View Full Version : Финляндия - самая благополучная страна мира!
поздравляю Финляндию, весьма заслужено!
Ты серьёзно заблуждаешься в этом вопросе.Многие финны испытывают нужду.Те,кто нуждается,идут в социальную службу,заполняют заявление и ждут помощи.Они не садятся на тротуар и не портят своим присутствием прохожим настроение.
А запретить хотят именно румынское нищенство,потому что оно не вписывается в финскую действительность.Чем быстрее примут меры против этих румынских "нищих",тем лучше будет для Финляндии.
а вот мне они нисколько настроение не портят- сидит человек никому не мешает. Конечно есть навязчивые- особенно на остановках трамвая пристают к ожидающим транспорта- это конечно не есть гуд.
а вот мне они нисколько настроение не портят- сидит человек никому не мешает. Конечно есть навязчивые- особенно на остановках трамвая пристают к ожидающим транспорта- это конечно не есть гуд.
Одной пишешь,другой зачеркиваешь:сначала "никому не мешает",а как отвернулась,так уже типа "пристают к ожидающим транспорта".
Финны же в основной массе своей к таким наглым нищим просто не привыкли и в данном случае совершенно беспомощны.
Как-то недавно был в Праге(оттуда аж рукой подать до Румынии,можно пешком дойти),так заметил.что там этих румын поменьше,чем в Хельсинки.Одного всё же видел,там на мосту в центре Праги он решил утром усесться,так местный житель сразу же возмутился.Чехи как известно,любят порядок,поэтому и румынские нищие к ним не едут.
Чехи как известно,любят порядок,поэтому и румынские нищие к ним не едут.
А в самой благополучной стране порядок не любят? :eek: И потому нищие едут... :gy:
имхо: если немедленно не принять более обширные меры, то братья из южной части ЕУ "засидят" здесь не только все мосты, но и скамейки.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2181470&postcount=1622
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60986
Ты серьёзно заблуждаешься в этом вопросе.Многие финны испытывают нужду.Те,кто нуждается,идут в социальную службу,заполняют заявление и ждут помощи.Они не садятся на тротуар и не портят своим присутствием прохожим настроение.
А запретить хотят именно румынское нищенство,потому что оно не вписывается в финскую действительность.Чем быстрее примут меры против этих румынских "нищих",тем лучше будет для Финляндии.
Наличие социалок напрямую связано с наличием денег в бюджете государства. А если завтра всё накроется и треть голодать начнёт? Забыли Югославию начала 90х. Все думают что так может быть только не у них. А если вся Россия в Европу ломанётся в результате очередного кризиса?
Микка К.
17-08-2010, 12:14
Наличие социалок напрямую связано с наличием денег в бюджете государства. А если завтра всё накроется и треть голодать начнёт? Забыли Югославию начала 90х. Все думают что так может быть только не у них. А если вся Россия в Европу ломанётся в результате очередного кризиса?
+1
На самом деле,всё очень серьёзно и очень шатко.
"Suomessa on 300 600 työtöntä, ilmenee työministeriön tänään tiistaina julkistamista tilastoista.
Joulukuun lopussa työ- ja elinkeinotoimistoissa oli listattuna 66 800 työtöntä enemmän kuin vuotta aiemmin.
Eniten työttömyys on kasvanut Varsinais-Suomessa, Uudellamaalla ja Pirkanmaalla. Ainoastaan Kainuussa työttömien määrä väheni.
Työvoimapoliittisilla toimenpiteillä sijoitettuja henkilöitä oli joulukuun lopussa 75 000. Lomautettuja arvioidaan olevan noin 81 000."
И эта армия на полном содержании гос-ва.В среднем по 300 млн.евро ежемесячно из бюджета.А он тоже не резиновый.Так что сценарий развития событий может быть каким угодно.И из самой благополучной можно скатиться в саму пропасть,тем более,если учесть,что халявных полезных(дорогих) ископаемых у Финляндии нет.....
А если вся Россия в Европу ломанётся в результате очередного кризиса?
То, что Вы ломанулись, вовсе не значит, что другие ломанутся. Русские (в широком смысле, те, кто живёт в России) не очень любят переезжать куда-то. Даже внутри России. Тем более, искать работу за границей.
Уж если в 90-е никто особо не ломанулся, то теперь-то какой смысл? Сейчас и в России можно нормально зарабатывать.
Деньги в бюджете будут до тех пор,пока в этот бюджет деньги будут вноситься.Завтра накроется всё если в стране основная масса народа перестанет работать.Пример с Югославией не очень удачный,вот другой пример:в Советском союзе при Горбе все перестали работать,и страна рухнула.
В Европу вся Россия не ломанется в результате кризиса,как не ломанулась уже один раз при Горбе."Русский мужик тяжел на подъем",это не мною сказано...В Европу уже давно "ломанулись" курды,сомалийцы,чеченцы,албанцы и румынские цыгане.Список "ломанувшихся" неполный.Европа уже трещит по швам.
Kulkumulku
17-08-2010, 13:03
Сейчас и в России можно нормально зарабатывать.
Жаль только далеко не всем.
Aitinpoika
17-08-2010, 13:08
Деньги в бюджете будут до тех пор,пока в этот бюджет деньги будут вноситься.Завтра накроется всё если в стране основная масса народа перестанет работать.Пример с Югославией не очень удачный,вот другой пример:в Советском союзе при Горбе все перестали работать,и страна рухнула.
В Европу вся Россия не ломанется в результате кризиса,как не ломанулась уже один раз при Горбе."Русский мужик тяжел на подъем",это не мною сказано...В Европу уже давно "ломанулись" курды,сомалийцы,чеченцы,албанцы и румынские цыгане.Список "ломанувшихся" неполный.Европа уже трещит по швам.
В 45-м, вроде как показали, как "тяжел на подъём" "русский мужик".
Просто надо понимать, что сегодня в России с почти 20.000$ ВВП на душу населения можно и жить и работать, и хорошо себя при этом чувствовать. Финляндию же выбирают те, кто любит эту страну, и действительно хочет в ней жить. ИМХО, те, кто переезжает с другими намерениями обычно разочаровываются, впадают в депрессию, и т. п., вообщем не приживаются.
А Финляндии и не нужны полезные ископаемые! Это было бы проклятие для страны. А так, имея грубо говоря скалы, воду и лес - в стране на каждом шагу развивается производство всего и вся, на самом современном уровне. Оттуда и деньги в бюджет идут.
То, что Вы ломанулись, вовсе не значит, что другие ломанутся. Русские (в широком смысле, те, кто живёт в России) не очень любят переезжать куда-то. Даже внутри России. Тем более, искать работу за границей.
Уж если в 90-е никто особо не ломанулся, то теперь-то какой смысл? Сейчас и в России можно нормально зарабатывать.
А если жрать будет нечего и народ из деревень пойдёт Москву и другие города громить? Так не бывало что ли?
А мировая история знает и такое что несколько лет подряд не было урожая во всём мире, затмение, даже деревья приостановили рост, это было где то в 600 годах. Тогда мировое население было наверняка в 6 раз меньше.
В Финляндии затонуло туристическое судно.
http://www.regnum.ru/news/tourism/1315779.html
Туристическое судно Ida, перевозившее туристов от островов на архипелаге Вааса в восточной части Финляндии, сегодня, 17 августа, затонуло, напоровшись на риф. Судно перевозило людей между островами Райппалуото и Маллелисаари. На борту находились 22 человека.
Все спасены, двое пассажиров получили незначительные телесные повреждения.
Финляндия - лучшая в мире страна! :)
http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html
А тут по русски:
http://www.rg.ru/2010/08/17/strana-site.html
В 45-м, вроде как показали, как "тяжел на подъём" "русский мужик"....
Очень бестолковый пример про 45-й год.
Еще хороший пример про нежелание русских покидать свою страну.В ходе развязанной большевиками после октябрьской революции гражданской войны и последовавших репрессий из страны убежало 2 миллиона человек.Но тогда были причины чтобы "делать ноги" из страны,залитой кровью.
И даже тогда находились русские,имеющие возможность,но нежелающие уезжать и покорно ждущие когда их потащат в чека и поставят к стенке.Их потом собирали на философский пароход и посылали из страны подальше.
Кто не попал на этот пароход сгинули во время "большого террора"
А мировая история знает и такое что несколько лет подряд не было урожая во всём мире, затмение, даже деревья приостановили рост, это было где то в 600 годах. Тогда мировое население было наверняка в 6 раз меньше.
Это уже Апокалипсис.
А если жрать будет нечего и народ из деревень пойдёт Москву и другие города громить? Так не бывало что ли?
Когда такое случится(Апокалипсис),то Москва и Нью-Йорк пойдут грабить деревню.При любом,даже самом худшем раскладе,в Москве и Нью-Йорке продукты производиться не будут.Там могут и умеют только марихуану выращивать,а при Апокалипсисе марихуана никому будет не нужна.
Очень бестолковый пример про 45-й год.
Еще хороший пример про нежелание русских покидать свою страну.В ходе развязанной большевиками после октябрьской революции гражданской войны и последовавших репрессий из страны убежало 2 миллиона человек.Но тогда были причины чтобы "делать ноги" из страны,залитой кровью.
И даже тогда находились русские,имеющие возможность,но нежелающие уезжать и покорно ждущие когда их потащат в чека и поставят к стенке.Их потом собирали на философской пароход и посылали из страны подальше.
Кто не попал на этот пароход сгинули во время "большого террора"
Про 45-й год хороший пример про 2-е про пороход Это называеться Любить РОДИНУ не смотря ни на что .Да и в 90-сты показали кто есть ху
Это уже Апокалипсис.
Когда такое случится(Апокалипсис),то Москва и Нью-Йорк пойдут грабить деревню.При любом,даже самом худшем раскладе,в Москве и Нью-Йорке продукты производиться не будут.Там могут и имеют только марихуану выращивать,а при Апокалипсисе марихуана никому будет не нужна.
А хельсинки будут стоять как город ни кому ненужный .Удобная логика скатываться на нации и города которых ненавидишь
...
И даже тогда находились русские,имеющие возможность,но нежелающие уезжать и покорно ждущие когда их потащат в чека и поставят к стенке.Их потом собирали на философской пароход и посылали из страны подальше.
Да.. странные люди... Я вам больше скажу: находились дуры, которые из тихого Парижу возвращались (за мужем-чекистом, говорят, но там темная история...) в какую-то дыру в Болшево, чтобы через два года повеситься в Елабуге.
Про 45-й год хороший пример про 2-е про пороход Это называеться Любить РОДИНУ не смотря ни на что .Да и в 90-сты показали кто есть ху
Он "хороший", но не по этой теме,этот пример про 45-й год,потому я и назвал его бестолковым.
А хельсинки будут стоять как город ни кому ненужный .Удобная логика скатываться на нации и города которых ненавидишь
Еще не вечер,а ты уже на людей бросаешься.Ведь не поздно еще,успеешь хоть за "Балтикой",хоть за "Карьялой".
Хельсинки сравнительно мало населенный город,в нем полно пустого места,легко в случае крайней нужды найти клочок земли и посадить картошку.
Я привел Москву и Нью-Йорк потому что это мегаполисы.
P.S.Специально для тебя,GWE:мегаполис это тоже город,но офигенных размеров,на порядок больше,чем Хельсинки.
P.S....мегаполис это тоже город,но офигенных размеров,на порядок больше,чем Хельсинки.
В эпоху начала конца (лет 20 назад) в московских девятиэтажках на балконах разводили кур... Утром идешь - в кругом петухи заливаются...
Так что дело не в названии и не в размерах города, а в реакции реагирования на ситуацию людей, в нем живуших...
:)
*за Нью-Йорк не скажу... Не жила там. Да и перестройки там не было...
уж что тут хорошего в медицине не понятно совсем
Тут реанимируют хорошо. А всё остальное - как попадешь...
Микка К.
17-08-2010, 19:12
Тут реанимируют хорошо....
....и кремируют (вроде как 1200 евро.всего)
если учесть,что халявных полезных(дорогих) ископаемых у Финляндии нет.....
Ну, я не стал бы так пессимистично :(
В Фи - одно из крупнейших в МИРЕ месторождений хрома (Кеми), есть литий (Коккола), золотишко, уран, платина, медь, никель И ЕДИНСТВЕННОЕ В EU месторождение редкоземельных металлов. Нефти - да, нет.
Еще не вечер,а ты уже на людей бросаешься.Ведь не поздно еще,успеешь хоть за "Балтикой",хоть за "Карьялой".
Хельсинки сравнительно мало населенный город,в нем полно пустого места,легко в случае крайней нужды найти клочок земли и посадить картошку.
P.S.Специально для тебя,GWE:мегаполис это тоже город,но офигенных размеров,на порядок больше,чем Хельсинки.
Мы с вами на бруденшафт не пили -это 1-вое , второе балтика тоже ничего лучьше чем эстонское сяку или саку и 3-е циферки забыли дописать к нику .Не патриот вы однако к хельсинки. должны гордиться! а вы его в деревни записываете зачем тогда в деревне жить ? Если нервишки сдают их лечить надо а не бросаться с пеной у рта
Когда язык выучишь, поймёшь...
Мы с вами на бруденшафт не пили -это 1-вое , второе балтика тоже ничего лучьше чем эстонское сяку или саку и 3-е циферки забыли дописать к нику .Не патриот вы однако к хельсинки. должны гордиться! а вы его в деревни записываете зачем тогда в деревне жить ? Если нервишки сдают их лечить надо а не бросаться с пеной у ртаЯ Хельсинки как городом никогда не гордился,да и не жил я в нем никогда.Попытку прописаться правда одну сделал,но неудачно.Поэтому я живу в деревне.А народ в Хельсинки живет вполне приличный,да вот не повезло городу с расположением.Наверное потому,что основали город волевым решением,посмотрели в Стокгольме на карту,и сказали,что здесь будет город заложен,и командировали из королевства в него чиновников.
Пива я практически не пью,мне что 2-й номер балтики,что 3-й саку,все едино.
Когда язык выучишь, поймёшь...
а......? зачем мне язык учить?
Вопрос не в том, что посадить, а в урожае. Как его уберечь и собрать? Неужто голодные соседи где-нить в Малми пройдут мимо? О-тож... Только свой участок, огражденный. И сторожить :bratok:
http://slon.ru/blogs/kranks/post/432921/
Как-то недавно был в Праге(оттуда аж рукой подать до Румынии,можно пешком дойти),так заметил.что там этих румын поменьше,чем в Хельсинки.Одного всё же видел,там на мосту в центре Праги он решил утром усесться,так местный житель сразу же возмутился.Чехи как известно,любят порядок,поэтому и румынские нищие к ним не едут.
Чешские нищие к румынам тоже не едут и в Бухаресте на улицах нищие не сидят.
В эпоху начала конца (лет 20 назад) в московских девятиэтажках на балконах разводили кур... Утром идешь - в кругом петухи заливаются...
Так что дело не в названии и не в размерах города, а в реакции реагирования на ситуацию людей, в нем живуших...
*за Нью-Йорк не скажу... Не жила там. Да и перестройки там не было...
Московские лимитчики если вымрут,то последними.Это очень энергичые люди,без них Москва не состоялась бы.Почти то же самое можно сказать о ленинградских лимитчиках.Я слышал,что там "в эпоху начала конца" поросят в ванных комнатах разводили.
И всё же подозреваю,что если этот "конец" наконец-то начнется,как Rewrew уже упоминал ,то все эти лимитчики первыми покинут мегаполисы и переберутся поближе к продуктам,в деревню.В этом я не сомневаюсь,у них есть нюх...
а......? зачем мне язык учить?
По медицине Финляндия на 17 месте, на первом-Япония.
Чешские нищие к румынам тоже не едут и в Бухаресте на улицах нищие не сидят.
Не был я в Бухаресте,но тебе охотно верю.В Чехии тоже своих цыган хватает и чехи давно научились с ними правильно обращаться.
...
И всё же подозреваю,что если этот "конец" наконец-то начнется,как Rewrew уже упоминал ,то все эти лимитчики первыми покинут мегаполисы и переберутся поближе к продуктам,в деревню.В этом я не сомневаюсь,у них есть нюх...
Про Пастернака рассказать? Про его огород в Переделкине?
*вы-то сами... из графьев? аль из князей? не признала в потемках... звиняйте...
Про Пастернака рассказать? Про его огород в Переделкине?
Про огород расскажи.Я к огороду неравнодушен,а вот в цветах не силен.Я всегда любил Чехова,рассказ про крыжовник есть у него,я тоже мечтаю о своём крыжовнике,и чтобы его было очень много.А вот к Пастернаку увы я так и остался равнодушен,хотя его теперь вроде и любить можно.
*вы-то сами... из графьев? аль из князей? не признала в потемках... звиняйте...
Я из чухонцев.
Московские лимитчики если вымрут,то последними.Это очень энергичые люди,без них Москва не состоялась бы.Почти то же самое можно сказать о ленинградских лимитчиках.Я слышал,что там "в эпоху начала конца" поросят в ванных комнатах разводили.
Именно так, как в Киргизии, или примерно так, лимитчики грабанут Рублёвку и весь товар вывезут в деревню и обмеяют на картошку, которую потом "зажравшиеся москвичи" выкупят за доллары - просто потому что жрать очень хочется.
Aitinpoika
18-08-2010, 14:10
Именно так, как в Киргизии, или примерно так, лимитчики грабанут Рублёвку и весь товар вывезут в деревню и обмеяют на картошку, которую потом "зажравшиеся москвичи" выкупят за доллары - просто потому что жрать очень хочется.
Что ж тогда будет в это время творится в Финляндии? :)
И когда это было, чтобы народ из деревень с голода шёл Москву громить? И с какого перепугу Вы решили, что России голод угрожает??
Скорее, это сомалийцы, цыгане и т.д. скоро всю Фи захватят.
Ну что, оказывается Финляндия не самая лучшая страна мира..(?)
Чёй-то понапутали там "ньюсвиковцы", с математикой не дружат...
У Швейцарии, на самом деле на 0,3 балла больше.. ;)
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2238520
И когда это было, чтобы народ из деревень с голода шёл Москву громить? И с какого перепугу Вы решили, что России голод угрожает??
