View Full Version : Мотивация женщины на должность жены в 21 веке.
над этим я не задумывалась.
меня ща недвижимость волнует :D
причём, тоже кой-с-чьей-то подачи, между прочим. :D
Что это за намёки по поводу "чьей-то подачи"?? :gy:
И зачем же так было серьёзно и буквально всё воспринимать??
Недвижимость никуда не денется! Но оно ж не самое наиважнеёшее по жизни ;)
я не переживаю, я как раз вот и обьяснила, почему он у меня есть
Я чото не нашла почему, но хорошо, что есть!
Извините, канеш! А кто вам такой образ навязал?
И вообще, это у вас такие наблюдения и выводы из собственного опыта или так, просто вольные размышления из воздуха? ;)
А если это личный опыт, то как часто на самом деле приходилось "крутиться колбасой"?? :D
образ навязан обществом. все знают, что девушка должна найти хорошего мужа. а если муж плохой или ваще слинял, то это её очевидная вина. не крутилась достаточно колбасой.
если живёшь с мужчиной, то постоянно приходится работать. так уж мужчины устроены, что ни черта делать не хотят. готовы жить в грязи, без еды, не отходя от компа или телека. а работу, как известно, выполняет тот, кто в ней больше заинтересован.
ну да, это просто хорошие отношения между людьми. так и должно быть. это если оба работают, не имеют совместной собственности и детей.
Собственность есть,но не совместная. Еще одна,в тихом красивом месте,желательно у моря, планируется при первой же возможности :)
Вот ты говоришь "просто хорошие отношения". То есть чего-то не хватает?Говори чего,будем фиксить :)
Superminä
03-11-2009, 22:24
ну а меньше это уже нищета((
Дзевушка которая рыдала над семидесятиеровым потребительским пакетом?)) Слегка мне кажется что чувство пропорции слегка нарушено)) Эти люди только в свой собственной среде размножаются)
но на всякий случай публикуем "налоговый календарь 2008")
http://www.hs.fi/verotiedot/list.do
А если детей неохота, то и замужество не привлекает, да? Мне, вот, тоже оно не нравится. ))
когда детей не охота, то мотивация как раз и есть - статус, чтобы перед подругами хвастаться))
а когда они, дети, появляются, то тогда и понимаешь- какая мотивация, чтобы оставаться женойь)
ладно, ты мне сегодня не верь)
Дети- отличная мотивация!
Чтобы содержал и\или "от этого самца будет хорошее,годное потомство"?
Я чото не нашла почему, но хорошо, что есть!
ну как же... потому что, я хочу вот так стоять, за его спиной, и выглядывать оттуда... чуть ветер подует, я хоп и спряталась... есть куда...
А была б я одна.... стояла бы на ветру. Понятно, что выстояла бы, точно знаю, только за спиной бойфренда уютнее
Собственность есть,но не совместная. Еще одна,в тихом красивом месте,желательно у моря, планируется при первой же возможности :)
Вот ты говоришь "просто хорошие отношения". То есть чего-то не хватает?Говори чего,будем фиксить :)
просто хорошие отношения - это как раз и есть то, что нужно. а вот когда начинается базар про то, что кому кто чего обязан и должен. просто потому что ты мужчина или просто потому что ты женщина, то это уже не хорошие отношения, а игра на победителя.
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 22:27
ну да, это просто хорошие отношения между людьми. так и должно быть. это если оба работают, не имеют совместной собственности и детей.
Так оба и должны работать. Я, например, вряд ли потяну современный женский гардероб, все лишние деньгу будут уходить туда, а самому придется одеваться в секондхэнде. ))
Недвижимость пролетариата, это квартира, так? Купить пополам в равных долях и не платить грабительскую аренду.
Без фанатизма и на ребенка не много денег уходит. Первые 2-3 года мама с малышом, потом дитя в сад и на работу.
когда детей не охота, то мотивация как раз и есть - статус, чтобы перед подругами хвастаться))
...
вот! обратите внимание на пост Кри. и кто мне после этого будет говорить, что обществом ничего не навязывается?
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 22:28
Хвастаться мужем? :gy: А если он обычный, серенький, средненький? :D
вот! обратите внимание на пост Кри. и кто мне после этого будет говорить, что обществом ничего не навязывается?
максимум лет до 24-х, потом девки умнеют
Чтобы содержал и\или "от этого самца будет хорошее,годное потомство"?
я думаю для детей важно, чтобы их не только мать содержала и воспитывала
для женщины важно хорошее потомство да
и что не менее важно- от любимого мужчины
Микка К.
03-11-2009, 22:30
БК,ты ещё тут? :gy:
Хе-хе...здесь либо горб наживёшь,либо пуп развяжется.
*я лучше уж пролетариатом проживу,чем за чужие прихоти жилы рвать* :crazy:
... Готовить я не мастер,могу конечно,но не люблю,так что главный по еде - он.
Носки не раскидывает,складывает в специально отведенное место.
Так же обучен процедуре пользования стиральной машиной и пылесосом.
Так что...мотивация скорее духовная. Он для меня прежде всего самый лучший друг,с которым можно поделиться всем. Равно как и я для него. ...
...Материальная мотивация отсутствует,поскольку работаем в одной области и зарплата одинаковая.
Нам интересно и хорошо вместе.
Вот! ВОТ!!!
Бывает же такое! Бывает!!! ;)
Так что нечего тут некоторым твердить про материальную мативацию, как единственную и верную! :D
5Toporov
03-11-2009, 22:31
Так оба и должны работать. Я, например, вряд ли потяну современный женский гардероб, все лишние деньгу будут уходить туда, а самому придется одеваться в секондхэнде. ))
Недвижимость пролетариата, это квартира, так? Купить пополам в равных долях и не платить грабительскую аренду.
Без фанатизма и на ребенка не много денег уходит. Первые 2-3 года мама с малышом, потом дитя в сад и на работу.
у пролетариата нет недвижимости.
когда у пролетария появляется недвижимость, он переходит в класс буржуев :D
когда работает один, то система "просто хороших отношений" разваливается мгновенно.
дело, Брат, как вы понимаете, вовсе не в деньгах на жильё или ребенка. а в том, что люди живут вместе, потому что им нравится и есть ощущение свободы. а вот если они купили общий дом и завели детей, то вот эта самая свобода сразу кончается.
ты как будто не в Финляндии живешь: например я не работаю, но свой гардероб оплачиваю сама, не постыжусь даже сказать- выплачиваю по немногу долг эллосу, редко на подороже разоряюсь, не брезгую и кирпушкой время от времени
ты с какими-то прынцессами наверное общаешься))
5Toporov
03-11-2009, 22:32
Что это за намёки по поводу "чьей-то подачи"?? :gy:
И зачем же так было серьёзно и буквально всё воспринимать??
Недвижимость никуда не денется! Но оно ж не самое наиважнеёшее по жизни ;)
про подачу не переживай, не с твоей :D
а самое наиважнейшее у меня уже есть. недвижимости нету, поэтому мотивация тока материальная :D
ну хоть ты меня не разочаровывай, ты ведь с чувством юмора!))
5Toporov
03-11-2009, 22:33
а когда они, дети, появляются, то тогда и понимаешь- какая мотивация, чтобы оставаться женойь)
детей одной воспитывать удобнее и выгоднее.
никто не мешает дурацкими выходками воспитательному процессу :D
Хвастаться мужем? :гы: А если он обычный, серенький, средненький? :Д
тогда можно хвастаться перед теми, кому не повезло даже с самым плюгавеньким)
а самое наиважнейшее у меня уже есть. недвижимости нету, поэтому мотивация тока материальная :D
и вот, кстати, этот момент про недвижимость оч важен. потому что: в чужом доме жить неохота. надобно покупать свой. а значит заводить любовь-морковь имеет смысл тока с тем человеком. кто может себе позволить выплачивать половину дома. это первое. а второе, как правильно заметили Топоры, важнейшее по нашим меркам у нас, взрослых тётенек, уже есть. теперь охота жильё, но самой не потянуть. и это - да, мотивация.
Неужто тут есть такой статус? А какая мотивация появляется?
образ навязан обществом. все знают, что девушка должна найти хорошего мужа. а если муж плохой или ваще слинял, то это её очевидная вина. не крутилась достаточно колбасой.
Так а Зачем быть "колбасой?? ;)
Зачем навязывать себе чужие и общественные стереотипы?
У вас своё разумение совсем отсутствует?
Живите по-своему, как вам кажется правильным!
максимум лет до 24-х, потом девки умнеют
Мне 27...Пошла в биореактор...
5Toporov
03-11-2009, 22:38
Вот! ВОТ!!!
Так что нечего тут некоторым твердить про материальную мативацию, как единственную и верную! :D
просто тут человек ещё свободы не ощутил. и что-то мне подсказывает именно из-за частичной материальной мотивации :D
потому что по логике вот: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1898009&postcount=217 :)
Дети- отличная мотивация!
дети, хорошая мотивация, да,
но в наше время дети рожденные вне брака имеют такой же социальный статус
мотивация в виде денег, недвижимости и т.д. тоже как то не очень
мотивация по любви, так любовь и без узаконивания отношений такая же,
а если любви нет, должность жены в тягость т.к. удрать не так легко
Вот! ВОТ!!!
Такое бывает,когда женщина начинает мыслить чуть ширше "правильной роли хранительницы очага" :)
5Toporov
03-11-2009, 22:40
и вот, кстати, этот момент про недвижимость оч важен. потому что: в чужом доме жить неохота. надобно покупать свой. а значит заводить любовь-морковь имеет смысл тока с тем человеком. кто может себе позволить выплачивать половину дома. это первое. а второе, как правильно заметили Топоры, важнейшее по нашим меркам у нас, взрослых тётенек, уже есть. теперь охота жильё, но самой не потянуть. и это - да, мотивация.
половину не потянет - не, если бы хотя б 1/3 часть мог.
а то так уезжать к чёрту на кулички не хочется
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 22:40
когда работает один, то система "просто хороших отношений" разваливается мгновенно.
дело, Брат, как вы понимаете, вовсе не в деньгах на жильё или ребенка. а в том, что люди живут вместе, потому что им нравится и есть ощущение свободы. а вот если они купили общий дом и завели детей, то вот эта самая свобода сразу кончается.
Тогда на случай обострений надо иметь про запас небольшую однушку на окраине города. С детьми сложно пока они маленькие, потом вопрос можно решить с кем они будут проводить большую часть времени.
Так а Зачем быть "колбасой?? ;)
Зачем навязывать себе чужие и общественные стереотипы?
У вас своё разумение совсем отсутствует?
Живите по-своему, как вам кажется правильным!
пф.. так вот Топоры написали, как им кажется правильным. но вот ты пришёл и сказал: "Ой-ой-ой! Это нехорошо". зачем говоришь тогда, если полагаешь возможным у людей отличные от твоего, общественного или какого-либо ещё мнения?
дети, хорошая мотивация, да,
но в наше время дети рожденные вне брака имеют такой же социальный статус
мотивация в виде денег, недвижимости и т.д. тоже как то не очень
мотивация по любви, так любовь и без узаконивания отношений такая же,
я всегда раньше считала, что если мужчина с женщиной живут вместе и у них есть дети, то детям будет стыдно говорить в школе, что папа и мама не муж с женой, а сожители
просто тут человек ещё свободы не ощутил. и что-то мне подсказывает именно из-за частичной материальной мотивации :D
потому что по логике вот: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1898009&postcount=217 :)
Распакуйте,пожалуйста :)
Мне 27...Пошла в биореактор...
