View Full Version : Напоминалка
tanjasuomi
03-11-2009, 12:44
Ребята доктора и не только,есть ли в Финляндии ткакая то штучка, которая бы пищала и напоминала тебе когда нужно выпить лекарство?
В телефоне конечно можно выставить, но телефон не всегда бывает с собой, порой его просто не слышу.
А вот если был бы типа маленького брелка, который можно вешать на одежду,чтоб всегда носить с собой.
Когда одну две таблетки в день внезависимости от времени, еще можно вспомнить. Но когда их 6 штук в день, я обязательно какую-то пропускаю. А это чревато последствиями.
Спасибо за помощь.
Submariner
03-11-2009, 14:28
Когда одну две таблетки в день внезависимости от времени, еще можно вспомнить. Но когда их 6 штук в день, я обязательно какую-то пропускаю. А это чревато последствиями.
Приём лекарств обычно приурочивается к приёму пищи, а в аптеках продаются такие коробочки-кассетницы, по три ячейки в ряду (завтрак, обед, ужин) и по 7 столбцов (на неделю). Нужно просто заранее разложить туда таблетки на неделю, и не забывать с каждой едой открыть очередную ячейку и высыпать из неё в рот горсть таблеток. Не поможет такая штука?
Princessa
03-11-2009, 14:52
Я видела в хоббыхалл че-то подобное. Електро-напоминалка и сразу дозатор. Но она размера большого была.
tanjasuomi
03-11-2009, 15:30
Приём лекарств обычно приурочивается к приёму пищи, а в аптеках продаются такие коробочки-кассетницы, по три ячейки в ряду (завтрак, обед, ужин) и по 7 столбцов (на неделю). Нужно просто заранее разложить туда таблетки на неделю, и не забывать с каждой едой открыть очередную ячейку и высыпать из неё в рот горсть таблеток. Не поможет такая штука?
Ага, а как не забыть высыпать эти таблетки в рот, с обедом и ужином.? :) А одна, у меня просто на ночь, без еды. :(
tanjasuomi
03-11-2009, 15:30
Я видела в хоббыхалл че-то подобное. Електро-напоминалка и сразу дозатор. Но она размера большого была.
Больше,чем сотовый телефон?
Lääkekello
http://www.addoz.com/suomi/Tuotteet/laakekello.html
http://www.ensiapupalvelu.fi/sivu/laakekello
Ага, а как не забыть высыпать эти таблетки в рот, с обедом и ужином.? :) А одна, у меня просто на ночь, без еды. :(
Сноровка придет.
Просто установится ассоциация: ем - пью лекарства.
Ложусь спать - пью лекарство.
Я тоже с едой потребляю - привыкла уже и забываю ОЧЕНЬ РЕДКО. Но все-таки. бывает, забываю. Организм сам "напомнит" (в моем случае).
К каждому лекарству есть рекомендация. что делать. если пропустил дозу.
Так что "кассетница", по-моему , - прекрасная вещь (особенно, чтобы ЛИШНЕГО не выпить)
Хотя я и ей не пользуюсь.
ЗЫ: человек я очень занятой и дел у меня тыща, кроме приёма лекарств (это я к тому. что я не сижу и не думаю целый день "вот щас надо лекарство пить").
Ёжик_в_тумане
03-11-2009, 20:26
Сноровка придет.
Просто установится ассоциация: ем - пью лекарства.
Ложусь спать - пью лекарство.
Я тоже с едой потребляю - привыкла уже и забываю ОЧЕНЬ РЕДКО. Но все-таки. бывает, забываю. Организм сам "напомнит" (в моем случае).
К каждому лекарству есть рекомендация. что делать. если пропустил дозу.
Так что "кассетница", по-моему , - прекрасная вещь (особенно, чтобы ЛИШНЕГО не выпить)
Хотя я и ей не пользуюсь.
ЗЫ: человек я очень занятой и дел у меня тыща, кроме приёма лекарств (это я к тому. что я не сижу и не думаю целый день "вот щас надо лекарство пить").
а если кто то ест 1 раз в день только?
Princessa
03-11-2009, 22:22
Больше,чем сотовый телефон?
Да, больше. Она как на ссылках, которые привели выше.
а если кто то ест 1 раз в день только?
Таким несчастным еще надо две "пустышки" к курсу лечения прибавить :)
tanjasuomi
04-11-2009, 11:27
Спасибо всем, но это действительно слишком большая штучка. Симара, с едой понятно- и то иногда забываю. А вот когда по часам? Я ведь не ем 6 раз в день :)
[russian.fi, 2002-2014]