Скорее, это сомалийцы, цыгане и т.д. скоро всю Фи захватят.
Так народ из деревень уже там, маршрутки и автобусы гоняют, дома строют, улицы метут, варют, парят..., и злые.. на барыг московских - время ещё не созрело, пусть пока "своё 300-летие дома Романовых празднуют" по-путински.
Так народ из деревень уже там, маршрутки и автобусы гоняют, дома строют, улицы метут, варют, парят..., и злые.. на барыг московских - время ещё не созрело, пусть пока "своё 300-летие дома Романовых празднуют" по-путински.
И что? В России есть РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики, т.е. сельское хоз-во, металлургия, машиностроение и пр. Финансовые аналитеги и пр. мусор распространены не так, как в "передовых" странах. Так что хуже будет тем, кто перевел свое производство в Китай, а себе оставил виртуальную (биржевую) экономику и финансовые спекуляции.
И что? В России есть РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики, т.е. сельское хоз-во, металлургия, машиностроение и пр. Финансовые аналитеги и пр. мусор распространены не так, как в "передовых" странах. Так что хуже будет тем, кто перевел свое производство в Китай, а себе оставил виртуальную (биржевую) экономику и финансовые спекуляции.
Доля финансового оборота России от всего мирового примерно 3 %, это как Испании или Голландии. В разряде супер-держав Россия держится только за счёт кол-ва ядерных боеголовок и кол-ва боеспособных частей (хотя последнее сомнительно).
Доля финансового оборота России от всего мирового примерно 3 %, это как Испании или Голландии. В разряде супер-держав Россия держится только за счёт кол-ва ядерных боеголовок и кол-ва боеспособных частей (хотя последнее сомнительно).
Опять мимо. Я говорил не про ядерный потенциал (которым, ессно, любую глотку заткнуть можно), а про реальный сектор экономики, который - основа выживания в условиях ВСЕОБЩЕГО падения... Что делать, например, Японии или Лихтенштейну? У первых хоть металлургия сильна (НА ИМПОРТНОМ сырье), электроника (кому нафиг в кризис нужны всякие супер-пупер прибамбасы?), автомобилестроение (кто их будет покупать, когда жрать нечего?), а у вторых - вообще непонятно что...
Земля, коровы, картошка, дрова, уголь, металлы... В России (на Украине, частично - в Белоруссии) есть... Это ведь не бумажнно-финансовые пузыри, которые УЖЕ сдуваются и лопаются. Сельское хоз-во не убито еще и в Фи (не смотря на "общеевропейские ценности"). Это радует.
Опять мимо. Я говорил не про ядерный потенциал (которым, ессно, любую глотку заткнуть можно), а про реальный сектор экономики, который - основа выживания в условиях ВСЕОБЩЕГО падения... Что делать, например, Японии или Лихтенштейну? У первых хоть металлургия сильна (НА ИМПОРТНОМ сырье), электроника (кому нафиг в кризис нужны всякие супер-пупер прибамбасы?), автомобилестроение (кто их будет покупать, когда жрать нечего?), а у вторых - вообще непонятно что...
Земля, коровы, картошка, дрова, уголь, металлы... В России (на Украине, частично - в Белоруссии) есть... Это ведь не бумажнно-финансовые пузыри, которые УЖЕ сдуваются и лопаются. Сельское хоз-во не убито еще и в Фи (не смотря на "общеевропейские ценности"). Это радует.
Япошки на рыбе и рисе выживут, и все так...
Япошки на рыбе и рисе выживут, и все так...
А-ха, рыбу японцы покупают (и воруют) в России. Риса своего мало, видел где-то цифры по их импорту...
Все? Плохо себе представляю рыбу в Лихтенштейне, Чехии, Словакии... А топить чем?? Коровьи какашки всех не спасут.
Наличие ядерного потенциала и средств доставки уже предполагает достаточно высокий научно-технический уровень развития страны. А всё это было в России (в СССР) ещё 50 лет назад. Есть и своя космическая программа и т.д.
А что касается неразвитости фондового рынка (откуда и идёт финансовый оборот), то это скорее плюс, т.к. все эти акции-фантики в случае мирового кризиса в первую очередь ударят по тем странам, где от них зависимость больше.
Так Вы не ответили на вопрос, как Вы собираетесь сдерживать нашествие "сомалийцев". Вы в Осло были? Через лет 5-7 в Хельсинки станет как в Осло сейчас, а именно Магадишем Европы.
Наличие ядерного потенциала и средств доставки уже предполагает достаточно высокий научно-технический уровень развития страны. А всё это было в России (в СССР) ещё 50 лет назад. Есть и своя космическая программа и т.д.
А что касается неразвитости фондового рынка (откуда и идёт финансовый оборот), то это скорее плюс, т.к. все эти акции-фантики в случае мирового кризиса в первую очередь ударят по тем странам, где от них зависимость больше.
Так Вы не ответили на вопрос, как Вы собираетесь сдерживать нашествие "сомалийцев". Вы в Осло были? Через лет 5-7 в Хельсинки станет как в Осло сейчас, а именно Магадишем Европы.
А как вы будете бороться с кавказам в России то есть у себя дома http://www.youtube.com/watch?v=VKeDUvi2e2U или так только словами
[/COLOR]
А как вы будете бороться с кавказам в России то есть у себя дома http://www.youtube.com/watch?v=VKeDUvi2e2U или так только словами
Кавказ-сила, остальное-могила.
imperial
18-08-2010, 21:49
Да, "сомалийцы" в Финляндии - это проблема. Я не скажу, что против них, но порой аж страшно проходить мимо них из-за их манеры одеваться. Жара +30, а они идут укутаные. А когда лицо скрывают, так вообще обкакаться можно. Вдруг террорист? Но это одна проблема. Вторая - их не берут на работу. Сидят на социалке, а Уважаемые работающие люди платят исправно налоги, которые вследствие идут на соц. обеспечение сомалийцев. Единственное, что возможно, так это запретить/остановить въезд этих "товарищей". Ото что делают?! Приедут, а потом и всех своих дядей и тётей перевозят. Не говоря уже об четвероюродных сестёр/братьев.
А в общем. Финляндия очень уж хорошая страна. А так как я яростный (в хорошем смысле этого слова, тобишь очень сильно люблю автомобили) автомобилист, то обращаю внимание на состояние дорог. И скажу, что всё на 5+. Так что ждите и меня к вам (:
А-ха, рыбу японцы покупают (и воруют) в России. Риса своего мало, видел где-то цифры по их импорту...
Все? Плохо себе представляю рыбу в Лихтенштейне, Чехии, Словакии... А топить чем?? Коровьи какашки всех не спасут.
Правильно воруют потому-что всё население Камчатки 1.5 мильона а китайцев с японцами по 50 мильонов вдоль границы и + чехи с дагами всё под себя гребут а правительство им в рот смотрит или не знаю что делают там .Словаки хоть воюют за свою землю а мы русские только и смотрим что творит мразь что русскоязычные что кавказцы.
Кавказ-сила, остальное-могила.
А класс! тогда готовте макинтошь
Да, "сомалийцы" в Финляндии - это проблема. Я не скажу, что против них, но порой аж страшно проходить мимо них из-за их манеры одеваться....
(:
Проходить мимо не страшно.Бывает страшнее если сомалийская тетка в поезде рядом сядет.Лучше сразу перейти в другой вагон.Особенно это касается теток начиная от средних лет и бабушек.
От них жуткий запах,какой-то специфически африканский, притом именно от сомалийских теток.Другие африканские тетки так не пахнут.
imperial
18-08-2010, 22:16
Проходить мимо не страшно.Бывает страшнее если сомалийская тетка в поезде рядом сядет.Лучше сразу перейти в другой вагон.Особенно это касается теток начиная от средних лет и бабушек.
От них жуткий запах,какой-то специфически африканский, притом именно от сомалийских теток.Другие африканские тетки так не пахнут.
Мимо проходишь и запах этих свечей вонючих тоже присутствует, что хоть нос затыкай. Из общественного транспорта ездил только на автобусах. Так что не доводилось сидеть рядом :D
...
Не вижу смысла кого то сдерживать, проблему нодо решать в Сомали а не здесь, и по образцу Югославии принуждать к миру и порядку, .. помогать им создавать государство.
Во всяком случае так посчитали в этом году... ;)
В прошлом году, была третьей, пропустив вперёд Швейцарию и Швецию.
http://www.prosperity.com/rankings.aspx
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/75125-tutkimus-suomi-on-maailman-paras#
Интересно, что по мнению самих финнов, с этим утверждением согласны лишь 13 % ;)
как это была третьей в прощлом
если рейтинг выводили первый раз вообще
http://www.hs.fi/english/article/Oops+Has+iNewsweeki+been+mathematically-challenged+/1135259428922
http://lehti.samizdat.info/2010/08/suomalaiset-ovat-valinneet-newsweekin-maailman-parhaaksi-lehdeksi/
Читая вторую заметку рыдал.
Зачотый креатиф.
Newsweek kertoi totuuden
Katso ympärillesi: Olet parhaassa paikassa maan päällä.
Ainakin matkailumainosten mukaan Suomi on paras paikka asua, elää ja yrittää. Newsweek on nyt tullut samaan lopputulokseen.
Lehti päätti selvittää, missä maailman maassa elämä on mutkattominta.
Suomi on listassa ensimmäisenä maininnalla "paras kaiken kaikkiaan". Kunniamaininnan maamme saa muun muassa - jälleen kerran - hyvästä koulutuksesta. Lehti myös muistaa mainita, että Suomi on paras pitkästä talvesta huolimatta.
Newsweek tarkastelee maailman maita erilaisilla mittareilla: koulutuksen laatu, terveydenhuolto, elämänlaatu ja niin edelleen.
Paras elämänlaatu löytyy muuten Norjasta. Ruotsi puolestaan on kuvasarjana toteutetussa jutussa vasta "ruudussa" 13. Naapurimaan hienous on "paras poliittinen ympäristö".
Lehti listasi myös erikseen parhaan suuren, pienen ja keskikokoisen maan. Paras pieni on siis Suomi, suuri Japani ja keskikokoinen Australia.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20100811721
Не вижу смысла кого то сдерживать, проблему нодо решать в Сомали а не здесь, и по образцу Югославии принуждать к миру и порядку, .. помогать им создавать государство.
Ну как в Сомли американцы проблем решали всем известно.
И как Югославию к миру принуждали тоже известно - без санкции на то Совбеза ООН, что является нарушением устава ООН.В ходе бомбардировок Югославии погибло не менее 2000 мирных граждан и около 6000 было ранено.
Кроме того, теперь Косово и Метохия были отделены от Югославии, ну а оставшиеся там сербы и цыгане были подвергнуты этническим чисткам со стороны косовских албанцев.
Между прочим, цыгане - второе по численности нац.меньшинство Косово. Их там жило около 30.000. Но ходе войны косовские албанцы (на чьей стороне выступило НАТО) резали цыган, и 85% цыган было вынуждено покинуть Косово. Так не эти ли цыгане сейчас в Хельсинки?
Задумайтесь над этим и меньше верьте пропаганде о том, что в межэтнических конфликтах есть "хорошие" и "плохие". Все одинаково хороши.
Будете помогать создавать государство косовским албанцам? Будете, конечно, никуда не денетесь уже. Все удовольствия для албанцев за Ваши деньги :D
И в ЕС примите (как только в вашингтонском обкоме это посчитают нужным) - будут у Вас после этого не только румыны, сомалийцы, цыгане, но и албанцы.
[/COLOR]
Вы мне в дпни вступить предлагаете? Кавказцы, действительно, очень дружные. Если кого-то из них обидели, то сразу все сбегаются на помощь. У русских (да, пожалуй, у любых европейцев) такого нет. Хотя русские тоже разные бывают. Например, на юге России (Кубань, Ставрополье - в общем, казацкие районы) тоже ребята очень сплочёные - иначе там не проживёшь.
как это была третьей в прощлом
если рейтинг выводили первый раз вообще
А ссылку посмотеть, лень..?
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/751...maailman-paras#
"Suomi on maailman vaurain maa, eikä pelkästään rahallisesti, vaan myös demokratian ja hallinnon laadultaan, kertoo arvostettu talouslehti Financial Times. Asia ilmenee lontoolaisen ajatushautomon Legatumin tekemästä vaurausindeksistä (Prosperity Index).
Suomi siirtyi viime vuoden kolmospaikalta ykköseksi.
Seuraavina tulevat Sveitsi, Ruotsi, Tanska ja Norja. Perää pitää Zimbabwe."
Наличие ядерного потенциала и средств доставки уже предполагает достаточно высокий научно-технический уровень развития страны...
Не страны, а нескольких узко-ориентированных производств. Только где тут связь с уровнем жизни? Нищая северная Корея может себе позволить ядерный потенциал. Дать каждому хлеба (про мясо уж молчу) - куда сложнее и дороже.
Не страны, а нескольких узко-ориентированных производств. Только где тут связь с уровнем жизни? Нищая северная Корея может себе позволить ядерный потенциал. Дать каждому хлеба (про мясо уж молчу) - куда сложнее и дороже.
Вы, простите, из какой страны в Финляндию приехали? Считаете, что в России есть только узко-ориентированные производства военного направления? Вы вообще представляете себе как, например, возможно иметь собственную космическую программу, имея только "узкую базу"? Что касается уровня жизни, то, соглашусь, средний уровень жизни в Финляндии выше. Но так она и 70 лет социализм советского образца не строила. А сейчас ситуация будет выравниваться.
А "давать" хлеб или мясо каждому не надо. Нужно просто не мешать самим людям на это зарабатывать. В помощи же нуждаются только те, кто сам по физическим причинам не в состоянии работать. В России сейчас как раз значительно быстрее можно разбогатеть по сравнению с Финляндией: конкуренции ещё нет такой, огромные рынки сбыта и т.д.
imperial
20-08-2010, 11:08
Вы, простите, из какой страны в Финляндию приехали? Считаете, что в России есть только узко-ориентированные производства военного направления? Вы вообще представляете себе как, например, возможно иметь собственную космическую программу, имея только "узкую базу"? Что касается уровня жизни, то, соглашусь, средний уровень жизни в Финляндии выше. Но так она и 70 лет социализм советского образца не строила. А сейчас ситуация будет выравниваться.
А "давать" хлеб или мясо каждому не надо. Нужно просто не мешать самим людям на это зарабатывать. В помощи же нуждаются только те, кто сам по физическим причинам не в состоянии работать. В России сейчас как раз значительно быстрее можно разбогатеть по сравнению с Финляндией: конкуренции ещё нет такой, огромные рынки сбыта и т.д.
Как раз таки конкуренция огромная. Ненароком ещё убить могут за то, что мешаешь.
Как раз таки конкуренция огромная. Ненароком ещё убить могут за то, что мешаешь.
Видно, с бизнесом Вы знакомы только по жёлтым газетам :)
Вы сами себе противоречите. Ну если конкуренция огромная, то какой смысл убивать - ведь кругом полно других конкурентов, ничего от этого не изменится.
imperial
20-08-2010, 19:27
PH-1, как раз таки нет. Знаком не по жёлтым прессам. Возможно, Вы меня немножко не так поняли.
отСЕТИлось:
Завершился конкурс Марьи Тюрни на лучший финский анекдот. Победил такой:
Пицца лежала в животе, когда туда поступило виски. Через минуту пришло другое и третье. На восьмом пицца спросила: Что происходит наверху? Виски ответило, что там действительно бурный праздник, и нас обязательно придёт больше! Пицца на это: пойду-ка посмотрю!
первоисточник:
Pizza on paras vitsi.
http://www.iltalehti.fi/viihde/2010083012233421_vi.shtml
http://s07.radikal.ru/i180/1008/66/f8dde6e18ec2.jpg (http://www.radikal.ru)
п.с.
" нехороший " блоггер нашёл нЕчто подобное
"""
Лежит в желудке салат, вдруг сверху 100 грамм падают. Салат спрашивает:
- вы откуда?
- да там один угощает.
Через некоторое время падают еще 100 грамм, потом еще. Салат подумал -
подумал и говорит:
- пойду-ка я посмотрю, кто там такой щедрый.
"""
Ажж в 2004 году:
http://www.anekdot.ru/an/an0402/s040216.html
п.с.с.
КТО есчО не получил финские тапки ???
читайте анектод.ру ...
pinkkipupu
31-08-2010, 14:19
откуда в счастливой стране столько алкашей ? ???
ну понятно мы "бедные убогие" по их смешной пропаганде.
а в счастливой стране какой смысл так закладывать ? нет сил на свое счастье смотреть ?
и вообще чем меньше мозжечок ..тем более он счастлив.
чета я не поняла... причем тут алкаши?
шожь ты думаешь, кагда мне счастливо/весело/кайфово, я не набираюсь? еще и больше!
чета я не поняла... причем тут алкаши?
шожь ты думаешь, кагда мне счастливо/весело/кайфово, я не набираюсь? еще и больше!
Вам уже позно а финам можно
"В рейтинге легкости ведения бизнеса, который каждый год выпускает Всемирный банк, Грузия ... в этом году взлетела на 11-е место в мире, опередив Финляндию, Швецию и Японию."
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/50409/
:lol: :gy: :lol:
как вам такие рейтинги (и агенства, которые их рисуют) ?
imperial
01-09-2010, 13:18
Хотел бы поинтересоваться. Если в финляндии русские газеты типа эстонского дельфи или постимееса? Хотелось бы почитать экономические и политические новости этой страны, в которую я собираюсь переселяться. Привествуется английский и русский языки.
У нас в Эстонии за год подняли газ аж на 31.63% ... Апупеть! Накрутка идёт аж 300%
Homo ludens
01-09-2010, 13:47
Сударь,
вновь и опять благодарствую за интересную информацию.
Штаб квартира Всемирного Банка нынче не в Тбилиси ?
Хотел бы поинтересоваться. Если в финляндии русские газеты типа эстонского дельфи или постимееса? Хотелось бы почитать экономические и политические новости этой страны, в которую я собираюсь переселяться. Привествуется английский и русский языки.
