View Full Version : Как разорвать договор с ELIXIA?
Volshebnica
20-11-2009, 13:00
Может кто с таким сталкивался?
Угораздило меня подписаться на 2 года в спортзал-Еликсия. А дело в том,что я сейчас не имею дохода. Кроме школьных опинтотуки я ничего не получаю и 70 евро в месяц для меня огромная сумма платить за Еликсию. Живу самостоятельно.
Пыталась написать начальнику,что вот так то так то случилось,как быть? Он мне ответил,что без вариантов я обязана платить,потому что у меня договор...
На моей карте клиента числится,что посещаю я его ооочень редко...
В самом договоре прописано 3 пункта,по которым я могу разорвать договор:
1. Переехав туда, где нет Еликсии
2. Травма из за которой я не могу заниматься в спортзале сроком более чем год
3.Если я не довольна услугами Еликисии. Тут я продула.Я не посмотрела этот пункт, а они очень хитро делали звоня мне в промежудках времени и интересуясь,довольна ли я этими услугами,на что получали положительный ответ...
Есть ли какие варианты отвязаться от этого спортзала?
do_scrum
20-11-2009, 13:15
Угораздило меня подписаться на 2 года в спортзал-Еликсия. А дело в том,что я сейчас не имею дохода. Кроме школьных опинтотуки я ничего не получаю и 70 евро в месяц для меня огромная сумма платить за Еликсию. Живу самостоятельно.
Пыталась написать начальнику,что вот так то так то случилось,как быть? Он мне ответил,что без вариантов я обязана платить,потому что у меня договор...
3.Если я не довольна услугами Еликисии. Тут я продула.Я не посмотрела этот пункт, а они очень хитро делали звоня мне в промежудках времени и интересуясь,довольна ли я этими услугами,на что получали положительный ответ...
Сталкивались. Хотели от них отвязаться по причине беременности. Ничего не вышло. Они предложили два варианта:
1) временно приостановить карту
2) переписать на меня
Короче, пришлось доплатить им этот срок и больше НИКОГДА с ними не иметь дело. Но в нашем случае нервы были дороже чем с ними спорить. В вашем случае стоит поговорить с комитетом по защите прав потребителя.
uusisuomalainen
20-11-2009, 13:37
Какой-то роуминговый спортзал за 70 евро. В стоимость видимо входит бассейн, шейпинг и солярий? Если это только тренажёрный зал, то должно быть в 2 раза дешевле. Иначе это секта какая-то. Вот что по теме народ пишет:
Sosiaalinen suorituseste tarkoittaa yksityishenkilön vaikeutta suoriutua maksuistaan terveydentilassa, perhesuhteissa, asuntotilanteessa tai työtilanteessa tapahtuneiden muutosten vuoksi. Siihen vetoamalla voidaan pyrkiä lieventämään velalliseen kohdistuvia viivästysseuraamuksia tai irtaantumaan pitkäaikaisista sopimussidonnaisuuksista. Käsitteestä on käytetty myös nimityksiä henkilökohtainen force majeure tai sosiaalinen force majeure. Sosiaalista suoritusestettä koskevat säädökset liittyvät lähinnä kuluttajien tekemiin sopimuksiin. Esimerkiksi korkolain (633/1982) 11 pykälässä säädetään viivästyskoron sovittelusta tilanteissa, joissa velallinen on ilman omaa syytään joutunut maksuvaikeuksiin. Samantapainen on myös kuluttajansuojalain (38/1978) 7 luvun 16 pykälän säännös maksun viivästysseuraamuksista. Asiaan voidaan soveltaa myös yleisiä kohtuusäännöksiä kuten oikeustoimilain (228/1929) 36 pykälää ja kuluttajansuojalain (38/1978) 4 luvun 1 pykälää
Albi-san
20-11-2009, 13:38
Перепишите на подругу, только деньги все равно будут списывать с вашего счета, а друг Вам сам будет отдавать. Я сама не хожу уже 4 месяца, а платить приходится:( Подруга ухала в Австралию на неопределенный срок, так что с ней контракт разорвали. Есть вариант выписаться и зарегистрироваться в маленьком городке, где их нет. На этом основании возможно разорвать контракт.
Точно, секта!
Еле от них отвязалась: по 20 СМСок в месяц слали реклами, почти каждую неделю звонки с предложениями. Ужос...
Попробуйте не писать и не звонить, а сходить в спорт-зал со справкой о доходе в настоящее время и либо снизить оплату (отказавшись от чего-то или колличества часов посещения) либо все-таки убедить их окончательно расторгнуть договор.
У меня было все так-же как Вы написали, но в другом клубе, который мне просто разонравился из-за плохой работы кондиционеров внутри тренажерного зала, но в моем случае им звонил знакомый финн, хорошо знающий закон и через получасовое убеждение )) по телефону, удалось договорится о расторжении договора, но разницу за 1 месяц в 70 е мне оплатить пришлось. (Содрали -таки)).
.
Volshebnica
20-11-2009, 14:21
Какой-то роуминговый спортзал за 70 евро. В стоимость видимо входит бассейн, шейпинг и солярий? Если это только тренажёрный зал, то должно быть в 2 раза дешевле. Иначе это секта какая-то. Вот что по теме народ пишет:
Sosiaalinen suorituseste tarkoittaa yksityishenkilön vaikeutta suoriutua maksuistaan terveydentilassa, perhesuhteissa, asuntotilanteessa tai työtilanteessa tapahtuneiden muutosten vuoksi. Siihen vetoamalla voidaan pyrkiä lieventämään velalliseen kohdistuvia viivästysseuraamuksia tai irtaantumaan pitkäaikaisista sopimussidonnaisuuksista. Käsitteestä on käytetty myös nimityksiä henkilökohtainen force majeure tai sosiaalinen force majeure. Sosiaalista suoritusestettä koskevat säädökset liittyvät lähinnä kuluttajien tekemiin sopimuksiin. Esimerkiksi korkolain (633/1982) 11 pykälässä säädetään viivästyskoron sovittelusta tilanteissa, joissa velallinen on ilman omaa syytään joutunut maksuvaikeuksiin. Samantapainen on myös kuluttajansuojalain (38/1978) 7 luvun 16 pykälän säännös maksun viivästysseuraamuksista. Asiaan voidaan soveltaa myös yleisiä kohtuusäännöksiä kuten oikeustoimilain (228/1929) 36 pykälää ja kuluttajansuojalain (38/1978) 4 luvun 1 pykälää
Да какой роуминговый? Туда входит свободное посещение спортзала и занятия в группах. Да и к тому же сейчас все пристижные спортзалы,типо Мотивуса,Еликсии и т.д. столько стоят....
Albi-san
переписывать ненакого. Никто на такую авонтюру не пойдёт. Тем более чтоЕликсия постоянно делает всякие скидки затягивая новых клиентов и человеку по суте выгоднее подписаться как новому клиенту,чем у кого то брать карточку....
Ashley
а где такую справку то взять? Ходить туда безполезно. Там работают люди,которые вобще не уполномочены решать такие проблемы,а дядя начальник в этих самых спортзалах сам не появляется а из кабинета своего дает распоряжения...
Ashley
а где такую справку то взять? Ходить туда безполезно. Там работают люди,которые вобще не уполномочены решать такие проблемы,а дядя начальник в этих самых спортзалах сам не появляется а из кабинета своего дает распоряжения...
Из учебного заведения и КЕЛА либо из биржи, где говорится что Вы в данное время студентка.
Почему это бесполезно? Приходите и там где обычно у них ответственный , к нему подходите и он связывается при Вас по телефону с руководством и бухгалтером. Там же подписываете расторжение договора. У них там все схвачено )) , не переживайте. И бейте именно нагло на то, что Вам в настоящее время нечем платить. Тем более, что это правда. У них же хватает совести продолжать выжимать с Вас деньги. Уверенна, что и финского Вы не знали в полной мере когда тот договор подписывали.
.
вот это афера! с ума сойти.
Nefertiti
20-11-2009, 18:23
я от них отвязалась переехав в другой город, где их нет, и то предлагали оттуда ездить к ним заниматься..
а теперь эта обязаловка на 2 года? раньше на год была :)
Volshebnica
20-11-2009, 18:31
я от них отвязалась переехав в другой город, где их нет, и то предлагали оттуда ездить к ним заниматься..
а теперь эта обязаловка на 2 года? раньше на год была :)
есть на год и на 2 и я была такой дурой поставив галочку на 2 года...
Volshebnica
20-11-2009, 18:48
есть на год и на 2 и я была такой дурой поставив галочку на 2 года...
Ashley
Сейчас позвонила в Еликсию, хотела у них узнать, как я могу хотя бы заморозить договор,мне сказали,что нужна хотя бы справка о том,что у меня травмы,которые мне не дают заниматься спортом и то долгие...
Неужели по закону я никак не могу этот договор расторгнуть? У меня реально нет средст даже на питание,т.к. если я получаю опинтотуки,мне никто ничем не помогает больше...
Когда я собиралась переехать в другой город (там нет этого зала), потребовали, что-бы я им принесла справку, о том, что я переехала, хотя у меня уже контракт закончился. На что получили ответ- вам надо, вы и ищите эту справку. А так мне нравилось туда ходить. Там ребёнка можно оставлять. А тут куда я переехала, мне такого зала не найти, вот и сидим дома.
Volshebnica
20-11-2009, 18:56
Когда я собиралась переехать в другой город (там нет этого зала), потребовали, что-бы я им принесла справку, о том, что я переехала, хотя у меня уже контракт закончился. На что получили ответ- вам надо, вы и ищите эту справку. А так мне нравилось туда ходить. Там ребёнка можно оставлять. А тут куда я переехала, мне такого зала не найти, вот и сидим дома.
Я бы может и сама рада туда ходить,было бы положение другое... А сейчас хоть вешайся с этим чертовым спортзалом...
Бозе, очередная финская офера, они получают денги, за то что дураки платят, лучше би ходили в парк гулят на воздухе и ногам и голове полза, а то в етих залах сопли все мотают, кто куда:)))фуууу.:)))
скажи, что уежаеш за границу учится и они отвяжутся, здес расчет на дураков!!!они не будут проверят, и никто не узнает, едеш ти или нет!!!
имхо но бумага из кела должна доказывать что вы не получаете достаточно доходов для оплаты зала.
