View Full Version : деньги под проeкт
посоветуйте,пожалуйста, как получить деньги под проект.
есть,как всегда,одна хорошая идея,которую готова развивать от всей души.
заодно единомышленников найти хотелось бы.
интерeсуют профессиональные закройщицы,стилисты,профессиональные портные( женский и детский конфекцион)
старттираха не интересуют.
помнится несколько лет назад было какое-то рахасто европейское,при достаточных обоснованиях давался кредит.
кто знает?
do_scrum
27-10-2009, 11:41
Текес ест, но они больше по высоким технологиям.
Текес ест, но они больше по высоким технологиям.
ага,спасибо,до высоких технологий пока далековато.
но вот чего попроще,с организацией ,скажем пяти ,для начала, рабочих мест.
хотелось бы не на уровне художественной самодеятельности.
Не только по высоким технологиям, можно с любыми идеями обращаться, если проект интересен, грамотно составлен, может и получиться.
Плюсы если проект подразумевает трудоустройство, работy с детьми и развитие молодежи.
ESR- http://www.esr.fi/esr/fi/etusivu/
http://www.yrittajat.fi/fi-FI/verotjarahat/rahat/rahoitussuunnittelu/
Может тебе в ТЕ-кескусе спросить? Когда на их курсах училась, рассказывали даже о каком-то фонде, который именно женщинам давал кредиты на открытие и раскрутку бизнеса.
старттираха не интересуют.
помнится несколько лет назад было какое-то рахасто европейское,при достаточных обоснованиях давался кредит.
кто знает?
Это TE-keskus, он финансирует проекты, частично за счет средств ЕС.
Может тебе в ТЕ-кескусе спросить? Когда на их курсах училась, рассказывали даже о каком-то фонде, который именно женщинам давал кредиты на открытие и раскрутку бизнеса.
FINNVERA............
Может тебе в ТЕ-кескусе спросить? Когда на их курсах училась, рассказывали даже о каком-то фонде, который именно женщинам давал кредиты на открытие и раскрутку бизнеса. вот мне тоже о каком-то фонде,лет восемь назад,расказывали.
те-кескус выставлен в план посещения.
вот мне тоже о каком-то фонде,лет восемь назад,расказывали.
те-кескус выставлен в план посещения.
ТЕ-кескус очень рекомендую, мне там народ понравился, очень толково все по полочкам раскладывали и просчитывали.
Будут нужны украшения для коллекций - обращайся :) А то леплю в никуда :)
do_scrum
27-10-2009, 11:57
ага,спасибо,до высоких технологий пока далековато.
но вот чего попроще,с организацией ,скажем пяти ,для начала, рабочих мест.
хотелось бы не на уровне художественной самодеятельности.
На сколько я знаю, здесь можно одного человека получать "на практику" от биржи труда. Но это только одного и только на 4 месяца, чтоли. Вроде, проблема с швейным предприятием в том, что там достаточно сложно выйти в стабильный плюс. Когда-то я это просчитывал.
спасибо за "наводки"
а кто-нибудь в курсе,что просить-кредит? или как..
то есть деньги на раскрутку в какой форме бывают?
в виде кредита на фирму? или в порядке помощи на развитие?
очень смутно себе всё представляю. нужно помещение ,приличное,оборудование .
На сколько я знаю, здесь можно одного человека получать "на практику" от биржи труда. Но это только одного и только на 4 месяца, чтоли. Вроде, проблема с швейным предприятием в том, что там достаточно сложно выйти в стабильный плюс. Когда-то я это просчитывал.
мелкие ателье вобще убыточны.
хотелось извернуться по-другому.
спасибо за "наводки"
в порядке помощи на развитие
do_scrum
27-10-2009, 12:08
спасибо за "наводки"
Приличное оборудование можно БУшное приобрести. Новое может встать в очень большую копеечку.
в порядке помощи на развитие
очень спасибо.
а проект может содержать в себе несколько задач?
скажем курсы,кружок типа сделай сам, дом мод ,как он был в советском стиле, клуб по интересам... или надо чётко на что-то одно давить?
Приличное оборудование можно БУшное приобрести. Новое может встать в очень большую копеечку.
а обслуживание беушного не дороже,чем нового? впрочем я пока подозреваю,что тыс в 20 можно уложиться.
do_scrum
27-10-2009, 12:14
а обслуживание беушного не дороже,чем нового? впрочем я пока подозреваю,что тыс в 20 можно уложиться.
С проф. оборудованием есть какая-то примочка, что оно должно достаточно долго работать. Плюсы нового оборудования в каких-нибудь крутых возможностях. Но, опятьже, следует смотреть на месте. Я никак не профи в этом деле. Просто узнавал про один конкретный случай когда-то.
очень спасибо.
скажем курсы,кружок типа сделай сам, дом мод ,как он был в советском стиле, клуб по интересам... или надо чётко на что-то одно давить?
Не знаю..... может что-то основное должно быть, а все остальное прилагается без ограничения, т.е.по мере необходимости. Главное чтобы в открытие данного проекта был смысл....трудоустройство безработных, обучение их чему-то..... Это для получения финансирования.
очень спасибо.
тут нужно различать, это проект общественного развития- тогда хакемус в одну контору, например (TE-keskus, ESR), а если бизнеспроект тогда в другую (Finnvera), есть еще какие-то "potkurit ".
Больше не буду "умничать", потому как больше не знаю.
[russian.fi, 2002-2014]