View Full Version : Как вы перенесли прививку свинного гриппа?
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))
Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:05
Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.
Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.
Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.
Естественно, 200 человек на форуме-200 и голосований.
Здорово, что перестали комментировать всякий бред из рунета и укранета.
Кстати, вот от ТХЛ новости-
Pandeeminen influenssa A(H1N1)v-virus on lisäksi erittäin herkkä elimistön omille viruspuolustuksen välittäjäaineille, interferoneille, jotka estävät tehokkaasti sikainfluenssaviruksen kasvua ja leviämistä tulehdusalueella. Tämä havainto tukee interferonien käytön mahdollisuutta lääkehoitona A(H1N1)v-virusinfektiossa, mikäli virus kehittyy vastustuskykyiseksi nykyisille viruslääkkeille oseltamiviirille (Tamiflu) ja zanamaviirille (Relenza).
Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:09
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
Боюсь, что уже никак, если субфебриллитет уже появился. Головку чеснока пожевать (только молоком запить, чтобы живот не болел) никогда не поздно. Да и хорошее настроение от бокала вина ещё никому не мешало. Профилактический эффект Тамифлу я никогда не видел, хотя в Фармакопее и описанно профилактический прием. Лучше уже подождать развития событий в двух вариантах, либо и не заболеете с повышением температуры выше 38, а тогда и само пройдет (если не осложнится) на неделю на жаропонижающих. Либо, если температура поднимется и состояние ухудшится - пропить Тамифлу уже в лечебных дозах.
Что делать-то??
в комплексе: и винищще, и чеснок, и финрексин, мне ещё помогло такое средство = терпимо горячий чай с лимоном, мёдом и чайной ложной имбиря. сначала покажется фу-у-у, потом можно привыкнуть и даже войти во вкус:)
морс брусничный и клюквенный в неограниченном количестве!!!
Что делать-то??
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?Вилкас, не надо нагретого винища, вдруг тебе с температурой ещё больше поплохеет от вина, а у тебя двое детей болеют, тебе надо контролировать ситуацию. Пей жидкости типа морсов-чаёв, как при интоксикации!
Что делать-то??
Смех , лучшие лекарство !!!
Врач слушает легкие больного и приговаривает:
- Хорошо... Хорошо... Очень хорошо...
- А что же хорошего?
- Хорошо, что у меня такого нет!
http://www.dosuga.net/?type=anek&seq=doc&mk=on&num=2&tot=11
Кажется я скоро заболею...Что делать-то?
Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка. :) Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.
Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.
Alexey Titievsk
27-11-2009, 16:31
Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка. :) Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.
Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.
.
Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.
лабораторно не хотят делать. мне сегодня врач сказала,что в Тервеускескусе(в нашем ) анализов на хрю не берут.
А как распознать начавшуюся болезнь и осложнение после прививки?
Мне кажется, люди путают и однодневное повышение температуры принимают за болезнь.
На сайте тхл написано, что осложнение после прививки и есть повышение температуры
Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?
Про подружку я спрашиваю, потому что мне казалось, что в Финляндии всех прививают инактивированной хрювакциной, а не как в РФ – живой, поэтому не понятно, как могут убитые вирусы активизироваться (=ожить) в человеке, выделиться из него и заразить окружающих. Действительно, обломная история, доказывающая, насколько теория расходится с практикой.
В теории живая вакцина должна вводиться только очень здоровым людям, а на практике получается, что никто перед прививкой не проверяет, насколько сильна и здорова иммунная система братцев-кроликов. Т.е. если не очень здорового привили, то он заболевает и становится источником гриппа. Это понятно. Но как инактивированная вакцина может стать источником гриппа - это загадка.
Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?
.
я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.
Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.
у нас в четверг прививали детей до 3 лет, в пятницу подавляющее большинство из них остались дома с высокой температурой. Я в детском саду работаю
а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться. :)
Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?
milav.08
27-11-2009, 18:10
Что делать-то??
А я действую по принципу. что любой вирус изначально сидит в глотке, поэтому постоянно полощу горло содой и плюс использую аэрозоль типа гексорал, ну и конечно витамин с , я пью свежевыжатый апельсиновый сок. Конечно не факт, что с хрюгрипом это прокатит, но с орви, если не поленюсь и начну полоскать при первых признаках, проносило всегда
я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.
Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет :)
Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет :)
про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?
к тому же раз отболели и он не повторяется .
Минздрав РФ: Вакцина против гриппа А/H1N1 безвредна
"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала министр здравоохранения России Голикова журналистам в субботу.
"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину (на основе убитого вируса)", - отметила Голикова.
leijona3
27-11-2009, 19:55
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?
к тому же раз отболели и он не повторяется .
Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?
Alexey Titievsk
27-11-2009, 20:00
Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться. :)
Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?
Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"? О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?
kisumisu
27-11-2009, 20:06
Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?
от папиломы девочкам
от папиломы девочкам
а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.
kisumisu
27-11-2009, 21:05
Алексей- расскажи почему врачи из ТК не ходят по домам?
kisumisu
27-11-2009, 21:08
а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.
еще не успели
а та папилома от которой прививка- вызывает рак шейки матки- поэтмоу сейчас можно за свой счет привить девочку ДО начала половой жизни. стоимость- 300 евро. Гос-во планирует ввести это в программу вакцинаций детей
про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела. А от него не прививают?