хочешь сказать, что ты до сих пор хвастаешь мужем перед подругами?
Так я ж и не переживаю! С чего бы вдруг?! ;)
Переживаешь как раз ты, по поводу материально-недвижимой мотивации! :gy:
И по-моему это совершенно напрасно!
5Toporov
03-11-2009, 22:43
Так я ж и не переживаю! С чего бы вдруг?! ;)
Переживаешь как раз ты, по поводу материально-недвижимой мотивации! :gy:
И по-моему это совершенно напрасно!
я не переживаю, я с калькулятором сижу :D
Тогда на случай обострений надо иметь про запас небольшую однушку на окраине города. С детьми сложно пока они маленькие, потом вопрос можно решить с кем они будут проводить большую часть времени.
ощущения свободы по-любому не будет, если ты знаешь, что в случае разрыва придётся переехать в тьмутаракань на 4 кв.метра и делить детей. именно про то и речь, свобода умирает мгновенно, т.к. расставание означает геммор.
я всегда раньше считала, что если мужчина с женщиной живут вместе и у них есть дети, то детям будет стыдно говорить в школе, что папа и мама не муж с женой, а сожители
я всё-таки рискну произвести на тебя ещё более удручающее впечатление и обращу внимание на эту твою фразу. как обычно, к вопросу о стереотипах общества.
быть партнерами очень даже нормально :)
ребенок от этого мне кажется никак не страдает социально
ну при нормальном раскладе конечно, когда и мама и папа любящие и присутствуют в жизни ребенка
папа и мама как муж, жена не дают гарантии на нормальное детство и приемлимый социальный статус
Ммм...дом покупать не будем. Или нет,купим три - каждому на всякий случай и один,чтоб вместе жить :)
То есть,желаете сказать,что как только обзаведемся совместными крупногабаритными штуками,не поддающимися транспортировке,то и сказке конец?
я всё-таки рискну произвести на тебя ещё более удручающее впечатление и обращу внимание на эту твою фразу. как обычно, к вопросу о стереотипах общества.
ха-ха, я знала что ты так напишешь:)
Ммм...дом покупать не будем. Или нет,купим три - каждому на всякий случай и один,чтоб вместе жить :)
То есть,желаете сказать,что как только обзаведемся совместными крупногабаритными штуками,не поддающимися транспортировке,то и сказке конец?
если ты и твой перец можете себе позволить в равных долях 3 дома, то всё у вас пучком! не переживай!
хочешь сказать, что ты до сих пор хвастаешь мужем перед подругами?
Канешна! Каждый день ,вместо того,чтоб все бросить и "образумиться" :)
Канешна! Каждый день ,вместо того,чтоб все бросить и "образумиться" :)
а зачем ты хвастаешь?
ха-ха, я знала что ты так напишешь:)
ну хоть тебя порадовала предсказуемостью.
пф.. так вот Топоры написали, как им кажется правильным. но вот ты пришёл и сказал: "Ой-ой-ой! Это нехорошо". зачем говоришь тогда, если полагаешь возможным у людей отличные от твоего, общественного или какого-либо ещё мнения?
Я не говорил, что нехорошо. Я говорил, что это грустно! ;)
Но у Топоров, по крайней мере, сугубо личная мотивация!
А у тебя мотивация навязанная каким-то нездоровым обществом! Вот поэтому и ...
Вообще никогда не считал общественное мнение и стереотипы единственно верными и правильными!
Но конечно же, считаю вполне возможным и даже очень необходимым мнение другого, но только здравомыслящего человека! :p
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 22:52
ощущения свободы по-любому не будет, если ты знаешь, что в случае разрыва придётся переехать в тьмутаракань на 4 кв.метра и делить детей. именно про то и речь, свобода умирает мгновенно, т.к. расставание означает геммор.
Лично я легко сьеду и на счет детей смогу договориться. Но это частный случай, не общий, поэтому для теории не годится. ))
а зачем ты хвастаешь?
Ну...так больше нечем...а так хоть мужем...надо же похвастать-то...
ну хоть тебя порадовала предсказуемостью.
я с тобой согласна:)
Лично я легко сьеду и на счет детей смогу договориться. Но это частный случай, не общий, поэтому для теории не годится. ))
лично ты - съедешь. тока дом-то останется. и кредит за него. кто платить станет? а как твои дети, предположим, будут половину времени у тебя в однушке? так что геммор все-таки будет, даже при твоей ситуации.
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 22:55
А у тебя мотивация навязанная каким-то нездоровым обществом! Вот поэтому и ..
:p
Мармир наблюдает жизнь и делает выводы! ;)
я не переживаю, я с калькулятором сижу :D
Просто выброси свой калькулятор в топку! :D Может тогда сразу станет легче! ;)
короче дело к ночи - чем меньше любви - тем больше базара про дележки
эгоизм рулит
пойду ка я спать
А у тебя мотивация навязанная каким-то нездоровым обществом! Вот поэтому и ...
Вообще никогда не считал общественное мнение и стереотипы единственно верными и правильными!
Но конечно же, считаю вполне возможным и даже очень необходимым мнение другого, но только здравомыслящего человека! :p
эээ... видишь ли. если тебя что-то печалит, то, с большой вероятностью, ты считаешь это не совсем верным. я так рассудила. ошиблась - извини.
как определяешь человеческое здравомыслие? и надо ли понимать так, что возможно только мнение тех, кого лично ты считаешь здравомыслящими?
не произвела- я бы тоже так ответила какой-нибудь картинке на мониторе
но Бог знает, за моими словами кроется сугубо личное, пережитое в детстве
Мармир наблюдает жизнь и делает выводы! ;)
НУ оно понятно! ;)
Какие наблюдения таковы и выводы! :D
Может иногда нужно менять точку наблюдения?
лично ты - съедешь. тока дом-то останется. и кредит за него. кто платить станет? а как твои дети, предположим, будут половину времени у тебя в однушке? так что геммор все-таки будет, даже при твоей ситуации.
А если съехать,например,к сомалийцам и стать пиратом? Ну чтоб ваще свободу и романтику почувствовать?
А если съехать,например,к сомалийцам и стать пиратом? Ну чтоб ваще свободу и романтику почувствовать?
я думаю, что при наличии детей и кредита за дом - это лучший из возможных вариантов.
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 23:07
Удрать не легко, как раз в ситуации: муж-лидер, глава, Бог и царь. А если ситуация: женщина пустила мужчину к себе, на свою территорию, у женщины пакет акций в 51% (а то и больше), то и удирать не надо, достаточно показать на дверь, если не поймет сам.
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 23:09
НУ оно понятно! ;)
Какие наблюдения таковы и выводы! :D
Может иногда нужно менять точку наблюдения?
Так я тебе такие же напишу, у нас с ней по многим вопросам взгляды сходятся. ))
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 23:12
О, да, российские лидеры очень часто так и поступают, только сьезжают не к пиратам, а к пивным и к скамеечкам в парках. :D
эээ... видишь ли. если тебя что-то печалит, то, с большой вероятностью, ты считаешь это не совсем верным. я так рассудила. ошиблась - извини.
Не совсем ошиблась! Я считаю это печальным и не совсем верным ( или вообще не верным), но только для себя! ;)
Если же начинаю оспаривать, то значит не хочу, чтоб эта печальная, на мой взгляд, точка зрения воплотилась в жизнь и нашла своих последователей или подражателей, у которых отсутствует личная позиция и которые падки на чужие и общественные (навязываемые остальным), стереотипы и даже заблуждения...
Удрать не легко, как раз в ситуации: муж-лидер, глава, Бог и царь. А если ситуация: женщина пустила мужчину к себе, на свою территорию, у женщины пакет акций в 51% (а то и больше), то и удирать не надо, достаточно показать на дверь, если не поймет сам.
так многие как раз и хотят быть именно ими
про пакет акций, смортя как и где, вообще то так обычно и получется, жене половину ( если нет контракта ), де еще и месячная выплата на поддержание такого же статуса как и при замужестве если доходы жены етоо не позволяют, плюс алименты
я не про материальную сторону, а про формальную
забот, бумажек, судов намного больше чем при партнерстве
Так я тебе такие же напишу, у нас с ней по многим вопросам взгляды сходятся. ))
Не надо! :nee:
Пожалуйста не надо! :gy:
Не совсем ошиблась! Я считаю это печальным и не совсем верным ( или вообще не верным), но только для себя! ;)
Если же начинаю оспаривать, то значит не хочу, чтоб эта печальная, на мой взгляд, точка зрения воплотилась в жизнь и нашла своих последователей или подражателей, у которых отсутствует личная позиция и которые падки на чужие и общественные (навязываемые остальным), стереотипы и даже заблуждения...
ааа... так ты хочешь всем помочь! это благородно, согласна. но вот есть такая категория людей, которым уже не поможешь, ну тока если материально. они как бы сформировали все свои идеи и основные принципы давно, считают себя здравомыслящими и проч.(хотя, вполне вероятно - жутко заблуждаются)
так многие как раз и хотят быть именно ими
Все хотят. Я - женщина,тоже хочу быть царем и Богом. А мне говорят - это неправильно исторически. Испокон веков сложилось так,что надо тебе сидеть дома,варить суп и рожать детей. Не твое это дело.
Только вот человечество тоже может ошибаться на протяжении долгого времени. Смотрите,рабство вон сколько просуществовало,но отменили все-таки в итоге. Но могли же люди столько времени идти неправильным путем...?
Все хотят. Я - женщина,тоже хочу быть царем и Богом. А мне говорят - это неправильно исторически. Испокон веков сложилось так,что надо тебе сидеть дома,варить суп и рожать детей. Не твое это дело.
Только вот человечество тоже может ошибаться на протяжении долгого времени. Смотрите,рабство вон сколько просуществовало,но отменили. Но могли же люди столько времени идти неправильным путем...?
это понятное дело
думаю что главная задача брака была сделать мужа головой, а жену шеей
вроде шея не может без головы, а голова без шеи
на практике часто почему то голова думает что она умнее и имеет право на прислугу
так что в наше время мотивация быть шеей как то становиться слабовата
Brat-Kvadrat
03-11-2009, 23:25
Только вот человечество тоже может ошибаться на протяжении долгого времени. Смотрите,рабство вон сколько просуществовало,но отменили все-таки в итоге. Но могли же люди столько времени идти неправильным путем...?
Не надо оправдываться! ;)
Пусть лидер-поработитель сумеет доказать, что он прав, но не ссылаясь на домострой, а начиная свои доказательства с утверждения, что у женщины и у мужчины равные права. ))
эээ...
как определяешь человеческое здравомыслие?
и надо ли понимать так, что возможно только мнение тех, кого лично ты считаешь здравомыслящими?
Человеческое здравомыслие определяется не сложно!
Достаточно лишь послушать кого-то, потом произвести некоторый анализ смысла или бессмыслия услышанного и всё становится явно очевидным и понятным! ;)
На второй вопрос я уже и так ответил ранее: может быть верным мнение только здравомыслящих :D
И дело не в том, кого лично я считаю здравомыслящим, а в том, кто им является на самом деле!
