PDA

View Full Version : Виза

kuutamo
02-09-2004, 07:01
Собираюсь в Финляндию на недельку. Мне присылают приглашение, но я хочу получить визу, которая «Многократный въезд в страну (срок действия - один год) – 35 евро». Подскажите, пожалуйста, сойдет ли, если в приглашении будет указан только срок первого пребывания, т е 1 неделя, а в анкете я укажу годовую визу? Или в приглашении человек должен написать 1 год?

Спасибо

Wisper
02-09-2004, 07:05
kuutamo
Если Вы хотите многократную визу, в вызове это необходимо указать-100%.

kuutamo
02-09-2004, 07:24
Спасибо огромное, а то бы пролетела.

Это я
02-09-2004, 09:57
kuutamo
Годовую визу на неделю точно не дадут. Это к бабке не ходить.

Nikita
02-09-2004, 20:40
Для многократной "годовой" визы нужны "сильные аргументы" приглашающей стороны. Лучше проходит годовая многократная виза с суммарным временем пребывания в стране 60-90 дней.

pavel
02-09-2004, 22:52
Если нет предидущих виз(Шенген лучше), то первый раз нужно "обкатать" пасспорт на срок до 30 длней с двумя въездами, а уж потом можете подавать на многократную с приглашенем лучше если юридического лица(Toimen nimi подойдёт) визу на срок до 90 дней в пол года(сразу оформляйте на год), но лучше просите 30 дней с мультивъездом, точно получите.

finnik
02-09-2004, 23:17
Я наверное отстал от жизни... Разве если не к родственникам или если не трудовая виза, могут вообще дать свыше 30 дней?
А уж про приглашение, само-собой... Приглашающая сторона ведь берёт на себя все расходы на проживание и содержание на весь срок действия визы...

goodboy
02-09-2004, 23:28
Первоначальное сообщение от finnik
Я наверное отстал от жизни... Разве если не к родственникам или если не трудовая виза, могут вообще дать свыше 30 дней?
А уж про приглашение, само-собой... Приглашающая сторона ведь берёт на себя все расходы на проживание и содержание на весь срок действия визы...
Вот-вот, максимум что могут сделать это мультивизу сроком на 30, может 60 дней, и максимум на полгода, в течении которых можно ездить эти самые 30-60 дней. На год делают уже по особым причинам... бизнес, работа и тд...

Ёжик_в_тумане
03-09-2004, 10:24
kuutamo
Моя соседка по Выборгской квартире открыла годовую визу без всяких приглашений.Просто в анкете написала,что имеет точку на рынке и хочет ездить в Финляндию за хорошими и качественными товарами....и ездит.

teekkari
03-09-2004, 12:11
Kak mne izvestno, priglashenie uzhe davno ne trebuetsa. Nado prosto tozhno znat kuda ili k komu edete, to est f.i.o, adres, nomer telefona....

finnik
03-09-2004, 12:23
«Многократный въезд в страну (срок действия - один год) – 35 евро».
Загороднова Оля
открыла годовую визу без всяких приглашений
Из вышесказанного следует, что любой желающий теперь может ездить по всей Европе, всего раз заплатив символические 35 Евро на год???!!! Ну наконец-то и для гр-н России все дороги открыты...! :p

kuutamo
03-09-2004, 13:55
Визы у меня уже были. И старые финские и шенгенские, но они все были на один въезд и ровно на столько дней, сколько указано в приглашении.. Теперь я хочу мультивизу, вот и нервничаю. Ладно, на годовую пока забью. Что бы получить мультивизу на 6 месяцев-30 дней, в приглашении сколько нужно написать? Вернее в приглашении должен быть срок пребывания или срок действия визы? И еще, тут в анкете есть дата въезда и дата выезда. Писать первое пребывание, или что?

На год делают уже по особым причинам... бизнес, работа и тд...

Достаточно ли указать в анкете Цель поездки - деловая + приглашение от финна (опять же на сколько)?

teekkari
03-09-2004, 14:34
Kuutamo!

A ne mogla bi prosto zvonit konsulstvo i sprasit shto nado?

Terlefon v Pitere +7 812 273 7321

Povtorayu: PRIGLASHENIE NE TREBUETSA

kuutamo
03-09-2004, 17:10
Звонила в консульство. Еще звонила страховому агенту, они обычно в курсе всего.
В общем кое-что начинает проясняться. Спасибо всем за помощь.
А еще мне только что одна девушка рассказала, как ездила на ягоды. Сказала в консульстве, что ЧП и едет за товаром, прямо как соседка Загородновой Оли. Дали визу без проблем.

_doctor
03-09-2004, 17:29
kuutamo, а вы откуда именно из России?
Насколько я знаю финны вполне официально делают поблажки северо-западному региону - дают визы проще и быстрее.

kuutamo
03-09-2004, 18:18
Великий Новгород, Северо-запад

Ёжик_в_тумане
04-09-2004, 22:51
finnik
вы наверное давно не были на Шайбе...туда выборжане как на работу с утра раннего едут...и до полуночи туса там не прекращается..

finnik
04-09-2004, 23:56
Ни на шайбе, ни на гайке...не был, врать не буду... А что они там делают, автомашины ремонтируют или в хоккей играют?
:lopuh:

kuutamo
05-09-2004, 08:20
вы наверное давно не были на Шайбе...туда выборжане как на работу с утра раннего едут...и до полуночи туса там не прекращается..

Господи! И что же они там делают?

beges
05-09-2004, 13:23
Первоначальное сообщение от finnik
Ни на шайбе, ни на гайке...не был, врать не буду... А что они там делают, автомашины ремонтируют или в хоккей играют?
:lopuh:

:lol:

beges
05-09-2004, 13:33
kuutamo
Господи! И что же они там делают?
Что они там делают?Клиентов ожидают для отвоза товара в Россию( закон о 50 кг на человека,вот они етот полтиник и гарантируют,записывая на свое имя) и по совместительству ...ну да все знаю что еще....запрещено ведь ето официально хотя все( и фины тоже) знают об етом.Как только полиции нужна очередная галочка в рапортах-на Шайбе рейд:)Ну бизнес есть бизнес...я как то наблюдала за тем как выборжанки очередь устроили кому в Выборг с клиентами ехать..картина Репина Дрова приплыли:lol:...у них чуть там до драки дело не дошло.А так смотаются в Суоми и обратно- худо бедно 20 получит,а если с семьей да на своей машине-и того более...

Ёжик_в_тумане
05-09-2004, 20:54
beges

не забывайте приплюсовать десятку за красно-синий дымок...
и так почитай половина Выборга проживает..

beges
06-09-2004, 20:20
Загороднова Оля

Цитирую себя жеи по совместительству ...ну да все знаю что еще....запрещено ведь ето официально хотя все( и фины тоже) знают об етом.Как только полиции нужна очередная галочка в рапортах-на Шайбе рейд
Ничего другого и не подразумевала;)