к тому же раз отболели и он не повторяется .Поинтересуйтесь. :) Но при этом помните, что весомость терминов абсолютно не равнозначна. Жизненные силы, перекрёстный иммунитет – это всё человеческого здоровья, это свыше - от природы, от Господа, понимаете меня? Ещё, конечно, экология. А прививка – это всего лишь гениальная человеческая догадка из серии зелье и клин клином вышибается – т.е. как бы наполовину пальцем в небо. Да, звезда и соломинка не есть одно и то же, но иногда и соломинка превращается в плот и спасает - в общем, отказываться от хорошо разработанных вакцин (например, сезонной прививки от гриппа) не есть умно. :hej:
Вакцина против ротавируса - см. RotaTeq http://www.illoff.ru/index.php?div_id=61
Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"? Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.
О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?
Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:
http://www.fludb.org/brc/vaccineRecommend.do?decorator=influenza
World Health Organization Recommendations for Composition of Influenza Vaccines /рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для грипп-вакцин
2010 Southern Hemisphere(WHO Selection Document)/2010 Южное полушарие (выписка из документа ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/California/07/2009 (H1N1)-like virus (:simwot: рекомендован хрю-вирус )
A/Perth/16/2009 (H3N2)-like virus
B/Brisbane/60/2008-like virus
2009-2010 Northern Hemisphere(WHO Selection Document)/2009/2010 Северное полушарие (выписка из документов ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/Brisbane/10/2007 (H3N2)-like virus
A/Brisbane/59/2007 (H1N1)-like virus (:simwot: не рекомендован хрю-вирус)
B/Brisbane/60/2008-like virus
ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.
leijona3
27-11-2009, 21:39
от папиломы девочкам
От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.
kisumisu
27-11-2009, 21:45
От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.
ну пока это войдет в программу- моя младшая не успеет- ей УЖЕ 13 лет. Ну, буду "просвещать" тогда о целесообразности предохранения от всякой заразы
leijona3
27-11-2009, 21:47
а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))
У дочки в классе сегодня отменили физкультуру потомучто у всех привитых детей болит рука(вчера нескольким из них стало после прививки плохо).
В классе сына несколько человек не пришло в школу-поднялась температура после прививки.
Alexey Titievsk
27-11-2009, 22:11
Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.
Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:
http://www.fludb.org/brc/vaccineRecommend.do?decorator=influenza
ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.
Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?
Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?
Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))
моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((
Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!
да в общем то уже давно пора :) потому что очень часто так оно и есть )))
Alexey Titievsk
27-11-2009, 22:33
моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((
Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. с сайта WHO
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/influenza/recommendations2009_10north/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/influenza/recommendations2010south/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season
Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что? Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.
ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность ;) :lamer: :canabis:
Alexey Titievsk
27-11-2009, 23:06
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/influenza/recommendations2009_10north/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/influenza/recommendations2010south/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season
Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.
ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность ;) :lamer: :canabis:
Мдаа.. Как же - не актуален, када мы щас именно супротив хрю-- прививаемся? У меня в школе по географии твердые пятерки были.. и помнится, шо Финляндия - севернее ЮАР находится. Ошибаюсь?
Насчет алкоголя. Что лучше - инфаркт или цирроз?)) Умеренность во всем - и будет умеренно хорошо.
Желудочное кровотечение - это точно - плохо влияет на нервную и мозговую деятельность. Тут мы впервые полностью солидарны!!))
kisumisu
27-11-2009, 23:08
Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.
ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????
Что делать-то??
Попейте Колострум - никакая бяка не пристанет больше!
Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.
утром встал бодренький:) голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,
Alexey Titievsk
28-11-2009, 11:48
утром встал бодренький:) голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,
Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))
Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))
я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда:) спасибо,и Вам не болеть и деткам:)
kisumisu
28-11-2009, 13:02
я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда:) спасибо,и Вам не болеть и деткам:)
у моей только чуть рука поболела- больше ничего. сегодня уже 6 день после прививки
ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osastot/vimo/tutkimus-_ja_seurantakohteet/influenssa/influenssan_seuranta/
Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.
Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47
Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.
Сегодня 6 день после прививки, заболело горло и температура 38. Думаю, что организм просто прививкой ослаблен вот и хватает все, что мимо проходило.
kisumisu
29-11-2009, 15:26
Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osastot/vimo/tutkimus-_ja_seurantakohteet/influenssa/influenssan_seuranta/
Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.
Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47
Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.
копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.
копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.
kisumisu
29-11-2009, 21:57
Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.
я не все пишу что я заметила, прочитала, учла или знала
Только вот ваше потрясание ссылками мне не нужно. Останемся каждый при своем. ладно?
Предпречье болит очень сильно......
А что, кто-то ещё прививки делает? У нас с понедельника все уже на работе, как-то все резко поправились после хрю:))))! И вообще, про этот грипп забыли, и заболевшие в пятницу на пиккуёлу пришли:)
А что, кто-то ещё прививки делает? У нас с понедельника все уже на работе, как-то все резко поправились после хрю:))))! И вообще, про этот грипп забыли, и заболевшие в пятницу на пиккуёлу пришли:)
Новости о хрю здесь.
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21657
А чего сейчас уже пилить?
