View Full Version : Квартира в Финляндии и вид на жительство.
Собираюсь покупать квартиру в Финке. Если есть своя квартира в Финляндии, могу ли подавать на вид на жительство?
Собираюсь покупать квартиру в Финке. Если есть своя квартира в Финляндии, могу ли подавать на вид на жительство?
Конечно можете.
В законах Финляндии нет никаких запретов на подавание на ВНЖ в случае, если у вас есть здесь в собственности квартира.
Жилье в Финляндии не дает права на вид на жительство, максимум, если правильно помню, визы на 90 дней в полгода.
Для вида на жительство надо б еще и доходы иметь.
Ёжик_в_тумане
29-10-2009, 10:57
для вида на жительство кроме квартиры,доходов,желания, надо иметь самое главное -Основание!
первые три это не основание....:)
ПыСы:а подавать можете, ну если деньги лишние есть.......
Конечно можете.
В законах Финляндии нет никаких запретов на подавание на ВНЖ в случае, если у вас есть здесь в собственности квартира.
Запретов-то может и нет, только квартира в Финляндии - не основание для получения ВНЖ. Визу на 90 дней в полугодии дать могут
Запретов-то может и нет, только квартира в Финляндии - не основание для получения ВНЖ. Визу на 90 дней в полугодии дать могут
визу могут дать любому- есть своя квартира или нет, и так же за нарушение -например, скорости, могут ее закрыть..легко, причем...
знаю таких- купили гостинницу давно, ездили по визе, так бизнес и захирел...а вот другого им ничего не дали и вообще потом визу закрыли...во как..
Думаю, человек, 2 года присутствующий на форуме, прекрасно это знает.
И спрашивает о более глубоких преградах (например, для Германии квартира в собственности по мнению "большинства" является отрицательным фактором).
для вида на жительство кроме квартиры,доходов,желания, надо иметь самое главное -Основание!
первые три это не основание....:)
ПыСы:а подавать можете, ну если деньги лишние есть.......
Покажите мне того у кого есть деньги лишние, но не в этом суть...
Какое может быть основание? Что это именно?
Думаю, человек, 2 года присутствующий на форуме, прекрасно это знает.
И спрашивает о более глубоких преградах (например, для Германии квартира в собственности по мнению "большинства" является отрицательным фактором).
Тут вы правы, меня интерессуют есть ли подводные камни в даной ситуации. И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.
Покажите мне того у кого есть деньги лишние, но не в этом суть...
Какое может быть основание? Что это именно?
мы тут обратили внимание, что вы на форуме далеко не первый день. даже странно слышать такие удивительные вопросы.
в любом случае доброжелательно и с радостью ответим, если вы сформулируете его немного точнее.
Wahmurka
29-10-2009, 14:02
не дадут вида на жительство просто по обстоятельству владения недвижимостью квартирой/землей. дадут многократную визу. и в Германии так же.
leijona3
29-10-2009, 14:15
И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.
Главное-своё жильё никак не влияет на получение ВНЖ...
не дадут вида на жительство просто по обстоятельству владения недвижимостью квартирой/землей. дадут многократную визу. и в Германии так же.
Это типа 90 дней на год...
uusisuomalainen
29-10-2009, 14:23
влияет, если речь идёт о получении внж на основании работы. В этом случае требование к зарплате будет снижено с учётом данных обстоятельств. Например, будет достаточно не 900 евро на первого взрослого, а 500 евро (в зависимости от того, насколько данные обстоятельства уменьшают ежемесячные расходы заявителя по сравнению с ситуацией, когда заявителю пришлось бы арендовать квартиру). Однако достаточные доходы - вовсе не единственное условие получения внж на основании работы.
Тут вы правы, меня интерессуют есть ли подводные камни в даной ситуации. И самое главное, свое жилье ускорит или затормозит получение ВНЖ.
затормозит и повернет вспять...
Выходит, проще купить парикмахерскую или кебаб-пицерию или что то еще в этом духе чем квартиру что бы дали ВНЖ.
Optimisti
29-10-2009, 17:10
Объясните, пожалуйста, безграмотному где расположена такая страна - Финка :(.
Может быть имеется ввиду та, что расположена рядом с Рашкой? Так это - Финляндия :).
Если есть своя квартира в Финляндии, то Вы автоматически получите вид ... из её окна.
А если серьёзно, то даже покупка парихмахерской вида на жительство не даёт: нужно работать в этой парикмахерской и получать от этой деятельности доход, достаточный для проживания в Финляндии Вас и членов Вашей семьи. Только владение парикмахерской даст Вам многократную визу
для посещения своей собственности и контроля за деятельностью Ваших работников.
Объясните, пожалуйста, безграмотному где расположена такая страна - Финка :(.
Может быть имеется ввиду та, что расположена рядом с Рашкой? Так это - Финляндия :).
Если есть своя квартира в Финляндии, то Вы автоматически получите вид ... из её окна.
А если серьёзно, то даже покупка парихмахерской вида на жительство не даёт: нужно работать в этой парикмахерской и получать от этой деятельности доход, достаточный для проживания в Финляндии Вас и членов Вашей семьи. Только владение парикмахерской даст Вам многократную визу
для посещения своей собственности и контроля за деятельностью Ваших работников.
Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Suomi - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.
Вот почему не люблю задавать вопросы на форумах, спросишь чтото серйозное, а найдеться какой то умник который что то где то слышал краем уха и корчит из себя профи и обо всем он знает.
Уважаемый Optimisti, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.
do_scrum
29-10-2009, 17:56
Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Суоми - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.
Вот почему не люблю задавать вопросы на форумах, спросишь чтото серйозное, а найдеться какой то умник который что то где то слышал краем уха и корчит из себя профи и обо всем он знает.
Уважаемый Оптимисти, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.
Туристическая виза и ВНЖ немножко разные вещи.
.
вам всё русским языком разжевали. Вид на жительство даётся на основании работы или брака или члена семьи работающего,при достаточности некоторых условий.
квартиру будете посещать по мультивизе.
вид на жителство ви получите, если будете здес работат или женитес ! Вигодно имет свое жилэ и работат, оплата квартири маленкая.
Optimisti
29-10-2009, 18:17
Многократную визу или мультивизу можно запрашивать в Финляндию (Suomi - так на финском звучит название страны Финляндия сосед Российской Федерации) и без собственной недвижимости.
Уважаемый Optimisti, если вам не чего сказать умного, не говорите ничего вообще по этой теме. Заранее благодарен.
Я рад, что моё сообщение позволило Вам отказаться от унижительного названия страны, в которой Вы хотели бы проживать. Для этого и был приведён первый абзац моего сообщения.
А во второй части я совершенно профессионально объяснил Вам, что Вас ждёт в случае приобретения парикмахерской (о чём Вы сами написали) и как сделать, чтобы получить через парикмахерскую вид на жительство.
Очень сожалею, что хотел Вам помочь :(.
Ёжик_в_тумане
29-10-2009, 22:30
спросите у Ченкина! Он все знает, и что три тыс евроденег стоит рабочее место уборщика...и как его найти ...:)
а если серьезно,то как сказано выше, для получения олекселулупы ,то есть разрешение на постоянное проживание, нужно или
..иметь тут работу
..иметь жену/мужа со с гражданством или олескелалупой
..иметь бабушку финку или на худой конец инкери.
:)... попросить политическиго убежища
Lundqvist
31-10-2009, 13:59
... попросить политическиго убежища
которого никому не дают...
которого никому не дают...
И даже стали активнее отправлять , тех кто здесь присел
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/986832
[russian.fi, 2002-2014]