View Full Version : Дипломаты не платят штрафов за парковку.
Yanychar
20-11-2009, 14:50
за чистку улиц и так платится из налогов
уверен, если будет бесплатно, но с временным ограничением, и будут те же люди за просроченность штрафы вешать, даже Янычар на них злиться практически не будет :) так как наказывать будут тех, кто других не уважает
сейчас же штрафы на карман зажравшегося городского управления работают
Ты не совсем понял мой пойнт.
1) Я не против платы за паркинг
2) Меня раздражает, но несмертельно взимание платы за воздух - за паркование на улице. Строй и тогда бери плату
3) Мой основной пойнт - это люди, идущие работать "парковщиками". Мы же не уважаем "лохотронщиков", палачей и т.д. Ну та и это то же самое.
а нет? к примеру, Вы пойдете товары развозить, когда Ваши товарищи бастуют? вроде как честный поступок, так как работа оплачена
передергивание. Вы платите за продукт, который кто-то произвел. если что-то не нравится, деньги возвращаются. если какой-то урон Вам, то штраф. все честно.
в случае с парковками народ платит за то, что ему и так, по идее, принадлежит
Ни каких передергиваний, бывает что товар возврату не подлежит, или куплен гдето далеко что дороже будет везти менять.
Какая к примеру твоя профессия- найду быстро гнусные, ущербные моменты.
Хотя это лучше у янычара спросить.
Товары пойду развозить-я не в профсоюзе.
Если профсоюз обратится ко мне лично тогда подумаю.
Кроме забастовки мне еще и семью кормить надо.
uusisuomalainen
20-11-2009, 14:55
раз русские депломаты не платят штрафов за парковку, то на них должны быть очень обижены в rakennusvirasto. Вывод: если обычный смертный припаркуется возле здания посольства РФ, то выпускники МГИМО будут бессильны. Когда они позвонят в rakennusvirasto с просьбой прислать эвакуатор, их пошлют :)
Yanychar
20-11-2009, 14:56
И контролером быть могут только ущербные? И селдователями в полиции могут быть только ущербные?
Да. Нет.
Ущербность это понятие "крутых пацанофф". А для меня все проще. Есть честный поступок а есть нечестный. Вот, сознательно припарковаться на платное место и не заплатить или припарковаться на место которое предназначенно для других - это нечестный поступок. А повесить за это штраф - это поступок честный и правильный.
"Ущербность это понятие "крутых пацанофф"."??? "Крутые пацаны" таких словОВ не знают.
Я определяю честность и нечестность не по подсказке деди, а по внутреннему убеждению. Потому не считаю нечестностью запарковаться и не заплатить в некоторых случаях.
И что от этого? Ты не привел ни одного довода, почему "повесить за это штраф - это поступок честный и правильный". Это поступок по исполнению рабочих обязанностей всего лишь. А рабочие обязанности таковы, что приличный чел на такую работу не пойдет. Ну только при крайних обстоятельствах.
Ты не совсем понял мой пойнт.
1) Я не против платы за паркинг
2) Меня раздражает, но несмертельно взимание платы за воздух - за паркование на улице. Строй и тогда бери плату
3) Мой основной пойнт - это люди, идущие работать "парковщиками". Мы же не уважаем "лохотронщиков", палачей и т.д. Ну та и это то же самое.
я все правильно понял :) никто, вроде, в этой теме и не говорил про платные крытые парковки
я лишь предлагал строить бесплатные городские крытые парковки, как решение проблемы нехватки мест. но это лишь моя утопийная идея :) зная, сколько денег имеют со штрафов и парковок, уверен, что никто ничего строить не будет
Yanychar
20-11-2009, 15:00
А куда ты отнесёшь контролёров на транспорте? А водителей автобусов, которые тоже проверяют? И т.д.
Водители аут оф скоуп. Контролеры на транспорте... ммм... сомневаюсь куда. Они проверяют покупку УСЛУГИ. Проверяют своровал ли я у транспортников или нет. Сам не пойду работать контроллером, но пожалуй акцептирую эту работу.
Да. Нет.
"Ущербность это понятие "крутых пацанофф"."??? "Крутые пацаны" таких словОВ не знают.
Я определяю честность и нечестность не по подсказке деди, а по внутреннему убеждению. Потому не считаю нечестностью запарковаться и не заплатить в некоторых случаях.