Группа риска привита, насчет детей тоже определено.
Остались здоровые, но это неинтерерсно.
пс Личное мнение-после прививки вторые сутки предплесье болит и сильно....
Хоть и предупреждали, что может быть такое.
Еще не понравился процесс вакцинации-довольно жестоко колят, можно и по-нежнее...Дети все-таки
Была в неуволе, медсестра сказала, что эпидемия прошла можно сказать, но ожидается новая волна в феврале. На январь запланирована вторая прививка от хрю. А как в ваших регионах? А я теперь даже и не знаю- мы ведь переболели. Нужна ли она нам?
Была в неуволе, медсестра сказала, что эпидемия прошла можно сказать, но ожидается новая волна в феврале. На январь запланирована вторая прививка от хрю. А как в ваших регионах? А я теперь даже и не знаю- мы ведь переболели. Нужна ли она нам?
Мы вчера были в неувола. Ни о какой второй прививке речи не шло. Спрашивал....
Обьясните.
Волну ждут...это говорили
Была в неуволе, медсестра сказала, что эпидемия прошла можно сказать, но ожидается новая волна в феврале. На январь запланирована вторая прививка от хрю. А как в ваших регионах? А я теперь даже и не знаю- мы ведь переболели. Нужна ли она нам?В нашем регионе: в универе ещё по-прежнему не привиты студенты. В местной газете никаких объявлений о начале вакцинации всех, кто пожелает. Вы говорите о второй вакцинации, но мы ещё и первой не видали. Группы риска те да, привиты.
Мы вчера были в неувола. Ни о какой второй прививке речи не шло. Спрашивал....
Обьясните.
Волну ждут...это говорили
Не поняла, сорри. Что объяснить?
Не поняла, сорри. Что объяснить?
про вторую прививку?
про вторую прививку?
Так вот что знала-то и написАла. У нас будут прививать по второму кругу в январе. Медсестра сказала, что прививка защищает, но никто не может быть уверен, что и от второй волны защитит. Я особо не вдавалась в подробности, т.к. узнавала ещё про прививку от папилломы для девочки. Могу поинтересоваться, если надо, дополнительно. Просто думала, что ещё время есть- успею узнать подробности, да и у народа поспрашивать..
Так вот что знала-то и написАла. У нас будут прививать по второму кругу в январе. Медсестра сказала, что прививка защищает, но никто не может быть уверен, что и от второй волны защитит. Я особо не вдавалась в подробности, т.к. узнавала ещё про прививку от папилломы для девочки. Могу поинтересоваться, если надо, дополнительно. Просто думала, что ещё время есть- успею узнать подробности, да и у народа поспрашивать..
Да нет, спасибо, и сам уточню...Странно.
мНЕ , НАОБОРОТ, про какой-то стойкий иммунитет сказали
я, всё-таки, переспрошу- может я перепутала чего..
я, всё-таки, переспрошу- может я перепутала чего..
Я не нашел ничего нового
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/terke/fi/Terveyspalvelut/A%28H1N1%29-influenssa+%28sikainfluenssa%29/Rokotukset
Что-то вы не так поняли. Прививка действует 1 год и никакого повтора не требуется. С января будут прививать здоровых старше 24? лет. Видимо до января должны привить всех здоровых до 24.
вот хорошо написано про спиной грипп :)
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Nefertiti
02-12-2009, 08:30
скопировано с другого форума :)
Работаю в хирургическом отделении университетской клиники Мейлахти города Хельсинки. В нашем отделении привились от гриппа порядка 95 % сотрудников, результаты прививок - невыход на работу 30 % сотрудников в первые две недели после прививки, остальная часть сотрудников явно болеет в легкой форме.
~aurinko~
27-02-2010, 12:54
А что голосование то скрытое? Кто-нибудь еще привился? Я вчера случаино увидела новости, так там было о том что осенью ждут новую волну свинячего грипа. Я переключила и не стала их слушать. Так они уже решили что будет новая волна? И почему ето осенью, флунссакауси зимой, что ето они его перенесли не естественным путём? Они будут выпускать ету свинячую флунссу пока все не сделают прививки или что им нада?
Я не прививалась.
Они будут выпускать ету свинячую флунссу пока все не сделают прививки или что им нада?
нада, чтобы потраченные средства были оправданны. Типа: вот привьют все дозы, тогда можно сказать, что сделано всё правильно. А так надо признать, что пошли на поводу ВОЗ, у которой рыло в пуху.
Я не прививалась.
умница
:roza:
Leonilla
27-02-2010, 13:25
нада, чтобы потраченные средства были оправданны. Типа: вот привьют все дозы, тогда можно сказать, что сделано всё правильно. А так надо признать, что пошли на поводу ВОЗ, у которой рыло в пуху.
умница
:roza:
И я не прививалась. Тоже розочку хочу.
А что голосование то скрытое? Кто-нибудь еще привился? Я вчера случаино увидела новости, так там было о том что осенью ждут новую волну свинячего грипа. Я переключила и не стала их слушать. Так они уже решили что будет новая волна? И почему ето осенью, флунссакауси зимой, что ето они его перенесли не естественным путём? Они будут выпускать ету свинячую флунссу пока все не сделают прививки или что им нада?
Я не прививалась.
