View Full Version : За курение на балконе штраф 1000 евро
Бархударов
19-11-2009, 03:13
Правительство намеренно ввести штраф в 1000 евро за курение на балконе.
Статья тут (http://www.rg.ru/2009/11/18/balkon-site-anons.html)
От себя добавлю, наконец то, уже надоели курцы-соседи, летом невозможно балкон открыть.
А Вы как думаете одобрям-с?
Хорошее дело, хоть я и сам курю на балконе, у меня аналогичная ситуация с соседями, знаю как это бесит. Если бы жаловались, то перестал бы, а теперь и закон будет.
kisumisu
19-11-2009, 07:06
От себя добавлю, наконец то, уже надоели курцы-соседи, летом невозможно балкон открыть.
одобряю, хотя в хесари не написанно что "правительство намеренно", а что это было единичное ( и первое в этом плане) решение запретить курить одному соседу. Но думаю что на основании этого теперь таолюхтиот смогут сделать изменение в своих правилах о курении на балконе, меня так соседка снизу достает порой- она и зимой и летом там курит вместе со своими очередными любовниками....
дурость.... будут курить внутри, что еще хуже...
Как курила на балконе так и буду курить......
А я вот задалась вопросом где они тогда будут курить? Чтоб курили около подъезда я не хочу.Уж пусть дома дымят на своем балконе.
kisumisu
19-11-2009, 07:24
дурость.... будут курить внутри, что еще хуже...
Как курила на балконе так и буду курить......
нре дурость, а элементарное уважение к тем, кто не курит
kisumisu
19-11-2009, 07:25
А я вот задалась вопросом где они тогда будут курить? Чтоб курили около подъезда я не хочу.Уж пусть дома дымят на своем балконе.
сделают как везде- запретят около дверей подъезда курить.
Когда моя сестрау меня в гостях она ходит курить на улицу, прогуливается и курит. На балконе я даже гостям запрещаю курить, за очень редким исключением, правда среди моего окуржения курящих практически нет
А где курить? Я не намерен выходить гулять когда курить захочется...
С точки зрения некурящего человека- да, это круто! У меня сосед тоже дымит часто, но дома ооочень редко пахнет.
А с другой точки зрения- с какой стати? Что за ущемление прав курящего? Если у человека зависимость...и в конце концов он дома у себя....А если курить в самой квартире, то на лестничной площадке будет вонь еще та. Тогда что? Запретим курить им у себя в собственных квартирах?
Понимаю и полностью поддерживаю запрет на курение в общественных местах. Испытываю ужасный дискомфорт, приходя в ресторан (про клубы вообще молчу) в России.....Но остальное, по-моему перебор.
bersercker
19-11-2009, 09:39
Поддерживаю закон.
Сосед снизу запарил уже отравлять воздух. Пусть выходят во двор, им же и польза - прогуляются. А дома курить - вообше бред, тока сам себе враг и полный идиот так делает
это какая-то дискриминация по признаку у кого жильё с балконом,в керростало и у кого частный дом))
Это повод для гражданской войны.))) Ну чего докопались до курильщиков то? Алкоголики ещё есть и наркоманы. И безработные. У всех свои тараканы: кто-то курит, кто-то музыку громко слушает, кто-то за компом ночи просиживает. А вот дёргают только курильщиков. Кому мы мешаем то? Ресторан и дискотЭка - согласен, а на улице, на своём балконе почему не закурить?
bersercker
19-11-2009, 10:15
Это повод для гражданской войны.))) Ну чего докопались до курильщиков то? Алкоголики ещё есть и наркоманы. И безработные. У всех свои тараканы: кто-то курит, кто-то музыку громко слушает, кто-то за компом ночи просиживает. А вот дёргают только курильщиков. Кому мы мешаем то? Ресторан и дискотЭка - согласен, а на улице, на своём балконе почему не закурить?
а вот мешаете. Мой первый муж курил дома, а у меня была астма. А после развода она пропала куда-то.
А когда сосед снизу пьет, он мне не мешает, и никак его пьянка на мое здоровье не влияет. А вот когда он курит, у меня кашель и спазмы в легких.
Всерьез задумываюсь о переезде, хотя всем остальным почти довольна
На балконе я даже гостям запрещаю курить, за очень редким исключением, правда среди моего окуржения курящих практически нет
надо бы и мне запретить... весь балкон в пепле, и соседские тоже снизу. Но ведь не запретишь так вот хорошим друзьям...
Мне на этот закон все равно. Сосед курит в квартире и на лесничной площадке часто запах дыма. это не хорошо
XtreamCat
19-11-2009, 10:20
нре дурость, а элементарное уважение к тем, кто не курит А где же хоть грамм уважения к тем кто курит?))
Кстати, если эта мерзостная мера всё-таки будет работать, курить будут из комнаты в окно.
И весь концентрированныи дым будет попадать прямиком к соседям. :p
На балконе дым хоть развеивается сразу.
А на улицу - хрен кто пойдёт каждый раз.
Здравствуйте, увеличение разрушенных семей. :)
Хорошии закон, я обеими руками за! Ребенок маленкии не мог спар днем дома, толко на балконе, а там такая вон стоит. Хорошо хот есе работаюшие соседи били, хот первую половину дхя свезии воздух, а вечером, так дазе балкон не открит.
Кстати, если эта мерзостная мера всё-таки будет работать, курить будут из комнаты в окно.
И весь концентрированныи дым будет попадать прямиком к соседям. :p
На балконе дым хоть развеивается сразу.
А на улицу - хрен кто пойдёт каждый раз.
Здравствуйте, увеличение разрушенных семей. :)
Mozet luchshe zdravstvuite nekurjashie i brosivshie?
а вот мешаете. Мой первый муж курил дома, а у меня была астма. А после развода она пропала куда-то.
А когда сосед снизу пьет, он мне не мешает, и никак его пьянка на мое здоровье не влияет. А вот когда он курит, у меня кашель и спазмы в легких.
Всерьез задумываюсь о переезде, хотя всем остальным почти довольна
Ну с мужем то понятно - договориться можно, а насчёт соседа вопрос - у вас дыры в полу?
Вот не курящих послушать. так из-за курильщиков вся хрень с климатом, астмы, свиной грипп и т.д. Ну не может человек на балконе накурить так, что в квартире дышать нечем и воняет! Хватит кичиться своей якобы силой воли! Кто не курит и не пьёт тот здоровым и помрёт!
А если курить в самой квартире, то на лестничной площадке будет вонь еще та..
Да,дорогая редакция,ты не представляешь себе ,какая вонь стоит на лестничной площадке,если курят в квартире. Тошнотворная. Я всё понимаю,на балконе хоть эта гадость выветривается и в свежем,так сказать виде еще терпима. Но когда воняет из самой квартиры старым табачным дымом... ааа ! вам просто повезло,тем у кого на балконе курят. Вот у нашего соседа есть балкон а он курит в квартире. принимающих закон я бы заставила подышать воздухом на нашей лестнице.
Mozet luchshe zdravstvuite nekurjashie i brosivshie?
Ога. Время покажет.
Закона не будет. Ремонт прокуренных квартир обойдётся дороже.
Приблизительно была та же тема про гриль на балконе. Закона нет, есть общие рекоммендации. Ни одно "дело" на тему грилевания на балконе до штрафа не доходило, в газетах об этом не раз писали.
Вот не курящих послушать. так из-за курильщиков вся хрень с климатом, астмы, свиной грипп и т.д. Ну не может человек на балконе накурить так, что в квартире дышать нечем и воняет! Хватит кичиться своей якобы силой воли! Кто не курит и не пьёт тот здоровым и помрёт!
A pri chem tut sila voli? Ja ne kurju potomu chto menja ne pret ot etogo, a vipit ochen daze mogu. Prosto vi vidimo deistvitelno ne predstavljaete kak pahnet dim ot sigareti, osobenno esli u soseda kompanija chelovek 8 i vse na balkone kurjat.
Очень интересный факт о том, что Финляндия самая некурящая страна в мире, опять впереди планеты всей, хотя я раньше никогда не видела, что бы столько курили вокруг, как здесь. Что бы принять такой закон, придеться обязать talousyhtiöt строить в каждом керростало отдельные курилки, опять же за счет некурящих тоже. И, потом не во всех керростало разрешено курить.
Выходить курить во двор, тоже не выход, там старики, дети, мамаши с колясками.
Придется строить районы для курящих (такие, своеобразные гетто) и райoны для не курящих.
Закона не будет. Ремонт прокуренных квартир обойдётся дороже.
Приблизительно была та же тема про гриль на балконе. Закона нет, есть общие рекоммендации. Ни одно "дело" на тему грилевания на балконе до штрафа не доходило, в газетах об этом не раз писали.
когда в дом въезжаешь, дают правила проживания в данном талоусюхтио, там обычно пишут по поводу гриля и курения тоже.
когда в дом въезжаешь, дают правила проживания в данном талоусюхтио, там обычно пишут по поводу гриля и курения тоже.
Пишут, но хрен кто соблюдает. Состояние квартир тому подтверждение. Я думаю, здесь все, кто в гор.жильё когда-либо въезжал, это подтвердят.
A pri chem tut sila voli? Ja ne kurju potomu chto menja ne pret ot etogo, a vipit ochen daze mogu. Prosto vi vidimo deistvitelno ne predstavljaete kak pahnet dim ot sigareti, osobenno esli u soseda kompanija chelovek 8 i vse na balkone kurjat.
Я курю 15 лет. Правда живу в отдельном доме уже 10 лет. И частенько вечером читаю на террасе с сигаретой и чашкой чая. Но когда кто-то говорит что виргинский табак воняет - коробит. Некурящие прям такие чистюли! И в туалет не ходят. 8 человек курят много, согласен, но ведь это можно как-то по другому решить, вытяжки и переговоры, например. А раз вы живёте в квартире - придётся мириться с соседями.
Я курю 15 лет. Правда живу в отдельном доме уже 10 лет. И частенько вечером читаю на террасе с сигаретой и чашкой чая. Но когда кто-то говорит что виргинский табак воняет - коробит. Некурящие прям такие чистюли! И в туалет не ходят. 8 человек курят много, согласен, но ведь это можно как-то по другому решить, вытяжки и переговоры, например. А раз вы живёте в квартире - придётся мириться с соседями.
иногда, когда приезжает моя подруга, мы под бокал вина выкуриваем по сигаретке, теперь будем в лес бегать, хотя огнеопасно это, а куда тогда? В чисто поле?
иногда, когда приезжает моя подруга, мы под бокал вина выкуриваем по сигаретке, теперь будем в лес бегать, хотя огнеопасно это, а куда тогда? В чисто поле?
В бункер. С циркуляцией воздуха, чтобы ледники не таяли!
