PDA

View Full Version : Аналог йода

Бабай
06-11-2009, 13:17
Здраве буде, бояре!

А че за аналог йода мона выцепить а местных оптеках?
Давече поранил ногу, нечем лечитсо.

emmi
06-11-2009, 13:20
Здраве буде, бояре!

А че за аналог йода мона выцепить а местных оптеках?
Давече поранил ногу, нечем лечитсо.

Уже была похожая тема. Betadine - если хочется именно йода, он туда входит.

ank
06-11-2009, 13:24
Местная аптечно-безрецептная мазь Бипантен (или как-то очень похоже) очень способствует.
(имею богатый опыт ее применения после многочисленных мелких ранений своего организму).

Бабай
06-11-2009, 13:25
Уже была похожая тема. Betadine - если хочется именно йода, он туда входит.
Я пробывал поиск, но к сожалению ничего не нашел. Поиск был по слову "йод".
Спасибо, дорогая! Поковыляю в апотеку

jenny
06-11-2009, 13:29
Антисептики у них другие есть, но они не сушат, а просто обеззараживают.
Так что тут только вариант дизенфицировать их (финскими) спреями и заживлять мазями. ИМХО Бепантен нечто иное, аллергии, ожоги, но не раны.

jenny
06-11-2009, 13:32
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/keywordresults.aspx?keyword=betadine&pagetype=1
http://medi.ru/doc/a02305.htm

emmi
06-11-2009, 13:38
Антисептики у них другие есть, но они не сушат, а просто обеззараживают.
Так что тут только вариант дизенфицировать их (финскими) спреями и заживлять мазями. ИМХО Бепантен нечто иное, аллергии, ожоги, но не раны.

раны, небольшие порезы и царапины- тоже.

показания для Bepanthen:
Emulsiovoide. Palovammat, naarmut, pykimät, hiertymät, ihoärsytykset (kuten auringonpolttamat, sädehoidon tai UV-valohoidon seurauksena aiheutuvat ärsytykset), haavaumat (kuten nännihaavaumat, säärihaavat), vaippaihottumat sekä nenän limakalvojen tulehdukset.

Voide. Palovammat, vaippaihottumat, huonosti paranevat haavat, myös nännihaavaumat, rohtuneet huulet ja suupielten haavat, naarmut ja pykimät, genitaalialueen haavaumat.

emmi
06-11-2009, 13:41

На здоровье, дорогой !

jenny
06-11-2009, 14:13
раны, небольшие порезы и царапины- тоже.

показания для Bepanthen:
Emulsiovoide. Palovammat, naarmut, pykimät, hiertymät, ihoärsytykset (kuten auringonpolttamat, sädehoidon tai UV-valohoidon seurauksena aiheutuvat ärsytykset), haavaumat (kuten nännihaavaumat, säärihaavat), vaippaihottumat sekä nenän limakalvojen tulehdukset.

Voide. Palovammat, vaippaihottumat, huonosti paranevat haavat, myös nännihaavaumat, rohtuneet huulet ja suupielten haavat, naarmut ja pykimät, genitaalialueen haavaumat.
буду знать!
Обычно раны мазала сыну другими аналогами.

Dbrmn
06-11-2009, 17:12
Есть йод в продаже называется iodisprii или не помню spriiodi только в более менее настоящих аптеках.Покупал лично .

Пружинка
06-11-2009, 20:10
Жень, Бепантен отлично заживил очень глубокий и рваный порез мне, буквально пара дней под пластырем.