Это же будет очевидно. Впрочем, может и не всем... Впрочем и я тоже могу заблуждаться :p
ааа... так ты хочешь всем помочь! это благородно, согласна. но вот есть такая категория людей, которым уже не поможешь, ну тока если материально. они как бы сформировали все свои идеи и основные принципы давно, считают себя здравомыслящими и проч.(хотя, вполне вероятно - жутко заблуждаются)
Не, всем помочь точно не смогу :D
Готов помочь лишь тем, кто в этом действительно нуждается! ;)
А против той категории, которой уже не поможешь, но которая уже как бы всё для себя сформировала и считает себя исключительно здравомыслящей, но при этом "жутко заблуждается" я попросту бессилен... да и не имею желания :p
Не надо оправдываться! ;)
Пусть лидер-поработитель сумеет доказать, что он прав, но не ссылаясь на домострой, а начиная свои доказательства с утверждения, что у женщины и у мужчины равные права. ))
Я хотела сказать,что общество меняется. Еще 100-150 лет никому и в страшном сне не снилось,что женщина может стать президентом страны и сама будет решать вместо маменьки с папенькой за кого идти замуж. Спустя еще столько же наши потомки будут недоумевать насчет современных нам нравов и общественного мнения. Так что если изменения происходят,не стоит их бояться и кричать в панике,что это неправильно,люди вымрут и "слава роботам!"(с) Люди вымрут,но исключительно от того,что лезут куда не надо :)
Такое бывает,когда женщина начинает мыслить чуть ширше "правильной роли хранительницы очага" :)
И правильно!
Мыслить вообще по жизни надо ширее и глубжее! ;)
Только вот слишком расширяться и углубляться всё-таки не стоит!
И правильно!
Мыслить вообще по жизни надо ширее и глубжее! ;)
Только вот слишком расширяться и углубляться всё-таки не стоит!
Ответ будет предсказуемым,но...на вас не угодишь :D
Я хотела сказать,что общество меняется. Еще 100-150 лет никому и в страшном сне не снилось,что женщина может стать президентом страны и сама будет решать вместо маменьки с папенькой за кого идти замуж. Спустя еще столько же наши потомки будут недоумевать насчет современных нам нравов и общественного мнения. Так что если изменения происходят,не стоит их бояться и кричать в панике,что это неправильно,люди вымрут и "слава роботам!"(с) Люди вымрут,но исключительно от того,что лезут куда не надо :)
взгляд общества на женщину иземнился радикально например даже по сравнению с 50 годами
видела собственными глазами свидетельсво о браке заключенном в середине 50х в Канаде
у невесты, женщины за 30, было написано в статусной графе: старая дева
сегодня трудно представить такую ситуацию
...
у невесты, женщины за 30, было написано в статусной графе: старая дева
сегодня трудно представить такую ситуацию
ты конкретно что имеешь в виду? :)
ты конкретно что имеешь в виду? :)
имею ввиду что написали бы в офиц, документе старая дева
даже такой графы больше нет
женщина выходящая замуж глубоко за 30 не вызывает такого удивления как раньше и не имеет статуса "глубоко залежвшейся на полке"
SannamannA
04-11-2009, 00:16
Так что если изменения происходят,не стоит их бояться и кричать в панике,что это неправильно,люди вымрут и "слава роботам!"(с) Люди вымрут,но исключительно от того,что лезут куда не надо :)
Лезут - это в каком смысле? :)
Лезут - это в каком смысле? :)
В смысле техногенной катастрофы :)
SannamannA
04-11-2009, 00:20
В смысле техногенной катастрофы :)
Ну и куда же они в этом смысле лезут куда не надо? :)
Я думаю 35 000 в год грязными на нос - вполне нормально. 80 000 )))) 80 000 у нас только Субмаринер зарабатывает. )))
если муж зарабативает как я меня ето не устроит
Submariner
04-11-2009, 07:32
Почему? Если оба работают и на приличную жизнь хватает, то какой смысл меряться пэйслипами?
Почему? Если оба работают и на приличную жизнь хватает, то какой смысл меряться пэйслипами?
нет наверное смысла.. Для меня не принцип это в семье.
Submariner
04-11-2009, 07:41
нет наверное смысла...
Когда я ещё был женат на своей первой жене, она сразу же после окончания института получила работу с зарплатой 150р в месяц, а я - только 140р (средняя зарплата молодого специалиста в то время была 115-120р), так она была жутко горда, что обставила меня по деньгам. У нас вообще поначалу были странные какие-то отношения: какое-то соревнование во всём почти без исключения. Несмотря на то, что "по очкам" я в том соревновании лидировал, оно меня напрягало. Ну не должно быть таких отношений в семье на мой старомодный взгляд... Потом я стал получать 190р и она очень огорчалась, хотя вроде бы должна радоваться - деньги-то в семью.
То же не понимаю конкуренции в семье. Страсть соревноваться это больше мужское :) Они мериются между собой - у кого больше, кто дальше и сильнее. :) . Когда еще и жена начинает вечное состязание .... как два мужика получается :) Гормонии не видать :) Все же мужчинам и женщинам лудше дополнять друг друга.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 09:38
Звучит как оскорбление.
Всю тему не читала, только последние сообщения, как нибудь потом почитаю
Вопрос, а что кроме как денежнофинансовозарплатной мотивации для должности жены больше нет?
Должность жена - забавно звучит :D
Всю тему не читала, только последние сообщения, как нибудь потом почитаю
Вопрос, а что кроме как денежнофинансовозарплатной мотивации для должности жены больше нет?
Должность жена - забавно звучит :D
Есть еще деторожательная и статусная :)
Не понимаю, почему им должно быть стыдно, но если им почему-то стыдно, то наверно они не будут об этом в школе рассказывать. :)
Как об этом в школе кто-либо узнает, если они сами не расскажут? Я не помню чтобы кто-нибудь когда-нибудь в какой-нибудь стране спрашивал, женаты ли мои родители друг на друге.
Будет безработным, сразу разведёшься?
Мдя..!
А мне вот еще какой вопрос интересен. Ладно мы,молодые,дурные,замуж не хотим,максимализм юношеский и все такое. Но какова мотивация для замужества у дам в возрасте,скажем,от 40 и старше? Детей либо не будет либо они взрослые и живут своей жизнью, материально,полагаю,женщина тоже обеспечена. Нужели из-за статуса и стереотипа "одиночества"? Или же имеет место быть,не побоюсь этого слова,любовь?
Рискну предположить,что тут дело не в соревновании кто кого,а в том, чтобы оценить успехи женщины. Для нее это может быть очень важным.
Ну-ну... вот вас уже трое-невесты с запросами - Топоры,Мармир,а теперь и Teffi :gy:
ПС.Интересно,а на что способна такая женщина,если узнает,что существует в финской природе холостяк с такой годовой з/п
существуют, да. и достаточно.
но как-то не мотивирует чужая природа :D
Так значит, материальная мотивация всё же не самое главное?? ;)
А мне вот еще какой вопрос интересен. Ладно мы,молодые,дурные,замуж не хотим,максимализм юношеский и все такое. Но какова мотивация для замужества у дам в возрасте,скажем,от 40 и старше? Детей либо не будет либо они взрослые и живут своей жизнью, материально,полагаю,женщина тоже обеспечена. Нужели из-за статуса и стереотипа "одиночества"? Или же имеет место быть,не побоюсь этого слова,любовь?
А почему из-за "стереотипа одиночества"? Просто из-за одиночества. Ведь если совместная жизнь не в тягость, то вдвоем вроде бы веселее должно быть.
Это я так думаю, а как оно на самом деле - не знаю, я из другой категории.
Мдаа... жёсткая позиция у женщин нынче...
неужели профпригодность мужа определяется исключительно по толщине его кошелька? :D
"О, времена! О, нравы!" ©
От 40 и старше такие же люди, которые способны и дружить и любить, и не ради статуса или страха одиночества. В 40 лет жизнь не кончается.
дело, Брат, как вы понимаете, вовсе не в деньгах на жильё или ребенка. а в том, что люди живут вместе, потому что им нравится и есть ощущение свободы.
а вот если они купили общий дом и завели детей, то вот эта самая свобода сразу кончается.
Как у вас всё пессимистично и драматизированно...
Ну неужели, когда появляется семья, дети и общий дом, то всё становится так печально ?
Совсем-совсем нет никакой свободы? Окончательно и бесповоротно??
;)
Мдаа... жёсткая позиция у женщин нынче...
неужели профпригодность мужа определяется исключительно по толщине его кошелька? :D
"О, времена! О, нравы!" ©
профпригодность тут не при чем. Я написала что не хочу чтобы муж зарабатывал меньше, так как обычно у мужчин начинаются комплексы на этой почве и они срываются в другом. Иногда начинают критиковать, чего я не выношу причем совсем. Если чел самодостаточен и не будет его червь грызть пусть будет хоть безработным.
а вы тут сразу накинулись....блин
А почему из-за "стереотипа одиночества"? Просто из-за одиночества. Ведь если совместная жизнь не в тягость, то вдвоем вроде бы веселее должно быть.
Это я так думаю, а как оно на самом деле - не знаю, я из другой категории.
Яяя сейчас расскажу. Смотри - вдвоем конечно веселее и интереснее. Но существует и "стереотип одиночества",которого все так боятся,особенно ближе к старости. Суть вот в чем - есть мнение, что без детей или как минимум супруга человек остается один,никому не нужный,в пустом доме. И сидит он там. Безвылазно. Но ведь вроде не на необитаемом острове. И остальные люди никуда не исчезают. То есть можно выходить гулять (я сейчас не рассматриваю совсем уже тяжелые случаи,когда осталось 3 дня до смерти и человек прикован к постели),посещать кружки по интересам и так далее. Опять же, могут быть ученики,желающие перенять бесценный опыт. Короче,возможности продолжать интересную жизнь есть,но конечно,в силу возраста, не так активно.
Блин,сумбурно как-то получилось,но думаю,суть понятна:)
Когда я ещё был женат на своей первой жене, она сразу же после окончания института получила работу с зарплатой 150р в месяц, а я - только 140р (средняя зарплата молодого специалиста в то время была 115-120р), так она была жутко горда, что обставила меня по деньгам. У нас вообще поначалу были странные какие-то отношения: какое-то соревнование во всём почти без исключения. Несмотря на то, что "по очкам" я в том соревновании лидировал, оно меня напрягало. Ну не должно быть таких отношений в семье на мой старомодный взгляд... Потом я стал получать 190р и она очень огорчалась, хотя вроде бы должна радоваться - деньги-то в семью.
Да я вот тоже не понимаю таких соревнований...
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 17:20
1. Дети
2. Крупногабаритные покупки
3. Что б подруги обзавидовались :gy:
4. Материальная защищенность
5. Делегирование ответственности, надежный тыл
6. Совместное времяпрепровождение
7. ?
профпригодность тут не при чем. Я написала что не хочу чтобы муж зарабатывал меньше, так как обычно у мужчин начинаются комплексы на этой почве и они срываются в другом. Иногда начинают критиковать, чего я не выношу причем совсем. Если чел самодостаточен и не будет его червь грызть пусть будет хоть безработным.
а вы тут сразу накинулись....блин
Ну ладно, ладно. Не ругайтесь! :D
Очень жаль, если у некоторых мужЧин начинаются комплексы из-за отрицательной разницы в материальном доходе с его женщиной ( или точнее с женой)... ;)
Такие вот восприимчивые и легкоранимые нынче мужчины!