зы. я уже два раза разрывала договор с эликсия. в первом случае мне тоже не хватало доходов, во втором я доказала им что мне просто некогда туда ходить. * кстати я бы действительно ходила бы, если бы не работа*
uusisuomalainen
20-11-2009, 21:37
может перед очередным походом в тренажёрный зал наесться тошнотворных таблеток? Или поднять штангу и не удержать равновесие, подшатнуться в сторону зеркала? :)
может перед очередным походом в тренажёрный зал наесться тошнотворных таблеток? Или поднять штангу и не удержать равновесие, подшатнуться в сторону зеркала? :)
И обблевать всех что ли? )))) Тогда нужно идти группой товарищей.)))))))) Чтобы результат явно был виден.))
.
Ashley
Сейчас позвонила в Еликсию, хотела у них узнать, как я могу хотя бы заморозить договор,мне сказали,что нужна хотя бы справка о том,что у меня травмы,которые мне не дают заниматься спортом и то долгие...
Неужели по закону я никак не могу этот договор расторгнуть? У меня реально нет средст даже на питание,т.к. если я получаю опинтотуки,мне никто ничем не помогает больше...
Вы меня извините........... но...... нафига Вы им звоните? Я как написала действовать?
Берите справку что ученица, свидетеля и вперед в зал.
Еще можно поменять банк и счет вместе с ним. Старый закрыть. Они же автоматически получают оплату с Вашего счета. Они берут со счета на месяц вперед. Но решать с этой конторой все-равно надо именно со справкой и свидетелем.
.
Ты не мог бы поискать в законод-ве по поводу вымогательства?
Там должны быть условия прекращения договора не только выгодные спортзалу.
Спасибо!
Не вешаться же автору если средства резко закончились.
.
Ты не мог бы поискать в законод-ве по поводу вымогательства?
Там должны быть условия прекращения договора не только выгодные спортзалу.
Ashley, автора понятно, и жаль, но с другой стороны договора надо внимательно читать прежде чем подписывать.
К тому же, согласно автору топика, в договоре четко прописанны правила по которым его можно разорвать. Уверен, у Elixia было достаточно финансовых средств, чтоб прежде чем вписывать такие условия в договор проконсультировать все с юристами по поводу соответствия законодательству.
Volshebnica
21-11-2009, 12:16
Вы меня извините........... но...... нафига Вы им звоните? Я как написала действовать?
Берите справку что ученица, свидетеля и вперед в зал.
Еще можно поменять банк и счет вместе с ним. Старый закрыть. Они же автоматически получают оплату с Вашего счета. Они берут со счета на месяц вперед. Но решать с этой конторой все-равно надо именно со справкой и свидетелем.
.
Я разведку сделала. У меня деньги не со счёта снимаю,я сама по счёту плачу,когда мне присылают его. Я убрала эту функцию именно потому что не всегда на счету достаточная сумма,чтобы автоматом прошла оплата...
togo
я уже признала,что сделала большую глупость в своей жизни и больше никога никуда и низачто ни по каким договорам. Ведь есть люди,кто разрывал договора. Только знать надо,как это правильно делать...
Ashley, автора понятно, и жаль, но с другой стороны договора надо внимательно читать прежде чем подписывать.
К тому же, согласно автору топика, в договоре четко прописанны правила по которым его можно разорвать. Уверен, у Elixia было достаточно финансовых средств, чтоб прежде чем вписывать такие условия в договор проконсультировать все с юристами по поводу соответствия законодательству.
Это понятно , что читать надо, однако у любого человека могут измениться обстоятельства.
Вообще, что это за условия такие драконовские - принесите справку от врача и бла бла бла? Это что -пожизненное заключение-принуждение заниматься спортом?????
"Да передумала я к вам ходить и все! Ну не хочу больше!"
Могут оставлять членом клуба, но если человек туда пусть временно, но не ходит и за это снимать с человека по 70 евро???... извините!
.
uusisuomalainen
21-11-2009, 22:56
Это понятно , что читать надо, однако у любого человека могут измениться обстоятельства.
Подписывая срочный договор, человек несёт ответственность по части наступления обстоятельств, не предусмотренных договором.
Вообще, что это за условия такие драконовские - принесите справку от врача и бла бла бла? Это что -пожизненное заключение-принуждение заниматься спортом?????
Это не драконовские условия, а условия, предусмотренные договором, заключённым на конкретный срок. Обычно в таких договорах есть слова наподобие следующих: "в остальных случаях договор может быть расторгнут только с согласия фирмы". Вот фирма и выставляет условия. Нет выполненных условий - нет согласия. Так что всё тут в порядке.
На этот случай предусмотрены другие договора, которые действуют toistaiseksi. У каждого человека есть выбор на этапе заключения договора.
Могут оставлять членом клуба, но если человек туда пусть временно, но не ходит и за это снимать с человека по 70 евро???... извините!
Человек платит не за то, что ходит или не ходит, а за то, что он ИМЕЕТ ПРАВО в течение срока действия договора пользоваться инвентарём этой фирмы.
Автору была уже дана нужная информация по части sosiaalinen suorituseste. Всё остальное решается на уровне переговоров с начальством этой фирмы, а не на этом форуме.
.
Вот я тоже думаю, если например, не переезжаю, не травмирована, есть деньги на счету, а ходить ПРОСТО НЕ ХОЧУ И ВСЁ - этож удар по самолюбию и самооценке клуба - типо как это так к ним просто не хотят ходить - они же один из ведущих клубов страны, а люди бегут от них, но и вот такая антиреклама тоже зачем же им?? У меня много знакомых с такой же историей.
** у меня была такая же песня с элексией, но я ещё захватила, когда был договор на год, и летом у меня был отпуск на 2 месяца, я выезжала из Тре и сказала - чо бы я платила эти 2 мес. если меня не будет и ходить я не буду - на что мне ответили это ваши проблемы, и как раз после этого годовой срок и заканчивался.и содрали на 2 мес. просто так - в подарок клубу .
Подписывая срочный договор, человек несёт ответственность по части наступления обстоятельств, не предусмотренных договором.
Это не драконовские условия, а условия, предусмотренные договором, заключённым на конкретный срок. Обычно в таких договорах есть слова наподобие следующих: "в остальных случаях договор может быть расторгнут только с согласия фирмы". Вот фирма и выставляет условия. Нет выполненных условий - нет согласия. Так что всё тут в порядке.
На этот случай предусмотрены другие договора, которые действуют toistaiseksi. У каждого человека есть выбор на этапе заключения договора.
Человек платит не за то, что ходит или не ходит, а за то, что он ИМЕЕТ ПРАВО в течение срока действия договора пользоваться инвентарём этой фирмы.
Автору была уже дана нужная информация по части sosiaalinen suorituseste. Всё остальное решается на уровне переговоров с начальством этой фирмы, а не на этом форуме.
Мачо! Ответы не катят. Извини конечно. Я же просила найти как избавиться, а ты..... про детский сад... ))
Может все-таки постараешься?
uusisuomalainen
22-11-2009, 00:18
Мачо! Ответы не катят. Извини конечно. Я же просила найти как избавиться, а ты..... про детский сад... ))
Может все-таки постараешься?
Только после того, как увижу текст договора. Например в отсканированном виде. В Kuluttajansuojalaki нет отдельных пунктов про "социальный форс-мажор". Как уже было заявлено в ранее приведённой информации (которая, как ты говоришь, "не катит"), такие ситуации с "социальным форс-мажором" разруливаются на уровне договоров, а не законов. Пункты, которые тебя и автора топика интересуют, есть только в тех законах, до применения которых совсем нежелательно чтобы дошло развитие событий (я о Ulosottokaari и т.п.).
Только после того, как увижу текст договора. Например в отсканированном виде. В Kuluttajansuojalaki нет отдельных пунктов про "социальный форс-мажор". Как уже было заявлено в ранее приведённой информации (которая, как ты говоришь, "не катит"), такие ситуации с "социальным форс-мажором" разруливаются на уровне договоров, а не законов. Пункты, которые тебя и автора топика интересуют, есть только в тех законах, до применения которых совсем нежелательно чтобы дошло развитие событий (я о Ulosottokaari и т.п.).
Ну, рада, что мои убеждения на тебя подействовали и так скоро.))
Спасибо!
Ждем договор от автора темы.
Volshebnica
22-11-2009, 01:27
Завтро обязательно отсканирую и выставлю.... ну всмысле уже сегодня... а то сканер в другой комнате...
Volshebnica
23-11-2009, 12:35
Ребятки,дайте сайт,куда можно загрузить копию с договора, а то сюда никак не скинуть...
Мораль сей басни такова..никогда не покупайте абонементы,платите только по факту,захотел-воспользовался услугой,а нет желания,ну и ладно ..чтобы не было подобной принудиловки..:)
Volshebnica
23-11-2009, 12:57
Мораль сей басни такова..никогда не покупайте абонементы,платите только по факту,захотел-воспользовался услугой,а нет желания,ну и ладно ..чтобы не было подобной принудиловки..:)
да уже теперь опытом научена.... больше никаких обонементов на долгие сроки....
do_scrum
23-11-2009, 14:45
Там не все так просто :). Когда предлагаютподписать контракт, то берешь ты обычно "очень выгодное предложение". Иначе бы никто не подписывал на год. Разница с Елихией в том, что они не расчитывают на возвращение клиента. Т.Е. пытаются содрать максимум. Очень надеюсь, что найдется закон по которому ихр азгонят когда-нибудь.
Volshebnica
23-11-2009, 14:50
Сейчас поеду туда, попробую отстоять свои права...
А все это от того, что ленимся читать условия контракта!!!! А Элексии надо отдать должное: хочешь не хочешь, а фигуру поддерживать придется.
Подпишусь под каждым словом. Сама брала абонемент на год, правда не в Эликсию. Но "выходила" его только на 60-70 процентов.
do_scrum
23-11-2009, 16:16
А все это от того, что ленимся читать условия контракта!!!! А Элексии надо отдать должное: хочешь не хочешь, а фигуру поддерживать придется.
Фигня. Без Элексии можно прожить. Есть куча другох возможностей заниматься и спортом и в зале. Плюс в Элексии был только в том, что зал большой и новый и еще взякие поп-занятия типа групповые прыжки под музыку.
Просто в Финляндии не ожидаешь такого свинского отношения к человеку, особенно в сфере услуг.
