View Full Version : медицинская страховка
Можно ли в Финляндии получить добровольное медицинское страхование? Во сколько это может обойтись и куда для этого нужно обращаться? Имею разрешение на пребывание на год и ребенка 3 года тоже хотела бы для него мед. страховку.
leijona3
26-10-2009, 12:52
Можно ли в Финляндии получить добровольное медицинское страхование? Во сколько это может обойтись и куда для этого нужно обращаться? Имею разрешение на пребывание на год и ребенка 3 года тоже хотела бы для него мед. страховку.
Любая страховая компания...
Любая страховая компания...
Отнюдь.
Без права на социальное страхование в Финляндии (КЕЛА) страховку не получите, оформляйте в России.
(Есть какие-то международные -сверхдорогие - не зависящие от наличия соцю страхования, но я даже не знаю, какая финская компания здесь их представляет).
помогите тогда пожалуйста советом. Мы семья имеющая разрешение на пребывание на 1 год по учебе мужа. У нас ребенок 3 года. Мы уже получили наши social security numbers. Как нам быть с келой, обязательно ли туда идти и для чего. Просто мы очень далеки от этих систем, мы из средней азии, а там таких наворотов нет.
Вы получается студенты,
к сожалению поход в КЕЛА вам ничего не даст. ибо студентам не положено социальное мед. страхование. И часные компании вас тоже не застрахуют, так как у вас нет КЕЛА. Поэтому вам только в России или от куда вы родом следует купить мед. страховку с маскимальмым покрытием и минимальными ограничениями, и смотрите не покупайте в шарашкиных конторах.
Так же важно что бы у стаховка предлагала вам пред. оплаченое лечение, а не оплату счетов.
uusisuomalainen
26-10-2009, 16:43
Я не исключаю, что в случаев аспирантов "рабочий" контракт заключается на 1 год и далее на год продлевается, пока это актуально. Но всё-таки стоит уточнить, на какой именно срок заключен контракт. Если хотя бы на 2 года, то стоит на всякий случай сходить в KELA. Хуже от этого уж точно не станет (если не считать риск потерять час своей жизни впустую).
да....я прямо озадаченна. просто в нашей стране откуда мы приехали вопрос с мед.страховками вообще не стоит. У нас их нет. И платим мы в кассу в больнице или поликлинике, без всяких заморочек со страховками. Поэтому и страховых компаний то у нас и нет, а если и есть, то как вы говорите шарашкины конторы. А тогда может в России застраховаться, хотя мы и не её граждане? И можно ли будет потом лечиться в Финляндии?
uusisuomalainen
26-10-2009, 17:00
информации очень мало. Разговор нужно было начинать с того, в какой стране у вас имеется социальное страхование. Если речь идёт о стране ЕС, то в этом случае действует совсем иная система (в случае, если здесь вам не положена Kela-kortti).
Хотя раз сказано "разрешение на пребывание", то речь видимо не идёт о стране ЕС. Если нет возможности купить страховку в той стране, откуда вы приехали, то в качестве альтернативы можно предложить www.swisscare.ch Но опять же, смысл в этом есть только если вам не положена Kela-kortti (см выше).
у мужа есть страховка с Росгосстраха от несчастных случаев, а у нас вообще никакой
Nefertiti
27-10-2009, 08:58
у мужа есть страховка с Росгосстраха от несчастных случаев, а у нас вообще никакой
а как вам визу дали без страховки???
разрешение на пребывание нам дали и без страховки. У мужа требовало страховку только учебное заведение. А что это так "ужасно" без страховки приехать?
Вы получается студенты,
к сожалению поход в КЕЛА вам ничего не даст. ибо студентам не положено социальное мед. страхование.У меня похожая ситуация, но я работаю сезонно в Финляндии (по oleskelulupa), и хочу сходить к Кела - скажите, есть ли смысл? В прошлом году работал семь месяцев, но в Кела не ходил - просто никаких проблем со здоровьем не было, а сейчас появились, и на этот сезон хочу узнать, дадут ли с временным разрешением на пребывание (менее 1 года) Кела-кортти.
Спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]