PDA

View Full Version : Кто уже поступил, поделитесь опытом)

mariia007
11-11-2009, 14:04
Я украинка, есть степень бакалавра, украинский диплом, болонская система обучения. Хочу поступать на магистратуру в Финский ВУЗ. Начиталась у вас на форуме, но не нашла ни у кого проблемы с получением именно студенческой визы. ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?

Lana Hel
11-11-2009, 14:18
Я украинка, есть степень бакалавра, украинский диплом, болонская система обучения. Хочу поступать на магистратуру в Финский ВУЗ. Начиталась у вас на форуме, но не нашла ни у кого проблемы с получением именно студенческой визы. ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?
Как 6000 е на свой счет положить? :)

Submariner
11-11-2009, 14:20
ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?

Так, не дадут визы без 6000 евро. На что Вы тут жить собираетесь, если даже 6000 на год у Вас нет? Иностранным студентам никаких стипендий не положено.

mariia007
11-11-2009, 14:27
Так, не дадут визы без 6000 евро. На что Вы тут жить собираетесь, если даже 6000 на год у Вас нет? Иностранным студентам никаких стипендий не положено.

Ну я вообще имела в виду, какие выходы с ситуации. Да, я действительно не имею этих денег. Но готова их зарабатывать, возможно кто-то сначала устроился на работу в Фи, потом показал спраку о доходах. или как правильно? возможно я просто неточно задала вопрос.

Submariner
11-11-2009, 14:33
Ну я вообще имела в виду, какие выходы с ситуации. Да, я действительно не имею этих денег. Но готова их зарабатывать, возможно кто-то сначала устроился на работу в Фи, потом показал спраку о доходах. или как правильно? возможно я просто неточно задала вопрос.

Выход только один: на момент подачи документов на студенческую визу иметь эти деньги на своём счету. Это требование прописано в законе и его не обойти.

Многие хитрят: занимают деньги, кладут их на счёт, берут справку из банка, подают заявление, а потом эти деньги сразу же снимают и возвращают тем, у кого занимали. Однако иммиграционные власти тоже стали хитрыми и теперь проверяют наличие денег на счету непосредственно перед выдачей визы (а процесс рассмотрения дела может занять от нескольких недель до полутора месяцев), так что тут нужно аккуратно...

Как полуфантастический вариант: бустренько выйти замуж за финна или нефинна, постоянно проживающего в Финляндии и имеющего достаточный доход для содержания и себя, и Вас.

Как второй полуфантастический вариант: сначала найти работу в Финляндии с достаточным доходом.

irsi
11-11-2009, 14:38
Мария, прочитайте внимательно раздел форума про поступления и все, связанное с ними. Его просто невозможно не найти. Эта большая коллекция ссылок и советов, которая собиралась долгое время.

Laska
11-11-2009, 14:50
Сначала найти работу, а потом подавать документы на учебную визу - довольной сложный путь, т.к. малореалистичный). Сначала получите разрешение на учебу, потом поищите подработку, если найдёте.. и работать по учебной лупе можно ограниченное количество часов, соответственно и доход небольшой. И сейчас приезжающим на учёбу нужно покупать мед.страховку. Без начального капитала никак, и на счету должны быть деньги, и каждый год справку в полицию, что 6 тыщ есть на счету и жить на что-то надо, одни учебники что стоят, не говоря о жилье))

Submariner
11-11-2009, 14:52
Сначала найти работу, а потом подавать документы на учебную визу - довольной сложный путь, т.к. малореалистичный).

Конечно, потому я и назвал его "полуфантастическим" - но, чисто теоретически, он есть :)

mariia007
11-11-2009, 15:02
Короче говоря, если нет денег, то и нет обучения? плачевно. так что ж, дорога в Фи закрыта?

Laska
11-11-2009, 15:07
Короче говоря, если нет денег, то и нет обучения? плачевно. так что ж, дорога в Фи закрыта?
да...т.к. нужен доход, или самой платить или родители помогают, но всегда есть шанс попробовать два полуфантастических варианта субмаринена)

irsi
11-11-2009, 15:08

К сожалению, деньги должны быть обязательно, уж каким образом - это Вам придумывать.
Предлагая бесплатное обучение, тем не менее государство обязывает Вас иметь деньги для элементарного проживания в стране ( общежитие + еда+учебники). Подработку найти возможно, но не просто, и это будет потом, когда приедете, а пока - думайте. Если есть у кого временно занять деньги для временного помещения на счет как вариант ?