Там не все так просто :). Когда предлагаютподписать контракт, то берешь ты обычно "очень выгодное предложение". Иначе бы никто не подписывал на год. Разница с Елихией в том, что они не расчитывают на возвращение клиента. Т.Е. пытаются содрать максимум. Очень надеюсь, что найдется закон по которому ихр азгонят когда-нибудь.
Да никто их никуда не разгонят. Тут, в финляндии ведь почти везде так - и с телефонами, и с компьютерами...
О, никому не советую Эликсию, на самом деле очень навязчивая тактика у них. Меня тоже угораздило как-то к ним попасть, договор был на год подписан (я посещала и др. залы и в них во всех цены были ниже, чем там, что странно, ведь эликсия, как я потом поняла, является далеко не лучшим фитнесс центром, сужу по состоянию тренажеров, чистоте зала, кол-ва и разнообразия проводимых занятий, наличию бассейна и др.)
Что бы договор прервать пришлось потратить клубок нервов, всё это дело тянулось на протяжении месяца и в итоге стрясли энную сумму денег "за преждевременный разрыв договора"
...
Угараю я с вас молодёжь...!
Да, договор конечно драконовский.., но как же можно так легко вестись, не имея статьи дохода, подписываться на такие расходы? Или на тот момент ещё у мамочки под крылышком была? Понятия не имела откуда денюжки беруться..?
Одна живёт третий год в 3-комнатной квартире, и в ус не дует, что когда-то придёться раскошеливаться за роскашь..., другая...
Впрочем, смотрю много вас тут таких... УЖАСТЬ...
Вот блин, А что делать если все крупные залы подписывают договор только на год, а помесячно плати в 2 раза больше. А ведь нужен не просто зал, но и личный тренер и степ всякий, и вот что делать, вот то же пойду в пятницу подписывать контракт на год, но опят же я же понимаю ЧТО я подписываю и что если не буду ходить, то сама виновата.
Volshebnica
23-11-2009, 23:08
Угараю я с вас молодёжь...!
Да, договор конечно драконовский.., но как же можно так легко вестись, не имея статьи дохода, подписываться на такие расходы? Или на тот момент ещё у мамочки под крылышком была? Понятия не имела откуда денюжки беруться..?
Одна живёт третий год в 3-комнатной квартире, и в ус не дует, что когда-то придёться раскошеливаться за роскашь..., другая...
Впрочем, смотрю много вас тут таких... УЖАСТЬ...
Что за хрень вы несете? Ужасть,это бред,который вы тут написали...
Я уже давно живу самостоятельно и откуда денюшки берутся,прекрасно знаю. Надо читать тему сначала и потом уже возникать начинать.
На тот момент подписания договора я была при работе.
В другой теме видимо вы тоже читали через строчку,раз и про это тоже хрень несете...
И осуждать я меня не просила,вы о моей жизни ничего не знаете,так что не задерживайтесь и проходите мимо...
uusisuomalainen
23-11-2009, 23:24
Вот блин, А что делать если все крупные залы подписывают договор только на год, а помесячно плати в 2 раза больше. А ведь нужен не просто зал, но и личный тренер и степ всякий, и вот что делать, вот то же пойду в пятницу подписывать контракт на год, но опят же я же понимаю ЧТО я подписываю и что если не буду ходить, то сама виновата.
Очень просто. Делать перерывы в 2 недели, в которые тренажёрный зал не посещаешь. Тогда если помесячно платить, то будет не в 2 раза дороже, а в полтора.
Очень просто. Делать перерывы в 2 недели, в которые тренажёрный зал не посещаешь. Тогда если помесячно платить, то будет не в 2 раза дороже, а в полтора.
ну а если 60 евро в месяц я еще потяну, а вот 90 уже нет, плюс тогда придется доплачивать за детскую комнату каждый раз по 5 евро, т.е уже больше 100 евро в месяц.
Ребятки,дайте сайт,куда можно загрузить копию с договора, а то сюда никак не скинуть...
http://www.imageshack.us/
Вектор Северный
23-11-2009, 23:42
А по моему наоборот: если ходить два раза в день,то то на то и выйдет=))))
Насколько я помню, там одна сумма общая за месяц. Ходи не ходи им все равно.
uusisuomalainen
23-11-2009, 23:47
Насколько я помню, там одна сумма общая за месяц. Ходи не ходи им все равно.
Ты имеешь ввиду, что если платишь за каждый месяц в отдельности (без договора), то платишь именно за календарный месяц? То есть если заплатил 15 ноября за целый месяц, то имеешь право посещать только до 30 ноября, а не до 15 декабря?
ну а если 60 евро в месяц я еще потяну, а вот 90 уже нет, плюс тогда придется доплачивать за детскую комнату каждый раз по 5 евро, т.е уже больше 100 евро в месяц.
Это где 90е стоит? это уже слишком! В эликсии было 53(утренняя карточка), и около 70 на целый день. И там уже входило детская комната. Доплату никакую не брали!?
Вектор Северный
24-11-2009, 00:02
Это где 90е стоит? это уже слишком! В эликсии было 53(утренняя карточка), и около 70 на целый день. И там уже входило детская комната. Доплату никакую не брали!?
Разница по договору и помесячно в 10 евреев.Как-то мало реально.Народ-бы забил на на договоры и суоритусвелойтус.
Да нет, это был договор на год. и вообще, разве есть сейчас где-нибудь нормальный зал, где без договора заниматься_??
Makiaveli
24-11-2009, 00:23
От этой Элексии реально никак не отвертеться,только 2 пунтка прерывания договора,никаких прав и куча обязанностей...:( неужели нет никакой управы?
в Финнбоды 60 в месяц с договором, без 110, т.е. даже если 2 недели пропускать получится где то 90. Но там только для членов бесплатная детская комната и юмпа.
Вектор Северный
24-11-2009, 00:34
Да нет, это был договор на год. и вообще, разве есть сейчас где-нибудь нормальный зал, где без договора заниматься_??
Так Волшебница сказала,что по договору 60 в месяц,а без него - 90.Ты возразила,что не 90,а около 70.Отсюда я сделал вывод,что разница 10 евро.Что на мой взгляд,трудно перевариваемо.
Без договора работают куча залов.Например при гостинницах.Любая форма оплаты.А у студентов есть вообще бесплатные подвалы=)))
Так Волшебница сказала,что по договору 60 в месяц,а без него - 90.Ты возразила,что не 90,а около 70.Отсюда я сделал вывод,что разница 10 евро.Что на мой взгляд,трудно перевариваемо.
Без договора работают куча залов.Например при гостинницах.Любая форма оплаты.А у студентов есть вообще бесплатные подвалы=)))
Что-то я про 90 пропустила..
Теперь нашла. Просто на сколько я знаю, то в эликсии вообще месячной платы не было. Только договор. и я ещё раз скажу- меня там всё устраивало. Мне не куда ребёнка оставлять на время тренировки, поэтому другие, более дешевые и независимые варианты мне подходили. и при подписании договора мне несколько раз сказали, что не сможете договор прервать.
Вектор Северный
24-11-2009, 00:39
в Финнбоды 60 в месяц с договором, без 110, т.е. даже если 2 недели пропускать получится где то 90. Но там только для членов бесплатная детская комната и юмпа.
Вот вы меня расстреляйте,а я никак в толк не возьму этот прибамбас про две недели...с какого перепугу дешевле?Наоборот - дороже.Дешевле тем,чем чаще ходишь,т.е. за ту-же сумму существенно снижается цена одного занятия.Каааак может так получиться,что чем реже,тем дешевле?
Вот вы меня расстреляйте,а я никак в толк не возьму этот прибамбас про две недели...с какого перепугу дешевле?Наоборот - дороже.Дешевле тем,чем чаще ходишь,т.е. за ту-же сумму существенно снижается цена одного занятия.Каааак может так получиться,что чем реже,тем дешевле?
ну кто-то предложил что мол если ходить пропуская 2 недели то выйдет дешевле, ну типа я заплатила за июнь, отходила, потом начала только с середины июля и растянула как бы на июль и август. Фиг знает, я уже сама запуталась, думаю что сейчас самый дешевый вариант с контрактом, пусть и на год
uusisuomalainen
24-11-2009, 00:44
Дешевле получается только в том случае, если есть возможность платить не подряд за каждый месяц, а делать между этими оплачиваемыми месяцами перерывы. И в эти перерывы естественно не ходить. Это естественно неуместно, если речь идёт о контракте, по которому ходи-не ходи, а плата в любом случае начисляется.
Вектор Северный
24-11-2009, 00:55
Дешевле получается только в том случае, если есть возможность платить не подряд за каждый месяц, а делать между этими оплачиваемыми месяцами перерывы. И в эти перерывы естественно не ходить. Это естественно неуместно, если речь идёт о контракте, по которому ходи-не ходи, а плата в любом случае начисляется.
Это не уместно при любом раскладе.Получается тем дешевле,чем длиннее перерыв.Так можно дойти до абсурда: сходил в первый месяц года и последний....соответственно по договору годовая оплаченная сумма и по факту - разница оооочень существенна.А если постоянно делать такие перерывы,то зачем вообще ходить и деньги тратить?Раньше,контракты были редкость и была помесячная оплата и по разам.Большинство через пару месяцев бросало ходить и делало этот самый перерыв аж по пол-года,по году.Дешево,конечно,но сводился на ноль весь эффект посещения...ананизм,а не тренировки.
Ты имеешь ввиду, что если платишь за каждый месяц в отдельности (без договора), то платишь именно за календарный месяц? То есть если заплатил 15 ноября за целый месяц, то имеешь право посещать только до 30 ноября, а не до 15 декабря?
Нет, я говорю когда с договором.
Ну когда мочилово то будет ? Ну Волшебница тянет что-то со сканированием... Скучно мне.. скучно. Хочу событий.))
uusisuomalainen
24-11-2009, 01:03
Это не уместно при любом раскладе.Получается тем дешевле,чем длиннее перерыв.Так можно дойти до абсурда: сходил в первый месяц года и последний....соответственно по договору годовая оплаченная сумма и по факту - разница оооочень существенна.А если постоянно делать такие перерывы,то зачем вообще ходить и деньги тратить?Раньше,контракты были редкость и была помесячная оплата и по разам.Большинство через пару месяцев бросало ходить и делало этот самый перерыв аж по пол-года,по году.Дешево,конечно,но сводился на ноль весь эффект посещения...ананизм,а не тренировки.