Но хорошо, что есть ещё и другие - самодостаточные, но безработные! :gy:
Как у вас всё пессимистично и драматизированно...
Ну неужели, когда появляется семья, дети и общий дом, то всё так кардинально меняется?
Окончательно и бесповоротно?? Совсем-совсем нет никакой свободы?
;)
Ну если думать только о том,как бы поделить в случае чего дом и детей,то конечно свободы не видать :)
Не,Мармир скорее всего имела в виду то, что сказка заканчивается там,где начинается реальность,то есть повседневный быт с домом,кредитами,страховками,пеленками и соплями. Но секрет как раз таки в том, чтобы построить свои отношения после букетно-конфетного периода так, как хотим именно мы,а не по предписанию "как надо и как положено в нормальной семье". Признаюсь,сама когда-то запаривалась на тему семьи,детей и всего такого. Что вроде типа пора,возраст. Но с другой стороны,думы о будущей семейной жизни энтузиазму не вызывали. Вот такой вот внутренний конфликт :) Потом додумалась покопаться в себе и поняла, что просто работали стереотипы "когда-нибудь надо". Когда осознала, что совсем и не надо и вовсе не обязательно, жить стало легче и веселее. Как будто всегда считала, что рано или поздно сяду в тюрьму потому что "все сидели", а тут вдруг поняла, что ничего подобного. И более того, если я сама не захочу (а вот хрена там), никто меня никуда не посадит. :)
1. Дети
7. ?
Это в порядке приоритетности? :)
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 17:33
Это в порядке приоритетности? :)
Нет. Просто собрал вместе, брошенные реплики. ))
MoNoKiNi
04-11-2009, 17:34
1. Дети
3. Что б подруги обзавидовались :гы:
7. ?
Ухты. Аж глаза разбегаются. :gy:
Ну ладно, ладно. Не ругайтесь! :D
Очень жаль, если у некоторых мужЧин начинаются комплексы из-за отрицательной разницы в материальном доходе с его женщиной ( или точнее с женой)... ;)
Такие вот восприимчивые и легкоранимые нынче мужчины!
Но хорошо, что есть ещё и другие - самодостаточные, но безработные! :gy:
самое главное чтобы самодостаточный и безработный не утонул в бутылке)))
Яяя сейчас расскажу.
Смотри - вдвоем конечно веселее и интереснее.
Но существует и "стереотип одиночества",которого все так боятся,особенно ближе к старости.
Суть вот в чем - есть мнение, что без детей или как минимум супруга человек остается один,никому не нужный, в пустом доме. И сидит он там. Безвылазно.
Но ведь вроде не на необитаемом острове. И остальные люди никуда не исчезают.
То есть можно выходить гулять (я сейчас не рассматриваю совсем уже тяжелые случаи,когда осталось 3 дня до смерти и человек прикован к постели),посещать кружки по интересам и так далее.
Опять же, могут быть ученики,желающие перенять бесценный опыт.
Короче,возможности продолжать интересную жизнь есть,но конечно,в силу возраста, не так активно.
Блин,сумбурно как-то получилось,но думаю,суть понятна:)
Это , конечно, всё интересно,но... Но есть одно НО!
Конечно возможно продолжать активную и интересную жизнь в одиночестве. Почему бы и нет?
Конечно вокруг есть разные люди и можно с кем-то общаться, конечно можно передавать свой опыт каким-то ученикам и прочим посторонним! Всё как бы так. Но!
Каждый день этот одинокий человек будет возвращаться в свой пустой дом, в котором его никто не ждёт!
И засыпать и просыпаться этот человек будет в "пустой и холодной" постели!
И пить свой утренний чай-кофе он (она) будет один, сидя в пустой и "прохладной" комнате.
И ужинать вечером будет в одиночестве, за пустым столом и в тишине!
И по праздникам! Или каждый раз ходить в гости к разным людям?
Может даже постепенно начнёт сам с собой разговаривать и смеяться над собственными же шутками... ;)
Вот почему люди с возрастом начинают опасаться одиночества!
Я так думаю...
5Toporov
04-11-2009, 17:40
1. Дети
7. ?
не. всё это не так.
одна лишь мотивация - выгодное приумножение имеющегося капитала, т.е. материальная выгода (а никак не защищённость) - только это.
по всем остальным пунктам выгоднее и проще как раз не в должности жены :D
самое главное чтобы самодостаточный и безработный не утонул в бутылке)))
Так самодостаточный не утонет!
Главное, чтобы рядом был близкий человек, который разделит эту "самодостаточность"! ;)
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 17:44
не. всё это не так.
одна лишь мотивация - выгодное приумножение имеющегося капитала, т.е. материальная выгода (а никак не защищённость) - только это.
по всем остальным пунктам выгоднее и проще как раз не в должности жены :Д
Люсе нужна защищенность и широкая спина! ;)
Ну если думать только о том,как бы поделить в случае чего дом и детей,то конечно свободы не видать :)
Не,Мармир скорее всего имела в виду то, что сказка заканчивается там,где начинается реальность,то есть повседневный быт с домом,кредитами,страховками,пеленками и соплями.
Но секрет как раз таки в том, чтобы построить свои отношения после букетно-конфетного периода так, как хотим именно мы,а не по предписанию "как надо и как положено в нормальной семье". ... :)
Ага! Так значит это оттого , что хочется всегда жить, как в сказке? :D
Ну тогда конечно!
Дом, кредиты, счета, страховки, дети, пеленки и сопли - Какая же тут свобода! ;)
Это же просто фильм ужасов! :p
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 17:48
Конечно возможно продолжать активную и интересную жизнь в одиночестве. Почему бы и нет?
Для кого-то это НО, а для кого-то - но, ничего страшного. ;)
Так самодостаточный не утонет!
Главное, чтобы рядом был близкий человек, который разделит эту "самодостаточность"! ;)
вообще если рядом действительно близкий человек то безработный и самодостаточный рано или поздно начинает сам очень хорошо зарабатывать)))
а вообщфраза одна вертится у меня тут на языке, но не напишу...опять прикалываться будете)))))))))
5Toporov
04-11-2009, 17:50
Люсе нужна защищенность и широкая спина! ;)
это от того, что у неё нет достаточного капитала, а соответственно и возможности его приумножения.
по сути, ей нужен этот капитал, тогда и потребность в спине отпадёт сама собой.
Ага! Так значит это оттого , что хочется всегда жить, как в сказке? :D
Ну тогда конечно!
Дом, кредиты, счета, страховки, дети, пеленки и сопли - Какая же тут свобода! ;)
Это же просто фильм ужасов! :p
Дык я ж и говорю - смотря как на это смотреть и чего в итоге хочется :) Хочется дом,кредитов и соплей - отлично! Не хочется - тоже неплохо :) Надо прежде всего разобраться с собой :)
В каждом из этих двух случаев человек будет по-своему счастлив. Выбирая семейную жизнь со всеми вытекающими - от того,что ребенок сказал "мама" и наконец-то выплачен кредит :) Во втором - от того,что он этого,слава тебе слава,не имеет :)
Для кого-то это НО, а для кого-то - но, ничего страшного. ;)
Ну конечно, конечно...
Это в 20-30 ничего страшного, а потом, с годами будет уже накатывать посильней!
А после определённого периода вообще может придавить не по-детски :D
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 17:58
а вообщфраза одна вертится у меня тут на языке, но не напишу...опять прикалываться будете)))))))))
Нет уЖ напишите!
Дык я ж и говорю - смотря как на это смотреть и чего в итоге хочется :) Хочется дом,кредитов и соплей - отлично! Не хочется - тоже неплохо :) Надо прежде всего разобраться с собой :)
В каждом из этих двух случаев человек будет по-своему счастлив.
Выбирая семейную жизнь со всеми вытекающими - от того,что ребенок сказал "мама" и наконец-то выплачен кредит :)
Во втором - от того,что он этого,слава тебе слава,не имеет :)
А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос!
Человек, прожив жизнь в одиночестве, может конечно добиться многого, но, к сожалению, так и не сделать чего-то важного и может быть самого главного в жизни...
Ну не зря же говорят, что семья и дети - это своего рода продолжение нашей жизни ;)
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:01
это от того, что у неё нет достаточного капитала, а соответственно и возможности его приумножения.
Ага, открыла Америку. :lol:
Интересно, если женщина очень хорошо обеспечена, нужен ли ей будет лидер и глава о которых писал Олегкио? :D Конечно нет.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:02
Ну конечно, конечно...
Это в 20-30 ничего страшного, а потом, с годами будет уже накатывать посильней!
А после определённого периода вообще может придавить не по-детски :D
А вот и не факт. Многих накатит, а кому-то все будет нипочем. ))
Конечно вокруг есть разные люди и можно с кем-то общаться, конечно можно передавать свой опыт каким-то ученикам и прочим посторонним! Всё как бы так. Но!
Каждый день этот одинокий человек будет возвращаться в свой пустой дом, в котором его никто не ждёт!
И засыпать и просыпаться этот человек будет в "пустой и холодной" постели!
И пить свой утренний чай-кофе он (она) будет один, сидя в пустой и "прохладной" комнате.
И ужинать вечером будет в одиночестве, за пустым столом и в тишине!
И по праздникам! Или каждый раз ходить в гости к разным людям?
Может даже постепенно начнёт сам с собой разговаривать и смеяться над собственными же шутками... ;)
Вот почему люди с возрастом начинают опасаться одиночества!
Я так думаю...
А вот как ето - вести активную и интересную жизнь в одиночестве? :)
В пустой дом можно приглашать бабушек-соседок и расписывать пульку по четвергам,а по пятницам коллективно вязать носки. После чего ужинать :) И в гости ходить,ага. И книжки читать,и в круиз поехать и китайский выучить,было бы желание:)И мисс Марпл еще вспомнить можно,детей\мужа не было,а веселья ого-го сколько :)
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:05
А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос! ;)
Не будет. Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной, даже через чур. Но без мужа/жены в доме.
Какой цинизм и скептицизм! :D
И почему это капитал может заменить мужскую спину? Это же совершенно разные вещи!
Никак не пойму, по какой такой формуле получается, что капитал в жизни равен мужской спине?
По-моему, так ты просто смешиваешь, подменяешь или путаешь понятия ;)
5Toporov
04-11-2009, 18:08
Ага, открыла Америку. :lol:
Интересно, если женщина очень хорошо обеспечена, нужен ли ей будет лидер и глава о которых писал Олегкио? :D Конечно нет.
почему нет?
человек не может быть лидером во всём, таких идеальных людей не бывает в природе.
если он лидер в приумножении капитала, думаю, она с удовольствием воспользуется его лидерством для общего блага. я бы воспользовалась - почему нет-то?!
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:08
А вот как ето - вести активную и интересную жизнь в одиночестве? :)
В пустой дом можно приглашать бабушек-соседок и расписывать пульку по четвергам,а по пятницам коллективно вязать носки. После чего ужинать :) И в гости ходить,ага. И книжки читать,и в круиз поехать и китайский выучить,было бы желание:)И мисс Марпл еще вспомнить можно,детей\мужа не было,а веселья ого-го сколько :)
Да, и танцульки со старичками никто не отменял! :D
5Toporov
04-11-2009, 18:09
Какой цинизм и скептицизм! :D
И почему это капитал может заменить мужскую спину? Это же совершенно разные вещи!