я бы такой штраф за плевки ввела
не понимаю, почему у кирильщиков такая потребность плеваться и метить везде асфальт???
~aurinko~
19-11-2009, 11:30
Штраф ето тоже самое что закон для всех во всей Фи? Ссылку не открывала, там всякии плохии другии новости.
~aurinko~
19-11-2009, 11:31
Кстати какой сегодня утром туман то был, или не туман, все дружно на улице курили?:)))))))))
Ви как-то путеете понятия. У меня не в гостинои не в спалне нет вонычего туалета, а вот когда соседи курят, то воняет. И раз мне надо мирится с соседями, то мозет и им надо мирится со мнои? Тем более минздравом доказано, что дим влияет на здоровэ? А лыдям с аллергиеи и реакзиеи на запахи вообше труба.
bersercker
19-11-2009, 11:31
Ну с мужем то понятно - договориться можно, а насчёт соседа вопрос - у вас дыры в полу?
Договориться было нельзя, потому что человек не понимал, что курить вредно.
Дыр слава богу нет, повезло. Дым великолепно проникает в открытую форточку, хотя он курит на первом етаже, а я живу на 3м. Я чувствую ету вонючку, когда он тока прикуривает еще.
~aurinko~
19-11-2009, 11:32
А вы (всем кому мешает курение ) так плохо соседей знаете что не можете сходить поговорить что вам курение мешает и наити какой-то компромисс?
bersercker
19-11-2009, 11:35
я бы такой штраф за плевки ввела
не понимаю, почему у кирильщиков такая потребность плеваться и метить везде асфальт???
а у них во рту противно, вот и плюются. и обоняние плохое обычно, они сами не чувствует какая вонь идет от них, от их одежды, ртов ........ и квартир
Микка К.
19-11-2009, 11:36
Надо срочно сокращать штат всех этих политиковзаседателейзаконопринимателейбездельников.
Оставить из них десятую часть,что бы решали наболевшие вопросы,а не всякую хрень.У них там от безделья рождаются такие тупизмы и желание их порешать и придумать под это закон.
Бред.Каменный век какой-то.
PS.Я их всех тихо ненавижу за такие "законы".
Благодаря им я не могу повесить спутниковую тарелку за балкон,не могу греть салон автомобиля на собственной парковке.
kisumisu
19-11-2009, 11:36
А где же хоть грамм уважения к тем кто курит?))
мое уважение уже в том, что я не травлю атмсоферу вокруг него НИЧЕМ и даже замечания не делаю
Для него- я что есть- что нет
А вот последствия ЕГО курения сказываются на моих легких
не могу греть салон автомобиля на собственной парковке.
то есть? почему это?
~aurinko~
19-11-2009, 11:39
Даите пожалуиста текст или хотябы что якобы новый закон. Я боюсь плохих новостей о свинячем гриппе и совсем новости не читаю итд.
Бархударов
19-11-2009, 11:47
А где курить? Я не намерен выходить гулять когда курить захочется...Мой знакомый,у себя дома, включает вытяжку над плитой, и дымок идет из трубы на крыше. :)
Ви как-то путеете понятия. У меня не в гостинои не в спалне нет вонычего туалета, а вот когда соседи курят, то воняет. И раз мне надо мирится с соседями, то мозет и им надо мирится со мнои? Тем более минздравом доказано, что дим влияет на здоровэ? А лыдям с аллергиеи и реакзиеи на запахи вообше труба.
Давайте тогда поступим так: курящие в один загон, некурящие в другой. Аллергики в загоны по интересам. У меня, кстати, на свежее сено аллергия, так что теперь - запретить косить? А если соседи раздражают вас, то не факт что вы не раздражаете их. Может они из вредности вас травят? Почему вы считаете что если курить вредно - пусть все бросят сразу?
Микка К.
19-11-2009, 11:48
то есть? почему это?
А вот такой закон у юхтию.Двигатель можешь греть,а салон нельзя.И по-фигу им,что система отопления установлена на фирме со всеми гарантиями(=страховками).Вот и наблюдается по утрам идиотизм-с одной парковки отъезжат машины с оттаившими стёклами,а на соседской все с остервенением чистят замёрзшие лобовухи/боковухи...
А вот такой закон у юхтию.Двигатель можешь греть,а салон нельзя.И по-фигу им,что система отопления установлена на фирме со всеми гарантиями(=страховками).Вот и наблюдается по утрам идиотизм-с одной парковки отъезжат машины с оттаившими стёклами,а на соседской все с остервенением чистят замёрзшие лобовухи/боковухи...
вот это уж точно дебилизм, по-другому не назовешь :(
Договориться было нельзя, потому что человек не понимал, что курить вредно.
Дыр слава богу нет, повезло. Дым великолепно проникает в открытую форточку, хотя он курит на первом етаже, а я живу на 3м. Я чувствую ету вонючку, когда он тока прикуривает еще.
Круто! Вы наверно дегустатор парфюмерии?
bersercker
19-11-2009, 11:52
мое уважение уже в том, что я не травлю атмсоферу вокруг него НИЧЕМ и даже замечания не делаю
ИМХО, уважать надо за что-то другое, ну хотя бы за любовь к родине, например, а не за курение
bersercker
19-11-2009, 11:53
Круто! Вы наверно дегустатор парфюмерии?
Нет. Некуряший человек с НОРМАЛьНЫМ обонянием. Кстати мой сын и некуряший бойфренд тоже чувствуют, как он курит. Так что дело не в моей повышенной раздражительности или нелюбви к соседям
Yanychar
19-11-2009, 11:58
Надо срочно сокращать штат всех этих политиковзаседателейзаконопринимателейбездельников.
Оставить из них десятую часть,что бы решали наболевшие вопросы,а не всякую хрень.У них там от безделья рождаются такие тупизмы и желание их порешать и придумать под это закон.
Бред.Каменный век какой-то.
PS.Я их всех тихо ненавижу за такие "законы".
Благодаря им я не могу повесить спутниковую тарелку за балкон,не могу греть салон автомобиля на собственной парковке.
От таких идиотских законов спасает только понимание того, что нельзя тупо следовать всем филькиным грамотам.
kisumisu
19-11-2009, 11:58
Нет. Некуряший человек с НОРМАЛьНЫМ обонянием. Кстати мой сын и некуряший бойфренд тоже чувствуют, как он курит. Так что дело не в моей повышенной раздражительности или нелюбви к соседям
дым действительно чувствуется. Соседка внизу курит- дым поднимаетсяя ВВЕРХ- т.е. к нам и идет во все стороны- и к нам на балкон. А если еще и курят кетью- то АТАС- сидишь на своем балконе среди цветчоков и нюхаешь всю эту гадость
XtreamCat
19-11-2009, 12:03
Вообще то дебильное предложение. Похоже депутаты от безделия совсем отупели. В нынешней Финляндии этот закон врядли проканает, раньше возможно.. Кто не знает: здесь был налог на зеркала и на кофе, по квартирам и домам ходили специальные глядельщики и нюхальщики и у кого видели зеркало или пахло кофе, то штрафовали: если те до сих пор не выплатили налог за удовольствие..
С таким же успехом можно запретить пользоваться парфюмом в общественных местах, поскольку у многих от парфюмерии нешуточная аллергия с приступами астмы.
Идиоты блин)))
XtreamCat
19-11-2009, 12:09
А вот последствия ЕГО курения сказываются на моих легких Вот только не надо)) На твоих легких гораздо в большей мере сказываются последствия выхлопа газов, но что то ты на велосипед не спешишь пересаживаться из за руля.))
по любому, как ни крути курение- наркотик, а в современном обществе отношение к наркотикам резко отрицательное, тогда уж нужно совсем запретить курение и тем более продажу.....
Давайте тогда поступим так: курящие в один загон, некурящие в другой. Аллергики в загоны по интересам. У меня, кстати, на свежее сено аллергия, так что теперь - запретить косить? А если соседи раздражают вас, то не факт что вы не раздражаете их. Может они из вредности вас травят? Почему вы считаете что если курить вредно - пусть все бросят сразу?
Джуффин, раздражать это немного из другой оперы, раздражение не влияет на здровье окружающих так же как курение - активное или пассивное.
Я за то, чтобы в спорных вопросах предпочтение отдавалось человеку некурящему и страдающему от курения соседей. В моём окружении много примеров, когда некурящим людям приходилось идти на всякие уловки, тратить деньги на очистители воздуха, брать заём на стекление балкона( после чего стало ещё хуже, потому что дым на застеклённый балкон приходил и там же и оставался ), держать летом балкон закрытым и пр. нелепости, и всё только потому что они хотели дышать нормальным обыкновенным воздухом, а не выхлопным никотином. Это я считаю неправильным.
Когда же это никому из окружения не мешает - тогда и претензий никаких нет.
как это нельзя греть салон?? Обогреватель же внутри машины, включаешь его и он греет от двигателя :)
И какое дело домуправу может быть до салонов??
Миф десятый: из-за тех, кто курит, больше страдают пассивные курильщики.
Так вот, в течение 15 лет химики Техасского университета не просто проводили эксперимент, чтобы понять, насколько вредно пассивное курение, но буквально по атомам посчитали, какое количество табачного дыма получают пассивные курильщики. Исходные данные для расчета - 6 беспрерывно курящих человек в помещении 6 кв. метров и один некурящий с ними. Так вот, чтобы получить то количество вещества, которое получает курильщик от одной сигареты, пассивному курильщику надо находиться в накуренной комнате не менее 100 (ста!) часов. Думаю, вопрос исчерпан…
Я вроде приводил уже здесь всю статью, но могу запостить и ещё раз - мне не трудно.
Вред от курения - миф.
Курить полезно?
Наверное, каждый из нас читал много конъюнктурных и, я бы сказал, аморальных публикаций на тему вреда курения. Но мало кто задумывался о том, что стоит за этими чисто конъюнктурными статьями об аморальности и вредности курения, читай – никотина. И кто это пишет? Большинство публикаций написано с подачи врачей. Может быть, все началось с подачи тех, с кем в свое время перестали делиться прибылью от продажи табака? То есть фармацевтов и продавцов их услуг и товара - врачей, которые курят, несмотря на страшную правду о никотине, которую несут в массы.
Кажется, пришло время "встряхнуть" нафталиновые стереотипы о курении, не так ли?
Сразу оговорюсь, все, что написано ниже, справедливо при курении в меру и курении хорошего табака. Представьте себе, насколько вредно было бы употребление КОФЕ, если бы в каждом кафе вместо одной чашки подкрепляющего напитка вас бы заставляли купить сразу двадцать! В Америке в законодательном порядке запрещено продавать сигареты поштучно. Давайте запретим продавать поштучно стаканчики с кофе! Хочешь кофе – покупай сразу двадцать чашек и иди давись на здоровье...
