PDA

View Full Version : алименты

Ronya
13-11-2009, 11:44
Как подать на алименты, если отец эстонец проживает и работает в Финляндии, я гражданка России не имею в Финляндии статуса, ребёнок гражданин России имеет статус А в Финляндии.

uusisuomalainen
13-11-2009, 17:10
из приведённой информации следует, что ты в Финляндии не живёшь ("не имею в Финляндии статуса"), а ребёнок живёт. Если исходный вопрос не нуждается в исправлении ошибки или в дополнении релевантной информацией (например, что ребёнок всё-таки не живёт в Финляндии), то ответ однозначный: никак.

aks-47
13-11-2009, 17:17
Как подать на алименты, если отец эстонец проживает и работает в Финляндии, я гражданка России не имею в Финляндии статуса, ребёнок гражданин России имеет статус А в Финляндии.

все через суд.

можно подать в суд в Финляндии.
твоего дядю очень быстро вкатают в асфальт
пусть закатывают это полезно.
есть росийско финские юридические конторы они тебе помогут.
да есть и финские с русской потдержкой.
мжно подать и в РФ это будет подольше но достать его смогут.

Oleina
13-11-2009, 17:44
С какой радости ей заявлять на алименты, если ребенок живет с отцом в Ф., а она сама в Эстонии?

aks-47
13-11-2009, 18:15
С какой радости ей заявлять на алименты, если ребенок живет с отцом в Ф., а она сама в Эстонии?

ребенка обратно маме
а папу под асфальт.

вобщем то правосудие к этому и сводится...:(

Ronya
13-11-2009, 20:30

Я из России, на данный момент я с ребёнком нахожусь по туристической визе в Финляндии. Ребёнок получил статус, потому что отец здесь также по статусу А работает и проживает. Вопрос собственно в том, имею ли я право подавать на алименты в Финляндии ? И если возможно, то какие документы необходимо при себе иметь ?

mdn
13-11-2009, 20:39
Я из России, на данный момент я с ребёнком нахожусь по туристической визе в Финляндии. Ребёнок получил статус, потому что отец здесь также по статусу А работает и проживает. Вопрос собственно в том, имею ли я право подавать на алименты в Финляндии ? И если возможно, то какие документы необходимо при себе иметь ?
Девушка, по ситуации с ВНЖ - ребенок проживает в Финляндии вместе с отцом, вы приехали к ним в гости. Естественно, никаких алиментов - вполне допускаю, что наоборот, вы их должны платить.

Ashley
13-11-2009, 22:28

А Вы что собираетесь увозить жить ребенка к себе?
Право имеете подавать если ребенок не остается жить с отцом.

.

Ronya
13-11-2009, 22:59
Девушка, по ситуации с ВНЖ - ребенок проживает в Финляндии вместе с отцом, вы приехали к ним в гости. Естественно, никаких алиментов - вполне допускаю, что наоборот, вы их должны платить.

Ребёнок НЕ ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ, т.е. живет со мной. ВНЖ вклеен в мой паспорт. И Вам не кажется глупым спрашивать про алименты, зная что ребёнок живёт с отцом ?

uusisuomalainen
13-11-2009, 23:16
Ребёнок НЕ ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ, т.е. живет со мной. ВНЖ вклеен в мой паспорт. И Вам не кажется глупым спрашивать про алименты, зная что ребёнок живёт с отцом ?

С кем бы ребёнок ни проживал, запрашивать алименты на данном этапе невозможно по одной единственной причине: ребёнок не проживает с тобой. То есть раньше проживал, но сейчас не проживает. Ты сначала эту проблему урегулируй.

sprboy
13-11-2009, 23:16
нужно с юристом проконсультироваться..и надежнее.закон он и есть закон,и если положено ему платить алименты,пусть он хоть в африке,по закону его заставят платить.а интересоваться тут...по крайней мере странно.я так думаю.мое мнение..

sprboy
13-11-2009, 23:22
Права иностранцев
Иностранцы составляют в настоящее время 1,7% населения Финляндии. При этом большая часть иностранных жителей Финляндии – бывшие граждане СССР.

Основная обязанность иммигранта неукоснительно соблюдать Конституцию Финляндии. Отсутствие гражданства у иммигранта не освобождает его от соблюдения законодательства Финляндии. Иммигранту необходимо научиться правильно и обоснованно защищать свои интересы. Он должен понимать, что в любой конфликтной ситуации, независимо от гражданства, он имеет право на грамотную юридическую помощь (oikeusapu) в гражданских и уголовных делах.