от 2-х недельного перерыва особо силуэт не портится. Ходить каждый день и делать нагрузки по чуть-чуть - вот онанизм. Если без нагрузки совсем никак не живётся, то есть для разнообразия бесплатный бег по утрам и отжимания. Две недели погоду не делают, имхо, зато позволяют сэкономить 40%. Для меня лично 40% от того, что я плачу, погоды тоже не делают, но в столичном регионе, судя по этому топику, в основном какие-то роуминговые тарифы, так что я бы на их месте делал именно так.
Без договора работают куча залов.Например при гостиницах.Любая форма оплаты.А у студентов есть вообще бесплатные подвалы=)))
Плиз скинь ссылки народу?
Вектор Северный
24-11-2009, 01:10
от 2-х недельного перерыва особо силуэт не портится. Ходить каждый день и делать нагрузки по чуть-чуть - вот онанизм. Если без нагрузки совсем никак не живётся, то есть для разнообразия бесплатный бег по утрам и отжимания. Две недели погоду не делают, имхо, зато позволяют сэкономить 40%. Для меня лично 40% от того, что я плачу, погоды тоже не делают, но в столичном регионе, судя по этому топику, в основном какие-то роуминговые тарифы, так что я бы на их месте делал именно так.
Не,не....никакой экономии.Бабки те-же,просто по времени сдвигается.По договору эти 800 отдашь через 12 мес,а по месячной оплате за 16,с учетом одинаковой цены.Но помесячно всегда дороже и посему через 16 мес. отдаешь проц. на 60 больше.Полюбе договор выгоднее,ток обязаловка народ напрягает.
Вектор Северный
24-11-2009, 01:18
Плиз скинь ссылки народу?
Не понял...какую ссылку?Я что,эти места по интернету смотрел?В некоторые сам заходил,про некоторые знакомые рассказывали.Например, зал в Корсо,напротив кирпухи работает и по договору и по месячно и по разам.В Ванта,в Хакунила зал "Кунтокенгуру" на Остари - в таком-же режиме.Подвал у студентов сам видел,в П.Хаага.Про гостинницы знакомые рассказывали.Какие точно,не скажу,мне тогда по барабану было и не запоминал.
Такие клубы как ЕЛИХИА складывают свою цену из рассчёта, что клиент пользуется "как бы каждый день " - и тренажёрным, и групповыми, и спинингом, и детской комнатой, т.е. по максимуму. Поэтому если вам что то одно не нужно, а уж тем более2 или 3, то вообще нет смысла твыбирать этот или подобный клуб.
Если нужен именно только тренажёрный зал - то это всегда дешевле, и они как правило бывают именно с помесячной оплатой.
** я например выбирала ЕЛИХИА именно из за детской комнаты, т.к. они есть не во всех клубах и по местоположению это было ближайшее от дома, но когда с меня тоже содрали не за что , просто так за 2 месяца НЕ посейщения( была в отпуске) - то на этом моя дружба с ЕЛИХИА закончилась
Volshebnica
24-11-2009, 12:44
Вот ссылка на договор...
http://img9.imageshack.us/img9/968/46842427.jpg
Andgolina
Вобще в договоре на год вы имеете право сделать перерыв на один месяц не платя и предупредив их заранее. В договоре на 2 года есть разрешение сделать перерыв на 2 месяца и сделано это именно для отпусков. Это должно быть прописано в договоре.
За зал в Эликсии в месяц вобще оплата идёт 65евро+5 евро если они не делают суоравелойтус а ласку присылают.
Не делая договор на долгое время при записи в такой спортзал обычно взямается плата около 60-70евро один раз просто за лиитюминен и после этого можно брать абонемент на 10 раз,или пол года,что гораздо дешевле,но надо сразу вперет заплатить,либо каждый месяц,но договор можно порвать когда угодно...
какой дурой/дураком надо быть, чтобы подписывать то, что внимательно не прочёл? На них, похоже, весь бизнес современный держится.
uusisuomalainen
24-11-2009, 18:50
договор не предусматривает каких-либо форс-мажорных обстоятельств, кроме тех, что там оговорены (переезда, болезни и т.п.). Удивительно, что на стороне этой фирмы предусмотрены расширенные форс-мажорные обстоятельства, по которым она вправе приостановить доступ к своему инвентарю (наводнение, забастовка персонала и т.п.). Вобщем настоящая тоталитарная секта. Тем, кто подписал такой дурацкий договор, можно только посочувствовать. Единственное, как можно повлиять на них, это отправить копию договора на адрес Kuluttajavirasto с просьбой провести оценку kohtuullisuusperiaatteet. Однако поможет это не тебе (Kuluttajavirasto работает оооочень медленно), а тем, кто после тебя будет на эти грабли наступать.
Volshebnica
24-11-2009, 18:56
договор не предусматривает каких-либо форс-мажорных обстоятельств, кроме тех, что там оговорены (переезда, болезни и т.п.). Удивительно, что на стороне этой фирмы предусмотрены расширенные форс-мажорные обстоятельства, по которым она вправе приостановить доступ к своему инвентарю (наводнение, забастовка персонала и т.п.). Вобщем настоящая тоталитарная секта. Тем, кто подписал такой дурацкий договор, можно только посочувствовать. Единственное, как можно повлиять на них, это отправить копию договора на адрес Kuluttajavirasto с просьбой провести оценку kohtuullisuusperiaatteet. Однако поможет это не тебе (Kuluttajavirasto работает оооочень медленно), а тем, кто после тебя будет на эти грабли наступать.
большое спасибо. Тогда попробую на разговорном уровне добиться результатов...
do_scrum
24-11-2009, 20:38
какой дурой/дураком надо быть, чтобы подписывать то, что внимательно не прочёл? На них, похоже, весь бизнес современный держится.
Ну, здесь все проще. В Финляндии расслабились и уже не ожидаем подвоха в таких делах. Этот спорт-раб-клуб действительно использует такой договор для максимальной откачки денег. Знают, что клиент, который от них уходит к ним скорее всего не вернется.
Ну, здесь все проще. В Финляндии расслабились и уже не ожидаем подвоха в таких делах. Этот спорт-раб-клуб действительно использует такой договор для максимальной откачки денег. Знают, что клиент, который от них уходит к ним скорее всего не вернется.
Как вишь нет... ;)
...
зы. я уже два раза разрывала договор с эликсия. в первом случае мне тоже не хватало доходов, во втором я доказала им что мне просто некогда туда ходить...
Меня просто удивляет, нужели людей в самом деле не настораживает сам факт договора по срокам..?
Даже когда замуж выходят/в жёны берут, только на словах клянутся вечный срок мотать, но ведь никто, низачто не подпишется пд этим... под угрозой санкций... :)
Уменьшить как-то сумму можно, которая сейчас?
uusisuomalainen
24-11-2009, 23:36
Уменьшить как-то сумму можно, которая сейчас?
Только по согласованию сторон. Уважающие себя фирмы предлагают альтернативные решения. Например, в случае Saunalahti был бы предложен такой вариант: если подключился по акции и платил 30 евро в месяц вместо 40, то доплачиваешь разницу между регулярным тарифом и tarjoushinta за все предыдущие месяцы, в течение которых пользовался услугой. Более того, обычно в договорах предусмотрен социальный форс-мажор, при наступлении которого можно просто расторгнуть срочный договор (выдерживая сроки уведомления), не доплачивая ничего. Но в данном случае речь не идёт о таком договоре. Поэтому расторгнуть договор можно в данном случае только с СОГЛАСИЯ фирмы, т.е. принимая ЕЁ условия. Какая неустойка им взбредёт в голову, такую и вынужден будешь платить. Был бы нормальный договор, такого бы не было. Если не согласен с условием договора, то есть 2 решения: 1) не подписывать его, 2) подвергнуть сомнению наличие в этом договоре kohtuullisuusperiaatteet через суд. Если просто сделать запрос в Kuluttajavirasto, это автору топика мало чем поможет. Kuluttajavirasto не уполномочено признавать заключенные договоры недействительными.
Только по согласованию сторон. Уважающие себя фирмы предлагают альтернативные решения. Например, в случае Saunalahti был бы предложен такой вариант: если подключился по акции и платил 30 евро в месяц вместо 40, то доплачиваешь разницу между регулярным тарифом и tarjoushinta за все предыдущие месяцы, в течение которых пользовался услугой. Более того, обычно в договорах предусмотрен социальный форс-мажор, при наступлении которого можно просто расторгнуть срочный договор (выдерживая сроки уведомления), не доплачивая ничего. Но в данном случае речь не идёт о таком договоре. Поэтому расторгнуть договор можно в данном случае только с СОГЛАСИЯ фирмы, т.е. принимая ЕЁ условия. Какая неустойка им взбредёт в голову, такую и вынужден будешь платить. Был бы нормальный договор, такого бы не было. Если не согласен с условием договора, то есть 2 решения: 1) не подписывать его, 2) подвергнуть сомнению наличие в этом договоре kohtuullisuusperiaatteet через суд. Если просто сделать запрос в Kuluttajavirasto, это автору топика мало чем поможет. Kuluttajavirasto не уполномочено признавать заключенные договоры недействительными.
Мда....... Вероятно проще заявить о переезде либо отъезде.))
Volshebnica
25-11-2009, 13:13
Мда....... Вероятно проще заявить о переезде либо отъезде.))
вариант с переездом тоже не пройдёт. Они требуют официальную бумагу...
do_scrum
25-11-2009, 14:07
Посоветуйтесь с комитетом по правам потребителя. ИМХО, там вполне могут уже знать о проблемах с их контрактами и дать совет.
http://www.kuluttajavirasto.fi/File/d3667b71-699c-4a44-b212-7b58513235cd/0411_Kuntokeskukset+ja+-salit+.pdf Kuluttajaviraston hintavertailuja KUNTOKESKUKSET JA KUNTOSALIT 3/2004
http://www.kuluttajavirasto.fi/Page/863c59ad-490a-4d0d-b6ff-a27cda7ab4e5.aspx
Быть может здесь что найдешь...
Что-то действительно попадалово дикое и не у одного автора темы.
.
uusisuomalainen
26-11-2009, 09:09
и что тебе мешает найти адрес студенческого общежития в каком-нибудь Мухосранске? Ближайший Мухосранск - Tammisaari. Вписался-выписался.
Volshebnica
26-11-2009, 09:58
и что тебе мешает найти адрес студенческого общежития в каком-нибудь Мухосранске? Ближайший Мухосранск - Tammisaari. Вписался-выписался.
