PDA

View Full Version : покупка ноутбука

ЯЩУР
07-11-2009, 22:38
Друг решил приобрести ноутбук в финляндии... может кто нить подскажет магазинчики где часто бывают акции или в принципе цены низкие?

Alexey Titievsk
07-11-2009, 22:39
Друг решил приобрести ноутбук в финляндии... может кто нить подскажет магазинчики где часто бывают акции или в принципе цены низкие?

Сейчас везде на лаптопы цены низкие. Gigantti, например.

ЯЩУР
09-11-2009, 14:40
а есть ли магазины которые торгуют компьютерами и ноутбуками с DOS? тоесть без windows, чистые... Не хочу платить за windows!

Yanychar
09-11-2009, 14:48
а есть ли магазины которые торгуют компьютерами и ноутбуками с DOS? тоесть без windows, чистые... Не хочу платить за windows!

Ищи с линуксом. Есть такие. К примеру в верккокауппе

Damurf
27-11-2009, 12:32
не знаю щас почти все буки с vista аж кумарить я б себе хотел найдти с ХP он не так оперативу кушает !

Analitik
27-11-2009, 12:40

В Верккокауппа выгодней всего брать технику, если собираетесь вывозить ее в Россию, потому как они оформляют full refund (шопники кличут его инвойсом), то есть вы получите ноутбук без уплаты налогов 22%. В других магазинах есть только tax free, по которому возвращают 15-17%.
На Windows много не сэкономите, разница в ценах компьютеров на Linux и Windows 20-30е, причем компов с установленным Linux не так и много, в основном нетбуки (мини-ноутбуки).

do_scrum
27-11-2009, 13:20
не знаю щас почти все буки с виста аж кумарить я б себе хотел найдти с ХП он не так оперативу кушает !

Купи с седьмым. Мне вообще казалось, что ХП уже перестали продавать.

Musja
27-11-2009, 13:24
Главное не брать НР, самый большой процент брака до 17% за первые два года!
Асус самые надёжные!

moty
27-11-2009, 17:00
Главное не брать НР, самый большой процент брака до 17% за первые два года!

Угу. Только эта статистика не может существовать и быть актуальной т.к. в ней данные за модели, выпускавшиеся 2 года назад (= очень давно). А живой саппорт новых русских всё-таки чего-нибудь да стоит.

Купи с седьмым. Мне вообще казалось, что ХП уже перестали продавать.

ХП уже давно могут легатьно продать только с нетбуком.

finnik
27-11-2009, 20:19
ХП уже давно могут легатьно продать только с нетбуком.
И только с мини... А они - без дисков, и без райтеров... ;)

moty
27-11-2009, 20:50
И только с мини... А они - без дисков, и без райтеров... ;)

А смысл в cd/dvd драйве сегодня? Последний раз у меня к компьютеру дивидюк был подключен в августе. 2008-го. ХП установить.
Сейчас все нормальные ОСи ставятся с флешек*, с них-же могут и работать.

* а при наличии другого работающего компьютера и вообще без них. Методом помещения установочных файлов на маленький раздел на самом ЖД. Ну нету у меня флешки :D

finnik
27-11-2009, 23:05
А смысл в cd/dvd драйве сегодня? Последний раз у меня к компьютеру дивидюк был подключен в августе. 2008-го. ХП установить.
Сейчас все нормальные ОСи ставятся с флешек*, с них-же могут и работать.

* а при наличии другого работающего компьютера и вообще без них. Методом помещения установочных файлов на маленький раздел на самом ЖД. Ну нету у меня флешки :D
Это, чсто частный случий... ;)
Есть у меня комп, с Вистой, которая как тут уже писали, берёт много ресурсов, тормозит...
Есть старый комп, с левым Виндом 98.. А он, не распознаёт современных устройств...
Хотел купить ноут, с ХП, чтобы поставить и туда, и туда..
Траблы:
Обычные ноуты- с Вистой, мини- без диска.. Есть вариант с флэшкой, но старый комп, флэшку не понимает, требует диск Виндоус 98, который у меня есть, но сэконд эдишн, не стыкуется...
Пробовал поставить для проверки Винд 2000, встал... Но он не понимает ни монитор, ни.. ничё вообще... Требуются драйвера видио, звука и т.д.
Ну вообщем, заколдованный круг, решений нет...без диска ХП.. :(

finnik
27-11-2009, 23:09
Впррчем, вроде как вспомнил, есть внешний ДВД/СД... Но ноуты за 200 еврорублей кончились.. :)

moty
27-11-2009, 23:22
Обычные ноуты- с Вистой, мини- без диска.. Есть вариант с флэшкой, но старый комп, флэшку не понимает, требует диск Виндоус 98, который у меня есть, но сэконд эдишн, не стыкуется...
Пробовал поставить для проверки Винд 2000, встал... Но он не понимает ни монитор, ни.. ничё вообще... Требуются драйвера видио, звука и т.д.

Мне что-то кажется, что на этом ноуте даже особо конфортно по инету не полазаешь... еслит только не на обрезанной windows XP, как например "for legacy pcs" - так в чём смысл?

Решение есть, купить адаптер, там наверняка miniIDE винт, ( http://www.ibt.ca/v2/items/lgh/images/lgh-ide-k_600.jpg ) подключить к основному компьютеру, установить XP, вставить винт обратно. Только вот полученный результат никак не окупает время на него потраченное.\

Но ноуты за 200 еврорублей кончились..

EEpc кончились, что-ли?

finnik
27-11-2009, 23:44
Мне что-то кажется, что на этом ноуте даже особо конфортно по инету не полазаешь... еслит только не на обрезанной windows XP, как например "for legacy pcs" - так в чём смысл?

Решение есть, купить адаптер, там наверняка miniIDE винт, ( http://www.ibt.ca/v2/items/lgh/images/lgh-ide-k_600.jpg ) подключить к основному компьютеру, установить XP, вставить винт обратно. Только вот полученный результат никак не окупает время на него потраченное.\

EEpc кончились, что-ли?
Штукенция интересная, надо подумать... :) Боязливо, давно не занимался с этими делами, Биосы, перемычки, праймы, секондери, бла-бла-бла... ;)
за 200 были DELL

moty
28-11-2009, 00:08
Штукенция интересная, надо подумать... :) Боязливо, давно не занимался с этими делами, Биосы, перемычки, праймы, секондери, бла-бла-бла... ;)
за 200 были DELL

Короче, я не верю что этот кусок мусора подлежит трате на него времени и искренне вам советую послушать здравый смысл :)

finnik
28-11-2009, 00:55
Короче, я не верю что этот кусок мусора подлежит трате на него времени и искренне вам советую послушать здравый смысл :)
ну и ладно... ;)

angelika101
20-01-2010, 19:09
Видела рекламу фирмы Uskonnen
uskonnen.com
думаю посетить