И что от этого? Ты не привел ни одного довода, почему "повесить за это штраф - это поступок честный и правильный". Это поступок по исполнению рабочих обязанностей всего лишь. А рабочие обязанности таковы, что приличный чел на такую работу не пойдет. Ну только при крайних обстоятельствах.
Приличный чел и на твою работу не пойдет, там тоже гнусности хватает, даже не знаю какая профессия но на 100% уверен что ущербность присутствует.
Yanychar
20-11-2009, 15:04
Янычар в принципе считает тех кто вешает штрафы гнусными ущербными.
Ну это просто непонимание того, о чем я говорю (надеюсь это просто непонимание)
Хотя следуя такой логике, на человека любой профессии можно навесить эти термины, от воспитателя в детском саду до компьютерщика или програмиста. А каким способом они могут залезть в карман и вытащить деньги(штраф), каждый может представить.
Например приобрел я глючный софт, тем самым деньги на вететр, чем это не штраф, гнусность просто.
Это всё просто уже из пальца высосано. Нет связи даже между ложной изначальной предпосылкой и выводом
Прежде чем комуто ярлыки навешивать надо и на себя посмотреть.
Посмотрел. Я безгрешен. В чём дело? Уже воспринимаю как персональный наезд.
Водители аут оф скоуп. Контролеры на транспорте... ммм... сомневаюсь куда. Они проверяют покупку УСЛУГИ. Проверяют своровал ли я у транспортников или нет. Сам не пойду работать контроллером, но пожалуй акцептирую эту работу.
Какая разница? по твоей логике человек даюший штраф-ушербный, а не то за что он дает.
Ни каких передергиваний, бывает что товар возврату не подлежит, или куплен гдето далеко что дороже будет везти менять.
бывает всякое, но как правило, комитет по защите потребителя тебе поможет в случае явного обмана
в случае с товаром редко монополия встречается, даже в Финляндии, всегда можно лучшую альтернативу найти
а вот бесплатно припарковаться в центре Хельсинки днем в рабочие дни врядли получится
Какая к примеру твоя профессия- найду быстро гнусные, ущербные моменты.
в каком-то смысле программист. ищи :gy:
Товары пойду развозить-я не в профсоюзе.
Если профсоюз обратится ко мне лично тогда подумаю.
Кроме забастовки мне еще и семью кормить надо.
если... ко мне... лично... короче, пойдешь :) и будут тебя твои товарищи презирать
и, по-моему, правильно будут делать
это моральный вопрос. у каждого свой ответ на него. можно спорить, но к согласию вряд ли придем
Yanychar
20-11-2009, 15:08
раз русские депломаты не платят штрафов за парковку, то на них должны быть очень обижены в rakennusvirasto. Вывод: если обычный смертный припаркуется возле здания посольства РФ, то выпускники МГИМО будут бессильны. Когда они позвонят в rakennusvirasto с просьбой прислать эвакуатор, их пошлют :)
Только надо не просто на улице, а напротив ворот. :)
ЗЫ. Перед зданием консульства никогда не плачу, если там паркуюсь. Взападло! Пусть консульство мне парковку оплачивает. Я им плачу за сервис. :)
Какая разница? по твоей логике человек даюший штраф-ушербный, а не то за что он дает.
я такой логики не углядел :) и Янычар это не раз уже подтвердил
либо не видим, либо не хотим видеть
в любом случае неконструктивно
Ну это просто непонимание того, о чем я говорю (надеюсь это просто непонимание)
Это всё просто уже из пальца высосано. Нет связи даже между ложной изначальной предпосылкой и выводом
Посмотрел. Я безгрешен. В чём дело? Уже воспринимаю как персональный наезд.
Персонального нет ничего, слово себя-это не персональность а обобщение.
а вот ныть что наезжают как то стыдно, это опять в общих чертах, к мужчинам относится.
Yanychar
20-11-2009, 15:11
я все правильно понял :) никто, вроде, в этой теме и не говорил про платные крытые парковки
я лишь предлагал строить бесплатные городские крытые парковки, как решение проблемы нехватки мест. но это лишь моя утопийная идея :) зная, сколько денег имеют со штрафов и парковок, уверен, что никто ничего строить не будет
НЕ, я не про то. Мой главный пойнт в пункте 3.
