PDA

View Full Version : Курящие - болеют?

radon
15-11-2009, 12:45
Я как-то обратил внимание только сейчас, что -
КУРЯЩИЕ болеют НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ!!!

Опровергните меня, если я не прав.

Может, табак как-то влияет на иммунитет вообще, или на вирусы-бактерии в частности?

!!!!!!! Ни в коем случае не агитация начать курить!!!!!!!!

4enkin
15-11-2009, 15:04
ти прав, у нас бабулка курила по па4ке в ден и жила 96 лет. Самое опасное в нашеи жизни ето СТРЕСС!!! от него все болезни, а курево и алкогол ето толко отговорки. кто может и хочет курите, кардиологи, говорят, что нелзя бросат курит, если ви давно курите, инфаркт и заболевания сразу появятся, уменшит можно, если хотите бросит!!!!

do_scrum
15-11-2009, 15:11
Постановка вопроса совсем неправильная, ИМХО. Процент курильщиков варьируется от страны к стране от соц. группы к группе. Зацахстую или некурение есть результат образования, изначального состояния здоровья, рода деятельности и т.д. все эти факторы оказывают куда большее влияние на частоту заболеваемости, чем сам факт курения.

pb_46
15-11-2009, 15:34
Болею редко,в основном простудами пару раз в год. А еще я практически не обращаюсь к врачам,только в очень крайних случаях, поэтому,скорее,недообследованная :)
Но в общем и целом чувствую себя вполне неплохо.
Соглашусь с do_scrum о некоторой некорректности вопроса. Стоит учитывать и образ жизни курильщика,что он курит (готовые сигареты,трубку,сигары,какой марки,каие сорта табака),как часто, его питание, наследственную предрасположенность к раковым заболеваниям и еще много факторов.

Jelenk@
15-11-2009, 15:49
А где вариант - раньше курил и не болел, теперь бросил и болею?

radon
15-11-2009, 16:24
Не могу отредактировать....
Наверное, надо ответить дважды на соответствующие пункты...
И за тот период, и за этот. :)

Я вот простудами болел раза 4-5 за всю свою 40-летнюю жизнь.

ank
15-11-2009, 17:09
Добавлен.
+1 от себя добавил.

Pihlaja
15-11-2009, 17:15
я курила с 17 до 24 лет, не болела вообще никогда ничем, бросила, 7 лет не курила тоже не болела, вот год назад опять начала баловаться зачем то, болеть чаще не стала, но до автобуса добежать тяжело, задыхаюсь, ну ето же не болезнь...

radon
15-11-2009, 17:56
:lol: Судя по опросу, у нас на редкость здоровые форумчане! :)

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 18:01
Никогда не курил.
Чем больше и интенсивнее спортивные тренировки, тем чаще простужаюсь.

Veonika
15-11-2009, 18:03
Радон, ну как же тебя опровергнешь )) В том, что ты заметил - ты прав. Но выводы, сделанные на основе фантазий, на уровне фантазий и остаются :)

Нужна немножко статистическая база пошире чем твой опрос :)

radon
15-11-2009, 18:05
Радон, ну как же тебя опровергнешь )) В том, что ты заметил - ты прав. Но выводы, сделанные на основе фантазий, на уровне фантазий и остаются :)

Нужна немножко статистическая база пошире чем твой опрос :)
Да. )))))
Ну-тк, я и попросил, чтобы опровергли.
А вообще - было бы интересненько, правда? :)

pb_46
15-11-2009, 18:08
Да. )))))

Еще неизвестно, что с нами,курящими, будет лет через 10 ) Может тогда нас накроет волна болезней )

kisumisu
15-11-2009, 18:17
Да. )))))
посмотришь после 50 или 60 лет
а так- кури....
п.с. мой папа тоже мало болел в молодости- простудами- почти никогда- а теперь- астма, от курева....

*1*
15-11-2009, 18:56
Опрос некорректный. На этот вопрос миогут ответитä курилщики которые еще не умерли от этого. Так что не учтены голоса мертвых :)

radon
15-11-2009, 21:12
Вред от курения - навязанный стереотип.
Просто мнение. :)