Все иностранцы, которые получили разрешение на проживание и работу в стране, подлежат обязательному социальному страхованию и имеют те же права, что и граждане Финляндии. Финляндия относится к странам с достаточно высоким уровнем социально правовой защиты отмеченной категории лиц.

mdn
14-11-2009, 10:04
Иностранцы составляют в настоящее время 1,7% населения Финляндии.
По официальной статистике - 2.7% на 31.12.2008

Откуда вообще цитата? Выглядит, конечно, красиво.

Все иностранцы, которые получили разрешение на проживание и работу в стране, подлежат обязательному социальному страхованию и имеют те же права, что и граждане Финляндии.
Но проблема одна - именно на этом форуме сказки бессмысленны.

mdn
14-11-2009, 10:06
http://www.stat.fi/til/vaerak/2008/vaerak_2008_2009-03-27_tie_001_en.html - вот информация о населении Финляндии на 31.12.2008

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 10:16
С кем бы ребёнок ни проживал, запрашивать алименты на данном этапе невозможно по одной единственной причине: ребёнок не проживает с тобой. То есть раньше проживал, но сейчас не проживает. Ты сначала эту проблему урегулируй.
На основании чего вы так решили?

Iosif
14-11-2009, 10:19
Права иностранцев
Иностранцы составляют в настоящее время 1,7% населения Финляндии. При этом большая часть иностранных жителей Финляндии – бывшие граждане СССР.

Основная обязанность иммигранта неукоснительно соблюдать Конституцию Финляндии. Отсутствие гражданства у иммигранта не освобождает его от соблюдения законодательства Финляндии. Иммигранту необходимо научиться правильно и обоснованно защищать свои интересы. Он должен понимать, что в любой конфликтной ситуации, независимо от гражданства, он имеет право на грамотную юридическую помощь (oikeusapu) в гражданских и уголовных делах.

Все иностранцы, которые получили разрешение на проживание и работу в стране, подлежат обязательному социальному страхованию и имеют те же права, что и граждане Финляндии. Финляндия относится к странам с достаточно высоким уровнем социально правовой защиты отмеченной категории лиц.

Скопировано с сайтов a la` "Добро пожаловать в самую честную и правдивую страну"

В тексте вроде бы всё правильно, кроме отсутствия пояснений, о каких иностранцах идет в каждом абзаце речь. В последнем абзаце, похоже, упустили добавить " иностранцы из стран ЕС имеют те же права, что и граждане Финляндии"

Katja Melto
14-11-2009, 10:34
По официальной статистике - 2.7% на 31.12.2008

Откуда вообще цитата? Выглядит, конечно, красиво.

Но проблема одна - именно на этом форуме сказки бессмысленны.

http://www.russian.fi/info/index.php/2008/05/12/prava_inostrancev.html

Ronya
14-11-2009, 12:21

Господи, если Вы не в состоянии прочитать и понять наконец-то правильно? РЕБЁНОК НЕ ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ !!! И вам не приходило в голову, что имея вид на жительство, вовсе не обязательно проживать здесь, никаких детских пособий и льгот мой ребёнок в Финляндии не получает. И планов переехать и остаться здесь нет. А вопрос всё-же остаётся открытым, т.е. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОДАТЬ ЗДЕСЬ НА АЛИМЕНТЫ или всё-таки это возможно только в России? В ближайшие 2 недели уезжаем с ребёнком обратно, денег на юриста в Финляндии нет, поэтому и спрашиваю, а вдруг у кого-то была такая же ситуация.

Topik
14-11-2009, 12:28
Господи, если Вы не в состоянии прочитать и понять наконец-то правильно? РЕБЁНОК НЕ ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ !!! И вам не приходило в голову, что имея вид на жительство, вовсе не обязательно проживать здесь, никаких детских пособий и льгот мой ребёнок в Финляндии не получает. И планов переехать и остаться здесь нет. А вопрос всё-же остаётся открытым, т.е. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОДАТЬ ЗДЕСЬ НА АЛИМЕНТЫ или всё-таки это возможно только в России? В ближайшие 2 недели уезжаем с ребёнком обратно, денег на юриста в Финляндии нет, поэтому и спрашиваю, а вдруг у кого-то была такая же ситуация.
Ответ НЕТ здесь не можете , можете подать по месту жительсва своего и ребёнка тойсть в России . Укажите где работает папа ребёнка и как его найти !

becky sharpe
14-11-2009, 12:29

Отец ребенка сделал все по уму, чтобы не платить алименты, просто сделал вид на жительство. Вам все правильно сказали, что если у вас не достаточно денег на содержание ребенка и вы хотите алиментов, то мужу будет проще забрать ребенка к себе и жить с ним, но не выплачивать вам алименты.