эээ.... я просто не в курсе как это делается....может расскажете?
uusisuomalainen
26-11-2009, 17:34
эээ.... я просто не в курсе как это делается....может расскажете?
Приходишь в магистрат, говоришь свой новый адрес и с какого дня переезжаешь. Можно переехать задним числом, но не более чем 2 недели (насколько я помню) до текущей даты. Кроме того, на почте можно оформить на месяц бесплатную переадресацию почты на случай, если тебе будет приходить письмо из банка, от налоговой, KELA и т.д. На год такая переадресация будет стоить около 40 евро, насколько я помню. Бандероли и рекламная корреспонденция не переадресуются. Некоторые банки получают автоматически уведомление о смене адреса клиента. Имей ввиду, что твой адрес виден в asiakastietorekisteri, и Elixia может периодически его проверять, так что лучше не пожалеть этих 40 евро.
Приходишь в магистрат, говоришь свой новый адрес и с какого дня переезжаешь. Можно переехать задним числом, но не более чем 2 недели (насколько я помню) до текущей даты. Кроме того, на почте можно оформить на месяц бесплатную переадресацию почты на случай, если тебе будет приходить письмо из банка, от налоговой, KELA и т.д. На год такая переадресация будет стоить около 40 евро, насколько я помню. Бандероли и рекламная корреспонденция не переадресуются. Некоторые банки получают автоматически уведомление о смене адреса клиента. Имей ввиду, что твой адрес виден в asiakastietorekisteri, и Elixia может периодически его проверять, так что лучше не пожалеть этих 40 евро.
Что значит периодически проверять? Это сколько по времени? И, разве нет права засекретить адрес сразу же после типа переезда. Этот несчастный спортклуб не имеет полномочий на контроль. Они никто. "Простое" разводилово клиентов на два года.
~Aurora~
26-11-2009, 21:14
Год назад связалась с Финнбоди. Проходила где-то два месяца и разорвала контракт без шума и без пыли. Пришла в клуб и попросила встретиться с главным этого клуба, допустили и ... контракт разорвали. Правда выставили счет за .... то что я не буду ходить, но я сторговала на половину и заплатила им неустойку в размере одного месяца.
Теперь покупаю абонимент в обыкновенный спортивный клуб на 10 раз.
tanja233
05-12-2009, 08:45
тоже как то связалась с такими(Fitness Club в Espoon keskus). Контракт пришла подписывать, там мне кофе, конфеты, улыбки... Контракт на 2 года, через пол года захотела бросить(времени не стало), они мне сказали, заплати сумму которая получается за оставшиеся 1,5 года и свободна. А это около 300е с лишним выходило. Такую сумму мне было не потянуть отдать сразу, пришлось платить продолжать каждый месяц, но туда не ходила. У них это было в договоре написано, что если хочеш прекратить, заплати оставшуюся сумму и Гудбай! В самом договоре столько всего написано(на 4 листа), мелко, занудно. Кто это будет полостю читать???? Сил не хватит. На это и расчитано. И еще плоховато финский знала тогда, а там такоооой текс крутой. Они так просто от дохода не откажутся. Это аферисты! Проверено на опыте. Не связывайтесь вы с этими фитнесами, худейте дома :)
Albi-san
05-12-2009, 13:49
У меня контракт на год в Эликсию. Вчера ходила узнать положен ли мне 1 месяц отпуска, сказали нет. Но вроде как, если принесу билеты на самолет, что буду отсутствовать месяц - тогда остановят, неустойка 20 евро. Тогда я сказал, что хочу прекратить договор когда он закончится ( в апреле). Сказали что бы я предупредила за месяц, а если я не предупрежу и заявление не напишу, тогда контракт продолжиться. Этого допустить я не хочу. Поэтому сказала, что хочу написать такое заявление сейчас же. Тогда мне стали говорить, что это невозможно сейчас, только в марте, да, и зачем, может Вы еще будете ходить, стали говорить, что не знают как это делать. Позвали менеджера. В общем я настояла на своем. И, ура, в марте будет последняя выплата, и я свободна! :) А больше - никогда, только одноразовый абонемент!
Volshebnica
05-12-2009, 14:34
У меня контракт на год в Эликсию. Вчера ходила узнать положен ли мне 1 месяц отпуска, сказали нет. Но вроде как, если принесу билеты на самолет, что буду отсутствовать месяц - тогда остановят, неустойка 20 евро. Тогда я сказал, что хочу прекратить договор когда он закончится ( в апреле). Сказали что бы я предупредила за месяц, а если я не предупрежу и заявление не напишу, тогда контракт продолжиться. Этого допустить я не хочу. Поэтому сказала, что хочу написать такое заявление сейчас же. Тогда мне стали говорить, что это невозможно сейчас, только в марте, да, и зачем, может Вы еще будете ходить, стали говорить, что не знают как это делать. Позвали менеджера. В общем я настояла на своем. И, ура, в марте будет последняя выплата, и я свободна! :) А больше - никогда, только одноразовый абонемент!
а разве у вас в договоре не прописано,что вы имеете право на месяц неоплачиваемый? Мне это говорили, когда я договор подписывала..
Чем дело-то кончилось? Вы хоть расскажите. ))
.
)) Интересно, есть ли у них программа-договор на потерю веса.)) Допустим чел не худеет и все тут.)) И тогда гуд бай контора.))))
Volshebnica
05-12-2009, 15:56
)) Интересно, есть ли у них программа-договор на потерю веса.)) Допустим чел не худеет и все тут.)) И тогда гуд бай контора.))))
думаю,что врятли...
А дело никак ещё не закончилось.. У них если не понос,так золотуха... То у них начальник на больничном,то ещё какая хрень... Вобщем жду...
Мне прошёл счёт,который я не оплатила (30.11.09), сказали, пока они разбираться будут, типо ненадо платить... Но не дай бог мне что то откуда то придёт на сумму боьше, чем надо.. Хотя как я им доказывать буду,если они отпираться начнут,что мне такого не говорили,что оплачивать ненадо было...
Albi-san
05-12-2009, 16:03
а разве у вас в договоре не прописано,что вы имеете право на месяц неоплачиваемый? Мне это говорили, когда я договор подписывала..
Я специально пришла вчера спросила, положен ли мне отпуск. Сказали нет, так как у меня договор только на год, месяц отпуска только у тех у кого на 2 года, как в Вашем случае.
do_scrum
05-12-2009, 16:34
хмм :). Идея возникла :).
Взять, намазать руки зеленкой. Прийти к ним и сказать, что ужасно чешутся руки. А в России в Бобруйском центре генетических исследований предположили, что это заразное генетическое заболевание. Думаю, со своими средне-спортивными образованиями там даже слов таких не знают :D. А вид зеленых рук их испугает :D.
do_scrum
05-12-2009, 16:36
Но, кстати, есть ведь разные кожные заболевания, которые здесь диагностируются только со слов. Типа, постоянно чешется и все. Врач принимает и прописывает какую-нибудь мазь, со словами - "мыцо надо". А дальше - сам фитнес центр будет решать, рисковать здоровьем клиентов или нет.
Albi-san
05-12-2009, 16:44
хмм :). Идея возникла :).
Взять, намазать руки зеленкой. Прийти к ним и сказать, что ужасно чешутся руки. А в России в Бобруйском центре генетических исследований предположили, что это заразное генетическое заболевание. Думаю, со своими средне-спортивными образованиями там даже слов таких не знают :D. А вид зеленых рук их испугает :D.
Да, уж зеленка - это тема! Я летом сильно палец порезала, помазала зеленкой. На следующий день пошла в больницу на перевязку, так медсестра, увидав мой зеленый палец, чуть в обморок не хлопнулась. Пришлось успокаивать, что это не гангрена, а дизинфицирующее средство. Так, что зеленкой можно тут все проблемы решить:)
5Toporov
05-12-2009, 16:53
слушайте, может, кому-нить карточка Эликсии не нужна? я бы перекупила на несколько месяцев. Эликсия это одобряет?
do_scrum
05-12-2009, 16:54
слушайте, может, кому-нить карточка Эликсии не нужна? я бы перекупила на несколько месяцев. Эликсия это одобряет?
Нет, не одобряет. Карточка именная. Даже на родственника переоформляли со-скрипом.
5Toporov
05-12-2009, 16:57
Нет, не одобряет. Карточка именная. Даже на родственника переоформляли со-скрипом.
я не помню деталей, но по-моему переоформление стоило 15 евро.
но не знаю точно, такое переоформление только на остаточные по договору месяцы или на полный год.
если на остаточные месяцы и кто-нить хочет избавиться, скажем, от 3 до 4х месяцев, начиная с января, я могла бы перекупить.
Albi-san
05-12-2009, 17:34
Я могу на вас свою оформить. Это бесплатно, только вот оплата все равно из моего счета будет производится. Я так летом сделала на друга, но он за 2 месяца так и не сходил, и денег мне не отдал:( Так, что это все на доверии только.
5Toporov
05-12-2009, 18:21
Я могу на вас свою оформить. Это бесплатно, только вот оплата все равно из моего счета будет производится. Я так летом сделала на друга, но он за 2 месяца так и не сходил, и денег мне не отдал:( Так, что это все на доверии только.
отправила пс
Volshebnica
17-12-2009, 13:01
Вобщем хоть стреляйся....
Прошел месяц, позвонила туда сегодня,потому что пришёл второй счёт...
У них человек,с которым я вела дела, поменялся и пришел другой начальник. Я стала ему объяснять заново свою проблему и он мне опять начал впаривать,что договор был подписан на 2 года и ему по-барабану откуда я буду брать деньги и платить. На половину вопросов он мне не ответил просто,сказал у него нет полномочий. Я стала требовать чтобы он дал мне данные их начальника, с которым эта проблема должна была решаться. Он пошел искать мне номер,пока искал,слушала,что с кем то переговаривался. Вобщем сказал,давайте я вам е-майл дам. Я этому гаду писала уже несколько раз и ответа просто не получала. Он сказал.что он не имеет права дать мне номер его,только е-майл.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
Я просто в отчаиньи...
Ах да,ещё он мне сказал.что есть вариант,что я просто не буду платить и они порвут договор отправив всё мной не оплаченное в Линдорф и т.д.... Тоесть оттуда они уже будут в принудительном порядке забирать деньги, правда не знаю,откуда...
