PDA

View Full Version : Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС?

Страницы : [1] 2

duche
11-11-2009, 15:41
Министр иностранных дел РФ С.Лавров: Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий. Об этом в интервью каналу «Вести» заявил глава МИД Сергей Лавров.
«Надеемся, что акт доброй воли будет проявлен и со стороны европейских партнеров», - добавил он. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/11/n_1423551.shtml

ekocrea
11-11-2009, 16:55
Министр иностранных дел РФ С.Лавров: Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий. Об этом в интервью каналу «Вести» заявил глава МИД Сергей Лавров.
«Надеемся, что акт доброй воли будет проявлен и со стороны европейских партнеров», - добавил он. «Газета.Ru»

нафиг- нафиг...только визы и жесткий контроль на границе, имхо!!!

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 17:02
Может сначала опробовать схему с китайскими партнерами? :gy:

Aitinpoika
11-11-2009, 17:26
Контроль на границе и так останется, а вот визы действительно лучше отменить. Какой смысл в этих визах, если отказы на уровне статистической погрешности у обоих сторон?
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни. И гражданам ЕС удобнее - вот представьте, ни приглашений не надо, ни виз, ни регистраций, ни миграционного учета особого при поездках в Россию. Просто взял паспорт и поехал. Разве не хотелось бы так, а?
Почему вся Европа как-то уживается между собой и не тесно, а русские что, не могут что ли? :)

Superminä
11-11-2009, 17:33
России действительно стоит попробовать, в качестве эксперимента, открыть свои границы на восток)) после чего подобное словоблудие просто будет неуместно)

rok
11-11-2009, 22:30
А что действительно хорошо было бы если бы визовый режим отменили. Я люблю в ЕС отдыхать.

Submariner
11-11-2009, 22:32
А что действительно хорошо было бы если бы безвизовый режим отменили. Я люблю в ЕС отдыхать.

Для того, чтобы безвизовый режим отменить, его сначала надо ввести. Может, всё-таки "визовый"? :p

rok
11-11-2009, 22:39
нафиг- нафиг...только визы и жесткий контроль на границе, имхо!!!
А нафиг оно нужно? Всем же удобнее если безвизовый режим введут.

rok
11-11-2009, 22:41
Для того, чтобы безвизовый режим отменить, его сначала надо ввести. Может, всё-таки "визовый"? :p
Спасибо за поправку.

Iosif
11-11-2009, 22:55
Русские - это такие же европейцы

Это анекдот? Что-то после пересечения границы создается впечатление, что попал в другое измерение, разве что язык понимаешь, и то, с трудом...Всё чаще используются слова из старо-татарского...Или, те братки тоже были европейцами, которых "почему-то" не пустили без виз в ту Европу, пусть и весьма своеобразную.
Ну а про железные двери европейцам, разумеется, рассказывать не надо

Сан Саныч
11-11-2009, 23:01
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий.
Разочаровал меня Лавров! Что значит без условий? Должен был потребовать от ЕС что бы при пересечении границы каждому россиянину минимум по сотне евро на мороженное выдавать должны. Совершенно не блюдет российские интересы.....

Aitinpoika
11-11-2009, 23:02
Это анекдот? Что-то после пересечения границы создается впечатление, что попал в другое измерение, разве что язык понимаешь, и то, с трудом...Всё чаще используются слова из старо-татарского...Или, те братки тоже были европейцами, которых "почему-то" не пустили без виз в ту Европу, пусть и весьма своеобразную.
Ну а про железные двери европейцам, разумеется, рассказывать не надо

Это вы, простите, про кого? Про болгар, что ли?! Кстати, они вообще не то что безвизовым режимом пользуются, так ещё и в ЕС :)

То, что в России не умели строить евродома и создавать инфраструктуру в соответствии с евростандартами - это просто исторический факт, который в настоящее время успешно преодолевается.
Я просто не понимаю, зачем эти визы нужны. Была бы хоть какая-то полезная функция... Ведь нарушителя законности, нежелательного к въезду можно спокойно при въезде разворачивать на границе, и все.

Интересно, вы на пену или на желчь изойдёте, когда русским предоставят их заслуженное право свободы в выборе места жительства на Европейском континенте? :)

Optimisti
11-11-2009, 23:15
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни.

Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами. Так что аргумент
"Русские - это такие же европейцы" слишком слабоват для EU.

А что касается камней, то их неплохо бы было сначала собрать внутри России. Камнями, правда,
сейчас кидаются не часто, больше предпочитают пользоваться огнестрельным оружием :(.

Aitinpoika
11-11-2009, 23:19
Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами. Так что аргумент
"Русские - это такие же европейцы" слишком слабоват для EU.

А что касается камней, то их неплохо бы было сначала собрать внутри России. Камнями, правда,
сейчас кидаются не часто, больше предпочитают пользоваться огнестрельным оружием :(.

Не понял. Вас смущают буряты или якуты? Так им особо-то и дела нет до ЕУ. А вот Средняя Азия к России не относится.

Meha
11-11-2009, 23:20
Контроль на границе и так останется, а вот визы действительно лучше отменить. Какой смысл в этих визах, если отказы на уровне статистической погрешности у обоих сторон?
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни. И гражданам ЕС удобнее - вот представьте, ни приглашений не надо, ни виз, ни регистраций, ни миграционного учета особого при поездках в Россию. Просто взял паспорт и поехал. Разве не хотелось бы так, а?
Почему вся Европа как-то уживается между собой и не тесно, а русские что, не могут что ли? :)
согласна, столько нужно труда приложить, что бы туда-сюда ездить, если оба граждане разных стран!

Iosif
11-11-2009, 23:21
Это вы, простите, про кого? Про болгар, что ли?! Так они вообще не то что безвизовым режимом пользуются, так ещё и в ЕС :)
Болгария не Россия, не сравнивайте страны с разным культурным, экономическим, политическим, географическим, этническим положением. ЕС уже подавилась принятием нищих стран в свой, якобы, экономический союз, превратившийся в подобие СССР.
Да и попросту, на бытовом уровне, как вам нравится перспектива знакомств с людьми вечером на безлюдной улице "эй, онко сулла тупакка?" и дальнейшим сценарием, хорошо известным в россии? Полиция сейчас не справляется уже с бытовухой, о чем тогда говорить, если откроют границы..
Мало верится, что такое вообще произойдёт. А если произойдёт, то социальные потрясения в Еу будут просто неизбежны. Почему, неохота обьяснять..Кто знает, итак поймёт.

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 23:22
Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами... :(.
И Кавказ. Я не хочу видеть тут племянников и соплеменников сенатора Асланбека Аслаханова.

Meha
11-11-2009, 23:23
Болгария не Россия, не сравнивайте страны с разным культурным, экономическим, политическим, географическим, этническим положением. ЕС уже подавилась принятием нищих стран в свой, якобы, экономический союз, превратившийся в подобие СССР.
Да и попросту, на бытовом уровне, как вам нравится перспектива знакомств с людьми вечером на безлюдной улице "эй, онко сулла тупакка?" и дальнейшим сценарием, хорошо известным в россии? Полиция сейчас не справляется уже с бытовухой, о чем тогда говорить, если откроют границы..
Мало верится, что такое вообще произойдёт. А если произойдёт, то социальные потрясения в Еу будут просто неизбежны. Почему, неохота обьяснять..Кто знает, итак поймёт.
то есть, вы считаете, что в ЕС нет нелегалов, турков, арабов, ещебогзнаеткого, и именно наши сограждане станут наиболее опасными? оченно расмешили ))))))))))

Meha
11-11-2009, 23:24
И Кавказ. Я не хочу видеть тут племянников и соплеменников сенатора Асланбека Аслаханова.
я думаю, что те племянники давно в европе, правда чеченская диаспора предпочитает почему то англию. а я бы не волновалась бы на вашем месте, ну вот чего им делать в скучной и холодной финляндии?! только если совсем бедные будут, денег на англию не хватит )))

Сан Саныч
11-11-2009, 23:25
Я просто не понимаю, зачем эти визы нужны. Была бы хоть какая-то полезная функция...
Вспомнился анекдот брежневских времен.
Как то спросили члена ЦК, что вы сделаете если границы откроют?
-Залезу на дерево!
- Зачем, почему?
-Что бы не затоптали....

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 23:30
я думаю, что те племянники давно в европе, правда чеченская диаспора предпочитает почему то англию. а я бы не волновалась бы на вашем месте, ну вот чего им делать в скучной и холодной финляндии?! только если совсем бедные будут, денег на англию не хватит )))
Ну... например после погромов в Кондопоге очень близко было бы махнуть дух перевести, отлежаться, подлечиться. И Питер рядом - час, полтора и можно битами пару дискотек разогнать в Иматре и в Лаппенранте.

Iosif
11-11-2009, 23:32
то есть, вы считаете, что в ЕС нет нелегалов, турков, арабов, ещебогзнаеткого, и именно наши сограждане станут наиболее опасными? оченно расмешили ))))))))))
А что вы сразу в крайности впадаете, "нет нелегалов".Речь, как раз, не о нелегалах. А вам хочется, чтобы ещё больше и их добавилось? Вы ещё не безработные? К чему я это спросил, догадываетесь?

Aitinpoika
11-11-2009, 23:33

Это паранойя =) Кстати, смею заверить - никто в Финляндию массового не поедет, ибо скучно русским в Финляндии. А без социальных льгот так и вообще тоска. У подавляющего большинства граждан России мотивация на жизнь мигранта просто нулевая (был всплеск в 90-е, но это был форс-мажор, сейчас абсолютно не так), так что, хоть бы и открыли границы - ни о каких масштабах русской иммиграции речи и быть не может. В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год, чего иммигрировать-то? Ну, есть конечно, и те кто хочет, ну так они в любой стране есть.
Да, и Россия уж побогаче Румынии с Болгарией будет. И не в один десяток раз богаче.

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 23:33
Вы ещё не безработные?
Они уже. ))

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 23:35
Да, и Россия уж побогаче Румынии с Болгарией будет. И не в один десяток раз богаче.
Это заметно на жизни простых россиян? :D

Brat-Kvadrat
11-11-2009, 23:41
В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год, ч
А вот майор милиции Алексей Дымовский в обращении к президенту говорит, что у ментов - представителей "среднего класса" - зарплата 14 000 в месяц. Ну никак на 20 000 у.е не тянет.

W.W
11-11-2009, 23:42
[QUOTE=Aitinpoika]
Русские - это такие же европейцыQUOTE]

Европейцы говоришь.Я например не похож на европеца.Звезда на ушанке выдаёт,к сожалению.Да и писаю, мимо унитаза очень часто.Менталитет однако. :D

Сан Саныч
11-11-2009, 23:43
Кстати, смею заверить - никто в Финляндию массового не поедет
Это вы точно подметили! Массово не поедут. На транспорт средства нужны. И растянутся толпы россиян, желающих "посмотреть красоты северной природы", на многие десятки километров. Одних моногородов в России, где население осталось практически без работы, не одна сотня.....

Iosif
11-11-2009, 23:45
У подавляющего большинства граждан России мотивация на жизнь мигранта просто нулевая (был всплеск в 90-е, но это был форс-мажор, сейчас абсолютно не так), так что, хоть бы и открыли границы - ни о каких масштабах русской иммиграции речи и быть не может. В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год, чего иммигрировать-то?
Я так понимаю, штурмы посольств людьми, очереди с ночей,а также мольбы о том, чтобы им дали возможность переехать заграницу, многолетние очереди на переезд -это всё пропаганда гнилово Запада, чтобы показать, что там всё хреново. А оказывается, всё наоборот....мнда. О чем тут тогда разговаривать, смотрим канал ТНТ дальше...

Aitinpoika
11-11-2009, 23:53
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии? Что??? Без языка, без знания местной культуры, без своего жилья, просто вот так с нуля, бросят все и переедут?! Будьте реалистами. Даже те, кто очень сильно хочет, переехав, испытывают кучу проблем, разочарований, и трудностей, а вы тут о какой-то массовости. Так не было, так нет, и так не будет.

А даже если и приедут - ну и что, что в этом плохого?! Не десятками же тысяч!
А в Россию приедут товарищи из Восточной Европы, Прибалтики и пр.
Вообще, наиболее рациональным было бы существование в ОБЪЕДИНЁННОЙ Европе двух полюсов экономики, политики, и влияния - Москвы и Лондона. Соответственно, один для Западной Европы, а другой - для Восточной. Но, это есть дело будущего.

Iosif
11-11-2009, 23:54
А каково будет прибалтам :) Только успели подчистить территорию от русичей, хряк -опять пришли. За что боролись,спрашивается? :)

Aitinpoika
11-11-2009, 23:58
Я так понимаю, штурмы посольств людьми, очереди с ночей,а также мольбы о том, чтобы им дали возможность переехать заграницу, многолетние очереди на переезд -это всё пропаганда гнилово Запада, чтобы показать, что там всё хреново. А оказывается, всё наоборот....мнда. О чем тут тогда разговаривать, смотрим канал ТНТ дальше...

Это вы про какие годы и про какую страну? Где это очереди с ночи занимают на иммиграцию?

Признайтесь, что вам просто хочется на ровном месте казаться лучше, чем другие :)

Это называется закомплексованность!

Сан Саныч
11-11-2009, 23:58
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии? Что???
Рассчитывая на всем известное "авось" попробуют в Фи и не только в ней, делать то, чего лишены в России, пожить по-человечески! Терять многим уже нечего....

Meha
12-11-2009, 00:02
вы наверное с центрального региона? таки да, пропаганда ))))) кроме москвы, питера, и их областей, из глубинки народ совсем не рвётся в европу, только единицы, ищущие приключений на свои вторые 90ста, и для них, кстати, визовый режим не помеха, кто хотел, те приехали или приедут. так что не надо тут писать, что народ рвётся сюда - ничего не стоящая брехня это.
среднестатистический человек, независимо от национальности, хочет жить на "своей" земле, где отцы жили, деды, прадеды, где всё знакомо, законы, язык, правила поведения, родители, друзья. и я не помню что то массовые переселения в истории человечества по собственному желанию. то, что часть ленинградской области штурмует финское консульство и ночует там, не показатель. спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!

Meha
12-11-2009, 00:03
Рассчитывая на всем известное "авось" попробуют в Фи и не только в ней, делать то, чего лишены в России, пожить по-человечески! Терять многим уже нечего....
кто хочет попробовать, те итак приедут, найдут способы

Contra
12-11-2009, 00:05
спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!
а Франция, например? :gy:

Iosif
12-11-2009, 00:05
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии?...

А даже если и приедут - ну и что, что в этом плохого?! Не десятками же тысяч!
А в Россию приедут товарищи из Восточной Европы, Прибалтики и пр.

Поинтересуйся сначала, сколько тысяц стоит ещё на очереди на переезд в Финляндию, Германию, Грецию. Потом сложи. Думаю, глазам не поверишь.
Переезд -это одно, тут еще можно ограничить. Но для приграничных стран головной болью станут гастролёры. Их не политика интересует, а материальные ценности у тебя дома, в машине, бумажнике.
Про просящих милостыню уже умолчим, а то щас тут скажут, что в России все живут в собственном жилье.

Meha
12-11-2009, 00:07
у меня родители, простые россияне, работают сезонно, пока тепло, простые россияне, не образованные, живут не хуже меня,я бы сказала, что получше, при том, что мама вообще не работает уже год ))))))))

Сан Саныч
12-11-2009, 00:08
кто хочет попробовать, те итак приедут, найдут способы
Ошибаетесь! Для многих потенциальных соискателей счастья за границей, живущих в российской глубинке, где за сотни километров нет ни посольств, ни консульств, получение визы с затратой не одной тысячи рублей, что само по себе уже неподъемная сумма, есть пока непреодолимое препятствие. Стоит лишь упростить эту процедуру результат не заставит себя долго ждать.....

Meha
12-11-2009, 00:08
а Франция, например? :gy:
франция другое дело ))))))))))) но в финляндию большая толпа не переедет, чё тут делать та, тут своим то работы нет ))))))))

Aitinpoika
12-11-2009, 00:10

Т. е., на примере Финляндии, приехать в абсолютно чужую страну, где тебя никто не понимает, где работу и местным-то с трудом найти получается, где цены в 3 раза выше, чем дома, где машина - это роскошь, а не средство передвижения, где кухня скучна и однообразна, где люди после 6 вечера не выходят без реальной необходимости на улицу, где все вокруг на финском - это по-Вашему и есть "жить по-человечески"? Да, если человек через все это проходит - ему просто орден давать надо, за проявленное мужество. Какой уж тут русский авось...

И, почему, спрашивается, португальцы, могут жить в Финляндии, а русские не должны?

