PDA

View Full Version : Альтернатива HSE и те, кто хотят именно в HSE

Soul
10-11-2009, 20:57
Всем Привет! В этом году заканчиваю школу и думаю про поездку финам на учёбу. Сам хочу поступать в HSE на Бизнес Технологии. Связи с этим есть несколько вопросов:
1. Собираеться кто-то туда поступать?
2. Посоветуйте еще хорошие универы
3. И на сколько сложны экзамены для поступления?

Kitten
11-11-2009, 11:49
Рядом с HSE Hanken School of Economics :-)

Suitengu
11-11-2009, 13:22
В HSE не поступите, даю 125% гарантии. Если в Русском столько ошибок, то о каком SAT может быть речь? :)

Soul
11-11-2009, 13:36
Ну, сам не из России. Поэтому и ошибок много.

Victory93
11-11-2009, 17:15
Всем Привет! В этом году заканчиваю школу и думаю про поездку финам на учёбу. Сам хочу поступать в HSE на Бизнес Технологии. Связи с этим есть несколько вопросов:
1. Собираеться кто-то туда поступать?
2. Посоветуйте еще хорошие универы
3. И на сколько сложны экзамены для поступления?

После школы, по-моему в HSE не берут...

Belaa
12-11-2009, 23:56
В ХСЕ не поступите, даю 125% гарантии. Если в Русском столько ошибок, то о каком САТ может быть речь? :)

А SAT сдают на русском?

Suitengu
13-11-2009, 10:56
А SAT сдают на русском?
Если плохо учишься в школе, то к SAT лучше не подходить.

Belaa
14-11-2009, 00:48
Если плохо учишься в школе, то к SAT лучше не подходить.

Я задала другой вопрос. С чего вы взяли, что кто-то учится плохо в школе и почему к SAT нельзя подходить?

Yanychar
14-11-2009, 01:35
Я задала другой вопрос. С чего вы взяли, что кто-то учится плохо в школе и почему к SAT нельзя подходить?

И что такое SAT?

5Toporov
14-11-2009, 12:36
А что такое HSE? (и SAT? но про SAT уже спросили)

STT
14-11-2009, 12:45
А что такое HSE? (и SAT? но про SAT уже спросили)
Люди, вы о поиске в интернете ничего не слышали? :D
HSE (http://www.google.fi/search?q=HSE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)
SAT (http://www.google.fi/search?q=SAT&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)

belle
19-11-2009, 03:01
HSE-прекрасный выбор.
Обучение на английском, уровень-универ, да еще и поступление после школы-только HSE, такого уровня больше вариантов нет. В Hanken на англ только магистровские программы.
SAT действительно сложный.TOEFL и IELTS можно без подготовки сдать, а к вот SAT надо готовиться. А главная сложность-высокие требования HSE, выше, чем у американских вузов. Но если со школьной математикой проблем нет и английский хоть бы Intermediate, то- вперед готовиться! :) И все получится! :) Если подойти к подготовке серьезно, то сдашь! :) В инете можно скачать учебники, подготовиться, проверить себя.

-Dr-
19-11-2009, 10:40
HSE-прекрасный выбор.
Обучение на английском, уровень-универ, да еще и поступление после школы-только HSE, такого уровня больше вариантов нет. В Hanken на англ только магистровские программы.
SAT действительно сложный.TOEFL и IELTS можно без подготовки сдать, а к вот SAT надо готовиться. А главная сложность-высокие требования HSE, выше, чем у американских вузов. Но если со школьной математикой проблем нет и английский хоть бы Intermediate, то- вперед готовиться! :) И все получится! :) Если подойти к подготовке серьезно, то сдашь! :) В инете можно скачать учебники, подготовиться, проверить себя.

Имея выбор, я бы поехал куда-нибудь еще. UK, особенно US. В Европе две школы, которые ценятся везде - LSE (London School of Economics), INSEAD (в Фонтенбло). Ну может еще IESE в Барселоне и IMD в St/Gallen. НSE ничем не лучше других и при найме никаких бонусов не будет. По репутации в FI да, HSE лучше.

belle
19-11-2009, 19:40
Имея выбор, я бы поехал куда-нибудь еще. UK, особенно US. В Европе две школы, которые ценятся везде - LSE (London School of Economics), INSEAD (в Фонтенбло). Ну может еще IESE в Барселоне и IMD в St/Gallen. НSE ничем не лучше других и при найме никаких бонусов не будет. По репутации в FI да, HSE лучше.

Конечно, я имела в виду ТОЛЬКО Финляндию!!!!! :) Полностью согласна насчет других стран! :) Но там дорого :(

-Dr-
20-11-2009, 09:54
Конечно, я имела в виду ТОЛЬКО Финляндию!!!!! :) Полностью согласна насчет других стран! :) Но там дорого :(

Если хочется MBA, то тогда еще в Jyvaskyla. Для MBA нужна аккркедитация у 3-x ассоциаций (желательно) или хотя бы одной. Если такого нет, тогда фуфло.

Если хочется на бизнес технологии, то в Åbo Akademi вас наверняка примут на магистрскую программу. Ее интернациализировали и учится можно на английском.

vappu
20-11-2009, 12:31
Если хочется MBA, то тогда еще в Jyvaskyla. Для MBA нужна аккркедитация у 3-x ассоциаций (желательно) или хотя бы одной. Если такого нет, тогда фуфло.

.

На MBA сразу после школы разве берут?

belle
02-12-2009, 02:31
На MBA сразу после школы разве берут?

Конечно НЕТ!!!!