Это кратко, но уже видна финансовая сторона вопроса - ускользающая из рук врачей и фармацевтов монополия и деньги от продажи табака. Собственно, с момента, когда они потеряли все возможности прибрать новое лекарство (читай по-современному - БАД), и начались гонения со стороны медицины на табак и отрицание его пользы. Ради справедливости не могу не отметить что в старых, издаваемых до 1990 г. справочниках врача, фельдшера можно найти рекомендации использования курения в терапевтических целях, например при колитах, для облегчения кашля при некоторых заболеваниях.
Но цель моей статьи - исследование не сколько исторической и финансовой стороны вопроса. Пытливый читатель при желании разберется сам.
А мы поговорим о пользе, о том, что замалчивают, и о мифах о вреде никотина.
Миф первый, бытовой: начинают курить от глупости, а бросить не могут от слабости (воли).
Новые данные молекулярной генетики свидетельствуют, что привычка к курению обусловлена генетически — есть так называемый "ген курения", который предохраняет курильщиков от рака, так что не исключено, что ген будут вводить курящим, лишенным этой универсальной природной защиты. Получается, курить вредно не всем, и особенности организма и генетического строения позволяют игнорировать предупреждения Минздрава? Бросить курить — это подвергнуть организм стрессу, который аналогичен острому воспалительному процессу. Это не метафора. По данным исследований университета Пенсильвании, у бросающих курить начинается депрессия, мышечные боли, повышение температуры, изменения аппетита и обострения всех хронических болезней. Были поставлены убедительные опыты, целью которых было проследить, что происходит во время так называемой "абстиненции": образцы крови добровольцев показали, что уровень интерлейкина-1 бета и интерлейкина-6, вызывающих депрессивные состояния, в течение суток резко повышался. По мнению учёных, устранить эти симптомы может только противовоспалительная терапия.
Миф второй: курильщикам, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, нужны дополнительные витамины, которые представляют собой естественные противоядия табачному дыму.
На самом деле курящий человек — это человек с особой биохимией, которая не подчиняется среднестатистическим канонам. К примеру, не так давно были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что "чистый" бета-каротин провоцирует в организме курильщика возникновение раковой опухоли.
Как сказано в опубликованных в New England Journal Of Medicine данных, риск возникновения у них рака при приёме бета-каротина повышался на восемнадцать процентов. Исследования проводились практически одновременно в Финляндии и США. По американским данным, у курящего американца, который ел чистый бета-каротин (не в морковке), риск заболеть раком лёгких возрастал уже на 28%. Это практически каждый третий курильщик, которому сердобольные родные подсовывают пищевые витаминные добавки.
Миф третий: беременным женщинам от курения один вред, и вообще курящая женщина — не женщина вовсе.
Здесь начинается самое интересное. Выяснилось, что не всегда. Бывает и польза, хотя механизм ещё не вполне ясен. Естественно, это не означает, что в родильных палатах будут стоять кальяны и лежать коллекции табаков на случай осложнения при родах... Тем не менее, оказалось, что у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические: у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идёт пена изо рта) сокращается на 30-50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных. По данным, опубликованным во вполне приличном Русском медицинском журнале, в статье о пользе курения чёрным по белому написано, что "табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте)". Каково? А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что "угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: "Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими..."
Миф четвертый: если Вы сочетаете курение с алкоголем, то тем самым наносите "двойной удар" по организму.
На самом деле у курящего — и, по возможности, пьющего вино (это важно) — человека вероятность возникновения кишечных полипов почти на 20 процентов меньше, чем у некурящего трезвенника или человека, пьющего пиво. Если Вас смущает слово "полипы", то буквально речь идёт о том, что у курящего человека, каждый день выпивающего бокал вина, шансы умереть от рака кишечника меньше. Аналогичная связь наблюдается и в случаях с язвенным колитом. Как ни странно, правило в большей степени пригодно для мужчин — у женщин результаты менее впечатляющие.
Миф первый, бытовой: начинают курить от глупости, а бросить не могут от слабости (воли).
Новые данные молекулярной генетики свидетельствуют, что привычка к курению обусловлена генетически — есть так называемый "ген курения", который предохраняет курильщиков от рака, так что не исключено, что ген будут вводить курящим, лишенным этой универсальной природной защиты. Получается, курить вредно не всем, и особенности организма и генетического строения позволяют игнорировать предупреждения Минздрава? Бросить курить — это подвергнуть организм стрессу, который аналогичен острому воспалительному процессу. Это не метафора. По данным исследований университета Пенсильвании, у бросающих курить начинается депрессия, мышечные боли, повышение температуры, изменения аппетита и обострения всех хронических болезней. Были поставлены убедительные опыты, целью которых было проследить, что происходит во время так называемой "абстиненции": образцы крови добровольцев показали, что уровень интерлейкина-1 бета и интерлейкина-6, вызывающих депрессивные состояния, в течение суток резко повышался. По мнению учёных, устранить эти симптомы может только противовоспалительная терапия.
Читаю и думаю что Мальборо и ЛМ не имеют ну никакого отношения к статье :)
Для меня одно то что курилщик не может нормално физкултурой заниматся и без оттдышки бегать говорит что курение = ЗЛО!
Миф пятый: нет такой болезни, при которой курить было бы полезно.
Есть! В Нью-Йорке провели довольно любопытное исследование на близнецах. Учёные приблизительно 30 лет назад выявили странную зависимость между генетической предрасположенности к курению и болезнью Паркинсона, однако сам механизм зависимости до недавних пор был непонятен.
Чтобы разобраться в этой противоречащей здравому смыслу связи, доктор Кэролайн Таннер (Caroline M. Tanner) и её коллеги из Калифорнийского института наблюдали однояйцевых близнецов (с одним набором генов) и разнояйцевых близнецов. В исследовании участвовало 113 пар близнецов-мужчин, причём в каждой паре один из братьев страдал болезнью Паркинсона. Оказалось, что "здоровые" братья курили во много раз чаще и больше больных. Причём эта зависимость проявлялась у однояйцевых близнецов сильнее, чем у разнояйцевых. По итоговым данным, среди однояйцевых близнецов риск болезни Паркинсона был почти вдвое ниже у тех, кто курил. Основной вывод, который следует из эксперимента: курение каким-то образом задерживает развитие болезни Паркинсона.
Отдельного упоминания заслуживают данные о связи курения и психического здоровья . В приведённом обзоре, на фоне общих однозначных данных о негативном влиянии чрезмерного курения на психическое состояние, обращает внимание вот какая мысль: в некоторых случаях человек бессознательно использует никотин, чтобы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психического состояния. Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года, 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой. Это — не что иное, как саморегуляция и самолечение, так как никотин "запускает" химические механизмы в мозге шизофреника, которые компенсируют дефекты, спровоцированные болезнью. Оказывается, никотин помогает шизофренику справиться с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, проще говоря, следует, что никотин иногда оказывается уникальным природным терапевтическим средством — чистой воды фитотерапия. Естественно, из этого не следует, что "злостные курильщики" употребляют нейролептики или что они все шизофреники.
Кроме того, разрозненные данные, опять же уклончиво, свидетельствуют о "положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит ("лёгкое фермера" и "лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.
Убедительно доказано позитивное влияние никотина на течение болезни Альцгеймера. Также есть данные, что если начать курить в пожилом возрасте, это может защитить стареющий организм от склероза сосудов, см. статью некоего Барона (Baron J.A.) "Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious", опубликованную в "British Medical Bulletin" в 1996 году.
"Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.
Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы.
Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Всё же есть чёткие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих".
Миф шестой: не кури хотя бы сегодня. Надо устраивать хотя бы разгрузочные дни без курения и этим уменьшить вред от курения.
Нет уж, если вы курите, а потом не курите, а потом опять курите, то вам действительно не поздоровится. Любой перерыв — на день, неделю, месяц — с последующим курением наносит больший вред, чем равномерное "скуривание". Поэтому и бросать курить, если разобраться, надо "по-умному". Группа исследователей под руководством британского профессора Бо Ландбэка проанализировала функцию лёгких 1116 мужчин и женщин (от 35 до 68 лет). Добровольцев разделили на три группы: постоянных курильщиков, тех, кто пытался бросить, и тех, кто никогда не курил. Оказалось, что у тех, кто начал курить спустя год, функция лёгких или объём вдыхаемого воздуха снизились на 5%. У тех, кто вообще никогда не пытался бросить курить, объём вдыхаемого воздуха снизился на 3%. Профессор пришёл к выводу, что у тех, кто не смог жить без сигарет, произошла утрата некоей защитной функции организма от табачного дыма, которая сохраняется — возможно, на всю жизнь — у "преданных" курильщиков.
Для меня одно то что курилщик не может нормално физкултурой заниматся и без оттдышки бегать говорит что курение = ЗЛО!
Миф седьмой: спорт и курение несовместимы. Будешь курить - будешь плохо бегать.
Очень неоднозначно. Может, на экране ТВ вы и не увидите публичного спортсмена с сигаретой, но в жизни - сколько угодно. Почитайте воспоминания тренеров, там вы найдете много о том, какие штрафы и наказания им приходилось вводить для курящих чемпионов, что, впрочем, не мешало оставаться им чемпионами, а может, и становиться ими благодаря курению. Что ж так спортсменов тянет закурить? А дело в том, что благодаря курению включается компенсаторный механизм человека и гемоглобин начинает переносить - присоединять больше кислорода, чем у некурящего человека. В повседневной жизни это никак не заметно, но при нагрузках на грани возможного преимущества будут очевидны. Надо сказать, что в профессиональном спорте, например в легкой атлетике, давно достигнут предел нормальных человеческих возможностей, и никакие тренировки не помогают его расширить. Вы можете это видеть на соревнованиях марафонцев (камеры это редко показывают, надо лично присутствовать) - спортсменов на финише ждут реанимационные бригады. Почему? Большинство бегунов - инвалиды с брохиальной астмой, благодаря чему они официально могут использовать допинги – лекарства, и самое интересное для нас - организм более вынослив, хоть и с риском для жизни. Примерно то же действие оказывает и табак, но с течением времени, я думаю, это компенсаторное преимущество теряется из-за вредных смол, содержащихся в табаке.
как это нельзя греть салон?? Обогреватель же внутри машины, включаешь его и он греет от двигателя :)
И какое дело домуправу может быть до салонов??
У нас тоже была такая ерунда в прошлом доме, мотор греть можно, а салон нельзя, напряжение так расчитано, если салон подключаешь, электричество вырубается во всем ряду
Миф восьмой: у всех, кто курит, бывает сужение сосудов конечностей, и ноги потом отрежут.