Финны успокоились, а вот Россия хочется догнать и перегнать
Пять миллионов россиян получили прививки от гриппа H1N1
Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России.
По данным Зубкова, в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили около девяти миллионов доз вакцины от нового гриппа. Всего власти планируют закупить 35 миллионов доз препаратов для иммунизации.
И я не прививалась. Тоже розочку хочу.
Sincerely & truly,
:rrose:
Day by day
27-02-2010, 14:50
Можно ссылочку? В Хельсинки вроде нет такого.
А в Ловиисе идет реклама?
:lol: Так "вроде" или "точно"?
Вы радио финское вообще слушаете? Вот там и рекламируют по всей Финляндии.
Ловииса здесь не причём.
federajj
27-02-2010, 15:01
у нас вся семья привитая .
все переносили по разному : у мужа вобще реакциии не было, у меня сиииильно болели голова и место прививки, а деть прсто лежала трупом "положенных" 3 дня , со всеми соплями,кашлем и тем-ой под 40..
:lol: Так "вроде" или "точно"?
Это была провалившаяся попытка прикрыть позорный отход :lol:
у нас вся семья привитая .
а деть прсто лежала трупом "положенных" 3 дня , со всеми соплями,кашлем и тем-ой под 40..
ох... За что дитЯм такие мучения?
federajj
27-02-2010, 15:12
ох... За что дитЯм такие мучения?
согласна, а шо делать? :)
я всё понимаю и за статиску "обыкновенного" гриппа, и все эти "непроверенно_деньги_уже_уплаченны" , но чеССлово, запаниковала и сдала ребёнка этим живодёрам :)
~aurinko~
27-02-2010, 15:16
Из тех знакомых кто привился, и привились именно те кто в группе риска, все болели. Такии там ужасы, по две недели сразу после прививки сильно болели, или сначала ничего а потом сильно болели. После етого я решила что а зачем взрослому человеку прививку от которой дико плохо. Я понимаю что детям маленьким делают прививки от серьезных болезней, но вот ету прививку с её побочными явлениями не понимаю.
~aurinko~
27-02-2010, 15:19
А кто нибудь хоть знает сколько ета прививка деиствует? Теперь они каждый год будут предлагать колоться?:))))))
Кстати надо было на сайте тхл посмотреть кое что, зашла, а у них на первой странице зоголовки: Почему прививку ету надо сделать. Какая пользя от неё.
Решила что пошли они нафиг, я то что надо узнаю не у них. Не хожу я на пропагандные саиты:)))))))
Day by day
27-02-2010, 15:26
согласна, а шо делать? :)
я всё понимаю и за статиску "обыкновенного" гриппа, и все эти "непроверенно_деньги_уже_уплаченны" , но чеССлово, запаниковала и сдала ребёнка этим живодёрам :)
Это понятно. С каждым "новичком" такое может случиться, особенно если "все вокруг".
Теперь мы все научились и ещё раз. Я не прививалась и мои никто- никто ни разу за всю эту панику не болел, даже не простывал. Здоровы!
Я в своё время поверила насчёт птичьего гриппа, паниковала, но в итоге всё прошло благополучно и паника была напрасной. Хорошо ещё, что вовремя прочла информацию разоблачающую и настораживающую. А после этого шоу вообще всё ясно стало и в след. раз думать надо прежде чем делать.
federajj
27-02-2010, 15:31
Это понятно. С каждым "новичком" такое может случиться, особенно если "все вокруг".
Теперь мы все научились и ещё раз. Я не прививалась и мои никто- никто ни разу за всю эту панику не болел, даже не простывал. Здоровы!
Я в своё время поверила насчёт птичьего гриппа, паниковала, но в итоге всё прошло благополучно и паника была напрасной. Хорошо ещё, что вовремя прочла информацию разоблачающую и настораживающую. А после этого шоу вообще всё ясно стало и в след. раз думать надо прежде чем делать.
вот как раз "птичий" меня нисколько не тронул, а с этим свинным , когда услышала по новостям что ребёнок заболел и умер за 4 дня, меня просто порвало в тряпки ...
~aurinko~
27-02-2010, 15:32
Причем тоже самое и у меня, сама не болела, никто из знакомых не болел за всё время эпидемии. Я тут не так давно говорила одному врачу что сильная паника в Фи была и что тогда врач из больницы интервью дал насчет того что не хватит мест в техохоито в больницах для всех. На ето врач посмеялся и прокомментировал что да мол тот который интервью дал хм. такой сякой:)))))))))))
federajj
27-02-2010, 15:34
А кто нибудь хоть знает сколько ета прививка деиствует? Теперь они каждый год будут предлагать колоться?:))))))
Кстати надо было на сайте тхл посмотреть кое что, зашла, а у них на первой странице зоголовки: Почему прививку ету надо сделать. Какая пользя от неё.
Решила что пошли они нафиг, я то что надо узнаю не у них. Не хожу я на пропагандные саиты:)))))))
слушай, по моему - таки да, каждый год. вроде так же действует ,как и от "обычного" гриппа, т.е каждый год..
таки да, каждый год. вроде так же действует ,как и от "обычного" гриппа, т.е каждый год..