Meha
12-11-2009, 00:11
Ошибаетесь! Для многих потенциальных соискателей счастья за границей, живущих в российской глубинке, где за тысячи километров нет ни посольств, ни консульств, получение визы с затратой не одной тысячи рублей, что само по себе уже неподъемная сумма, есть пока непреодолимое препятствие. Стоит лишь упростить эту процедуру результат не заставит себя долго ждать.....
ой, я вас умоляю!!! я вам, как представитель российской глубинки, в которой ни посольств ни консульсв нет, о всей ответственностью заявляю - фигня всё это! никого не останавило еще )))))))))))))) с наших универов ежегодно сотнями студенты в европу ездят на заработки, кто английский знает, вы либо реальность не знаете, либо и правда считаете, что зарубеж только москвичи и питерчане ездят? )))

аааа, забыла сказать, "нам" визу за день делают, чё не ездить та? были б деньги и желание )))))))

Сан Саныч
12-11-2009, 00:15
ой, я вас умоляю!!! я вам, как представитель российской глубинки, в которой ни посольств ни консульсв нет, о всей ответственностью заявляю - фигня всё это! никого не останавило еще )))))))))))))) с наших универов ежегодно сотнями студенты в европу ездят на заработки, кто английский знает, вы либо реальность не знаете, либо и правда считаете, что зарубеж только москвичи и питерчане ездят? )))

аааа, забыла сказать, "нам" визу за день делают, чё не ездить та? были б деньги и желание )))))))
Понятно! Забыли добавить, как тонкий знаток провинциальной российской жизни, что:
В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год,

Meha
12-11-2009, 00:20
Ну... например после погромов в Кондопоге очень близко было бы махнуть дух перевести, отлежаться, подлечиться. И Питер рядом - час, полтора и можно битами пару дискотек разогнать в Иматре и в Лаппенранте.
скажу словами из фильма "бандит должен сидеть в тюрьме!"
лично мне визовый режим доставляет массу трудностей, и мне откровенно плевать на то, что кто то там с битами куда то приедет или будет отсиживаться, они и без этого приедут, если захотят. а мне изза этой бюрократии столько времени, сил и стедств тратить на то, что бы с половином съездить в россию, там его регистрировать, снимать с учёта, визу гостевую делать, приглашение, которое 30 дней рассматривается!

Meha
12-11-2009, 00:21
Понятно! Забыли добавить, как тонкий знаток провинциальной российской жизни, что:
вы когда в последний раз были в российской провинции? я - летом, была глубоко удивлена.
* хехе, я, наверное, забыла упомянуть, что в моей провинции есть Газпром, и люди, мягко говоря, не бедствуют :)

Iosif
12-11-2009, 00:27
Могу вас удивить ещё больше, помогая оформлять в прошлом году вместе с пограничниками в аэропорту Ванта ежедневно по 5-10 человек депортацию или возврат граждан России, прилетающих самолётами. Из 10 человек, у 8 не оказалось доказательств средств, на которые они собирались жить.
Остальные 1-2 были остановлены из-за транзита.
Если Вы кого-то не видели или не заметили, ещё не говорит о том, что этих людей не существует.

Aitinpoika
12-11-2009, 00:35

Не забывайте, какие размеры у России, какое наследство от СССР (требующее расходов), какая армия, сколько госслужащих, сколько дорог и прочих коммуникаций, инфраструктура в целом - это всё расходы, не приносящие прибыли, по крайней мере, прямой прибыли.

В Финляндии среднедушевой ВВП под 35.000 у. е., т. е. всего лишь в два раза больше. Совсем недавно, лет десять назад, в России он был 1563 у. е. Вдумайтесь!
Вопрос: какое государство развивается динамичнее?

Iosif
12-11-2009, 00:39
Вы к политотделу посольства PФ в Финляндии не имеете никакого отношения?

Meha
12-11-2009, 00:41
Могу вас удивить ещё больше, помогая оформлять в прошлом году вместе с пограничниками в аэропорту Ванта ежедневно по 5-10 человек депортацию или возврат граждан России, прилетающих самолётами. Из 10 человек, у 8 не оказалось доказательств средств, на которые они собирались жить.
Если Вы кого-то не видели или не заметили, ещё не говорит о том, что этих людей не существует.
и что это доказывает? насколько я помню, визу туристическую не дают без указания выписки с банка, а еще, мне кажется, это не работа пограничников спрашивать "а у вас деньги есть на жизнь?", если у человека есть законно полученная виза, что они и проверяют, могут развернуть, если узнают, что человек едет в другую страну, вместо того, что бы находиться в фи. и как ваши пограничники проверяли есть ли деньги у человека? вот человек говорит - а вот у меня виза электрон есть и показывает её, и что, куда пограничник её щасовывает, что бы проверить есть на ней деньги или нет?

Aitinpoika
12-11-2009, 00:41

ИМХО, в регистрации иностранцев в России больше смысла, чем в этом изощренном издевательстве про транзит. Вот почему по Штатам, к примеру, можно ездить абсолютно по всем, а по государствам Евросоюза, входящих в шенгенское соглашение - только по особому порядку? Свобода перемещения внутри границ ЕУ - только для граждан ЕУ! Круто, и очень-очень демократично.

Aitinpoika
12-11-2009, 00:47
Вы к политотделу посольства PФ в Финляндии не имеете никакого отношения?

Нет. Я люблю и Россию, и Финляндию. И стараюсь понять обе страны настолько, насколько это возможно.

Iosif
12-11-2009, 00:51
мне кажется, это не работа пограничников спрашивать "а у вас деньги есть на жизнь?", если у человека есть законно полученная виза, что они и проверяют, могут развернуть, если узнают, что человек едет в другую страну, вместо того, что бы находиться в фи.
Это только Вам так кажется. В обязанности пограничной службы входит возможность подобной проверки. Наверняка, также проверяют и на пограничных пунктах автотранспорта.
Даже на этом форуме есть несколько сообщений, когда авторы сообщали о возврате или депортации из-за подобных процедур. Год назад, когда я имел "счастье" участвовать в подобных разбирательствах, в форуме уже об этом писали.

Meha
12-11-2009, 01:03
я так ни не понимаю, чего вы боитесь? того, что в финляндию понаедут? так не понаедут, что тут делать та? работы нет, язык сложный, просто приехавшему социал помогать не будет, как приехали так и уедут. того, что в европу понаедут? и что? вам от этого не тепло не холодно, ну понаедут, там с работой, особенно с нелегальной, получше, чем здесь, будут работать, может быть даже улицы мести, может чище станет там, а может вы еще и будете есть в какой нить забегаловке-кебабной еду, ими приготовленную, и что? тоже хорошо. или вы боитесь, что у вас место отнимут приезжие? так ведь не отнимут (если оно есть). с нелегальной работой в финляндии сложно, совсем другой менталитет, и вообще, здесь многое по другому,так что в массовые переселения сюда я не верю, не та страна, о которой стоит мечтать, очень много усилий требует.

Iosif
12-11-2009, 01:18
если хотите без намёков, то скачёк уголовно-наказуемых преступлений будет в десяток раз выше, чем был, когда открыли границу для прибалтов. Для этого не нужна работа, да и проживание не нужно. Вышеухазанный пример с битами -это один из них. И не нужно бросаться словами "они так и так приедут". Пока не получается "так и так приехать". И если получается,то только один раз, и на всю жизнь. А с отменой виз это облегчит жизнь многим шальным головам. Хотите, чтобы уходящий стереотип "бандиты и проститутки" снова обрел право на существование, благодаря (бывшим) соотечественникам?

Meha
12-11-2009, 01:34
если хотите без намёков, то скачёк уголовно-наказуемых преступлений будет в десяток раз выше, чем был, когда открыли границу для прибалтов. Для этого не нужна работа, да и проживание не нужно. Вышеухазанный пример с битами -это один из них. И не нужно бросаться словами "они так и так приедут". Пока не получается "так и так приехать". И если получается,то только один раз, и на всю жизнь. А с отменой виз это облегчит жизнь многим шальным головам. Хотите, чтобы уходящий стереотип "бандиты и проститутки" снова обрел право на существование, благодаря (бывшим) соотечественникам?
вы так плохо оцениваете работу местной полиции?

еще раз повторюсь, я не верю, что после "открытия" границ, Финляндию захлестнёт волна проституции и бандитизма из России. другая страна, другие социальные устои.

log_in
12-11-2009, 04:57
Надеюсь, что те, кто будет рассматривать этот вопрос, думают иначе, чем Меха. Надеюсь, что думают.

pustota
12-11-2009, 07:40

Что за скачок связанный с открытием прибалтийских границ? Поконкретнее не расскажете?

Визы - по вашему преграда для преступников? Очч интересно...

Визы и закрытые границы - это пережитки времен железного занавеса. Не пройдет много времени прежде чем они станут историей. Удивительно, что режим не отменили до сих пор.

А преступность во всяком случае та, о скачкое которой Вы говорите никак не зависит от виз. Тем более отмена виз не служит автоматически отменой паспортного контроля.

Стереотип бандиты и проститутки появился при закрытой напрочь границе и никак от виз не зависит. От нас с Вами тем более... То что твориться между ушей местного населения и приведенные Вами стереотипы - работа прессы.

pustota
12-11-2009, 07:45

Ого... Это 3 500 россиян в год департируете? Откуда такие цифры? Мы об одном и том же аэропорте Вантаа говорим? :)

Кстати я тепреь понимаю... Боитесь остаться без работы? :)

pustota
12-11-2009, 07:51
Поинтересуйся сначала, сколько тысяц стоит ещё на очереди на переезд в Финляндию, Германию, Грецию. Потом сложи. Думаю, глазам не поверишь.
Переезд -это одно, тут еще можно ограничить. Но для приграничных стран головной болью станут гастролёры. Их не политика интересует, а материальные ценности у тебя дома, в машине, бумажнике.
Про просящих милостыню уже умолчим, а то щас тут скажут, что в России все живут в собственном жилье.

Или Вы боитесь что финские карманники попрут в Выборг у своих же по карманам тырить?

Просящие милостыню румыны потянуться из Финляндии в Россиию?

Или нищие россияне в лаптях пойдут ходом через границу?

CTPAHHUK
12-11-2009, 08:21

Не совсем понял, о чем спор? Да, Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС (так как уверена, что из ЕС не "понаедут"). Но это вовсе не означает, что и ЕС готово симметрично открывать границы.
Украина давно перешла на этот безвизовый режим - садись в самолет и лети, но украинцы как получали визы, так и получают.

PS Между нами говоря, европа бы не прогодала, если бы вместо турок да африканцев, пустила бы россиян. А то начали просыпаться (http://russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleId=15889), но "поздно пить компот"...

panter
12-11-2009, 08:28
вы так плохо оцениваете работу местной полиции?

еще раз повторюсь, я не верю, что после "открытия" границ, Финляндию захлестнёт волна проституции и бандитизма из России. другая страна, другие социальные устои.
Вот это на мой взгляд и есть главная проблема. Полиция работает хорошо, но что делать с пойманными преступниками? Сажать в тюрьму? Так ведь их потом надо кормить, обувать итд. Один зек обходится финскому государству в 50 с лишним тысяч евро в год. К тому же мнение о том, что финские законы очень мягкие, а тюрьмы не хуже домов отдыха давно гуляет по России. Желающих попробовать найдется, думаю, немало. Даже в россии есть "умники", которые хотят сесть в тюрьму специально, потому что там хоть чем-то кормят, а тут такое под боком...

Короче мне самому визы доставляют огромную кучу неудобств, но на вопрос хочу ли я безвизовый режим с Россией - я вот прямо так бы не ответил. И хочется - и колется...

kisumisu
12-11-2009, 09:03
спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!

одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность- как она мне писала ранее что она живет в стране, "забытой богом".Она устала, она заезжена как старая пластинка со своими проблемами житейских будней.У ехали бы многие и именно из глубинки, ибо многие не живут-= А СУЩЕСТВУЮТ- без всяки перспектив что будет лучше
Не все молоды и не у всех есть возможность что-то изменить в своей жизни, поэтому если бы такая возможность появилась бы- уехали бы

pustota
12-11-2009, 09:12

одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность- как она мне писала ранее что она живет в стране, "забытой богом".Она устала, она заезжена как старая пластинка со своими проблемами житейских будней.У ехали бы многие и именно из глубинки, ибо многие не живут-= А СУЩЕСТВУЮТ- без всяки перспектив что будет лучше
Не все молоды и не у всех есть возможность что-то изменить в своей жизни, поэтому если бы такая возможность появилась бы- уехали бы

Безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу, хотя уверен, выучи Ваша знакомая язык (финский или шведский), смогла бы приехать в Финляндию на счет раз. С такой то профессией. И не сидела бы не у кого на шее. Сечас врачей за год переучмвают, причем практически без отрыва от практики.

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 09:28
Сделать визу не так просто, надо собрать документы, потратить несколько дней, заплатить, пройти проверку по базе данных и вообще проверку у принимающих стран. А что будет при безвизовом проезде?
Побухали пацаны на природе, промелькнула шальная мысля: а не махнуть ли нам на ту сторону Вуоксы! Никаких проблем, все открыто. Прыг в разбитую копейку и вперед, куролесить.
Лично я ни российскую гопоту, ни распальцованных быковатых писнесменов, ни бандитов тут видеть не хочу.
Уверен, что финны не хотят их видет еще сильнее. Вся восточная граница взвоет от челноков, которые, кто на задрипанном авто, кто на велике, кто пешком будут ходить сюда на прогулку. Из Светогорска до Иматры 10 км ходу.

pustota
12-11-2009, 09:51
Сделать визу не так просто, надо собрать документы, потратить несколько дней, заплатить, пройти проверку по базе данных и вообще проверку у принимающих стран. А что будет при безвизовом проезде?
Побухали пацаны на природе, промелькнула шальная мысля: а не махнуть ли нам на ту сторону Вуоксы! Никаких проблем, все открыто. Прыг в разбитую копейку и вперед, куролесить.
Лично я ни российскую гопоту, ни распальцованных быковатых писнесменов, ни бандитов тут видеть не хочу.
Уверен, что финны не хотят их видет еще сильнее. Вся восточная граница взвоет от челноков, которые, кто на задрипанном авто, кто на велике, кто пешком будут ходить сюда на прогулку. Из Светогорска до Иматры 10 км ходу.

Паспортный, пограничный и таможенный контроль никто отменять не предлагает.

А распальцованных даже тут на форуме встретить можно... Не говоря уже об Иматре да Лаппенранте. Ничего ходят с пальуами в карманах, никого не трогают.

Побухали пацаны на природе, мысля мелькнула, но вспомнили про то что поездка может оказаться последней и после этого съездить почелночить не смогут ... и остыли... Чего там делать то? Все дорого, менты не берут, так что чуть что нетак въезд закроют м трындец... А жить то надо, детишек кормить и все такое...

ekocrea
12-11-2009, 10:06

согласна стобой, брателло...
я тут на границе наблюдаю таких..пачками.
а как они едут- отдельная история- типа- раздайся грязь-говно плывет, говорят, что еще перед въездом они такие все распальцованные, только въехали- хвосты поджимают, но когда уже несутся последние сотни метров до рубежа- опять спесь прет-они ж на крутых тачках..

я тожне не хочу. нормальным людям велком, а распальцованным- заслон!

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 10:19
Паспортный, пограничный и таможенный контроль никто отменять не предлагает.

А распальцованных даже тут на форуме встретить можно... Не говоря уже об Иматре да Лаппенранте. Ничего ходят с пальуами в карманах, никого не трогают.

Побухали пацаны на природе, мысля мелькнула, но вспомнили про то что поездка может оказаться последней и после этого съездить почелночить не смогут ... и остыли... Чего там делать то? Все дорого, менты не берут, так что чуть что нетак въезд закроют м трындец... А жить то надо, детишек кормить и все такое...
Наши живут без царя в голове, раз гульнуть, а там будь, что будет. Скажите, не российский менталитет? ;)

... Боремся с пьянством. Вчера одного водилу сняли с кировца по причине алкогольного опьянения. Утром нашли вмятым в землю - он домой не пошел, уселся возле колеса и заснул. Так и закатали.
На следующий день вся ночная смена на отгрузке продукции пьяна, пьяный бригадир, улыбаясь глаголит вечные истины: пили, пьём и будем пить. А у тебя, сынок, тут семья, не так ли? Вот, иди и подумай, нужны тебе эти головные боли.
Чрез неделю порезали силовой кабель, ценою в сотни тыщь, выручки от обожженной меди на левом пункте приёма драгметалов было бы тысячи 3-6. На неделю карьер встал. Завод один, больше работодателей нет. А работягам пофиг.
Кабель привезли, а через две недели та же история. (и через месяц, и через год)

Не знаю, как Франция - туда еще долететь надо - но Финляндия не выдержит всех наших "туристов".
Безобразника, может и выдворят, но дело своё он уже сделал, а на подходе новые.

pustota
12-11-2009, 10:22
Наши живут без царя в голове, раз гульнуть, а там будь, что будет. Скажите, не российский менталитет? ;)

... Боремся с пьянством. Вчера одного водилу сняли с кировца по причине алкогольного опьянения. Утром нашли вмятым в землю - он домой не пошел, уселся возле колеса и заснул. Так и закатали.
На следующий день вся ночная смена на отгрузке продукции пьяна, пьяный бригадир, улыбаясь глаголит вечные истины: пили, пьём и будем пить. А у тебя, сынок, тут семья, не так ли? Вот, иди и подумай, нужны тебе эти головные боли.
Чрез неделю порезали силовой кабель, ценою в сотни тыщь, выручки от обожженной меди на левом пункте приёма драгметалов было бы тысячи 3-6. На неделю карьер встал. Завод один, больше работодателей нет. А работягам пофиг.
Кабель привезли, а через две недели та же история. (и через месяц, и через год)

Не знаю, как Франция - туда еще долететь надо - но Финляндия не выдержит всех наших "туристов".