Во-первых, это если курить много. Много - это больше пачки в день.
Во-вторых, Джеймс Джанг (по сообщению Агентства Reuters), исследующий полезные свойства никотина, приступил к изучению воздействия никотина на кровеносную систему человека еще будучи студентом Оксфорда, получил результаты, ломающие традиционные представления о никотине.
До начала экспериментов Джанг полагал, что нарушения кровообращения и суженность вен у курильщиков связаны исключительно с употреблением никотина, однако результаты опытов Джанга показали, что никотин, напротив, стимулирует кровообращение.
Для того чтобы проверить свою догадку, исследователи начали серию экспериментов по изучению воздействия никотина на лабораторных мышей. Они использовали мышей, больных раком лёгких и страдающих от нарушенного кровообращения. Экспериментаторы обнаружили, что никотин стимулировал восстановление кровеносных сосудов и в целом активизировал мышей. Складывалось ощущение, что после приема никотина мыши испытывали приток энергии.
Профессор Кук полагает, что никотин можно использовать для заживления ран и лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета. В настоящее время учёные выясняют, может ли никотин помочь людям с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона и синдром Тоуретта. Вместе с табачным дымом курящий вдыхает множество полезных веществ и кислорода, включая основной компонент – никотин, который исполняет роль природного антибиотика. Он уничтожает бактерии в ротовой полости, гортани и лёгких - более 36 видов патогенных микроорганизмов. Замечено, что курящие практически не болеют герпесом губ и лица.
Миф девятый: разговоры о том, что курение способствует снижению веса, - сказки, придуманные самими курильщиками.
Исследования говорят: благодаря активизации жирового обмена никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся курением, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих. Как показали исследования, дозированная физическая нагрузка позволяет нормализовать массу тела не только за счет изменения метаболизма, но и в результате угнетения чувства голода (при выделении в кровь эндорфинов). При этом снижение массы тела путем увеличения расхода энергии (с помощью физических упражнений) менее физиологично.
По данным комитета экспертов ВОЗ (1984), потеря 3-4кг массы тела под влиянием физической тренировки способствует более выраженной и стабильной нормализации холестеринового обмена, чем в результате изменения пищевого рациона. Если учесть, что за 1 ч медленного бега со скоростью 9-11 км/ч расходуется вдвое больше энергии, чем во время ходьбы (600 против 300 кКал), то очевидно, что с помощью курения аналогичного эффекта можно достигнуть значительно быстрее. В случае выраженного ожирения наиболее эффективно сочетание обоих методов - тренировки на выносливость и курение. Не могу не сказать, что начиная с 70-х годов никотин в качестве добавок к рациону использовали в животноводстве для уменьшения жировой прослойки у свинины. Прошу извинить, если у кого возникнут невольные ассоциации. Только факты, не более того.
Vam nado bi do statei piti na vskritie kurilshika, voprosi o vrede otpadut v moment
Миф десятый: из-за тех, кто курит, больше страдают пассивные курильщики.
Так вот, в течение 15 лет химики Техасского университета не просто проводили эксперимент, чтобы понять, насколько вредно пассивное курение, но буквально по атомам посчитали, какое количество табачного дыма получают пассивные курильщики. Исходные данные для расчета - 6 беспрерывно курящих человек в помещении 6 кв. метров и один некурящий с ними. Так вот, чтобы получить то количество вещества, которое получает курильщик от одной сигареты, пассивному курильщику надо находиться в накуренной комнате не менее 100 (ста!) часов. Думаю, вопрос исчерпан…
Если вы внимательно почитаете исследования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) о вреде курения, то увидите, что они опираются на единственно серьезное исследование на эту тему, которое было сделано в 1928 году в Америке в процессе наблюдения за заключенными урановых рудников. По статистике, которая там велась, курящие заключенные умирали раньше некурящих.
Если уж начали говорить о статистике - в семьях, где женщина - пассивный курильщик, продолжительность ее жизни на 2 года меньше обычной (данные по США). Но зато в Японии на 6 лет больше по сравнению с пассивно не курящими, в Ирландии - на 3 года больше. Очевидно, что не все так просто и однозначно с курением, как кажется на первый взгляд…
У пассивных курильщиков, конечно, остается еще аргумент: мол, если я нахожусь в комнате с курящими, то моя одежда потом пахнет сигаретным дымом. А у меня, например, непереносимость запахов многих французских духов, так что ж теперь, мне требовать их запрета?
Послесловие:
«Я знаю одно место в Олбани, наверное, это последнее такое место в Америке, где вы можете прийти, посидеть в хорошем мягком кресле, положив ноги на журнальный столик. Почитать журнальчик, выкурить сигарету (открытая пачка лежит на столе ) или сигару, подышать запахом развесного табака, переброситься парой-тройкой фраз со старым продавцом, который последние шестьдесят лет своей жизни курит только трубку - и ничего, пока не умер. В общем, прийти, покурить, отдохнуть, поглазеть на идиотов, бегающих за окном в поисках таблеток-антидепрессантов, и уйти, для того чтобы через месяц вернуться, когда очередной приступ неврастении подступит к горлу. Старый добрый табачный магазин с деревянной статуей индейца возле входа. Курить нужно уметь. А делать выводы на основе собственного опыта, который включает в себя ежедневное употребление двух пачек «Беломора», и вообще не зная, что такое курение, по меньшей мере глупо».
Как видите, не всё так однозначно с "ноусмокингом". Остается добавить банальное: человек — мера всех вещей. В общем, если курите — курите хороший табак, если не курите — не мешайте курить тем, кто курит хороший табак.
И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"
Vam nado bi do statei piti na vskritie kurilshika, voprosi o vrede otpadut v moment
Да с каких радостей вопросы о вреде отпадут, если я уверен, что тем, кто курит, курение одну пользу приносит. ))))))
bersercker
19-11-2009, 12:51
Послесловие:
«Я знаю одно место в Олбани, наверное, это последнее такое место в Америке, где вы можете прийти, посидеть в хорошем мягком кресле, положив ноги на журнальный столик. Почитать журнальчик, выкурить сигарету (открытая пачка лежит на столе ) или сигару, подышать запахом развесного табака, переброситься парой-тройкой фраз со старым продавцом, который последние шестьдесят лет своей жизни курит только трубку - и ничего, пока не умер. В общем, прийти, покурить, отдохнуть, поглазеть на идиотов, бегающих за окном в поисках таблеток-антидепрессантов, и уйти, для того чтобы через месяц вернуться, когда очередной приступ неврастении подступит к горлу. Старый добрый табачный магазин с деревянной статуей индейца возле входа. Курить нужно уметь. А делать выводы на основе собственного опыта, который включает в себя ежедневное употребление двух пачек «Беломора», и вообще не зная, что такое курение, по меньшей мере глупо».
Как видите, не всё так однозначно с "ноусмокингом". Остается добавить банальное: человек — мера всех вещей. В общем, если курите — курите хороший табак, если не курите — не мешайте курить тем, кто курит хороший табак.
!"
Интересно, кто бы возражал если б окружаюшие курили именно так: в специальном отведенном месте, хороший табак и раз в месяц.......... Реальность-то другая.
При длительном стаже курения в 30-50 лет, бросать действительно не имеет смысла, все болячки вылезут сразу.
А в остальном статья - бред полный.
bersercker
19-11-2009, 12:53
Да с каких радостей вопросы о вреде отпадут, если я уверен, что тем, кто курит, курение одну пользу приносит. ))))))
Угумс. Нуну. Офигительную причем. Тока вот че они лечиться-то приходят от COPD и прочих проблем с легкими, сердцем, кожей, зубами......
А в остальном - статья бред полный.
угу )) Читала и смеялась ))
У каждого могут быть свои мнения. И, наверное, тот, кто курит - больше понимает о вреде или пользе курения.
И ещё один момент. Те, кто бросил курить, кто смог бросить - тому это не надо было вообще, или - стало УЖЕ не надо, или - вред, наносимый курением - стал больше, чем польза. ИМХО.
И ведь - многие бросившие руководствовались именно навязанным мнением общества, что курение - вред. Никакого вреда для себя лично они не ощущали.
Но - бросили, и хорошо. По реальным причинам, приведёнными мной парой строк выше.
bersercker
19-11-2009, 13:02
У каждого могут быть свои мнения. И, наверное, тот, кто курит - больше понимает о вреде или пользе курения.
Или тот, кто курильшиков каждый день лечит?
Или тот, кто курильшиков каждый день лечит?
А что если бы те курильщики, которых ты лечишь, не курили?
Они, быть может, и не нуждались бы в тебе, как враче.
Можт, их уже давным-давно наблюдали бы психиатры и патологоанатомы?
Мы этого не знаем...
угу )) Читала и смеялась ))
А над чем смеялась? Есть какие-то конкретные места?
Или - всё бред?
Или - этого не может быть только потому, что не может быть никогда?
Радон, мы с тобой оперируем разными понятиями и у нас разный подход. У тебя "если вдруг, может быть, мы ничего не знаем", я таким людям очень с трудом умею что-либо обьяснять. У Берсеркер, наверное, терпения больше
Обобщающе могу сказать, что в этих "статьях" твоих пишется про какую-то маленькую пользу, и ею как будто отрицают большой вред
Радон, мы с тобой оперируем разными понятиями и у нас разный подход. У тебя "если вдруг, может быть, мы ничего не знаем", я таким людям очень с трудом умею что-либо обьяснять. У Берсеркер, наверное, терпения больше
Обобщающе могу сказать, что в этих "статьях" твоих пишется про какую-то маленькую пользу, и ею как будто отрицают большой вред
Да, ты права. У тебя есть качественное образование + здоровый трезвый ум и хорошее абстрактное и логическое мышление.
Ты умнее.
Но - у тебя есть абсолютная уверенность в том, что приведённые в статье доводы - несущественны?
bersercker
19-11-2009, 14:23
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно где-то этому обучались. Хехе, шутка
Не увидел официальную ссылку по-фински!
У нас в соседнем подьезде бар, все курят под балконом второго этажа, это просто труба выхлопная,вот такое надо запрещать! Я даже когда жил в этом подьезде на пятом этаже, унюхивал на застеклённом балконе запах дыма из кондишена снизу, хоть и сам курю.
Против запрета против!!
Где тогда курить, в туалете?
О, у нас в сауне окошко на балкон! Но я-то не на балконе!:)
Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно где-то этому обучались. Хехе, шутка
:gogo:
Уровень интеллекта очень хорошо определяется по чувству юмора.
Будем надеяться, что ты просто случайно пукнула в компании малозанакомых людей. :xdisgust:
Угумс. Нуну. Офигительную причем. Тока вот че они лечиться-то приходят от ЦОПД и прочих проблем с легкими, сердцем, кожей, зубами......
