PDA

View Full Version : Интернет на даче. помогите с выбором

spelik
02-11-2009, 11:45
Посоветуйте решение по интернету на даче. До ближайшего населенного пункта (руоколахти) 20 км.
Соответственно я не уверен, что мне потянут проводной интернет (выделенку). С другой стороны- мобильный интернет для нерезидентов финляндии тоже не дешев. нужна безлимитка с приемлемой скоростью.

Vladimir
02-11-2009, 13:58
По ссылке http://variate.livejournal.com/27858.html. Сам пользую. Для почты хватает, страницы грузятся.

spelik
02-11-2009, 15:47
Я так понимаю надо смотреть -есть ли на даче связь Elisa? например в списке сетей на роуминговом телефоне?
А есть ли у них тариф например на месяц,но дешевле?

uusisuomalainen
02-11-2009, 16:36
у них есть тариф на 7 дней. Стоит по-моему 6.9 евро. Соответственно нужно каждый раз вручную заказывать на 7 дней. Если не успеешь заказать, то заплатишь за сутки 1.9 евро (тоже не разорение). Скорость макс. 4 Mbit
карта зон покрытия 3G: http://www.elisa.fi/kuuluvuus/

spelik
02-11-2009, 23:12
судя по карте- никакого 3g на даче в помине нет.Скайп будет с провалами. Других вариантов никто предложить не может? Может какой-нибудь интернет по проводам напряжения?

Analitik
02-11-2009, 23:41
Посмотри беспроводной интернет по технологии @450. На сайте утверждают, что зона покрытия - 98% территории Финляндии. http://www.lynxnet.fi. Мегабит стоит 40е в месяц с лимитом 5гб в месяц. После превышения лимита интернет продолжает работать, но у пользователя понижается приоритет при подключении к транслятору.

spelik
03-11-2009, 00:18
я так понимаю, что это аналог российского скайлинка. связь СДМА.а возможно к нему подключиться нерезиденту финляндии? И где его взять в Иматре?

uusisuomalainen
03-11-2009, 00:59
поскольку к ADSL подключают и нерезидентов (хотя редко бывает такое, что нерезидент снимает квартиру на законных основаниях), смею предположить, что к 450 тоже могут подключить нерезидента. Проблема в том, что ты должен пользоваться этой услугой непрерывно. Если ты хочешь прекратить пользоваться услугой, и твой контракт не является срочным, то тебе необходимо уведомить компанию о расторжении договора за какое-то там время. Если ты после этого захочешь снова подключиться, то ты должен будешь заплатить плату за подключение (как в случае нового контракта). Такого, как в россии - перестаёшь платить и всё само по себе отключается - тут нет. Во-первых не сразу отключат, во-вторых будет задолжность.

И технология не CDMA, а Flash-OFDM

Analitik
03-11-2009, 09:26
я так понимаю, что это аналог российского скайлинка. связь СДМА.а возможно к нему подключиться нерезиденту финляндии? И где его взять в Иматре?

Я думаю, если ты покупал дачу на свое имя, то ты ходил в налоговую (verotoimisto, tax-office) и получил финский henkilötunnus (finnish social sequrity number). Обычно его требуют для подключения к разным услугам. В Иматре должна продавать Sonera. http://www.sonera.fi/Laajakaista/Langattomat+laajakaistat/Laajakaista+Langaton . Подключение бесплатно, модем - 49е, подписываешь контракт на 18 месяцев. В центре Иматры есть магазинчик Сонеры:

SONERA PISTE IMATRA LAPPEENTIE
LAPPEENTIE 17
55100 IMATRA
0204027122

CTPAHHUK
03-11-2009, 11:12
Посоветуйте решение по интернету на даче. До ближайшего населенного пункта (руоколахти) 20 км.
Соответственно я не уверен, что мне потянут проводной интернет (выделенку). С другой стороны- мобильный интернет для нерезидентов финляндии тоже не дешев. нужна безлимитка с приемлемой скоростью.

Найдите знакомого резидента, он закажет для вас мобильный модем у одного из операторов - цена от 10 до 12 евро месяц с договором на 2 года. Что бы он не думал о рисках, уплатите оператору вперед за эти 2 года. Мои друзья пользуются такими в зоне без 3G - скайп работает тем лучше, чем меньшая загрузка GSM сети. Телефонные звонки приоритетны в сети.

Iosif
03-11-2009, 11:47
Я думаю, если ты покупал дачу на свое имя, то ты ходил в налоговую (verotoimisto, tax-office) и получил финский henkilötunnus (finnish social sequrity number). Обычно его требуют для подключения к разным услугам. В Иматре должна продавать Sonera. http://www.sonera.fi/Laajakaista/Langattomat+laajakaistat/Laajakaista+Langaton . Подключение бесплатно, модем - 49е, подписываешь контракт на 18 месяцев. В центре Иматры есть магазинчик Сонеры:

SONERA PISTE IMATRA LAPPEENTIE
LAPPEENTIE 17
55100 IMATRA
0204027122

У сонеры одно место ещё не треснуло после ценника, указанного по сылочке? чем от конкуррентов варианты плохи? :)

spelik
03-11-2009, 11:47
Я думаю, если ты покупал дачу на свое имя, то ты ходил в налоговую (verotoimisto, tax-office) и получил финский henkilötunnus (finnish social sequrity number). Обычно его требуют для подключения к разным услугам.

Покупал через банк (с кредитом), там же оплатил налог, в налоговую я не ходил. Регистрацию в суде проводит банк. Для договора с электрокомпанией этот социальный номер не нужен. Мне кажется его дают только резидентам финляндии.

Analitik
03-11-2009, 13:17
Покупал через банк (с кредитом), там же оплатил налог, в налоговую я не ходил. Регистрацию в суде проводит банк. Для договора с электрокомпанией этот социальный номер не нужен. Мне кажется его дают только резидентам финляндии.

Написал тебе в персональные сообщения.

Analitik
03-11-2009, 13:20
У сонеры одно место ещё не треснуло после ценника, указанного по сылочке? чем от конкуррентов варианты плохи? :)

Сонера просто дилер, а сетью владеет компания Digia. Установка антенн по всей Финляндии стоила кучу денег, пользователей пока не так много, вот и цены высокие. Обещают более хорошее покрытие. В сетях GSM интернет 1МБ только пока в крупных городах, где есть 3G/HSDPA. Сам не пробовал, да и вряд ли буду :)