Да никто не спорит про царя в голове... Только вот от визы ничего не меняется. А не пускать говно можно и без виз...

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 10:26
Да никто не спорит про царя в голове... Только вот от визы ничего не меняется. А не пускать говно можно и без виз...
Сначала его необходимо выделить, но пока оно не всплывет, это сделать будет невозможно. А потом уже поздно.

pustota
12-11-2009, 10:42
Сначала его необходимо выделить, но пока оно не всплывет, это сделать будет невозможно. А потом уже поздно.

Уверен, что после отмены виз никакого наплыва говна не наметится.

Визы отменят в любом случае если конечно не возникнет конфликтов между Россией и ЕС.

Iosif
12-11-2009, 10:56
Уверен, что после отмены виз никакого наплыва говна не наметится.

Визы отменят в любом случае если конечно не возникнет конфликтов между Россией и ЕС.

Они никогда не исчезнут. Отношение к жизни разное. Один раз уже зашли в качестве освободителей от фашизма, за что им низкий поклон. Но, простите, потом себя вели, яки "коза в огороде". До сих пор порядок наводяк после этого.

&Irene&
12-11-2009, 11:03
Ви толко представте, что сеичас всех не нузних стране как России так и Финляндии отсеивют консулства, а без виз ето придется делат тамозне. Ви готови стоят в очереди сутками, пока всех перед вами проверят? Если увеличит штат, то кто согласен на повишение налогов, чтоби зарплату тамозенникам платит? Сеичас работа консулства себя окупает, дазе прибил имеет, а потом просто на шее гос-ва повиснет вместе с тамознеи.

ekocrea
12-11-2009, 11:18

тут такие едут- попадают на финской таможне в бокс- а в машине чего только нет- шокеры, газовые пистолеты. всякая хрень- роту можно вооружить...забыли из машины достать...типа..

сигареты прут сверх нормы, наркоту кста, тоже...

потом нормальные люди жалуются- шмонали в боксе- я на это всегда отвечаю- правильно и делали, что досмотрели по полной...

Grom
12-11-2009, 11:40
Да ладно Вам, никто визы для россиян не отменит. Неужели что кто-то верит, что Польша или Эстония за это проголосует в Европарламенте? Россия же не цивилизованная страна. А вот скоро у ЕС будет безвизовый режим с Македонией, Сербией, а может и с Косово. Тогда добрые и беззащитные албанцы и дадут прикурить ЕС по полной.

kisumisu
12-11-2009, 11:49
Безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу, хотя уверен, выучи Ваша знакомая язык (финский или шведский), смогла бы приехать в Финляндию на счет раз. С такой то профессией. И не сидела бы не у кого на шее. Сечас врачей за год переучмвают, причем практически без отрыва от практики.
я не писала про визовой режим, а отвечала на то, что глубинка ломанулась бы в Европу, если появилась бы возможность- соответственно кто рядом с ФИ- ломанулись бы сюда (та же Карельская глубинка)

rok
12-11-2009, 11:55
Не понял. Вас смущают буряты или якуты? Так им особо-то и дела нет до ЕУ. А вот Средняя Азия к России не относится.
Ты про ЛКН забыл. Подобных ребят в ЕС врятле рады видеть. Не забывай ещё о татарах. Помню до сих пор один из корреспондентов освящавших ввод наших войск в ЮО в пятидневную войну написал - это было похоже на вторжение монголо-татарской орды, каждый третий солдат имел азиатский разрез глаз. Так что если ввести безвизовый режим то поедут не только русске, но и очень многие другие, вот почему безвизовый режим к сожалению не введут.

AndreyE
12-11-2009, 11:57

Ты тронулся? Какие штурмы посольств и мольбы о переезде?
Ты реально застрял в 90-х. Видно тогда ты и драпал.

rok
12-11-2009, 12:04
Вообще-то заметно. Иногда да же в деревнях. Вы знаете, что даже в провинциальныхгородах пробки появились столько людей машины купили.

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 12:16
Ты тронулся? Какие штурмы посольств и мольбы о переезде?
Ты реально застрял в 90-х. Видно тогда ты и драпал.
Ну что, вы, Андрей, очередь на переезд сюда россиян имеющих в прабабках финку свыше 15 000 - пусть знающие товарищи уточнят цифру. Люди ждут годами в очереди и очередь не уменьшается.
С Карелии уезжают целыми деревнями. ))

ekocrea
12-11-2009, 12:16
Это паранойя =) Кстати, смею заверить - никто в Финляндию массового не поедет, ибо скучно русским в Финляндии. А без социальных льгот так и вообще тоска. У подавляющего большинства граждан России мотивация на жизнь мигранта просто нулевая (был всплеск в 90-е, но это был форс-мажор, сейчас абсолютно не так), так что, хоть бы и открыли границы - ни о каких масштабах русской иммиграции речи и быть не может. В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год, чего иммигрировать-то? Ну, есть конечно, и те кто хочет, ну так они в любой стране есть.

средняя температура по больнице эти 20 тыщ ну и москва- питер- а на периферии- 5-7 тыщ зарплата, а пенсия и того меньше...так-что желающих сюда перебраться- легион.
другое дело, что труднее стало и посредством брака- 5 лет ждать постоянку не каждая выдержит, если еще и финн идиотом окажется.

rok
12-11-2009, 12:17
Ну щас не железный занавес, через границу уголовники пройдут при желании без визы - либо подделат документы, либо вообще пересекут границу нелегально. В любом случае сильного уведичения криминалитета не будет. Это в 90-ые поток мигрантов был массовым тогдаи криминал нехилый пошёл. Щас такого уже не будет. Хотя может и понаедем масса босяков, но не в Фи же. Поедут куда потеплее, ну и наркоши в Голландию.

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 12:20
Вообще-то заметно. Иногда да же в деревнях. Вы знаете, что даже в провинциальныхгородах пробки появились столько людей машины купили.
Жалкие пенки с былинных сверх нефтедолларовых прибылей.
Еще год назад очереди на границе автофур с машинами в РФ были в 40 км. Теперь редкие единицы ползут по трассе Хельсинки Питер.
Упала цена на нефть и скисла экономика страны динамического развития. :(

rok
12-11-2009, 12:20
Вот это на мой взгляд и есть главная проблема. Полиция работает хорошо, но что делать с пойманными преступниками? Сажать в тюрьму? Так ведь их потом надо кормить, обувать итд. Один зек обходится финскому государству в 50 с лишним тысяч евро в год.
Тут всё просто. Создать менее тепличные условия и как в РФ и США загнать спецконтингент на промки пусть отрабатывает содержание.

Alek
12-11-2009, 12:23
средняя температура по больнице эти 20 тыщ ну и москва- питер- а на периферии- 5-7 тыщ зарплата, а пенсия и того меньше...так-что желающих сюда перебраться- легион.
другое дело, что труднее стало и посредством брака- 5 лет ждать постоянку не каждая выдержит, если еще и финн идиотом окажется.

Для них и 5 лет не помеха... Рожают ребёнка, за тем развод, но детей как всегда в форточку.........

rewrew
12-11-2009, 12:27
Всё идёт к тому что граждан России, Финляндии, Швеции, Испании, Болгарии.... не будет - будут только граждане ЕС. Их будет контролировать Единая "ФСБ" Европейского Союза.

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 12:31
Всё идёт к тому что граждан России, Финляндии, Швеции, Испании, Болгарии.... не будет - будут только граждане ЕС. Их будет контролировать Единая "ФСБ" Европейского Союза.
Неужели это заметно?

Если кто-нибудь из "варяг" придет и сядет царствовать в Москве, то может быть, когда-нибудь.
А так, даже супергерой разведчик Путин за 10 лет правления не справился с этой задачей, как бы важно не надувал щеки и вращал свирепо глазами.

ekocrea
12-11-2009, 12:37
Vanhasen pelko: Turvapaikanhakijoita tulvii Suomeen
12.11.2009 06:11

Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) pelkää, että Suomeen tulevien turvapaikahakijoiden määrä kasvaa rajusti. Hän sanoo Aamulehdessä, että Suomeen saattaa pian pyrkiä yhtä paljon hakijoita kuin muihin Pohjoismaihin.

- Ei pitäisi julkisesti sanoa, mutta jos meidät löydetään yhtä laajasti kuin muut Pohjoismaat, hakijoita voi olla jopa 20000, Vanhanen sanoi Aamulehdelle.

Turvapaikanhakijoita arvioidaan tulevan tänä vuonna Suomeen noin 6000. Hakijamäärät ovat kasvaneet reilusti viime vuosina.

- Meidän turvapaikanhakijamäärämme on ehkä kolmasosa muihin Pohjoismaihin verrattuna. Meidän kohdalla, jotka pelkäämme kustannuksia, riski on se, että meidät löydetään yhtä laajasti, Vanhanen muotoili.

Vanhanen muistuttaa, että maahanmuutolla voi vaikuttaa huoltosuhteeseen vain pieniltä osin. Hän toivoo kuulevansa valtaväestöltä maltillisia mielipiteitä maahanmuutosta.

- Osa kansalaisista asennoituu maahanmuuttoon hyvin tunneperäisesti. Heille se on joko-tai-kysymys. Se vaihe on ohi, sillä maahanmuutto on tosiasia.

STT
----------вот еще кого нам надо боятся...бедных и несчастных беженцев...
короче- жмут суоми со всех сторон..

вот пусть лапландию осваивают- нет, блин, все хотят в столице жить и на соске сидеть всю жизнь..

panter
12-11-2009, 13:05
Тут всё просто. Создать менее тепличные условия и как в РФ и США загнать спецконтингент на промки пусть отрабатывает содержание.
Просто на словах... А на деле - во первых это не гуманно :).. а во вторых это уже слишком большой переворот в системе. Пока все мыслимые и немыслимые изменения сделают - государство к тому времени уже в трубу вылетит. Хотя я считаю что зеки должны сами себя кормить и еще и государство впридачу, за нанесенный ему моральный и материальный ущерб.

AndreyE
12-11-2009, 13:06
Ну что, вы, Андрей, очередь на переезд сюда россиян имеющих в прабабках финку свыше 15 000 - пусть знающие товарищи уточнят цифру. Люди ждут годами в очереди и очередь не уменьшается.
С Карелии уезжают целыми деревнями. ))

С трудом верится.
Откуда данные?
Ну даже если предположить что это так, в СЗФО проживает около 15 мил. чел.
и если 15000 из них спят и видят как-бы бобыстрее сесть на социал в Фи,
то это получается всего 1 из 1000. Согласитесь не так уж много.

ank
12-11-2009, 13:10
С трудом верится.
Откуда данные?
Это для ленобласти не много.
Это много для финского социала.

pustota
12-11-2009, 13:11
С трудом верится.
Откуда данные?

А сколько среди этих 15 000 "неблагополучных", желающих на социал?
Думаю речь идет не более чем о 100 - 150... Далеко не все приезжие ингерманландцы паразитируют на социале... Думаю основная масса работает...

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 13:20
С трудом верится.
Откуда данные?
Данные от туда, от сюда, на финском, вы не сможете проверить. )) Речь примерно о 17 000. Думаю, Пустота знает, поправит, если что. ))

15000 (17000), это те, кто имеют шанс уехать - родитель финн или одновременно бабка и дед были финскими гражданами. Остальных разворачивают. Ну, а те, у кого никаких корней свои заявления сами не несут.

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 13:25
А сколько среди этих 15 000 "неблагополучных", желающих на социал?
Думаю речь идет не более чем о 100 - 150... Далеко не все приезжие ингерманландцы паразитируют на социале... Думаю основная масса работает...
Примерно 40% сидит на социале.

AndreyE
12-11-2009, 13:29
Это для ленобласти не много.
Это много для финского социала.

Согласен. Но речи о массовом исходе народов в Фи быть не может.
Если честно, то я вааще не понимаю людей, которые иммигрируют в Фи,
нет конечно кто-то по родственной линии, кто-то на работу попал или
знакомые помогли перебраться с этими всё ясно.
А вот людей, у которых нет какой-то завязки на Фи и по идее они могут с таким же успехом ломануться в Канаду, Британию, Австралию, Кипр, Новою Зеландию, США наконец,
а едут в Фи НЕ ПОНИМАЮ. Если конечно вааще такие есть. :)

Musja
12-11-2009, 13:29

ЗЫ, а они уже здесь есть!!

По теме, ЕУ выгода только в шопинге, остальное будет сплошной геморрой!

Marmir
12-11-2009, 13:34
...
А вот людей, у которых нет какой-то завязки на Фи и по идее они могут с таким же успехом ломануться в Канаду, Британию, Австралию, Кипр, Новою Зеландию, США наконец,
хошь, я те обьясню?

если ты по корням переезжаешь в Фи, то делать почти ниче не надо. отнести доки и ждать выездной визы. и потом можно ниче не делать, а получать социал.

ето могут сделать ВСЕ, имеющие кого-то там в предках финского (точно не знаю). а вот чтобы уехать в Канаду, Австралию и проч. прабабки-финки недостаточно. надо иметь диплом, знание языка, денег на первое время.

Понятней стало?

AndreyE
12-11-2009, 13:58
хошь, я те обьясню?
Если ты по корням переезжаешь в Фи, то делать почти ниче не надо. отнести доки и ждать выездной визы. и потом можно ниче не делать, а получать социал.
ето могут сделать ВСЕ, имеющие кого-то там в предках финского (точно не знаю). а вот чтобы уехать в Канаду, Австралию и проч. прабабки-финки недостаточно. надо иметь диплом, знание языка, денег на первое время.
Понятней стало?

Стало :)
Но я про другое, интересно, есть ли так сказать "независимые" иммигранты в Фи, которые не по работе и без прадедок и прабабок и друзей, которые подмогнули. Люди, которые выбрали именно Фи по каким-то своим субъективным критериям и ломанулись. :)
Чесно, я сильно сомневаюсь.

Marmir
12-11-2009, 14:07
Но я про другое, интересно, есть ли так сказать "независимые" иммигранты в Фи, которые не по работе и без прадедок и прабабок и друзей, которые подмогнули. Люди, которые выбрали именно Фи по каким-то своим субъективным критериям и ломанулись. :)
ты идeализируешь мир. невозможно куда-то "просто ломануться". например, чтобы просто ломануться в Фи, надо иметь работу, прадедок или супружество. в других местах еще жестче: прадедки не считаются.

Submariner
12-11-2009, 14:12
интересно, есть ли так сказать "независимые" иммигранты в Фи, которые не по работе и без прадедок и прабабок и друзей, которые подмогнули. Люди, которые выбрали именно Фи по каким-то своим субъективным критериям и ломанулись. :)

Есть такие люди.

Я был уже практически "одной ногой в Канаде" (был подписанный контракт и был получен канадский landing permit - это их тамошний вид на жительство), оставалось запаковать чемоданы - и в путь в славный город Торонто. Но в этот момент подвернулась работа в Финляндии и я после недолгих рассуждений выбрал её.

Понятно, что денег в Канаде было бы больше. Но у меня уже совсем немолодые родители в Питере, да и ребёнок мой со своей семьёй там живёт. Из Канады на выходные не прилетишь - дорога и долгая, и недешёвая - а из Хельсинки - запросто. Мне важно, чтобы я мог часто навещать своих родных, а они - меня. Потому и Финляндия. Да и работа в Финляндии была поинтереснее и более перспективной.

ЗЫ Я в Питере зарабатывал больше денег, чем в любой канаде и америке зарабатывают. Так что не только в деньгах дело.

AndreyE
12-11-2009, 14:34
ты идeализируешь мир. невозможно куда-то "просто ломануться". например, чтобы просто ломануться в Фи, надо иметь работу, прадедок или супружество. в других местах еще жестче: прадедки не считаются.

Не усложняй, достаточно купить бонды и ты практически родственник Шерлок Холмсу.

Marmir
12-11-2009, 14:36
Не усложняй, достаточно купить бонды и ты практически родственник Шерлок Холмсу.
ееее... кто такие бонды и где они продаются?

SannamannA
12-11-2009, 14:37

Ну да, ага. Ты бы еще сказал: "Достаточно купить клуб Челси". :)

SannamannA
12-11-2009, 14:40

Может это Джеймсы Бонды? :)

Marmir
12-11-2009, 14:55
Может это Джеймсы Бонды? :)
возможно. но я по-любому не встречала информации, что наличие каких-то бондов (даже Джеймсов) позволяет получить вид на жительство.

AndreyE
12-11-2009, 14:58

Гособлигации, при покупке которых ты автоматом получаешь ПМЖ
и каждый год на твой банковский счет начисляется процент.
И процент больший нежели тупой банковский депозит,
например по австралийским облигациям maturity 2014
доход составляет что-то около 6% годовых.

ekocrea
12-11-2009, 14:59
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен опасается наплыва в страну беженцев подобно тому, как это произошло в Швеции.

В интервью «Аамулехти» он говорит, что в настоящее время в другие страны Северной Европы приезжает в три раза больше беженцев в поисках убежища, чем в Финляндию.

