PDA

View Full Version : Квартира в Финляндии и вид на жительство.

Tyn
29-10-2009, 10:19
Собираюсь покупать квартиру в Финке. Если есть своя квартира в Финляндии, могу ли подавать на вид на жительство?

mdn
29-10-2009, 10:32
Собираюсь покупать квартиру в Финке. Если есть своя квартира в Финляндии, могу ли подавать на вид на жительство?
Конечно можете.
В законах Финляндии нет никаких запретов на подавание на ВНЖ в случае, если у вас есть здесь в собственности квартира.

sweety
29-10-2009, 10:34
Жилье в Финляндии не дает права на вид на жительство, максимум, если правильно помню, визы на 90 дней в полгода.
Для вида на жительство надо б еще и доходы иметь.

Ёжик_в_тумане
29-10-2009, 10:57
для вида на жительство кроме квартиры,доходов,желания, надо иметь самое главное -Основание!
первые три это не основание....:)
ПыСы:а подавать можете, ну если деньги лишние есть.......

lilian
29-10-2009, 11:14
Конечно можете.
В законах Финляндии нет никаких запретов на подавание на ВНЖ в случае, если у вас есть здесь в собственности квартира.

Запретов-то может и нет, только квартира в Финляндии - не основание для получения ВНЖ. Визу на 90 дней в полугодии дать могут

ekocrea
29-10-2009, 12:22
Запретов-то может и нет, только квартира в Финляндии - не основание для получения ВНЖ. Визу на 90 дней в полугодии дать могут

визу могут дать любому- есть своя квартира или нет, и так же за нарушение -например, скорости, могут ее закрыть..легко, причем...

знаю таких- купили гостинницу давно, ездили по визе, так бизнес и захирел...а вот другого им ничего не дали и вообще потом визу закрыли...во как..

mdn
29-10-2009, 12:48
Думаю, человек, 2 года присутствующий на форуме, прекрасно это знает.
И спрашивает о более глубоких преградах (например, для Германии квартира в собственности по мнению "большинства" является отрицательным фактором).

Tyn
29-10-2009, 13:57
для вида на жительство кроме квартиры,доходов,желания, надо иметь самое главное -Основание!
первые три это не основание....:)
ПыСы:а подавать можете, ну если деньги лишние есть.......

Покажите мне того у кого есть деньги лишние, но не в этом суть...

Какое может быть основание? Что это именно?

Tyn
29-10-2009, 14:02
Думаю, человек, 2 года присутствующий на форуме, прекрасно это знает.
И спрашивает о более глубоких преградах (например, для Германии квартира в собственности по мнению "большинства" является отрицательным фактором).

Тут вы правы, меня интерессуют есть ли подводные камни в даной ситуации. И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.

Marmir
Покажите мне того у кого есть деньги лишние, но не в этом суть...

Какое может быть основание? Что это именно?
мы тут обратили внимание, что вы на форуме далеко не первый день. даже странно слышать такие удивительные вопросы.

в любом случае доброжелательно и с радостью ответим, если вы сформулируете его немного точнее.

Wahmurka

не дадут вида на жительство просто по обстоятельству владения недвижимостью квартирой/землей. дадут многократную визу. и в Германии так же.

leijona3
29-10-2009, 14:15
И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.
Главное-своё жильё никак не влияет на получение ВНЖ...

Tyn
29-10-2009, 14:18
не дадут вида на жительство просто по обстоятельству владения недвижимостью квартирой/землей. дадут многократную визу. и в Германии так же.

Это типа 90 дней на год...

uusisuomalainen
29-10-2009, 14:23
влияет, если речь идёт о получении внж на основании работы. В этом случае требование к зарплате будет снижено с учётом данных обстоятельств. Например, будет достаточно не 900 евро на первого взрослого, а 500 евро (в зависимости от того, насколько данные обстоятельства уменьшают ежемесячные расходы заявителя по сравнению с ситуацией, когда заявителю пришлось бы арендовать квартиру). Однако достаточные доходы - вовсе не единственное условие получения внж на основании работы.