У нас в Эстонии за год подняли газ аж на 31.63% ... Апупеть! Накрутка идёт аж 300%
Это не постимеес, но на англ.:
http://www.hs.fi/english/
А Вы уже чемодан собрали?
Гемолайский
16-09-2010, 18:15
http://naurunappula.com/hotlink.php?/nn/1/302/321/s_638791.jpg
:xbanan:
http://yle.fi/novosti/
nice ice girl
18-09-2010, 19:32
кто решил что Фи самая благополучная? Посмотрите уровен бедности в США.
The poverty threshold last year was $10,956 for one person and $21,954 for a family of four.
Теперь посчитайте сколько народу сидит на пособие и сколько получает 11 000 в год и семьи с двумя детьми доходомами менше 22 000. Мне кажется больше половины населения в Финляндии живу за чертой бедности по американским меркам! А вы благополучная.....НИФИГА.
http://www.latimes.com/business/la-fi-poverty-census-20100917,0,6342091.story?track=rss
The poverty threshold last year was $10,956 for one person and $21,954 for a family of four.
Теперь посчитайте сколько народу сидит на пособие и сколько получает 11 000 в год и семьи с двумя детьми доходомами менше 22 000. Мне кажется больше половины населения в Финляндии живу за чертой бедности по американским меркам! А вы благополучная.....НИФИГА.
http://www.latimes.com/business/la-fi-poverty-census-20100917,0,6342091.story?track=rss
Хорошо там где нас нет. Кто мешает рвануть в америку. А некоторым и тут не плохо.
Суоми лучшая страна, кто не согласен чемудан вокзал.
pinkkipupu
18-09-2010, 19:50
а что мешает рвануть в Сев Корею ?
...Мне кажется больше половины населения в Финляндии живу за чертой бедности по американским меркам!
В принципе, эти за чертой бедности - лишнии люди. Они не хотят работать и зарабатывать.
К сожалению, в современном обществе нет естественного отбора. Если бы все такое происходило в естесственных условиях, то мы бы не наблюдали такой смешной ситуации - большинство слабых бы просто отмерло. Мы же, кто сильнее, образованее и просто удачлевее тащем на своем горбу неуспешных и отсталых.
В принципе, эти за чертой бедности - лишнии люди. Они не хотят работать и зарабатывать.
К сожалению, в современном обществе нет естественного отбора. Если бы все такое происходило в естесственных условиях, то мы бы не наблюдали такой смешной ситуации - большинство слабых бы просто отмерло. Мы же, кто сильнее, образованее и просто удачлевее тащем на своем горбу неуспешных и отсталых.
Если бы был естественный отбор, то выжили бы те кто работает на земле, образованные оказались бы в пролете, хлеб выращивать высшего образования не нужно. Руки нужны чтоб из правильного места росли. Кто кого тянет непонятно. Одни добывают все необходимое для деятельности человека и за это получают мизерную прибыль, другие вбухивают виртуальные разработки и получают лимоны. Это только в современном мире возможно. Раз такое возможно, почему не возможно ничего не делать и жить припеваючи.
Как раз те, кто на пособии и получают где-то (зависиости от квартиры и счетов за эллекиричество), 11т. в год, учитывая асумистуки и помощь социалки. А уж работающие-то получают больше гораздо.
Ну и как создали там государство на американский манер или развал получили, судя по беженцам развал.
nice ice girl
18-09-2010, 22:47
тогда бы выжили бы только мужчины так как они силнее.
Вы какую то чушь несете. Если вам повезло еще не означает что вы лучший. Может вы урод и нафик такие нужны - тоже можно сказать, следуя вашей логике.
Как раз те, кто на пособии и получают где-то (зависиости от квартиры и счетов за эллекиричество), 11т. в год, учитывая асумистуки и помощь социалки. А уж работающие-то получают больше гораздо.
Все иностранцы (русские, поляки, ести и тд), взрослые студенты, матери одиночки (коих в Финляндии 70 %) не имееют 11 000 евро в год на ЧЕЛОВЕКА! У матери одиночки может набижать максимум 11 000 при хороших алементах на ДВОИХ детей, но ето уже извините 3 человека.
При своей квартире расклад на одного неработающего мах. 550 в месяц вот и считайте...отдав супер дорогую финскую комуналку остаются гроши.
Вы какую то чушь несете. Если вам повезло еще не означает что вы лучший. Может вы урод и нафик такие нужны - тоже можно сказать, следуя вашей логике.
Все иностранцы (русские, поляки, ести и тд), взрослые студенты, матери одиночки (коих в Финляндии 70 %) не имееют 11 000 евро в год на ЧЕЛОВЕКА! У матери одиночки может набижать максимум 11 000 при хороших алементах на ДВОИХ детей, но ето уже извините 3 человека.
При своей квартире расклад на одного неработающего мах. 550 в месяц вот и считайте...отдав супер дорогую финскую комуналку остаются гроши.
Зато в Финляндии нет трущоб как в USA, и все люди живут в благоустроенном жилье.
Если даже самый минимум считать, то пособие (точно не поню как сейчас) где-то 500, квартира, допустим 400 и социалка еще свет оплачивает, а если ребенок есть, то еще на него добавляет до прожиточного минимума, так даже при этом расскладе (даже без социалки) уже 900 евро в месяц получается, что 10800 в год. Так же еще лекарства оплачиваются, частично келой, частично социалкой и т.д., так что по полюбому более 11000т за год выходит, а у мам одиночек и того больше :) :)
Зато в Финляндии нет трущоб как в USA, и все люди живут в благоустроенном жилье.
http://norse.ru/news/200805011823.html
http://norse.ru/news/200805011823.html
так это те кто из американских трущоб убежал.
так это те кто из американских трущоб убежал.
Мне кажется что Финляндии и самим Финнам надо более жёще защищать своё благополучие . А например не хочу видеть трущёбы в родном Хельсинки , но слабоки постоянно талдычат мне о какой то непонятной талерантности . Меня ещё пробабушка учила что кто не работает тот не ест , про подояние ни слово .
Мне кажется что Финляндии и самим Финнам надо более жёще защищать своё благополучие . А например не хочу видеть трущёбы в родном Хельсинки , но слабоки постоянно талдычат мне о какой то непонятной талерантности . Меня ещё пробабушка учила что кто не работает тот не ест , про подояние ни слово .
Чтоб не видеть трущоб в родном Хельсинки, надо чтобы наше правительство не лизало зад европарламенту, который принуждает благополучную страну брать беженцев.
кто решил что Фи самая благополучная? Посмотрите уровен бедности в США. The poverty threshold last year was $10,956 for one person and $21,954 for a family of four.
Теперь посчитайте сколько народу сидит на пособие и сколько получает 11 000 в год и семьи с двумя детьми доходомами менше 22 000.
Мне кажется больше половины населения в Финляндии живу за чертой бедности по американским меркам! А вы благополучная.....НИФИГА.
http://www.latimes.com/business/la-fi-poverty-census-20100917,0,6342091.story?track=rssТо ли у Вас с английским проблемы, то ли Вы не вчитались? :)
В любом случае Вы совсем не понимаете, о чём речь. Давайте я Вам переведу.
Читаем заголовок 1 in 7 in U.S. lives below poverty line = 1 из 7 в США живёт ниже черты бедности.
и далее The poverty threshold last year was $10,956 for one person = Порог бедности в прошлом году был 10 956 баксов на одного
В Фи порог бедности = минимум одного безработного на социалке около 900 евро/месяц, т.е. около 1200 долларов в месяц и 14 000 долларов в год. :hej:
В Фи больше половины рабоч. силы работает со средней з/п 2800 евро/месяц, а не сидит на пособии. См. статистику http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Гемолайский
19-09-2010, 09:47
Чтоб не видеть трущоб в родном Хельсинки, надо чтобы наше правительство не лизало зад европарламенту, который принуждает благополучную страну брать беженцев.
Ну и как же нам отучить наше дорогое правительство от сей пагубной и извращённой привычки? :shum_lol:
Пойдёшь на выборы или другие какие методы есть повлиять на ситуацию?
Ну и как же нам отучить наше дорогое правительство от сей пагубной и извращённой привычки? :шум_лол:
Пойдёшь на выборы или другие какие методы есть повлиять на ситуацию?
Думаешь что-то может помочь?
Пошел прогуляться вечерком. Заглянул в кабачек, принял пару тройку вискариков ну и (поскольку "чужие сапоги натерли ноги"), а подскочу я до дому на "моторе".. Подхожу, машин несколько стоит (работы нету), сажусь говорю поехали. Таксера видимо сомнения забрали, спрашивает: -денги есть? Покажи?
Достаю, показываю.
-пятихатка, нам хватит.
Он:
-выходи, сдачи нет, и начинает вежливо высаживать (только пуговицы с моей рубашки в разные стороны).
Спасает ситуацию полицейская партия. Спокойно иду в их машину, об`ясняю ситуацию (в том числе, что сдачу я у него не просил). Они довозят меня до адреса, где спрашиваю номер их партии (в надежде обновить рубашку за счет нервного таксера).
Получаю вежливый ответ:
-нах. из машины или в кпз.
Моя естественная реакция: КПЗ.
На приемосдаточном интересуюсь: с какой стати?
- ты же в промилях.
- ну и что?
................
Меряю "хату" шагами из угла в угол и по диагонали. Вертухай заходит пару раз с утверждением "ты не херрасмиес".
Подтверждаю: нет не херрасмиес. Но что из этого?
Короче после положенных часов отсидки выпустил, бормоча что-то про котимаа, назвал кто привез и его номер телефона.
А я так и не понял. Что это было?
Гемолайский
19-09-2010, 10:12
Думаешь что-то может помочь?
Пошел прогуляться вечерком. Заглянул в кабачек, принял пару тройку вискариков ну и (поскольку "чужие сапоги натерли ноги"), а подскочу я до дому на "моторе".. Подхожу, машин несколько стоит (работы нету), сажусь говорю поехали. Таксера видимо сомнения забрали, спрашивает: -денги есть? Покажи?
Достаю, показываю.
-пятихатка, нам хватит.
Он:
-выходи, сдачи нет, и начинает вежливо высаживать (только пуговицы с моей рубашки в разные стороны).
Спасает ситуацию полицейская партия. Спокойно иду в их машину, об`ясняю ситуацию (в том числе, что сдачу я у него не просил). Они довозят меня до адреса, где спрашиваю номер их партии (в надежде обновить рубашку за счет нервного таксера).
Получаю вежливый ответ:
-нах. из машины или в кпз.
Моя естественная реакция: КПЗ.
На приемосдаточном интересуюсь: с какой стати?
- ты же в промилях.
- ну и что?
................
Меряю "хату" шагами из угла в угол и по диагонали. Вертухай заходит пару раз с утверждением "ты не херрасмиес".
Подтверждаю: нет не херрасмиес. Но что из этого?
Короче после положенных часов отсидки выпустил, бормоча что-то про котимаа, назвал кто привез и его номер телефона.
А я так и не понял. Что это было?
Что делать, ты оказался заложником ситуации. И я могу оказаться на твоём месте легко.
Мы пожинаем плоды или расплачиваемся за дела наших и не только мигрантов.
Забудь. В конце концов ты достойно вёл себя и тебе нечего стыдиться.
Чистая совесть и достоинство, чего ещё надо человеку по большому счёту?
Что делать, ты оказался заложником ситуации. И я могу оказаться на твоём месте легко.
Мы пожинаем плоды или расплачиваемся за дела наших и не только мигрантов.
Забудь. В конце концов ты достойно вёл себя и тебе нечего стыдиться.
Чистая совесть и достоинство, чего ещё надо человеку по большому счёту?
Лес рубят, щепки летят? Что-то до боли знакомое:)
nice ice girl
19-09-2010, 13:13
То ли у Вас с английским проблемы, то ли Вы не вчитались? :)
В любом случае Вы совсем не понимаете, о чём речь. Давайте я Вам переведу.
Читаем заголовок 1 ин 7 ин У.С. ливес белощ поверты лине = 1 из 7 в США живёт ниже черты бедности.
и далее Тхе поверты тхрешолд ласт ыеар щас $10,956 фор оне персон = Порог бедности в прошлом году был 10 956 баксов на одного
В Фи порог бедности = минимум одного безработного на социалке около 900 евро/месяц, т.е. около 1200 долларов в месяц и 14 000 долларов в год. :хей:
В Фи больше половины рабоч. силы работает со средней з/п 2800 евро/месяц, а не сидит на пособии. См. статистику хттп://щщщ.стат.фи/туп/суолук/суолук_палкат.хтмл
я все поняла правильно, это вы не знакомы с порогом бедности
в Финляндии. ОН НЕ 11 000 как в USA а гораздо менше, что то около 400 в месяц, вот и считайте.
Где ето 900 евро в месяц на социалке???? Я была в социалии показав им что живу ниже порога бедности Kela : 410 tyomarkinatukiи 80% они покрывают вастике где то 145 еуро. Аренду я не плачу. Какие 1200? пардон.
в Финляндии. ОН НЕ 11 000 как в USA а гораздо менше, что то около 400 в месяц, вот и считайте.
Где ето 900 евро в месяц на социалке???? Я была в социалии показав им что живу ниже порога бедности Kela : 410 tyomarkinatukiи 80% они покрывают вастике где то 145 еуро. Аренду я не плачу. Какие 1200? пардон.
1. Вы сперва хоть ознакомьтесь с реалиями соц. системы США:
Почитайте - Социальные льготы для иммигрантов в США
http://www.voanews.com/russian/news/a-33-2005-03-11-voa22.html
Г.А.: Согласно официальным данным, иммигранты ежегодно получают примерно 25 миллиардов долларов в виде льгот и пособий на местном, штатном и федеральном уровне. В чем заключается помощь от штатов?
Л.Л.: Продуктовые талоны, скидка за проезд, медицинская страховка для малоимущих Медикэйд и оплата квартиры. Некоторые штаты дают также денежные пособия. Каждый штат определяет размер помощи в зависимости от своего бюджета.
2. Вы хотите сказать, что живёте в кв-ре одна на Кела-пособия всего 555 евро и социалка Вам больше ничего не доплачивает? Почему 80%? Вы студентка или как?
nice ice girl
19-09-2010, 13:47
1. Вы сперва хоть ознакомьтесь с реалиями соц. системы США:
Почитайте - Социальные льготы для иммигрантов в США
хттп://щщщ.воанещс.цом/руссиан/нещс/а-33-2005-03-11-воа22.хтмл
2. Вы хотите сказать, что живёте в кв-ре одна на Кела-пособия всего 555 евро и социалка Вам больше ничего не доплачивает? Почему 80%? Вы студентка или как?
Да живу только на то что кела платит. я не студенка, сосиалии собирались доплачиват аж 45 евро. Но у меня ест немного денег на счету аж 2000, и они сказали что не будут платить. Вобщем никто не подсказал. ...В итоге кто потратил все, получают ету 45 евро и оплата мед счетов а я кто економила нет. Хрен я тепер буду копить в Финляндии.
Поетому меня удивляут разговоры о 1000 в месяц! у кого???
Да живу только на то что кела платит. я не студенка, сосиалии собирались доплачиват аж 45 евро. Но у меня ест немного денег на счету аж 2000, и они сказали что не будут платить. Вобщем никто не подсказал. ...В итоге кто потратил все, получают ету 45 евро и оплата мед счетов а я кто економила нет. Хрен я тепер буду копить в Финляндии. Поетому меня удивляут разговоры о 1000 в месяц! у кого???Вот видите, как у нас в Фи бедняки за порогом бедности бедствуют... :thumbup:
ПС Про 45 евро. Если бы Вы спросили форум, что делать, то Вам бы уже во всех подробностях давно подсказали-рассказали. Почему Вы до сих пор не спрашиваете? Откройте тему, задайте вопрос и получите много дельных советов.
karlusha
19-09-2010, 14:58
Вся статистика-средняя температура по больнице.
Давайте глазки откроем-сотни тысяч безработных,ну не знаю 300 или 400.000 по стране,сколько из них на социале?Сколько стоит однокомнатная там где есть работа-500-700 евро в месяц.
Какая доля безработных у эмигрантов-ну явно более половины-ПРИЧИНа-национализм.
АЛкоГОЛИзм,МАССОВОЕ потребление антидепрессантов,"сгорание на работе"-это все выдумки ФСБ?
И тенденции развития по американски-кстати в этом году даже квартирку покрасить-обязательно вызывай "специалиста-контролера ремонта" где-то за штуку,рост стремительный частных медконтор и загибание коммунальных,отменили льготы для добровольных обществ,помогающих населению,закрывают центры для женщин-алкоголичек,библиотеки, (так называемый сисок Паюнена),платные допуроки у тех же учителей в школах и т д-ТО ЕСТЬ ПРОЩЕ ГОВОРЯ "ЗАПЛАТИ И ЛЕТИ".У КОГО ЕСТЬ.
Wahmurka
19-09-2010, 15:19
Вся статистика-средняя температура по больнице.
:D хорошая поговорка. про Финляндию очень актуально использовать.
Wahmurka
19-09-2010, 15:35
не знакомы с порогом бедности
.
11 000USD brutto=8500E brutto / 12 mth =700 eur mnth и еще минус подоходный и страховка. в Америке они поменьше+все потребительские цены ниже на 20 - 30%. но, по сути, наверно, то же самое. аренда жилья и пособие. разве что в Америке не хочется жить на пособие - интересно работать.
Lundqvist
19-09-2010, 16:44
МОСКВА, 19 сентября. Организация экономического сотрудничества и развития представила рейтинг стран, граждане которых испытывают наибольшую степень удовлетворенности жизнью.
Наиболее благополучными, в соответствии с отчетом, оказались государства Северной Европы, сообщает MIGnews. На первом месте находится Дания, следом за ней расположились Финляндия, Нидерланды и Швеция. Помимо них, в «десятку» смогли попасть только Канада и Новая Зеландия (шестое и восьмое место соответственно). Пятое занимает Ирландия, на седьмом — Швейцария. 9-е место досталось Норвегии, замыкает десятку Бельгия.