В то же время, по мнению Ванханена, существует опасность, что беженцы в большом количестве хлынут и в Финляндию.

Глава правительства отвергает предложение министра по делам иммиграции Астрид Турс (Шведская народная партия) обязать муниципалитеты принимать больше беженцев, сообщает Финское радио.
------------
это уже из кп...
вот кого нам надо бояться- эти дармоеды- беженцы скоро сожрут весь социал, правильным тунеядцам не останется... а нам, честным труженникам,- налог повысят..

Marmir
12-11-2009, 15:03
и каждый год на твой банковский счет начисляется процент.
И процент больший нежели тупой банковский депозит,
например по австралийским облигациям матуриты 2014
доход составляет что-то около 6% годовых.
клево! тока тут два вопроса:

- сколько денег надо, что бы купить минимальние кол-во облигаций
- сколько надо дополнительных средств, чтобы использовать полученный ПМЖ

судя по тому, что желающие уехать люди в основном ищут работу (или супругов, или - реже - убежища), решения для етих вопросов удалось найти немногим.

bigboss
12-11-2009, 15:06
Согласен. Но речи о массовом исходе народов в Фи быть не может.
Если честно, то я вааще не понимаю людей, которые иммигрируют в Фи,
нет конечно кто-то по родственной линии, кто-то на работу попал или
знакомые помогли перебраться с этими всё ясно.

Думаю, для эмиграции действительно самые приятные страны - чисто эмигрантские, перечисленные Вами - по многим причинам. Хотя Финляндии есть чем гордиться во всех смыслах, для россиян она часто бывает скучновата для постоянной жизни. И не только для россиян.

Но есть преимущества тем, кому близко от дома. Тем, кто не рвет концов с Родиной, это очень важно.
Для нас к тому же, например, язык учится проще - т.к. похож на эстонский и с детства его слышали.

bigboss
12-11-2009, 15:20
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен опасается наплыва в страну беженцев подобно тому, как это произошло в Швеции.

В интервью «Аамулехти» он говорит, что в настоящее время в другие страны Северной Европы приезжает в три раза больше беженцев в поисках убежища, чем в Финляндию.

В то же время, по мнению Ванханена, существует опасность, что беженцы в большом количестве хлынут и в Финляндию.

Глава правительства отвергает предложение министра по делам иммиграции Астрид Турс (Шведская народная партия) обязать муниципалитеты принимать больше беженцев, сообщает Финское радио.
------------
это уже из кп...
вот кого нам надо бояться- эти дармоеды- беженцы скоро сожрут весь социал, правильным тунеядцам не останется... а нам, честным труженникам,- налог повысят..

А в Норвегии рабочих рук не хватает.
А с чем связано то, что беженцев другие северные страны принимают в 3 раза больше?

AndreyE
12-11-2009, 15:21
клево! тока тут два вопроса:
- сколько денег надо, что бы купить минимальние кол-во облигаций
- сколько надо дополнительных средств, чтобы использовать полученный ПМЖ
судя по тому, что желающие уехать люди в основном ищут работу (или супругов, или - реже - убежища), решения для етих вопросов удалось найти немногим.

Есть банки, которые дают кредит на покупку эих облигаций.
Например в Британии и Канаде банк HSBC.

Musja
12-11-2009, 15:25
.

Не вешай лапшу, хоть все банки скупи не будет тебе ПМЖ!!
Даже купленное жильё не даёт право на ПМЖ!

Marmir
12-11-2009, 15:35
Есть банки, которые дают кредит на покупку эих облигаций.
Например в Британии и Канаде банк ХСБЦ.
т.е. я иду в банк и говорю - дайте мне денег на ети облигации. они говорият: не вопрос, бери, скока хошь. покупаю я ети, значит, облигации, получаю ПМЖ. приезжаю в Англию. вроде все отлично, тока не оч понятно на что жить и платить банку ренту и амортизацию по кредиту.

alki
12-11-2009, 15:36
А в Норвегии рабочих рук не хватает.
А с чем связано то, что беженцев другие северные страны принимают в 3 раза больше?

именно с тем и связано. что в других северных странах больше рынок труда, на котором не хотят работать коренные жители
в Ф. этот рынок успешно заполняется эстонцами и в какой-то мере уже живущими здесь эмигрантами

AndreyE
12-11-2009, 15:37
Не вешай лапшу, хоть все банки скупи не будет тебе ПМЖ!!
Даже купленное жильё не даёт право на ПМЖ!

Послушай Мишаня, прежде чем обвинять кого-то во лжи, лучше бы удосужился хотя бы проверить инфо в интернете, зайди на сайт английского Foreing office и посмотри, и только потом свои уши для лапши развешивай. Такие программы много лет существуют в Австрии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании похожие программы есть на Кипре и США и др. весьма развитых странах, да и Фи не мешало бы принять такую схему.
Лучше приглашать в страну инвесторов, чем беженцев и тунеядцев.

AndreyE
12-11-2009, 15:44
т.е. я иду в банк и говорю - дайте мне денег на ети облигации. они говорият: не вопрос, бери, скока хошь. покупаю я ети, значит, облигации, получаю ПМЖ. приезжаю в Англию. вроде все отлично, тока не оч понятно на что жить и платить банку ренту и амортизацию по кредиту.

Значительную часть процента по кредиту покрывает купон по облигации.
Через пять лет облигацию продаешь и возвращаешь долг банку.
Что касается остального, ты же женщина-ёж, сама пошевили иголочками :)

Meha
12-11-2009, 15:45

тех, кто хочет уехать из глубинки, на самом деле очень мало, и уж тем более не в финляндию, бо не знают они ничего про финляндию, да и не смогут они жить здесь со здешним менталитетом! я когда уезжала, мне на 2х бывших работах сказали "ну и дура, в чухляндию с чухонцами будешь жить, мать бросаешь ради заграницы!" и это очень распространеная логика! у меня только одна подруга хочет уехать, только не в финляндию, но у неё это идея финкс - выйти замуж за иностранца, не важно за кого, я даже ей сочувствую в этом. таких "невест", которые штурмуют сайты знакомств с иностранцами да, много, но, ИМХО, это несовсем здоровые на голову женщины, потому что им всё равно за кого и куда, лишь бы иностранец.

а по поводу распальцовки и прочего, такое ощущение, что у нас народ не живёт/не заезжает в "русские" районы в крупных городах Фи, взять наше Вариссуо (вот уж действительно название говорит само за себя), каждый выходной там торгуют водкой-сигаретами-прочими товарами, некоторые товарисчи ездят пьянными, сброда до фига, эдакая страна в стране, бельмо для местного населения.

Marmir
12-11-2009, 15:48
точно! все правильно Андрей сказал:

Applicants have at least £1,000,000 of their own money in a regulated financial institution in the UK
or
Own personal assets which exceed £2,000,000 in value, provided they are not subject to any liabilities
or
Have money under their control held in a regulated financial institution and disposable in the UK of at least £1,000,000, which may include money loaned to them provided it was loaned by a financial institution regulated by the Financial Services Authority

так что, если у кого есть от миллиона фунтов - добро пожаловать.

Wahmurka
12-11-2009, 16:12
Министр иностранных дел РФ С.Лавров: Россия готова ...

duche, вы же понимаете что это политическая игра показывающяя лояльность Российского гос-ва к ценности свободы перемещения.
Для того что бы это случилось (БЕЗвизовый проезд - некоторые же думают что это почти как БЕЗбилетный) России надо будет отменить как минимум "прописку" и регистрацию иностранцев в ОВире.
то есть - у договора всегда минимум 2 стороны.. России надо очень будет постараться цивилизовать свои службы.

AndreyE
12-11-2009, 16:16
точно! все правильно Андрей сказал:

Applicants have at least £1,000,000 of their own money in a regulated financial institution in the UK
or
Own personal assets which exceed £2,000,000 in value, provided they are not subject to any liabilities
or
Have money under their control held in a regulated financial institution and disposable in the UK of at least £1,000,000, which may include money loaned to them provided it was loaned by a financial institution regulated by the Financial Services Authority

В Канаде, США, Австралии, Кипре суммы значительно меньше :)

Musja
12-11-2009, 16:26
Послушай Мишаня, прежде чем обвинять кого-то во лжи, лучше бы удосужился хотя бы проверить инфо в интернете, зайди на сайт английского Foreing office и посмотри, и только потом свои уши для лапши развешивай. Такие программы много лет существуют в Австрии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании похожие программы есть на Кипре и США и др. весьма развитых странах, да и Фи не мешало бы принять такую схему.
Лучше приглашать в страну инвесторов, чем беженцев и тунеядцев.

Мы вроде про Фи говорим, а не про дальнии страны которые нас не интересуют вообще!!!
Так-что я прав!! Надо было уточнять! А то из твоих слов можно было понять что в Фи так прокатит!

ЗЫ: Я не Мишаня!

SSSS
12-11-2009, 16:28
Не понятно,зачем господин Лавров говорит такой бред!Зачем Европе нужна открытая граница?
Плюс наверно только в низких ценах на топливо , алкоголь,секс,табак,наркотики,что еще есть в России жизнено необходимого для европейца и ради чего ему открыть границы?Думаете к нам потянуться бюргеры возделывать Нечерноземье или открывать лавочки в моногородах?
А теперь посмотрим минусы,хотя бы несколько.
1.Вся гопота,которая рванет бомбить этих тыпых финов(поляков,французов и т.д.)
Машины и квартиры будут вскрываться,в лучшем случае без жертв и все это будет исчезать где-нибудь на Кавказе.
2.С Азии с которой у нас нет границ прямым потоком рванет наркота,фундаментализм,оружие и таджики на стройки.
3. В полицию придется призывать все население Фи,как в фольксштурм.
4.Как наказывать нарушителя?

Могу еще штук сто примеров написать,просто лень.Думаю,кто знает ситуацию в России,тот поймет и не захочет того же в Фи!

Musja
12-11-2009, 16:29

Хочешь я тебе одолжу?

bigboss
12-11-2009, 16:40
именно с тем и связано. что в других северных странах больше рынок труда, на котором не хотят работать коренные жители
в Ф. этот рынок успешно заполняется эстонцами и в какой-то мере уже живущими здесь эмигрантами

не только этим, не только рынком труда, по-моему.
в три раза больше беженцев на душу населения - это не просто "побольше".

bigboss
12-11-2009, 16:48
Не понятно,зачем господин Лавров говорит такой бред!Зачем Европе нужна открытая граница?
Плюс наверно только в низких ценах на топливо , алкоголь,секс,табак,наркотики,что еще есть в России жизнено необходимого для европейца и ради чего ему открыть границы?Думаете к нам потянуться бюргеры возделывать Нечерноземье или открывать лавочки в моногородах?
А теперь посмотрим минусы,хотя бы несколько.
1.Вся гопота,которая рванет бомбить этих тыпых финов(поляков,французов и т.д.)
Машины и квартиры будут вскрываться,в лучшем случае без жертв и все это будет исчезать где-нибудь на Кавказе.
2.С Азии с которой у нас нет границ прямым потоком рванет наркота,фундаментализм,оружие и таджики на стройки.
3. В полицию придется призывать все население Фи,как в фольксштурм.
4.Как наказывать нарушителя?

Могу еще штук сто примеров написать,просто лень.Думаю,кто знает ситуацию в России,тот поймет и не захочет того же в Фи!

даже штаты до сих пор сохраняют визы для многих союзных стран европы, а тут европа взяла и распахнула двери для рф...
думаю, что сам лавров вряд ли верит в реальность безвизового режима (2-стороннего).
просто сказано как добрая воля для улучшения отношений.

Aitinpoika
12-11-2009, 17:12

Так не будет! Все останется так же как есть, границы на тех же местах, где и сейчас, контроль и людей и товаров и транспорта тоже останется, просто не будет виз. Смею думать, что даже требование наличия страховки никуда не денется. Т. е. что бы просто сходить на прогулку нужно будет:
а) Иметь загранпаспорт;
б) Иметь страховку;
в) Иметь страховку на машину.

Это делает в принципе не очень вероятным изменение режима поездок граждан обоих стран.
А проверка должна производиться моментально на границе.

Сан Саныч
12-11-2009, 17:13
, я, наверное, забыла упомянуть, что в моей провинции есть Газпром, и люди, мягко говоря, не бедствуют :)
Повезло значит вашим людям. Потому что только по официальным данным:
Треть населения РФ живет за чертой бедности.
Такие данные озвучил в минувшую пятницу спикер Совета Федерации Сергей Миронов, добавив, что государственная статистика сильно занижает масштабы бедности в стране. Специалисты полагают, что в условиях разрастающегося финансового кризиса существует реальная угроза роста числа бедняков.
http://newizv.ru/news/2008-10-20/100082/
Что такое черта бедности, в российском варианте, думаю даже вам объяснять не стоит....

W.W
12-11-2009, 17:14

Дык, машины(железо)стоит не дорого,дешёво очень.
Покупают желозо,потому что дёшево,а не из за повышея уровня жизни.

Naali
12-11-2009, 17:44

Есть. Я сюда приехала на пару лет просто так, посмотреть на мир и поучить интересный иностранный язык, мне на родной бостонщине ничего не мешало. Потом мне здесь понравилось, и я осталась.

Я после этого возвращалась обратно в США и обратно в Финляндию. Там жизнь несколько богаче, но не настолько как об этом принято говорить, во всяком случае не для моего образа жизни. Но мне здесь веселее.

Я знаю и других американцев, англичан, итд. которые сюда приехали просто так, хотя больше все таки приезжают по браку. Наверно с русскими это тоже бывает.

&Irene&
12-11-2009, 17:53
Так не будет! Все останется так же как есть, границы на тех же местах, где и сейчас, контроль и людей и товаров и транспорта тоже останется, просто не будет виз. Смею думать, что даже требование наличия страховки никуда не денется. Т. е. что бы просто сходить на прогулку нужно будет:
а) Иметь загранпаспорт;
б) Иметь страховку;
в) Иметь страховку на машину.

Это делает в принципе не очень вероятным изменение режима поездок граждан обоих стран.

Так объясните, что тогда делать с очередями на границе? Я уже писала об этом :

Ви толко представте, что сеичас всех не нузних стране как России так и Финляндии отсеивют консулства, а без виз ето придется делат тамозне. Ви готови стоят в очереди сутками, пока всех перед вами проверят? Если увеличит штат, то кто согласен на повишение налогов, чтоби зарплату тамозенникам платит? Сеичас работа консулства себя окупает, дазе прибил имеет, а потом просто на шее гос-ва повиснет вместе с тамознеи.

Но все проигнорировали :(

rewrew
12-11-2009, 18:22
Данные от туда, от сюда, на финском, вы не сможете проверить. )) Речь примерно о 17 000. Думаю, Пустота знает, поправит, если что. ))

15000 (17000), это те, кто имеют шанс уехать - родитель финн или одновременно бабка и дед были финскими гражданами. Остальных разворачивают. Ну, а те, у кого никаких корней свои заявления сами не несут.

Уточнение: по закону от 2004 года если кто то из родителей, бабка или дед урождённые граждане Финляндии то в очереди стоять не надо, даже можно в Финляндии подавать.

rewrew
12-11-2009, 18:36
Неужели это заметно?

Если кто-нибудь из "варяг" придет и сядет царствовать в Москве, то может быть, когда-нибудь.
А так, даже супергерой разведчик Путин за 10 лет правления не справился с этой задачей, как бы важно не надувал щеки и вращал свирепо глазами.

Путин с Обамой договорится насчёт НАТО, вроде курс на обновление армии по НАТОвским стандартам взяли уже, а туда без ЕС не пустят.

leijona3
12-11-2009, 18:36
Может сначала опробовать схему с китайскими партнерами? :gy:
Такими,что ли?

http://www.kouvolansanomat.fi/page.php?page_id=4&news_id=200927983914&rss=2
"Kiinalaista rikollisryhmää epäillään törkeän laittoman maahantulon järjestämisestä. Keskiviikkona otettiin kiinni seitsemän henkilöä"

vrednij
12-11-2009, 18:40

ждите , ждите

leijona3
12-11-2009, 18:43
Смешно это слышать от человека ,живущего именно в Суоми... :shum_lol:

kamelia
12-11-2009, 19:16
Да воют у нас уже и так здесь. Финны уезжают...подальше...подальше....

klo
12-11-2009, 20:28
А я просто не верю в искренность слов о готовности...:) Как поверить, если на границе проверяют паспорта три раза, заставляют иностранцев регистрироваться, просто пригласить своего родственника-иностранца бегать намучаешься и т.д и т.п.

AndreyE
12-11-2009, 21:02
Мы вроде про Фи говорим, а не про дальнии страны которые нас не интересуют вообще!!!
Так-что я прав!! Надо было уточнять! А то из твоих слов можно было понять что в Фи так прокатит!
ЗЫ: Я не Мишаня!

Мишаня, в таком случае, прежде чем писать чушь надо бы прочитать "афишу" до конца. :)

leijona3
12-11-2009, 21:10
А я просто не верю в искренность слов о готовности...:) Как поверить, если на границе проверяют паспорта три раза, заставляют иностранцев регистрироваться, просто пригласить своего родственника-иностранца бегать намучаешься и т.д и т.п.
Ага,как уже получилось с бесплатными визами:родственники финских граждан и россиян,живущих здесь приезжают сюда по бесплатной визе (и не заставляют здесь регистрироваться),а попробуй родственник россиянина,финн,съездить в РФ по бесплатной визе... :figa:
Я уж не говорю про геморой с приглашениями и регистрациями.

