PDA

View Full Version : Пролили сок на ноут...

Dimas23
01-11-2009, 15:25
Вчера друг пролил сок на мой ноутбук... питание и батарею не вынули вовремя... теперь он не включается(в смысле ноут). Посоветуйте нормальный и недорогой сервис куда обратится в раёне Хельсинки-Ванта-Эспоо

rajaz
01-11-2009, 16:33
Вчера друг пролил сок на мой ноутбук... питание и батарею не вынули вовремя... теперь он не включается(в смысле ноут). Посоветуйте нормальный и недорогой сервис куда обратится в раёне Хельсинки-Ванта-Эспоо
варантия кончилось ?
такая контора в Вантаа ест :дорого\недорого не знаю,ценик на странице имеется :
http://www.powermill.fi/powermill.htm
лично я б в Таллинн повез ноут .

ay)
01-11-2009, 16:54
может просто помыть?
www.youtube.com/watch?v=5Eu1b8EA0tM

rajaz
01-11-2009, 17:18
может просто помыть?
www.youtube.com/watch?v=5Eu1b8EA0tM
етому в Хаагахелиа учат ?
песня Kарла дуглеса понравилось=гут

ay)
01-11-2009, 17:27
етому в Хаагахелиа учат ?

не учился, не знаю :)

rajaz
01-11-2009, 17:31
не учился, не знаю :)
думал поступать туда учится

Dimas23
01-11-2009, 21:20
варантия кончилось ?
такая контора в Вантаа ест :дорого\недорого не знаю,ценик на странице имеется :
хттп://щщщ.пощермилл.фи/пощермилл.хтм
лично я б в Таллинн повез ноут .

Нет. Гарантия не кончилась ещё, но на такие случаи она вроде не распространяется...

rajaz
01-11-2009, 21:30
Нет. Гарантия не кончилась ещё, но на такие случаи она вроде не распространяется...
тады на один вариант больше !!
сок какой был натуральный или дишовый разбавитель ?
можно протереть следы с клавы и надеятся что внутри просохло все .
посушить желательно в сухом и теплом месте а потом звонить на фирму и ртебовать ремонта по гарантии

Dimas23
01-11-2009, 21:36
посушить желательно в сухом и теплом месте а потом звонить на фирму и ртебовать ремонта по гарантии

Думаю попробовать вскрыть аккуратно и вытереть изнутри всё... если не поможет - буду конечно пробовать в гарантийный ремонт его сдать... Пока успел немного приподнять клаву - под ней ещё мокро. Может само высохнет и заработает?
Кстати если они определят что было что-то пролито на комп мне счёт не пришлют за ремонт?...

rajaz
01-11-2009, 21:50
Думаю попробовать вскрыть аккуратно и вытереть изнутри всё... если не поможет - буду конечно пробовать в гарантийный ремонт его сдать... Пока успел немного приподнять клаву - под ней ещё мокро. Может само высохнет и заработает?
Кстати если они определят что было что-то пролито на комп мне счёт не пришлют за ремонт?...
не знаю =в области догадок. можно и рискнуть здесь я не советник .
в негарантиной мастерской все равно платить нужно
как грится лутший контролер -совесть пасажира
можно налить сок на поверхность стола и подождать когда высохнет - оценить оставшийся след.
далее действовать поситуацие.

Siman
01-11-2009, 23:03
Да ну, вы чего- там же всё липкое будет...Вы сок никогда не проливали? У меня этим дети регулярно занимаются. Я ненавижу эту противную липкую жидкость! Хуже этого-только молоко.

ay)
01-11-2009, 23:04
Хуже этого-только молоко.
и яйца ;)

Siman
01-11-2009, 23:08
и яйца ;)
О! Яйца- это отдельная песня! Особенно когда несколько сразу...

leoart
01-11-2009, 23:18
Если у вас есть котивакутус и в нем пункт (точно не помню название) о ущербе причиненном детьми, животными и т.д. можно обратиться в страховую компанию. Конечно омавасту все-равно вычтут.