Гном
29-10-2009, 14:26
Тут вы правы, меня интерессуют есть ли подводные камни в даной ситуации. И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.

затормозит и повернет вспять...

Tyn
29-10-2009, 16:21
Выходит, проще купить парикмахерскую или кебаб-пицерию или что то еще в этом духе чем квартиру что бы дали ВНЖ.

Optimisti
29-10-2009, 17:10

Объясните, пожалуйста, безграмотному где расположена такая страна - Финка :(.
Может быть имеется ввиду та, что расположена рядом с Рашкой? Так это - Финляндия :).

Если есть своя квартира в Финляндии, то Вы автоматически получите вид ... из её окна.

А если серьёзно, то даже покупка парихмахерской вида на жительство не даёт: нужно работать в этой парикмахерской и получать от этой деятельности доход, достаточный для проживания в Финляндии Вас и членов Вашей семьи. Только владение парикмахерской даст Вам многократную визу
для посещения своей собственности и контроля за деятельностью Ваших работников.

Tyn
29-10-2009, 17:34
Объясните, пожалуйста, безграмотному где расположена такая страна - Финка :(.
Может быть имеется ввиду та, что расположена рядом с Рашкой? Так это - Финляндия :).

Если есть своя квартира в Финляндии, то Вы автоматически получите вид ... из её окна.

А если серьёзно, то даже покупка парихмахерской вида на жительство не даёт: нужно работать в этой парикмахерской и получать от этой деятельности доход, достаточный для проживания в Финляндии Вас и членов Вашей семьи. Только владение парикмахерской даст Вам многократную визу
для посещения своей собственности и контроля за деятельностью Ваших работников.

Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Suomi - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.

Вот почему не люблю задавать вопросы на форумах, спросишь чтото серйозное, а найдеться какой то умник который что то где то слышал краем уха и корчит из себя профи и обо всем он знает.

Уважаемый Optimisti, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.

do_scrum
29-10-2009, 17:56
Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Суоми - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.

Вот почему не люблю задавать вопросы на форумах, спросишь чтото серйозное, а найдеться какой то умник который что то где то слышал краем уха и корчит из себя профи и обо всем он знает.

Уважаемый Оптимисти, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.

Туристическая виза и ВНЖ немножко разные вещи.

vilkas
29-10-2009, 18:04

.
вам всё русским языком разжевали. Вид на жительство даётся на основании работы или брака или члена семьи работающего,при достаточности некоторых условий.
квартиру будете посещать по мультивизе.

4enkin
29-10-2009, 18:05
вид на жителство ви получите, если будете здес работат или женитес ! Вигодно имет свое жилэ и работат, оплата квартири маленкая.

Optimisti
29-10-2009, 18:17
Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Suomi - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.

Уважаемый Optimisti, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.

Я рад, что моё сообщение позволило Вам отказаться от унижительного названия страны, в которой Вы хотели бы проживать. Для этого и был приведён первый абзац моего сообщения.

А во второй части я совершенно профессионально объяснил Вам, что Вас ждёт в случае приобретения парикмахерской (о чём Вы сами написали) и как сделать, чтобы получить через парикмахерскую вид на жительство.

Очень сожалею, что хотел Вам помочь :(.

Ёжик_в_тумане
29-10-2009, 22:30
спросите у Ченкина! Он все знает, и что три тыс евроденег стоит рабочее место уборщика...и как его найти ...:)
а если серьезно,то как сказано выше, для получения олекселулупы ,то есть разрешение на постоянное проживание, нужно или
..иметь тут работу
..иметь жену/мужа со с гражданством или олескелалупой
..иметь бабушку финку или на худой конец инкери.
:)... попросить политическиго убежища

Tyn
31-10-2009, 12:04
Всем спасибо за помощь!

Lundqvist
31-10-2009, 13:59
... попросить политическиго убежища
которого никому не дают...

You
31-10-2009, 14:03
которого никому не дают...

И даже стали активнее отправлять , тех кто здесь присел