С какими проблемами??? У меня например больше 10 лет стажа курения, недавно проверяли лёгкие на каком-то аппарате - врач сказал что у меня как у спортсмена и оч удивился что я курю уже столько лет
По теме: я например против любых запретов курения, в барах, ресторанах, самолётах и т.д. тоже должны быть отдельно залы для курящих, которые естественно никому никогда не мешали и не мешают!
А над чем смеялась? Есть какие-то конкретные места?
Или - всё бред?
Или - этого не может быть только потому, что не может быть никогда?
То,что ты перечислил в пользу курение не имеет отношение к новому закону.
Тебе никто не запрещает курить,тебе через закон объясняют,что кроме тебя существуют другие,которые не хотят(по определённым причинам)курить,нюхать табачный дым.У них есть право такое.А ты им ,,говоришь,,Мол,мне на вас ,,чихать,,я хочу и баста.А как другим будет,мне ,,по барабану,,
Мнение моё такого,что такие законы ещё рано вводить в обществах с низким уровнём сознания.Очень много тех,которые вообще не понимают ещё о чём вообще речь.
То,что ты перечислил в пользу курение не имеет отношение к новому закону.
Тебе никто не запрещает курить,тебе через закон объясняют,что кроме тебя существуют другие,которые не хотят(по определённым причинам)курить,нюхать табачный дым.У них есть право такое.А ты им ,,говоришь,,Мол,мне на вас ,,чихать,,я хочу и баста.А как другим будет,мне ,,по барабану,,
Мнение моё такого,что такие законы ещё рано вводить в обществах с низким уровнём сознания.Очень много тех,которые вообще не понимают ещё о чём вообще речь.
Да мне вовсе не начхать на некурящих.
Конечно, в этом вопросе нужно искать компромисс.
Не курить в барах, и т.д. - компромисс,
и курение не в помещении, а на балконе - тоже компромисс.
Не проявляется ли чрезмерная наглость к курящим людям?
Не стоит ли наглость эту умерить?
~aurinko~
19-11-2009, 16:10
Неужто так трудно дать ссылку на закон о котором тут многии говорят. Ведь просила уже и культурно.
CTPAHHUK
19-11-2009, 16:15
Против запрета против!!
Где тогда курить, в туалете?
Была когда-то серия детских анекдотов. Там определение: "Сверхжадность - это пукнуть под одеяло, закрыться с головой и не дать никому понюхать"
Нечто подобное хочется порекомендовать курильщикам.
Нюхайте в свое удовольствие, но так, что бы лишить других "радости" от вдыхания этой вони.
Можно придумать кульки на голову - одел, покурил внутри, снял осторожно, запечатал и выбросил в специально отведенные места.
Да, ты права. У тебя есть качественное образование + здоровый трезвый ум и хорошее абстрактное и логическое мышление.
абстрактное это скорее у тебя ("все возможно"), у меня-логическое
Но - у тебя есть абсолютная уверенность в том, что приведённые в статье доводы - несущественны?
абсолютной уверенности нет, наверное, ни у кого.
Все, что хочу сказать, что да, может быть у курильщиков реже встречается опухоль пятки, но это не перечеркивает все данные о том, что у них намного чаще встречается рак легких
Неужто так трудно дать ссылку на закон о котором тут многии говорят. Ведь просила уже и культурно.
Helsinki kielsi parveketupakoinnin vuokratalon asukkaalta
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Helsinki+kielsi+parveketupakoinnin+vuokratalon+asukkaalta/1135250857417
Джуффин, раздражать это немного из другой оперы, раздражение не влияет на здровье окружающих так же как курение - активное или пассивное.
Я за то, чтобы в спорных вопросах предпочтение отдавалось человеку некурящему и страдающему от курения соседей. В моём окружении много примеров, когда некурящим людям приходилось идти на всякие уловки, тратить деньги на очистители воздуха, брать заём на стекление балкона( после чего стало ещё хуже, потому что дым на застеклённый балкон приходил и там же и оставался ), держать летом балкон закрытым и пр. нелепости, и всё только потому что они хотели дышать нормальным обыкновенным воздухом, а не выхлопным никотином. Это я считаю неправильным.
Когда же это никому из окружения не мешает - тогда и претензий никаких нет.
Согласен, предлагаю мир и дружбу. Бывают люди-паровозы, но зачем радикально рубить желания свободных граждан? Кстати. именно из за трений с соседями и переехал в отдельный дом. Так проще.
Korkein oikeus: Parveketupakointi saa jatkua
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1478503
Korkein oikeus salli parvekkeella tupakoinnin
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/korkein-oikeus-salli-parveketupakoinnin/59664
Да мне вовсе не начхать на некурящих.
Конечно, в этом вопросе нужно искать компромисс.
Не курить в барах, и т.д. - компромисс,
и курение не в помещении, а на балконе - тоже компромисс.
Не проявляется ли чрезмерная наглость к курящим людям?
Ну ,а какая же это наглость?
Мы не в равных положениях.
Вы же не будете заправлять ,,Лексус,, бензином 76?А зачем вы нас пытаетесь заправить таким?
Если вы катаетесь на газонах 53,то и заправлйтесь 76,а в наш ,,Лексус,, требуется 98Е.
Компромисс -это поселение людей по их привычкам.Как в поезде,курящий вагон и не.Все будут довольны. :canabis:
Спорно. 10 пробежишь?
Как мы и предполагали.Рано ещё,рано.
Финляндия находится в конце ,,поезда,,Да и общество само посадило людей на никотиновую иглу.Надо потихоньку снимать с иглы.Быстро опасно,перейдут на более опасную иглу.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1478503
Послесловие:
И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"
БРАВО!!!! ......
абстрактное это скорее у тебя ("все возможно"), у меня-логическое
абсолютной уверенности нет, наверное, ни у кого.
Все, что хочу сказать, что да, может быть у курильщиков реже встречается опухоль пятки, но это не перечеркивает все данные о том, что у них намного чаще встречается рак легких
Жаль, что отказываешься от абстрактного - фиксируешь себя в определённые рамки.
И конечно, да, не моё это дело, и ты сама знаешь, что лучше, а что хуже. :)
~aurinko~
19-11-2009, 16:43
Хелсинки киелси парвекетупакоиннин вуократалон асуккаалта
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Хелсинки+киелси+парвекетупакоиннин+вуократалон+асуккаалта/1135250857417
Спасибо. Только ето не закон, ето то что одному зепретили курить на балконе, если будет продалжать курить то штраф в 1000 €. И насчет етого решения он может валиттаа в суд. О каком законе тут говорят не понятно, понятно что как всегда поговорить хочется, но еклмн где же закон о котором говорят?:))))))))
bersercker
19-11-2009, 16:51
С какими проблемами??? У меня например больше 10 лет стажа курения, недавно проверяли лёгкие на каком-то аппарате - врач сказал что у меня как у спортсмена и оч удивился что я курю уже столько лет
По теме: я например против любых запретов курения, в барах, ресторанах, самолётах и т.д. тоже должны быть отдельно залы для курящих, которые естественно никому никогда не мешали и не мешают!
Ну, 10 лет - ето мало. Если чел начинает дымить в молодости, то к пенсионному возрасту его стаж достирает 30-40 лет. Вот тогда то и накрывает. А уж что, я не буду рассказывать.
Кстати, у детей куряших родителей, риск развития астмы повышается на 30%. Ето много. Астматиков сейчас очень много, чуть ли не каждый десятый. А аллергки каждый ворой. А то и первый. Так что про "зеленых детей" - ето совсем не смешная шутка.
Кстати, пару лет назад такая же тема была про запрет курения в барах. И все возмушались дружно. А сейчас вроде как все довольны, и никто не ропшет
Правильно! Хорошо что запретят курить на балконах!
Мой сосед курит на балконе и весь дым летит в комнату к моему ребенку! Еще и бычок оставляет в открытом железном ведерце! Вонь невносимая!
Lana Hel
19-11-2009, 17:00
Спасибо. Только ето не закон, ето то что одному зепретили курить на балконе, если будет продалжать курить то штраф в 1000 €. И насчет етого решения он может валиттаа в суд. О каком законе тут говорят не понятно, понятно что как всегда поговорить хочется, но еклмн где же закон о котором говорят?:))))))))
Нет такого закона.
Соседу будет трудно доказать, что курильщик курит на балконе. А если курильщик позовет друзей, чтобы покурили на балконе, что тогда? Угроза штрафа курильщику, а не друзьям курильщика...
Соседу со свидетелями надо будет дежурить и следить за балконом. Курильщик увидит соседа и уйдет с балкона. Выйдет попозже.
kisumisu
19-11-2009, 17:37
И ещё один момент. Те, кто бросил курить, кто смог бросить - тому это не надо было вообще, или - стало УЖЕ не надо, или - вред, наносимый курением - стал больше, чем польза. ИМХО.
И ведь - многие бросившие руководствовались именно навязанным мнением общества, что курение - вред. Никакого вреда для себя лично они не ощущали.
Но - бросили, и хорошо. По реальным причинам, приведёнными мной парой строк выше.
я опять влезу- когда папа чуть ли не умер от удушья- то курить бросил- а удушье было- началась АСТМА
И я видела как папа ночами не спал- лечь не мог, дышать было НЕЧЕМ- вот и сидел ночи на пролет, упершись на стул. Скорую вызывали каждый день- ставили эуфилин- расширяли сосуды- тогда т олько отходил. Когда такое увидишь- поймешь что такое ДЫШАТЬ свободно. У папы легкие работают всего на 30 процентов, даже пройтись в туалет из комнаты - вызывает отдышку. Временами ему лучше.
так что сто раз подумай- какя у тебя будет стаорость. папе 75 лет, бросил курить примерно в 64 года
каждому курильщику, который отстаивает курение на балконе, да еще и думает чего это оплчились приотив них, ЖЕЛАЮ чтоб ваш новорожденный малыш спящий на балконе, или даже в комнате с балконом дышал полной грудью дымом курящего соседа! а можно и двух , и много раз в день! И терпите его!!, ведь вы же в многоэтажке!, надо мирится с соседями!, им же тоже надо курить, они же не могуть бегать покурить на улицу, и бросить не могут, потому что от этого нет вреда....
я опять влезу- когда папа чуть ли не умер от удушья- то курить бросил- а удушье было- началась АСТМА
И я видела как папа ночами не спал- лечь не мог, дышать было НЕЧЕМ- вот и сидел ночи на пролет, упершись на стул. Скорую вызывали каждый день- ставили эуфилин- расширяли сосуды- тогда т олько отходил. Когда такое увидишь- поймешь что такое ДЫШАТЬ свободно. У папы легкие работают всего на 30 процентов, даже пройтись в туалет из комнаты - вызывает отдышку. Временами ему лучше.
