View Full Version : HDMI и звук
Приветствую!
Вообщем купил видео карту>
* Piiri: ATI Radeon HD 4650, 600MHz
* Muisti: 1GB GDDR2, 1.6GHz 128-bit
* Liitännät: DVI-I, VGA, HDMI
* HDCP-tuki
* ATI CrossFireX -tuki
* DirectX 10.1, Shader Model 4.1
Поставил драва ATI . И пропал звук. Звуковая карта Realtek, встроенная. Но только в диспетчере ее просто напросто даже нету. Зато появилось ATI HDMI Audio.
Вопрос в том, как мне вывести звук не через HDMI на обычные колонки через Realtek?
забыл сказать что монитор через DVI подключен
теперь ставь реалтек дрова.
ати дрова заменили реалтековские
Да ставил. Разные версии. Не видит их комп, если даже отключить ATI HDMI Audio. В том то и проблема. Просто тогда в свойствах звука вообще нету устройств. Винду переустановил, потому что по началу она после установки Ати дров здохла и был черный экран просто. Это на висте х64. На Виндовс 7 х32 тоже такая же беда со звуком. Хоть видео то работает и распазнается директ иксом и всем. Еще разок получилось что сигнал какбы шел при проверки аудио но на HDMI выход. А в основном просто динамик с крестиком в трее и пишет что не подключино HDMI хоть в свойствах и работает нормально
Takuutop
28-10-2009, 08:36
Я не спец,
но я б сходил в биос и посмотрел что там стоит по поводу использования интегрированных устройств.
Потом можно попробовать снести дрова ATI и поставить ТОЛ*КО видео дрова а не весь пакет ATI.
Да ставил. Разные версии. Не видит их комп, если даже отключить ATI HDMI Audio. В том то и проблема. Просто тогда в свойствах звука вообще нету устройств. Винду переустановил, потому что по началу она после установки Ати дров здохла и был черный экран просто. Это на висте х64. На Виндовс 7 х32 тоже такая же беда со звуком. Хоть видео то работает и распазнается директ иксом и всем. Еще разок получилось что сигнал какбы шел при проверки аудио но на HDMI выход. А в основном просто динамик с крестиком в трее и пишет что не подключино HDMI хоть в свойствах и работает нормально
вчера тоже самое произошло, на HDMI звук идет а на наушники нет. сбой произошел после установки skype, откат дров не помогает, востановление системы тоже, придется винду переставлять.
Takuutop
28-10-2009, 10:17
вчера тоже самое произошло, на ХДМИ звук идет а на наушники нет. сбой произошел после установки скыпе, откат дров не помогает, востановление системы тоже, придется винду переставлять.
Вопрос конечно глуп... но вы в настройках skype смотрели, что там стоит в аудио устройствах?
Вопрос конечно глуп... но вы в настройках skype смотрели, что там стоит в аудио устройствах?
забыл глянуть, снес быстро. вообще не люблю эту прогу а тут решил установить, помню что при установке скайп начал настраивать звуковое оборудование под себя, ну и потом хана нормальным настройкам, были подключены - наушники, выход на домашний театр, хдми на телек, и все работало, сейчас наушники не хотят.
думаю гдето в регистере остаются сведения об установленных дровах, надо или регистр чистить или винду переустановить, второй вариант для меня быстрей.
Да. Вопрос исчерпан. Надо было поставить драва и в биосе включить onboard audio на enable вместо auto.
Takuutop спасибо
[russian.fi, 2002-2014]