View Full Version : Ссуда.
Katerinka
07-11-2009, 13:59
Я ингермаланка.Только переезжаю в Тампере.Хочу, устроившись на учебу, купить участок (соток 30) и построить домик.
Какие условия получения ссуды в банке под покупку участка и строительства дома?
Тебе ссуду никто не даст, потому что толко постоянное место работи дает право на ссуду, а потом как толко возмеш ссуду, тебе перекроют кислород социал и КЕЛА и ти будеш жит на улице!!! ти сначала приед, осмотрис а потом домик строи!!!:))) здес люди по 10 лет живут и домик еше не построили, :))) ушлие русские ИНКЕРИ:))) приежаи, финни тебе покажут кускина мат!!!:)))
do_scrum
08-11-2009, 02:21
Я ингермаланка.Только переезжаю в Тампере.Хочу, устроившись на учебу, купить участок (соток 30) и построить домик.
Какие условия получения ссуды в банке под покупку участка и строительства дома?
За банком всегда последнее слово. Одни модут дать любому - другие встанут в позу. Но Ченкин прально написал(а) ону вещь - своя собственность и социалка дела плохосовместимые.
Если у Вас нет ни работы ни собственности в Финляндии, никакой банк ссуду не даст. Учитесь, ищите работу, работайте, копите на первый взнос.
Желание хорошее. Обычно под строительство тяжелее всего получить деньги в банке. Ибо в случае чего, продать недострой не есть очень легко.
Дают кредит если у вас есть 40..50 процентов средств на строительство.
Плюс не забывайте, что банк любит когда ему возвращаеют деньги каждый месяц, тоесть у вас кроме учебы должно быть отложено довольно хорошая сумма, что бы платить банку проценты до начала работы.
Если у вас кроме идеи ничего нет, то забудьте, пока не скопите какую нибудь стоящую сумму и не найдете хорошую работу. Вообще участок в 30 соток в городе это довольно дорогое удовольствие, как и строительство своего дома.
Бархударов
08-11-2009, 21:21
Насколько знаю, в Тампере самая дешевая земля стОит 1евро - 1 м² но бывает что кунна отдает участок под строительство бесплатно. Т.е. самый эконом вариант может получится(а может и нет) 70-80 тыс. Но банк безработному, все равно не даст, такую ссуду... Хотя кто знает....
[russian.fi, 2002-2014]