Marmir
11-11-2009, 15:09
ну а как жить без денег? вот приедешь - за комнату заплатить, еды купить, учебники?

mariia007
11-11-2009, 15:17
это понятно, что деньги нужны. я работаю уже 3 года, и без работы не могу, хоть и учусь. просто думала по приезду найти подработку...
а я обнадежилась если голубые глаза+розовые очки получается на все фиолетово)
ан-неееет.

musta_koira
11-11-2009, 15:19
К сожалению, деньги должны быть обязательно, уж каким образом - это Вам придумывать.
Предлагая бесплатное обучение, тем не менее государство обязывает Вас иметь деньги для элементарного проживания в стране ( общежитие + еда+учебники). Подработку найти возможно, но не просто, и это будет потом, когда приедете, а пока - думайте. Если есть у кого временно занять деньги для временного помещения на счет как вариант ?

я бы сказал что нужны они к счастью. особенно к счастью для общества которое имеет шанс не наблюдать процесс превращения студента в исследователя урн и резидента парковых скамеек.
и через год такой жизни реально ли продемонстрировать необходимое количесто ECT для получения лупы на следующий год? я несколько сомневаюсь

если нет своих живых денег минимум на 3 месяца поддержания нормальной жизнедеятельности то о временном заеме "на показать" и смысла говорить нет.

irsi
11-11-2009, 15:27
я бы сказал что нужны они к счастью. особенно к счастью для общества которое имеет шанс не наблюдать процесс превращения студента в исследователя урн и резидента парковых скамеек.
и через год такой жизни реально ли продемонстрировать необходимое количесто ECT для получения лупы на следующий год? я несколько сомневаюсь

если нет своих живых денег минимум на 3 месяца поддержания нормальной жизнедеятельности то о временном заеме "на показать" и смысла говорить нет.

Ну зачем так пессимистично... я вот не знаю студентов ( по-крайней мере из СНГ) прибывших сюда и рыщущих по мусоркам. Как-то все или с подработками или с родительской помощью ( а чаще и...и) :)
Просто девушке надо иметь кредитора на 6000, некую начальную сумму денег, и отчетливо представлять, что работу придется какое-то время искать, что особенно сложно в кризис и без знания языка.

musta_koira
11-11-2009, 15:45
Ну зачем так пессимистично... я вот не знаю студентов ( по-крайней мере из СНГ) прибывших сюда и рыщущих по мусоркам. Как-то все или с подработками или с родительской помощью ( а чаще и...и) :)
Просто девушке надо иметь кредитора на 6000, некую начальную сумму денег, и отчетливо представлять, что работу придется какое-то время искать, что особенно сложно в кризис и без знания языка.

ну при исходных данных которые дала автор только вот такой пессимизм
родительская помощь не фигурировала а подработка это уже поствъездный этап
оно понятно что если родительская помощь гарантирована то план с поиском "показушных" денег приобретает смысл

а без гарантированой помощи или без наличия своих денег...гиблое дело

Victory93
11-11-2009, 16:45
а разве на магистратуру нет никаких стипендий? Есть же много разных фондов в ЕС, готовых поддержать студентов-магистров...
Но если я ошибаюсь, то почему бы вам не попробовать учиться в Германии или Австрии, например? Там точно есть DAAD. Конечно, не просто получить у них стипендию, но все же нет ничего невозможного :)

Удачи!

do_scrum
11-11-2009, 16:46
По учебе - да.

irsi
11-11-2009, 16:50
а разве на магистратуру нет никаких стипендий? Есть же много разных фондов в ЕС, готовых поддержать студентов-магистров...
Но если я ошибаюсь, то почему бы вам не попробовать учиться в Германии или Австрии, например? Там точно есть DAAD. Конечно, не просто получить у них стипендию, но все же нет ничего невозможного :)

Удачи!

А обучение в Германии и Австрии не платное ли ?

Victory93
11-11-2009, 17:23
А обучение в Германии и Австрии не платное ли ?

Я точно не знаю, если честно, не интересовалась этим вопросам пока еще.
Просто знакомая выиграла стипендию через DAAD и очень довольна. Вообще подробнее надо на сайте посмотреть...

Да, магистратуру в Фи тоже вроде платной собирались делать? ну некоторые программы?

Suitengu
11-11-2009, 18:41
В Германии 600-700e/семестр в среднем. Я бы посоветовал поехать поработать Au Pair или ещё кем-нибудь в этом духе, денег подкопить, а через годик поступать куда душе угодно. В будущем наверняка будет чуть проще найти работу, когда кризис спадёт.