нда, ситуация :( я бы на вашем месте пришла туда, села у него в кабинете или где он там заседает,и сказала, пока я не поговорю с главным я отсюда не уйду, и вас никуда не выпущу. мне торопиться некуда, будем хоть до завтра сидеть. и все это так мягко, деликатно, но с яростью в глазах!
еще, если у вас есть актерские способности, можно с зеленкой что-нить придумать... сделайте точечки из зеленки, как будто сыпь замазываете по всему телу, оденьтесь в спорт форму по короче, майку, шорты. и идите в зал заниматься... может они сами испугаются...
думаю, что спорить с ними бесполезно, т.к. у них веский аргумент - контракт! :(
Volshebnica
17-12-2009, 13:34
нда, ситуация :( я бы на вашем месте пришла туда, села у него в кабинете или где он там заседает,и сказала, пока я не поговорю с главным я отсюда не уйду, и вас никуда не выпущу. мне торопиться некуда, будем хоть до завтра сидеть. и все это так мягко, деликатно, но с яростью в глазах!
еще, если у вас есть актерские способности, можно с зеленкой что-нить придумать... сделайте точечки из зеленки, как будто сыпь замазываете по всему телу, оденьтесь в спорт форму по короче, майку, шорты. и идите в зал заниматься... может они сами испугаются...
думаю, что спорить с ними бесполезно, т.к. у них веский аргумент - контракт! :(
проблема в том,что место нахождение человека,тоесть самого главного начальника строго засекречено и номер его никто не дает...
А те,кто в самом клубе работают-они пешки и у них нет разрешения для таких действий как разрыв договора.
Вот думаю,может прийти,начать с ними говорить опять, а потом ляпнуть типо пойду сейчас под машину брошусь и принесу вам справку,что не могу заниматься... Меня в дурку не отправят?
А может вобще стоит в газету сходить? Статейку подкинуть кому нить о том, как фитнес-клубы ставят в безвыходную ситуацию.
проблема в том,что место нахождение человека,тоесть самого главного начальника строго засекречено и номер его никто не дает...
насчет того, что личный номер тлф не дают, это понятно, но по рабочим вопросам с ним как-то надо связываться...мне кажется, что они просто отфутболивают. а договориться с ним о встрече тоже нереально??
неприятная ситуация :(, надеюсь у вас получится разрешить ее с наименьшими потерями!
Volshebnica
17-12-2009, 14:32
насчет того, что личный номер тлф не дают, это понятно, но по рабочим вопросам с ним как-то надо связываться...мне кажется, что они просто отфутболивают. а договориться с ним о встрече тоже нереально??
неприятная ситуация :(, надеюсь у вас получится разрешить ее с наименьшими потерями!
в том то и дело,что мне дают только э-майл... Это всё... Возможно,что он вобще не в Хельсинки живет,этот самы главный...
А может вобще стоит в газету сходить? Статейку подкинуть кому нить о том, как фитнес-клубы ставят в безвыходную ситуацию.
Кстати! Идея прекрасная, по моему!
На ТВ есть похожая программа, на острые темы (забыла, как называется)
в том то и дело,что мне дают только э-майл... Это всё... Возможно,что он вобще не в Хельсинки живет,этот самы главный...
Oy Elixia Finland Ab состоит из-
Elixia Kaleva
Elixia Alexium
Elixia Tali
Elixia Jokivarsi
Elixia Seppälä
Elixia
Ahjokatu 1
40320 JYVÄSKYLÄ
Тел. 014 - 337 19 50
http://www.yritystele.fi/yrityksen-taloustiedot-eniro.php?cid=1027114
Toimitusjohtaja - Miika Marko Mikael Huotari
Не стоит объяснять секретарю по какому вопросу просите номер либо соединить.
http://www.elixia.fi/
.
Вам нагло врут. Инфа не засекречена. Открыта в инете.
Так-же здесь (инфа на странице справа)
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547;1631;1678&kielikoodi=1
можно позвонить и платно узнать необходимые данные, назвав Y-tunnus фирмы 1635125-1 и название фирмы - Oy Elixia Finland Ab
Прочтите пс.
.
greysvandir
18-12-2009, 15:36
А что пункт 3 в себе заключает? А если сказать, что вас времена занятий перестали устраивать, слишком рано-поздно любимый боди памп идет? Или наоборот, от него спина разболелась, так как вы упражнения систематически делали не правильно, а инструктора не поправляли. В эликсии с этим проблема, по 30 человек в зале, а инструктор шпарит программу, по залу даже и одного раза не пройдется, каждый как может так и корячится :) А инструкции ессно на финском только. Или нет тренажеров которые вы особенно хотели и теперь нашли в савсем другом месте?
Я бы на вашем месте не звонила, а ходила сама персонально со свидетелем. Очень легко отфутболить по телефону, зато там, перед десятками клиентов с вами будут более внимательными. Самый главный начальник не нужен, имхо. Настаивайте на личной встрече с менеджером. Насколько я поняла, их там несколько и любой имеет право на оформление контракта и его рассторжение. Можно заказать время - это я знаю точно, сама заказывала. Общайтесь вежливо и настойчиво, делайте упор на то, что у вас нет денег. Так в жизни бывает и это не стыдно. Скорее всего вам савсем ничего заплатить не получится, т.е. речь идет о сбивании цены и растягивания срока выплат.
Volshebnica
18-12-2009, 15:55
А что пункт 3 в себе заключает? А если сказать, что вас времена занятий перестали устраивать, слишком рано-поздно любимый боди памп идет? Или наоборот, от него спина разболелась, так как вы упражнения систематически делали не правильно, а инструктора не поправляли. В эликсии с этим проблема, по 30 человек в зале, а инструктор шпарит программу, по залу даже и одного раза не пройдется, каждый как может так и корячится :) А инструкции ессно на финском только. Или нет тренажеров которые вы особенно хотели и теперь нашли в савсем другом месте?
Я бы на вашем месте не звонила, а ходила сама персонально со свидетелем. Очень легко отфутболить по телефону, зато там, перед десятками клиентов с вами будут более внимательными. Самый главный начальник не нужен, имхо. Настаивайте на личной встрече с менеджером. Насколько я поняла, их там несколько и любой имеет право на оформление контракта и его рассторжение. Можно заказать время - это я знаю точно, сама заказывала. Общайтесь вежливо и настойчиво, делайте упор на то, что у вас нет денег. Так в жизни бывает и это не стыдно. Скорее всего вам савсем ничего заплатить не получится, т.е. речь идет о сбивании цены и растягивания срока выплат.
Я уже ходила и бумаги у меня приняли. А потом поменялася начальник у них и они растерялись..
я дозвонилась до их самого главного,он сказал,чтобы я ему написала на почту всё это и он все передаст Сонинену, которй должне был уже вести мои дела. Я его предупредила,что если они не пошевелятся,это дело пойдёт дальше. Куда, я ему сказала. После чего он напрягся.
Так ждем пока...
Вектор Северный
18-12-2009, 15:58
Я уже ходила и бумаги у меня приняли. А потом поменялася начальник у них и они растерялись..
я дозвонилась до их самого главного,он сказал,чтобы я ему написала на почту всё это и он все передаст Сонинену, которй должне был уже вести мои дела. Я его предупредила,что если они не пошевелятся,это дело пойдёт дальше. Куда, я ему сказала. После чего он напрягся.
Так ждем пока...
Мать честная....а это правда все про фитнесс-клуб Эликсию?Никакая другая организация?
5Toporov
18-12-2009, 17:55
мне почему-то кажется, что контракт порвать не получится.
пожалуй, только в том случае контракт прервут, если переедете туда, где этого клуба нет, или болезнь какая-то будет. не думаю, что невозможность оплаты клуба может быть причиной. об этом стоило думать во время подписания контракта.
могу ошибаться, конечно. но контракт на два года позволяет заниматься в клубе по льготной цене. если сравнивать услуги в эликсии и в городских залах - эликсия гораздо выгоднее.
а вот перепродать свой контракт можно было бы, наверно. только найти надо тех, кто согласится заниматься.
мне эликсия всегда нравилась. никаких претензий.
ну, одно, пожалуй - это клуб не для спортсменов, а для обычных людей желающих поддержать форму. нагрузки рассчитаны на обычного человека. спортсмены занимаются дешевле и с большими нагрузками :)
но и зал в эликсии неплохой.
пожалуй, только в том случае контракт прервут, если переедете туда, где этого клуба нет, или болезнь какая-то будет. не думаю, что невозможность оплаты клуба может быть причиной. об этом стоило думать во время подписания контракта.
почему? были прецеденты что контракт прерывался, оплачивался какой то там месяц и всё. отсутствие денег\работы достаточно уважительная причина, ну не все же пожизненно туда ходят
могу ошибаться, конечно. но контракт на два года позволяет заниматься в клубе по льготной цене. если сравнивать услуги в эликсии и в городских залах - эликсия гораздо выгоднее.
ошибаешься. цена нисколько не меняется от того на год, на 2 или на больше. контракт на 2 года даёт только 1 преимущество - возможность не оплачивать 1 месяц в году по выбору (на случай отпуска), в контракте на год такого не предусмотрено. и не знаю как по Хки, но по Турку Эликсия вроде как самая дорогая, и ничем не выгоднее.
ну, одно, пожалуй - это клуб не для спортсменов, а для обычных людей желающих поддержать форму. нагрузки рассчитаны на обычного человека. спортсмены занимаются дешевле и с большими нагрузками :)
но и зал в эликсии неплохой.
так а чего не для спортсменов та? )))))))))) какие именно нагрузки? сиди на железках и делай сам себе какие хочегь нагрузки и бегай на дорожке сколько хочешь ))))) а всякие там юмпы так они и не расчитаны на спортсменов сами по себе, по идее ))))
* а спортсменов можно понять, я бы тоже предпочла заниматься дешевле, ибо чего платить, если одно и тоже, но я ленивая куда то мчаться с сумкой, а потом еще и после душа\сауны, а эликсия под боком )))
greysvandir
18-12-2009, 19:54
для эликсии выгоднее хоть шерсти клок урвать с убегающей клиентки :), чем настаивать на выплате всей суммы (и на непрерывании контракта). клиентка то кто? студентка-иностранка - может до лета проучится, с выплатами протянет, а потом домой уедет. поэтому имхо контракт прервут, а вот сколько откупная, вот в чем вопрос.