В исследовании приводятся оценки по 4 параметрам: удовлетворение уровнем жизни, уровень оптимизма по отношению к будущему, ВВП на душу населения и уровень безработицы по выкладкам за 2009 год.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4459115/
karlusha
19-09-2010, 17:13
Наерное стоит почитать статистику СССР-вообще рай,ну в среднем конечно:)
nice ice girl
19-09-2010, 19:35
Вот видите, как у нас в Фи бедняки за порогом бедности бедствуют... :тхумбуп:
ПС Про 45 евро. Если бы Вы спросили форум, что делать, то Вам бы уже во всех подробностях давно подсказали-рассказали. Почему Вы до сих пор не спрашиваете? Откройте тему, задайте вопрос и получите много дельных советов.
2000 на счету по американским меркам пчих, по финским оооо да...почувствуйте разницу называется ехехех
11 000УСД брутто=8500Е брутто / 12 мтх =700 еур мнтх и еще минус подоходный и страховка. в Америке они поменьше+все потребительские цены ниже на 20 - 30%. но, по сути, наверно, то же самое. аренда жилья и пособие. разве что в Америке не хочется жить на пособие - интересно работать.
не надо переводит так как осталные показатели в той же валюте. Потом вы сами ответили: в УС покупателная способност нааамного выше. Вы бы видели какая техника и мебел в американских "средних" квартирах и какая в Финляндии...у финнов просто тихий ужас.
МОСКВА, 19 сентября. Организация экономического сотрудничества и развития представила рейтинг стран, граждане которых испытывают наибольшую степень удовлетворенности жизнью.
Наиболее благополучными, в соответствии с отчетом, оказались государства Северной Европы, сообщает МИГнещс. На первом месте находится Дания, следом за ней расположились Финляндия, Нидерланды и Швеция. Помимо них, в «десятку» смогли попасть только Канада и Новая Зеландия (шестое и восьмое место соответственно). Пятое занимает Ирландия, на седьмом — Швейцария. 9-е место досталось Норвегии, замыкает десятку Бельгия.
В исследовании приводятся оценки по 4 параметрам: удовлетворение уровнем жизни, уровень оптимизма по отношению к будущему, ВВП на душу населения и уровень безработицы по выкладкам за 2009 год.
Подробнее: хттп://нещс.маил.ру/социеты/4459115/
Финны просто ничего хорошого не видели , вот и думают что у них все ок....ахахах
Потом спрашивают ТОЛ'КО финнов, а надо и иностранцев включат, чего финские poll companies не делают!!!!
Wahmurka
19-09-2010, 20:35
не надо переводит так как осталные показатели в той же валюте. Потом вы сами ответили: в УС покупателная способност нааамного выше. Вы бы видели какая техника и мебел в американских "средних" квартирах и какая в Финляндии...у финнов просто тихий ужас.
Финны просто ничего хорошого не видели , вот и думают что у них все ок....ахахах
а я в курсе. я читать и считать умею. Финляндия - мелкий и инертный рынок...
здесь и по сравнению с петербургскими квартирами, наверно, скромно. дело же не в количестве "диванов"..
.. красиво можно сделать дешево или дорого. если нет мозгов - то ни дорого ни дешево не получится. у американцев по сравнению с финнами есть и деньги и мозги несмотря на кризис. что вы хотели?! надо что бы и в России было как в США.
Что-то ты не то сравниваешь. 400 (даже больше около 500) ето тот минимум, который должен оставаться человеку после всех необходимых платежей (кварплпта, свет и даже тв-лупа), а с платежами и получается где-то 800-1000, в зависимости от квартиры, детей и т.д. Американскую соц. систему с финской не сравнить, в америке она намного слабее, зато плюс в том, что при желании работу легче найти, чем в Финляндии, хотя дешевым трудом иностранцев там тоже любят пользоваться.
nice ice girl
19-09-2010, 21:21
Что-то ты не то сравниваешь. 400 (даже больше около 500) ето тот минимум, который должен оставаться человеку после всех необходимых платежей (кварплпта, свет и даже тв-лупа), а с платежами и получается где-то 800-1000, в зависимости от квартиры, детей и т.д. Американскую соц. систему с финской не сравнить, в америке она намного слабее, зато плюс в том, что при желании работу легче найти, чем в Финляндии, хотя дешевым трудом иностранцев там тоже любят пользоваться.
410 пособие, сосиали давало 45еу то есть до минимума, и того минимум на еду 455 в Финляндии ...уж не как около 1000 как в USA.....так что в нищите мы тут сидим....
2000 на счету по американским меркам пчих, по финским оооо да...почувствуйте разницу называется ехехех
Потом спрашивают ТОЛ'КО финнов, а надо и иностранцев включат, чего финские poll companies не делают!!!!
Моя тут попытать тебе объяснять. Моя видеть что ты плохо совсем читать, но ОЧЕНЬ много знать финннаф.
Организация экономического сотрудничества и развития опросила жителей разных стран.
Средняя финская квартира это частный дом, как и в америке. Только такая всезнающая гопота живёт в квартирах. И не видать мебели этих домов гопоте никогда.
410 пособие, сосиали давало 45еу то есть до минимума, и того минимум на еду 455 в Финляндии ...уж не как около 1000 как в USA.....так что в нищите мы тут сидим....
. В результате, в штате Оклахома размер еженедельного пособия может колебаться от $16 до $275,
16 баксов за неделю не так уж и много, 275 хорошо.
помню стою я в русской бирже труда приходит такой очень приятной наружности молодой человек - ищет работу - врач... я так рот открыла и долго смотрела - такой интеллегентный мда вот че это я аааа, короче тогда пособие по безработице было 2000 с чем то рублей, интересно сколько сейчас...
Так ты стукдентка наверное, а студентам кредит положен :) А еще если чеолвек бомж, то конечно за квартиру ему платить не бедут :)
XtreamCat
19-09-2010, 21:48
Все относительно. Попробуйте в США приболеть по серьезному: очень не советую. Даже с простым бронхитом вам такой счет повесят, что не обрадуетесь. В колледж поступить там для многих несбыточная мечта. Хотя конечно много и положительных моментов по сравнению с Финляндией.
Wahmurka
19-09-2010, 21:56
Все относительно. Попробуйте в США приболеть по серьезному: очень не советую. Даже с простым бронхитом вам такой счет повесят, что не обрадуетесь. В колледж поступить там для многих несбыточная мечта. Хотя конечно много и положительных моментов по сравнению с Финляндией.
я добровольно ушел из Хельсингин Юлиопсто... А раз попал к финским врачам с переломом (на работе) - констатировали по фото отсутствие перелома - все прелести финской страховой медицины. и в суд не подать.
в америке медицина вся платная, зубные врачи и психотерапевты - миллионеры :))
я добровольно ушел из Хельсингин Юлиопсто... А раз попал к финским врачам с переломом (на работе) - констатировали по фото отсутствие перелома - все прелести финской страховой медицины. и в суд не подать.
ну и что я себе мизинец сломала на ноги и поехали к русскому хирургу - перелома он есественно не увидел, так и хожу всю жизнь с продвинутым мизинцем :))
ой везде ляпы делают...
в америке медицина вся платная, зубные врачи и психотерапевты - миллионеры :))
знаешь как я удивилась будучи студенткой, что клиника оказалась абсолютно бесплатной и лекарства дали немедленно с собой, целый курс, тоже ничего не платив.
В штате Массачусеттс SSI (то что платят неимущим которые не могут работать) для одинокого человека от $788.39 до $823.74 в месяц. К этому дается медицинская страховка, и можно получить дешевую городскую квартиру.
Но это не для всех, а для тех кто действительно не может работать.
Wahmurka
19-09-2010, 23:16
ну и что я себе мизинец сломала на ноги и поехали к русскому хирургу - перелома он есественно не увидел, так и хожу всю жизнь с продвинутым мизинцем :))
ой везде ляпы делают...
мизинец в туфле.. проблема. да. ляп на то и ляп что бы быть исключением из правил. здесь же ляп - правило.
зачем зарабатывать здесь и платить налоги кому-то что были ПОСТОЯННЫЕ ляпы? во-первых здесь не заработать. во-вторых если уж заработаете - то надо уезжать заграницу из-за больших налогов и дороговизны. на мой взгяд из Финляндии надо уезжать если заработал.
Для боления есть страховки, а для обучения бедных стипендии.
Средняя финская квартира это частный дом, как и в америке. Только такая всезнающая гопота живёт в квартирах. И не видать мебели этих домов гопоте никогда.
Из 2 517 393 существующих финских жилищ 1 093 937 квартиры, 1 023 661 дома, 349 384 rivitalo и 50 411 что-то другое. Насчет того кто живет в домах и кто в квартирах - зависит от города.
Мебель, как и техника, дело вкуса - знаю много народа у которых в дорогих домах дешевая мебель потому что нет интереса к дорогой.
не скажу за другие универы, только с которыми знакома :
в UC Santa Barbara и UC Berkeley могут учиться люди из совершенно разных соц. прослoек благодаря щедрой системе стипендий .
так же существует очень удобная система трансфера кредитов из обычного community college в универ по выбору ( в зависимости от качества полученных оценок ). учеба там очень дешева.
nice ice girl
20-09-2010, 23:48
не скажу за другие универы, только с которыми знакома :
в УЦ Санта Барбара и УЦ Беркелеы могут учиться люди из совершенно разных соц. прослоек благодаря щедрой системе стипендий .
так же существует очень удобная система трансфера кредитов из обычного цоммуниты цоллеге в универ по выбору ( в зависимости от качества полученных оценок ). учеба там очень дешева.
В UC Santa Barbara училас Даря Жукова...миллионерша :)
учеба не дешевая, достачно посмотрет на кампус....ато рай...еххх.
Одному двум да дадут стипендию...еще 10 пол стипендии и осталные за свой счет...но у них хоть денги можно заработат и потом loan отдавать ...в Фи я знаю люди 5000 euro десятилетиями платят лол
|Вад314 В финляндии самая маленькое в европе отношение квадратных метров на человека...какие омакотитало...50м2 которые? ехехех да и с ипотекой на 20 лет?
В УЦ Санта Барбара училас Даря Жукова...миллионерша :)
Одному двум да дадут стипендию...еще 10 пол стипендии и осталные за свой счет...но у них хоть денги можно заработат и потом лоан отдавать ...в Фи я знаю люди 5000 еуро десятилетиями платят лол
|Вад314 В финляндии самая маленькое в европе отношение квадратных метров на человека...какие омакотитало...50м2 которые? ехехех да и с ипотекой на 20 лет?
ничем особо не лучше чем UC San Diego в ла хойя например.
стипендии доступны очень многим, перевестись из cal state в uc не особо проблематично, а там уж кого угодно хватает.
В UC Santa Barbara училас Даря Жукова...миллионерша :)
Одному двум да дадут стипендию...еще 10 пол стипендии и осталные за свой счет...но у них хоть денги можно заработат и потом loan отдавать ...в Фи я знаю люди 5000 euro десятилетиями платят лол
Ни один человек из тех с кем я училась в школе не остался без университетского образования из-за нехватки денег, а денежное положение у людей было совершенно разное, от совершенно бедных до миллионеров.
Ни один человек из тех с кем я училась в школе не остался без университетского образования из-за нехватки денег, а денежное положение у людей было совершенно разное, от совершенно бедных до миллионеров.
абсолютно согласна :)
другое дело если GPA подвело.
nice ice girl
21-09-2010, 00:29
ну и я о том же! что там 30000 стипендии :) в финляндии нaмного народ бедней лол
Финляндия не одинока в своём благополучии и счастиИ ...
nVFnGw-hnXk&feature=player_embedded
Гемолайский
27-09-2010, 18:03
MOT: Pohjolan somalien painajainen
http://ohjelmat.yle.fi/mot/taman_viikon_mot
Myös Suomessa on kymmeniä pahasti syrjäytyneitä somalinuoria, jotka ovat joutuneet päihde- ja rikoskierteeseen. Lastenkotien, kasvatuslaitosten ja vankiloiden jälkeen jäljellä on vaihtoehto, jonka kaikki tietävät mutta josta ei juuri puhuta ääneen: liittyminen islamistien riveihin ja paluu vanhaan kotimaahan ase kädessä.
Общество сомалийцев в Финляндии очень обеспокоенно тяжелым положением среди сомалийской молодежи. Они бояться что финские сомалийцы последуют примеру своих соплеменников из других стран Скандинавии.
А именно, не найдя себе достойного применения на чужбине они вербуются в ряды исламских боевиков для межклановых разборок в Сомали. Вербовочные агенства легко вербуют десятки боевиков в Дании, в Швеции и т.д.
Пока ещё нет 100% достоверных сведений о финских сомалийцах, участвующих в борьбе за освобождение народов Африки.
Но сомалийская общественность справедливо боясь за свою молодёжь, ставит вопрос ребром: что может сделать Финское правительство и общество для предотвращения дискриминации и маргинализации сомалийской молодежи.
Что вы лично делаете для того, чтобы сомалийская молодежь не чувствала себя неуютно на новой Родине?
Чем вы можете помочь остановить растущие одичание и криминализацию молодых сомалийских людей?
Ведь от этого во многом зависит смогут ли коварные вербовщики из al-Shabaab легко завербовать молодых и здоровых сомалийцев в Африку.
кстати о разговоре о "дороговизне и невозможности" университетского образования для простых американцев.
я писала раннее о легкой возможности перевода в универы путем трансфера кредитов учебных единиц.
теперь это уже не только возможность, но гарантировано для системы CSU и рассматривается для UC.
http://www.latimes.com/news/local/la-me-arnold-bills-20100930,0,1012888.story?track=rss
отСЕТИлось: перепост ...
Друзья, есть маза получить приз от "Юлейсрадио". До 17 октября они ждут ответов от русских слушателей на незатейливый вопрос своей примитивной викторины.
Вопрос здесь.
http://yle.fi/novosti/obstsaja_informacija/article1769322.html
А вот ответ на него:
Это озеро Саймаа. Его трудно представить единым целым, потому что оно состоит из многих водоёмов поменьше. Это самое большое озеро в Финляндии, а в Европе - четвёртое (хотя по русской Википедии шестое). Наибольшая глубина озера - 84 метра, а наибольшая высота поверхности - 75,70 метров (в сумме почти 160 м). Береговая линия - 14 850 км, действительно, как от Хельсинки до Кейптауна.
Озеро Саймаа возникло в результате таяния ледников последнего ледникового периода.
Приютило у себя сайменскую нерпу, которая фигурировала на монете в 5 финских марок.
По Сайменскому каналу, ведущему из озера через территорию России в Балтийское море, ежегодно проходит свыше двух миллионов тонн грузов.
Название озера фигурирует в названиях многих фирм (Саймаан Лиикенне, Саймаан Маткаверкко), объектов (Саймаан Шармантит, Сайменский канал), животных (сайменский тюлень).
Женщины с именем Сайма отмечают именины 10 июля.
Давайте направим Юле пару сотен правильных ответов из разных уголков планеты. Этот небольшой флэш-моб, может быть, заставит финских радиоредакторов внимательнее относиться к русской аудитории, тщательнее готовить свои материалы на русском языке (хотя бы убрать из них позорные грамматические и стилистические ошибки), да и вообще задуматься о качестве своей работы и целесообразности существования этих викторин для тупых. На других языках вещания Юли - шведском, английском, саамском, латинском (кстати, для кого это - для юристов, врачей или древних римлян?) и языке глухонемых таких забав типа викторины для русских нет. Для чего нужно расходовать деньги налогоплательщиков на сомнительные прожекты?
Заодно проверим, что финны дают в качестве подарков. Кусочек смолы? Трусы с Муми-троллями? Полкило Сису (в смысле, пастилок)? Интересно же.
Присоединяйтесь!
Государственный долг продолжает расти.
oпубликовано сегодня 11:25
http://yle.fi/novosti/novosti/article2024927.html
Государственный долг с апреля по июнь вырос на 4,7 миллиардов евро. По данным Статистического центра, причина роста государственного долга в увеличении долгового бремени центральных и местных органов государственной власти.
Под долгом центральных и местных органов государственной власти подразумевают общие долги государства и муниципалитетов. На конец июня общий долг составил 82,6 миллиарда евро, из которого государственная доля – 74,9 миллиарда евро .
Homo ludens
01-10-2010, 16:56
Fil,
принимая во пристальное внимание Вашу последнюю "шокирующую" новость,
быть могет хоть Юле пожалеем.
Fil,
принимая во пристальное внимание Вашу последнюю "шокирующую" новость,
быть могет хоть Юле пожалеем.
не-А, вот добавка с того - же источника :
Stora Enso закрыла бумагоделательную машину в Варкаусе.
Производство газетной бумаги прекратилось в городе Варкаус. Лесопромышленный концерн «Стура Энсо» закрыл последнюю линию производства газетной бумаги на своем заводе в Варкаусе.
Без работы остались 170 человек. Теперь газетная бумага выпускается в Финляндии только на заводе УПМ в Кайпола и на заводе «Стура Энсо» в Анъяланкоски.
Финскую газетную бумагу с рынка вытеснила дешевая российская газетная бумага.
п.с.
если Вы про возможные призы от ЮЛЕ - так возможные подарки можно перенаправить,
например, в фонд какой-либо поддержки кого-либо ...
Государственный долг любимой Финляндии - 82,6 млрд евро
Государственный долг моей любимой России - 32, 6 млрд евро (включая признанные долги бывшего СССР)
Homo ludens
01-10-2010, 17:09
А Варкаус мне нравиться.
Безусловно воздушок очистится.
Но для этого города (побратима г. Петрозаводска - я прожила там 3 года) 170 безработных душ скопом - это чересчур.
Homo ludens
01-10-2010, 17:12
Suomi2,
сравнение, как это не удивительно НЕ в пользу России.
У нее "всЁ своЁ".
Суоми же сродни Японии - ничего, окромя леса, камня, воды.
Suomi2,
сравнение, как это не удивительно НЕ в пользу России.
У нее "всЁ своЁ".
Суоми же сродни Японии - ничего, окромя леса, камня, воды.
... и урана, который обещают добывать открытым способом. (в смысле урановой руды)
Homo ludens
01-10-2010, 17:21
Уран, Suomi2, надобен исключительно в мирных - оборонительных целях.
Дабы защитить-сберечь образчик "демократии" от НЕхороших соседей.
