View Full Version : Пролили сок на ноут...
Вчера друг пролил сок на мой ноутбук... питание и батарею не вынули вовремя... теперь он не включается(в смысле ноут). Посоветуйте нормальный и недорогой сервис куда обратится в раёне Хельсинки-Ванта-Эспоо
Вчера друг пролил сок на мой ноутбук... питание и батарею не вынули вовремя... теперь он не включается(в смысле ноут). Посоветуйте нормальный и недорогой сервис куда обратится в раёне Хельсинки-Ванта-Эспоо
варантия кончилось ?
такая контора в Вантаа ест :дорого\недорого не знаю,ценик на странице имеется :
http://www.powermill.fi/powermill.htm
лично я б в Таллинн повез ноут .
может просто помыть?
www.youtube.com/watch?v=5Eu1b8EA0tM
может просто помыть?
www.youtube.com/watch?v=5Eu1b8EA0tM
етому в Хаагахелиа учат ?
песня Kарла дуглеса понравилось=гут
етому в Хаагахелиа учат ?
не учился, не знаю :)
не учился, не знаю :)
думал поступать туда учится
варантия кончилось ?
такая контора в Вантаа ест :дорого\недорого не знаю,ценик на странице имеется :
хттп://щщщ.пощермилл.фи/пощермилл.хтм
лично я б в Таллинн повез ноут .
Нет. Гарантия не кончилась ещё, но на такие случаи она вроде не распространяется...
Нет. Гарантия не кончилась ещё, но на такие случаи она вроде не распространяется...
тады на один вариант больше !!
сок какой был натуральный или дишовый разбавитель ?
можно протереть следы с клавы и надеятся что внутри просохло все .
посушить желательно в сухом и теплом месте а потом звонить на фирму и ртебовать ремонта по гарантии
посушить желательно в сухом и теплом месте а потом звонить на фирму и ртебовать ремонта по гарантии
Думаю попробовать вскрыть аккуратно и вытереть изнутри всё... если не поможет - буду конечно пробовать в гарантийный ремонт его сдать... Пока успел немного приподнять клаву - под ней ещё мокро. Может само высохнет и заработает?
Кстати если они определят что было что-то пролито на комп мне счёт не пришлют за ремонт?...
Думаю попробовать вскрыть аккуратно и вытереть изнутри всё... если не поможет - буду конечно пробовать в гарантийный ремонт его сдать... Пока успел немного приподнять клаву - под ней ещё мокро. Может само высохнет и заработает?
Кстати если они определят что было что-то пролито на комп мне счёт не пришлют за ремонт?...
не знаю =в области догадок. можно и рискнуть здесь я не советник .
в негарантиной мастерской все равно платить нужно
как грится лутший контролер -совесть пасажира
можно налить сок на поверхность стола и подождать когда высохнет - оценить оставшийся след.
далее действовать поситуацие.
Да ну, вы чего- там же всё липкое будет...Вы сок никогда не проливали? У меня этим дети регулярно занимаются. Я ненавижу эту противную липкую жидкость! Хуже этого-только молоко.
Хуже этого-только молоко.
и яйца ;)
и яйца ;)
О! Яйца- это отдельная песня! Особенно когда несколько сразу...
Если у вас есть котивакутус и в нем пункт (точно не помню название) о ущербе причиненном детьми, животными и т.д. можно обратиться в страховую компанию. Конечно омавасту все-равно вычтут.
в телефонах стоит на этот случай индикатор которы показывает был намочен или нет, может и в ноутах тоже.
когда телефон упал в воду, я вынул батарейку и продул сжатым воздухом, через пять минут заработал. но стал быстро разряжать батарейку, отнес в гарантийную мастерскую и там предупредили, если из за того что был мокрый придется платить за ремонт, обошлось не платил.
Takuutop
01-11-2009, 23:41
НЕ по теме ... некоторые Nokia выдерживают не только намокание .... но и стирку в стиральной машине! :)
Просто потом надо просушить и все работает!
НЕ по теме ... некоторые Nokia выдерживают не только намокание .... но и стирку в стиральной машине! :)
Просто потом надо просушить и все работает!
я про то что там этот индикатор под батарейкой и сразу видно был мокрый или нет.
у меня упал в охлаждающую жидкость для машин и работал.
FlashMob
02-11-2009, 07:38
Ни в коем случае не нужно сушить на батарее! Продуть феном или пылесосом на реверсе. В принципе если нести в ремонт за деньги, то дешевле может выйти новый купить. Хороший у вас друг. Мало того что сок вылил на комп, так еще и не позаботился о срочных мерах.
Можно еще понять, если б это девушка сделала..
если бы просто вода была, может после просушки и заработалбы.
а в соке сахар присутствует, это кристалическое вещество, будет всеравно замыкать, придется все внутренности менять.
Дешевле купить ящик водки (а лучше спирту), замочить, и просушить феном не горячим!!!
Старый дедовский способ электронщиков!!!
Дешевле купить ящик водки (а лучше спирту), замочить, и просушить феном не горячим!!!
Старый дедовский способ электронщиков!!!
купить, залудить и комп можно без просушки выкенуть.
Albi-san
02-11-2009, 16:56
У меня мужу оба раза гостьи-девушки ноут МАС убили! Уже третий покупаем. Все по страховке (страховка на жилье и имущество), но деньги со страховки оба раза ждали 7-9 месяцев + доплата, доплату брали с виновниц по 250 евро. Жесткий диск возвращают. Итого 2 корпуса от маковских компов и 2 жестких диска. Если вскроете самостоятельно ноут, то гарантия больше не распространяется и страховка не выдается. Сушите его и несите в мастерскую по гарантии, скажите, что просто не работает, не знаете что случилось. В мастерской после проверки скажут, что лучше чинить или нет. У нас получалось, что чинить дороже чем новый покупать.
выбрасывай на помойку, починить нереально
проверено
выбрасывай на помойку, починить нереально
проверено
Починить всегда реально, вот только во сколько это встанет - это уже другой вопрос... на помойку выбрасывать почти новый как минимум глупо - легче такой же купить, а этот на запчасти оставить.
Сегодня всё-таки вскрыл - походу маме конец... Может ещё и мышка заодно с мамой скопытилась... По гарантии было бы бесполезно даже обращятся - выгорело пятном, т.е. видно что пролито что-то было. Завтра буду узнавать сколько мама на него стоит...
Насчёт страховки надо подумать. Спасибо.
может, уважаемый хотя-бы модель компьютера озвучит, глядишь, найдётся в закромах плата...
может, уважаемый хотя-бы модель компьютера озвучит, глядишь, найдётся в закромах плата...
Fujitsu Siemens Amilo LI 3910
Вроде этот... Дoма посмотрю - уточню ещё раз.
[russian.fi, 2002-2014]