AndreyE
12-11-2009, 21:12
Есть. Я сюда приехала на пару лет просто так, посмотреть на мир и поучить интересный иностранный язык, мне на родной бостонщине ничего не мешало. Потом мне здесь понравилось, и я осталась.
Я после этого возвращалась обратно в США и обратно в Финляндию. Там жизнь несколько богаче, но не настолько как об этом принято говорить, во всяком случае не для моего образа жизни. Но мне здесь веселее.

Очень интересно.
Без иронии.
Но как говорится, исключения лишь подверждают правило.

AndreyE
12-11-2009, 21:41
даже штаты до сих пор сохраняют визы для многих союзных стран европы, а тут европа взяла и распахнула двери для рф...
думаю, что сам лавров вряд ли верит в реальность безвизового режима (2-стороннего).
просто сказано как добрая воля для улучшения отношений.

При чём тут штаты? Речь идёт о ЕС и насколько я знаю, достаточно много стран ЕС за безвизовый режим с Россией, кстати по-моему ваш министр иностранных дел Стубб также за это. Более того много стран ЕС де-факто уже приходят к этому. Например этим летом в августе пошел в консульство Кипра оформить турвизу на 1 месяц, когда пришел получать, обнаружил что они мне поставили визу до срока окончания моего паспорта, а заканчивается он 2013 году. Приятель из Москвы, тоже рассказал что во французском посольстве место визы на неделю ему сразу зафигачили на год. В финском консульстве в Питере аналогичная ситуация, так что несмотря на протесты восточноевропейских карликов безвизовый режим с ЕС вполне возможен в обозримом будущем.

bee
12-11-2009, 22:10
так это ж и есть готовность: зачем еще виза, когда проверки, регистрации, разрешения, подтверждения. штампы, справки-козявки...
добро пожаловать под неусыпный контроль и отстегивать не забывайте, плиззз
Россия во всеоружии встретит безвизовых безалаберных европоидов...

Aitinpoika
12-11-2009, 23:04
Ну, вообще-то, Россия УЖЕ проявила добрую волю и выказала доверие к европейской миграционной системе. Вспомните про паромы и 3 дня безвизового пребывания. И без регистрации, кстати.

ank
12-11-2009, 23:29
При чём тут штаты? Речь идёт о ЕС и насколько я знаю, достаточно много стран ЕС за безвизовый режим с Россией, кстати по-моему ваш министр иностранных дел Стубб также за это. Более того много стран ЕС де-факто уже приходят к этому. Например этим летом в августе пошел в консульство Кипра оформить турвизу на 1 месяц, когда пришел получать, обнаружил что они мне поставили визу до срока окончания моего паспорта, а заканчивается он 2013 году. Приятель из Москвы, тоже рассказал что во французском посольстве место визы на неделю ему сразу зафигачили на год. В финском консульстве в Питере аналогичная ситуация, так что несмотря на протесты восточноевропейских карликов безвизовый режим с ЕС вполне возможен в обозримом будущем.
Тут есть такая противная заковырка: у ЕС есть вполне конкретный список требований к странам, желающим установить безвизовый режим. Пока эти требования не выполняются (а там есть весьма затратные, навроде усиления контроля на внешних границах) не важно, кто "за", безвизового режима не будет.

А так, без выполнения требований, есть повод для реверансов между министрами, упрощений и убыстрений. И, главное, "разговоров в пользу бедных", о том, что все "за".

Что радует: сейчас ни у кого из знакомых проблем с получением виз не наблюдается.

AndreyE
12-11-2009, 23:37
Тут есть такая противная заковырка: у ЕС есть вполне конкретный список требований к странам, желающим установить безвизовый режим. Пока эти требования не выполняются (а там есть весьма затратные, навроде усиления контроля на внешних границах) не важно, кто "за", безвизового режима не будет.
А так, без выполнения требований, есть повод для реверансов между министрами, упрощений и убыстрений. И, главное, "разговоров в пользу бедных", о том, что все "за".
Что радует: сейчас ни у кого из знакомых проблем с получением виз не наблюдается.

Де-юре да, а де-факто как я уже сказал визовой проблемы как таковой уже не существует, т.к. получить шенгенскую мультивизу не так уж трудно, а страны остального мира и так весьма активно вводят с Россией безвизовый режим.
Согласен, это не может не радовать.

Grom
13-11-2009, 00:30

Ерунда это. Если изменится политическая коньюктура никто на охрану внешних границ смотреть не будет. Например сейчас вводят безвизовый режим с Сербией и Македонией. Так у Македонии граница с Албанией решето, у Сербии с Косово и Боснией аналогично. На эти дырки ЕС закрывает глаза лишь бы привязать Сербию к себе покрепче.

kazachok
13-11-2009, 23:14
Ерунда это. Если изменится политическая коньюктура никто на охрану внешних границ смотреть не будет. Например сейчас вводят безвизовый режим с Сербией и Македонией. Так у Македонии граница с Албанией решето, у Сербии с Косово и Боснией аналогично. На эти дырки ЕС закрывает глаза лишь бы привязать Сербию к себе покрепче.

Однако, так теперь албанцы там всякие да и европейцы в Россию повалят, и зачем они нам тут нужны

aks-47
14-11-2009, 08:13

РФ от этого акта останется в явном проигрыше.
Насиление ЕУ более 300 миллионов.
у РФ скоро не будет и 140...
т.е разница более чем в 2 раза не в пользу РФ.
ЕУ имеет часто безвизовые связи с США.
Т.е поедут и эти гости, которые вовсе для россиян не гости.
Россия превратиться в проходной двор.
К тому же после всех дружеских рокировок НАТО у границ РФ не думаю что граждане РФ встретитя радостно Поляк, Эстонцев, Латышей, Румын, Англичан,тем более граждан США.
В продолжении темы...
Учитывая дружбу Украины и приступность в США, гражданам этих стран особенно стоило бы усложнить прибывание в РФ.
Людям,имеющим прописку в западной Укарине, визы вообще должны выдаваться только по гуманитарным соображениям.

падение железного занавеса и берлинской стены может и наполнило магазины ширпотрепом.
зато список культурного наследия в западном стиле типа Дом2 очень длинный.

Я не понимаю зачем Лавров стучиться со своими дурацкими визами.
Их можно упростить, открывать на границе, но делать из страны проходной двор не стоит.
Если ему так нравятся проходные дворы, пусть подселет к себе домой пару десятков беженцев из
Албании и успакоится.

Сан Саныч
14-11-2009, 11:29
РФ от этого акта останется в явном проигрыше.
Насиление ЕУ более 300 миллионов.
у РФ скоро не будет и 140...
т.е разница более чем в 2 раза не в пользу РФ.
ЕУ имеет часто безвизовые связи с США.
Т.е поедут и эти гости, которые вовсе для россиян не гости.
Россия превратиться в проходной двор.
К тому же после всех дружеских рокировок НАТО у границ РФ не думаю что граждане РФ встретитя радостно Поляк, Эстонцев, Латышей, Румын, Англичан,тем более граждан США.

На том основании, что население РФ меньше ЕС вы делаете вывод, весьма оригинальный по своей логике, что европейцы только и ждут момента открытия границ, что бы ринутся в Россию, видимо на освоение районов крайнего Севера. Вы большой оригинал, скажу я вам. До такого не додумался даже сам г.Лавров с его сверхмощным пиар аппаратом, в недрах которого и родилась мышь о согласии России на без визовый режим. Прекрасно понимая, что подобное мероприятие опасно прежде всего существующему режиму, ибо ведет к демократизации общественных настроений. А посему является всего лишь очередной дешевой пропагандистской уткой и никак не может быть воплощено в жизнь самой стороной заявителя!
Что касается миграции. Это с какой стати поляки, англичане и даже упомянутые вами американцы, попрутся в Россию? Едва ли даже с тяжелого похмелья их посетит такая безумная идея. Решится на переезд люди могут по двум основным факторам:
1. Улучшить материальное положение.
2. Получить нормальные, стабильные бытовые условия для жизни.
Ни того, ни другого европейцы в России не найдут. Зарплаты самые маленькие в Европе(ссылку я давал ранее). Быт рискованный, опасный, непредсказуемый. Именно по этим причинам происходят прямо противоположные вашим фантазиям процессы, люди бегут из России. Происходит постоянная утечка “мозгов’ и квалифицированных “рук”. Освобождаемые места занимают Равшаны и Джумшуды. Так что спите спокойно. Если России и грозит нашествие так не как не с западной стороны….

aks-47
14-11-2009, 17:13
На том основании, что население РФ меньше ЕС вы делаете вывод, весьма оригинальный по своей логике, что европейцы только и ждут момента открытия границ, что бы ринутся в Россию, видимо на освоение районов крайнего Севера. Вы большой оригинал, скажу я вам. До такого не додумался даже сам г.Лавров с его сверхмощным пиар аппаратом, в недрах которого и родилась мышь о согласии России на без визовый режим. Прекрасно понимая, что подобное мероприятие опасно прежде всего существующему режиму, ибо ведет к демократизации общественных настроений. А посему является всего лишь очередной дешевой пропагандистской уткой и никак не может быть воплощено в жизнь самой стороной заявителя!
Что касается миграции. Это с какой стати поляки, англичане и даже упомянутые вами американцы, попрутся в Россию? Едва ли даже с тяжелого похмелья их посетит такая безумная идея. Решится на переезд люди могут по двум основным факторам:
1. Улучшить материальное положение.
2. Получить нормальные, стабильные бытовые условия для жизни.
Ни того, ни другого европейцы в России не найдут. Зарплаты самые маленькие в Европе(ссылку я давал ранее). Быт рискованный, опасный, непредсказуемый. Именно по этим причинам происходят прямо противоположные вашим фантазиям процессы, люди бегут из России. Происходит постоянная утечка “мозгов’ и квалифицированных “рук”. Освобождаемые места занимают Равшаны и Джумшуды. Так что спите спокойно. Если России и грозит нашествие так не как не с западной стороны….

Не относятся к делу мои филологические способности.
но общаясь на нескольких европейских языках непосредственно с носителями, могу вас уверить, что большая часть европы спит и видит как проскочить на территорию РФ, особенно голодная часть европы просто ждет не дождется и естественно внахаляву.
Про граждан США вообще молчу... их там почти 400миллионов!!!
найдется все что вам угодно!! и в том числе и на ваше место аш 4 человека 2 черных и 2 желтых.
Не буду говорить о голодных поляках эстонцах латышах.
Эта часть народа просто плачет горькими слезами о закрытой границе.
Но с этими проще.... они скоро своих царьков сами на вилы поднимут и тон разговоров и увлекательные плевки в восточную сторону и так прекратится, все зависит от курса доллара...:)
ждем курс 1:12 и мы увидим много нового и интересного, я думаю они сами границу откроют без разрешения своих правительств:)

Это вобщем то заметно уже и так достаточно сьездить в голодную Латвию или Эстонию и спросить хотели бы они свободный проезд в Спб?
Как ты думаешь какой будет ответ?
Да они не дожидаясь конца вопроса уже будт в Питере бутылки собирать и торговать на рынках.

А каков будет ответ русских?
Они уже там были.... в качесвти латышких стрелков и стрелков по русским "кулакам".... пожалуй пусть сидят дома со своей специфической демократией .

Я пишу именно о том что знаю лично, а не только из газет от которых мне становится просто весело.
Вы видимо этих газеток перечитали и глубоко уверены в том что европа это светоч всего лучьшего в мире и весь мир заждался когда же к ним приедут европейцы такие умные и воспитанные и разрулят все проблемы:)
Они приедут с великим удавольствием даже когда их не просят.
В ирак или афганистан, кажется, они даже не пытались визы оформлять.
А причин приезда может быть много...
Это рубка лесов под пень, откачка нефти, вывоз генофонда и т.д по списку...
Что вы как ребенок?
Верете в дружбу между народами?

Реальность же иная...
в очень большой части мира европейский подход к вещам оценивается как надменность и самолюбование.

AndreyE
14-11-2009, 17:25

Вы Сан Саныч фантазёришка.
Вы когда в России последний раз были то, в 90-х?

Сан Саныч
14-11-2009, 19:51
Вы Сан Саныч фантазёришка.
Вы когда в России последний раз были то, в 90-х?
И в 90-ых бывал и ранее, да и сейчас в России проживаю. А вам бы посоветовал прежде чем ерунду писать, совершенно от реальности оторванную, действительно заглянуть на пару, другую деньков в страну....

AndreyE
14-11-2009, 20:18
И в 90-ых бывал и ранее, да и сейчас в России проживаю. А вам бы посоветовал прежде чем ерунду писать, совершенно от реальности оторванную, действительно заглянуть на пару, другую деньков в страну....

Да тута я, в Питере, поэтому и не понимаю откуда Вы своё вдохновение черпаете.

Сан Саныч
14-11-2009, 20:25
Да тута я, в Питере, поэтому и не понимаю откуда Вы своё вдохновение черпаете.
Вдохновение? Описать парой фраз российскую действительность, без идиотских прекрас? Оно нужно тем, кто глядя из своего питерского окна, мечтает что будто он где-нибудь во Флориде или хотя бы в Хки...:)

Сан Саныч
14-11-2009, 20:32
Интересный момент. Только что жена позвонила, с границы, российские погранцы или таможенники еще один шлагбаум поставили, четвертый по счету, для проверки паспортов! Видимо не вняли словам Лаврова, а как тут нас уверяют, дабы предотвратить нашествие голодных финнов в страну....:)

AndreyE
14-11-2009, 20:53
Вдохновение? Описать парой фраз российскую действительность, без идиотских прекрас? Оно нужно тем, кто глядя из своего питерского окна, мечтает что будто он где-нибудь во Флориде или хотя бы в Хки...:)

Я так понимаю это Вы про себя?

Сан Саныч
14-11-2009, 20:54
Я так понимаю это Вы про себя?
Вы еще и понимаете плохо?

aks-47
14-11-2009, 21:46

А почему надо мечтать про флориду?:)
Ведь если мечтаете вы то вполне найдутся люди которых от этого будет мутить.
А что хотя бы в Хки...:)
Вы и про Хки мечтаете?:)
В турпоездку или беженцем как таджик в москву?

AndreyE
14-11-2009, 22:17

Зачем же Вы проживаете в России, если всё так ужасно, вы что мазохист?
Берите чемоданчик и уезжайте, вас же здесь никто держать не будет. :)

aks-47
14-11-2009, 22:21

ой...
есть куча желающих этнических русских удрать из эстонии:)
махайся ты хату в РФ они тебе свою хату.
в европейской демократической стране:))
слабо?

sergovi4
14-11-2009, 22:21

дак пусть он и надееться ,,,
думаю что Этот факт надо пренебречь ,,,
ато потекёк всё Г@@@@ в ЕС ,,,

Сан Саныч
14-11-2009, 22:22
Ну почему патриЕты так предсказуемы?:) Позвольте мне решать где мне жить. В ответ вам, любителю экстрима, предлагаю свалить в С.Корею, Кубу, к Чавесу и строить там, ускоренными темпами, земной рай. А то как то ваши кремлевские любимцы все чего то медлят.

Yanychar
14-11-2009, 22:40
дак пусть он и надееться ,,,
думаю что Этот факт надо пренебречь ,,,
ато потекёк всё Г@@@@ в ЕС ,,,

Да ладно! Г@@@@ и так уже здесь.

AndreyE
14-11-2009, 22:42
Ну почему патриЕты так предсказуемы?:) Позвольте мне решать где мне жить. В ответ вам, любителю экстрима, предлагаю свалить в С.Корею, Кубу, к Чавесу и строить там, ускоренными темпами, земной рай. А то как то ваши кремлевские любимцы все чего то медлят.

Спасибо конечно за предложения, но меня-то как раз в России вполне всё устраивает.

Сан Саныч
14-11-2009, 22:53
Спасибо конечно за предложения, но меня-то как раз в России вполне всё устраивает.
Так Вы всё-таки мазохист или трепло?
Или то и другое вместе? :)
:) Ну какой я же мазохист? Это ведь вас, к примеру устраивает, что в ментовке бандиты служат. Вы довольны что российские пенсионеры сто евро пенсии получают, работяги по триста, при этом с ценами на все не ниже европейских/ Что экономика самой богатой страны в мире стала наподобие нигерийской и что более трети ее населения проживают за чертой бедности. Что демократические институты приказали долго жить. И т.д. и т.п. Мазохист как раз ВЫ, коли от всего этого кураж имеете! Да и кто трепло так же понятно...:)

AndreyE
14-11-2009, 23:52
:) Ну какой я же мазохист? Это ведь вас, к примеру устраивает, что в ментовке бандиты служат. Вы довольны что российские пенсионеры сто евро пенсии получают, работяги по триста, при этом с ценами на все не ниже европейских/ Что экономика самой богатой страны в мире стала наподобие нигерийской и что более трети ее населения проживают за чертой бедности. Что демократические институты приказали долго жить. И т.д. и т.п. Мазохист как раз ВЫ, коли от всего этого кураж имеете! Да и кто трепло так же понятно...:)

Ну вот опять понеслось, бандиты, менты, пенсионеры, демократия.
Хватит! Надоела эта заезженная пластинка.
Чего Вы говорите постоянно "за того парня", которому в России живется плохо?
Говорите за себя.
Вас как я понял в России много чего не устраивает, дык вперед вот бог, а вот порог.
Никто ж не держит. Хочешь я тебе даже билет куплю.

