
Посоветуйте какой мне купить жесткий диск. Объем мне не так важен. Важно мне чтобы скорость было хорошая, мало шума и т.д. В магазине есть такие:
WD caviar black. Объём по вкусу.
Что такое NCQ?
Провикипедируйте. Вкратце: вам не нужно пудрить мозги его существованием.
Buffalo изначально не внушало доверие.

Ваше субъективное мнение очень, очень, очень <....>

Интересно, как наличие внешнего бп должно влиять на надёжность?
2,5 винты питающиеся от УСБ дороже 3.5, хотя и гораздо компактнее.
Хранить важную информацию на внешнем ЖД, который превращается в труп от лёгенького удара во включённом состоянии, и чуть более сильного удара в выключенном - это самый умный шаг в вашей жизни, поздравляю.

Contra
17-11-2009, 21:08
гы, спецы :) чего со скоростью не так?
начинается копирование с 20Мб/с с копейками, а заканчивается порой ниже 10
судя по начальным 20, должно быть Hi-speed, но где заявленные 480 Mbps? :gy:

moty
17-11-2009, 23:33
гы, спецы :) чего со скоростью не так?
начинается копирование с 20Мб/с с копейками, а заканчивается порой ниже 10
судя по начальным 20, должно быть Hi-speed, но где заявленные 480 Mbps? :gy:

Это уже диск медленный, или контроллер туповат. Нормальный usb бокс для харда например под 30 читает.
http://gomeler.com/pic/Articles/Review%20Rosewill%20RX81%20MP%20Hard%20Drive%20Enclosure/Large/HD-Tune.jpg
Я думаю и побыстрее найти можно только мне лень.

mdn
18-11-2009, 08:55
Я думаю и побыстрее найти можно только мне лень.
Практически любой на свежем диске читает 35-40 мб/с, чтобы так и оставалось - достаточно чтобы данные были не фрагментированы.

Вообще удивлен, что у кого-то сразу другие числа идут, вероятно, проблема в самом компьютере.

Contra
18-11-2009, 11:38
ага, давайте все на комп валить :) тот же Lacie на 5Mbps быстрее и до 10 не опускается
туфта, короче, насчет 480
а Буффало - гавно! :gy:

Suhov
18-11-2009, 11:47
ага, давайте все на комп валить :) тот же Lacie на 5Mbps быстрее и до 10 не опускается
а Буффало - гавно! :gy:

Миша, представь что у тебя есть два сосуда, из одного жидкость нужно перелить в другой. теоретически, это можно сделать очень быстро, предположив что в пустом сосуде давления нет, что горла сосудов герметично соединены, что они очень широкие, одинаковые, и тд. вот это и есть 480МБит/с. но так же не бывает. обычно бывает так, одной рукой держишь полный сосуд, осторожно его наклоняя, другой рукой придерживаешь пустой, чтобы не свалился, и тонкой струйкой, осторожно чтобы не разлить, переливаешь... ещё оказывается что горлышко слишком узкое, или наоборот слишком широкое, что жидкости много, а принимающий сосуд небольшой, и тд. )))) вот так и в компе примерно. ты, твои руки и тд - это операционная система, переливающая из одного в другой. ну а маркетинг и реклама - это совсем нечто не связанное с реальностью. но теоретически такая скорость достижима )))

Contra
18-11-2009, 11:56
Миша, представь что у тебя есть два сосуда, из одного жидкость нужно перелить в другой. теоретически, это можно сделать очень быстро, предположив что в пустом сосуде давления нет, что горла сосудов герметично соединены, что они очень широкие, одинаковые, и тд. вот это и есть 480МБит/с. но так же не бывает. обычно бывает так, одной рукой держишь полный сосуд, осторожно его наклоняя, другой рукой придерживаешь пустой, чтобы не свалился, и тонкой струйкой, осторожно чтобы не разлить, переливаешь... ещё оказывается что горлышко слишком узкое, или наоборот слишком широкое, что жидкости много, а принимающий сосуд небольшой, и тд. )))) вот так и в компе примерно. ты, твои руки и тд - это операционная система, переливающая из одного в другой. ну а маркетинг и реклама - это совсем нечто не связанное с реальностью. но теоретически такая скорость достижима )))
да зачем она мне в теории нужна-то?! :) они же прогоняли тесты различные, вот и писали бы про реальный максимум!

есть где-нибудь сравнительный анализ разных USB-дисков?

Suhov
18-11-2009, 12:03
да зачем она мне в теории нужна-то?! :) они же прогоняли тесты различные, вот и писали бы про реальный максимум!

есть где-нибудь сравнительный анализ разных USB-дисков?

