PDA

View Full Version : HDMI и звук

Dj Puny
27-10-2009, 21:09
Приветствую!

Вообщем купил видео карту>

* Piiri: ATI Radeon HD 4650, 600MHz
* Muisti: 1GB GDDR2, 1.6GHz 128-bit
* Liitännät: DVI-I, VGA, HDMI
* HDCP-tuki
* ATI CrossFireX -tuki
* DirectX 10.1, Shader Model 4.1

Поставил драва ATI . И пропал звук. Звуковая карта Realtek, встроенная. Но только в диспетчере ее просто напросто даже нету. Зато появилось ATI HDMI Audio.

Вопрос в том, как мне вывести звук не через HDMI на обычные колонки через Realtek?

забыл сказать что монитор через DVI подключен

Crest
27-10-2009, 23:09
теперь ставь реалтек дрова.
ати дрова заменили реалтековские

Dj Puny
28-10-2009, 08:16
Да ставил. Разные версии. Не видит их комп, если даже отключить ATI HDMI Audio. В том то и проблема. Просто тогда в свойствах звука вообще нету устройств. Винду переустановил, потому что по началу она после установки Ати дров здохла и был черный экран просто. Это на висте х64. На Виндовс 7 х32 тоже такая же беда со звуком. Хоть видео то работает и распазнается директ иксом и всем. Еще разок получилось что сигнал какбы шел при проверки аудио но на HDMI выход. А в основном просто динамик с крестиком в трее и пишет что не подключино HDMI хоть в свойствах и работает нормально

Takuutop
28-10-2009, 08:36
Я не спец,
но я б сходил в биос и посмотрел что там стоит по поводу использования интегрированных устройств.
Потом можно попробовать снести дрова ATI и поставить ТОЛ*КО видео дрова а не весь пакет ATI.

Crest
28-10-2009, 09:57
Да ставил. Разные версии. Не видит их комп, если даже отключить ATI HDMI Audio. В том то и проблема. Просто тогда в свойствах звука вообще нету устройств. Винду переустановил, потому что по началу она после установки Ати дров здохла и был черный экран просто. Это на висте х64. На Виндовс 7 х32 тоже такая же беда со звуком. Хоть видео то работает и распазнается директ иксом и всем. Еще разок получилось что сигнал какбы шел при проверки аудио но на HDMI выход. А в основном просто динамик с крестиком в трее и пишет что не подключино HDMI хоть в свойствах и работает нормально
вчера тоже самое произошло, на HDMI звук идет а на наушники нет. сбой произошел после установки skype, откат дров не помогает, востановление системы тоже, придется винду переставлять.

Takuutop
28-10-2009, 10:17
вчера тоже самое произошло, на ХДМИ звук идет а на наушники нет. сбой произошел после установки скыпе, откат дров не помогает, востановление системы тоже, придется винду переставлять.
Вопрос конечно глуп... но вы в настройках skype смотрели, что там стоит в аудио устройствах?

Crest
28-10-2009, 10:53
Вопрос конечно глуп... но вы в настройках skype смотрели, что там стоит в аудио устройствах?
забыл глянуть, снес быстро. вообще не люблю эту прогу а тут решил установить, помню что при установке скайп начал настраивать звуковое оборудование под себя, ну и потом хана нормальным настройкам, были подключены - наушники, выход на домашний театр, хдми на телек, и все работало, сейчас наушники не хотят.

думаю гдето в регистере остаются сведения об установленных дровах, надо или регистр чистить или винду переустановить, второй вариант для меня быстрей.

Dj Puny
28-10-2009, 18:58
Да. Вопрос исчерпан. Надо было поставить драва и в биосе включить onboard audio на enable вместо auto.

Takuutop спасибо