Пункт 2 - это просто дополнительный коммент.
Утрируя: мир делится на тех, которые готовы пойти в лохотронщики и кто не готов. И оппоненты готовы пойти в лохотротронщики, если только будут ОФИЦИАЛЬНО установлены знаки: "Здесь можно разводить лохОв." А я не пойду даже в этом случае.
Повторю, я утрирую немного.
Yanychar
20-11-2009, 15:14
Персонального нет ничего, слово себя-это не персональность а обобщение.
а вот ныть что наезжают как то стыдно, это опять в общих чертах, к мужчинам относится.
К мужским чертам относятся немного другие вещи. Как то:
- Умение читать внимательно и попытка понять собеседника
- Логическое мышление с умением строить логические щепочки
и другие (физические отличия от женщин оставим в стороне).
Этим мы и отличаемся от блондинко! :)
НЕ, я не про то. Мой главный пойнт в пункте 3.
Пункт 2 - это просто дополнительный коммент.
Утрируя: мир делится на тех, которые готовы пойти в лохотронщики и кто не готов. И оппоненты готовы пойти в лохотротронщики, если только будут ОФИЦИАЛЬНО установлены знаки: "Здесь можно разводить лохОв." А я не пойду даже в этом случае.
Повторю, я утрирую немного.
да нее, с пунктом 3 тоже все в порядке :gy:
бывает всякое, но как правило, комитет по защите потребителя тебе поможет в случае явного обмана
в случае с товаром редко монополия встречается, даже в Финляндии, всегда можно лучшую альтернативу найти
а вот бесплатно припарковаться в центре Хельсинки днем в рабочие дни врядли получится
в каком-то смысле программист. ищи :gy:
если... ко мне... лично... короче, пойдешь :) и будут тебя твои товарищи презирать
и, по-моему, правильно будут делать
это моральный вопрос. у каждого свой ответ на него. можно спорить, но к согласию вряд ли придем
1. Ну про глючный софт я уже писал, это по твоей профессии, такчто когда ко мне в карман лезет вешатель штрафов или програмист с плохим софтом они для меня одинаковы.
2. Членам профсоюза во время забастовки платит профсоюз, а мне платить никто не будет, и от работодателя который будет иметь право уволить меня за прогулы тоже защищать ни кто не будет.
Yanychar
20-11-2009, 15:18
да нее, с пунктом 3 тоже все в порядке :gy:
Ок. Значит я просто не понял поначалу.
Yanychar
20-11-2009, 15:19
1. Ну про глючный софт я уже писал, это по твоей профессии, такчто когда ко мне в карман лезет вешатель штрафов или програмист с плохим софтом они для меня одинаковы.
2. Членам профсоюза во время забастовки платит профсоюз, а мне платить никто не будет, и от работодателя который будет иметь право уволить меня за прогулы тоже защищать ни кто не будет.
:):):):)..................
К мужским чертам относятся немного другие вещи. Как то:
- Умение читать внимательно и попытка понять собеседника
- Логическое мышление с умением строить логические щепочки
и другие (физические отличия от женщин оставим в стороне).
Этим мы и отличаемся от блондинко! :)
к мужчинам относится, что ныть стыдно, якобы наезжают.
если бы даже наезжали то помощи у модератора не просил бы.
ну так что? и те, и другие ущербные? :) или ты сейчас начнешь доказывать, что я - тот самый программист, который лезет с плохим софтом, надеясь, что я тут же начну защищать и тех, и других? :gy:
сразу видно, что не знаешь ничего про забастовки
и ведь даже не стал размышлять на тему, за что там товарищи пытаются бороться. сразу стал защищать свое сомнительное решение :)
хотя и в случае с забастовками разные случаи бывают. пилотов Финэйр, дрожащих потерять свои сверх-зарплаты, совсем не поддерживаю. боролись за монополию. а вот их обслугу, которая получает копейки, очень поддерживал, когда они бастовали в предыдущие года.
ну так что? и те, и другие ущербные? :) или ты сейчас начнешь доказывать, что я - тот самый программист, который лезет с плохим софтом, надеясь, что я тут же начну защищать и тех, и других? :gy:
сразу видно, что не знаешь ничего про забастовки
и ведь даже не стал размышлять на тему, за что там товарищи пытаются бороться. сразу стал защищать свое сомнительное решение :)
хотя и в случае с забастовками разные случаи бывают. пилотов Финэйр, дрожащих потерять свои сверх-зарплаты, совсем не поддерживаю. боролись за монополию. а вот их обслугу, которая получает копейки, очень поддерживал, когда они бастовали в предыдущие года.