Volshebnica
21-12-2009, 13:21
я только что звонила в kuluttajavirasto, мне сказали,что изменение дохода- достаточная причина для прерывания дохода...
дала координаты Эликсии, вобщем кажется сейчас у них начнётся глобальная прочистка мозгов...
Так ждем пока...
А отсюда что-то ответили?
.
Volshebnica
21-12-2009, 20:24
А отсюда что-то ответили?
Ну мне сегодня ещё один счет от Эликсии пришел... Мне обещали,что до окончания их разберательсвт мне ненадо ничего оплачивать. Я позвонила в тиликескус,где мне сказали,что им никаких распоряжений по поводу меня не давали. Вот теперь доказывай,что ты не осёл...
После этого оттуда мне обещали,что свяжутся с этим гадом начальником. Ах да, я забыла. Мне сказали, что тот мой не уплаченый счёт когда я им бумаги на рассмотрение восылала, уже ушёл в инфорф. (Тут волосы дыбом встали) Через некоторое время пришёл ответ на почту,где мне Соннинен написал вот это:
HyvД jДsenemme,
Esiintuomasi perustelut eivДt ole ELIXIAn jДsensopimuksen irtisanomis-peruste, kuten vahvistin sinulle jo aiemmin syksyllД ottaessasi yhteyttД ensimmДisen kerran.
Pahoittelen, ettД uuden kirjallisen vahvistuksen saaminen on kestДnyt ja olet joutunut olemaan yhteydessД meihin useamman kerran.
Sopimusehtojen mukaan tekemДsi jДsensopimus voidaan irtisanoa vasta sopimusajan eli 24 harjoittelukuukauden tultua tДyteen. Sopimusaikasi alkoi 1.9.2009, joten 24 kk tulee tДyteen 31.8.2011. Mahdolliset jДДdytys-(sairastuminen/loukkaantuminen) ja keskeytyskuukaudet (loma) pidentДvДt sopimusaikaa vastaavalla ajalla.
ELIXIA joustaa tarjoamalla jДsenille mahdollisuuden jДsensopimuksen siirtoon toiselle henkilЖlle, mikДli jДsen on estynyt itse harjoittelemasta ja jatkamasta tekemДДnsД sopimusta. KДytЖssДsi on mahdollisuus siirtДД sopimus ja harjoitteluoikeus toiselle henkilЖlle. LДhipiiristДsi lЖytynee henkilЖ, joka on kiinnostunut liikuntaharrastuksesta ELIXIAssa ja jolle voit siirtДД jДsenyytesi. Uusi jДsen jatkaa sopimusta sijastasi vastaten sopimusajan tДyttymisestД ja harjoitusmaksuista. Sopimuksen siirto tapahtuu asioimalla keskuksemme vastaanotossa ja edellyttДД molempien osapuolten allekirjoitusta.
Annamme tarvittaessa mielellДДn lisДtietoa sopimuksen siirtДmisestД ELIXIA ItДkeskuksen asiakaspalvelussa puh. 09 341 7880 keskuksen aukioloaikoina.
Odotamme suoritusta avoinna oleville maksuille. PyydДnkin sinua olemaan yhteydessД ELIXIAn jДsenkeskukseen puh. 014 337 1942 ma-pe klo 10-15 ja sopimaan avoinna olevien erien maksamisesta.
Завтро им будут звонить из кулуттаявирасто. Пока я поняла только одно,что он со мной лично связываться по телефону не хочет или боится...
А пока я злая как мигера и что мне со всей этой сворой счетов делать,не знаю...
Ну мне сегодня ещё один счет от Эликсии пришел... Мне обещали,что до окончания их разберательсвт мне ненадо ничего оплачивать. Я позвонила в тиликескус,где мне сказали,что им никаких распоряжений по поводу меня не давали. Вот теперь доказывай,что ты не осёл...
После этого оттуда мне обещали,что свяжутся с этим гадом начальником. Ах да, я забыла. Мне сказали, что тот мой не уплаченый счёт когда я им бумаги на рассмотрение восылала, уже ушёл в инфорф. (Тут волосы дыбом встали) Через некоторое время пришёл ответ на почту,где мне Соннинен написал вот это:
HyvД jДsenemme,
Esiintuomasi perustelut eivДt ole ELIXIAn jДsensopimuksen irtisanomis-peruste, kuten vahvistin sinulle jo aiemmin syksyllД ottaessasi yhteyttД ensimmДisen kerran.
Pahoittelen, ettД uuden kirjallisen vahvistuksen saaminen on kestДnyt ja olet joutunut olemaan yhteydessД meihin useamman kerran.
Sopimusehtojen mukaan tekemДsi jДsensopimus voidaan irtisanoa vasta sopimusajan eli 24 harjoittelukuukauden tultua tДyteen. Sopimusaikasi alkoi 1.9.2009, joten 24 kk tulee tДyteen 31.8.2011. Mahdolliset jДДdytys-(sairastuminen/loukkaantuminen) ja keskeytyskuukaudet (loma) pidentДvДt sopimusaikaa vastaavalla ajalla.
ELIXIA joustaa tarjoamalla jДsenille mahdollisuuden jДsensopimuksen siirtoon toiselle henkilЖlle, mikДli jДsen on estynyt itse harjoittelemasta ja jatkamasta tekemДДnsД sopimusta. KДytЖssДsi on mahdollisuus siirtДД sopimus ja harjoitteluoikeus toiselle henkilЖlle. LДhipiiristДsi lЖytynee henkilЖ, joka on kiinnostunut liikuntaharrastuksesta ELIXIAssa ja jolle voit siirtДД jДsenyytesi. Uusi jДsen jatkaa sopimusta sijastasi vastaten sopimusajan tДyttymisestД ja harjoitusmaksuista. Sopimuksen siirto tapahtuu asioimalla keskuksemme vastaanotossa ja edellyttДД molempien osapuolten allekirjoitusta.
Annamme tarvittaessa mielellДДn lisДtietoa sopimuksen siirtДmisestД ELIXIA ItДkeskuksen asiakaspalvelussa puh. 09 341 7880 keskuksen aukioloaikoina.
Odotamme suoritusta avoinna oleville maksuille. PyydДnkin sinua olemaan yhteydessД ELIXIAn jДsenkeskukseen puh. 014 337 1942 ma-pe klo 10-15 ja sopimaan avoinna olevien erien maksamisesta.
Завтра им будут звонить из кулуттаявирасто. Пока я поняла только одно,что он со мной лично связываться по телефону не хочет или боится...
А пока я злая как мигера и что мне со всей этой сворой счетов делать,не знаю...
Лучше созвониться с тем, кто обещал позвонить в ELIXIA и поехать к нему со всеми счетами, присутствовать при звонках. Лучше подстраховаться. И не забывайте спрашивать фамилии тех, кто решает Ваш вопрос и с кем он будет решать по счетам и прекращению договора.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/yhteystiedot/
Haapaniemenkatu 4 A, 7 krs,
PL 5 00531 Helsinki
.
Volshebnica
21-12-2009, 20:43
Лучше созвониться с тем, кто обещал позвонить в ELIXIA и поехать к нему со всеми счетами, присутствовать при звонках. Лучше подстраховаться. И не забывайте спрашивать фамилии тех, кто решает Ваш вопрос и с кем он будет решать по счетам и прекращению договора.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/yhteystiedot/
Haapaniemenkatu 4 A, 7 krs,
PL 5 00531 Helsinki
.
Вы будете смеяться.... Этот человек перешел на другую должность в другой клуб... И к кому я теперь побегу? Все имена и фамилии у меня есть....
do_scrum
21-12-2009, 21:01
Не хочу Вас ввергать в уныние, но полномочия этого совета по делам потребителей не очень большие. Они могут выразить свое мнение, дате рекомендацию и помочь чем-нибудь, если Вы в суд пойдете. Но Эиксия их может цинично послать.
Volshebnica
29-12-2009, 21:21
Наконец то я дождалась звонка от Сари. Это вобще оказалась женщина. Она попросила прощенье за все неудобства,но сказала.что договор разорвать не смогу. Даже заморозить на некоторое время не смогу...
Сказала чтобы я искала того,на кого могу переписать свой договор... Ещё нанесла всякой хрени типо,мне сделали хорошую скидку, я плачу 65, а без договора бы плотила 71.... Я аж расмеялась...
Вобщем сказала,что перезвонит в феврале, спросит, как у меня дела идут, не найду ли я кого нить за это время...
Мне так плохо сегодня было, я даже языком волочить не могла,когда она со мной говорила.
Вобщем не знаю,что делать...
Из перинтя она бумаги отозвала.
И вот письмо,которое я получила от неё...
Tervehdys,
vahvistan uudelleen, että työttömyys tai opiskelu eivät ole jäsensopimuksen irtisanomisperuste.
Olet allekirjoittanut jäsensopimuksen 30.7.2009 hyväksyen sopimusehdot. Sopimus on tehty alennetulla harjoitusmaksulla 65?/kk (normaalisti 71e/kk). Lisäksi olet saanut etuna vapaan liikkuvuuden eli korttisi käy kaikissa ELIXIA-keskuksissa (etu 2?/kk). Elokuun harjoitusmaksu on ollut vain 20e koko kuukaudelta.
Viittaan aiempaan sähköpostiini 21.12.2009, jossa tarjoan ratkaisuksi sopimuksen siirtämistä toiselle henkilölle. Tekemäsi lomakeskeytys tarjoaa hyvän mahdollisuuden siirtää jäsensopimus toiselle henkilölle.
Olemme valmiit mitätöimään avoinna olevien harjoitusmaksujen perinnän kuluineen. Olen tehnyt siitä ilmoituksen maksuasioita hoitavaan jäsenkeskukseemme.
Наконец то я дождалась звонка от Сари. Это вобще оказалась женщина. Она попросила прощенье за все неудобства,но сказала.что договор разорвать не смогу. Даже заморозить на некоторое время не смогу...
Сказала чтобы я искала того,на кого могу переписать свой договор... Ещё нанесла всякой хрени типо,мне сделали хорошую скидку, я плачу 65, а без договора бы плотила 71.... Я аж расмеялась...
Вобщем сказала,что перезвонит в феврале, спросит, как у меня дела идут, не найду ли я кого нить за это время...
Мне так плохо сегодня было, я даже языком волочить не могла,когда она со мной говорила.
Вобщем не знаю,что делать...
Из перинтя она бумаги отозвала.
И вот письмо,которое я получила от неё...