если говорить про результаты реальных тестов, то "так слона не продать". маркетинг точно знает, что продать можно, написав на упаковке теоретическую скорость передачи данных.
с другой стороны, если даже диск неплохой, с правильным драйвером, буферами, и тд, и сделан строго по стандарту юсб, узким местом передачи данных может быть сама система, ресурсы на твоём компе, процессы, процессор, жёсткий диск, свободная память, юсб подсисема, да тот же юсб кабель может быть хреновым, это тоже влияет. качество кабеля, его длина, изоляция, наводки от других источников сигнала, туева хуча факторов в общем.

Contra
18-11-2009, 12:10
если говорить про результаты реальных тестов, то "так слона не продать". маркетинг точно знает, что продать можно, написав на упаковке теоретическую скорость передачи данных.
с другой стороны, если даже диск неплохой, с правильным драйвером, буферами, и тд, и сделан строго по стандарту юсб, узким местом передачи данных может быть сама система, ресурсы на твоём компе, процессы, процессор, жёсткий диск, свободная память, юсб подсисема, да тот же юсб кабель может быть хреновым, это тоже влияет. качество кабеля, его длина, изоляция, наводки от других источников сигнала, туева хуча факторов в общем.
ну меня бы и сравнение реальных максимумов удовлетворило :) на заточенных под USB конфигурациях :D а потом бы я уже сравнивал свои данные и подгонял, если что не так
а то может и на супер-пупер компе этот Буффало будет щелкать на 10, так чего мне свой-то ковырять?

Takuutop
18-11-2009, 12:13
ага, давайте все на комп валить :) тот же Лацие на 5Мбпс быстрее и до 10 не опускается
а Буффало - гавно! :гы:

Поставь выделленое себе в подпись! :xbangdesk

Пользуюсь 3 переносвыми дисками Buffalo и никаких нареканий не имею. :)
А по поводу "громкости" диска имею сказать следущее: специально разобрал "настольныи" Buffalo (несколäко штук) таk внутри стoит WD винт!!! Буффало само делает только корпуса и контроллеры.

Suhov
18-11-2009, 12:18
ну меня бы и сравнение реальных максимумов удовлетворило :) на заточенных под USB конфигурациях :D

покопай форумы, может найдёшь сравнения. с другой стороны, буффало это ж только оболочка, как правильно заметили. внутри сидят всё те же парни - wd, maxtor, samsung ну и ещё пара-тройка. ixbt.com иногда неплохие сравнения железа проводит.

Suhov
18-11-2009, 12:21
покопай форумы, может найдёшь сравнения.

вот кое что.
http://www.compunet-nn.ru/articles/?prod_id=12044

с другой стороны, подобные исследования могут быть легко проплачены конкурентами... наверное, отзывы живых людей в форумах всё же ценнее.

Contra
18-11-2009, 13:21
Поставь выделленое себе в подпись! :xbangdesk
ты это куда меня послал? :gy:

Пользуюсь 3 переносвыми дисками Buffalo и никаких нареканий не имею. :)
А по поводу "громкости" диска имею сказать следущее: специально разобрал "настольныи" Buffalo (несколäко штук) таk внутри стoит WD винт!!! Буффало само делает только корпуса и контроллеры.
Буффало само выбирало себе поставщиков. стало быть их и вина в конечном галимом продукте :gy:

Contra
18-11-2009, 13:25
вот кое что.
http://www.compunet-nn.ru/articles/?prod_id=12044

с другой стороны, подобные исследования могут быть легко проплачены конкурентами... наверное, отзывы живых людей в форумах всё же ценнее.
если в статье перепутаны мегабиты с мегабайтами, то стоит ли ей вообще доверять? :gy:
Действительно, винчестер обеспечивает хорошую производительность при скорости чтения данных до 32 Мбайт/с и скорости записи 27 Мбайт/с.

moty
18-11-2009, 13:58
Практически любой на свежем диске читает 35-40 мб/с, чтобы так и оставалось - достаточно чтобы данные были не фрагментированы.

Тест линейного чтения глубоко наплевал на наличие файловой системы на тестируемом диске.

таk внутри стoит WD винт!!! Буффало само делает только корпуса и контроллеры.
Они все делают только корпуса и контроллеры :)
Иногда, наверноэ, экономичнее проверенный усб бокс купить и вставить свой хард на выбор.

Suhov
18-11-2009, 20:27
если в статье перепутаны мегабиты с мегабайтами, то стоит ли ей вообще доверять? :gy:

Миш, а в каком месте перепутаны мегабиты с мегабайтами? 480 мбит/c ~ 60 мбайт/c. это теоретическая скорость. эти же говорят про неплохие результаты на скоростях в 2-3 раза ниже, что видимо и есть реальной скоростью. вроде всё срастается....

