View Full Version : Подозрительные входящие телефонные номера.
Сегодня позвонили с одного номера, не ответила по причине временного удаления от мобильника, после постаралась найти кто звонил и вот нашла в этом списочке подозрительных .))
http://www.auto-hid-gps.cn/autopart/article.asp?id=5084
Код Финляндии и Хельсинки перед номером. +358 9....
Видимо расчет на платный звонок в справочное.
Господа специалисты! А что Вы думаете по этому поводу?
.
do_scrum
12-11-2009, 22:03
Не перезванивать. Если дело, то позвонят опять.
Miss Piggy
12-11-2009, 22:09
Когда Вы звоните по платному номеру, там же говорят, что он платный, по крайней мере в Финляндии. Звонить могли откуда угодно, чаще всего пухелинмюи или прочие пухелинмюи. Особенно донимать будут,если телефон указан при регистрации фирмы. Я обычно пробиваю номер по 15400, если выдается что-то релевантное, то перезваниваю, а чаще по принципу - если надо, то перезвонят. Часто просто ошибаются номером, поэтому глупо перезванивать и выяснять зачем и кто набирал мой номер. Так что, ИМХО, переживать нечего и криминального в звонке точно ничего нет.
uusisuomalainen
12-11-2009, 22:09
+358 9 - это номер географической нумерации, поэтому при звонке на такой номер ничего не взымается кроме mpm
Другое дело, что перезванивать незнакомым людям, а также отвечать на смс = себя не уважать :)
uusisuomalainen
12-11-2009, 22:12
Когда Вы звоните по платному номеру, там же говорят, что он платный, по крайней мере в Финляндии.
Это чуть менее, чем полностью дезинформация, а точнее вывод, основанный на индуктивном подходе к поиску решения проблемы.
Miss Piggy
12-11-2009, 22:19
Это чуть менее, чем полностью дезинформация, а точнее вывод, основанный на индуктивном подходе к поиску решения проблемы.
Не, это на основе собственного опыта (надо посмотреть в словаре, в чем заключается индуктивный метод, то только Шерлок Холмс приходит на ум). Всегда, когда звоню на платные номера, там об этом сообщают. Может не на те звоню? Но я больше в организации всякие.... И они обычно не с 09 начинаются...
Конечно я предварительно пробила платно на eniro, но там не значится. Думаю скрывать служебные им смысла нет.
.
uusisuomalainen
12-11-2009, 22:24
Не, это на основе собственного опыта (надо посмотреть в словаре, в чем заключается индуктивный метод, то только Шерлок Холмс приходит на ум). Всегда, когда звоню на платные номера, там об этом сообщают. Может не на те звоню? Но я больше в организации всякие.... И они обычно не с 09 начинаются...
Самый известный контрпример: 010 08 5995 (взято с http://www.99599.fi/contact.html ). По моим прикидкам контрпримеров чуть больше, чем примеров, иллюстрирующих твою теорию :)
Когда Вы звоните по платному номеру, там же говорят, что он платный, по крайней мере в Финляндии. Звонить могли откуда угодно, чаще всего пухелинмюи или прочие пухелинмюи. Особенно донимать будут,если телефон указан при регистрации фирмы. Я обычно пробиваю номер по 15400, если выдается что-то релевантное, то перезваниваю, а чаще по принципу - если надо, то перезвонят. Часто просто ошибаются номером, поэтому глупо перезванивать и выяснять зачем и кто набирал мой номер. Так что, ИМХО, переживать нечего и криминального в звонке точно ничего нет.
)))) Мне как-то звонили даже с Африки по поводу.....крупного выигрыша.)))))))))))))))))
Реально из Африки, потому как пробивала по 118.))
Несколько раз звонили, причем ночами, пока сын не ответил на английском )) "русская мафия".)))))отстали моментально.))))))
.
Старина Шерлок предпочитал дедуктивный метод. Индуктивным рекомендовал пользоваться другой умник - Бэкон.
Но каким методом этот вопрос не препарируй - выходит одно: номер не знакомый - перезванивать не стоит. Даже если почти бесплатно.
Miss Piggy
12-11-2009, 22:43
Самый известный контрпример: 010 08 5995 (взято с http://www.99599.fi/contact.html ). По моим прикидкам контрпримеров чуть больше, чем примеров, иллюстрирующих твою теорию :)
А я не про то ли самое: платные номера обычно начинаются НЕ с 09 (это префикс столичного региона стационарного телефона).
Да ладно, не буду я дедукцией-индукцией больше на ночь глядя блистать....
uusisuomalainen
12-11-2009, 23:03
А я не про то ли самое: платные номера обычно начинаются НЕ с 09 (это префикс столичного региона стационарного телефона).
Да ладно, не буду я дедукцией-индукцией больше на ночь глядя блистать....
Я не опровергаю верные утверждения, в числе которых следующее: "За звонки на номера географической нумерации невозможно взымать плату, превышающую mpm" (речь, естественно, идёт про случай звонка с финского мобильного, подключённого к финской сети). Я опровергаю утверждение "Когда Вы звоните по платному номеру, там же говорят, что он платный, по крайней мере в Финляндии.", которое в общем случае верным не является.
Также в общем случае не является верным следующее утверждение: "За звонки на любой номер, начинающийся с 010, 020, 030 или 0600 взымается плата, превышающая mpm".
Вы больше денег потратите на "пробивание" этих номеров на всякие 118 и так далее...Смысл звонить туда..Любпытства ради?
Вы больше денег потратите на "пробивание" этих номеров на всякие 118 и так далее...Смысл звонить туда..Любпытства ради?
ну так ей деньги некуда девать...миллионерша...
ну позвонили, ну блин история...тему надо открывать...
да шло бы оно ехало, чтоб я кого-то "пробивала", да еще платно..
кругом враги уже мерещутся.
типа- неуловимый джо... а почему неуловимый- так кому он нафиг нужен..
оч интересная фраза)))))))
Lundqvist
13-11-2009, 16:27
Всем доброго времени суток!
Достали звонки с какого-то питерского номера.Звонят каждый день на протяжении недели.Когда отвечаю,то там сразу кладут трубку или просто разьединяется.Если перезваниваю сама,то говорят,что на этот номер позвонить невозможно.Пробовала искать этот номер в нете,то поисковик выдал,что этот номер принадлежит какому-то телекоммуникационному оператору.
В Питере у меня никого нет.Что-за ерунда? Реклама? Так откуда они могли взять мой финский номер.Тем более,что я с него в Россию не звоню !
Как избавиться от этого? Достали!!!!
dj tune up
13-11-2009, 16:32
А я пятый год пользуюсь покупной карточкой и пока все прекрасно. Очень экономно.
uusisuomalainen
13-11-2009, 19:20
Как избавиться от этого? Достали!!!!
Добавь номер в адресную книгу и назначь ему тишину в качестве мелодии звонка.
Lundqvist
13-11-2009, 19:33
Добавь номер в адресную книгу и назначь ему тишину в качестве мелодии звонка.
А оператор не может заблокировать по просьбе входяшие с того или иного номера??
uusisuomalainen
13-11-2009, 19:52
А оператор не может заблокировать по просьбе входяшие с того или иного номера??
Я думаю, что такая услуга у оператора была бы. Но для этого нужно очень большое количество нервных людей, которые по каждому подозрительному входящему вызову потребляют такое количество килоджоулей и евро, которые в сотни раз превышает количество ресурсов, требуемых для нажатия кнопки "сбросить вызов" :)
[russian.fi, 2002-2014]