о-тож (укр.). Так и будут разводить на бабки ежегодно. Хуже другое - побочные эффекты. О них пока ничего не известно.
federajj
27-02-2010, 15:44
о-тож (укр.). Так и будут разводить на бабки ежегодно. Хуже другое - побочные эффекты. О них пока ничего не известно.
не представляю какие могут побочные явления?
или Вы про "осложнения" , как если болеешь гриппом? :)
~aurinko~
27-02-2010, 15:46
Я вот тоже не думаю что прививка будет бесплатной. Ето она сеичас бесплатная, а если каждый год, то наверняка бесплатной будет для тех для кого сечас от "обыкновенной" флунсса бесплатная, а для других платная.
У бабушки моей все подруги делают каждый год прививку от "обыкновенного" гриппа, но так как грипп настолько разный бывает а прививка далеко не от всякого или еще по каким причинам, но они каждый год гриппом болеют.
~aurinko~
27-02-2010, 15:49
Наверняка о других, но ты не читай, там страшно. Сделали прививки и сделали, теперь ужастики читать смысла нет.
Я вот тоже не думаю что прививка будет бесплатной. Ето она сеичас бесплатная, а если каждый год, то наверняка бесплатной будет для тех для кого сечас от "обыкновенной" флунсса бесплатная, а для других платная..
она может быть бесплатной кому-то, но все-равно за счет налогов. Лучше бы детям питание усилили в школе или еще что-то за эти деньги.
~aurinko~
27-02-2010, 15:53
она может быть бесплатной кому-то, но все-равно за счет налогов. Лучше бы детям питание усилили в школе или еще что-то за эти деньги.
Это понятно, да вообще не поими что устроили. Надо из кризиса вылезать странам, чтобы не было причин придумывать такии способы для заработать. Я думаю что из Америки ету свинячую флунссу пустили. Мексика же никак на ней не заработала, только люди умерли.
типа этого:
http://russovet.org/component/content/article/34-2008-10-03-19-11-21/374-2009-12-16-20-18-22
federajj
27-02-2010, 15:55
Наверняка о других, но ты не читай, там страшно. Сделали прививки и сделали, теперь ужастики читать смысла нет.
а я и не читаю :)
я просто думала, что если есть хоть малюююююсенькая возможность "застраховать" своего ребёнка , да и себя , от "свинячей" смерти, ею надо пользоваться.
ЗЫ. дЕтю от обыкновенного гриппа то делали, то не делали, но там ведь один какой-то штамп всего , в этой прививке... короче - не знаю :)
~aurinko~
27-02-2010, 15:57
типа этого:
хттп://руссовет.орг/цомпонент/цонтент/артицле/34-2008-10-03-19-11-21/374-2009-12-16-20-18-22
Ничего себе у тебя теория. Хм. Я о таком даже и не подозревала.
Ничего себе у тебя теория. Хм. Я о таком даже и не подозревала.
это не у меня. Там факты есть:
"Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" подтвердила несколько других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста - в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. (43) Кроме того, вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического гонадотропина человека являлось очевидным "загрязнением". Этот гормон не являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне всякого сомнения, был замысел ВОЗ. "
federajj
27-02-2010, 16:04
типа этого:
хттп://руссовет.орг/цомпонент/цонтент/артицле/34-2008-10-03-19-11-21/374-2009-12-16-20-18-22
да уж...
это получается, что деток с дня рождения "стерилизуют" ?
ох... в тесты на людях и "теорию заговора" , ещё как-то можно поверить :D
но в это.. ммм.. я лично, не верю :)
да уж...
это получается, что деток с дня рождения "стерилизуют" ?
ох... в тесты на людях и "теорию заговора" , ещё как-то можно поверить :D
но в это.. ммм.. я лично, не верю :)
а-а. Ну дык стерилизация и есть часть той теории...
Про гриппозную привику - не утверждаю. Просто мне лично было с самого начала очевидно, что паника раздута искусственно. Вопрос - зачем? Каков бы ответ ни был, я решил для себя, что участвовать в этом навязанном мероприятии не буду.
federajj
27-02-2010, 16:39
а-а. Ну дык стерилизация и есть часть той теории...
Про гриппозную привику - не утверждаю. Просто мне лично было с самого начала очевидно, что паника раздута искусственно. Вопрос - зачем? Каков бы ответ ни был, я решил для себя, что участвовать в этом навязанном мероприятии не буду.
и я говорю - паника :)
вот головой же понимаю всё , а всё равно паникую..
ЗЫ. за осложнения - они ж и от "обычных" соплей неизвестно каким местом вылезут :)
это не у меня. Там факты есть:
"Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" подтвердила несколько других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста - в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. (43) Кроме того, вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум в течение десяти лет. "
Я не знаю, как там с гормонами и с замыслами ВОЗ, но противостолбнячную сначала делают три раза с интервалом по полтора месяца, потом лет через 5 ревакцинация, и уже только потом раз в 10 лет рекомендуют делать... И так уже... ну лет 40 - точно делают...
:)
Я не знаю, как там с гормонами и с замыслами ВОЗ, но противостолбнячную сначала делают три раза с интервалом по полтора месяца, потом лет через 5 ревакцинация, и уже только потом раз в 10 лет рекомендуют делать... И так уже... ну лет 40 - точно делают...
"столько не живут" (с) :gy: Да, помню, в детсаду что-то втыкали :xdoctor: . Но то была наша, проверенная.