Contra
18-11-2009, 20:45
Миш, а в каком месте перепутаны мегабиты с мегабайтами? 480 мбит/c ~ 60 мбайт/c. это теоретическая скорость. эти же говорят про неплохие результаты на скоростях в 2-3 раза ниже, что видимо и есть реальной скоростью. вроде всё срастается....
реальная скорость в районе 20 мбит/с. в то, что у кого-то 35x8 = 280 мбит/с не верю ни разу

Suhov
18-11-2009, 21:12
реальная скорость в районе 20 мбит/с. в то, что у кого-то 35x8 = 280 мбит/с не верю ни разу

да, маловато, странно. вот какое то ещё исследование:
"
Интерфейс
ATA-133 FireWire USB 2.0
HDD Score 1032 729 504
Cached File Write, Mb/s 27.9 18.4 15.1
Uncached File Write, Mb/s 28.2 20.9 17.1
Cached File Read, Mb/s 38.5 28.1 16.8
Uncached File Read, Mb/s 44.2 32.4 17.5
File Copy, Mb/s 13.2 9.0 7.0

Как видно, по первым тестам ATA-133 интерфейс вне досягаемости для двух последовательных портов. FireWire сильно отличается по скорости от USB 2.0, хотя максимальная пропускная способность у USB 2.0 выше."

тут usb 2.0 показывает скорость 15-17 мбит/c, примерно в 25 раз медленее чем в спецификации 2.0. у тебя ещё неплохо... ))) ерунда какая то.

Contra
18-11-2009, 21:21
да, маловато, странно. вот какое то ещё исследование:
"
Интерфейс
ATA-133 FireWire USB 2.0
HDD Score 1032 729 504
Cached File Write, Mb/s 27.9 18.4 15.1
Uncached File Write, Mb/s 28.2 20.9 17.1
Cached File Read, Mb/s 38.5 28.1 16.8
Uncached File Read, Mb/s 44.2 32.4 17.5
File Copy, Mb/s 13.2 9.0 7.0

Как видно, по первым тестам ATA-133 интерфейс вне досягаемости для двух последовательных портов. FireWire сильно отличается по скорости от USB 2.0, хотя максимальная пропускная способность у USB 2.0 выше."

тут usb 2.0 показывает скорость 15-17 мбит/c, в 4 раза медленее чем в спецификации 2.0. у тебя ещё неплохо...
у меня Буффало ниже 8 мбит/с опускается порой, в районе 20 только в начале копирования
Lacie стабильно в райне 20-25 держит
галимый контроллер у Буффало :gy: его, вроде, они сами делают? :gy:

Contra
18-11-2009, 21:23
тут usb 2.0 показывает скорость 15-17 мбит/c, примерно в 25 раз медленее чем в спецификации 2.0. у тебя ещё неплохо... ))) ерунда какая то.
что USB, что Bluetooth HS... одни обещания :gy:

Suhov
18-11-2009, 21:28
у меня Буффало ниже 8 мбит/с опускается порой, в районе 20 только в начале копирования

Миш, я там напутал немного, но не суть. "хорошая" скорость 25 мбит, это в 20 раз ниже теоретической 480 )))) чего за бред то? ну шалопаи. интересно, как продадут usb 3.0 c её superspeed в 5Гб/c )))) там реально будет тоже раз в 20-30 меньше?
ну да, контроллер, драйвер, это может быть причиной.

8 это вообще ни в какие ворота.

Contra
18-11-2009, 21:32
Миш, я там напутал немного, но не суть. "хорошая" скорость 25 мбит, это в 20 раз ниже теоретической 480 )))) чего за бред то? ну шалопаи. интересно, как продадут usb 3.0 c её superspeed в 5Гб/c )))) там реально будет тоже раз в 20-30 меньше?
не сомневаюсь даже :gy: в спецификациях много чего пишут. я могу тебе на работе показать то, что теоретически невозможно :gy:

8 это вообще ни в какие ворота.
а стал бы я просто так возмущаться? :) стал вчера бакап делать и понял, что это на несколько вечеров :D

Takuutop
18-11-2009, 21:34

А вот по этой причине вы совершенно спокойно можете обратиться в магазин для гарантийной замены диска.
:gy:

Contra
18-11-2009, 21:39
А вот по этой причине вы совершенно спокойно можете обратиться в магазин для гарантийной замены диска.
с чего бы вдруг? :) где мои 480? :gy: эти подлецы минимума не пишут, так что фиг просто так подкопаешься

moty
18-11-2009, 23:41

"У меня на коробке написана точная теоретическая скорость интерфейса, который использует этот жёсткий диск. Мне не нравится эта надпись, обменяйте мне хард пожалуйста"

Suhov
18-11-2009, 23:54
с чего бы вдруг? :) где мои 480? :gy: эти подлецы минимума не пишут, так что фиг просто так подкопаешься

точно. обычно пишут что то типа "до 480 мбит/c", что фактически означает любую скорость от 0 до 480. типа, не больше )))) уроды, прохиндеи, обманщики. Миш, тут у кого то ещё буффалы есть, сравни свою скорость с ними, тогда узнаешь проблема ли это диска, или ещё чего.
попроси скопировать несколько файлов и засечь время в секундах, потом вычислить скорость.