Уран, Suomi2, надобен исключительно в мирных - оборонительных целях.
Дабы защитить-сберечь образчик "демократии" от НЕхороших соседей.
Конечно, в мирных целях. Урановая пыль в деревьях, воздухе, дождях и продуктах полей очень полезна для организма.
А вообще-то лицензия на разработку таких рудников принадлежит американской фирме, и ей уже 10 лет не дают начать разработки... Это так... для сведения...
Homo ludens
01-10-2010, 17:42
То ж мне дилемма, отсутсвие госдолга или изумительные по своей неземной красоте деревья.
Homo ludens
01-10-2010, 17:45
А чего-й-то не пущают иноземцев-поработителей то ?
НЕшто "зелЁные" шалят.
не-А, вот добавка с того - же источника :
Stora Enso закрыла бумагоделательную машину в Варкаусе.
Хорошо - чище станет. Нужно переходить на "зеленые" технологии
Гемолайский
02-10-2010, 12:04
Даёшь благополучие всем!
Гражданство-каждому, невзирая на преступное прошлое.:xdisco:
Suomen kansalaisuuden ehtona ei ole nuhteettomuus, kuten monissa muissa valtiossa.
Maahamuuttoviraston kansalaisuusyksikön johtaja Tiina Suominen:
-Meidän suhtautuminen on varmaan lievimpiä mitä löytyy. Henkilöllä voi olla aikamoinenkin rikoshistoria takanaan ja hänelle siitä huolimatta nykyisen soveltamiskäytännön mukaan myönnetään kansalaisuus."
http://www.radionova.fi/page.php?page_id=1219&i=9394
Даёшь благополучие всем!
Гражданство-каждому, невзирая на преступное прошлое.:xdisco:
Suomen kansalaisuuden ehtona ei ole nuhteettomuus, kuten monissa muissa valtiossa.
Совершенно беспочвенное утверждение...
На страницах ведомства, в котором служит госпожа Tiina Suominen, можно чёрным по-белому прочитать:
"Yksi kansalaistamisen edellytyksistä on nuhteettomuus. Jos olet syyllistynyt rangaistavaan tekoon, nuhteettomuusedellytys ei täyty.
...Nuhteettomuus tarkoittaa, että et ole syyllistynyt rikoksiin eikä sinua ole määrätty lähestymiskieltoon."
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3629
Даже штраф за неправильно припаркованную машину, или превышение скорости, может повлечь отказом в получении гражданства... Кому как бы ни ей это знать.
А вообще, эту госпажу можно привлечь за разжигание межнациональной и даже государственной вражды! Ты Гемолайский забыл скопировать начало статьи:
"Suomen kaksoiskansalaisuus kiinnostaa eniten venäläisiä."
!!!
и дальше по-тексту...
Напомню ещё раз, что это не трёп в инете какого-то юзера... Эта дама является начальником структуры депортамента гражданства и миграции Финляндии (!) :ass:
Гемолайский
03-10-2010, 10:01
Ты Гемолайский забыл скопировать начало статьи:
"Suomen kaksoiskansalaisuus kiinnostaa eniten venäläisiä."
!!!
и дальше по-тексту...
Напомню ещё раз, что это не трёп в инете какого-то юзера... Эта дама является начальником структуры депортамента гражданства и миграции Финляндии (!) :ass:
Не не забыл, просто начало статьи не вызвалo никаких эмоций. А ты, как погляжу, умудряешься даже в дожде углядеть...
У тебя, бесконечно уважаемый finnik, не параноя часом? :gy:
Что удивительного может быть в том, что рускоязычные стремяться более других получить гражданство?
Они побыстрее хотят влиться в новое общество. Похвально ведь?
:shum_lol:
Гемолайский
03-10-2010, 10:28
На страницах ведомства, в котором служит госпожа Tiina Suominen, можно чёрным по-белому прочитать:
"Yksi kansalaistamisen edellytyksistä on nuhteettomuus. Jos olet syyllistynyt rangaistavaan tekoon, nuhteettomuusedellytys ei täyty.
...Nuhteettomuus tarkoittaa, että et ole syyllistynyt rikoksiin eikä sinua ole määrätty lähestymiskieltoon."
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3629
А тебе, чиста шоб ты почву под ногами приобрел, скажу, что у законов имеет место быть и поправки, исключения, дополнения и уточнения.
И ежели бы ты напряг свою извилину и ознакомился с законами повнимательней, то обнаружил бы презабавную вещь:
Uuden kansalaisuuslain 19 § sisältää poikkeukset nuhteettomuusedellytyksestä. Pykälän 1 momentin mukaan ulkomaalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 3 kohdan estämättä, jos hakijan tilanteen kokonaisvaltaisen tarkastelun perusteella nuhteettomuusedellytyksestä poikkeamiselle on perusteltu syy ottaen huomioon etenkin rikoksesta tai rikoksista kulunut aika, rangaistuksen ankaruus sekä teon laatu. Huomiota kiinnitetään myös siihen, onko hakija syyllistynyt toistuvasti rangaistaviin tekoihin. Arvioinnissa voidaan ottaa huomioon myös ulkomailla annettu tuomio, jos tuomittu rangaistus ei ole Suomen rangaistusjärjestelmän vastainen...
Чем и прооперировала г-жа Tiina Suominen, вызвав тем самым сафсем неуместное возбуждение неких юзеров.:gy:
Не не забыл, просто начало статьи не вызвалo никаких эмоций. А ты, как погляжу, умудряешься даже в дожде углядеть...
У тебя, бесконечно уважаемый finnik, не параноя часом? :gy:
Что удивительного может быть в том, что рускоязычные стремяться более других получить гражданство?
Они побыстрее хотят влиться в новое общество. Похвально ведь?
:shum_lol:
А ты видать из тех, кто получив по роже, подставляет другую щеку.. или мило улыбается, получив в морду лица своего плевок.. лишь бы "влиться в новое общество"... :gy:
Статья озаглавлена "Suomen kansalaisuuksia myönnetään myös rikostaustaisille henkilöille" (Финское гражданство получают также преступники)
01.10.2010
"Suomen kaksoiskansalaisuus kiinnostaa eniten venäläisiä..."
(Получение финского гр-ва, как второго, интересует больше всего русских)
Дальше в статье не говорится больше ни о ком, не называются другие мигранты, не называются цифры... Всё по-умолчанию, русский=преступник.
Кто что ещё может разглядеть в этой статье, я не знаю... Однако надо быть слепым, чтобы не видить контекста этого заказа... переплетаясь с другой темой флорума, или от "перусов", или скорей всего от новой партии Мяэнпяэ...
Гемолайский
04-10-2010, 17:00
Да будет тебе известно, что в законе о гражданстве (как и в других законах) имеется так называемая вилка:
Могут не дать гражданство из-за неправильной парковки, как ты утверждаешь.
А могут и дать гражданство, не посмотрев на уголовно-криминальное прошлое клиента.
От чего зависит дать/не дать ты наверное знаешь не хуже меня.
Я о другом говорил, если ты не понял, - о размытости и неясности в трактовке законов вообще и в этом примере в частности.
Нельзя пологаться на усмотрение чиновников, сидящих на таких важных постах, а нужно чтобы закон четко и ясно регламентировал:
1. криминал - 24 часа и на выход
2. ограбил/изнасиловал/избил - 24 часа и на выход
3. злостный тунеядец, живешь на дотации длительное время без веских причин - 24 часа на выход.
и так далее...
Так что не надо ля ля, дражайший финник.:gy:
Гемолайский
04-10-2010, 17:08
А ты видать из тех, кто получив по роже, подставляет другую щеку.. или мило улыбается, получив в морду лица своего плевок.. лишь бы "влиться в новое общество"... :gy:
Стараюсь так поступать, правда не всегда получается.
Однако нисколько не осуждаю тебя, когда тебе дают по безтолковке или ещё каким способом тебе указывают на твоё заслуженное место,.
Если при этом тебя колотит ненависть ко всем и вся, и проклиная свою судьбу ты вываливаешь на форуме ушат помоев на страну и народ, давшие тебе и твоей семье хлеб...
Наверное у тебя есть такое право.
Я же, как ты и догадался стараюсь подставлять одну щеку за другой и забирающему у меня последнюю рубашку стараюсь вручить ещё и носки свои.
Кстати и тебе советую также поступать, попробуй.:gy:
Епископ Салми: церковь собирается извиниться перед саамами.
ЮЛЕ.
oпубликовано сегодня 10:43
Финская Евангелическо-лютеранская церковь намерена извиниться перед саамами.
По словам епископа епархии Оулу Самуэл Салми, это произойдет на семинаре, посвященном взаимоотношениям церкви и саамов. Семинар пройдет в Оулу в национальный праздник саамов 6 февраля 2011 года. На семинар приглашен также архиепископ ФЕЛЦ.
По словам епископа Салми, на семинаре будут обсуждаться вопросы, которые влияют на взаимоотношения церкви и саамов по сей день. Салми надеется, что церковь покажет в этом вопросе пример всему обществу.
Например, в Норвегии как церковь, так и государство извинились перед саамами за насильное навязывание норвежской идентичности.
п.с.
а некоторые месТные уверяли, что мол Уж мЕж финно-уграми всЁ былО исключИтельно пО любви ...
п.с.с.
получается, что любовь может быть нЕвзАимной ...
Финны и Финляндия - вы лучшие из наших соседей!
Епископ Салми: церковь собирается извиниться перед саамами.
ЮЛЕ.
oпубликовано сегодня 10:43
[B]Финская Евангелическо-лютеранская церковь намерена извиниться перед саамами. ...
Похоже этой церкви скоро придётся извиняться и не только перед саамами.Иначе могут остаться без прихожан.
За 5 дней только в Уусимаа от церкви отошло 4000 прихожан,а по всей Финляндии-свыше 8000.
Tiistaisen Ajankohtaisen kakkosen Homoilta-keskusteluohjelman jälkeen kirkosta on eronnut lauantaihin mennessä koko maassa jo yli 8 000 henkilöä. Kovin piikki eroamisissa on Helsingissä.
Eroa kirkosta -palvelun mukaan koko maassa eronneiden määrästä vajaa puolet on Uudeltamaalta.
Palveluun oli tiistaista lauantain puoleen päivään mennessä kirjattu lähes 4 000 kirkosta eronnutta Uudeltamaalta.
Eniten eronneita oli Helsingissä, reilut 2 300. Sekä Espoossa että Vantaalla eronneita oli viidessä päivässä kertynyt noin viisisataa.
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/10/uudellamaalla_kirkosta_eronnut_viidessa_paivassa_jo_4000_2064076.html
Гемолайский
17-10-2010, 09:39
п.с.
а некоторые месТные уверяли, что мол Уж мЕж финно-уграми всЁ былО исключИтельно пО любви ...
п.с.с.
получается, что любовь может быть нЕвзАимной ...
Кстати, другие меестные утверждали о "великой и вечной дружбе" славянских народов.:shum_lol:
p.c.
Получается что и у вас там, толи не разделили, толи недовзаимили с любовью то.
любовь какая-то нетрадиционная.
п.с.c.
А по поводу ФЕЛЦ не огорчайтесь так, основная задача этой структуры в Финляндии состоит в том, чтобы число верующих лютеран уменьшать неуклонно.
Так что всё пучком, пущай извиняется. Чай не в первый и не в последний раз то.
Надеюсь хоть в этом у вас претензий к ФЕЛЦ нет?:gy:
Гемолайский
17-10-2010, 09:48
Похоже этой церкви скоро придётся извиняться и не только перед саамами.Иначе могут остаться без прихожан.
За 5 дней только в Уусимаа от церкви отошло 4000 прихожан,а по всей Финляндии-свыше 8000.
Терпения мой друг, не всё сразу. Извиняться конечно, и за голубых извиняться, и за чёрных.
Извиняться теперь модным стало.:gy:
В Финляндии после середины 1990-ых годов появилось 900 "опционных миллионеров".
http://yle.fi/novosti/novosti/article2066060.html
Благодаря разным программам вознаграждения директоров, доходы директоров биржевых компаний составляют на 32 раза больше доходов работников тех же компаний.
В Финляндии за последние 15 лет появилось почти 900 миллионеров, заработавших свои миллионы за счет опционов. Доходы «опционных миллионеров» от акций или опционов составили в среднем 3,5 миллиона евро.
По данным программы ЮЛЕ «Ykkösdokumentti», доходы директоров биржевых компаний были в 14 раз выше доходов работников этих же компаний. Но если учитывать опционы и другие вознаграждения, выплачиваемые директорам, доходы директоров оказались в 32 раза выше доходов работников.
Количество преступлений, связанных с наркотиками увеличивается.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2067039.html
В то же время в этом году сократилось число случаев вождения в нетрезвом состоянии.
В Финляндии явно увеличилось количество преступлений, связанных с наркотиками. По предварительным данным Статистического центра, количество тяжких преступлений, связанных с наркотиками, в текущем году увеличилось на треть. В то же время количество менее тяжких преступлений увеличилось на 10 % по сравнению с прошлым годом.
Между тем, количество пьяных за рулем сократилось в этом году по сравнению с прошлым годом. В этом году было выявлено в общей сложности 16 000 случаев вождения в нетрезвом состоянии, что на 11 % меньше, чем в прошлом году. Количество нетрезвых водителей за рулем оказалось на самом низком уровне после середины 1990-ых годов.
п.с.
в одном месте больше, в другом - меньше ...
примитивно, однако ...
напоминает: будет хуже, или лучше - это же диалектика по горбачёву ...
Финны и Финляндия - вы лучшие из наших соседей!
Спасибо! Мы знаем.
Впрочем, у вас и соседей то- финны, саамы и норвеги, да белые медведи.. ;)
Гемолайский
19-10-2010, 17:15
... доходы директоров биржевых компаний составляют на 32 раза больше доходов работников тех же компаний.
По данным программы ЮЛЕ «Ykkösdokumentti», доходы директоров биржевых компаний были в 14 раз выше доходов работников этих же компаний.
К чему Вы это, мил человек, напастили? Как это касается меня, простого обывателя?:alco:
У финских предприятий дела хорошо идут, вот и платят своим директорам и тем, кто повинен в успехе.
У меня лично ничего не украли. Вот ежели к примеру за бесценок госзавод скупили бы путем взяток и откатов.
А потом тому же гос-ву за хорошее бабло обратно загнали, а на выручку в Куршавель.
Вот тогда, да непорядок.:gy:
Или вот к слову сказать, нефтегаз там какой выкачивали бы из недр Суоми, да себе дома на Альбионе или щета там в Швейцарии открывали.
Вот тут бы самое время сэппуку делать.
Гемолайский
19-10-2010, 17:27
...
примитивно, однако ...
напоминает: будет хуже, или лучше - это же диалектика по горбачёву ...
Исчо бы не примитивная , то ли дело вот это. Вот где размах.
Как заявил в феврале 2010 г. заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, по данным ООН самое большое число наркозависимых, в Иране и Афганистане, третьей в этом списке значится Россия. По данным Минздрава в России около 550 тысяч наркозависимых лиц, но по экспертным оценкам их около 2-2,5 млн человек.
А в какую сторону движется кривая Российского графика престулений?
Homo ludens
19-10-2010, 20:22
Гемолайский,
сдатся мне, что Вы - мил человек - узрели таки "угрозу" со стороны "Empire of Evil" "своему" "сытому" ""демократичному"" маленькому но "гордому" месту пребывания
Гемолайский
21-10-2010, 17:38
Гемолайский,
сдатся мне, что Вы - мил человек - узрели таки "угрозу" со стороны "Empire of Evil" "своему" "сытому" ""демократичному"" маленькому но "гордому" месту пребывания
А шо, уже угрозу успели отменить?:gy:
Гемолайский
22-10-2010, 12:07
Вот тебе и Ваше Превосходительство...:gy:
- Sanokaa sille Niinistölle, että kyllä ylipäälliköksi pääsee pienemmilläkin natsoilla,
Halosen kerrotaan tokaisseen.
Sauli Niinistö on edelleen reservin kapteeni.
Передайте Niinistö, говорит, можно стать главнокомандующим и без май орских лычек
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/104240-kirja-halosen-pikkumainen-napaytys-niinisto-on-yha-reservin-kapteeni?cmp=suosituimmat
Задушила жаба предоставить звание майора, теперь останеться Sauli капитаном.:gy:
Аамулехти: 64 % финнов готовы разрешить благословение гомосексуальных пар.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2084033.html
Свыше 60 % финнов согласны с церковным благословением гомосексуальных пар, сообщает газета «Аамулехти».Гендерно-нейтральный брак поддерживает примерно каждый второй финн, а церковное венчание брака гомосексуалистов – 44 % опрошенных.
Женщины более либеральны, чем мужчины, в вопросе гомосексуального брака. Финская Евангелическо-лютеранская церковь рассмотрит свое отношение к гомосексуальным парам на ноябрьском церковном собрании.
Епископ Хельсинки Ирья Аскола в программе ЮЛЕ ТВ1 «Ааму-ТВ» рассказала, что она уже благословляла гомосексуальные пары. По ее мнению, церковь должна официально разрешить благословение гомосексуальных пар, но при этом священники должны иметь право без любых объяснений отказаться от этого.
В последнее время ФЕЛЦ лихорадило из-за вопросов прав гомосексуальных пар. Свыше 30 тысяч членов ФЕЛЦ вышли из церкви после программы ЮЛЕ ТВ2 «Ajankohtainen Kakkonen», где консервативно настроенные члены церкви, в частности, председатель партии «Христианские демократы» Пяйви Рясянен, выступили с жестким осуждением гомосексуального брака.
Гемолайский
24-10-2010, 13:44
Аамулехти: 64 % финнов готовы разрешить благословение гомосексуальных пар.
Далее будем благасловлять зоофилов, педофилов и вообще любых филов.
Все равны перед лицом общества/государства, не так ли?
Suvaitsevaisuus kuuluu kaikiille.:gy:
Вот тебе и Ваше Превосходительство...:гы:
Задушила жаба предоставить звание майора, теперь останеться Саули капитаном.:гы:
Что не дала Дарья Саули "очередное повышение",так и правильно сделала,эти повышения никому не нужны: "А то еще штатским сдаст офицерский экзамен, да так и останется в штатских дурак дураком; а случись война, из него выйдет не лейтенант, а засранец" (Гашек Ярослав: Похождения бравого солдата Швейка.)