Juli Smith
16-11-2009, 19:42
Кто уже поступил,скажите пожааааалуйста,сложные экзамены?((

Juli Smith
16-11-2009, 23:49
Для поступления на степень бакалавра (Bachelor’s Degree) необходимо:

1. иметь законченное среднее образование (аттестат)

2. иметь хорошую успеваемость (средний балл – 4,5)

3. владеть английским языком на уровне выше среднего

Для подтверждения уровня английского языка предъявляется один из международных сертификатов с количеством набранных баллов не ниже указанного:

- TOEFL:

550 – 600 баллов (обычный тест)
213 баллов (компьютерный тест)
79 баллов (интернет-тест)

- IELTS: оптимальное количество баллов - 6.0 (не ниже 5.0)

Это правда чтоли??? если одна тройка была в аттестате,то все????вы что,все отличники тут???=\

Belaa
17-11-2009, 02:37
Не все заведения учитывают средний бал аттестата/диплома (если не на мастера поступать). Им важно наличие документа об образовании.

mudrik
17-11-2009, 07:01
мног знакомых студенток и студентов здесь отлично справлялось и справляеться до сихпор и с поисками работы и с работой без знания языка финского , а пользуясь просто английским. не так страшен черт как его малюют.

Artur4ik
23-11-2009, 23:40
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего IELTS, у меня 5.5 (reading 6.0, Listening 5.5, Writing 5.5, Speaking 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(

pupsikk
28-11-2009, 19:50
если не хватает всего 0,5 бала ничего страшного. Я поступила на магитратуру и у меня тоже не хватало 0, 5 бала. Даже оценки не так важны. Со мной учятся девченки которые были троишницами и их все равно взяли!!!

Belaa
04-12-2009, 22:20
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего ИЕЛТС, у меня 5.5 (реадинг 6.0, Листенинг 5.5, Щритинг 5.5, Спеакинг 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(

Был тут абитуриент, которому не хватало 1 балла(мне не очень система знакома - то ли IELTS, то ли TOEFL), но его не взяли. Лучше поинтересоваться заранее в конкретном учебном заведении. Форум вам не даст точного ответа.

vega
04-12-2009, 23:44

Интересно а зачем тебе ето надо? Ты потом куда с етим дипломом пойдёщь?
Или тебе просто в нащих сугробах захотелось поваляться?

Мне лично не понятна вся идея етого мероприятия.

suomalainensuru
05-12-2009, 11:52
Интересно а зачем тебе ето надо? Ты потом куда с етим дипломом пойдёщь?
Или тебе просто в нащих сугробах захотелось поваляться?

Мне лично не понятна вся идея етого мероприятия.
а что в этом странного, что человек решил поступать в магистратуру в Финляндию???? С дипломом магистратуры то трудно на хорошую работу устроиться, а уж с бакалаврским подавно. И почему бы не попробовать закончить обучение за границей с совершенно иной методикой преподавания??!!! Наоборот хорошо, что девушка не останавливается на достигнутом, а идет дальше.
То же самое можно спросить и у тех, кто собирается на бакалавра "А зачем вы в Финляндию едете, если в России ВУЗов навалом??"

Naali
05-12-2009, 13:11
Конечно, потому я и назвал его "полуфантастическим" - но, чисто теоретически, он есть :)

А что в нем полуфантастического? Много народу приезжает сюда работать, и любой из них в принципе может пойти учиться. Сейчас, правда, не самый лучший момент для поисков работы. И конечно все довольно сильно зависит от профессии автора и ее знания языка.

lichtgestalt
12-08-2010, 20:24
Подскажите, пожалуйста, 6000 евро нужны только для разрешения на пребывание - уже после того, как вуз подтвердит поступление? Или эта справка где-то раньше требуется?
Очень волнует вопрос, к какой дате надо достать эти деньги)

И ещё, может, странный вопрос, но пришло в голову. Если вдруг при поступлении в вуз или при подаче документов на визу будут спрашивать о дальнейших планах - лучше говорить, что собираюсь вернуться в Россию после окончания учёбы или что надеюсь остаться и применять знания в Финляндии? :)

Karpoff
04-09-2010, 18:39
Ребят,кто-нибудь может в двух словах описать,что из себя представляет обучение международному бизнесу?на что делается упор?

Victory93
07-09-2010, 16:12
Подскажите, пожалуйста, 6000 евро нужны только для разрешения на пребывание - уже после того, как вуз подтвердит поступление? Или эта справка где-то раньше требуется?
Очень волнует вопрос, к какой дате надо достать эти деньги)

И ещё, может, странный вопрос, но пришло в голову. Если вдруг при поступлении в вуз или при подаче документов на визу будут спрашивать о дальнейших планах - лучше говорить, что собираюсь вернуться в Россию после окончания учёбы или что надеюсь остаться и применять знания в Финляндии? :)

6000 евро нужны для разрешения на пребывание. раньше не требуется и не спрашивается =)