PDA

View Full Version : Нужен ли ТОЭФЛ для поступления в ВУЗ если я закаончила колледж в Финке?

katitlt1
15-11-2009, 19:19
Здравствуйте!Подскажите нужно ли сдавать ТОЭФЛ для поступления в вуз если я закончила колледж в Финляндии (Axxell Pargas или Suomen Liikemiesten Kauppaopisto например) а аттестат и гражданство у меня русское?

suomalainensuru
15-11-2009, 20:02
мне кажется, что нет, но лучше конечно написать в admissions.fi или на сайт ВУЗа, куда собираетесь поступать, потому что порой критерии у них отличаются...

Suitengu
16-11-2009, 10:48
Если собираетесь учиться на финском, то зачем TOEFL?

katitlt1
16-11-2009, 15:43
Нет я собираюсь учиться на английском)и в колледже тоже английская специальность

~MANDArinka~
02-12-2009, 16:39
поступать в ВУЗ будите на основе колледжа, а не русского аттестата...
ТОЕФЛ требуют толко от иностранных студентов с русскими (и не только) аттестатами , 4то бы быть уверенными, 4то с ними не придется изу4ать английский...

jenny
02-12-2009, 16:53
поступать в ВУЗ будите на основе колледжа, а не русского аттестата...
ТОЕФЛ требуют толко от иностранных студентов с русскими (и не только) аттестатами , 4то бы быть уверенными, 4то с ними не придется изу4ать английский...
IELTS и TOEFL требуется при отсутствии финского гражданства, не зависимо от дипломов. Личный опыт.
Лучше сдавать IELTS, т.к он бессрочный.

Naali
02-12-2009, 17:37
IELTS и TOEFL требуется при отсутствии финского гражданства, не зависимо от дипломов. Личный опыт.

В моем личном опыте TOEFL не требовался и о гражданстве не спрашивали. Я тоже закончила англоязычный колледж, правда настоящий. :)

Ваш опыт скорее всего свежее чем мой, но как то кажется маловероятным чтобы TOEFL просили у всех неграждан. Часть из них просто англоязычные.

musta_koira
02-12-2009, 18:42

если вы про test results validity period то разве он не 2 года составляет?
иди "бессрочный" к чему-то другому относится?

jenny
03-12-2009, 09:48
В моем личном опыте TOEFL не требовался и о гражданстве не спрашивали. Я тоже закончила англоязычный колледж, правда настоящий. :)

Ваш опыт скорее всего свежее чем мой, но как то кажется маловероятным чтобы TOEFL просили у всех неграждан. Часть из них просто англоязычные.
Разумеется не всем, про носителей я писать не стала, это и так понятно, что им не нужно.... :)
Я поступала в Laurea ammattikorkeakoulu. Поступала на финском, но об англ линии собирала инфо и переписывалась с приемной комиссией. Вот ответ на вопрос о языковом сертификате:

Hei,

Mikäli hakija ei ole EU/ETA maan kansalainen täytyy kielitaito todistaa.

Т.е у кого нет EU/ETA гражданства, то нужно подтверждать уровень свой....

musta_koira, действительно 2 года и то и то...видимо я что-то перепутала, но мне казалось (несколько лет назад), что они отличались сроками действия результата....Простите за дизинформацию. :)

Naali
03-12-2009, 14:01
Я поступала в Laurea ammattikorkeakoulu. Поступала на финском, но об англ линии собирала инфо и переписывалась с приемной комиссией. Вот ответ на вопрос о языковом сертификате:

Hei,

Mikäli hakija ei ole EU/ETA maan kansalainen täytyy kielitaito todistaa.

Т.е у кого нет EU/ETA гражданства, то нужно подтверждать уровень свой....

Странные люди в Laurea. :) Это что, немцы и итальянцы могут приезвать без знания языка?

Да, похоже везде разные требования. Я поступала в Хельсинский университет, который тогда не требовал TOEFL от людей с англоязычным образованием, и вроде и сейчас не требует: http://www.helsinki.fi/admissions/materials/language_skills_table.pdf.

jenny
03-12-2009, 14:03
Странные люди в Laurea. :) Это что, немцы и итальянцы могут приезвать без знания языка?

Да, похоже везде разные требования. Я поступала в Хельсинский университет, который тогда не требовал TOEFL от людей с англоязычным образованием, и вроде и сейчас не требует: http://www.helsinki.fi/admissions/materials/language_skills_table.pdf.
Да, везде по-разному. В Хаагу, например, раньше сдавали легкий финский тест прямо в институте, сейчас TOEFL или IELTS им подавай....