Я против Саули ничего не имею,я за него уже пару раз голосовал,да и будет он главнокомандующим без майорских нашивок.
Гемолайский
25-10-2010, 18:37
Что не дала Дарья Саули "очередное повышение",так и правильно сделала,эти повышения никому не нужны: "А то еще штатским сдаст офицерский экзамен, да так и останется в штатских дурак дураком; а случись война, из него выйдет не лейтенант, а засранец" (Гашек Ярослав: Похождения бравого солдата Швейка.)
Я против Саули ничего не имею,я за него уже пару раз голосовал,да и будет он главнокомандующим без майорских нашивок.
Ну значит правильно, раз уж Вы так считаете.:gy:
Как правильно она сделала, тогда когда другана Эркки во главу банка поставила
(бедняга Эско аж в Америку уехал раны душевные залечивать).:gy:
,
А еще правильнее она сделала, когда свою протеже Ритву поставила начальником канцелярии.
Просто чудо бабушка, сколько добра принесла что и не разгребёшь.
"За девять месяцев консультации Агентства занятости (NVA) о возможностях работы за рубежом посетили 13 478 человек.
34% посетителей хотели бы работать в Великобритании, 17% — в Норвегии, 16% — в Финляндии. Людей интересуют также Нидерланды, Германия, Швеция и Дания.
Интересно, что в число семи наиболее востребованных стран больше не входит Ирландия.
Посетителей агентства по-прежнему больше всего интересуют вакансии работников простых профессий (34%) и сельскохозяйственных работников (21%).
12% хотели бы работать в гостиницах и ресторанах, 10% — в сфере транспорта и столько же — в строительстве. 5% интересует сфера медицины. "
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nva-rabotoj-za-granicej-interesovalis-13500-chelovek.d?id=34796956
Гемолайский
26-10-2010, 17:21
Что не дала Дарья Саули "очередное повышение",так и правильно сделала,эти повышения никому не нужны...
Дарья говоришь, вот и славно.:gy:
Вот из той злополучной книжки образцы словарного запаса Муумимаммы:
- Haista sinä v***u, jätkä!
- Haista ite!
- Saatanan jätkä, nyt mä kyllä hirtän sen munistaan lyhtypylvääseen!
http://jyrkivirolainen.blogspot.com/
http://www.youtube.com/watch?v=RCbNyr6tMCQ
Удивительно, пожалуй другое: так искуссно владеет языком, ни кто-нибудь, а глава страны, arvojohtaja.:)
Pekka Ervasti ja Timo Haapala "Kuka Mitä Häh?"
Homo ludens
31-10-2010, 13:00
По мнению исполнительного директора Центрального союза деловой жизни ЭК Микко Пуккинена,
в Финляндии слишком часто бастуют.
Пуккинен заявил в программе ЮЛЕ ТВ1 Ykkösaamu, что количество забастовок в Финляндии явно выше, чем во многих других европейских странах.
По словам Пуккинена, почти все забастовки являются н е л е г а л ь н ы м и.
ЮЛЕ ТВ1.
Пресыщение ли благополучием, отторжение ужель этого благополучия.
Пресыщение ли благополучием, отторжение ужель этого благополучия.
Вовсе нет. Забота о конкурентноспособности экономики. Всему есть мера.
Homo ludens
01-11-2010, 17:43
С начала ноября оклад депутатов парламента повысился примерно на 100 евро — с 5860 до 5948 евро в месяц для рядовых депутатов и с 6300 до 6395 евро в месяц для депутатов со стажем 12 или больше лет.
В следующий раз вопрос о размере оклада финских парламентариев будет рассматриваться весной 2011 года, после проведения парламентских выборов.
www.yle.fi.
Хитро, однако. Да и опыт "нехорошего" соседа указывает - аккурат после выборов.
Полстраны бастует...
Мелочь, а приятно.
Homo ludens
01-11-2010, 19:44
Финляндия получила очередную "заслуженную" оценку:
была отмечена как страна, имеющая лучшую в мире продовольственную безопасность.
Источником данных о продовольственной безопасности является компания Maplecroft, которая занимается консультированием в области риск-менеджмента.
Индекс рисков продовольственной безопасности, опубликованный в четверг, 19 августа 2010 года, включает в себя данные о 163 странах с точки зрения рисков для поставок основных продовольственных товаров, на основе 12 критериев, разработанных совместно со Всемирной продовольственной программой (WFP). К этим критериям относятся качество питания и состояние здоровья населения, производство зерновых и их импорт, ВВП на душу населения, стихийные бедствия, конфликты и эффективность управления.
Компания сообщает: «Финляндия (163) является страной с минимальными рисками, в то время как другие скандинавские страны следуют сразу на ней – Швеция (162), Дания (161) и Норвегия (160)». Другие страны с низкими рисками расположены в Западной Европе и Северной Америке.
Афганистан, Демократическая республика Конго и Бурунди отмечены как страны с максимальными рисками продовольственного кризиса.
Более двух третей из 50 наиболее рисковых стран расположены в Африке.
Россия - нУмер 115.
senovosti.ru
Микка К.
01-11-2010, 19:49
Финляндия получила очередную "заслуженную" оценку: ......
Ой,не к добру всё это,чую,не к добру....
Захваливать захваливают,но система уже трещит по швам.
А что бы удержать все эти позиции,типа,самой лучшей страны в мире,ничего другого не остаётся,как задирать налоги/повышать пенсионную планку....
С начала ноября оклад депутатов парламента повысился примерно на 100 евро — с 5860 до 5948 евро в месяц для рядовых депутатов и с 6300 до 6395 евро в месяц для депутатов со стажем 12 или больше лет.
В следующий раз вопрос о размере оклада финских парламентариев будет рассматриваться весной 2011 года, после проведения парламентских выборов.
www.yle.fi.
Хитро, однако. Да и опыт "нехорошего" соседа указывает - аккурат после выборов.
Полстраны бастует...
Мелочь, а приятно.
Какая радость, а нам тоже повысили, аж на 20 евро!!!
Финляндия перестала быть самой благополучной в мире страной
Финляндия более не является самой благополучной страной мира. В рейтинге национального благосостояния Legatum Финляндия опустилась на третье место.
Самой благополучной страной мира признана Норвегия. Затем следуют Дания и Финляндия. В рейтинге учитывается ряд факторов, таких как развитие экономики, качество образования, медицины, здравоохранения, состояние демократии.
По субиндексу «счастье» финны являются второй счастливой в мире нацией.
Позиции Финляндии в целом по сравнению с прошлым годом ослабились из-за падения показателя ВВП на душу населения.
Россия занимает в рейтинге 63-ое место.
фонтанка(с)
Homo ludens
01-11-2010, 21:51
Доходы 200 лиц с самыми большими доходами сократились на 20 %.
В то же время общий объем доходов финнов увеличился на 1,5 % (Sic !).
Стоит также отметить, что часть вознаграждений, выплачиваемых руководителям компаний, превратится в чистый доход только через несколько лет.
Специалисты, о д н а к о, верят, что разницы в доходах опять начинают увеличиваться после экономического кризиса.
Несмотря на повышение доходов граждан, доходы государства от налогов сократились (!!!).
В целом, сумма подоходных налогов в прошлом году сократилась на 8 %.
Снижение доходов государства от налогов обусловлено налоговыми послаблениями и экономическим кризисом.
YLE.
Министр образования пошла на уступку по части шведского языка.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2119206.html
Министр образования Хенна Вирккунен (Коалиционная партия) согласилась внести изменения в готовящийся закон о базовом школьном образовании.
Вирккунен более не требует введения шведского языка в качестве т.н. «А1-языка», т.е. первого иностранного языка.
Первоначально в законопроекте содержалось положение, в соответствии с которым муниципалитеты обязаны предоставить школьникам выбор из трех «А1-языков», один из которых должен быть вторым национальным языком, шведским или финским.
Финские дети начинают изучать «А1-язык» в третьем классе.
В измененном законопроекте от муниципалитетов требуется предоставить выбор из двух языков. Требования о наличии шведского языка в обновленном тексте законопроекта больше нет.
В правительстве нет согласия даже по исправленному законопроекту. «Шведская народная партия» возражает против закона.
п.с.
полагаю надо собирать русскоязычные списки в поддержку " шведской народной партии " ...
п.с.
полагаю надо собирать русскоязычные списки в поддержку " шведской народной партии " ...
Почему Вы так полагаете?
Свежая информация.
В опубликованном ежегодном докладе Организации объединенных наций, по развитию человеческого потенциала (или проще, всё той же благополучности стран), Финляндия занимает 16 место... :(
Россия- 65, Эстония впервые, единственная из стран бывшего Союза, вошла в категорию высокоразвитых стран, и занимает 34 место.
(голос из зала: огласите пжлста весь списк..)
Ну вот, пжалуста:
http://hdr.undp.org/en/statistics/
Свежая информация.
В опубликованном ежегодном докладе Организации объединенных наций, по развитию человеческого потенциала (или проще, всё той же благополучности стран), Финляндия занимает 16 место... :(
Ну неплохо, конечно, но вот Израиль даже вышел вперед.
Почему Вы так полагаете?
потому кАк зАчем русский язык в Суоми всякого рода Юродливым ?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, состоит ли кто нибуть в какинибуть профсоюзах? Если да, то в каких? И какую сумму в месяу оплачиваете? Какие преимущества состоять в профсоюзе (кроме, на случай болезни или если теряется работа)? В какой профсоюз посоветуете поступить?.
Я слышала, что финны могут получать изначально больше нежели иностранцы. Потому что финны состоят в профоюзе, гдео его зарплате договаривается сам профсоюз. О зарплате иностранца догаваривается только сам сотрудник.
Подскажите пожалуйста, состоит ли кто нибуть в какинибуть профсоюзах?
Да, но тема неправильная.
Спросите в разделе "о работе".
Вкратце - плюсы участия в профсоюзе - это в основном участие в забастовках (без оплаты со стороны работодателя, с неучетом отпускных и т.д.), если профсоюз вернет хотя бы треть зарплаты - это хорошо.
Я слышала, что финны могут получать изначально больше нежели иностранцы. Потому что финны состоят в профоюзе, гдео его зарплате договаривается сам профсоюз. О зарплате иностранца догаваривается только сам сотрудник.
Именно это - неправда, потому что профсоюз договаривается о зарплате для всех работников отрасли.
А финны получают больше, потому что у них есть местный опыт, знание языка и т.д.
Ой,не к добру всё это,чую,не к добру....
Захваливать захваливают,но система уже трещит по швам.
А что бы удержать все эти позиции,типа,самой лучшей страны в мире,ничего другого не остаётся,как задирать налоги/повышать пенсионную планку....
То ли еще будет, скоро будут работать без отпусков и больничных :D
"Газеты негативно отнеслись к идее сокращения отпусков. С данным предложением на днях выступил председатель Центрального союза деловой жизни Финляндии (ЕК) Сакари Тамминен.
По мнению выходящей в Ювяскюля независимой газеты «Кескисуомалайнен», сокращение отпусков – это самое плохое средство в дискуссии о продлении трудовой карьеры. Понять Тамминена можно, замечает издание. Мы хотим удлинить продолжительность трудовой жизни либо с начала, либо с конца. Или же за счет увеличения рабочих часов. Все эти способы одинаково хороши и плохи, с точки зрения обеспечения пенсионных расходов. Реальность таково, что каждый вариант имеет обратную сторону. Тем не менее, сокращение отпусков – это наихудшее средство. Оно приведет к ухудшению производительности труда. Наиболее здравомыслящий путь для удлинения трудовой карьеры – это повышение пенсионного возраста, считает газета.
Тему продолжает печатный орган оппозиционной социал-демократической партии «Уутиспяйвя Демари», которая в своей редакционной колонке считает, что Союз деловой жизни ужесточает политику кнута. Предложение Тамминене не только не улучшит качество трудовой жизни, а наоборот, привнесет больше проблем. У людей есть возможность снимать напряженность трудовых будней с помощью отпуска. Если этот баланс нарушить, о продлении трудовой карьеры во многих случаях придется забыть. Вместо предложенного кнута Тамминену следовало бы подумать о том, как улучшить качество трудовой жизни и как повысить трудовую занятость.
Выходящая в городе Коувола независимая газета «Коуволан Саномат» предсказывает, что предложение сократить отпуска не будет иметь широкой поддержки в обществе. Ко всему прочему, этот метод не выглядит очень уж эффективным. В Финляндии высокая трудовая производительность, как раз во многом за счет того, что работники имеют возможность хорошо отдохнуть. Если есть желание растянуть трудовую жизнь в середине карьеры, то следует обратить внимание на больничные отпуска и пенсии по недееспособности – их продолжительность есть возможность сократить.
Печатный орган оппозиционной партии Левых газета «Кансан Уутисет» считает, что Центральный союз деловой жизни потерял ощущение реальности. Если Тамминен всерьез высказал свое мнение, то это лишнее свидетельство тому, насколько можно потерять связь с действительностью, если жить в хрустальном замке. Ничего кроме ухудшения трудовой атмосферы сокращение отпусков не принесет."
Homo ludens
17-11-2010, 09:54
Правительство окончательно одобрило
введение налога на сладости и повышение налога на лимонады.
По прогнозам введение налога на конфеты и повышение налога на прохладительные напитки принесет в бюджет 100 миллионов евро в год.
Стоимость набора конфет 200 г повысится на 15 центов, а стоимость бутылки лимонада - на 4 цента. Цена на литр мороженого повысится на 45 центов.
Парламент одобрил также формулировку, согласно которой правительство должно при дальнейшем развитии налогообложения продуктов питания, содержащих сахар учитывать их влияние на народное здоровье.
Yle.
Homo ludens
19-11-2010, 09:46
Муниципальный налог повысится в следующем году в 49 муниципалитетах.
В 6 муниципалитетах налог снизится.
По данным Союза муниципалитетов,
средний муниципальный налог составит в следующем году 19,17 %.
Это на 0,2 % выше, чем в этом году.
Самый высокий муниципальный налог в следующем году будет в муниципалитетах Виханти и Тохмаярви, самый низкий – в Салтвике.
Союз муниципалитетов требует от нового правительства мер, чтобы не допустить дальнейшего повышения муниципального налога.
Yle
Wahmurka
20-11-2010, 11:31
Министр образования пошла на уступку по части шведского языка.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2119206.html
п.с.
самое парадоксальное в названии этой партии - слово "народная".
если эти "народники" не хотят откалываться от народа тогда пусть говорят на языке Голливуда.
Гемолайский
22-11-2010, 17:37
Ванта запретила купание в общественных бассейнах в бурке (burkini).
А вот прогрессивный город Еспоо разрешил использование мусульманского купального костюма во всех бассейнах. Хельсинки в раздумьях.
Отличная тенденция.:xdisco:
http://www.mopo.ca/uploaded_images/burkini-749653.jpg
Musliminaisten hupulliset uima-asut vaativat uimahalleja tarkistamaan pukeutumiskoodinsa. Espoo sallii burkinit, Vantaan virallinen linja kieltää ne. Helsinki tunnustelee käytäntöään koululaisohjeiden kautta.
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/kaikki_uimahallit_eivat_salli_burkinia/
Homo ludens
22-11-2010, 21:28
Оказывается в Финляндии за состояние опьянения клиента отвечает ресторан.
Если удастся доказать, что клиенту ресторана было отпущено слишком много спиртного, и он в таком состоянии ушёл из ресторана, персонал заведения могут привлечь к ответственности, утверждает газета Аамулехти.
«Особенно в тех случаях, когда охранник видел пьяного клиента, выходящего из ресторана», - объясняет заместитель исполнительного директора общества Мatkailu- ja ravintolapalvelut ry («Туристические и ресторанные услуги») Вели-Матти Айттониеми.
Например, в зимнее время ресторан будет отвечать за подвыпившего клиента, если тот уснёт в сугробе. Однако, клиенту придётся отвечать самому, если он принял участие в драке или облил кого-то напитком. За драку в ресторане можно привлечь к ответственности заведение, если в ресторане не было надлежащего контроля порядка. «Если в ресторане постоянно происходят драки, это заведение лишается права на дополнительные часы работы и права продавать алкогольные напитки».
Scandi News / Independent Press
S.P.Q.R.
22-11-2010, 21:51
Увидел вот такой материал о Финляндии
"В Финляндии осело много русских... А ещё больше желают и мечтают об этом... Выборг, Петрозаводск, Питер их др., плюс ещё Эстония – спят и видят финский паспорт... Из Иматры, которая находится недалеко от границы, уезжают финны – потому что их буквально выдавливают русские, которые покупают здесь недвижимость, на парковках одни наши номера, а магазинах везде наша речь.
Русский человек, живущий здесь, первым делом начинает процесс своего офинивания или сливания с местнойк толпой... Стрижка, одежда, обувь – всё в характерном финском стиле... Полное уничтожение любого намёка, что ты из России... Вернее даже, это – нормальная потребность европеизироваться их смыть с себя совок, хотя бы внешне...."
Вся статья http://www.otzyv.ru/read.php?id=100914
Вот всё оказывается как :)
Увидел вот такой материал о Финляндии
"В Финляндии осело много русских... А ещё больше желают и мечтают об этом... Выборг, Петрозаводск, Питер их др., плюс ещё Эстония – спят и видят финский паспорт... Из Иматры, которая находится недалеко от границы, уезжают финны – потому что их буквально выдавливают русские, которые покупают здесь недвижимость, на парковках одни наши номера, а магазинах везде наша речь.
Русский человек, живущий здесь, первым делом начинает процесс своего офинивания или сливания с местнойк толпой... Стрижка, одежда, обувь – всё в характерном финском стиле... Полное уничтожение любого намёка, что ты из России... Вернее даже, это – нормальная потребность европеизироваться их смыть с себя совок, хотя бы внешне...."
Абсолютно точно, автору респект
Пропадет барсетка, вонь дешевых духов, одежда с надписью Долче с ЧЕРКИЗОНА И ПРОЧЕЕ...