Iosif
14-11-2009, 12:30
Поискать на форуме аналогичные темы или потратится около 16 сентов на звонок в КЕЛА тоже лень? Подавать на алименты вы можете в стране проживания. Если живете в России -значит, в России и подаете.
Только, практика показывает, что процедура длится долго, и мучительно.

Ronya
14-11-2009, 12:31
нужно с юристом проконсультироваться..и надежнее.закон он и есть закон,и если положено ему платить алименты,пусть он хоть в африке,по закону его заставят платить.а интересоваться тут...по крайней мере странно.я так думаю.мое мнение..

Спасибо. И не думала, что сделала что-то сверхъестественное спрашивая на Вашем форуме помощи.

Oleina
14-11-2009, 12:31
А зачем ребенку сделали статус А?
По теме - думаю можно. Идете в ойкеусапутоймисто (надо предварительно время заказать), показываете справку о доходах мужа или (и) указываете место его работы, пишете заявление на алименты. И все. Правда о ценах в вашем случае ничего не могу сказать.. Вы же не живете в Ф. Но по крайней мере можете спросить по телефону, когда будете время заказывать. там все по-английски говорят.

Iosif
14-11-2009, 12:35
Они её пошлют в КЕЛА, которое с недавнего времени занимается Алиментами. А те увидят, что дамочка не отседова, и помашут культурно ручкой в Россию, в консульство.

Ronya
14-11-2009, 12:36
А зачем ребенку сделали статус А?
По теме - думаю можно. Идете в ойкеусапутоймисто (надо предварительно время заказать), показываете справку о доходах мужа или (и) указываете место его работы, пишете заявление на алименты. И все. Правда о ценах в вашем случае ничего не могу сказать.. Вы же не живете в Ф. Но по крайней мере можете спросить по телефону, когда будете время заказывать. там все по-английски говорят.

Когда себе делала рабочую визу в Финляндию, то в консульстве предложили также сделать ребёнку отдельную, а так как отец ребёнка работает здесь и прописан также здесь, исходя из этого и сделали вид на жительство типа А.
Мы с отцом ребёнка жили в гражданском.
Спасибо.

Ronya
14-11-2009, 12:41
Поискать на форуме аналогичные темы или потратится около 16 сентов на звонок в КЕЛА тоже лень? Подавать на алименты вы можете в стране проживания. Если живете в России -значит, в России и подаете.
Только, практика показывает, что процедура длится долго, и мучительно.

P.S. Не из России, и не с голой попой приехал. Это даже не к вам относилось, но по ответу показало, что человек вы недалёкий и грубый. Жизнь Вам ещё уроки преподнесёт

Тоже же самое подумала о Вас. Извините, но пишите по теме. Человек совета спросил а Вы ,простите, про "попу" какую-то пишите. Попробуйте сами понять Ваши слова?
Человек остался один с маленьким ребёнком на руках, и прошу я не за себя, а за своё чадо.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 13:04
Отец ребенка сделал все по уму, чтобы не платить алименты, просто сделал вид на жительство. Вам все правильно сказали, что если у вас не достаточно денег на содержание ребенка и вы хотите алиментов, то мужу будет проще забрать ребенка к себе и жить с ним, но не выплачивать вам алименты.
Гражданину Эстонии забрать гражданина России (из России)?

Ashley
14-11-2009, 13:04
Автору.
Признаться, Вам с таким тоном претензий к незнакомым людям, не хочется отвечать, да если еще учесть тупо заданный первый вопрос.... Мол, догадайтесь сами.

"Как подать на алименты, если отец эстонец проживает и работает в Финляндии, я гражданка России не имею в Финляндии статуса, ребёнок гражданин России имеет статус А в Финляндии."

Однако, кто только не заходит на форум....
Так вот, чтобы Вы не чувствовали себя супер обиженной и не выставляли впоследствии всех форумчан за бездушных скотов, читайте и если Вы проживаете на территории России то это относится именно к Вам -