Сан Саныч
15-11-2009, 00:03
Ну вот опять понеслось, бандиты, менты, пенсионеры, демократия.
Хватит! Надоела эта заезженная пластинка.
Чего Вы говорите постоянно "за того парня", которому в России живется плохо?
Говорите за себя.
Вас как я понял в России много чего не устраивает, дык вперед вот бог, а вот порог.
Никто ж не держит. Хочешь я тебе даже билет куплю.
Повторяю для тугодумов. Не все в стране, слава богу, мазохисты, выражаясь вашей терминологией. Лично вы можете расслабится и постараться получить удовольствие от произвола и беспредела, но почему вы считаете что это всем должно нравится?:)
"За того парня" вы постоянно пытаетесь что то сказать, я оперирую фактами! А они весьма плачевны.

AndreyE
16-11-2009, 15:33
Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония)

aks-47
16-11-2009, 17:57
Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония)

Ты бы видел как они на этом форуме кичливо вякают, что у них Европейский паспорт:)
Просто умора.
С этим паспортом ты во всей европе гражданин 2го сорта.
так же как поляки латыши литовцы румыны албанцы
Которые вместо экономики умеют только плеваться и попрашайничать:)

Вот в СССР на ЭССР смотрели как на неплохую экономику в стоставе СССР да и во всем мире смотрелась ЭССР недурно...
Занесена ЭССР была в книгу рекордов гинеса по выработке электроэнергии на душу насиления:)
Теперь тоже можно занести в книгу
Только по количеству уничтоженных предприятий:)
Оккупанты вот строили :)
А демократы разокрали и прожрали:)

P.S поечему собираются реставрировать телебашню в Таллине (http://info-build.com.ua/info/news_detail.php?ID=51870)?
Ее же оккупанты строили...
Взорвать нафиг и на облмках устроить рок концерт как в Скрунде!
Нафиг оккупанская архитектура нужна свободной ЭР?
Остался новоталлинский порт... тоже оккупанты выкинули туда 3 миллиарда долларов в 80х....
Тоже бы надо разобрать а стройматериалы вывезти оккупантам...
Нехай оккупанская гадысть горить синим пламенем!

bigboss
16-11-2009, 18:17
Ты бы видел как они на этом форуме кичливо вякают, что у них Европейский паспорт:)
Просто умора.
С этим паспортом ты во всей европе гражданин 2го сорта.
так же как поляки латыши литовцы румыны албанцы
Которые вместо экономики умеют только плеваться и попрашайничать:)

Вот в СССР на ЭССР смотрели как на неплохую экономику в стоставе СССР да и во всем мире смотрелась ЭССР недурно...
Занесена ЭССР была в книгу рекордов гинеса по выработке электроэнергии на душу насиления:)
Теперь тоже можно занести в книгу
Только по количеству уничтоженных предприятий:)
Оккупанты вот строили :)
А демократы разокрали и прожрали:)

P.S поечему собираются реставрировать телебашню в Таллине (http://info-build.com.ua/info/news_detail.php?ID=51870)?
Ее же оккупанты строили...
Взорвать нафиг и на облмках устроить рок концерт как в Скрунде!
Нафиг оккупанская архитектура нужна свободной ЭР?
Остался новоталлинский порт... тоже оккупанты выкинули туда 3 миллиарда долларов в 80х....
Тоже бы надо разобрать а стройматериалы вывезти оккупантам...
Нехай оккупанская гадысть горить синим пламенем!

АК-47, с облегчением))))

Насчет паспорта 2-го сорта не соглашусь, т.к. каждый случай уникален - паспорт действительно ЕС, а дальше - по способностям.
В остальном ты во многом прав, тут можно и вместе посмеяться, если бы не было так печально.

aks-47
16-11-2009, 18:35
АК-47, с облегчением))))

Насчет паспорта 2-го сорта не соглашусь, т.к. каждый случай уникален - паспорт действительно ЕС, а дальше - по способностям.
В остальном ты во многом прав, тут можно и вместе посмеяться, если бы не было так печально.

и нисколечко не печально.
если этот статус кво измениться то вообще будет невесело.
где еще такой паноптикум увидишь?
грустно только 1факт... что это так близко и так много кораблей ходит.
А в остальном...не читаю соседские новости но иногда одним ухом услышиш что украина что прибалтика.
Просто заряжает позитивом на весь день и анекдотов не надо :0)
Я готов бросить даже 100 евро в поддержку нынешнего правительства.
Каждый год отмечаю день окончания оккупации ЭР :0)
Вот только ехать туда страшновато...
Да и зачем?
Уже и так все соседи сюда переехали, смысла нет...
Даже если супер UFO ресторан будет в оккупанской башне,только в бинокль с моря посмотрю на это чудо.
Вот если возобладает историческая справедливость и будут подрывать оккупанский шпиль и потом рок концерт, я сразу будут в первых рядах с видеокамерой...
Так бы хотелось..... чес....слово.
А так.... никакой веселухи:(

Сан Саныч
16-11-2009, 19:40
Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь.
Ну зачем такие иезуитские конструкции городить? Может все куда как проще? Самый лучший индикатор благополучия страны-благополучие ее граждан. В России, по мнению одного из ведущих политиков и сподвижника Путина, Миронова, более трети за чертой бедности(ссылка выше). Как с этим делом обстоит в Эстонии?
По данным Eurostat, средний уровень относительной бедности 25-ти стран ЕС в 2006 году составил 16%. Такой же уровень, как в Эстонии – 19%, наблюдается в Великобритании, Польше и Румынии. В Италии, входящей в восьмёрку самых развитых стран, а также в Литве и Испании в относительной бедности живут 20% населения, в Греции – 21%, в Латвии – 23%. Наиболее благополучная ситуация складывается в Чехии, Голландии и Исландии, где уровень относительной бедности составляет 10%.
http://www.rabota24.ee/?p=1607
Не так уж все плохо, как здесь кому то мерещится. Ну а если понимать разницу в том, что считается нищетой на западе и в России, так просто отлично, учитывая что нет нет не только океанских запасов нефти и газа, даже золота с брильянтами....:)

Сан Саныч
08-12-2009, 21:21
Трепещи Европа
России пообещали отмену виз в Европу

Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - приводит ИТАР-ТАСС слова главы МИД Италии. - Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС".

Франко Фраттини напомнил, что в настоящее время любая из 27 стран, входящих в Евросоюз, может наложить вето и заблокировать готовящееся решение. "В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - заверил итальянский министр.
http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html

You
08-12-2009, 21:28
Трепещи Европа

http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html
Не верю, но было бы неплохо.
Тогда и Россия сделает безвизовый режим.
Большего наплыва все равно не будет, ездят одни и теже.

А 95 процентам граждан России все -равно это не по карману дп и нечего тут им делать.
Турвиза-это не рабочая..

Bazel
08-12-2009, 21:32
Скорее бы уже сделали безвизовый режим!

You
08-12-2009, 21:38

Интересно, а кто кроме Италии проголосует за отмену виз?

Раз необходимо простое большинство при голосовании

Италия, раз

Кто продолжит список?

Сударь
08-12-2009, 21:44
Интересно, а кто кроме Италии проголосует за отмену виз?

Раз необходимо простое большинство при голосовании

Италия, раз

Кто продолжит список?
http://www.hs.fi/english/print/1135251305032

duche
08-12-2009, 21:56
http://www.hs.fi/english/print/1135251305032
Ага, сейчас - речь в ссылке идет о пребывании в РФ 72 часа иностранных пассажиров (как на паромах, которые должны пачками придти в новые васюки). Так и здесь хотят сделать - туристы, 72 часа без визы. А русским это не светит, сами то посудите - пачками приедут глобалисты, онанисты, фигуристы, геи и лезбиянки, спидовые и другие носители, шпиЕны и террористи и пр. мутотень, и все как один на красную площадь митинговать и парады проводить. Как их всех контролировать то на территории РФ? Это какую численность правоохранительных органов то надо иметь? А нукак вся армия эта приезжих по разным городам бросится?

Сударь
08-12-2009, 22:04
Ага, сейчас - речь в ссылке идет о пребывании в РФ 72 часа иностранных пассажиров (как на паромах, которые должны пачками придти в новые васюки). Так и здесь хотят сделать - туристы, 72 часа без визы. А русским это не светит, сами то посудите - пачками приедут глобалисты, онанисты, фигуристы, геи и лезбиянки, спидовые и другие носители, шпиЕны и террористи и пр. мутотень, и все как один на красную площадь митинговать и парады проводить. Как их всех контролировать то на территории РФ? Это какую численность правоохранительных органов то надо иметь? А нукак вся армия эта приезжих по разным городам бросится?
там еще речь о том, что финны хотят, но не могут. :gy: В смысле, что хотели бы безвизовость, но должны следовать указивкам из евросоюза (вот она - цена интеграции). А потому питают надежды, что Россия в одностороннем порядке позволит... Обыкновенная корысть: местные желенодорожники хотят продавать больше билетов.

А онанисты европейские в России не нужны, эт точно. В Питере своих все еще много.

XtreamCat
08-12-2009, 22:06
одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность Tак и чего плохого в том, что б твоя одноклассница приехала сюда если она хочет?
Смешно это все.. Кроме долбанутых на голову типа меня: которые приехали на пару лет и по инерции зависли: Финляндия по большому счету нужна только людям из развивающихся жоп типа сомали, которые здесь впервые унитаз увидели:)
Единственное достоинство, это отношение к детям и безопасность для детей. Во всем остальном полнейший депресняк и скукотища: из которой и нормальные финны сами бегут(я не имею клюнутых в жопу патриотов). Дети подрастут, купить домишко и приизжать сюда раз в полгода побухать и в баньке попариться с финскими друзьями. Все)))

duche
08-12-2009, 22:10
Смешно это все.. Кроме долбанутых на голову типа меня: которые приехали на пару лет и по инерции зависли: Финляндия по большому счету нужна только людям из развивающихся жоп типа сомали, которые здесь впервые унитаз увидели:)
Единственное достоинство, это отношение к детям и безопасность для детей. Во всем остальном полнейший депресняк и скукотища: из которой и нормальные финны сами бегут(я не имею клюнутых в жопу патриотов). Дети подрастут, купить домишко и приизжать сюда раз в полгода побухать и в баньке попариться с финскими друзьями. Все)))

Ясный перец - работа держит, да детишки, а так бы уехал бы на Волгу.....

AndreyE
08-12-2009, 23:13
Европейский союз ..........

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1928929&postcount=172
............................................................................................................
просьба тему читать, потом писать (модератор)

asdfgh
09-12-2009, 02:33
[QUOTE=AndreyE]Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония)[/
<<<<че ты ,Шарик,на Эсти зациклился?Откроют безвизовку,хоть из своей комуналки питерской выберешся в ЕС,на мир посмотришь.Ведь ЕС это не только Эстония.--

Yanychar
09-12-2009, 04:21

Согласен! Ждем. Скорее бы.

AndreyE
09-12-2009, 10:56
[QUOTE=asdfgh<<<<че ты ,Шарик,на Эсти зациклился?Откроют безвизовку,хоть из своей комуналки питерской выберешся в ЕС,на мир посмотришь.Ведь ЕС это не только Эстония.--[/QUOTE]

Согласен, Эстония это не комильфо.

IrinaKo
09-12-2009, 12:34
Tак и чего плохого в том, что б твоя одноклассница приехала сюда если она хочет?
Т.с. справедливости ради на основании чистой цифири :
"Suomen julkinen velka ole kuin jotain 50% bruttokansantuotteesta. Japanin julkinen velka kohoaa peräti 250 prosenttiin bruttokansantuotteesta vuonna 2014. Rajussa kasvussa on myös Britannian ja Yhdysvaltain velka. USA:n valtionvelka nousee lähes 110 prosenttiin ja Britannian lähes 100 prosenttiin bruttokansantuotteesta. Norjallakin on enemmän julkisen sektorin velkaa, vaikka Norjan valtio onkin velaton. Myös Ruotsilla ja Tanskalla on suhteessa enemmän velkaa kuin Suomella. Sekin on hyvä muistaa, että Suomen yksityisen sektorin velkataakka on länsimaiden toiseksi pienin. Vain Belgiassa se on pienempi. Ihan kohtuuden rajoissa Suomessa siis mennään. Suomen talous on tosin noin seitsemän prosentin laskussa, mutta Suome bruttokansantuote asukasta kohti laskettuna on ollut viime vuodet hyvin korkea, eli noin 35 000 euroa (saman verran kuin Ruotsilla). Jopa USA:ssa on noin 10% pienempi asukaskohtainen BKT kuin Suomessa. Vaikka Suomen kansantuote laskisi 50%, olisimme me rikkaampia kuin portugalilaiset. Nyt olemme laskeneet sille tasolla, millä Australia oli viime vuonna. Tämä on hyvä muistaa näinä yleisen painikoinnin päivinä. Kasvava työttömyys ei ole hyvä asia, mutta meidän hyvinvointivaltio ei vielä tähän lamaan romahda."

bigboss
09-12-2009, 13:01
[QUOTE=AndreyE]Показателем благополучия страны в более широком смысле является количество желающих вступить с ней в институциональную связь. Проще говоря — стать ее гражданином. Последние данные Департамента гражданства и миграции Эстонии говорят о том, что таких желающих у нас становится все меньше. Бум натурализации пришелся на середину 90-х годов, когда оставленные без гражданства жители всеми правдами и неправдами стремились добыть вожделенный синий паспорт. Сейчас картина совсем другая: если, например, в 1996 году гражданами ЭР стали без малого 23 тысячи человек, то за девять месяцев нынешнего года — всего 1410. Как говорится: "почувствуйте разницу". Более того, увеличивается количество тех, кто отказываются от эстонского гражданства в пользу гражданства другой страны, в том числе — России.
("Delfi.ee", Эстония)[/
<<<<че ты ,Шарик,на Эсти зациклился?Откроют безвизовку,хоть из своей комуналки питерской выберешся в ЕС,на мир посмотришь.Ведь ЕС это не только Эстония.--

Это говорит и о либеральном законодательстве, когда гражданин другой страны в Эстонии имеет абсолютно те же права и возможности. Кроме выбирать парламент и занимать гос. посты. И не имеет почетной обязанности служить в армии (!!!). Т.е. и косить-то не надо.

AndreyE
09-12-2009, 13:07
Вообще-то ВВП на душу рассчитывается в долларах, а не в евро.
И у Норвегии кстати 55000usd лицо.
И не понятно, причём тут соотношение внешнего долга Японии. :)

AndreyE
09-12-2009, 13:10
Это говорит и о либеральном законодательстве, когда гражданин другой страны в Эстонии имеет абсолютно те же права и возможности. Кроме выбирать парламент и занимать гос. посты. И не имеет почетной обязанности служить в армии (!!!). Т.е. и косить-то не надо.

В Эстонии есть армия???!!! :)

Wahmurka
09-12-2009, 13:27
похоже, что есть. и вооружение современное. конкурентноспособное, другими словами. только доктрина военная бесформенная.

AndreyE
09-12-2009, 13:58
похоже, что есть. и вооружение современное. конкурентноспособное, другими словами. только доктрина военная бесформенная.

У Мальдивских островов тоже есть армия и даже флот и тоже КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ :) наверное.

You
10-12-2009, 13:08
Отмена визового режима с ЕС: россиянам советуют не ликовать раньше времени

"Вопрос об отмене визового режима стоит на повестке дня отношений России и ЕС. Но я не думаю, чтобы вопрос был решен очень быстро", - отметила эксперт. "Тем более не следует забывать такие отягчающие обстоятельства, что не только наша страна добивается отмены визового режима. На очереди Балканские страны, решение в отношении некоторых из них уже принято, а также Украина. Я очень сильно сомневаюсь, что ЕС готов отменить безвизовый режим сразу для многих стран", - добавила Потемкина.

Романо Проди уже обещал решить визовую проблему в 2008 году....
http://www.newsru.com/russia/10dec2009/bezviz.html

jamaba
10-12-2009, 17:25
Отмена визового режима с ЕС: россиянам советуют не ликовать раньше времени

"Вопрос об отмене визового режима стоит на повестке дня отношений России и ЕС. Но я не думаю, чтобы вопрос был решен очень быстро", - отметила эксперт. "Тем более не следует забывать такие отягчающие обстоятельства, что не только наша страна добивается отмены визового режима. На очереди Балканские страны, решение в отношении некоторых из них уже принято, а также Украина. Я очень сильно сомневаюсь, что ЕС готов отменить безвизовый режим сразу для многих стран", - добавила Потемкина.

Романо Проди уже обещал решить визовую проблему в 2008 году....
хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/10дец2009/безвиз.хтмл

в Россию тогда тоже можно будет без визы с паспортом ЕC или тут односторонний разговор идет?

