View Full Version : Ylitaso. Пригодится ли?
Мы с подругой собрались подавать на гражданство. В январе пойдём на экзамен по языку "кескитасо". Но дело в том, что она проживает в Фи уже лет 19. Владеет языком в совершенстве. Работа есть. Как-то всё недосуг было заняться этим вопросом. А тут- вместе веселее... Собственно вопрос: Может быть ей лучше сдать на "ylitaso"? Может ещё где пригодится?
Хотя она говорит- не надо оно ей, только на гражданство. Что думаете, что посоветуете?
Заранее спасибо.
Мы с подругой собрались подавать на гражданство. В январе пойдём на экзамен по языку "кескитасо". Но дело в том, что она проживает в Фи уже лет 19. Владеет языком в совершенстве. Работа есть. Как-то всё недосуг было заняться этим вопросом. А тут- вместе веселее... Собственно вопрос: Может быть ей лучше сдать на "ylitaso"? Может ещё где пригодится?
Хотя она говорит- не надо оно ей, только на гражданство. Что думаете, что посоветуете?
Заранее спасибо.
Нет. Если, только не надумаете поступать в высшие учебные заведения.....
Нет. Если, только не надумаете поступать в высшие учебные заведения.....
И етого не спросили у меня
EsterSita
26-10-2009, 11:36
Может быть ей лучше сдать на "ылитасо"? Может ещё где пригодится?
Заранее спасибо.
я бы однозначно сдала на ылитасо если бы знания и опыт позволили бы
на счет пригодится... не думаю что я одна такая, когда частенько приходит мысль мол, и чего я тогда не овладела? думала, ну уж ето точно никогда не пригодится... ан нет.
опять же ылитасо нужно на госслужбу("вирка"), там очень часто знание языка требуется, и не по личной оценке, а оффициальная бумага
а что будет завтра, никто не знает
я за ylitaso!
Заранее спасибо.
Я сдавала на ylin taso, хотя не знаю, пригодится ли. Стоит ненамного больше чем keskitaso, может пригодится, но если не пригодится, то потеря невелика.
Заранее спасибо.
я решила не заморачиваться и сдать на кескитасо. Мучалась тем же вопросом наверное полгода. Не знаю, где может пригодиться именно улин тасо, если не состоишь на госслужбе и т.п.
uusisuomalainen
26-10-2009, 22:49
c ylin taso можно работать учителем математики и физики в школе.
С . зрения работодателя, который сначала читает CV, a потом уже видит и/или слышыт работника, лучше иностранный работник с ylitaso
[russian.fi, 2002-2014]