Получается что профессия и та и другая гнусная, работают ущербные, по логике некоторых которые утверждают что ущербные только штрафники, а выходит и другие тоже.
я тоже поддерживаю когда ктото бастует.
Что-то у тебя в голове каша!!
Контролёры в метро тоже сравнишь с надзирателями в тюрьме?
Кстати, а ты платишь за стоянку у дома? Не возмущаешься?
Киинтейство тоже "ущербные"?
ЗЫ: Твою-бы энергию на отмену ТВ-лупы!!
мудрик, не иначе :) такую фигню обсуждать уже который день
нет, чтобы по законам местным прошлись, какие правильные, какие нет
какие бы новые ввести, обсосать это дело со всех сторон
так нет же! надо мусолить, что местная желтая пресса пишет
политики! :gy:
Обозвать хельсинки и илта саномат желтой прессой всеравно что таймс бульварным журнальчиком :)
Про законы и про ввод новых можете открыть новую тему авось может кто услышит :) Кста по вашей теме у меня такое ощущение что вам просто категорически не хватает парковок в центре , я например всегда нахожу когда надо, и не бросаю машину на обочине закрывая другим водителям обзор или под запрещающий знак как ето делают некоторые или еще хуже на повороте или перед пешеходным переходом .Если уж на то пошло и смотрим как живут другие а потом думаем как нам жить то и платные парковки в центре очень распространены практически повсюду.
Тут :http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe3972-874a-48e4-9713-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено.
Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше.
Стыдно граждане :xbroil:
Мда... На создание такой темы способно лишь лицо мужского пола....
Нет вот везет меня дипломат в какое-либо экзотическое место и что? Конечно мы паркуемся где придется. ))
Скушно иначе жить то!... )))))))))))))))))
Стыдно товарищ.
.
Обозвать хельсинки и илта саномат желтой прессой всеравно что таймс бульварным журнальчиком :)
Про законы и про ввод новых можете открыть новую тему авось может кто услышит :) Кста по вашей теме у меня такое ощущение что вам просто категорически не хватает парковок в центре , я например всегда нахожу когда надо, и не бросаю машину на обочине закрывая другим водителям обзор или под запрещающий знак как ето делают некоторые или еще хуже на повороте или перед пешеходным переходом .Если уж на то пошло и смотрим как живут другие а потом думаем как нам жить то и платные парковки в центре очень распространены практически повсюду.
"Илта Саномат" вообщето славится своей желтизной... Именно лёёпит отличают эту газету от Хесари или Аамулехти...
Эта "Сенсационная" статья лучшее тому доказательство...
А "Таймс" обижать не надо...
do_scrum
20-11-2009, 17:05
Да. Нет.
Интересна, а где проводится грань ущербности? Принцып-то работы о всех один и тотже - находить нарушителей. Степень нарушения разная.
Ну, а кто-то по внутреннему убеждению решит из магазина чего-нибудь стурить. Ну, или нарик залезет к тебе в машину по внутреннему убеждению. И все будет чесно... или как?
Исполнение рабочих обязанностей есть честный посупок. Какие доводы здесь нужны?
Знаете почему не платят? Потому что Российские дипломаты живут не по закону, а по понятиям.
uusisuomalainen
20-11-2009, 17:48
ребята!!! У вас у всех тоже есть возможность не платить штрафов за парковку. Просто отказывайтесь от tv-maksu на 1/5 года после каждого штрафа :)
....................
в случае с парковками народ платит за то, что ему и так, по идее, принадлежит
Какая тут во всей теме длинная и нудная демагогия...
Но что народ не должен платить за и так ему принадлежащее - это точно! Пусть штрафуют туристов и дипломатов, не ихняя эта земля! А всех Лизок ф топку... Анархия - мать порядка!