я понял, что речь в статье идет про отдельную программу ВОЗ, которая спонсировалась, Вы не поверите, Рокфеллером, и "обкатывалась" в Мексике, где уровень рождаемости уж очень высок...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33395/
"столько не живут" (с) Да, помню, в детсаду что-то втыкали. Но то была наша, проверенная.
Просто нам ее последний раз "втыкали" в 9 классе средней школы.. Считалось, что дальше - сами, товарищи...
я понял, что речь в статье идет про отдельную программу ВОЗ, которая спонсировалась, Вы не поверите, Рокфеллером, и "обкатывалась" в Мексике, где уровень рождаемости уж очень высок...
Вы не поверите. но и свинский грипп тоже начался... с Мексики...
Фиг его знает, мож, и правда на них что испытывали...
*у меня на теории заговора - аллергия. И никакие прививки от этого не помогают..
Вы не поверите. но и свинский грипп тоже начался... с Мексики...
Фиг его знает, мож, и правда на них что испытывали...
а-ха, в курсе. Симптоматично это. Полигон испытаний (Мексика) находится в удобной (и безвизовой) близости к основному источнику всего доброго и вечного (США)....
*у меня на теории заговора - аллергия. И никакие прививки от этого не помогают..
мне тоже факты интереснее. :smoke:
El Sirujano
27-02-2010, 17:07
Вы, того, не очень то расслабляйтесь. 6 (максимальный) уровень пандемии некошерного гриппа ВОЗ:м ещё не отменён.
А колоть это ... они будут пока вся партия изготовленных вакцин не будет использована. Ну не на свалку же эту вакцину выбрасывать?
El Sirujano
27-02-2010, 17:15
типа этого:
Вот это тоже интересно почитать:
http://organichealthadviser.com/archives/shocking-h1n1-swine-flu-vaccine-miscarriage-stores-from-pregnant-women-tell-your-
BpeguHKa
27-02-2010, 17:30
Когда начался этот бум свинного гриппа, я интересовалась у врача в частной клинике, на что мне врач сказала, что никакой эпидемии нет и это банальный развод денег, вплоть до того, что ВОЗу дана была некая сумма для распространения ложной информации относительно гриппа. Грипп очень быстро мутирует и угнаться за ним фармацевтам достаточно непросто. И уж тем более такие понятия, как "прививка от гриппа" просто невозможны. А люди, как правило, делятся на 3 группы: те, кто в это верит; те, кто в это не верит; и те, кому всё равно...
http://organichealthadviser.com/archives/shocking-h1n1-swine-flu-vaccine-miscarriage-stores-from-pregnant-women-tell-your-
н-да. От комментов там просто волосы дыбом :(
Когда начался этот бум свинного гриппа, я интересовалась у врача в частной клинике, на что мне врач сказала, что никакой эпидемии нет и это банальный развод денег, вплоть до того, что ВОЗу дана была некая сумма для распространения ложной информации относительно гриппа. Грипп очень быстро мутирует и угнаться за ним фармацевтам достаточно непросто. И уж тем более такие понятия, как "прививка от гриппа" просто невозможны. А люди, как правило, делятся на 3 группы: те, кто в это верит; те, кто в это не верит; и те, кому всё равно...
..........
:rose3:
federajj
27-02-2010, 17:37
хттп://органичеалтхадвисер.цом/арчивес/шоцкинг-х1н1-сщине-флу-ваццине-мисцарриаге-сторес-фром-прегнант-щомен-телл-ёур-
ужас какой....
kisumisu
27-02-2010, 17:37
так- вы говорили с ВРАЧЕМ- а причем тут ФАРМАЦЕВТ? И зачем фармацевту "гонятся" за привиками?
а последнее про 3 группы- это в десятку
El Sirujano
27-02-2010, 17:47
так- вы говорили с ВРАЧЕМ- а причем тут ФАРМАЦЕВТ? И зачем фармацевту "гонятся" за привиками?
а последнее про 3 группы- это в десятку
Позвольте и Вам преподнести :rrose:
BpeguHKa
27-02-2010, 17:55
а последнее про 3 группы- это в десяткуГоворила с врачем. Про фармацевтов говорили потому, что именно они изготавливают препараты, не врачи же. Фармацевты не гонятся за прививками, они следят за мутацией вирусов, чтобы изготавливать более новые препараты :)
Сударь, благодарю ;)
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в мире и Российской Федерации
В Европе на прошлой неделе регистрировался низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и только в 3 странах: Болгария, Греция, Словакия - средний.
В странах Северной Америки (США, Канаде) и странах Азии (Индия, Бангладеш, Шри-Ланка, Непал, Таиланд) в основном отмечался низкий уровень заболеваемости.
В настоящее время в целом по Российской Федерации эпидемиологическая ситуация расценивается как неэпидемическая.
За неделю с 8 по 14 февраля 2010 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже пороговых значений отмечен в большинстве субъектов Российской Федерации.
Превышение расчетных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдалось на прошлой неделе лишь в 9 городах и 10 субъектах (республике Марий Эл, Забайкальском крае, Владимирской, Калужской, Костромской, Ивановской, Орловской, Мурманской, Еврейской автономной областях, Ханты-Мансийском автономном округе и городах Петрозаводск, Оренбург, Екатеринбург, Якутск, Томск, Смоленск, Сыктывкар, Барнаул, Владивостоке).