Никак не пойму, по какой такой формуле получается, что капитал в жизни равен мужской спине?
По-моему, так ты просто смешиваешь, подменяешь или путаешь понятия ;)
хорошо, расскажи нам, для чего ты предоставляешь свою спину девушкам?! :)
только без совсем уж личных подробностей :D
Не будет.
Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной, даже через чур. Но без мужа/жены в доме.
Да-да.
"Жизнь таких людей может быть яркой и стремительной". Конечно согласен!
Но!!!
В таком случае иногда говорят, что вроде всё в жизни есть, но чего-то главного всё-равно не хватает!
А тот, кто заблуждаясь утверждает обратное, просто пытается сам себя в этом обратном убедить! ;)
А не будет ли во втором случае жизнь неполноценна и скучна?? Вот в чём вопрос!
Человек, прожив жизнь в одиночестве, может конечно добиться многого, но, к сожалению, так и не сделать чего-то важного и может быть самого главного в жизни...
Ну не зря же говорят, что семья и дети - это своего рода продолжение нашей жизни ;)
Равно как и человек с детьми может похоронить в пеленках свои возможности.
Продолжать жизнь можно не только детьми, можно делать еще много всякого полезного:)
Если человек найдет,например,лекарство от всех болезней,но ребенка не родит,он,получается,не сделает самого главного в жизни? А девочка,рожающая лет в 16,она уже взрослая,состоявшаяся и выполнившая свое предназначение?
Видите ли, ответа на вопрос о смысле жизни до сих пор нету. Так же как и о том,что в жизни главное. Потому что мнений на этот счет очень много.
Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать. Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир. Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю. Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет. Это совсем другой человек.
5Toporov
04-11-2009, 18:15
Продолжать жизнь можно не только детьми, можно делать еще много всякого полезного:)
Если человек найдет,например,лекарство от всех болезней,но ребенка не родит,он,получается,не сделает самого главного в жизни? А девочка,рожающая лет в 16,она уже взрослая,состоявшаяся и выполнившая свое предназначение?
Видите ли, ответа на вопрос о смысле жизни до сих пор нету. Так же как и о том,что в жизни главное. Потому что мнений на этот счет очень много.
Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать. Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир. Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю. Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет. Это совсем другой человек.
кстати, лучше раньше, чем позже :)
проверено опытом :D
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:15
Да-да.
Но!!!
В таком случае иногда говорят, что вроде всё в жизни есть, но чего-то главного всё-равно не хватает!
А тот, кто заблуждаясь утверждает обратное, просто пытается сам себя в этом обратном убедить! ;)
Нет, они этого не говорят. ))
хорошо, расскажи нам, для чего ты предоставляешь свою спину девушкам?! :)
только без совсем уж личных подробностей :D
А вот без подробностей здесь как раз будет и не обойтись! :D
А это уже очень личное! ;)
А вообще, девушки и сами вполне могут разобраться, для чего именно им нужна мужская спина! :p
Применений может быть много. Всё зависит от развития воображения... и здравомыслия! :D
А вообще, девушки и сами вполне могут разобраться, для чего именно им нужна мужская спина! :p
Она большая и теплая!
Нет уЖ напишите!
Неа...если хотите спросите у Субмаринера..Судя по его постам он тоже в курсе)))
Нет, они этого не говорят. ))
То, что не говорят, совсем не значит, что они так не думают! ;)
А даже если и не думают, то ещё не значит, что этого явления нет в природе :D
Применений может быть много. Всё зависит от развития воображения... и здравомыслия! :D
А вот мне спина не нужна))))))))))))))))))))))
То, что не говорят, совсем не значит, что они так не думают! ;)
Даже если и не думают, то ещё не значит, что этого явления нет в природе :D
Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели? Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)
5Toporov
04-11-2009, 18:21
ну вот... я о том и твержу.
нет капитала - думают о спине.
потому что за спиной (они так думают) можно и без капитала обойтись или может быть (опять же они так думаю) за спиной-то он и есть.
а если капитал есть, то про спины и не вспоминается как-то.
я те честно скажу. гораздо приятнее не на спину его смотреть, а в глаза - они бывают такие чернявые и глубокие!!! но... тем не менее, даже это на должность жены не мотивирует никак.
так что, моя теория про капитал пока перед всеми вашими теориями выигрывает :D
Да-да.
Но!!!
Они этого не говорят,потому что им просто некогда об этом думать :)У них и так все хорошо
5Toporov
04-11-2009, 18:22
Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели? Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)
хм... не встретила ни одной семьи, которая бы пожалела о своём рождённом ребёнке.
а вот тех, кто жалеет о нерождённых - масса.
так что, моя теория про капитал пока перед всеми вашими теориями выигрывает :D
А если я просто капитал хочу,мне непременно замуж надо?
Я три миллиона хочу. Своих :)
хм... не встретила ни одной семьи, которая бы пожалела о своём рождённом ребёнке.
а вот тех, кто жалеет о нерождённых - масса.
А я знаю аж две.
Во-первых, не надо впадать в крайности!
Во-вторых, не надо зацикливаться на чём-то одном!
Мнений может быть много и очень много, но суть всегда одна :p
Можно иметь и семью, и детей, и дом, и работу, и карьеру, и много чего ещё!
Успеть всё трудно, но при желании можно. Просто не надо зацикливаться на одном.
У кого-то же получается такое, значит может получиться и у других.
Правда может кому-то просто не дано. Тогда я понимаю!
А если всё дано и есть возможности и силы, то глупо их не использовать по полной.
Это всё равно, что зарыть свой явный талант в землю, посчитав его не нужным или просто из-за лени!
Это просто глупо и бессмысленно :D
5Toporov
04-11-2009, 18:27
А если я просто капитал хочу,мне непременно замуж надо?
Я три миллиона хочу. Своих :)
я писала не про хочу, а про заработать.
предвосхищая Вашу логику, я не пишу о "заработать путём замужества", а про заработать путём приумножения уже имеющегося капитала.
а нет капитала - тогда тока спины, увы :D
но по-моему это уже называется не жена (жена всё-таки человек равноправный, от спины не зависящий) , а.... как бы помягче-то... "продажа семейных услуг", и опять же. это выгоднее, не в статусе жены, женой больше работать придётся, и "покупатель" только один.
5Toporov
04-11-2009, 18:28
А я знаю аж две.
если они жалеют о наличии детей, то могу лишь только посочувствовать их детям, и недалёкому уму родителей.
Они этого не говорят,потому что им просто некогда об этом думать :)
У них и так все хорошо
Вот именно, что им некогода об этом думать! :p
А всё хорошо в жизни не бывает ни у кого! Всегда чего-то не достаёт!
Обычно, чем больше имеешь, тем больше и не достаёт :D
я писала не про хочу, а про заработать.
предвосхищая Вашу логику, я не пишу о "заработать путём замужества", а про заработать путём приумножения уже имеющегося капитала.
а нет капитала - тогда тока спины, увы :D
но по-моему это уже называется не жена (жена всё-таки человек равноправный, от спины не зависящий) , а.... как бы помягче-то... "продажа семейных услуг", и опять же. это выгоднее, не в статусе жены, женой больше работать придётся, и "покупатель" только один.
а почему исключается возможность того что человек с капиталом хочет просто семью и у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи. Даже если она без капитала вполне вправе считать отношения равноправными.
если они жалеют о наличии детей, то могу лишь только посочувствовать их детям, и недалёкому уму родителей.
А в чем недалекость? В том, что вопреки сложившемуся стреотипу до них не дошло,какое же дети счастье? Сначала так и думали, а на поверку выяснилось,что это не так. А обратно уже не засунуть.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:32
Скорее всего они жалеют о том, что дети родились не во время.
5Toporov
04-11-2009, 18:33
А в чем недалекость? В том, что вопреки сложившемуся стреотипу до них не дошло,какое же дети счастье? Сначала так и думали, а на поверку выяснилось,что это не так. А обратно уже не засунуть.
ну... вот за эту глупость их всех и жаль.
Вот именно, что им некогода об этом думать! :p
А всё хорошо в жизни не бывает ни у кого! Всегда чего-то не достаёт!
Обычно, чем больше имеешь, тем больше и не достаёт :D
Вот у меня сейчас все прекрасно :)
Но ой как не хватает 3 миллионов евро :) Ладно,не трех,хотя бы половины :)
5Toporov
04-11-2009, 18:35
а почему исключается возможность того что человек с капиталом хочет просто семью и у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи. Даже если она без капитала вполне вправе считать отношения равноправными.
человек с капиталом хочет просто семью: - эту мотивацию мы и ищем. вот это "просто хочет" и изучаем :d
у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи: - я придерживаюсь другого мнения. равный брак, всё же, строится на равных условиях.
ну... вот за эту глупость их всех и жаль.
Почему же глупость? Дети=счастье,без них семья не семья, и вообще,пора уже. То есть это был не "залет",а запланированные дети,которых ждали.
человек с капиталом хочет просто семью: - эту мотивацию мы и ищем. вот это "просто хочет" и изучаем :d
у девушки без капитала есть возможность получить и капитал и семью...нет тут никакой продажи: - я придерживаюсь другого мнения. равный брак, всё же, строится на равных условиях.
Если брак рассматривать с позиции партнерства, а это все-таки наверное вариант наиболее приближенный к идеалу, то равный не равный здесь просто не существует.
А если рассматривать брак как отношения папы и дочки, где папа является спиной , а дочка "якобы " должна быть хорошей (что иногда бывает весьма трудно) , то вариант долго не продержится.
Продолжение жизни...тут придется в высокие материи залезать.
Дети - это новая жизнь,со своими привычками,вкусами и взглядом на мир.
Рождая ребенка,я свою,увы,никак не продолжаю.
Я могу передать ему свои умения,знания,но это не я,и мной он никогда не станет.
Это совсем другой человек.
Вы просто не смотрите вглубь!
"Зри в корень!" © ;)
Сами же говорили, что смотреть надо ширше!
Не надо слишком буквально понимать выражение "продолжение жизни"!
Если вы хорошо и правильно воспитаете своих детей, научите их полезному и необходимому, вложите в них только всё лучшее от себя, не скупясь, то это уже само по себе и станет вашим продолжением! Вы можете поделиться с ними своими вкусами, образом мысли и своим взглядом на окружающий мир! А потом они сами разберутся, так это или не так, что им нужно, а что нет...
И совсем не надо, чтобы ваши дети становились вами!
Это просто смешно :D
Ваши дети - это не вы, а часть от вас. Но хорошо, если это будет лучшая ваша часть. ;)
Пусть они станут собой, пусть станут лучше вас и пусть добьются большего в жизни, чего не добились другие!
Если любите литературу, то почитайте на досуге сонеты великого Шекспира!
У него очень красиво, хорошо, правильно и верно обо всём этом сказано, как и о многом-многом другом...
Вы просто не смотрите вглубь!
"Зри в корень!" © ;)
Сами же говорили, что мотреть надо ширше!
Если вы хорошо и правильно воспитаете своих детей, научите их полезному и необходимому, вложите в них только всё лучшее от себя, не скупясь и не жалея, то это уже само по себе и станет вашим продолжением! И совсем не надо, чтобы ваши дети становились вами!
