View Full Version : хочу ввезти щенка в Фин.Опоздали ли с первой прививкой?
Добрый вечер! Не могли бы вы поделиться опытом.мы купили Лабрадора в питомнике,в Петрозаводске,12.08 рожден.заводчица нам сказала,что от бешенства прививку можно сделать только в 3 месяца ,не раньше,и других прививок у щенка сделано тоже не было,забрали мы его 24.10. Сделали только чип ему в городе.Сейчас он живет у моих родителей в России,а планируем в Фин привезти.Тут рылась в инете и увидела,что надо сначала в 2 месяца сделать прививку,а потом повторно в 3 месяца,потом карантин 21 день и можно везти в Фин.
а если мы не сделали в 2 месяца,что теперь, все затянется?Или если в 3 месяца сделать то всю дозу дадут собаке зараз и можно ехать после карантина в Фин? И надо ли до прививки глистогонить щенка?
Спасибо,если кто ответит.Как назло не могу в ветслужбу дозвониться.
Volshebnica
03-11-2009, 16:43
глистогонить надо,это точно... хотя в России в пасспорте нарисуют всё что угодно,нам например,дату рождения на месяц переставили,чтобы вывести щенка,потому что он на карантине не отсидел,надо было срочно забирать.... Только теперь попали на проблемы,нас не пустили на выставку,потому что по пасспорту щенку была сделана прививка очень рано и по-этому надо опять делать новую,хотя ведь по-настоящему прививку надо делать вот вот сейчас...а сказали,что мы уже просрочили...
посмтрите на evira.fi и на кеннелиито сайте,там написано всё про эти прививки...
Если вы нарушите хотя бы один из пунктов правила ввоза щенка на территорию Финляндии, то есть риск в том, что вас развернут с щенком назад в Россию или щенка усыпят на территории Финляндии. Постарайтесь сделать все правильно, не подделывая документов. Щенок может прекрасно пожить в России и подождать, пока вы сделаете ему все необходимые прививки, прочипируете и не меньше чем за 3 суток до въезда проглистогоните (о чем получите справку от ветеринара с печатью). Не рискуйте жизнью животного.
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/
Здесь почитайте о ввозе:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19216
Сначала глистогонка,затем 1 прививка Нобиваком (нам в полтора месяца сделали),через месяц 2ая повторная+от бешенства,3ю сказали в год сделают.
В Фи первую прививку делают в возрасте 12 недель.
Подделывая документы и даты прививок владельцы сами себе наживают ненужные проблемы.
Не подделывайте ничего, поступайте честно в соответствии с существующим порядком.
Перед каждой прививкой за 7-10 дней глистогонка в обязательном порядке.
Спасибо за ответы.мы и не собирались ничего нарушать и конечно все сделалаем по правилам.
Я вот и думаю,что нам как раз 12.11 будет 3 месяца,мы поедем сделаем эту прививку,выдержим карантин 21 день,пропьем глистогонку и поедем в Фин.Просто я боюсь,что скажут еще повторно ее сразу делать,ну там через 3 недели например и потом опять карантин((( Поэтому и спросила,сколько прививок(заходов) должны сделать.
Я вот и думаю,что нам как раз 12.11 будет 3 месяца,мы поедем сделаем эту прививку,выдержим карантин 21 день,пропьем глистогонку и поедем в Фин.Просто я боюсь,что скажут еще повторно ее сразу делать,ну там через 3 недели например и потом опять карантин((( Поэтому и спросила,сколько прививок(заходов) должны сделать.
Вы можете делать первую в 3 мес. с бешенством вместе, пройдет карантин и можно ехать в Финляндию. В Финляндии делаете вторую прививку без бешенства. Если успеете можно вторую и в России делать так же без бешенства. Карантин распространяется на прививку от бешенства, он как раз пройдет. Вторую делать нужно, первые прививки идут одна за другой, но вторая для вашей собаки уже будет без бешенства.
[russian.fi, 2002-2014]