так что сто раз подумай- какя у тебя будет стаорость. папе 75 лет, бросил курить примерно в 64 года
Хорошо, что папа твой выздоровел.
Если у меня будет подобная ситуация - наверное, тоже брошу.
А пока - мне курить лучше, чем не курить.
Думаешь, есть смысл убеждать меня, что я неправ?
Korkein oikeus: Parveketupakointi saa jatkua
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1478503
Korkein oikeus salli parvekkeella tupakoinnin
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/korkein-oikeus-salli-parveketupakoinnin/59664
Кому служишь?Смотрящий.
Не вводи людей в заблуждение.
Я думаю это право любого человека на самоубийство, хоть церковь и не одобряет :)
каждому курильщику, который отстаивает курение на балконе, да еще и думает чего это оплчились приотив них, ЖЕЛАЮ чтоб ваш новорожденный малыш спящий на балконе, или даже в комнате с балконом дышал полной грудью дымом курящего соседа! а можно и двух , и много раз в день! И терпите его!!, ведь вы же в многоэтажке!, надо мирится с соседями!, им же тоже надо курить, они же не могуть бегать покурить на улицу, и бросить не могут, потому что от этого нет вреда....
Не хотят....
Кому служишь?Смотрящий.
Не вводи людей в заблуждение.
Я к том что любой городской закон можно опротестовать !
Проблемма появилась(она была конечно и ранее)в Пикку-Хуополахти ,там есть аренды,в которых встроенны примитивные конденционеры.Входящая труба находится на балконе.И если кто нибудь курит ,то проишодит прямое всасывание воздуха с табачным дымом.Очень существенно.
Подали там в суд на соседа,пришла комиссия и практически доказали,что сосед наносит вред,куря на балконе.
Запретили,под страхом штрафа 1000 евро.
А папа-то как раз и не выздоровел, читайте внимательней.
Жаль, что отказываешься от абстрактного - фиксируешь себя в определённые рамки.
Знаешь, мне образование не позволяет не отказываться от подобного "абстрактного". И твои слова про рамки не имеют под собой никакой почвы ( я их уже, кстати, слышала ;) ) Кто никогда не был связан с хотя бы элементарными знаниями естественных наук, почему-то считают эти знания рамками. Это для меня загадка. Математикам, например, не говорят, что они ставят себя в рамки, утверждая, что 2 + 2 = 4, по крайней мере не утверждают так далекие от математики люди. В то время как, мне кажется, это так же легко посто ляпнуть "а откуда ты знаешь, а может быть это не так, зачем ты себя ограничиваешь" , имея под этим ровно такие же основания, как и ты мне сейчас говоришь (тоесть, никаких).
Я к том что любой городской закон можно опротестовать !
Первая ссылка,прошлогодняя(в которой разрешали курить)
вторая -запретили(свежий запрет)
Закон создают под социум,людей.Год назад считали,что ещё рано,теперь выходит ,,созрели огурцы,,
Если бы строительная фирма не ,,оплошала,, со своими ,,кондицеонерами,,то и закона о зпрете ,может и не было.
Ну не в таких же случаях,когда наносится вред человеческому организму,который потом лечит само государство за налоги своих граждан.Абсурд.
А папа-то как раз и не выздоровел, читайте внимательней.
Плохо, что папа её не выздоровел.
Думаете, есть смысл убеждать людей, пробовавших экстази, что это - зло?
Вот чтобы не убеждать, не терять какую-либо часть работоспособного населения, и
запретили лекарство MDMA. Не столько из-за вреда, им наносимым, а из-за эффекта,
который он производит.
Не думаю, что под МДМА захочется(и получится) работать.
Он дешев в производстве, и какая-то часть населения просто не смогла или не захотела бы работать.
С курением другая история - покурив, можно спокойно работать дальше.
Ну не в таких же случаях,когда наносится вред человеческому организму,который потом лечит само государство за налоги своих граждан.Абсурд.
А разве не абсурд выпускать автомобили которые загрезняют природу выхлопами и в которых гибнут люди ?!! А выбросы сомолётов которые падают постоянно , список можно продолжать ! Жить вообще вредно !
Я против безальтернативности , типа запрет и всё а взамен(альтернативу) курильщикам ???
Плохо, что папа её не выздоровел.
Вас почитамши становится понятно, что смысла нет - Вы со всеми соглашаетесь. И в глаза не смотрите, вон как вращаются :gy:
А разве не абсурд выпускать автомобили которые загрезняют природу выхлопами и в которых гибнут люди ?!! А выбросы сомолётов которые падают постоянно , список можно продолжать ! Жить вообще вредно !
Я против безальтернативности , типа запрет и всё а взамен(альтернативу) курильщикам ???
Ну предлагали же мешки на голову! Кстати, неплохая мысль! :hlop:
Ну предлагали же мешки на голову! Кстати, неплохая мысль! :хлоп:
и завязать у основания, туго-туго
:hang:
и завязать у основания, туго-туго
:ханг:
Экий Вы кровожадный! Да ладно уж, пусть утилизуют согласно указаниям местных мусоросортировщиков.
Злые вы какие-то. Агрессивные.
Покурите, успокойтесь. :gy:
Ну предлагали же мешки на голову! Кстати, неплохая мысль! :hlop:
Нет просто если запретили курить на балконе , значит сначало построить в каждом дворе где действует запрет отапливаему в зимний периуд курилку с вытяжкой . Всё надо делать по уму и учитывать мнения обеих сторон конфликта !!!
Нет просто если запретили курить на балконе , значит сначало построить в каждом дворе где действует запрет отапливаему в зимний периуд курилку с вытяжкой . Всё надо делать по уму и учитывать мнения обеих сторон конфликта !!!
На чьи деньги (извечный вопрос)? Явно на некурильщицкие... а то какой смысл бодаться! :gy:
На чьи деньги (извечный вопрос)? Явно на некурильщицкие... а то какой смысл бодаться! :gy:
С налога на сигареты !
:lol: Так кому это надо вообще - курильщикам что-ле???
Вот постройте на деньги некурильщиков все условия, потом посмотрим - годится этот вариант, или - ну его! :gy:
Злые вы какие-то. Агрессивные.
Покурите, успокойтесь. :gy:
так уже! заодно с двумя соседями! спокойные теперь как удав и я и ребёнок.
:xdisgust:
нафига им еше строить! Им насильно никто в рот не пихал сигарету, это их личный выбор, вот пусть с выбором сами головы ломают как никому не мешать.
Ну, из ресторанов курильщиков законодательно попросили и не спросили особо их мнения. И ничего, не бухтят теперь на форумах. Попросят с балконов - уйдете в подполье, наверно, мне откуда знать. В прессе давно уже о таком законе писали, помнится комменты на статьи были про геноцид, ущемление прав и т.п. Очень злобные такие комменты, тут еще мягко отбиваются, удивительно даже. Из чего следует мое предсказание: примут закон. Без особых боев в парламенте.
Ну, 10 лет - ето мало. Если чел начинает дымить в молодости, то к пенсионному возрасту его стаж достирает 30-40 лет. Вот тогда то и накрывает. А уж что, я не буду рассказывать.
Кстати, у детей куряших родителей, риск развития астмы повышается на 30%. Ето много. Астматиков сейчас очень много, чуть ли не каждый десятый. А аллергки каждый ворой. А то и первый. Так что про "зеленых детей" - ето совсем не смешная шутка.
Кстати, пару лет назад такая же тема была про запрет курения в барах. И все возмушались дружно. А сейчас вроде как все довольны, и никто не ропшет
Ну до 30-40 лет с сигаретой мне ещё далековато наверное - поэтому и говорю что есть сейчас на своём примере. Ни в коем случае не пропагандирую курение, но и не вижу в этом ничего плохого - все люди разные. Насчёт детей то же самое - сын у меня ТТТ...
Ну а насчёт запрета курения в барах - я например не доволен... и одна из причин почему я в бары и клубы в последнее время редко захожу как раз то что я не хочу выбегать покурить на улицу или ютится стоя без напитка даже в тесной курилке! Слава богу в России ещё до такого не додумались!
Правильно! Хорошо что запретят курить на балконах!
Мой сосед курит на балконе и весь дым летит в комнату к моему ребенку! Еще и бычок оставляет в открытом железном ведерце! Вонь невносимая!
Ну может кого-то раздражжает крик ребёнка ночью в соседней квартире - неужели детей надо запретить рожать??? :D В этом мире очень часто приходится мирится с разными мелочами, в том числе и с тем что соседи курят. Если с соседями мирится не хочется - выход есть - частный дом.
нафига им еше строить! Им насильно никто в рот не пихал сигарету, это их личный выбор, вот пусть с выбором сами головы ломают как никому не мешать.
Запретить также сомалийцам вонять , пусть голову ломают как им это сделать ! А китайцам узкие глаза носить , меня это оскорбляет кажется что замышляют гадость !
Запретить также сомалийцам вонять , пусть голову ломают как им это сделать ! А китайцам узкие глаза носить , меня это оскорбляет кажется что замышляют гадость !
:lol: :lol: :lol:
Topik--А разве не абсурд выпускать автомобили которые загрезняют природу выхлопами и в которых гибнут люди ?!! А выбросы сомолётов которые падают постоянно , список можно продолжать ! Жить вообще вредно !
Без авто и самолётов современный житель Земли уже не сможет ,а без сигареты запросто.Авто и самолёты работают на общество,а от сигареты курильшик получает лишь мнимое удовольствие.Он облизывает саблю,обмазанную мёдом.
Topik--Я против безальтернативности , типа запрет и всё а взамен(альтернативу) курильщикам
Нам всё дозволенно,но не всё полезно.Надо ограничевать себя в чём то.Каждый выбирает сам ,по своей способности к различению.
Yanychar
19-11-2009, 18:54
Я думаю, что курильщики все неудобства, доставляемые некурящим, оплачивают с лихвой. Интересно, скко денег госво с них сдирает акцизами и налогами на табачные изделия???
На эти деньги могли бы кучу курилок построить. И лечить курильщиков.
ЗЫ. Я сам бросил и могу судить непредвзято об этом вопросе. Пока что права курильщиков ущемляются повсеместно.
Ну, из ресторанов курильщиков законодательно попросили и не спросили особо их мнения. И ничего, не бухтят теперь на форумах. Попросят с балконов - уйдете в подполье, наверно, мне откуда знать. В прессе давно уже о таком законе писали, помнится комменты на статьи были про геноцид, ущемление прав и т.п. Очень злобные такие комменты, тут еще мягко отбиваются, удивительно даже. Из чего следует мое предсказание: примут закон. Без особых боев в парламенте.
В Финляндии?
Да запросто!