You
10-12-2009, 20:16
в Россию тогда тоже можно будет без визы с паспортом ЕC или тут односторонний разговор идет?

Конечно, в одностороннем.
Россия разве пустит-везде пограничные зоны теперь...
На 36 ристейлу и то решить не могут

Fil
17-12-2009, 23:35
Матти Анттонен: Финляндия поддерживает снятие визовых ограничений.

Финляндия готова проголосовать за отмену визового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом в интервью каналу "Вести" заявил посол Финляндии в России Матти Анттонен. О возможности снятия визовых ограничений между Россией и Евросоюзом уже в 2010 году заявил глава МИД Италии Франко Фраттини.

Опубликовано 17.12.2009 в 18:52

http://www.regnum.ru/videos/5559.html

kot555
26-12-2009, 12:42
Всем доброго времени суток ! )) Почитал тут по данной теме, интересно стало. Когда с год назад приезжал в Суоми, так погулять - проехаться с семьёй, финский пограничник на русском спросил меня - а почему меньше стало приезжать в Финляндию людей из РФ ? Я ему ответил, что за последние годы у самих аквапарков и спа понастроили...А ради интереса в Суоми можно приехать разок - хватит. А потом визы эти - морока одна... Тот молча пожал плечами.....
По сабжу - про очереди в посольства и толпы желающих переехать...Господа отмените визы завтра и послезавтра на границе ничего не изменится... Это стопроцентно. Всё ушло вместе с совком и эсесером.Годы потрясений закончились, уровень благосостояния в РФ растет - сужу исключительно по себе и окружающих. Меня например волнует больше обратный процесс. Поскольку я имею землю и дом с учаством в Карелии. Бываю там постоянно и вижу огромное колличество а/м с финскими номерами....Их временами реально много. Мне не жалко - они наши соседи, я родился в стапятидесяти км от Суоми и к финнам я отношусь отлично.Но ,что будет если визы отменят ? Возрастут потоки с обоих сторон - нагрузка на инфраструктуру. Но есть и огромные плюсы - приграничные районы будут развиваться , товарооборот увеличится в разы, что огромный плюс для экономик как Суоми, так и Северо-Запада РФ. А это перевешивает все страхи имхо.

rok
26-12-2009, 17:18
Конечно, в одностороннем.
Россия разве пустит-везде пограничные зоны теперь...

Это правильно если в одностороннем. Просто меньше всякой гопоты и гастробайтеров их европы полезет, а такк же меньше криминала.

rok
26-12-2009, 17:20
Реально хотельсь бы что бы визы отменили. Я люблю в ЕС ездить, а если бы визы отменили то бывал бы чаше и дольше. И не только я один очень много бфы людей из России стали бы приезжать как в краткосрочные отпуска так и просто на выходные., студенты бы на зимние каникулы катались из состоятельных семей.

monaljuba
26-12-2009, 19:45

У России ещё есть армия???!!! А насчёт отмены виз, навряд ли. Упрощённый въезд уже есть, для родителей. Но проще оформить визу. В Швейцарию накатались уже. Правда, уж для тех то, визы не проблема. И это, что, криминал из Европы в Россию потечёт? Да там уже места пустого нет, всё занято.

&Irene&
26-12-2009, 20:12
Всем доброго времени суток ! ))
По сабжу - про очереди в посольства и толпы желающих переехать...Господа отмените визы завтра и послезавтра на границе ничего не изменится... Это стопроцентно. Всё ушло вместе с совком и эсесером.Годы потрясений закончились, уровень благосостояния в РФ растет - сужу исключительно по себе и окружающих. Меня например волнует больше обратный процесс. Поскольку я имею землю и дом с учаством в Карелии. Бываю там постоянно и вижу огромное колличество а/м с финскими номерами....Их временами реально много. Мне не жалко - они наши соседи, я родился в стапятидесяти км от Суоми и к финнам я отношусь отлично.Но ,что будет если визы отменят ? Возрастут потоки с обоих сторон - нагрузка на инфраструктуру. Но есть и огромные плюсы - приграничные районы будут развиваться , товарооборот увеличится в разы, что огромный плюс для экономик как Суоми, так и Северо-Запада РФ. А это перевешивает все страхи имхо.

Не обольщайтесь, в тех машинах, с финскими номерами, чаще всего русские сидят :) Финны наоборот стали меньше в РФ ездить. А из россии поток не иссякает, сама в Лаппеенранте живу, тут финна в магазине уже можно за экзотику принимать :) Благосостояние то растет, только качество продуктов от этого не улучшается.
Визы отменят - очереди на таможне увеличатся.

klo
26-12-2009, 20:29
Всем доброго времени суток ! )) Почитал тут по данной теме, интересно стало. Когда с год назад приезжал в Суоми, так погулять - проехаться с семьёй, финский пограничник на русском спросил меня - а почему меньше стало приезжать в Финляндию людей из РФ ? Я ему ответил, что за последние годы у самих аквапарков и спа понастроили...А ради интереса в Суоми можно приехать разок - хватит. А потом визы эти - морока одна... Тот молча пожал плечами.....

Вы хотя бы любопытства ради узнали о порядке оформления иностранцу визы в Россию.:) И прямо с тем же призывом об отмене визового режима в ФМС.:)
Простите, но у тех, кто знает о визовом режиме для поездок в Россию не понаслышке, Ваш пост вызовет скорее саркастическую улыбку.:)

pustota
26-12-2009, 21:06
Вы хотя бы любопытства ради узнали о порядке оформления иностранцу визы в Россию.:) И прямо с тем же призывом об отмене визового режима в ФМС.:)
Простите, но у тех, кто знает о визовом режиме для поездок в Россию не понаслышке, Ваш пост вызовет скорее саркастическую улыбку.:)

Что сложного? Идешь в турфирму и все само по себе оформляется...

Кстати, иностранец, иностранцу - рознь. Беларусам и Казахам, израильтянам и въетнамцам, да и много еще кому виза вообще не нужна...

leijona3
26-12-2009, 21:17

Кстати, иностранец, иностранцу - рознь. Беларусам и Казахам, израильтянам и въетнамцам, да и много еще кому виза вообще не нужна...
Для кого,тогда, эта злополучная регистрация иностранцев придумана,якобы для предотвращения неегальной иммиграции?
Смешно ей Богу...

Naali
26-12-2009, 21:47

Именно это и есть сложность. В остальных местах (ок, не ручаюсь за все страны) никакая турфирма не нужна, а можно все самому оформить или в консулате, или на границе. В России, если я правильно поняла, нужен какой-то спонсор (бизнес, турфирма или родственники), и нельзя просто так прийти в консулат и сказать "хочу туристскую визу в Россию на 2 недели".

Haha
26-12-2009, 21:58
В остальных местах (ок, не ручаюсь за все страны) никакая турфирма не нужна, а можно все самому оформить или в консулате, или на границе. В России, если я правильно поняла, нужен какой-то спонсор (бизнес, турфирма или родственники), и нельзя просто так прийти в консулат и сказать "хочу туристскую визу в Россию на 2 недели".

Да... вот сплю и вижу: приходишь в американское посольство в Москве и говоришь:"Хочу туристическую визу в Штаты на 2 недели..." И уходишь оттуда... далеко и надолго... Ну или там в Британское посольство приходишь с тем же... или в германское... или во французское... или... Главное - что отвсюду с тем же самым и уйдешь... В общем, одни финны - приятное исключение...
:)

Belaa
26-12-2009, 22:39
Реально хотельсь бы что бы визы отменили. Я люблю в ЕС ездить, а если бы визы отменили то бывал бы чаше и дольше. И не только я один очень много бфы людей из России стали бы приезжать как в краткосрочные отпуска так и просто на выходные., студенты бы на зимние каникулы катались из состоятельных семей.

Всем так нужны приезжие состоятельные студенты? Студентам из состоятельных семей, как и прочим, не так уж сложно оформить визу.

Сударь
26-12-2009, 22:42
Всем так нужны приезжие состоятельные студенты? Студентам из состоятельных семей, как и прочим, не так уж сложно оформить визу.
идея в том, чтобы ВООБЩЕ без сложностей

&Irene&
26-12-2009, 22:56

Ага, идешь в фирму, платишь в три раза больше, чем за фин. визу и каждый раз трясешься на таможне, а вдруг отберут? т.к. в визе написано, что работаешь ты в РФ или сотрудничаешь. Иногда еще придумывают бонусы в виде штрафов, если меньше 4 часов пробыл на заветной территории. Молчу о количестве бумаг, которые надо заполнить, чтоб прорваться через рос. таможню и если не дай бог больше чем на 3 дня едешь, то не забудь зарегиться и смотри машину не продержи больше положеного срока. А так да, все просто. (только вот скорая не приедет низачто, даже к ребенку иностранцу)

kot555
26-12-2009, 23:54
Не обольщайтесь, в тех машинах, с финскими номерами, чаще всего русские сидят :) Финны наоборот стали меньше в РФ ездить. А из россии поток не иссякаетВизы отменят - очереди на таможне увеличатся.
Да мне ,если честно всё равно... Насчет русских в в а/м с финскими номерами - наблюдаю эту картину давно,официальную статистику привести не могу, но по ощущуниям от встреч в магазинах и по пути...На русаков не похожи,да и не говорят они на русском :).В этом году по моим исключительно субъективным ощущениям их было наибольшее колличество.Даже видел колонну мотоциклистов на раритете человек под пятьдесят - растянулись от Олонца до Свири, устал обгонять..))))
А русские-финны обычно едут целенаправленно к родне в конкретное место - их по стилю езды от туристов сразу отличить можно....)))
По поводу очередей вслучае отмены виз - поймите, кто захочет приехать - приедут и уже приехали вне зависимости от их наличия - ну деньги-то смешные (40 ойро + страховка) , в посольства сами для оформления ходят только немногие мазохисты - я лично как и большинство,лучше отдадут турфирме это делать за 10-20- евро, деньги смешные, а время дороже...))).

kot555
27-12-2009, 00:04
Не совсем понял, что вы хотели сказать - вероятно про колличество финнских туристов у нас.
На самом деле ничего не знаю о порядке оформления визы в РФ, один раз посылал в Германию приятелю то ли справку,то ли вызов...не помню, но ходил его заверять в паспортный стол...А потом почтой его отправлял ему...Счас вроде и по факсу можно. Не знаю,если честно....

Naali
27-12-2009, 00:24
Да... вот сплю и вижу: приходишь в американское посольство в Москве и говоришь:"Хочу туристическую визу в Штаты на 2 недели..." И уходишь оттуда... далеко и надолго... Ну или там в Британское посольство приходишь с тем же... или в германское... или во французское... или... Главное - что отвсюду с тем же самым и уйдешь... В общем, одни финны - приятное исключение...

А что, у русских все эти страны просят спонсора в качестве взаимного идиотизма? У китайцев американцы спрашивают только достаточно ли у них денег и есть ли у них причины вернуться в Китай.

Если серьезно, то требование спонсора - это довольно большая проблема, особенно с точки зрения человека не привыкшему к такому. Я понимаю, что елси у человека там кто-то или что-то есть то все равно поедет, но люди которые просто хотят провести где-то отпуск редко хотят его проводить в месте где нужно либо приглашение от несуществуюших родственников, либо виза якобы для бизнеса, полученая в турагентстве.

rok
27-12-2009, 01:14
Всем нужны туисты. А студентов я привёл в качестве только одной самой малочисленной категории. Для студентов даже богатых не всегда есть возможность съездить на зимних каникулах, так как даже за деньги визу не сделают сразу, надо ждать несколько дней если не в столицах живёш.

&Irene&
27-12-2009, 02:27
А русские-финны обычно едут целенаправленно к родне в конкретное место - их по стилю езды от туристов сразу отличить можно....)))
По поводу очередей вслучае отмены виз - поймите, кто захочет приехать - приедут и уже приехали вне зависимости от их наличия - ну деньги-то смешные (40 ойро + страховка) , в посольства сами для оформления ходят только немногие мазохисты - я лично как и большинство,лучше отдадут турфирме это делать за 10-20- евро, деньги смешные, а время дороже...))).

Ну про стиль это вы со зла..:)

По поводу очередей: они не от того возникнут, что все у кого денег на визу нет ринуться сюда, хотя и такие найдутся, а из-за того, что всю эту гвардию, которую раньше консульство проверяло будет таможня проверять. Не думаю, что увеличится количество работников, страна и так будет нести потери.

klo
27-12-2009, 07:40
Не совсем понял, что вы хотели сказать - вероятно про колличество финнских туристов у нас.
На самом деле ничего не знаю о порядке оформления визы в РФ, один раз посылал в Германию приятелю то ли справку,то ли вызов...не помню, но ходил его заверять в паспортный стол...А потом почтой его отправлял ему...Счас вроде и по факсу можно. Не знаю,если честно....

Я к тому, что неплохо бы самим сделать шаг навстречу, а не только обижаться, что без виз не пускают.:) Финнам многократку реально сделать только в турфирме под бизнес-визу. А на нашей таможне могут и оштрафовать за нецелевое её использование. О том, как приглашать в Россию финских родственников, мужа или ребёнка например, тут уже сто раз обсуждали, правда, слух прошёл, что грядут перемены.:)
Собственно, о перспективах отмены виз по Вестям на днях было интервью с финским послом. После всяческих обсуждений и решений на уровне ЕС:) он считает это вполне возможным. А посетовал, среди прочего на то , например, что финн, будучи в командировке в России, каждый раз, навещая родных в Финляндии, по возращении в Россию обязан снова регистрироваться в ФМС.:)

pustota
27-12-2009, 09:10
Ага, идешь в фирму, платишь в три раза больше, чем за фин. визу и каждый раз трясешься на таможне, а вдруг отберут? т.к. в визе написано, что работаешь ты в РФ или сотрудничаешь. Иногда еще придумывают бонусы в виде штрафов, если меньше 4 часов пробыл на заветной территории. Молчу о количестве бумаг, которые надо заполнить, чтоб прорваться через рос. таможню и если не дай бог больше чем на 3 дня едешь, то не забудь зарегиться и смотри машину не продержи больше положеного срока. А так да, все просто. (только вот скорая не приедет низачто, даже к ребенку иностранцу)

Почему втри раза больше? Разовая виза стои по моему тридцать пять...
Какие бумаги? Бог с Вами. Садишся в поезд, под чаек да все остальное докатываешь до Выборга, (несколько раз таможни вообще не было), ну а дальше Питеер или Москва, по выбору и никаких лишних бумажек.

А Вы извините за вопрос в Америку не пробовали? Или в Израиль? Съездите разок для интереса! В Америку когда летиш, то даже с визой попасть надо уметь. Не дай бог чего не то скажешь на пятнадцатиминутном допросе перед регистрацией на самолет.

Помотом в Аэропорту по второму разу, после очередей да всего такого. В Израиле помню объяснять пришлось зачем я ездил в Египет. Причем ответ турпоездка их не устроил, надо было рассказать про программу и описать посещенные города...

Тоже, кстати заполняешь всякие анкеты.

Вы против правил вообще или только против Российских правил?

leijona3
27-12-2009, 10:44
А Вы извините за вопрос в Америку не пробовали? Или в Израиль? Съездите разок для интереса! В Америку когда летиш, то даже с визой попасть надо уметь. Не дай бог чего не то скажешь на пятнадцатиминутном допросе перед регистрацией на самолет.

Что Вы тут напару с Хаха об Америке и Израиле?
Говорим то о Европе...
Если россиянам так легко оформлять визы в Финляндию и здесь никого из них не обязывают регистрироваться в полиции,то почему бы то же самое не делать по отношению к финским гражданам в РФ (тем более ,соседские страны)?
Я уж не говорю о том,что финны дают бесплатные визы россиянам -родственникам финских граждан...

&Irene&
27-12-2009, 10:55
Какие бумаги? Бог с Вами. Садишся в поезд, под чаек да все остальное докатываешь до Выборга, (несколько раз таможни вообще не было), ну а дальше Питеер или Москва, по выбору и никаких лишних бумажек.

Помотом в Аэропорту по второму разу, после очередей да всего такого. В Израиле помню объяснять пришлось зачем я ездил в Египет. Причем ответ турпоездка их не устроил, надо было рассказать про программу и описать посещенные города...

Потому что годовая виза в РФ стоит 100 евро, при том, что в Ф. такая же виза стоит 35 е. Вы никогда не задумывались, что не все люди живут в прямой досигаемости к поезду? Финнам надо заполнять миграционные карты в любом случае в двойном экземпляре (наши просто о копирках ничего не слышали), причем на детей надо заполнять отдельно, если же едет на машине, то еще 3 таможенные декларации.
Я вас извиняю за вопрос про Америку. Визу мне сделали туда за один день, после подачи заявления пригласили на собеседование в консульство, через 1 час выдали готовую визу. Никаких особых умении применять не пришлось :) В аэропорту никто не допрашивал, уже в самом Нью-Йорке попросили предъявить обратный билет (да, пришлось заполнить две декларации) Скажу, что теперь имея фин. паспорт у меня вообще нет проблем ни с Америкой, не с Израилем, ни с какими другими ЕУ государствами. Но вопрос сейчас не про них, а про РФ.
Вот интересно, почему проблемы на всех границах испытывают люди с рос. паспортом? Не задумывались?

