PDA

View Full Version : Вопросы по провозу товаров из России в Финляндию

spelik
02-11-2009, 11:39
Надо ли 1.декларировать и 2. уплачивать пошлины в следующих случаях.

Общее: все товары ввозятся из России в Суоми для постоянного использования на даче, т.е. возвращаться в Россию не будут.

1. Бензопила
2.Стиральная машина
3.Телевизор
4.Электроинструмент (перфоратор,дрель,болгарка и т.п.)
5.некрупная мебель
6.велосипед

или лучше покупать эти товары в Финке? (помимо цены меня не удовлетворяет отсутствие русскоязычного интерфейса на товарах, продаваемых в Финляндии)

Submariner
02-11-2009, 13:38
1. Бензопила
2.Стиральная машина
3.Телевизор
4.Электроинструмент (перфоратор,дрель,болгарка и т.п.)
5.некрупная мебель
6.велосипед

помимо цены меня не удовлетворяет отсутствие русскоязычного интерфейса на товарах, продаваемых в Финляндии

Задумался о русскоязычном интерфейсе бензопилы, перфоратора, дрели, болгарки, некрупной мебели и велосипеда...

По существу: всю мелочёвку, особенно б/у, можно привезти совершенно свободно. Велосипед тоже. Насчёт стиральной машины, ТВ и мебели - не уверен.

Suhov
02-11-2009, 13:43
Задумался о русскоязычном интерфейсе бензопилы, перфоратора, дрели, болгарки, некрупной мебели и велосипеда...

По существу: всю мелочёвку, особенно б/у, можно привезти совершенно свободно. Велосипед тоже. Насчёт стиральной машины, ТВ и мебели - не уверен.

возможно речь идёт об инструкции по эксплуатации. с велосипедом и некрупной мебелью действительно сложно не справиться без инструкции, а вот с электроинструментом возможно.

по теме вопроса - личные вещи не облагаются пошлинами. правда, уточните сперва что подразумевается под личными вещами. ещё, вроде, какие то ограничения были по суммарной стоимости ввозимых вещей.

spelik
02-11-2009, 16:25

С интерфесом я действительно погорячился. имел ввиду ТВ и стиралку конечно.
За мелочевку я не беспокоюсь, а вот с крупняком как быть?