Любой закон примут, какой властям понадобится.
Здесь демократия, и человек СВОЕГО мнения не имеет.
А имеет - вылечат.
Всех курильщиков заселить в отдельные дома! Пусть там дымят до упаду....
Сигизмунд
19-11-2009, 18:58
Мой знакомый,у себя дома, включает вытяжку над плитой, и дымок идет из трубы на крыше. :)
Почему бы тогда не сделать такие вытяжки на каждом балконе и трубу до крыши? Выйдет курильщик на балкон, включит вытяжку, подымит, а соседи не унюхают :)
Ну может кого-то раздражжает крик ребёнка ночью в соседней квартире - неужели детей надо запретить рожать??? :D В этом мире очень часто приходится мирится с разными мелочами, в том числе и с тем что соседи курят. Если с соседями мирится не хочется - выход есть - частный дом.
А меня так просто убивает, когда родители орут на своего ребёнка!:(
Да спецмешки дешевле! И концентрация получаемого удовольствия повысится! :smoke:
Я согласна... Хочу дом!!! )))))))))
Почему бы тогда не сделать такие вытяжки на каждом балконе и трубу до крыши? Выйдет курильщик на балкон, включит вытяжку, подымит, а соседи не унюхают :)
Во!!!!!!
Кстати, вот он и компромисс.
Денег с акцизов хватит с лихвой! :hlop:
Yanychar
19-11-2009, 19:02
Тем более курильщики давно эти вытяжки оплатили. :)
Праильно :) Нужно три типа домов - для некурящих, для курящих, и тртий - для тех кому пох :D
Здесь голосуют за,,спецмешки:vanna:,,Тема ,,спасите детей,,в другом топике. :nakaz:
Праильно :) Нужно три типа домов - для некурящих, для курящих, и тртий - для тех кому пох :D
А вот интересно процентный состав.
Кого больше и сколько надо будет строить домов для курящих,некурящих.
Да спецмешки дешевле! И концентрация получаемого удовольствия повысится! :смоке:
Ну мож лучше тогда некурящим противогазы роздать - заодно и выхлопными газами автомобилей дышать не придётся ;)
Здесь голосуют за,,спецмешки:ванна:,,Тема ,,спасите детей,,в другом топике. :наказ:
Дык и детей можно приплести, для достижения наших отселительных целей все средства хороши! :bratok:
Ну мож лучше тогда некурящим противогазы раздать - заодно и выхлопными газами автомобилей дышать не придётся ;)
А мы мешки и туда присобачим, к выхлопным трубам!
И сомалийцам тоже, хефиг вонь разводить, купите дом и завоняитесь на сколько хотите. Просто финикам пофиг, потому что в тех домах где воняют сомалийцы, давно нормальных финнов нет, а прочим иностранцам типа и так пойдёт, типа пусть радуются, что вообшхе хату дали.
Про китайцев просто ржу!
Хотя они приветлеевее всех вместе взятых фиников и сомалийцев и наших....
А мы мешки и туда присобачим, к выхлопным трубам!
Ааа... ну тады как грится - флаг вам в зубы, транспорант на уши и электричку навстречу ;)
И всех некурящих на велосипеды :)
Во!!!!!!
Кстати, вот он и компромисс.
Денег с акцизов хватит с лихвой! :hlop:
Короче Радон мы передумали,курите на балконах,а мы будем выбивать для некурящих каждому отдельный omakotitalo :xok:
Ааа... ну тады как грится - флаг вам в зубы, транспорант на уши и электричку навстречу ;)
И всех некурящих на велосипеды :)
А мы уже на велосипедах рассекаем по просторам! С пачкой спецмешков в авоське. :xbud:
Короче Радон мы передумали,курите на балконах,а мы будем выбивать для некурящих каждому отдельный омакотитало :хок:
Ну так это и раньше никто не запрещял вроде :) Бабки есть - пожалуйста, всё можно ;)
anttisepp
19-11-2009, 19:20
Когда жили в керростало, кто бы из соседей ни курил - внизу, сверху или сбоку - дым сразу же вваливал в комнату. Да, еще и на кухне через вентиляцию. Сомнительное удовольствие, когда в квартире 3 ребенка. Не успевали балконную дверь закрывать. :(
Еще, помнится, был у нас сосед, который в лифте курил, наивное дитя природы. :shit:
<...> Нюхайте в свое удовольствие, но так, что бы лишить других "радости" от вдыхания этой вони. Можно придумать кульки на голову - одел, покурил внутри, снял осторожно, запечатал и выбросил в специально отведенные места.
Браво! Гениально и позитивно! :hlop:
"МИФЫ" от Радона - их не Жванецкий написал? Хороший миф, например, о болезнях сосудов ног, жаль покойный дядя не слышит, очень долго мучился, перед смертью пережив несколько ампутаций из-за гангрены. Или COPD (keuhkoahtaumatauti) - если показать такого терминального больного с кислородом 10 л/мин детям, точно задумаются, начинать или нет.
Я сам курил, не злостно, бросил 9 лет назад, больше не тянет.
Никого своим куревом не доставал, знаю, что можно с этой привычкой не портить жизнь окружающим.
Eсли не получается - надо с собой разобраться.
Yanychar
19-11-2009, 19:22
"Травить детей – это жестоко. Но что нибудь ведь надо же с ними делать!" Д.Хармс
Если не получается - надо с собой разобраться.
Иногда бывает легче разобраться с окружающими, чем с собой;)
Никого своим куревом не доставал, знаю, что можно с этой привычкой не портить жизнь окружающим.
Eсли не получается - надо с собой разобраться.
Так поделись с ребятами ,как не портить жизнь окружающим.Они что то не понимают.Уж начали им спецмешки предлoгать.
Я сам курил, не злостно, бросил 9 лет назад, больше не тянет.
Если не получается - надо с собой разобраться.[/QUOTE]
Уверены? Мож просто никто не говорил, все равно иногда бесполезно. У нас в общежитии в студенческие годы в соседской мальчуковой комнате курили в туалете, типа ныкались, когда лень было бежать на улицу. Однако вся вонь тут же в наш туалет просачивалась. Мы жаловались надзирателям нашим, надзиратели мальчиков призывали-увещевали, а толку чуть. Привлечь-то никак. Мож Вы - мущина-мечта, дэвушки Вам стеснялись перечить так вот прямо, признаваться, что им мешала Ваша специфическая пахучесь (не побоюсь этого слова!).
Очередная полезная темка.:) Я уже от стыда дома убралась досконально, когда про уборщиц платных начиталась. Теперь вот на балконе курить стыдно стало. А может зимой-то можно? Проветривать вроде окна сейчас открывают, а не двери. Да и сигареты у меня само-большее 0.2 никотина... Нет в жизни счастия:(.
kisumisu
19-11-2009, 20:00
Папа не выздоровел, но сидит на астматических лекарствах, а курить ты бросишь сам, если посчитаешь нужным, убеждать ни в чем не буду да и не вижу смысла- каждый решает сам за себя
"Травить детей – это жестоко. Но что нибудь ведь надо же с ними делать!" Д.Хармс
Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме,
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы:
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.
Григорий Остер
как-то странно ..а почему опроса еще нет ?.
-".курить или не курить ..вот в чем опрос ... "..))))
Вот там и выясним кто "за" а кто "лупа"....)))))) ..
antoschka
19-11-2009, 21:55
курить-здоровью вредить!
Закон хорош, если примут. только как будут контролировать?
Сигизмунд
19-11-2009, 22:01
курить-здоровью вредить!
Закон хорош, если примут. только как будут контролировать?
Установят в квартирах видеокамеры
http://www.turvamerkit.fi/WebRoot/AJP/Shops/28042006-149599/460A/0D8E/67D7/11B9/0E12/59FA/3D21/59E1/091-106_m.jpg
Домоуправы не в состоянии справится с засиранием лифтов, разрисовываением подьездов, коридоров. Первое, что снесут, так это эти камеры. Подростки, ибо с них в местном сельпо взятки гладки.
Какие камеры, народ! Соседи тут же доложат куда надо, никаких особых наблюдателей не нужно.
Микка К.
20-11-2009, 09:15
Соседи тут же доложат куда надо, никаких особых наблюдателей не нужно.
Что бы впаять штраф,надо будет поймать за руку,а это практически невозможно.
Повесит курильщик на балконе жалюзи или тёмную занавеску и вот его уже и не видно-кури себе спокойненько.А будут в дверь звонить он её просто не откроет и никто не заставит ;)
PS.Скорее всего начнут устанавливать спец.вытяжки на балконах,что бы весь табачный и пердячий дым вылетал в трубу.
И всё это за наши с вами денежки.С другой стороны,это же огромный фронт работ,а значит доп.раб.места/налоги и прочие прелести при нынешней безработице.
Что бы впаять штраф,надо будет поймать за руку,а это практически невозможно.
Повесит курильщик на балконе жалюзи или тёмную занавеску и вот его уже и не видно-кури себе спокойненько.А будут в дверь звонить он её просто не откроет и никто не заставит ;)
ПС.Скорее всего начнут устанавливать спец.вытяжки на балконах,что бы весь табачный и пердячий дым вылетал в трубу.
И всё это за наши с вами денежки.С другой стороны,это же огромный фронт работ,а значит доп.раб.места/налоги и прочие прелести при нынешней безработице.
Ничего, если домуправы находят способы повлиять на тех, кто, например, топает-музыцирует-вопит-и-производит-другие-звуки-тревожащие-соседей (а их за какие части тела ловят?), то и здесь найдут. По любому курильщикам надо будет думать о способах ныканья. Может кому-то проще покажется бросить курить. И заодно здоровьичко улучшить :xdevil:
XtreamCat
20-11-2009, 09:29
А нафига нужно бегать??? Убежден, что бег, особенно в черте города - настоящее зло: все процессы ускоряются и если у человека скажем: есть онкологические процессы в стадии спячки, то они проснутся и человек сгорит, хотя без бега прожил бы еще лет 40. Это мощный катализатор.
Так и не успокоились? Остался лишь один шаг до вселенского счастья - всем курильщикам бросить! Об уважении к курящим забыли напрочь. Набросились стаей. Вы когда жильё покупаете соседями интересовались? Может надо было спросить насчёт курящих?
Почему-то года 2 назад отменили запреты на курение в самолётах. И в некоторых общественных местах в ЕС тоже - отдельный зал. Почему вы считаете что жить в кайф можно только вам. не курящим? Найдите компромисс в своих квартирках и живите нормально. Чего себе жизнь усложняете выискивая до чего бы докопаться?
Yanychar
20-11-2009, 11:04
Так и не успокоились? Остался лишь один шаг до вселенского счастья - всем курильщикам бросить! Об уважении к курящим забыли напрочь. Набросились стаей. Вы когда жильё покупаете соседями интересовались? Может надо было спросить насчёт курящих?
