View Full Version : Бизнес на противопожарную тематику
Привет !
Я являюсь представителем завода-изготовителя пожарной техники.
Хочу выйти на новые рынки.. Возможно открыть филиал..
Если среди вам есть специалисты в области пожарной безопасности либо строительству, не могли бы вы подсказать как финны вообще относятся к российским производителям в данной сфере?
Они больше предпочитают покупать свое, скандинавское, в крайнем случае шведское ? Или все-таки если дешевле и хорошего качества купят российский товар ?..
Главным образом меня конечно интересуют пожарные шкафы, огнетушители, модули порошкового пожаротушения (о коих, видимо вообще никто не знает, т.к. вещь малоизвестная и ее еще пиарить и пиарить), ящики для песка разборные и.т.д... т.е. то, что я продаю в РФ, в Питере и в СНГ..
Но если финны, к примеру если строят дом, то никогда не возьмут в него что-нибудь иностранное, то смысл мне вообще дергаться..
попытка не пытка конечно, можно и попробовать, но хотелось бы услышать мнения тех кто в финке..
Заранее спасибо за ответы !
Вот только неделю назад прошла курсы по работе с огнем. Так там препод говорил, что в основном вся пожарка идет из Германии, и порошковые тушители тоже имеются в наличии :) Так что тут про это в курсе.
сколько стоит вот такой порошковый огнетушитель?
соответствует ли он CE0036, EN3, 13A/55B/C ?
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/JA-6087.jpg
CTPAHHUK
05-11-2009, 13:15
На вашем месте я бы сначала выяснил, сколько будет стоить сертификация ваших товаров в Финляндии - может быть после этого придется уточнять свои планы.
Привет !
Я являюсь представителем завода-изготовителя пожарной техники.
Хочу выйти на новые рынки.. Возможно открыть филиал..
Если среди вам есть специалисты в области пожарной безопасности либо строительству, не могли бы вы подсказать как финны вообще относятся к российским производителям в данной сфере?
Они больше предпочитают покупать свое, скандинавское, в крайнем случае шведское ? Или все-таки если дешевле и хорошего качества купят российский товар ?..
Главным образом меня конечно интересуют пожарные шкафы, огнетушители, модули порошкового пожаротушения (о коих, видимо вообще никто не знает, т.к. вещь малоизвестная и ее еще пиарить и пиарить), ящики для песка разборные и.т.д... т.е. то, что я продаю в РФ, в Питере и в СНГ..
Но если финны, к примеру если строят дом, то никогда не возьмут в него что-нибудь иностранное, то смысл мне вообще дергаться..
попытка не пытка конечно, можно и попробовать, но хотелось бы услышать мнения тех кто в финке..
Заранее спасибо за ответы !
я работал по такой теме в России некоторое время назад. Но тогда шел в основном иморт в Россию, по крайней мере, что касается сложых изделий, таких как аварийно-спасательная техника (гидравлика и т.д). Первичные средства пожаротушения т.е огнетушители, рукава, в России в основном отечественные (Торжок). Правда для проф. пожарных рукава везут и из Австрии и Германии.
Что касается вашего вопроса: во-первых, финны относятся с предубеждением ко всему ,что сделано в России. Даже к шинам, которые произведены на финском же заводе в России. Дальше, никто не будет покупать продукцию, не прошедшую сертификации, по той простой причине ,что в таком случае любая страховая компания откажется платить. Так что вам надо сначала в VTT - организация, занимающаяся сертификацией.
В принципе, в вашей продукции технологических сложностей нет и конкурировать можно только за счет низкой стоимости производства. Короче, если у вас будут вопросы - пишите в почту.
сколько стоит вот такой порошковый огнетушитель?
соответствует ли он CE0036, EN3, 13A/55B/C ?
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/JA-6087.jpg
где стоит ?
например двойка порошковая, которую мы продаем дилерам за 260 рублей к примеру, на заправке Neste стот 450 руб, а еще мне кто-то говорил, что тоже видел на заправке за 700 руб.
я так понял, что это финнский огнетушитель, судя по Google..
но нормально сайта только по названию найти не могу..
откуда у вас фотка ?
если вы прочтете, что на этикетке, я думаю там указаны сертификаты..
а вообще, если бы не посмотрел в google, я бы сказал, что произведено в Китае))..
я работал по такой теме в России некоторое время назад. Но тогда шел в основном иморт в Россию, по крайней мере, что касается сложых изделий, таких как аварийно-спасательная техника (гидравлика и т.д). Первичные средства пожаротушения т.е огнетушители, рукава, в России в основном отечественные (Торжок). Правда для проф. пожарных рукава везут и из Австрии и Германии.