Crest
01-11-2009, 23:32
в телефонах стоит на этот случай индикатор которы показывает был намочен или нет, может и в ноутах тоже.

когда телефон упал в воду, я вынул батарейку и продул сжатым воздухом, через пять минут заработал. но стал быстро разряжать батарейку, отнес в гарантийную мастерскую и там предупредили, если из за того что был мокрый придется платить за ремонт, обошлось не платил.

Takuutop
01-11-2009, 23:41
НЕ по теме ... некоторые Nokia выдерживают не только намокание .... но и стирку в стиральной машине! :)
Просто потом надо просушить и все работает!

Crest
01-11-2009, 23:49
НЕ по теме ... некоторые Nokia выдерживают не только намокание .... но и стирку в стиральной машине! :)
Просто потом надо просушить и все работает!
я про то что там этот индикатор под батарейкой и сразу видно был мокрый или нет.

у меня упал в охлаждающую жидкость для машин и работал.

FlashMob
02-11-2009, 07:38
Ни в коем случае не нужно сушить на батарее! Продуть феном или пылесосом на реверсе. В принципе если нести в ремонт за деньги, то дешевле может выйти новый купить. Хороший у вас друг. Мало того что сок вылил на комп, так еще и не позаботился о срочных мерах.
Можно еще понять, если б это девушка сделала..

Crest
02-11-2009, 11:19
если бы просто вода была, может после просушки и заработалбы.
а в соке сахар присутствует, это кристалическое вещество, будет всеравно замыкать, придется все внутренности менять.

Musja
02-11-2009, 11:54
Дешевле купить ящик водки (а лучше спирту), замочить, и просушить феном не горячим!!!
Старый дедовский способ электронщиков!!!

Crest
02-11-2009, 13:30
Дешевле купить ящик водки (а лучше спирту), замочить, и просушить феном не горячим!!!
Старый дедовский способ электронщиков!!!
купить, залудить и комп можно без просушки выкенуть.

Albi-san
02-11-2009, 16:56
У меня мужу оба раза гостьи-девушки ноут МАС убили! Уже третий покупаем. Все по страховке (страховка на жилье и имущество), но деньги со страховки оба раза ждали 7-9 месяцев + доплата, доплату брали с виновниц по 250 евро. Жесткий диск возвращают. Итого 2 корпуса от маковских компов и 2 жестких диска. Если вскроете самостоятельно ноут, то гарантия больше не распространяется и страховка не выдается. Сушите его и несите в мастерскую по гарантии, скажите, что просто не работает, не знаете что случилось. В мастерской после проверки скажут, что лучше чинить или нет. У нас получалось, что чинить дороже чем новый покупать.

Гном
02-11-2009, 17:13
выбрасывай на помойку, починить нереально
проверено

Dimas23
02-11-2009, 19:50
выбрасывай на помойку, починить нереально
проверено
Починить всегда реально, вот только во сколько это встанет - это уже другой вопрос... на помойку выбрасывать почти новый как минимум глупо - легче такой же купить, а этот на запчасти оставить.

Сегодня всё-таки вскрыл - походу маме конец... Может ещё и мышка заодно с мамой скопытилась... По гарантии было бы бесполезно даже обращятся - выгорело пятном, т.е. видно что пролито что-то было. Завтра буду узнавать сколько мама на него стоит...
Насчёт страховки надо подумать. Спасибо.

Iosif
03-11-2009, 10:35
может, уважаемый хотя-бы модель компьютера озвучит, глядишь, найдётся в закромах плата...

Dimas23
03-11-2009, 17:08
может, уважаемый хотя-бы модель компьютера озвучит, глядишь, найдётся в закромах плата...

Fujitsu Siemens Amilo LI 3910
Вроде этот... Дoма посмотрю - уточню ещё раз.