Это просто смешно :D
Ваши дети - это невы, а часть от вас. ;) Но хорошо, если это будет лучшая ваша часть.
Пусть дети станут собой, пусть станут лучше вас и пусть добьются разного в жизни, чего не добились другие!
Если любите литературу, то почитайте на досуге сонеты великого Шекспира! У него очень хорошо и верно обо всём этом сказано, как и о многом-многом другом...
Поскольку я любитель смотреть ширше,я рассматриваю оба варианта. Можно посвятить всю себя и вырастить второго Эйштейна. А если не накатит? Я ему про математику,а он в футбол хочет играть? Каждый родитель мечтает о том,что дети будут лучше,но увы,не всегда надеждам суждено сбыться. Этакая лотерея,знаете ли :)
Пусть дети станут лучше меня... А почему бы мне самой не попробовать стать еще лучше,м? :)
Гы :) Напоминает какой-то гипноз:D " Не сопротивляйся, не сопротивляйся, сопротивление бесполезно, ты тоже станешь одной из нас..." :D
5Toporov
04-11-2009, 18:52
Почему же глупость? Дети=счастье,без них семья не семья, и вообще,пора уже. То есть это был не "залет",а запланированные дети,которых ждали.
Глупостью я назвала их негативное отношение к наличию собственных детей, а не залет.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 18:53
Гы :) Напоминает какой-то гипноз:D " Не сопротивляйся, не сопротивляйся, сопротивление бесполезно, ты тоже станешь одной из нас..." :D
Не слушай их, все ты правильно думаешь и понимаешь! ))
Поскольку я любитель смотреть ширше,я рассматриваю оба варианта. Можно посвятить всю себя и вырастить второго Эйштейна. А если не накатит? Я ему про математику,а он в футбол хочет играть? Каждый родитель мечтает о том,что дети будут лучше,но увы,не всегда надеждам суждено сбыться. Этакая лотерея,знаете ли :)
Пусть дети станут лучше меня... А почему бы мне самой не попробовать стать еще лучше,м? :)
Какой гипноз?! Я ж не Кашпировский :D
Вы утрируете! Никакой лотереи здесь нет! Что посеете, то и... ;)
Зачем мечтать о чём-то особенном?
Вы просто делайте, что можете, а то, что потом выйдет и получится только время покажет.
Мне кажется, что многие разочаровываются только из-за того, что желают получить что-то особенное. И многих не устраивает тот результат, который получается, хотя он может быть вполне хорошим, но просто не таким, как ожидалось... Просто предубеждения и всё :p
И пробуйте стать лучше, никто ж не мешает. Можно же одновременно иметь семью, детей, дом и при этом становиться лучше вместе со всем этим!
Глупостью я назвала их негативное отношение к наличию собственных детей, а не залет.
Сожалеть о нерожденных детях можно,а о рожденных нельзя? Почему?
Вы просто делайте, что можете, а то, что потом выйдет и получится только время покажет.
Мне кажется, что многие разочаровываются только из-за того, что желают получить что-то особенное. И многих не устраивает тот результат, который получается, хотя он может быть вполне хорошим, но просто не таким, как ожидалось... Просто предубеждения и всё :p
И пробуйте стать лучше, никто ж не мешает. Можно же одновременно иметь семью, детей, дом и при этом становиться лучше вместе со всем этим!
Дык я и делаю что могу и хочу. А чего не хочу - не делаю :) Все же просто как апельсин :)
С выделенным соглашусь. Но это относится не только к детям,но и к выбору мужа\жены,да и вообще,ко многому в жизни :)
Теперь про подчеркнутое. Я ни в коем случае не спорю с тем,что в семье куча счастья и позитива. И таки да,можно иметь семью,детей,дом,собаку и попугая. Было бы желание :) Но вот желания-то нет :)
Ну а сколько семейных пар пожалело о том, что либо поторопились с ребенком или вообще его произвели?
Об этом тоже не говорят,ибо не принято,но это не значит что этого нет :)
Значит или не надо было торопиться или же вообще не тот случай! ;)
Глупо жалеть о том, что уже сделано! Жалко у пчёлки! :D
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 19:08
- Никакой лотереи здесь нет
- что потом выйдет и получится только время покажет
Олдбой немного противоречит сам себе. :D
- Никакой лотереи здесь нет
- что потом выйдет и получится только время покажет
Не придирайся! В моём контексте одно с другим не связано! :D
Никакого противоречия!
Имелось ввиду,что жизнь это не лотерея! Только жизнь и время наглядно дают понять, что и как мы сделали по-настоящему, чего смогли добиться на самом деле :p :p
Значит или не надо было торопиться или же вообще не тот случай! ;)
Глупо жалеть о том, что уже сделано! Жалко у пчёлки! :D
Ну как же не надо торопиться? Чем раньше,тем лучше,здоровье там,часы какие-то тикают :)
5Toporov
04-11-2009, 19:16
По моему мнению, нормальные родители никогда не пожалеют о том, что их ребенок есть и живой. Сожаление о наличии ребенка для меня приравнивается к сожалению о том, что ребенок жив.
Мне очень жаль, что приходится пояснять Вам прописные истины. Но спишу этот глупый вопрос на Ваш юный возраст. :)
Не придирайся! В моём контексте одно с другим не связано! :D
Никакого противоречия!
Имелось ввиду,что жизнь это не лотерея! Она просто наглядно даёт понять, что и как мы сделали по-настоящему, чего смогли добиться на самом деле :p :p
То есть поработать разок п...ой - это настоящее? Простите мой французский...мне право,неловко...
Ну как же не надо торопиться? Чем раньше,тем лучше,здоровье там,часы какие-то тикают :)
Жизнь вполне длинная! Здоровье просто беречь надо!
Зачем загонять себя раньше времени из-за спешки?
По моему мнению, нормальные родители никогда не пожалеют о том, что их ребенок есть и живой. Сожаление о наличии ребенка для меня приравнивается к сожалению о том, что ребенок жив.
Мне очень жаль, что приходится пояснять Вам прописные истины. Но спишу этот глупый вопрос на Ваш юный возраст. :)
Если верить Вашему профилю,я младше всего на 3 года. Не очень большая разница.
То есть поработать разок п...ой - это настоящее? Простите мой французский...мне право,неловко...
Извиняю!
Но дальнейнейшую дискуссию считаю просто бессмысленной! ;)
Если верить Вашему профилю,я младше всего на 3 года.
Не очень большая разница.
Кстати, биологический возраст ещё не самое главное...
может быть просто большая разница в жизненном опыте, отсюда и "юность".
Иногда люди и в 50 лет остаются на уровне возраста подростков :D
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 19:23
Сообщение - сплошной конфликтоген.
- нормальные родители никогда не пожалеют
- Мне очень жаль, что приходится пояснять Вам прописные истины
- спишу этот глупый вопрос
- на Ваш юный возраст
Если то, что ты имеешь ввиду очевидно, не составит труда это наглядно обьяснить и , возможно, переубедить.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 19:25
Если честно, то пока подростками тут выглядят другие. :D
Ребята, вы давите, прессуете и навязываете совсем не обьективные истины. ;)
Прописная истина в данном случае в том, что дети - это счастье по умолчанию,а кто не понимает этого,тот маленький и глуп?
Арифметика проста - было два счастливых по-своему человека,стало три несчастных.
Извиняю!
Но дальнейнейшую дискуссию считаю просто бессмысленной! ;)
Неее,я же извинилась! Ниии бросайте меня! :)
Дискуссия стала бессмыссленной несколько страниц назад. Есть две точки зрения. Первая - о том,что традиционные ценности единственно правильны, все так живут,совмещают семью,работу, прыжки с парашютом и счастливы. Вторая - в том, что вышеуказанные ценности не являются определяющими в создании семьи. И еще раз повторю - в каждом случае счастье разное,их даже сравнивать нельзя. Это как сопоставить соленый огурец и пирожное,каждое вкусно по-своему. У каждого человека есть выбор как прожить свою жизнь. Выбор делает он сам и отвечает за него тоже он сам. Бубнеж о том, что "эх,если бы я тогда..." - всего ли попытка уйти от ответственности.
Если честно, то пока подростками тут выглядят другие. :D
Минуточку!
Не совсем понятно о чём и о ком Вы именно?
Нельзя ли чуть поконкретнее? ;)
Если же это ко мне, то разве кто-то был "задавлен" или "запрессован"?!
Что-то не припомню ;)
Но если действительно так, то могу "отдавить" и "отпрессовать" обратно !
Скажи где и кого именно? :D
P.S. Кстати, если вообще серьёзно, то про навязывание что-то совсем не ясно!
Люди здесь все взрослые, так что наверно сами разберутся чего к чему и как...
Неее,я же извинилась! Ниии бросайте меня! :)
Дискуссия стала бессмыссленной несколько страниц назад. Есть две точки зрения. Первая - о том,что традиционные ценности единственно правильны, все так живут,совмещают семью,работу, прыжки с парашютом и счастливы. Вторая - в том, что вышеуказанные ценности не являются определяющими в создании семьи. И еще раз повторю - в каждом случае счастье разное,их даже сравнивать нельзя. Это как сопоставить соленый огурец и пирожное,каждое вкусно по-своему. У каждого человека есть выбор как прожить свою жизнь. Выбор делает он сам и отвечает за него тоже он сам. Бубнеж о том, что "эх,если бы я тогда..." - всего ли попытка уйти от ответственности.
ВСЁ ПОНЯТНО! ДО_СВИДАНЬЯ !!! :p
P.S. а если именно для Вас дискуссия перестала иметь смысл несколько страниц назад, то зачем же было тратить своё драгоценное время??
как говорите: "... надо торопиться! часы какие-то тикают..." ;)
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 19:47
Не совсем понятно о чём и о ком Вы именно?
Нельзя ли чуть поконкретнее? ;)
Если же это ко мне, то разве кто-то был "задавлен" или "запрессован"?!
Что-то не припомню ;)
Но если действительно так, то могу "отдавить" и "отпрессовать" обратно !
Скажи где и кого именно? :D
P.S. Кстати, если вообще серьёзно, то про навязывание что-то совсем не понятно!
Люди здесь все взрослые, так что сами разберутся чего к чему и как...
Так ты тут не при чем? А чего тогда вернулся и стал отвечать на не относящееся к тебе сообщение? :D
Иногда люди и в 50 лет остаются на уровне возраста подростков
Вот, чистой воды наезд и уничижение. :bratok: Мол, взрослая тетя, а притормозила на уровне подростка в развитии [и все потому, что имеет другую, отличную от меня, точку зрения]. ;)
Так ты тут не при чем? А чего тогда вернулся ...? :D
Вот, чистой воды наезд и уничижение. :bratok:
Мол, взрослая тетя, а притормозила на уровне подростка в развитии [и все потому, что имеет другую, отличную от меня, точку зрения]. ;)
Кстати, заметь! Никого конкретно в данном случае не имел ввиду!
И всё, как ты понял мои слова - это исключительно твои личные догадки! ;)
Ни слова же не было сказано про "взрослую тётю" и про "притормозила в развитии"!
P.S.