Наиболее поражаемыми группами среди населения, остаются дети в возрасте до 2 лет и 3-6 лет, где уровни заболеваемости ОРВИ и гриппом, превышающий эпидпороги в указанных группах, отмечены в 9 городах и более чем в 30 субъектах.
Заболеваемость школьников 7-14 лет и взрослых 15 лет и старше на прошлой неделе в большинстве субъектов - неэпидемическая.
http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/20116/
---
т.е. в Европе эпидемии НЕТ, слеХка болеют ОРВИ и гриппом только в Болгарии, Греции, Словакии.
becky sharpe
27-02-2010, 19:59
Всех приветствую! :)
Прививку не делали ни я, ни моя семья. :)
Всех приветствую! :)
Прививку не делали ни я, ни моя семья. :)
хеллоу ;)
:hb:
Я не сомневался, что концентрация умных женщин на этом форуме выше, чем в среднем по стране :)
becky sharpe
27-02-2010, 20:32
хеллоу ;)
:hb:
Я не сомневался, что концентрация умных женщин на этом форуме выше, чем в среднем по стране :)
Сэнкс Сударь! :)
Но все - таки радует то, что умных мужчин на этом форуме, гораааааздо больше! :kiss:
kisumisu
27-02-2010, 20:50
Сэнкс Сударь! :)
Но все - таки радует то, что умных мужчин на этом форуме, гораааааздо больше! :kiss:
за что кукушка хвалит соловья? За то, что хвалит он кукушку :gy:
becky sharpe
27-02-2010, 20:54
за что кукушка хвалит соловья? За то, что хвалит он кукушку :gy:
Это точно, всегда приятно похвалить человека, а тем более Сударя! :)
Как Окуджава пел:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты.
kisumisu
27-02-2010, 21:00
Это точно, всегда приятно похвалить человека, а тем более Сударя! :)
Как Окуджава пел:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты.
Не, я не могу восхищаться тем, кого в глаза не видела
а ругать, клеить ярлыки, а потом приставать с неприличными предложениями можешь?
becky sharpe
27-02-2010, 21:03
Так это твои и только твои проблемы и тараканы, не надо примерять свое мнение на меня и будет тебе Щастье! :smoke:
El Sirujano
27-02-2010, 21:34
а ругать, клеить ярлыки, а потом приставать с неприличными предложениями можешь?
Да нет, причина в другом. Вы вот всем женщинам на этой ветке цветы дарите, а уважаемой kisumisu так и не удосужились. Обиднаааа....
Выдайте мне розочку, и вообще дайте две!
я свиным гриппом без прививки преболела и дети мои тоже,о чём на форуме было доложено в свoё время.
Выдайте мне розочку, и вообще дайте две!
я свиным гриппом без прививки преболела и дети мои тоже,о чём на форуме было доложено в свoё время.
Две, так две (маме и детям) , :)
:rose3: :rrose:
kisumisu
28-02-2010, 09:43
Так это твои и только твои проблемы и тараканы, не надо примерять свое мнение на меня и будет тебе Щастье! :smoke:
какие проблемы и какие тараканы? это уж твое тогда ЛИЧНОЕ ДЕЛО коль нравится то, чего не видела (это о мущщине по имени СУДАРЬ)- я лично люблю еще и пощупать
п.с. мое "щастье" со мной под боком уже 30 лет
federajj
28-02-2010, 10:03
мда... а розочки тока тем, кто не делал выдают? :D
вот так всегда ...
kisumisu
28-02-2010, 10:19
мда... а розочки тока тем, кто не делал выдают? :D
вот так всегда ...
тока, тока и от самого..... СУДАРЯ- вон уже очередь образовалась
ЧистА для информации без намека на необходимый комплимент и требований роз :D
Никто в семье не делал прививок и не болел гриппом....( ТТТ )
becky sharpe
28-02-2010, 12:26
какие проблемы и какие тараканы? это уж твое тогда ЛИЧНОЕ ДЕЛО коль нравится то, чего не видела (это о мущщине по имени СУДАРЬ)- я лично люблю еще и пощупать
Прав был незабвенный сатирик А.Райкин, говоря :"Есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо!" :gy:
Представила Кису, которая имеет "Щастье" под боком уже 30 лет, но до сих пор продолжает щупать дяденек в реале! :ass: :gy:
ЧистА для информации без намека на необходимый комплимент и требований роз :D
Никто в семье не делал прививок и не болел гриппом....( ТТТ )
Ну, тогда просто констатация факта:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2007250&postcount=360
тока, тока и от самого..... СУДАРЯ- вон уже очередь образовалась
Киса, у меня сейчас только кактус остался, и тот - без цветка. Поймаешь голыми руками?
В нашем городе этой зимой от H1N1 умерла русская женщина 46 лет , которую я знала лично. Привита не была.
Можете ей тоже несколько розочек посмертно, господин Сударь.
В нашем городе этой зимой от H1N1 умерла русская женщина 46 лет , которую я знала лично. Привита не была.
Можете ей тоже несколько розочек посмертно, господин Сударь.