Haha
27-12-2009, 10:56
Говорим то о Европе...
Если россиянам так легко оформлять визы в Финляндию ..

Я вообще-то там говорила еще и о Британии, Германии, Франции... А это все как раз Европа... Финляндия - приятное исключение в европейском цветнике.
Ну и по поводу вашего "если"... Вы предлагаете приравнять граждан Финляндии к гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана? Ну кому виза не нужна и 90 дней без регистрации можно? Что-то мне кажется, что Европа этого не поймет. Да и финны испугаются...

&Irene&
27-12-2009, 10:59

Представляю себе бедного финна, пытающегося вернуться на родину, когда у него нет не миграционной карты, ни !о ужас! штампа в паспорте о въезде в РФ. :)

Haha
27-12-2009, 11:02
Финнам надо заполнять миграционные карты в любом случае в двойном экземпляре (наши просто о копирках ничего не слышали), причем на детей надо заполнять отдельно, если же едет на машине, то еще 3 таможенные декларации.

По секрету: иностранцам, въезжающим в Финляндию тоже надо заполнять миграционную карту. Правда, под копирку. Но еще лет несколько назад оставленный у иностранца экземпляр надо было возвращать при выезде из Финляндии.. А если ты въехал год назад... В общем, вариант "утеря партбилета" вам гарантирован был. Хорошо, что хоть сейчас эту лабуду (с возвращением второго экз.) убрали.

Визу мне сделали туда за один день, после подачи заявления пригласили на собеседование в консульство, через 1 час выдали готовую визу. Никаких особых умении применять не пришлось :)

Вы просто так пришли и сказали, что хотите посмотреть на небоскребы Манхэттена? А с пропитанием там вам добрые американские граждане помогут? И на собеседовании вас спросили, смотрели ли вы последнюю серию Лост? Ну-ну...

Вот интересно, почему проблемы на всех границах испытывают люди с рос. паспортом? Не задумывались?
Задумывались. Боятся они российских граждан. Правда, в последние лет несколько граждан Аль-Каиды они начинают бояться больше. Может, теперь у тех, кто с рос. паспортом, проблем будет меньше?

&Irene&
27-12-2009, 11:10
Хорошо, что хоть сейчас эту лабуду (с возвращением второго экз.) убрали.

Вы просто так пришли и сказали, что хотите посмотреть на небоскребы Манхэттена? А с пропитанием там вам добрые американские граждане помогут? И на собеседовании вас спросили, смотрели ли вы последнюю серию Лост? Ну-ну...

Сейчас рос. гражданам ненадо заполнять вообще никаких анкет на ф. таможне, причем уже наверное пару лет как :)
В посольстве сказала, что это туристическая поездка, да именно так как вы написали. Предьявила выписку счета, на котором было около 100 евро. Спросили на какие доходы собираюсь жить, ответила что еде с мужем, он и будет обеспечивать. А ему виза вообще не нужна. Все. Сказали добро пожаловать в США, зайдите за визой через час. :) Не хотите не верьте.

klo
27-12-2009, 11:11

Кто ж тут против правил?:) Просто хотелось бы чтоб мои финские родные и знакомые могли приехать в Россию так же, как русские туристы в Финляндию. Без турфирмы, без приглашения утверждённого всякими серьёзными инстанциями, по многократке. На чём им угодно: самолёте, пароходе, поезде и машине.:) Если на последней, то, как и наши туристы на финской таможне - без двух деклараций, миграц. карты, без удост. на временный ввоз. Чтобы очередь для всех одинаково двигалась, хоть русские номера. хоть финские...:)
Может Деда Мороза об этом попросить?!:)
Ааа..., ещё, что им регистрироваться по приезду не надо было.))

Haha
27-12-2009, 11:21
Сейчас рос. гражданам не надо заполнять вообще никаких анкет на ф. таможне, причем уже наверное пару лет как :)
Нда? Вот в ноябре-то пограничники финские в поезде этого не знаааали... Не хотите - не верьте...

.., ответила что еду с мужем, он и будет обеспечивать. А ему виза вообще не нужна. Все. Сказали добро пожаловать в США, зайдите за визой через час. :) Не хотите не верьте.

Ну так вот и ключевые слова... Ваш финский муж - ваш гарант, а не вы сами, молодая, свободная, красивая туристка из России.

Haha
27-12-2009, 11:23
Кто ж тут против правил?:) Просто хотелось бы чтоб мои финские родные и знакомые могли приехать в Россию так же, как русские туристы в Финляндию....Чтобы очередь для всех одинаково двигалась, хоть русские номера. хоть финские...:)
Может Деда Мороза об этом попросить?!:)
Ааа..., ещё, что им регистрироваться по приезду не надо было.))
*ой, а еще бы попросить, чтобы суомиРу в Лотто выиграли....

&Irene&
27-12-2009, 11:42
Нда? Вот в ноябре-то пограничники финские в поезде этого не знаааали... Не хотите - не верьте...

Ну так вот и ключевые слова... Ваш финский муж - ваш гарант, а не вы сами, молодая, свободная, красивая туристка из России.

Ничего не могу сказать про поезд, я им не пользуюсь. Езжу на машине. Кто-то тут говорит, что в поезде вообще таможни небыло как-то раз :)
Я не рассуждала на тему как попасть в США, мене предложили попробовать туда съездить, я и написала как я туда ездила, не более того. Как туда попадают остальные красивые молодые туристки я не знаю, да мне и не интересно. Меня больше волнует восточная граница Финляндии. К тому же не считаю Америку эталоном правильности, и не думаю, что во всех случаях надо ссылаться на нее. Если разговор о РФ и Ф., то как-то странно все время ссылаться на США и кричать, что у них там негров линчуют, а у нас еще ничего.

Naali
27-12-2009, 11:43
По секрету: иностранцам, въезжающим в Финляндию тоже надо заполнять миграционную карту. Правда, под копирку. Но еще лет несколько назад оставленный у иностранца экземпляр надо было возвращать при выезде из Финляндии.. А если ты въехал год назад... В общем, вариант "утеря партбилета" вам гарантирован был. Хорошо, что хоть сейчас эту лабуду (с возвращением второго экз.) убрали.

Интересно: я за последние 17 лет была несколько раз в ситуации, когда мне ее приходилось самой заполнять, и несколько раз, когда я была с кем-то, кому приходилось ее заполнять, и никогда не видела чтобы второй экземпляр надо было вернуть обратно. Или это какая-то особенность именно русско-финской границы?

IrinaKo
27-12-2009, 11:44
Для кого,тогда, эта злополучная регистрация иностранцев придумана,якобы для предотвращения неегальной иммиграции?
Смешно ей Богу...
Я думаю для трудоустройсва чиновников или бы жизнь медом не казалась ... иначе понять для чего человеку имеющему визу = там уже написано что деньги, страховка, жить то же есть где + на границе бАмажку оформяют - еще раз писать в бАмжках и докУменты предьявлять.

Haha
27-12-2009, 11:46
Если разговор о РФ и Ф., то как-то странно все время ссылаться на США ....

Ссылаться приходится, потому что Ф. никогда не сделает по вопрозу виз с РФ ничего, что не разрешено правилами ЕС... (еще раз: я упоминала и европейские страны тоже)

klo
27-12-2009, 11:49
*ой, а еще бы попросить, чтобы суомиРу в Лотто выиграли....

Надо мелкую денежку под подушку положить перед сном и попросить у Деда Мороза. Только всем форумом одновременно!!!

alexm2006
27-12-2009, 11:54
Tак и чего плохого в том, что б твоя одноклассница приехала сюда если она хочет?

Просто не смог удержаться, чтобы не ответить....
Так получилось, что я успел побывать в 42 странах мира (опережая злопыхателей: - это только страны так называемого "дальнего зарубежья"). Сейчас живу в Финляндии. Послушаешь некоторых форумчан - так их сюда чуть-ли не силком загнали. А что же вы здесь тогда мучаетесь?
А кто мне назовет страну, идеальную для проживания? Да такой просто нет! Везде есть свои плюсы и минусы, но в Финляндии плюсов все-таки побольше будет...
А что касается безвизового режима....
Кому это очень нужно, тот и так спокойно перемещается по всему миру. Поймали нигерийского террориста в самолете с бомбой, он, оказывается включен в список террористов, а виза в США у него до июля 2010 года - вот такой парадокс получается....
Если Россия введет безвизовый режим с ЕС (в чем я сильно сомневаюсь), то она найдет механизм контроля за потоком мигрантов и играться в демократию в этом вопросе, как Финляндия, не станет.
А вообще, зачем зря ломать копья? Нашего совета в этом вопроск уж точно никто не спросит...

kot555
27-12-2009, 14:18
Ну про стиль это вы со зла..:).
Ни в коем разе мадам...:) Если яснее выражаться - русские финны едут обычно быстрее - им надо до конечного маршрута добраться и отдохнуть..:) А туристы едут не быстро, озираясь по сторонам и останавливаясь у любого более-менее интересного места...:) Экстрим- маршрут вокруг Ладоги например очень популярен ,как только машин не жалко... :)

kot555
27-12-2009, 14:24
Я к тому, что неплохо бы самим сделать шаг навстречу, а не только обижаться, что без виз не пускают.:) Финнам многократку реально сделать только в турфирме под бизнес-визу. А посетовал, среди прочего на то , например, что финн, будучи в командировке в России, каждый раз, навещая родных в Финляндии, по возращении в Россию обязан снова регистрироваться в ФМС.:)
Совершенно с вами согласен - для ряда стран и в первую очередь для Суоми я за то, чтобы отменить въездные визы в одностороннем порядке и без каких-либо условий.Наши регионалы к сожалению не настаивают - сенаторы например от СПБ и Лен.обл. А надо бы сделать так.

&Irene&
27-12-2009, 16:11
Ни в коем разе мадам...:) Если яснее выражаться - русские финны едут обычно быстрее - им надо до конечного маршрута добраться и отдохнуть..:) А туристы едут не быстро, озираясь по сторонам и останавливаясь у любого более-менее интересного места...:) Экстрим- маршрут вокруг Ладоги например очень популярен ,как только машин не жалко... :)

Да ладно, я вот тоже медленно езжу, но часто. А таких как я знаете сколько?:)

pustota
27-12-2009, 16:22
Говорим то о Европе...
Если россиянам так легко оформлять визы в Финляндию и здесь никого из них не обязывают регистрироваться в полиции,то почему бы то же самое не делать по отношению к финским гражданам в РФ (тем более ,соседские страны)?
Я уж не говорю о том,что финны дают бесплатные визы россиянам -родственникам финских граждан...

Чтож, можно и о Европе... Британия Вас усьроит? Бывали в Хитроу? Очнь интересное место. Для владельцев российских паспортов в особенности.

Каждая страна устанавливает свои правила. Я между прочим вообще за отмену виз. Нафига они нужны? По моемуте, кого больше всего боятся (террористы и бандиты) и так без особой запары по Европе и России катаются.

leijona3
27-12-2009, 16:27
Каждая страна устанавливает свои правила. Я между прочим вообще за отмену виз. Нафига они нужны? По моемуте, кого больше всего боятся (террористы и бандиты) и так без особой запары по Европе и России катаются.
А я-против,особенно когда вижу ,что творится на российских дорогах-пациентов с дурдомов посадили за руль.
Здесь они хоть немножко себя ведут как нормальные,потомучто побаиваются лишения визы за нарушения:убери этот "тормоз"-и здесь начнётся вакханалия и смертоубийства на дорогах...
Ну уж нет.

&Irene&
27-12-2009, 16:38
Чтож, можно и о Европе... Британия Вас усьроит? Бывали в Хитроу? Очнь интересное место. Для владельцев российских паспортов в особенности.

Я вот почему-то не боюсь наплыва террористов, а вот наплыва мелкого хулиганья боюсь больше.

Naali
27-12-2009, 16:44

А что они с русскими делают? По-моему они для всех кроме граждан ЕС довольно странное место. Мне всегда задают очень странные вопросы, и подружке-новозеландке тоже.

Самый замечательный момент, один раз в командировке, уже после того как мы обсудили вопрос о том что я гражданка США, живу в Финляндии, работаю в финской фирме и приехала на 2 дня в командировку:

"Вы одна?"
"Нет, с сотрудником."
"А где он?"
"Вон там, стоит в очереди для граждан ЕС."
"А почему он стоит в очереди для граждан ЕС?"
"Потому что он гражданин ЕС?"
"А почему он гражданин ЕС?"

Naali
27-12-2009, 16:48
Интересно, почему обсуждается именно безвизовый режим, а не сильное упрощение визового? Например такой, где человек принес анкету, паспорт и деньги, проверили что в списках бандитов не значится, и дали визу.

pustota
27-12-2009, 17:00
Интересно, почему обсуждается именно безвизовый режим, а не сильное упрощение визового? Например такой, где человек принес анкету, паспорт и деньги, проверили что в списках бандитов не значится, и дали визу.

Потому, что без виз, как то, проще. А проверить и на границе можно. Слава богу, базы данных уже давно ведуться.

klo
27-12-2009, 17:01

Вот!!!!
+ мульён.:) Финны так почти и делают, страховка ещё, правда.

pustota
27-12-2009, 17:01
А я-против,особенно когда вижу ,что творится на российских дорогах-пациентов с дурдомов посадили за руль.
Здесь они хоть немножко себя ведут как нормальные,потомучто побаиваются лишения визы за нарушения:убери этот "тормоз"-и здесь начнётся вакханалия и смертоубийства на дорогах...
Ну уж нет.

Права на въезд могут ограничить и для граждан ЕС. Визы тут не при чем.

klo
27-12-2009, 17:03
Потому, что без виз, как то, проще. А проверить и на границе можно. Слава богу, базы данных уже давно ведуться.

А если базы ведутся, нафига всякие миграц. карты, удостоверения временного ввоза и т.д...?

&Irene&
27-12-2009, 17:58

Да можно, а сколько это займет времени? Я еще могу поверить, что финны с этим справятся, но вот на рос. таможне нужно будет сутками соять :)
А по поводу выделеного:

:lol: :lol: :lol: :xapl:

pustota
27-12-2009, 18:27
А если базы ведутся, нафига всякие миграц. карты, удостоверения временного ввоза и т.д...?

Умом Россию не понять...

Этих зачем там сколько хош...

pustota
27-12-2009, 18:29
Да можно, а сколько это займет времени? Я еще могу поверить, что финны с этим справятся, но вот на рос. таможне нужно будет сутками соять :)
А по поводу выделеного:

:lol: :lol: :lol: :xapl:

Беларусы не стоят... Да и остальные, у кого безвизовый режим тоже... Финны, конечно если захотят, то пусть хоть годами стоят...

kot555
27-12-2009, 23:29
Ну уж нет.
Не впустить в страну можно также и по этой причине - нарушил правила, занесли есстно в базу данных, в следующий раз "засветился" на въезде - и гуд бай май лав,ком бек ту венияя... Безвизовый не означает бесконтрольный - привъезде-выезде можно даже штепсель в пачпорт вставлять или там отпечатки пальцев откатывать... :bastard: Утрирую конечно, но смысл тот же.

&Irene&
28-12-2009, 18:18
Беларусы не стоят... Да и остальные, у кого безвизовый режим тоже... Финны, конечно если захотят, то пусть хоть годами стоят...

Да, финны-то могу если захотят, только вот незадача, что и нам, тут живущим, приходится в финской очереди стоять.

rok
12-01-2010, 19:18
Возможно, что визы с ЕС действительно отменят. http://news.mail.ru/politics/3239077/

Сударь
12-01-2010, 19:35
Ссылка не вставилась. Уже отредактировал.
извиняюсь, убрал коммент

А вообще, майл.ру, как обычно, косячит с заголовками, чтобы кликали.

Что имеем:

"Евросоюз намерен полностью отменить визовый режим с Россией. Об этом заявил глава МИД Испании Мигель Мартинос.

«Наша будущая цель – полная отмена виз между Россией и Евросоюзом», – заявил испанский министр после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Моратинос добавил, что в будущем необходимо создать «дорожную карту», «которая бы наметила процесс облегчения контактов между европейцами и россиянами в их поездках в Россию и в Европу соответственно», пишет ИТАР-ТАСС."

-------

имхо: Одни нечеткие намерения, которыми, как известно, мостят дорогу в ...

IvanFinn
12-01-2010, 19:47
Ну уж нет.

Полностью согласен!
Нельзя пока вводить безвизовый режим с Рашей.
Кроме хороших, добрых и воспитанных русских людей ещё есть и куча порождений смутного времени последних лет, которых так хоть можно контролировать, закрывая им въезд навсегда или на долго....
Так не хочется видеть и созерцать в любимой и милой сердцу Суоми бесчисленное множество всяческих идиотов....
Сорри за резкость, и думаю никто не интерпритирует мои слова неправильно

rok
12-01-2010, 19:49
имхо: Одни нечеткие намерения, которыми, как известно, мостят дорогу в ...
Вот поэтому я и написал ВОЗМОЖНО. Но будем надеятся, что визы всё-же уберут. Буду тогда бывать в ЕС чаще. Может даже заеду в Финляндию.