Принудительное исполнение решений российских судов по делам о взыскании алиментов в Финляндии возможно, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере между Российской Федерацией и Финляндией. Об этом стало известно в ходе встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии. Принудительное исполнение касается алиментов, назначенных как ребенку, так и супруге. Определен и порядок процедуры.
Заявление на принудительное исполнение подлежит представлению в МИД Финляндии через Российское посольство, либо напрямую почтой по адресу: PL 176, FIN -00161, Хельсинки, Финляндия.
Для принудительного исполнения решений российских судов на территории Финляндии требуется представить в МИД Финляндии следующие документы:
• Заявление с указанием требований заявителя, его контактные координаты, номер банковского счета и прочие банковские реквизиты (заявление может быть подано на русском языке. По прочим документам должен иметься заверенный перевод на финский или шведский языки).
• Оригинал или официально заверенная копия решения о выплате алиментов.
• Свидетельство или справка о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению.
• Если ответчик отсутствовал при принятии решения об алиментах – справка о передаче ответчику иска или вызова на разбирательство.
• Если заявителю по делу об алиментах представлялось бесплатное судебное разбирательство – соответствующая справка, если требуется распространить освобождение от оплаты разбирательства в Финляндии.
Процедура разбирательства в Финляндии выглядит следующим образом. Министерство иностранных дел Финляндии берет на себя выяснение места жительства и адреса ответчика в Финляндии. МИД Финляндии вместе с органами социального обеспечения заслушивают ответчика и передают документы после этого в Надворный (второй инстанции) суд Хельсинки, который выдает исполнительное определение. После вступления в силу исполнительного определения, МИД Финляндии передает документы в органы принудительного исполнения. Судебный пристав осуществляет перевод взимаемых денег напрямую на банковский счет заявителя, возвращая ему все документы по окончании процедуры принудительного исполнения.

то есть изначально Вы идете в российский суд за Решением суда.

http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1265229
.

becky sharpe
14-11-2009, 13:06
Гражданину Эстонии забрать гражданина России (из России)?

А разве отцу ребенка это невозможно сделать?

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 13:10
А разве отцу ребенка это невозможно сделать?
Суд какой страны возьмётся за дело?

Ashley
14-11-2009, 13:42

Отец ребенка может делать вид на жительство "по уму" хоть в Гонолулу на остров Оаху, однако это не означает что мать ребенка лишали родительских прав и у отца достаточно средств для содержания ребенка. Все решает суд. Вначале российский, а после финский.

.

becky sharpe
14-11-2009, 13:47
Отец ребенка может делать вид на жительство "по уму" хоть в Гонолулу на остров Оаху, однако это не означает что мать ребенка лишали родительских прав и у отца достаточно средств для содержания ребенка. Все решает суд. Вначале российский, а после финский..

Если таковой вопрос коснется меня лично, то я прислушаюсь к совету uusisuomalainen, как то знаете ли верится ему больше, чем кому - либо.:)

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 13:51
Если таковой вопрос коснется меня лично, то я прислушаюсь к совету uusisuomalainen, как то знаете ли верится ему больше, чем кому - либо.:)
Так uusisuomalainen даже читать внимательно не умеет, а еще юристом назвался. :D

Ashley
14-11-2009, 13:53

Зачем гадить автору темы размышлениями с кем жить ребенку? Или без загаживания день прожит зря?

.

Ashley
14-11-2009, 13:57
Так uusisuomalainen даже читать внимательно не умеет, а еще юристом назвался. :D

Да я с ним дружна а becky sharpe об этом знает и продолжает гадить уже здесь. Так что уже просто воняет.
Извините.

Пока, Брат!

.

becky sharpe
14-11-2009, 14:00
Зачем гадить автору темы размышлениями с кем жить ребенку? Или без загаживания день прожит зря?
.

"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Цитирую тебя же, твой пост номер 30:

Автору.
Признаться, Вам с таким тоном претензий к незнакомым людям, не хочется отвечать, да если еще учесть тупо заданный первый вопрос.... Мол, догадайтесь сами.

На этом разговор с тобой закончен. :)

Чудны дела твои господи..... :eek:

becky sharpe
14-11-2009, 14:04

Это твое мнение имеет право на жизнь, у меня совсем другое мнение. :)

becky sharpe
14-11-2009, 14:06
Да я с ним дружна а becky sharpe об этом знает и продолжает гадить уже здесь. Так что уже просто воняет.
Извините.

Пока, Брат!
.

Даааа, далеко шагнуло твое воображение, давай дерзай и дальше! :)

leijona3
14-11-2009, 15:32
Ребёнок НЕ ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ, т.е. живет со мной. ВНЖ вклеен в мой паспорт.
Вот не представляла,что такое бывает...

uusisuomalainen
14-11-2009, 18:28

Это клевета. Найди хоть одно сообщение, из которого бы следовало, что я себя считаю юристом. Наоборот в соседней теме я робко упомянул, что нет такой профессии как юрист. Есть всего лишь домохозяйка с высоким IQ.

Автор темы привёл исходное описание своей ситуации, и из этого описания не следует возможность что-либо в отношении алиментов предпринять на территории Финляндии. Если это описание чем-то дополнить или исправить, то неисключено, что такая возможность возникнет.