БК, а кстати у тебя очень неплохо получается быть Антипрессором! :D
Superminä
04-11-2009, 20:14
Что же может российскую девушку к браку мотивировать? Вся Европа это вроде маленькой деревни и "мир" слухом полнятся, о девушках которых из борделей за плохое поведение выкидывают))) ссори но это даже не шутка) Мотивируются оне в основном зарплатой за изображение жены...естественно делать дома они ничего не будут)) Привыкли же что для следующего клиэнта её высушат и грязные простыни под нею поменяют)))
- на Ваш юный возраст
Если то, что ты имеешь ввиду очевидно, не составит труда это наглядно обьяснить и , возможно, переубедить.
Не думаю. Это можно назвать "логикой правоты" — рассуждения строятся на догматическом фундаменте, который, мол, и доказывать-то не надо: он "каждому здравому человеку и так понятен". Например, что человек есть грешник и виноват перед Богом: ну разве ты не понимаешь, что ты грешник? Эко тебя круто держат в неведении мир, плоть и дьявол! :)
ВСЁ ПОНЯТНО! ДО_СВИДАНЬЯ !!! :p
P.S. а если именно для Вас дискуссия перестала иметь смысл несколько страниц назад, то зачем же было тратить своё драгоценное время??
как говорите: "... надо торопиться! часы какие-то тикают..." ;)
Ну...мне интересно с Вами разговаривать:) Да и человеку думающему и интересующемуся доказательства нужны всегда. Сомневаться в своей правоте — нормальное состояние. И торопиться мне никуда не надо,я уже потеряна для общества :)
я так понимаю, Теффи прикололась, иначе я ее не понимаю сильно
ага)
10 букв
ага)
10 букв
огого!!!!!!!!!!
5Toporov
04-11-2009, 21:04
Если верить Вашему профилю,я младше всего на 3 года. Не очень большая разница.
Тем не менее ;)
то есть рожденным детям можно желать смерти?
5Toporov
04-11-2009, 21:06
- на Ваш юный возраст
ты сам-то понял, о чём написал?!
девушка поняла, а ты, похоже, книжек по психологии перечитал :D
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 21:16
ты сам-то понял, о чём написал?!
девушка поняла, а ты, похоже, книжек по психологии перечитал :D
Нормальный человек в состоянии понять ограниченность собственного понимания природы вещей и не будет навязывать своё искривленное мировоззрение другому. Мне жаль, что иным, на себе сосредоточенным тугодумам, не понятны эти прописные истины. Спишу всю написанную чепуху на женский ум и светлый цвет волос.
Каков тебе мой ответ? Нравится? :gy:
...
хи... повеселил. а в чём у вас недопонимание? может я чем помогу. прочесть новые миллионы страниц не позволяет слабое здоровье.
Нормальный человек в состоянии понять ограниченность собственного понимания природы вещей и не будет навязывать своё искривленное мировоззрение другому. Мне жаль, что иным, на себе сосредоточенным тугодумам, не понятны эти прописные истины. Спишу всю написанную чепуху на женский ум и светлый цвет волос.
Брат, но ведь та девушка уж очень глупость написала...жалеют о рожденных детях...
Получается совсем не любят их, что-ли? Или она о маргиналах/ людоедах написала? Или лишь бы поспорить
5Toporov
04-11-2009, 21:23
Зая моя, вот больше всего в твоём сообщении мне понравилось про женский ум и светлый цвет волос.
Я так рада, что мой образ запал тебе в душу :karmen:
:D
Брат, но ведь та девушка уж очень глупость написала...жалеют о рожденных детях...
Получается совсем не любят их, что-ли? Или она о маргиналах/ людоедах написала? Или лишь бы поспорить
могу я объяснить. хоть и не читала. жалеют не о детях, совершенно не хотят их убивать и есть. жалеют об упущенных возможностях. знакома ситуация, когда матери говорят: вот если бы я тебя не родила. я бы огого щас! мне лично это встречалось и в литературе, и кинематографе. отсюда можно сделать вывод, что если уж некоторые говорят, но думают похоже ещё больше народу.
5Toporov
04-11-2009, 21:27
могу я объяснить. хоть и не читала. жалеют не о детях, совершенно не хотят их убивать и есть. жалеют об упущенных возможностях. знакома ситуация, когда матери говорят: вот если бы я тебя не родила. я бы огого щас! мне лично это встречалось и в литературе, и кинематографе. отсюда можно сделать вывод, что если уж некоторые говорят, но думают похоже ещё больше народу.
а тебе таких несчастных не жаль? а детей их?
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 21:27
хи... повеселил. а в чём у вас недопонимание? может я чем помогу. прочесть новые миллионы страниц не позволяет слабое здоровье.
Все началось с сообщения 380 ))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57092&page=16&pp=25
ну что, даже после 7 страниц никому так и не удалось убедить других в своей самодостаточности?))
но та девушка как- то очень уж... не так, как ты написала, а все что ты написала, мне понятно и знакомо...я тоже тискаю сынулю и думаю, ну нафига я тебя от твоего папика родила...
а тебе таких несчастных не жаль? а детей их?
мне многих жаль. почти всех на самом деле. но это к делу не относится.
такие люди есть? да. их много? точно неизвестно. но встречаются чаще, чем фиолетовые зайцы или даже лоси в финском лесу.
5Toporov
04-11-2009, 21:31
мне многих жаль. почти всех на самом деле. но это к делу не относится.
такие люди есть? да. их много? точно неизвестно. но встречаются чаще, чем фиолетовые зайцы или даже лоси в финском лесу.
а мне вот даже в кино не встречались.
наверно не то кино смотрела
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 21:31
ПБ_46 примерно тоже самое написала, но на нее набросились детолюбцы-человеконенавистники. Обозвали дурой, малолеткой и другими уничижительными словами. ))
5Toporov
04-11-2009, 21:32
ПБ_46 примерно тоже самое написала, но на нее набросились детолюбцы-человеконенавистники. Обозвали дурой, малолеткой и другими уничижительными словами. ))
неужели пока меня не было и здесь поругались?
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 21:34
неужели пока меня не было и здесь поругались?
Так, ты и набросилась. :gy:
И еше меня заей обозвала. :D
5Toporov
04-11-2009, 21:36
И еше меня заей обозвала. :D
я старалась :rolleyes:
но та девушка как- то очень уж... не так, как ты написала, а все что ты написала, мне понятно и знакомо...я тоже тискаю сынулю и думаю, ну нафига я тебя от твоего папика родила...
ну что девушка писала, я не знаю. но давай остановимся на наличии таких людей. и смиримся с мыслью, что их довольно много. и к людоедству и смертоубийству их мысли отношения не имеют.
я чета не понимаю, как так, что в теме 7 страниц, а в твоей ссылке 19?
ну со мной этот номер, как известно, не пройдёт.
5Toporov
04-11-2009, 21:39
ну, возвращаясь к теме. я так понимаю, что все согласны: мотивация одна - приумножение уже имеющегося капитала?! :)
не, Брат. я сегодня на подвиги не способная. так... тут посижу, верхние камушки поковыряю.
Ну правильно,я ж весь удар на себя приняла :)
И мне право,очень стыдно за то,что я не сдержалась в одном из сообщений.
Конечно,смерти детям никто не желает. Это просто сожаление о сделанном поступке и осознание того, как изменился мир этих людей,к ИХ величайшему сожалению не в ту сторону,в которую они предполагали. Жалко всех шестерых - две пары и двух детей.
ту 5 Топоров : мое подростковое развитие подсказывает мне,что человек, осознающий свою безответственность и не берущий из-за этого на себя какие-то обязательства, поступает более чем ответственно.
Конечно,смерти детям никто не желает. Это просто сожаление о сделанном поступке и осознание того, как изменился мир этих людей,к ИХ величайшему сожалению не в ту сторону,в которую они предполагали. Жалко всех шестерых - две пары и двух детей.
ту 5 Топоров : мое подростковое развитие подсказывает мне,что человек, осознающий свою безответственность и не берущий из-за этого на себя какие-то обязательства, поступает более чем ответственно.
я все-таки жажду конкретики, какого возраста дети сейчас, и какие именно планы пошли коту под хвост?
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 21:48
Что касается детей, тут вы с ПБ_46 взглядами схожи и логикой сильны. Я бы с вами пошел в разведку по страницам форума, никакие оппоненты не страшны. :D
я все-таки жажду конкретики, какого возраста дети сейчас, и какие именно планы пошли коту под хвост?
ты вот девушка неглупая и собеседник приятный, но одного я не пойму - зачем тебе конкретика? если мы поймём причины какого-то конкретного одного случая, чем это поможет?
5Toporov
04-11-2009, 21:52
со всем написанным выше согласна.
значит, чуть ранее я Вас поняла несколько иначе.
всё в порядке, Ваш реальный возраст признан :D ;)
ты вот девушка неглупая и собеседник приятный, но одного я не пойму - зачем тебе конкретика? если мы поймём причины какого-то конкретного одного случая, чем это поможет?
Просто , я хотела сказать, что пока дети малые, то это ужас кошмарный, понятно..это капец планам, поездкам, недосып, нервы, кажется, что жизнь кончилась, но это не так.
Но зато, когда подруги будут рожать в 35, а у тебя уже готовые 15-ти летние красавцы, но это ох, как хорошо... Короче, я тоже вот рожать не хотела после дочки сразу второго, а сейчас думаю, эх, а ведь могло бы у меня быть сейчас две красавицы, ну помнишь, как Матроскин, я б в два раза счастливее была:) То есть дети, это тяжкий труд...но это не хилые дивиденты, когда они подрастают, просто надо терпеливо пережидать тяготы их малолетства
Просто , я хотела сказать,... когда они подрастают, просто надо терпеливо пережидать тяготы их малолетства
ты очень хорошо и правильно о себе пишешь. но ты же понимаешь, что не все думают или должны думать, как ты?
Конкретики? Извольте :)
Девочке одной пары - 6 лет,мальчику другой - 4 года. Родители - мои ровестники. Они какое-то время встречались до брака,поженились,пожили и решили,что у них все так хорошо,а будет еще лучше,когда появится ребенок. Будет крепкая,дружная семья. Материальных трудностей нет,жить тоже есть где,так что с этой стороной все хорошо. Готовясь к родительству,они понимали,что несомненно будут памперсы-пеленки-недосып-прощай гулянки. Так что тоже все ок. А вот дальше...знаете,мне сложно описывать чужие чувства,но это даже не разочарование собой как родителями,что воспитывают неправильно,поторопились и так далее. Наверное,самое близкое - обманутое ожидание чуда счастья материнства и отцовства. Ну то есть они заботятся о детях скорее из чувства долга. Разумеется,никто их не обижает,родители сами извелись от того,какие же они нехорошие. Но,полагаю, инстинктивно дети все-таки чувствуют какой-то подвох со стороны взрослых.
ты очень хорошо и правильно о себе пишешь. но ты же понимаешь, что не все думают или должны думать, как ты?
А я и не навязываю ничего
я им предрекаю изменение их мнения...даже больше, я им это гарантирую..
Конкретики? Извольте :)
Девочке одной пары - 6 лет,мальчику другой - 4 года. Родители - мои ровестники. Они какое-то время встречались до брака,поженились,пожили и решили,что у них все так хорошо,а будет еще лучше,когда появится ребенок. Будет крепкая,дружная семья. Материальных трудностей нет,жить тоже есть где,так что с этой стороной все хорошо. Готовясь к родительству,они понимали,что несомненно будут памперсы-пеленки-недосып-прощай гулянки. Так что тоже все ок. А вот дальше...знаете,мне сложно описывать чужие чувства,но это даже не разочарование собой как родителями,что воспитывают неправильно,поторопились и так далее. Наверное,самое близкое - обманутое ожидание чуда счастья материнства и отцовства. Ну то есть они заботятся о детях скорее из чувства долга. Разумеется,никто их не обижает,родители сами извелись от того,какие же они нехорошие. Но,полагаю, инстинктивно дети все-таки чувствуют какой-то подвох со стороны взрослых.