Почему-то года 2 назад отменили запреты на курение в самолётах. И в некоторых общественных местах в ЕС тоже - отдельный зал. Почему вы считаете что жить в кайф можно только вам. не курящим? Найдите компромисс в своих квартирках и живите нормально. Чего себе жизнь усложняете выискивая до чего бы докопаться?
"Почему-то года 2 назад отменили запреты на курение в самолётах." ??????????????
А в остальном - согласен. Курильщики - дискрименируемые меньшинство сейчас.
Я Вас заочно уважаю и зауважаю еще больше, когда сами успокоитесь. К сожалению, если курят рядом, некурильщику выбора дышать чистым воздухом не предоставляется по определению. Съезжать с квартир - это, конечно, выход, особенно в районы "smoke free zone". Предлагайте варианты еще глобальнее, искрите полетами мысли.
Submariner
20-11-2009, 11:07
Почему-то года 2 назад отменили запреты на курение в самолётах.
Какие авиакомпании отменили запрет на курение в самолётах?
Какие авиакомпании отменили запрет на курение в самолётах?
Да во многих, в Финнэйре том же.
XtreamCat
20-11-2009, 11:21
"Почему-то года 2 назад отменили запреты на курение в самолётах." ??????????????
А в остальном - согласен. Курильщики - дискрименируемые меньшинство сейчас.
Потому что один хрен все ходили в сортир подымить на дальних перелетах.))
Submariner
20-11-2009, 11:25
Да во многих, в Финнэйре том же.
А вот что говорится на официальном сайте Finnair:
"Smoking is not allowed anywhere onboard, and the lavatories are equipped with smoke detectors."
Finnair Site (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLD403DvUCSYGYLj76kWhCzp5oQq7xbiEIoaDUvHhPvxB9X4_83FR9b_0A_YLc0NCIckdFAE1P_uU!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X1VfNDRQ?)
Другие примеры авиаперевозчиков, разрешающих курить на борту, будут?
bersercker
20-11-2009, 11:28
Сколько ни летаю на самолетах, нигде нельзя курить. И ето счатье.
А вот что говорится на официальном сайте Финнаир:
"Смокинг ис нот аллощед аныщхере онбоард, анд тхе лаваториес аре еqуиппед щитх смоке детецторс."
Финнаир Сите (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLD403DvUCSYGYLj76kWhCzp5oQq7xbiEIoaDUvHhPvxB9X4_83FR9b_0A_YLc0NCIckdFAE1P_uU!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X1VfNDRQ?)
Моя ошибка! Мозг не отсканировал слово "отменили". Я про "ввели" рассуждаю!
Последняя компания, где я курил на борту, была Ukraine International.
И было это лет, наверное, 10 назад. После этого ни одного курящего рейса не попадалось.
Слышал, что у некоторых российских перевозчиков было разрешено курить на длинных рейсах. Они даже скандалили по этому поводу с американскими властями, запретившими курение на борту на всех рейсах в штаты лет 5 назад. Но и они, по-моему, все уже запретили курение.
* Никто не в курсе, в Копенгагене в S-метро курение уже запретили ?
Submariner
20-11-2009, 12:18
Последняя компания, где я курил на борту, была Ukraine International.
И было это лет, наверное, 10 назад. После этого ни одного курящего рейса не попадалось.
Дык и я о том же, но вот некоторые утверждают, что снова разрешили курить. Привели один пример, оказавшийся неверным. Попросил привести ещё примеров - молчат.
Потому что один хрен все ходили в сортир подымить на дальних перелетах.))
Ни разу не видел! Да и в туалетах датчики стоят, сразу сигнал будет стюардам!
Ни разу не видел! Да и в туалетах датчики стоят, сразу сигнал будет стюардам!
Похоже, что ты не слышал анекдот о датчиках в Ту-154 :D
Похоже, что ты не слышал анекдот о датчиках в Ту-154 :D
Рассказывай!
Когда я летал на ТУ-154, курить ещё можно было!
bersercker
20-11-2009, 13:09
[QUOTE=Musja]Рассказывай!
[QUOTE]
+1
я вся - внимание
Pirkkala kielsi tupakoinnin omalla pihalla
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/11/1000624
Нда.... С самолётами неувязочка. Согласен. Позапрещали назад. Не летал давно. Года 1,5 назад летел - можно было.
Отсюда вывод - притесняют курящих!))
А вот интересно, Submariner, на подводных лодках курят? Я где-то байку читал, что только в надводном положении, посему, после всплытия, курящего забыли перед погружением и он чуть не потонул. Может такое быть?
Submariner
20-11-2009, 13:44
Нда.... С самолётами неувязочка. Согласен. Позапрещали назад. Не летал давно. Года 1,5 назад летел - можно было.
Отсюда вывод - притесняют курящих!))
Полтора года назад тоже было нельзя.
Submariner
20-11-2009, 13:52
А вот интересно, Submariner, на подводных лодках курят? Я где-то байку читал, что только в надводном положении, посему, после всплытия, курящего забыли перед погружением и он чуть не потонул. Может такое быть?
На дизельных лодках в подводном положении не курят. На больших атомоходах и курилки есть, и сауны и даже маленькие бассейны.
Забыть члена экипажа наверху - крайне маловероятно, хотя и я такие байки слышал. Правда, не о членах экипажа, а о прикомандированных гражданских специалистах - якобы, засел он в надводном гальюне, а тут - срочное погружение. Бедолага выскочил из гальюна со спущенными штанами и ухватился за перископ. Его потом оттуда с трудом сняли :)
На самом деле, когда человек идёт наверх, то он сдаёт вахтенному офицеру специальный жетон, т.е. вахтенный офицер всегда точно знает сколько народа наверху. Первое, что делают при погружении - проверяют эти жетоны. Но с нашим-то раздолбайством... в нашей дивизии, говорят, в 80х годах забыли внутри ракетных шахт двоих учёных. Всплыли минут через 40. Никого не нашли, конечно.
Рассказывай!
+1
я вся - внимание
Его не рассказывать нужно, а показывать (а лучше видеть).
Дело обстоит примерно так: Ту-154 вообще не оборудован никакими автоматическими датчиками в туалете. Единственный штатный датчик там - нос стюардессы. Унюхав запах сигаретного дыма обладательница носа несется к туалету, стучится туда ногами и руками, извлекает из каморки несчастного курильщика и начинает на него орать.
Бедный пассажир начинает лепетать что-то типа "не, это не я, не курил..", тогда она показывает на красную штуку на двери, и говорит, вот мол, смотри, лампочка сигнализации. Когда в туалете курят она мигает.
На самом деле там никакой сигнализации нет, лампочки тоже. Этот "индикатор" нарисован красной краской.
На дизельных лодках в подводном положении не курят. На больших атомоходах и курилки есть, и сауны и даже маленькие бассейны.
Забыть члена экипажа наверху - крайне маловероятно, хотя и я такие байки слышал. Правда, не о членах экипажа, а о прикомандированных гражданских специалистах - якобы, засел он в надводном гальюне, а тут - срочное погружение. Бедолага выскочил из гальюна со спущенными штанами и ухватился за перископ. Его потом оттуда с трудом сняли :)
На самом деле, когда человек идёт наверх, то он сдаёт вахтенному офицеру специальный жетон, т.е. вахтенный офицер всегда точно знает сколько народа наверху. Первое, что делают при погружении - проверяют эти жетоны. Но с нашим-то раздолбайством... в нашей дивизии, говорят, в 80х годах забыли внутри ракетных шахт двоих учёных. Всплыли минут через 40. Никого не нашли, конечно.
Весело на флоте))) Спасибо.
anttisepp
20-11-2009, 17:54
А нафига нужно бегать??? Убежден, что бег, особенно в черте города - настоящее зло: все процессы ускоряются и если у человека скажем: есть онкологические процессы в стадии спячки, то они проснутся и человек сгорит, хотя без бега прожил бы еще лет 40. Это мощный катализатор.
В центре большого промышленного города - согласен, не полезно. А на окраине или в небольших экологичных финских городах очень даже полезно.
Хорошо знаком с преподавателем (63 года) и его братом (врач, 67 лет), участвуют в марафонах.
Очень здоровые люди, физически где-то на уровне 40 лет.
Их отец, который много курил, умер от рака легких, не дожив до пенсии.
CTPAHHUK
20-11-2009, 22:58
В центре большого промышленного города - согласен, не полезно. А на окраине или в небольших экологичных финских городах очень даже полезно.
Хорошо знаком с преподавателем (63 года) и его братом (врач, 67 лет), участвуют в марафонах.
Очень здоровые люди, физически где-то на уровне 40 лет.
Их отец, который много курил, умер от рака легких, не дожив до пенсии.
Вначале о беге:
Академик Амосов всю жизнь ходил на работу пешком и бегал трусцой. Обратил в "свою веру" многих знакомых, которые тоже начали бегать трусцой "от инфаркта". Один его немолодой уже коллега и тоже поклонник бега, скоропостижно скончался. Когда Амосова спросили, ради чего тогда были эти занятия, он ответил: Хотя бы ради того, что бы умереть на бегу.
Понимате о чем я? Не в клинике под капельницей, не растением в доме для престарелых, а здоровым и деятельным - НА БЕГУ.
Потом об остальном:
Многие их моих знакомых курили много, и пили еще больше, и на все благие пожелания отвечали, вытаскивая шулерским жестом из рукава один на всех аргумент: А вот у меня есть знакомый (дядя, сосед...), ему уже за 60 (70, 80...), всю жизнь пил и курил и проживет еше столько же.
Знакомый (дядя, сосед...) быстро загибался, легко находился другой употребляющий "долгожитель", которого можно было ставить в пример...
Все под небом ходим, но ведь действительно - большинство моих рано ушедших друзей серьезно пили и много курили...
Дай Господи оставшимся здоровья и долгих лет активной жизни!
Black_sunset
24-11-2009, 00:05
ахахха в смысле в туалет не ходят?
но они ж свое гавно всем нюхать не дают.... и никто за 4аше4кой 4ая не срет.. а курят постоянно, при4ем ето хуже, 4ем навоз - травит в конце концофф =)
Многие их моих знакомых курили много,
На балконе скоро не покуришь
Ужесточение табачного закона вступит в силу с 20 апреля.
...
Муниципальные органы могут ввести запрет, например, на основании того, что дым переносится от одного балкона к другому. На сегодня наложение запрета подразумевает наличие справки о вреде для здоровья.
http://yle.fi/uutiset/na_balkone_skoro_ne_pokurish/8700324
Передайте ... знакомым.
[russian.fi, 2002-2014]