г-жа emmi, найдите у себя пару евров на живые цветы знакомой женщине, если человек вам дорог... Кстати, и от обычного гриппа умирают.
kisumisu
28-02-2010, 17:26
Прав был незабвенный сатирик А.Райкин, говоря :"Есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо!" :gy:
Представила Кису, которая имеет "Щастье" под боком уже 30 лет, но до сих пор продолжает щупать дяденек в реале! :ass: :gy:
я где-то писла я что я их щупаю? Не дописывай за меня, ладно? А то я уж начинаю сумневаться в твоем зрении
"Есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо!" :gy:
не знаю что там Райкин говорил ( пусть ему будет ТАМ всегда хорошо), но не примеряй свою одЁжу на меня, ладно? Меряться с тобой пиписками (остроУмием/юмором) уже интересу нет. Давай придерживаться темы, а то розы, подаренные тебе уважемым госпадином скоро завянут, а розы нынче дорогие. береги подарок.
becky sharpe
28-02-2010, 17:38
я где-то писла я что я их щупаю? Не дописывай за меня, ладно? А то я уж начинаю сумневаться в твоем зрении
"Есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо!" :gy:
не знаю что там Райкин говорил ( пусть ему будет ТАМ всегда хорошо), но не примеряй свою одЁжу на меня, ладно? Меряться с тобой пиписками (остроУмием/юмором) уже интересу нет. Давай придерживаться темы, а то розы, подаренные тебе уважемым госпадином скоро завянут, а розы нынче дорогие. береги подарок.
:gy:
Мыши плакали, кололись, но жрали кактус.
Поймала Кису все - таки кактус от Сударя! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Day by day
28-02-2010, 18:10
Интересно знает ли твоё счастье , что ему изменяешь и как реагирует?
Хотя 30 лет...
kisumisu
28-02-2010, 18:27
Интересно знает ли твоё счастье , что ему изменяешь и как реагирует?
Хотя 30 лет...
наверное... как и твой... знает....
Day by day
28-02-2010, 19:06
наверное... как и твой... знает....
Мой?Я никому не изменяю, и "щупать" у посторонних мужчин не интересно. Кстати ты не в курсе за долгие годы что и как в моей жизни ;) Так что...
kisumisu
28-02-2010, 19:22
Мой?Я никому не изменяю, и "щупать" у посторонних мужчин не интересно. Кстати ты не в курсе за долгие годы что и как в моей жизни ;) Так что...
а откуда тогда ты знаешь кого я щупаю- ты же тоже "не в курсе" за долгие годы что и как в моей жизни, я ж не собираюсь тут рассказывать как оно у тебя ТОГДА было? :nee:
Ладно- тема- про прививки- давай ее и продолжим, а твоя или моя личная жизнь пусть отсанется при нас, ибо обсуждение личной жизни на форуме запрещено прпавилами форума. ты же тока из бани вышла- так что поосторожнее
Day by day
28-02-2010, 19:32
а откуда тогда ты знаешь кого я щупаю- ты же тоже "не в курсе" за долгие годы что и как в моей жизни, я ж не собираюсь тут рассказывать как оно у тебя ТОГДА было? :nee:
Ладно- тема- про прививки- давай ее и продолжим, а твоя или моя личная жизнь пусть отсанется при нас, ибо обсуждение личной жизни на форуме запрещено прпавилами форума. ты же тока из бани вышла- так что поосторожнее
Оно у меня всегда правильно было. Так чта не нада.
Это тебе на заметочку: не болтай лишнего личного на форуме ;)
kisumisu
28-02-2010, 19:41
Оно у меня всегда правильно было. Так чта не нада.
Это тебе на заметочку: не болтай лишнего личного на форуме ;)
у тебя всегда было "правильно"? ладно, делаю тебе скидку- не хочу больше вступать с тобой ни в какие контакты, ну а то что я знаю- останется при мне- это могила, можешь быть спокойна - только не надо тут из себя строить честную и справедливую и лезть к дурными комментами- терпение у меня ведь тоже ограниченное.
удачи в покорении новых высот (кооперативы или что у тебя там в задумках) - а я уж сама как-нибудь разберусь в своей жизни, без твоих советов и наставлений
п.с. отпарвила тебя туда, где ты была до этого у меня- В БАНЮ- так что отдыхай, ja relaa......
Day by day
28-02-2010, 20:08
у тебя всегда было "правильно"? .... ну а то что я знаю Вау! Интригуешь и манипулируешь? Я освобождаю тебя от выдумок. Фантазёрка!
Прививочку от етого хошь ;)
El Sirujano
28-02-2010, 21:37
Что бы сбить высокую температуру ветки предложу к всеобщему вниманию вот это:
http://www.naturalnews.com/027365_flu_shot_clinical_trials_shots.html
Вопрос ко всем привившимся: А как у вас? Действительно ли происходит то о чём пишется в исследовании?
Что бы сбить высокую температуру ветки предложу к всеобщему вниманию вот это:
http://www.naturalnews.com/027365_flu_shot_clinical_trials_shots.html
Вопрос ко всем привившимся: А как у вас? Действительно ли происходит то о чём пишется в исследовании?
"Flu shots prevent wrinkles"
теперь точно вакцины на всех не хватит
[russian.fi, 2002-2014]