Что касается вашего вопроса: во-первых, финны относятся с предубеждением ко всему ,что сделано в России. Даже к шинам, которые произведены на финском же заводе в России. Дальше, никто не будет покупать продукцию, не прошедшую сертификации, по той простой причине ,что в таком случае любая страховая компания откажется платить. Так что вам надо сначала в VTT - организация, занимающаяся сертификацией.
В принципе, в вашей продукции технологических сложностей нет и конкурировать можно только за счет низкой стоимости производства. Короче, если у вас будут вопросы - пишите в почту.
да, я подозревал, что финны с предубеждением относятся ко всему российскому..))
спасибо за развернутый ответ !
обращусь как-нибудь за советом !..
где стоит ?
например двойка порошковая, которую мы продаем дилерам за 260 рублей к примеру, на заправке Neste стот 450 руб, а еще мне кто-то говорил, что тоже видел на заправке за 700 руб.
интересовало за сколько Вы подобный предлагаете, мы закупаем по 5,50 евро в Финляндии
я так понял, что это финнский огнетушитель, судя по Google..
но нормально сайта только по названию найти не могу..
финский :)
откуда у вас фотка ?
если вы прочтете, что на этикетке, я думаю там указаны сертификаты..
а вообще, если бы не посмотрел в google, я бы сказал, что произведено в Китае))..
фотка с нашего склада, на этикетке конечно все указано...
да, я подозревал, что финны с предубеждением относятся ко всему российскому..))..
просто 260 рэ это дороже чем 5,50 еврэ да плюс доставка.........:)
Дядь Женя забыл про разтаможку
я сказал навскидку..
уточнил, и вот что вышло:
огнетушитель порошковый, 2кг: 250 руб = 5,8 евро
при сумме свыше 50 000 руб: 237 руб 5,51 евро
Большая часть поставок включает доставку.
Все зависит от цены. и вам не надо ехать в финку за огнетушителями..
они уже в Питере.
и вам не надо ехать в финку за огнетушителями..
они уже в Питере.
Ээээ... Так вы где собираетесь бизнес налаживать? Если в России - то зачем сюда писать?
Все зависит от цены. и вам не надо ехать в финку за огнетушителями..
они уже в Питере.
вот именно, что в Питере и , если добавить доставку, растаможку, налоги, складские расходы, то будет в районе 7-ми, а у нас на складе в Финляндии (финке) по в закупке 5,50 лежат и продаем мы их в Финляндии и живем мы тут тоже :)
дорого вобщем...
Ээээ... Так вы где собираетесь бизнес налаживать? Если в России - то зачем сюда писать?
я изучаю возможность поставок противопожарной техники в Финляндию из России.
если техника находится в России, и цены тоже в рублях, неужели нельзя сравнить ???
особенно учитывая тот факт., что я не знаю что творится в Финляндии в этой области..
форум на то и существует., чтобы обсуждать.. и высказывать свое мнение
вот именно, что в Питере и , если добавить доставку, растаможку, налоги, складские расходы, то будет в районе 7-ми, а у нас на складе в Финляндии (финке) по в закупке 5,50 лежат и продаем мы их в Финляндии и живем мы тут тоже :)
дорого вобщем...
ну..
в России тоже конкуренция немаленькая..
но вот что-то мне слабо верится что ваш Оп-2 стоит 5,5..
не могли бы точнее написать фирму-изготовителя и тип огнетушителя ?
может это воздушнопенный ? он стоит дешевле..
либо возможно там супер дешевый порошок., на который нам тоже стоит перейти..))
ну..
в России тоже конкуренция немаленькая..
но вот что-то мне слабо верится что ваш Оп-2 стоит 5,5..
не могли бы точнее написать фирму-изготовителя и тип огнетушителя ?
может это воздушнопенный ? он стоит дешевле..
либо возможно там супер дешевый порошок., на который нам тоже стоит перейти..))
изготовитель Die GLORIA GmbH
порошковый
но вам там такую цену не дадут :)
Brat-Kvadrat
12-11-2009, 11:14
Порошок отдельно продаете?
Порошок отдельно продаете?
нет, у нас и огнетушители -то так, не совсем по профилю...
нет, у нас и огнетушители -то так, не совсем по профилю...
"Merkantile"?
"Merkantile"?
ну типа того...
[russian.fi, 2002-2014]