уверен, в статье говорится про те случаи, когда дипломаты оставляли машины на платных парковках, не заплатив. поэтому не надо тут особо распинаться про нарушения ППД
а то, что ХС - желтая пресса, на форуме уже обсуждалось не раз, и доказать обратное еще никому не удалось :gy:
ребята!!! У вас у всех тоже есть возможность не платить штрафов за парковку. Просто отказывайтесь от tv-maksu на 1/5 года после каждого штрафа :)
и как это работает? я и так tv-maksu не плачу
uusisuomalainen
20-11-2009, 19:08
и как это работает? я и так tv-maksu не плачу
Тогда помимо основного телевизора тебе нужно купить второй телевизор и поставить его на даче! Чтобы ежемесячные средства, которые ты похищаешь у государства, возросли вдвое! И тогда от штрафа за парковку не будет никакого ущерба, если будешь его получать не чаще, чем раз в месяц. Если количество дач и телевизоров 3 (помимо основного телевизора), то штраф можно будет получать аж 2 раза в месяц и удара по семейному бюджету никакого. То есть ты как бы платишь tv-maksu через посредничество rakennusvirasto.
Тогда помимо основного телевизора тебе нужно купить второй телевизор и поставить его на даче! Чтобы ежемесячные средства, которые ты похищаешь у государства, возросли вдвое! И тогда от штрафа за парковку не будет никакого ущерба, если будешь его получать не чаще, чем раз в месяц. Если количество дач и телевизоров 3 (помимо основного телевизора), то штраф можно будет получать аж 2 раза в месяц и удара по семейному бюджету никакого. То есть ты как бы платишь tv-maksu через посредничество rakennusvirasto.
прекрасно обхожусь без телевизора уже несколько лет, так что не надо приписывать свои подвиги другим
меня бы больше устроило, чтобы все эти дурацкие поборы устранили
uusisuomalainen
20-11-2009, 20:55
Тв максу можно неплатить и фиг с два тебя кто когда поймает :)
Понимаешь, если tv-maksu платить и изредка от неё отказываться для того, чтобы компенсировать внезапно возникшую несправедливость (например, штраф за то, что не оказалось в кармане этих дурацких монет), то достигаешь душебного равновесия гораздо проще, чем если не платить tv-maksu вообще. Душебное равновесие - это ощущение того, что ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен. Поэтому если не платишь tv-maksu совсем, то душебное равновесие наступит например тогда, когда 5 раз за год заплатил штраф за неправильную парковку. Ты же смотрел телевизор в течение года?
Ну выбы сначала между собой договорились а потом уже писали :lol: короче как всегда пишем об аморфных вещах не подтверждая ничем. Контра ты по фински рубиш?
ПЫ СЫ Промт дерьмо проверял сам не передает глубины языка :)
А ты сам рубишь по фински. И кроме Илта Саномат и Московского Комсомольца чего нибудь в руках держал? Насмешил право... Илтасаномат -издание а Таймс - желтая помойка... Тогда Спид Инфо и финские "вечерки", да "семерка" - твои серьезные друзья...
ПЫСЫ: договор есть согласие сторон... Договариваться чтобы высказывать СВОЕ мнение может только шизофреник...
leijona3
20-11-2009, 22:08
Приличный чел и на твою работу не пойдет, там тоже гнусности хватает, даже не знаю какая профессия но на 100% уверен что ущербность присутствует.
Сегодня говорили об этой с одной финкой (её родственница работает по выписыванию штрафов за парковку),так та,действительно, стыдится своей работы-не всем родственникам и рассказала .
Сегодня говорили об этой с одной финкой (её родственница работает по выписыванию штрафов за парковку),так та,действительно, стыдится своей работы-не всем родственникам и рассказала .
А я бы не стыдился, если бы мне подвезло и сумел устроиться лаппулизой работать.С чувством глубокого удовлетворения штрафовал бы всяких бывших соотечественников,они бы от меня финскими номерами не прикрылись,я их определяю безошибочно уже по тому,как они из машины выходят на парковке.
А финка эта не рассказывает,чтобы ей родня не завидовала,ведь ,как известно,финны очень завистливый народ,я даже слышал от одного финна такое признание,что они чемпионы мира по умению завидовать.
leijona3
20-11-2009, 23:27
А финка эта не рассказывает,чтобы ей родня не завидовала,ведь ,как известно,финны очень завистливый народ,я даже слышал от одного финна такое признание,что они чемпионы мира по умению завидовать.
А тут Вы фигню говорите:эта финка не будет ей завидовать(кроме того,её семья не бедная).
[russian.fi, 2002-2014]