Tervehdys,
vahvistan uudelleen, että työttömyys tai opiskelu eivät ole jäsensopimuksen irtisanomisperuste.
Olet allekirjoittanut jäsensopimuksen 30.7.2009 hyväksyen sopimusehdot. Sopimus on tehty alennetulla harjoitusmaksulla 65?/kk (normaalisti 71e/kk). Lisäksi olet saanut etuna vapaan liikkuvuuden eli korttisi käy kaikissa ELIXIA-keskuksissa (etu 2?/kk). Elokuun harjoitusmaksu on ollut vain 20e koko kuukaudelta.
Viittaan aiempaan sähköpostiini 21.12.2009, jossa tarjoan ratkaisuksi sopimuksen siirtämistä toiselle henkilölle. Tekemäsi lomakeskeytys tarjoaa hyvän mahdollisuuden siirtää jäsensopimus toiselle henkilölle.
Olemme valmiit mitätöimään avoinna olevien harjoitusmaksujen perinnän kuluineen. Olen tehnyt siitä ilmoituksen maksuasioita hoitavaan jäsenkeskukseemme.
Есть одна возможность. Ответте на ПС. Что-то нет ответа.
.
Volshebnica
29-12-2009, 21:48
Есть одна возможность. Ответте на ПС. Что-то нет ответа.
я тут... отвлеклась немного..
Volshebnica
29-12-2009, 21:58
Издержка статьи, которую нашла в интернете
Kuntosalisopimuksen irtisanomisesta kesken kautta tulee jäsenelle usein ylimääräinen lasku.
Jos sali ei tunnukaan oikealta tai into lopahtaa, jäsen voi harvoin purkaa sopimusta ilman kustannuksia. Esimerkiksi muutto katkaisee sopimuksen vain, jos uudella paikkakunnalla ei ole saman ketjun salia.
Kuntosalit ja liikunta- ja hyvinvointikeskukset haluavat sitouttaa asiakkaansa sopimuksella jäseneksi ainakin vuodeksi tai kahdeksi. Kuukausimaksu napsahtaa tililtä säännöllisesti kävi asiakas tunneilla tai ei.
Kuluttajaviranomaiset ovat katsastaneet tiukasti kuntosalien sopimuksia. Siksi, kun kuluttaja tekee sopimusta kuntosalin kanssa, sopimus käydään tarkkaan läpi, myös irtisanoutumisperusteet.
Elixian toimitusjohtaja Miika Huotari kertoo, että heillä ei ole ollut ongelmia sopimusten irtisanomisten kanssa. Hän muistuttaa, että sopimus on sopimus yrityksen ja jäsenen välillä. Myös irtisanomispykälät selvitetään jäsenelle, kun sopimusta tehdään.
– Meillä on kaksi irtisanoutumisperustetta. Ensimmäinen on muutto paikkakunnalle, jossa ei ole Elixia-keskusta. Toinen on pysyvä terveydellinen haitta, joka estää liikunnan harrastamisen, sanoo toimitusjohtaja Miika Huotari.
Raskaus on Elixiassa sopimuksen jäädytysperuste.
Kesken sovittua vuoden tai kahden vuoden kautta Elixiasta ei voi lähteä.
– Ei voi lähteä, sopimus jatkuu kunnes sovittu aika tulee täyteen. Sopimuksen voi kuitenkin siirtää toiselle henkilölle.
Huotari selvittää, että kun jäsenen vuoden tai kahden määräaika on tullut täyteen, sopimus jatkuu toistaiseksi. Sen jälkeen jäsen saa lopettaa sopimuksen kuukauden irtisanomisajalla.
Suomessa Elixialla on kahdeksan liikunta- ja hyvinvointikeskusta. Ketju on lähtöisin Norjasta.
(http://www.taloussanomat.fi/omatalous/2008/02/10/kuntosalilta-lahto-voi-tulla-kalliiksi/20083965/139)
5Toporov
30-12-2009, 08:35
Разместите объявление о передаче своего договора желающему позаниматься. Почему-то думается, что желающие найдутся. Ведь это выгодно позаниматься два-три месяца без необходимости заключать договор на год.
Может, на форуме кто-нибудь желающий найдётся.
Но лучше на финских форумах такое объявление разместить. Финки часто друг другу договоры такие передают :)
do_scrum
30-12-2009, 11:55
Ещё нанесла всякой хрени типо,мне сделали хорошую скидку, я плачу 65, а без договора бы плотила 71.... Я аж расмеялась...
Ну, это не так, чтобы совсем *ерня. По крайней мере, контракт долгосрочный Вы подписывали только лишь из-за данной скидки. Иначе бы платили по-месячно.Другое дело, что здесь они очень конкретно сажают на крючек. Типа, им теперь даже клиентов искать не надо. это становится головняком клюнувших на скидку.
Volshebnica
30-12-2009, 13:37
Ну, это не так, чтобы совсем *ерня. По крайней мере, контракт долгосрочный Вы подписывали только лишь из-за данной скидки. Иначе бы платили по-месячно.Другое дело, что здесь они очень конкретно сажают на крючек. Типа, им теперь даже клиентов искать не надо. это становится головняком клюнувших на скидку.
сегодня мне звонили их кулуттаявирасто, сказали тоже самое что и сказала Сари вчера...
Она предложиле ей чтобы я заплатила неустойку за месяц и порвала с ними контракт. Ждут ответа от Сари. Ещё она сказала,что если пойдёт в отказ, я могу подать бумаги на рассмотрение в высший кулуттаявирасто,где этим вопросом будет заниматься большая комиссия...
сегодня мне звонили их кулуттаявирасто, сказали тоже самое что и сказала Сари вчера...
Она предложиле ей чтобы я заплатила неустойку за месяц и порвала с ними контракт. Ждут ответа от Сари. Ещё она сказала,что если пойдёт в отказ, я могу подать бумаги на рассмотрение в высший кулуттаявирасто,где этим вопросом будет заниматься большая комиссия...
Мда... Волшебница... Ваша тема заставила задуматься еще раз над тем, как правильно люди ведут бизнес.))(Извините.) Это считайте 2 года у данной владелицы гарантия поступления платежей...))
Однако прочитайте ПС!
.
Volshebnica
30-12-2009, 20:32
Мда... Волшебница... Ваша тема заставила задуматься еще раз над тем, как правильно люди ведут бизнес.))(Извините.) Это считайте 2 года у данной владелицы гарантия поступления платежей...))
Однако прочитайте ПС!
.
так оно и есть... а сколько ещё таких... ой-ой...
Supernika
07-04-2010, 16:42
Нету ли больше желающих переоформить договор? Не очень хочется на длительный срок подписывать, чтобы не попасть в такую же ситуацию, как автор темы, так что с радостью переоформила бы чей-то договор на себя, если кому не надо, а несколько месяцев еще остались...
5Toporov
09-05-2010, 10:46
всем привет!
пишу с предложением снова. если у кого-нить можно перекупить карточку спортзала на пару месяцев (эликсия) - пишите в ПС. Май-июнь (возможно июль и август) выкуплю с удовольствием. Заранее гранд мерси :)
Albi-san
09-05-2010, 22:19
всем привет!
пишу с предложением снова. если у кого-нить можно перекупить карточку спортзала на пару месяцев (эликсия) - пишите в ПС. Май-июнь (возможно июль и август) выкуплю с удовольствием. Заранее гранд мерси :)
Хотела сказать спасибо, ты меня здорово выручила в новый год с этой картой:) Я, кстати, в течении месяца посещала с доплатой в 2 евро новую Эликсию в Салмисаари, там очень красвый вид из окна на море. А еще там сауна инфракрасная и турецкая, причем, и мужчины и женщины вместе, так что такой клуб знакомств для некоторых:) Хорошо, что карта моя закончилась, а то муж уже стал ревновать:)
nice ice girl
09-05-2010, 23:44
если вы подписались на 2 года - придется выполнять контрактные обязательства. Так во всем цивилизованном мире, поэтому там и работает все. а не как у нас в России или третих странах мира.
Платите помесячно, кто вас заставлял на года. А то и рыбку сьестъ и на х сесть. Поетому в скандинавии не любят русских - знают что нам по фиг на все хехехех
Так же система и с интернетом на моккулу...на 2 года все подписываются, а если не хочешь - плати за моккулу и потом по месячно когда хочешь. Если платить не будете - на вас пошлют фирму по выбиванию долгов.
Btw спорт зал для студентов - 30 еуро в месяц. :canabis:
Так же система и с интернетом на моккулу...на 2 года все подписываются, а если не хочешь - плати за моккулу и потом по месячно когда хочешь. Если платить не будете - на вас пошлют фирму по выбиванию долгов.
Btw спорт зал для студентов - 30 еуро в месяц. :canabis:
Гёрла подзабыла главный аргумент, почему от моккулы отказываются: связь через неё - полное Г. НЕ все люди тех. специалисты, чтобы в теч. 2 недель протестировать скорость. А потом, только лишь через звонок kuluttajaliito работники "поняли", что оказывается скорость у клиента не такая, как указана, и затычку придётся взять обратно.
Если бы работала затычка нормально, никто бы и не возвращал это чудо техники...
Кстати, фирма по выбиванию долгов не так уж и страшна, после звонка в тот же liito. Они и этим браткам позвонят и намекнут, чем черевата будет для них излишняя настойчивость по клянчанию денег за усуги, которую не поставляет провайдер.
amati_fi
10-05-2010, 12:29
готова поделиться карточкой
Гёрла подзабыла главный аргумент, почему от моккулы отказываются: связь через неё - полное Г. НЕ все люди тех. специалисты, чтобы в теч. 2 недель протестировать скорость. А потом, только лишь через звонок kuluttajaliito работники "поняли", что оказывается скорость у клиента не такая, как указана, и затычку придётся взять обратно.
Если бы работала затычка нормально, никто бы и не возвращал это чудо техники...
Кстати, фирма по выбиванию долгов не так уж и страшна, после звонка в тот же liito. Они и этим браткам позвонят и намекнут, чем черевата будет для них излишняя настойчивость по клянчанию денег за усуги, которую не поставляет провайдер.
где же вы раньше были! на меня в своё время дна натравила фирму по выкалачиванию долгов за счета, которых не должно было быть, потому что дна присылала мне 2 счета за 2 интернеты, вместо одного, яя по незнанию просто все их оплатила и только потом стала разбираться что к чему ((((
[russian.fi, 2002-2014]