А что такое финская стрижка? Европейскую обувь можно купить и в Питере. Чушь какая-то. Иностранцы, живущие в Италии, одеваются в то, что там продают. И, вольно или нет, следуют местной моде. Без желания чего-то смывать.
ps. Автору того материала пора бы понять, что если речь идет о выходцах из России, то так и надо писать - "россияне, живущие здесь..." :bastard:
Увидел вот такой материал о Финляндии...
"Сказка ложь да в ней намёк-добру молодцу урок."
S.P.Q.R.
23-11-2010, 06:50
В нашей стране почему-то часто встречается тип людей которые считают, что Финляндия , США и т.д. - это сказочная страна ОЗ Как вам такое утверждение "Чтобы меня обманула финская продавщица? :( Обвесила, недодала, подсунула испорченное? :( Этос смешно... Потому что такого – вообще нет в финской природе.." :)
В нашей стране почему-то часто встречается тип людей которые считают, что Финляндия , США и т.д. - это сказочная страна ОЗ Как вам такое утверждение "Чтобы меня обманула финская продавщица? :( Обвесила, недодала, подсунула испорченное? :( Этос смешно... Потому что такого – вообще нет в финской природе.." :)
Насчет природы не знаю, но обвешивающих или обсчитывающих продавцов в Финляндии пока не встречала.
Насчет природы не знаю, но обвешивающих или обсчитывающих продавцов в Финляндии пока не встречала.
+1...............
Вспомнился случай в Ситимаркете на прошлой неделе. На выходе с кассы зазвонили воротца у одной клиентки. Кассирша вежливо спросила, что возможно у неё случайно остался жетон от прошлых покупок? Даже намёка не было на то, что клиентка могла утащить что-то из магазина. Выяснилось, что в воротах произошло замыкание. Женщине принесли извинения не только устно, но и по радио на весь маркет, без имени конечно ))) Мне понравилось как магазин вышел из неприятной ситуации, надеюсь что у покупательницы не осталось осадка.
Homo ludens
23-11-2010, 12:22
Olka,
"Вспомнился случай в Ситимаркете на прошлой неделе...
Женщине принесли извинения не только устно, но и по радио на весь маркет, без имени конечно...".
Как часто Вы бывали свидетелем этому ?
Olka,
"Вспомнился случай в Ситимаркете на прошлой неделе...
Женщине принесли извинения не только устно, но и по радио на весь маркет, без имени конечно...".
Два раза, к счастью ворота в маркетах заклинивает не очень часто :)
Однажды и со мной был подобный случай, причём я "звонила" в трёх разных магазинах в полной уверенности что это не я )))) А за мной бегали продавщицы с вежливо-извиняющимися лицами. Потом оказалось что это звонили магнитные карточки в журналах Гео, которые мне подруга одолжила, а я и не знала что они там есть :)
Два раза, к счастью ворота в маркетах заклинивает не очень часто :)
Однажды и со мной был подобный случай, причём я "звонила" в трёх разных магазинах в полной уверенности что это не я )))) А за мной бегали продавщицы с вежливо-извиняющимися лицами. Потом оказалось что это звонили магнитные карточки в журналах Гео, которые мне подруга одолжила, а я и не знала что они там есть :)
и я иногда звеню.
и чего? не понял - о чем вопрос?
и я иногда звеню.
и чего? не понял - о чем вопрос?
А я ничего и не спрашивала :)
А я ничего и не спрашивала :)
а я и не говорила, шо ты спросила. я у тебя, как у более сообразительной, интересуюсь - какой вопрос имеем.
Kulkumulku
23-11-2010, 12:33
Минимум раз в месяц слышу такие объявления в маркете, довольно обычное явление.
а я и не говорила, шо ты спросила. я у тебя, как у более сообразительной, интересуюсь - какой вопрос имеем.
А чаво сразу я? Я сообразительно и даже раскрыто ответила на вопрос ув.Хомо Луденса, больше ничё не ведаю.
Минимум раз в месяц слышу такие объявления в маркете, довольно обычное явление.
Непорядок там у вас с техникой )))) Кстати в очереди слышала ещё возмущённый шёпот "Радио-радио, нет чтобы подарочную карточку бедной женщине выписать на 20 евро" :D
Homo ludens
23-11-2010, 13:02
Kulkumulku,
"Минимум раз в месяц слышу такие объявления в маркете, довольно обычное явление".
Должно быть и трезвонить разок у в месяц ?
Либо все иные-оставшиеся расхитители-мутанты ?
Lundqvist
23-11-2010, 13:13
обвешивающих или обсчитывающих продавцов в Финляндии пока не встречала.Я сталкивался неск. раз.Не буду говорить,что это умышленно было.Но было.
..
Должно быть и трезвонить разок у в месяц ?
Либо все иные-оставшиеся расхитители-мутанты ?
ну если предположить, что Кулку все время сидит в супере - то да.
Kulkumulku
23-11-2010, 13:19
ну если предположить, что Кулку все время сидит в супере - то да.
Я там не только сижу, но еще и стою, хожу, а иногда и бегаю.
Зато на тарйоусах всегда первый.
Непорядок там у вас с техникой )))) Кстати в очереди слышала ещё возмущённый шёпот "Радио-радио, нет чтобы подарочную карточку бедной женщине выписать на 20 евро" :D
Будет как в анекдоте - "тут то мне и поперло" :D
У меня есть несколько книжек, которые уверенно звенят в рамках магазинов.
Homo ludens
25-11-2010, 06:22
По данным, собранным молодежной организацией Аллиансси,
благосостояние большинства финской молодежи увеличивалось (sic !), но в то же время
около 20 % молодых финнов чувствует себя хуже, чем раньше.
Увеличилось количество молодых граждан, подвергшихся социальной маргинализации.
Резко увеличивается также число молодых людей, находящихся на пенсии по нетрудоспособности по причине депрессии.
YLE
Гемолайский
25-11-2010, 12:47
Финляндия самая лучшая страна Европы для переезда мусульман, считает Египетская газета Magazine of Egypt.
И наверное не зря считает, по своей толерантности к людЯм магометанской веры и неприкрытой любви к друзям с юга , Финляндия заслуженно занимает одно из ведущих мест в мире.
Где ещё оплачивают такие соц.пособия мигрантам?
А оплатить переезд родственников из Африки в Финляндию?
Так вот, знай наших!
Особенно неплохо на этом радужном фоне смотрятся нещадная самокритика и умение прибедняться.
Готовность растереться в прах перед любым иностранцем.
Без тени сомнения, вместе с афтаром темы скажу: -"Финляндия - самая благополучная страна мира!"
Arabilehti Suomesta: Muslimien taivas
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/77741-arabilehti-ylistaa-suomea-muslimien-taivas
Tervetuloa Sumomeen! (Welcome to Finland)
http://www.egypttoday.com/article.aspx?ArticleID=8708
Wahmurka
25-11-2010, 14:52
Финляндия самая лучшая страна Европы для переезда мусульман, считает
бедняги. на север поедут жизнь коротать. по сути же - они здесь ничего не увидят, ничему не научатся, начнут пить пиво и их тетки станут эмансипированными. потом они постареют и поедут на родину с пустыми карманами. а самое главное - они НИ ЧЕМУ НЕ НАУЧАТСЯ. только делать кебаб - и то в черную получать зарплату на оплату вуокры.
политики в Eduskunta это понимают, но ничего делать не могут потому что политики жадные и тупые.
Самые примитивные и ограниченные - ведомые российским комитетом безопасности перуссуомалайсет.
Эта тема по "благополучию" страны не может ответить на поставленный вопрос - благополучная страна или нет?
Вопрос надо ставить о продажности - и тут Финляндия может выиграть.
Гемолайский
25-11-2010, 17:28
Самые примитивные и ограниченные - ведомые российским комитетом безопасности перуссуомалайсет.
Читаю и умиляюсь! Надо же такую пургу нести!
Несешь ты wahmurka дичь в каждом своём посте и на любую тему.
К тебе привыкли конечно все, и я в том числе. Но здесь все же спрошу: А у тебя есть доказательства или аргументы в поддержку своих слов о ведомости "российским комитетом безопасности" ПерусСуомалайсет?
Или ты просто пустозвон?:xbanan:
Wahmurka
25-11-2010, 20:48
Читаю и умиляюсь! Надо же такую пургу нести!
Несешь ты wahmurka дичь в каждом своём посте и на любую тем
Или ты просто пустозвон?:xbanan:
еу если и вы умиляетесь - то значит так это и есть.
Гемолайский
26-11-2010, 11:53
еу если и вы умиляетесь - то значит так это и есть.
Олег, ну надо же и док-ва приводить хоть иногда.
Нельзя же так.:gy:
Гемолайский
26-11-2010, 12:10
Tervetuloa SuMomeen!:gy:
Газета пишет, что наряду с другими многочисленными достоинствами Финляндии, особенно восхитителен размер и объём соц.пакета, который финские налогоплательщики предлагают емигрантам.
Это и бесплатные языковые курссы, жильё, здравоохранение для всей семьи, бесплатное обучение.
Кроме этого эмигрант получаeт 367 евров в месяц на жизненные расходы до тех пор пока не примет решение самостоятельно трудится.
Lehti ylistää Suomen veronmaksajien maahanmuuttajille tarjoamia sosiaalietuja.
Suomi tarjoaa maahanmuuttajille ilmaiseksi kielikurssit, asumisen, terveydenhuollon perheille ja koulutuksen lapsille.
Tämän lisäksi aikuiset saavat 367 euroa käyttörahaa kuukaudessa,kunnes he saavat töitä ja alkavat itse tienata.
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/77741-arabilehti-ylistaa-suomea-muslimien-taivas
Homo ludens
26-11-2010, 13:19
Патронажная сестра, обвиненная в самой крупномасштабной за всю историю Финляндии серии убийств, признана вменяемой.
Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина была в здравом уме,
когда убивала своих пожилых пациентов.
Патронажная сестра, обслуживавшая пожилых людей в столичном регионе,
обвиняется в смерти 5 человек и в покушении на убийство еще 6 человек.
Согласно обвинению, женщина отравляла своих пациентов с помощью лекарств.
Подсудимая полностью отрицает свою вину.
Уездный суд города Хельсинки признал женщину виновной уже в мае,
однако отложил оглашение окончательного приговора до получения результатов судебно-психиатрической экспертизы.
Окончательный вердикт суд вынесет 22 декабря.
Если вердикт будет обвинительным, женщину могут приговорить к пожизненному заключению.
Yle.
Wahmurka
26-11-2010, 13:24
Олег, ну надо же и док-ва приводить хоть иногда.
Нельзя же так.:gy:
в нашем случае доказательства не нужны. сколько будет иммигрантов в Финляндии решается не в Финляндии - а в других странах. мое убеждение, что это - Кремлин - у них больше всего опыта.
а насчет - благ и пакетов.. дык это же дешевая пропаганда: квартира - социальная (на рынке за эти деньги "хрущ" не сдать - только переложить из одного гос. кармана - в другой. если иммигрант идет на работу - сразу думает о квартире поменьше..), 400 евро - это на хлеб и воду. здравоохранение -:D .. знаем как здравоохранение в Финляндии живет и на вид все tip-top, более того знаем кто и как там работает и еще знаем на какие деньги существует здравохранение в Финляндии. язык - бесплатно они не выучат и за 20 лет. что выучат? - как метро и автобусом пользоваться? где социал находится?! -это их судьба.. и что здесь хорошего?
выходит - за соц. пакетом сюда едет идиот.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2173042.html?origin=rss
Гемолайский
26-11-2010, 16:30
в нашем случае доказательства не нужны. сколько будет иммигрантов в Финляндии решается не в Финляндии - а в других странах. мое убеждение, что это - Кремлин - у них больше всего опыта.
а насчет - благ и пакетов.. дык это же дешевая пропаганда: квартира - социальная (на рынке за эти деньги "хрущ" не сдать - только переложить из одного гос. кармана - в другой. если иммигрант идет на работу - сразу думает о квартире поменьше..), 400 евро - это на хлеб и воду. здравоохранение -:D .. знаем как здравоохранение в Финляндии живет и на вид все tip-top, более того знаем кто и как там работает и еще знаем на какие деньги существует здравохранение в Финляндии. язык - бесплатно они не выучат и за 20 лет. что выучат? - как метро и автобусом пользоваться? где социал находится?! -это их судьба.. и что здесь хорошего?
выходит - за соц. пакетом сюда едет идиот.
Всё правильно кроме одного.
Почему было решено, что ПерусСуомалайсет ведомые Кремлином?
Homo ludens
26-11-2010, 16:48
Ведущий специалист социального ведомства города Хельсинки Ярмо Ряйхя отклоняет утверждения о том, будто он пьянствовал во время командировки в Румынию и Болгарию.
Еженедельник «Суомен Кувалехти» пишет, что поведение Ряйхя, а также еще одного городского чиновника вызывало удивление во время их недавней командировки в Румынию и Болгарию.
- Я не был пьян, говорит новостям ЮЛЕ Ряйхя.
- Откуда у «Суомен Кувалехти» такая информация, об этом надо спросить у них.
Ряйхя отказался от дальнейших комментариев по делу.
Ряйхя признал, что провел беседу с градоначальником Юсси Паюненом после выхода в свет номера «Суомен Кувалехти».
Паюнен, до детального изучения дела, не стал комментировать, какие последствия могут ждать Ряйхя.
Согласно информации «Суомен Кувалехти», два члена рабочей группы города Хельсинки по решению цыганского вопроса, Ряйхя и начальник отдела безопасности и готовности Ханну Хакала, пьянствовали во время командировки.
Как сообщает еженедельник, Ряйхя и Хакала распивали пиво и водку в рабочее время, а также требовали останавить микроавтобус финской делегации для того, чтобы "затариться" спиртными напитками.
По сведениям журнала, румынские хозяева были крайне удивлены, когда чиновники неожиданно удалились во время официальных переговоров.
Городские специалисты изучали локальную обстановку с цыганами в Румынии и Болгарии. В финскую делегацию входил также представитель полиции Хельсинки.
Yle.
Homo ludens
27-11-2010, 09:50
Министр внутренних дел Анне Холмлунд (Коалиционная партия) удивляется решению Хельсинки компенсировать восточноевропейским цыганам расходы на переезд на родину.
Представители города Хельсинки в пятницу начали раздавать румынским цыганам деньги на дорожные расходы. Цыгане получат от города билеты на паром и 300 евро на бензин.
Договоренность об этом была достигнута в четверг в ходе переговоров города с цыганами.
Город оказывает финансовую помощь примерно 50 лицам, проживавшим в цыганском таборе в районе Каласатама недалеко от центра Хельсинки.
Министр внутренних дел Анне Холмлунд критикует решение города.
Холмлунд опасается, что город Хельсинки таким образом создал автомат, что не способствует разрешению проблемы.
Холмлунд предупреждает, что слухи о возможности получить деньги в Финляндии смогут распространиться и привлечь в страну новых цыган.
Однако, по информации Холмлунд, город не нарушал закон, поскольку румынские цыгане добровольно согласились уезжать из страны.
Организация «Vapaa liikkuvuus» (Свободное передвижение) не согласна с этим.
По мнению организации, город вынуждает румынских цыган уезжать из страны.
Yle.
Homo ludens
29-11-2010, 05:55
В трех финских университетах будут введены платы за учебу для студентов из-за пределов ЕС и Европейской экономической зоны.
По информации газеты «Этеля-Саймаа», Технический университет Лаппеенранта, университет Ювясклюя и университет Аалто в Хельсинки в некоторых факультетах введут платы за учебу в размере 8000-10 000 евро.
В университете Лаппеенранта введение платной учебы касается, прежде всего, российских студентов.
Министерство образования разрешает эксперимент по платному образованию при условии, что в университетах будет создана система стипендий для оказания помощи части студентов.
Yle.
Гемолайский
29-11-2010, 17:31
По мнению зелёных (вихерсталинистит) с помощью налогов можно собрать на 2 милиарда евров больше чем это делают сейчас.
За счет повышения АЛВ на 1% и налога на капиталл на 2%
Просто?
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Vihre%C3%A4t+ker%C3%A4isi+veroilla+kaksi+miljardia+lis%C3%A4%C3%A4/1135261975978
Гемолайский
30-11-2010, 17:20
Спасибо китайским братьям.:)
В 2009 году Китай предостерёг Финляндию от предоставления убежища уйгурам, освобождающимся из тюрьмы Гуантанамо.
Предостережение послужило причиной или нет, но Финляндия не стала принимать "бывших" террористов.
Это стало известным благодаря опубликованным документам WikiLeaks
Kiina oli varoittanut Suomea useita kertoja Guantanamosta vapautetuista uiguuri-vangeista.
- Kiinalaiset diplomaatit ovat toistuvasti varoittaneet kahdenvälisille suhteille aiheutuvista vahingoista, jos Suomi ottaisi vastaan uiguureja, avustaja sanoi Wikileaksin haltuunsa saaman diplomaattiviestin mukaan.
Suomi ei ottanut uiguureja vastaan. Päätöstä perusteltiin sillä, että Suomen politiikkana on ottaa pakolaisia vastaan ainoastaan YK:n pakolaisjärjestön UNHCR:n kautta.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010113012787182_uu.shtml
Homo ludens
02-12-2010, 18:59
По результатам исследования, проведенного Центром информации обороны Финляндии,
63 % финнов выступают за всеобщую воинскую обязанность для мужчин.
Год назад число сторонников всеобщей воинской обязанности составило 73 %.
27 % опрошенных поддержали введение селективной воинской обязанности.
Год назад аналогичная цифра составила 16 %.
По результатам опроса, снижается количество сторонников вступления в НАТО.
67 % опрошенных выступает против членства в военном альянсе.
27 % опрошенных выступает за членство в военном альянсе, а 25 % поддерживает именно членство в НАТО.
Yle.
Обленилися. Пивной патриотизм. Однако.
Гемолайский
17-12-2010, 20:02
Как сообщает газета "Правда" рост числа осужденных мигрантов неуклонно растет.
