View Full Version : предоплата за коттедж
коллеги по работе собрались в Леви. Два коттеджа на 2 нелели - получается серьезно. 5000 е. Хозяйка говорит - присылайте мне сразу 100%. А где ее потом искать если что? Как застраховаться от кидалова? Где проверить хозяйку на реальность и ее коттеджи.
коллеги по работе собрались в Леви. Два коттеджа на 2 нелели - получается серьезно. 5000 е. Хозяйка говорит - присылайте мне сразу 100%. А где ее потом искать если что? Как застраховаться от кидалова? Где проверить хозяйку на реальность и ее коттеджи.
а нигде.
пусть договариваются о процентной предоплате, раз боятся.
Трудная ситуация...Помню мои друзья арендовали коттедж в Виерумяки...С них тоже требовали 100 процентов предоплату, но договорились на залог только потому, что заявка была оформлена на меня...Финны боятся отказов...
ссылку скиньте к "кому" собираетесь...может кто уже посещал ..расскажут впечатления ..
uusisuomalainen
17-11-2009, 20:54
проверь хозяйку хотя бы по реестру юридических лиц. Сверь контактные данные с теми, которые указаны в реестре для лица, представителем которого хозяйка представляется.
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547;1631;1678&kielikoodi=1
Полагаю, что хозяйки должны быть как минимум Yksityinen elinkeinonharjoittaja (*). Спроси у неё Y-tunnus
tanjasuomi
17-11-2009, 22:13
проверь хозяйку хотя бы по реестру юридических лиц. Сверь контактные данные с теми, которые указаны в реестре для лица, представителем которого хозяйка представляется.
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547;1631;1678&kielikoodi=1
Полагаю, что хозяйки должны быть как минимум Yksityinen elinkeinonharjoittaja (*). Спроси у неё Y-tunnus
Да, ну, это необязательно. Каждый частник может сдать свою дачу в аренду. :)
uusisuomalainen
17-11-2009, 22:54
Да, ну, это необязательно. Каждый частник может сдать свою дачу в аренду. :)
Даже когда оборот за год превышает 8500 евро? :) Мне просто интересна причина, почему физические лица с оборотом свыше 8500 евро сдают в аредну домики (почему сдают в аренду квартиру, мне понятно: с аренды не удерживается НДС). Есть ли у физического лица какой-то способ вести учёт НДС ? Тем более ежемесячный (судя по Arvonlisäverolaki 162 a § только сборщики ягод, охотники и т.п. могут раз в год сдавать отчётность по НДС). Это интересно.
CTPAHHUK
18-11-2009, 00:15
Если нашли на серьезном сайте аренды вилл - все будет в порядке.
Как вариант, деньги можно деньги положить в банк и банк выдаст хозяйке гарантию оплаты.
А можно просто поговорить с ней и попытаться договориться о частичной предоплате.
Если сложности с финским - дайте в личку телефон хозяйки и ваш майл. Узнаю, какие варианты её устроят
Если нашли на серьезном сайте аренды вилл - все будет в порядке.
Как вариант, деньги можно деньги положить в банк и банк выдаст хозяйке гарантию оплаты.
А можно просто поговорить с ней и попытаться договориться о частичной предоплате.
Если сложности с финским - дайте в личку телефон хозяйки и ваш майл. Узнаю, какие варианты её устроят
Спасибо большое, в личку сейчас все кину.
tanjasuomi
18-11-2009, 10:39
Даже когда оборот за год превышает 8500 евро? :) Мне просто интересна причина, почему физические лица с оборотом свыше 8500 евро сдают в аредну домики (почему сдают в аренду квартиру, мне понятно: с аренды не удерживается НДС). Есть ли у физического лица какой-то способ вести учёт НДС ? Тем более ежемесячный (судя по Arvonlisäverolaki 162 a § только сборщики ягод, охотники и т.п. могут раз в год сдавать отчётность по НДС). Это интересно.
Кто вам сказал,что от сдачи квартиры внаем не нужно платить налог? 28 процентов. вынь да положь :)
Уж кто там и как ведет учет по налогам-мне неведомо. Но всегда найдуться доброжелатели котороые сообщат о том,что дача сдается постоянно :) Так,что рано или поздно, от налогов не отвертется. :)
Кто вам сказал,что от сдачи квартиры внаем не нужно платить налог? 28 процентов. вынь да положь :)
Уж кто там и как ведет учет по налогам-мне неведомо. Но всегда найдуться доброжелатели котороые сообщат о том,что дача сдается постоянно :) Так,что рано или поздно, от налогов не отвертется. :)
Совершенно верно замечено. Кое-что по мелочи, правда можно будет потом вычесть из налогов, например использование воды, электроэнергии, но суть остаётся - 28% платишь.
uusisuomalainen
18-11-2009, 12:53
вообще-то в оригинальном вопросе было только упоминание про НДС, а как lähdevero декларируется физическим лицом я прекрасно знаю :) Так что вопрос остаётся открытым.
UPDATE: сам себе отвечаю http://www.vero.fi/default.asp?path=5,40,87&article=441&domain=VERO_MAIN
tanjasuomi
18-11-2009, 13:32
вообще-то в оригинальном вопросе было только упоминание про НДС, а как lähdevero декларируется физическим лицом я прекрасно знаю :) Так что вопрос остаётся открытым.
UPDATE: сам себе отвечаю http://www.vero.fi/default.asp?path=5,40,87&article=441&domain=VERO_MAIN
Я так поняла, что изначально был вопрос можно ли доверять хозяйке?
А вы предложили:
"проверь хозяйку хотя бы по реестру юридических лиц. Сверь контактные данные с теми, которые указаны в реестре для лица, представителем которого хозяйка представляется.
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1
Полагаю, что хозяйки должны быть как минимум Yksityinen elinkeinonharjoittaja (*). Спроси у неё Y-tunnus"
На что я ответила, что сдавать дачу может любое физическое лицо и не обязательно иметь никакой фирмы. :)
[russian.fi, 2002-2014]