то есть, они не смогли полюбить детей?
А я и не навязываю ничего
я им предрекаю изменение их мнения...даже больше, я им это гарантирую..
я правильно поняла, что людей, которые своим взрослым детям говорят или не говорят, но думают: "ах, если бы не ты!" не существует?
то есть, они не смогли полюбить детей?
Наверное да, Вы подобрали нужное слово,полюбить именно той безусловной любовью,которой любят мама и папа. Но поскольку это идет вразрез с общепризнанными ценностями,у людей есть проблема.
я правильно поняла, что людей, которые своим взрослым детям говорят или не говорят, но думают: "ах, если бы не ты!" не существует?
Почему же существуют. Можно погуглить и найти,например,статью Натальи Радулловой по мотивам поста "Я не люблю свою дочь". Там в комментариях очень много народу высказалось.
это те люди,которые не смогли добиться чего-то в жизни, или несчастливы..или живут в нищите..им конечно, кажется, что если тогда они не осели дома с малыми детками, возможно жизнь сложилась бы по- другому...а люди счастливые? думают ли они так?
5Toporov
04-11-2009, 22:22
Почему же существуют. Можно погуглить и найти,например,статью Натальи Радулловой по мотивам поста "Я не люблю свою дочь". Там в комментариях очень много народу высказалось.
Я вот понимаю, что да, может любовь к своему ребёнку и не появляется у кого-то. Но почему-то мне кажется, что это некий дефект мозга, который стоило бы подлечить.
Как-то неестественно это, нелюбовь к своему ребёнку.
А людей таких, да... жаль, и детей их тоже.
Одинокие девушки, у которых своих детей нет, пожалуй меня не поймут. А вот мамы, с моим мнением про дефект мозга у таких родителей, согласятся.
А вот мамы, с моим мнением про дефект мозга у таких родителей, согласятся.
Да................
это те люди,которые не смогли добиться чего-то в жизни, или несчастливы..или живут в нищите..им конечно, кажется, что если тогда они не осели дома с малыми детками, возможно жизнь сложилась бы по- другому...а люди счастливые? думают ли они так?
ты чего-то уже не туда пошла. сначала разговор был о том, что таких людей ваще нет. но вот выяснили - есть. потому ты сказала, что гарантируешь изменение их мнения, но вроде как опять не вышло, потому что они всё ещё есть. теперь ты говоришь сама, что они есть, их мнение не меняется, но они несчастливые. я всё ж таки со своей стороны хотела бы от тебя получить какую-то более чёткую позицию. кроме того, я не знаю к чему вы завели этот разговор. я вступила на фазе, когда все кричали, что только людоеды не радуются деторождению. вроде разобрались и согласились, что не тока они.
...
Одинокие девушки, у которых своих детей нет, пожалуй меня не поймут. А вот мамы, с моим мнением про дефект мозга у таких родителей, согласятся.
знаешь, я вроде уже рассказывала, но повторюсь... у меня была знакомая девушка, она при абсолютно любой дискуссии, когда не было аргументов говорила: "я родила!" почему-то мне щас вспомнилось...
ты чего-то уже не туда пошла. сначала разговор был о том, что таких людей ваще нет. но вот выяснили - есть. потому ты сказала, что гарантируешь изменение их мнения, но вроде как опять не вышло, потому что они всё ещё есть. теперь ты говоришь сама, что они есть, их мнение не меняется, но они несчастливые. я всё ж таки со своей стороны хотела бы от тебя получить какую-то более чёткую позицию. кроме того, я не знаю к чему вы завели этот разговор. я вступила на фазе, когда все кричали, что только людоеды не радуются деторождению. вроде разобрались и согласились, что не тока они.
я где-то написала, что таких людей не бывает?
я где-то написала, что таких людей не бывает?
вот, например, здесь.
Я щас экстрактно все расскажу. В данное русло зашел наш с Олд Боем разговор о том, что даже если жизнь людей без семьи и детей весела и интересна, то все равно чего-то самого главного не хватает. Этим главным,как выяснилось далее,и являются дети. И не любить их - странно.
вот, например, здесь.
я написала, люди жалеют о рожденных детях....споря именно с такой трактовкой... я не утверждала что данных людей не бывает...потом я пообещала им изменение их мнения, а потом добавила, не считая убогих, конечно
5Toporov
04-11-2009, 22:40
знаешь, я вроде уже рассказывала, но повторюсь... у меня была знакомая девушка, она при абсолютно любой дискуссии, когда не было аргументов говорила: "я родила!" почему-то мне щас вспомнилось...
я тоже как-то уже рассказывала о дефектах зрения и слуха, когда явные аргументы выпадают из поля зрения и не улавливаются на слух. но некоторым везёт, находится "лекарство" и дефект корректируется.
Я щас экстрактно все расскажу. В данное русло зашел наш с Олд Боем разговор о том, что даже если жизнь людей без семьи и детей весела и интересна, то все равно чего-то самого главного не хватает. Этим главным,как выяснилось далее,и являются дети. И не любить их - странно.
ну так и есть. для многих. система ценностей-то не у всех одинакова. кто-то и родителей в дом престарелых сдаёт, кто-то детей не любит, кто-то жертвует собой ради других, кто-то становится убийцей или вором, а кто-то нобелевским лауреатом. разное видение у всех о том, что важно, а на что можно и забить.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 22:43
Люся! :) Люся, допусти же, наконец, то, что есть очень много промежуточных вариантов между тобой и людоедами.
Вон, и кошки с собаками, сьедают свое потомство, в мире всякое возможно.
я написала, люди жалеют о рожденных детях....споря именно с такой трактовкой... я не утверждала что данных людей не бывает...потом я пообещала им изменение их мнения, а потом добавила, не считая убогих, конечно
т.е. ты хочешь сказать, что надо думать определённым образом. а все остальные убогие. ну... это, конечно, тоже мнение. тока не очень ясно, с какой целью тогда участвовать в обсуждении?
Люся! :) Люся, допусти же, наконец, то, что есть очень много промежуточных вариантов между тобой и людоедами.
Вон, и кошки с собаками, сьедают свое потомство, в мире всякое возможно.
между мной:) ха-ха..а я как раз совсем не идеальная мама... я как раз из ваших:) поэтому и обьясняю, что... родив, родитель однажды осознает какое счастье он сам себe подарил... кто-то на второй день, кто-то на 15-тый год
я тоже как-то уже рассказывала о дефектах зрения и слуха, когда явные аргументы выпадают из поля зрения и не улавливаются на слух. но некоторым везёт, находится "лекарство" и дефект корректируется.
аргументы чего? "это, девочка, тебе непонятно. это тока нам, хи-хи, взрослым, известно?" не, этот аргумент замечен был, но не сочтён он оказался за аргумент. ещё какие-нить дополнительные есть? ну кроме того, что нам-то просветлённым известно, а всем остальным - без шансов.
5Toporov
04-11-2009, 22:51
аргументы чего? "это, девочка, тебе непонятно. это тока нам, хи-хи, взрослым, известно?" не, этот аргумент замечен был, но не сочтён он оказался за аргумент. ещё какие-нить дополнительные есть? ну кроме того, что нам-то просветлённым известно, а всем остальным - без шансов.
а какие аргументы тебя бы устроили?
между мной:) ха-ха..а я как раз совсем не идеальная мама... я как раз из ваших:) поэтому и обьясняю, что... родив, родитель однажды осознает какое счастье он сам себe подарил... кто-то на второй день, кто-то на 15-тый год
Я очень надеюсь,и сами те ребята тоже,что именно так и будет. Но пока,увы,они только жалеют о том,что родили,сделав несчастными и себя и малышей.
я вообще не понимаю, чего ты споришь, то? у тебя что есть дети, которых ты не любишь???
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 22:52
.. я как раз из ваших:)
Из каких из наших? :D Я детей люблю, думаю, 3-4 ребенка в семье, это здорово!
Из каких из наших? :D Я детей люблю, думаю, 3-4 ребенка в семье, это здорово!
а че тогда толкаешься здесь?
а какие аргументы тебя бы устроили?
ну я просто не люблю аргументов в стиле "это так, а остальные дураки". у мну интерес к беседе гаснет сразу. через это очень огорчительно.
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 22:56
а че тогда толкаешься здесь?
Вас, темноту, просвещаю: дайте людям возможность быть другими. :) Просто быть, без обвинений и оскорблений.
я вообще не понимаю, чего ты споришь, то? у тебя что есть дети, которых ты не любишь???
здрасьте.. а здоровый принцип "чё хочу, то и делаю" разве тебе незнаком?
Вас, темноту, просвещаю: дайте людям возможность быть другими. :) Просто быть, без обвинений и оскорблений.
ну ты же обзывал насильников...
5Toporov
04-11-2009, 23:00
ну я просто не люблю аргументов в стиле "это так, а остальные дураки". у мну интерес к беседе гаснет сразу. через это очень огорчительно.
это потому, что ты читаешь не аргументы, а то, что касается тебя лично и трогает именно твои душевные нотки.
мой аргумент был о дефекте в строении мозга. ведь ты же согласишься, что вор, извращенец, убийца имеет свой взгляд на мироустройство, но действует не по стандартным законам этого мироустройства. И ты же согласишься, что действия эти неверные, а происходят из-за некоего дефекта в голове.
также и с любовью родителей к детям. так природа придумала, что любовь эта есть по определению - это миропорядок такой. а если её нет - это некий дефект.
ну. а "я родила" - это не агрумент, это предположение о тех, кто согласится, а кто нет. ;) не более того. но тебя зацепило именно это. будем считать, что никто этого не заметил.
здрасьте.. а здоровый принцип "чё хочу, то и делаю" разве тебе незнаком?
а мне можно что хотеть, то и делать?
Нормальный человек в состоянии понять ограниченность собственного понимания природы вещей и не будет навязывать своё искривленное мировоззрение другому.
Мне жаль, что иным, на себе сосредоточенным тугодумам, не понятны эти прописные истины. Спишу всю написанную чепуху на женский ум и светлый цвет волос.
:gy:
Вот интересно, кто после этого будет выглядеть подростками и говорить здесь про давление и прессинг?? :D
И чьи же это слова были недавно:
Если честно, то пока подростками тут выглядят другие.
;) :lol:
Brat-Kvadrat
04-11-2009, 23:02
ну ты же обзывал насильников...
Конечно, ещё и поубивал бы собственными руками. Ты считаешь, что можно приравнивать людей не вкусивших радость материнства, отцовства,или просто не хотящих детей к насильникам? :eek:
Будь корректна в сравнениях. ))
5Toporov
04-11-2009, 23:02
Зая (знаю, что тебе это звание понравилось),
мы же никого не обвиняем и не оскорбляем.
мы нежно стараемся обходить человеческие комплексы, но иногда их обходить не удаётся, и они вырываются наружу. но ничего страшного нет, от любого комплекса всегда можно избавиться. работа над собой поможет. :)
[russian.fi, 2002-2014]