Так на днях он достиг очередной рекордной точки - 10% от всего числа осужденных.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/L%C3%A4hes+joka+kymmenes+tuomittu+on+ulkomaalainen/1135262427149
Как сообщает газета "Правда" рост числа осужденных мигрантов неуклонно растет.
Так на днях он достиг очередной рекордной точки - 10% от всего числа осужденных.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/L%C3%A4hes+joka+kymmenes+tuomittu+on+ulkomaalainen/1135262427149
Если уж по "Правде",то-9%.
"...Rangaistuksen käräjäoikeudessa sai yhteensä 5 900 ulkomaan kansalaista. Joka toisella tuomituista oli vakituinen asuinpaikka Suomessa. Yleisin kansalaisuus oli Viro..."
Да,согласен,что даже 9%-это слишком.Но ведь и причина-то этого вероятного роста была известна ещё до создания ЕС,а тем более ещё до открытия границ с братскими странами.Что ж теперь-то делать удивлённое личико и орать всем,что ты здесь не причём.
Гемолайский
19-12-2010, 09:28
...Что ж теперь-то делать удивлённое личико и орать всем,что ты здесь не причём.
Вывод, ты Бонтон правильный сделал, осталось теперь немногое -> последовать своему совету и быстренько за работу.:gy:
Tребование Perussuomalajset: Мигрантский криминал вон из страны!
Budjetin palautekeskustelussa eduskunnassa perussuomalaisten ryhmäpuheenvuoron pitänyt Raimo Vistbacka otti tikunnokkaan ulkomaalaisten vankien määrän.
- Maahanmuuttoviranomaisten lisäksi vankeinhoidosta vastaavat viranomaisemme ovat helisemässä. Etenkin eteläisen Suomen vankilat täyttyvät ulkomaalaisvangeista. Yliasutus synnyttää monenlaisia ongelmia, ei vähiten taloudellisia.
Vistbackan mukaan ulkomaalaiset vangit on lähetettävä omiin maihinsa.
- Perussuomalaisten mielestä ulkomaalaiset vangit on saatettava aina mahdollisuuksien mukaan omiin kotimaihinsa tuomiotaan istumaan.
http://www.verkkouutiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=44472:perussuomalaisten-uusi-vaatimus-ulkomaalaisvangit-ulos-suomesta&catid=1:politiikka&Itemid=30
Гемолайский
19-12-2010, 09:44
Придёться тебе здесь ответить, не обессудь.:gy:
Ты не то слово выделил.Надо было не "kirjallisen",а "etukäteen".Ну а "etukäteen" наговорить можно что угодно.В чём легко сразу же и убедиться,прочитав следующие пару предложений из этой же заметки..А именно,"Istuntosalissa hän ei kuitenkaan enää esittänyt vähennystä, joten ehdotus raukesi.
Eduskunnassa epäiltiin heti, että vaalivoiton odottelu on sulattanut perussuomalaisten vastarinnan. Ennustettu vaalivoitto tietäisi jättilisäystä puolueen saamaan tukeen."
Бонтон, уже для тебя является предосудительным, что Перуссуомалайсет, согласно твоим мыслям, проявили себя также как и абсолютно каждая партейка в Эдускунте?
Да это ханжество с твоей стороны.
По мне то пусть получают свои кровные денюжки, эти депутаты.
Тем более что после апреля деньги потекут в правильном направлении.:гы:
Ну это мое мнение, а вот по факту, Перуссуомалайсет ежегодно, то есть постоянно,
выносят на повестку дня вопрос о сокращении дотаций для слуг народа.
Ну в этом году что-то не склеилось, уж не серчай, милай.:gy:
Заснул малость Ойнонен, понять можно, теперь он конечно огорчается,
что не удалось народных езбранников на 2 милиона € тряхануть.
- Inhimillinen töppi, jota kadun loppuelämäni, Oinonen tilitti.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/12/1241462/nolo-kommahdys-perussuomalaisten-oinonen-unohti-oman-budjettiesityksensa
Посмотрим что ты скажешь, когда после выборов, Перуссуомалайсет с положенных им парт.дотаций эти 2 лимона единолично народу отдадут.
Или ты всех по своей мерке ровнаяешь и думаешь не дадут?:lamo:
Придёться тебе здесь ответить, не обессудь.:gy:
Бонтон, уже для тебя является предосудительным, что Перуссуомалайсет, согласно твоим мыслям, проявили себя также как и абсолютно каждая партейка в Эдускунте?
Да это ханжество с твоей стороны.
По мне то пусть получают свои кровные денюжки, эти депутаты.
Тем более что после апреля деньги потекут в правильном направлении.:гы:
Ну это мое мнение, а вот по факту, Перуссуомалайсет ежегодно, то есть постоянно,
выносят на повестку дня вопрос о сокращении дотаций для слуг народа.
Ну в этом году что-то не склеилось, уж не серчай, милай.:gy:
Заснул малость Ойнонен, понять можно, теперь он конечно огорчается,
что не удалось народных езбранников на 2 милиона € тряхануть.
- Inhimillinen töppi, jota kadun loppuelämäni, Oinonen tilitti.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/12/1241462/nolo-kommahdys-perussuomalaisten-oinonen-unohti-oman-budjettiesityksensa
Посмотрим что ты скажешь, когда после выборов, Перуссуомалайсет с положенных им парт.дотаций эти 2 лимона единолично народу отдадут.
Или ты всех по своей мерке ровнаяешь и думаешь не дадут?:lamo:
Ну на счёт ханжества не тебе здесь говорить.Никто здесь не умеет блеснуть так лицемерием,как это удаётся именно тебе...
Заснул ли Ойнонен или нет,сейчас по этому поводу можно придумывать различные сказки.И сказочникам работы ещё больше добавится после победы Перуссуомалайсет на выборах.
Вывод, ты Бонтон правильный сделал, осталось теперь немногое -> последовать своему совету и быстренько за работу.:gy:
Tребование Perussuomalajset: Мигрантский криминал вон из страны!
Все эти требования уже давно заложены в финские законы.И согласно этих законов работа в этом направлении ведётся постоянно.Перуссуомалайсет же по-прежнему увлечены изобретением велосипеда,в то время как весь остальной цивилизованный мир уже длительное время использует самые передовые виды транспорта в будущее.
Все эти требования уже давно заложены в финские законы.И согласно этих законов работа в этом направлении ведётся постоянно.Перуссуомалайсет же по-прежнему .
А есть (и работает ли) такой закон, как недавно принят в Швейцарии на РЕФЕРЕНДУМЕ:
"Предлагаемый законопроект предусматривает автоматическую депортацию без права на апелляцию для иностранцев, совершивших такие преступления как убийство, изнасилование, кража со взломом, торговля наркотиками и махинации с социальными пособиями."
...
"Тех, кто совершил преступления [хоть одно из перечисленных выше], отныне будут выдворять из страны и лишать гражданства. Возвращаться в Швейцарию им будет запрещено в течение 20 лет. "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2295320&postcount=1770
?
А есть (и работает ли) такой закон, как недавно принят в Швейцарии на РЕФЕРЕНДУМЕ:
"Предлагаемый законопроект предусматривает автоматическую депортацию без права на апелляцию для иностранцев, совершивших такие преступления как убийство, изнасилование, кража со взломом, торговля наркотиками и махинации с социальными пособиями."
...
"Тех, кто совершил преступления [хоть одно из перечисленных выше], отныне будут выдворять из страны и лишать гражданства. Возвращаться в Швейцарию им будет запрещено в течение 20 лет. "
?
Эх,Сударь,не клюйте Вы на эту профанацию.Перед вами(мн.ч.) вывесили полотно с мусульманами на краю пропасти.И наверняка настанет такой момент,когда его незаметно уберут...
И ещё.Понимаете,работа над уголовным кодексом в любой демократической стране должна и вестись по демократически.Это очень важная сфера творчества нашего общества,от которой зависят не только наши права как членов этого общества,но и наши жизни.Вы же сами всё это прекрасно могли лицезреть чуть ранее в государстве,где творцами этого процесса являются далеко не профессионалы,а просто политики со своими пристрастиями,амбициями,деньгами и т.п.Демократами их назвать,уж извините язык не поворачивается.По этой "простой" причине и мы здесь.Вот,представьте просто,это ж как надо довести человека,чтобы он не хотел жить там,где родился...
Я тоже считаю,что к преступникам-иммигрантам(да и к другим преступникам тоже) должно быть адекватное наказание.Но это прежде всего взвешенная работа специалистов в составе различных комитетов едускунты.(дам возможность Гемолайскому зацепиться за бюрократический оборот).А получается...Практически статьи законов уже диктуются в ходе предвыборной программы и опять же пристрастными и амбициозными политиками...Ну да ладно.
По поводу Вашего вопроса,могу лишь поинтересоваться,а было ли у Швейцарии право высылать преступников за подобные преступления до принятия данного законопроекта?И есть ли права у финских служб сейчас высылать убийц,насильников и различного рода мошенников из страны?А как же ежегодные отчёты о сотнях высланных в свои страны?Или Вы считаете,что финские службы делают это незаконно?Раз по-Вашему нет ещё здесь таких законов!
Tребование Perussuomalajset: Мигрантский криминал вон из страны!...
..рост числа осужденных мигрантов неуклонно растет..- 10% от всего числа осужденных...Ключевое слово не мигрант/maahanmuuttaja, а именно иностранец/ulkomaalainen.
Возможность депортации относится исключительно к иностранцам, а не ко всем подряд мигрантам.
Для закона принципиальное значение имеет гражданство иммигранта:
иммигранта, имеющего единственное гражданство Финляндии, невозможно по закону ни лишить фин. гражданства, ни депортировать из Финляндии. То есть всё обсуждаемое может касаться исключительно иностранцев и, возможно, иностранцев с двойным гражданством.
см. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
4 §
Kansalaisuudettomuuden estäminen
Tämän lain säännöksiä kansalaisuuden menettämisestä ja kansalaisuudesta vapautumisesta ei saa soveltaa, jos henkilöstä niiden soveltamisen seurauksena tulisi kansalaisuudeton.
Безработица, нишета, алкоголизм, наркомания и преступност, РАЗВЕ ЕТО БЛАГОПОЛУЧИЕ!! в стране все болше откривается бесплатних точек раздачи старои и гнилои еди, после которои люди умирают, ето тоже благополучие! Страшная страна со страшнои социалнои системои, от которои людям никуда не дется, ти не свободен здес если ти не работаеш, под колпаком у всех служб. Дети страдают с детства, над ними издеваются и мучают. ГДЕ ВИ ВИДЕТЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ! психически болним нет мест в болницах, они носятся с топорами и оружием по городу, старики брошени на произвол судби, если иу них нет денег, а здес таких болшинство, места в домепрестарелих не получиш и ЕШЕ ПОЛНО ВСЯКОГО ВСЯКОГО...Здес как и везде, если ти здоров и работаеш, ти на плаву, а чут сдал ти в заднице!!об иностранцах вообше нет разговора, ИЗГОИ!!
Вот ПЕРУССУОМАЛАИСИЯ и слушат не надо: пока не било в стране иностранцев финни били в заднице со своими преступниками и наркоманами, здес наркотики уже 30лет, такого у нас никогда не било, конечно тепер ест, потому что заразили наших дураков ЕВРОПОИ ГНИЛОИ И БОЛНОИ И СУМАШЕДШЕИ!!! за счет иностранцев они смазивают преступления совершенние своими, и не надо гнат на иностранцев, болшинство живет без всякого криминала, а вообше ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА У ФИННОВ!парламент вес в дрязгах, едет драка за портфел с денгами...как и везде, а раби никому не нужни, живите как хотите..
А есть (и работает ли) такой закон, как недавно принят в Швейцарии на РЕФЕРЕНДУМЕ: "Предлагаемый законопроект предусматривает автоматическую депортацию без права на апелляцию для иностранцев, совершивших такие преступления как убийство, изнасилование, кража со взломом, торговля наркотиками и махинации с социальными пособиями."
?В Финляндии есть закон о депортации иностранцев и в Швейцарии должен быть закон, а не только законопроект. Странно, если в Швейцарии вообще нет закона о депортации, а может его хотят ужесточить...И ещё - иностранец иностранцу рознь: трудно сказать, каких конкретно иностранцев касается законопроект в Вашей ссылке. В любом случае, чтобы законопроект стал в законом, действующим в суде, его парламент должен принять. Так что не факт, что этот законопроект вообще станет законом в Швейцарии.
В Финляндии по закону можно депортировать резидента-иностранца (= oleskeluluvalla oleskellut ulkomaalainen) если он совершил преступление повторно или за которое полагается не меньше 1 года и не только за это.
Читайте закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2007/20070358
149 §
Maasta karkottamisen perusteet
Maasta voidaan karkottaa oleskeluluvalla oleskellut ulkomaalainen:
1) joka oleskelee Suomessa ilman vaadittavaa oleskelulupaa;
2) jonka on todettu syyllistyneen rikokseen, josta on säädetty enimmäisrangaistuksena vähintään yksi vuosi vankeutta, taikka jonka on todettu syyllistyneen toistuvasti rikoksiin;
3) joka on käyttäytymisellään osoittanut olevansa vaaraksi muiden turvallisuudelle; taikka
4) joka on ryhtynyt taikka jonka voidaan aikaisemman toimintansa perusteella tai muutoin perustellusta syystä epäillä ryhtyvän Suomessa kansallista turvallisuutta vaarantavaan toimintaan.
Ulkomaalainen, jolle on Suomessa myönnetty pitkään oleskelleen kolmannen maan kansalaisen EY-oleskelulupa, voidaan karkottaa maasta vain, jos hän muodostaa yleiselle järjestykselle tai yleiselle turvallisuudelle välittömän ja riittävän vakavan uhan.
Maasta voidaan 1 momentin 2 kohdassa säädetyllä perusteella karkottaa myös ulkomaalainen, joka on jätetty syyntakeettomana rangaistukseen tuomitsematta rikoslain 3 luvun 4 §:n nojalla.
Pakolaisen saa karkottaa 1 momentin 2―4 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa. Pakolaista ei saa karkottaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa, johon nähden hän on edelleen kansainvälisen suojelun tarpeessa. Pakolaisen saa karkottaa vain valtioon, joka suostuu ottamaan hänet vastaan.
Вы же сами всё это прекрасно могли лицезреть чуть ранее в государстве,где творцами этого процесса являются далеко не профессионалы,а просто политики со своими пристрастиями,амбициями,деньгами и т.п.Демократами их назвать,уж извините язык не поворачивается.По этой "простой" причине и мы здесь.Вот,представьте просто,это ж как надо довести человека,чтобы он не хотел жить там,где родился...
Я здесь не из-за тех, кто сейчас у власти на моей Родине.
По поводу Вашего вопроса,могу лишь поинтересоваться,а было ли у Швейцарии право высылать преступников за подобные преступления до принятия данного законопроекта?И есть ли права у финских служб сейчас высылать убийц,насильников и различного рода мошенников из страны?А как же ежегодные отчёты о сотнях высланных в свои страны?Или Вы считаете,что финские службы делают это незаконно?Раз по-Вашему нет ещё здесь таких законов!
Я не знаю - потому и спрашивал. Имел вввиду не туристов, а тех, у кого "В", "А", пюсювя. Помню историю какого-то "стрелка" здесь - его ловили ранее за кражи и незаконное владение оружием. Не выслали. Я еще особо подчеркнул вопрос махинаций с пособиями. Слышал или читал, что есть такие "одеренные", кто получает две квартиры (на себя и взрослого ребенка), живет в одной, а другую сдает. Или садятся на соску, а у самих мешок наличных, крутые машины и пр. Тут недавно "участник" хвалился, что перевез 300 тыщ.
есть ли права у финских служб сейчас высылать убийц,насильников и различного рода мошенников из страны?Да, есть фин. закон http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2007/20070358 149 § Maasta karkottamisen perusteet - просто этот закон совсем не строгий. В принципе, конечно, могли бы его и укрепить.
Гемолайский
21-12-2010, 12:05
Все эти требования уже давно заложены в финские законы.И согласно этих законов работа в этом направлении ведётся постоянно....
Тебе самому не смешно?
Вот почитай, цивилизованный Ты наш.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdigadir_Osman_Hussein
Волосы не встают у тебя от прочитанного?
Гемолайский
21-12-2010, 16:09
Ну на счёт ханжества не тебе здесь говорить.Никто здесь не умеет блеснуть так лицемерием,как это удаётся именно тебе...
.
Да ты брехло, Бонтон...Или всё-таки приведёшь пример моего лицемерия?
P.s.
Кстати странно, Ты хвалился своим "конструктивом", а сам до оскорблений опустился.
Ещё немного и посылать начнёшь, ну прямо как местный шут.:xbanan:
Тебе самому не смешно?
Вот почитай, цивилизованный Ты наш.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdigadir_Osman_Hussein
Волосы не встают у тебя от прочитанного?
российских нарушителей таки выселяют т.к. Россия безопасная страна. А в Сомали война - считается не гуманным. Был бы из Йемена - выслали бы. Так скорее всего по все Европпе.
Гемолайский
22-12-2010, 11:56
российских нарушителей таки выселяют т.к. Россия безопасная страна. А в Сомали война - считается не гуманным. Был бы из Йемена - выслали бы. Так скорее всего по все Европпе.
Таки работает закон, aли нет?
А что по Вашему сомалийский беженец Абдигадир тоже нарушитель закона?
Abdigadir Hussein sai ensimmäisen tuomionsa 1993, jolloin hän puukolla uhaten raiskasi Tampereella 13-vuotiaan tytön
Vapautumisesta ehti kulua kaksi kuukautta kun Hussein murhasi 10. marraskuuta 1995
tamperelaisen 15-vuotiaan Tuuli Maria Ikosen Tampereen Aitovuorentiellä,
silpoen Ikosen veitsellä.
Abdigadir Hussein päästettiin kesäkuussa 2005 kolmen tunnin vartioimattomalle lomalle,
jonka aikana hän käytti seksuaalisesti hyväksi 4-vuotiasta lasta.
Abdigadir Hussein tuomittiin Tampereen käräjäoikeudessa törkeästä lapsen
seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja pahoinpitelystä 1 vuodeksi 3 kuukaudeksi vankeuteen
[russian.fi, 2002-2014]